14 октября 2020 2 минуты назад, lenning сказал(а): Срочно сделай своё фото! А после завершения вышивки еще одно! Потом расскажешь есть ли отличия. А вдруг ты случайно открыла Средство Макропулоса? Лена, мне же три работы для дочери вышивать! Ведь так можно к концу и заАГУкать! Но только не памперсы... mag, Tata44, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2020 2 часа назад, sta.nsk сказал(а): Танечка, подушки получились удивительные, ты так здорово про них написала, что лучше и не скажешь!!! Я тоже не смогла выбрать, какая из них нравится мне больше - обе чудесные!!!Знаешь, ты так "вкусно" их вышивала, что я под впечатлением достала свои "подушковые" наборы от Риолиса. Правда, полюбовалась и убрала)). Овен для дочки стартовал весьма резво и красиво, ааах, какие там ниточки!! Танюша, это вдохновенное описание родилось от счастья, что все уже закончилось, так сказать жирная точка. Теперь не скоро возьмусь, но возьмусь все-таки! А пока как ты - полюбуюсь на наборы и уберу! А Овен действительно красив цветом, но ниточки не ахти, ПНК им.Кирова, очень любят скручиваться в узелки, только и следи за изнанкой! Я такие нитки прикупала раньше по надобности, и вроде такого за ними не замечала. Но мне так все нравится, что это не сильно напрягает. ОльгаТольна, Lorans, Tata44 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2020 Танюша, мне очень по душе твой новый процесс. Это как раз моя любимая тема, поэтому я очень хорошо понимаю твою дочь рада, что тебе нравится! Наборы Овна никогда не вышивала, но в запасе есть парочка наборов: Липовая аллея и Закат в Брюгге. Хотя, как парочка... Липовую аллею попросила вышивать мама. Ну, разве я могла ей отказать? Так что моё знакомство с Овном ещё впереди. А маме нравится. За твоим Парижем буду наблюдать с превеликим удовольствием! Удачи в отшиве и лёгких крестиков! Tata44, махно, lenning и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2020 5 часов назад, Lorans сказал(а): Это как раз моя любимая тема, поэтому я очень хорошо понимаю твою дочь рада, что тебе нравится! Наборы Овна никогда не вышивала, но в запасе есть парочка наборов: Липовая аллея и Закат в Брюгге. Хотя, как парочка... Липовую аллею попросила вышивать мама. Ну, разве я могла ей отказать? Так что моё знакомство с Овном ещё впереди. А маме нравится. За твоим Парижем буду наблюдать с превеликим удовольствием! Удачи в отшиве и лёгких крестиков! Наташ, представляешь, ну прямо пример пристрастий поколений!))) Липовая аллея от Овен оочень мне нравится, в моих желаниях. И была бы в закромах, но "перебили" осенние панновские Пейзаж в осенних тонах и Речушка на опушке. В них есть какая-то особая грусть. Но я понимаю, что с ними намучаюсь. А твоей маме привет, я приветствую ее выбор. Ну и конечно посмотрела Закат в Брюгге. Ну это прямо твое! Я очень сильно поменялась с начала увлечения вышивкой, особенно после прихода на наш форум. Меняюсь и дальше. И Овен сейчас для меня безумно интересен. К тому же и комплектующие нравятся. У меня в закромах ждет Уходящая осень. Пейзаж-настроение. А дочкин выбор вышиваю с огромной радостью. Новизна, которая мне очень по душе. А когда вышью все три работы для нее, даже сейчас не представляю, за что возьмусь. Будем посмотреть! Lorans, ЛАДОМИРА, Tata44 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2020 35 минут назад, Tatiana2406 сказал(а): Наташ, представляешь, ну прямо пример пристрастий поколений!))) Танюша, дорогая моя, ты рано себя решила записать в поколение моей мамы)) в мамы она тебе, пожалуй, все же не годится, а вот в оооооочень старшие сестры - это да. Моей маме 81 год. Так что не примазывайся ты ещё совсем "зелёная" Фенечка З, Tatiana2406, махно и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2020 1 минуту назад, Lorans сказал(а): Танюша, дорогая моя, ты рано себя решила записать в поколение моей мамы)) в мамы она тебе, пожалуй, все же не годится, а вот в оооооочень старшие сестры - это да. Моей маме 81 год. Так что не примазывайся ты ещё совсем "зелёная" Наташа, я и не примазываюсь. Я говорю о поколениях мать-дочь. И поскольку я старше своей дочери (и постарше тебя), то ощущаю разность пристрастий именно в таких вещах: "консервативно-классически-красиво-архаично" и "стильно-смело-нестандартно-интересно". Но я меняюсь, сама такого не ожидала! А Овен позволяет мне меняться мягко, он дает мне этот переходный период. А твоя мама молодец! Я помню ее фото из твоей галереи. Tata44, махно, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2020 Я же говорю - определено Танюшка разгадала секрет вечной молодости!)) mag, АлёNка, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2020 11 минут назад, lenning сказал(а): Я же говорю - определено Танюшка разгадала секрет вечной молодости Лен, не лукавлю ни единым словом - я молодею с вами. Стала замечать, что у меня даже иногда стиль общения (самой удивительно) ну вообще как не от "дамы с богатым жизненным опытом". Так что ты права, я открыла секрет вечной молодости. Ну а если поставить цель: вышить все из закромов (которые как-то чем больше опустошаешь, тем больше подрастают), то получается, что открыт еще секрет бессмертия! Selinta, махно, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2020 12 минут назад, Tatiana2406 сказал(а): Лен, не лукавлю ни единым словом - я молодею с вами. Стала замечать, что у меня даже иногда стиль общения (самой удивительно) ну вообще как не от "дамы с богатым жизненным опытом". Так что ты права, я открыла секрет вечной молодости. Ну а если поставить цель: вышить все из закромов (которые как-то чем больше опустошаешь, тем больше подрастают), то получается, что открыт еще секрет бессмертия! Это замечательно! Меня, кстати, тоже очень в тонусе держит общение со старшим сыном и его компанией. Не то, что я с ними прям дружбан, но во-первых, он последнее время заезжает с кем-то из ребят постоянно, а во-вторых часто в телеграм что-то спрашиваю у него или ребят из его компании, благо знакома со всеми. И вот как-то ловишь волну, это точно! И стиль общения заодно. Не подстраиваешься, не пыжишься соответствовать, а как-то само собой получается). Ну а бессмертия мы все тут поели, судя по закромам большинства)) АлёNка, Lorans, махно и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2020 2 часа назад, lenning сказал(а): Ну а бессмертия мы все тут поели А все почему? У Кащея Бессмертного смерть была где спрятана? В игле! А у нас этих игл - в каждом наборе по одной чем больше наборов - тем больше игл. Чем больше игл - тем мы бессмертнее! О какую я теорию изобрела! махно, mag, АлёNка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2020 12 минут назад, Lorans сказал(а): У Кащея Бессмертного смерть была где спрятана? В игле! А у нас этих игл - в каждом наборе по одной чем больше наборов - тем больше игл. Чем больше игл - тем мы бессмертнее! Lorans, mag, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2020 2 часа назад, Lorans сказал(а): А все почему? У Кащея Бессмертного смерть была где спрятана? В игле! А у нас этих игл - в каждом наборе по одной чем больше наборов - тем больше игл. Чем больше игл - тем мы бессмертнее! О какую я теорию изобрела! Прекрасная теория! Я даже себе некий сэмплер прикупила (но все некогда выложить, только после котика его черед придет) на подобную тему Tata44, lenning, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2020 1 минуту назад, igolkinitki сказал(а): Прекрасная теория! Я даже себе некий сэмплер прикупила (но все некогда выложить, только после котика его черед придет) на подобную тему Совиный лес? Про Кащея?)) mag, Tatiana2406, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2020 Только что, lenning сказал(а): Совиный лес? Про Кащея?)) Нет, иностранный, на английском написано, сюрприз будет mag, Tatiana2406, lenning и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2020 Только что, igolkinitki сказал(а): Нет, иностранный, на английском написано, сюрприз будет Уже интересно!)) Что же ты нашла.... Хорошо, что скоро, кот-то почти-почти готов. махно, Lorans, mag и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2020 2 минуты назад, lenning сказал(а): Уже интересно!)) Что же ты нашла.... Хорошо, что скоро, кот-то почти-почти готов. Осталось тысячу крестиков вышить и отбэкать. Даже жалко расставаться. Внучка приболела, так я ей фото отправила Кота в процессе, спрашивает-отбэкала уже вышитое? Вот так ещё и сама начнет вышивать... Tatiana2406, mag, махно и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2020 1 минуту назад, igolkinitki сказал(а): Осталось тысячу крестиков вышить и отбэкать. Даже жалко расставаться. Внучка приболела, так я ей фото отправила Кота в процессе, спрашивает-отбэкала уже вышитое? Вот так ещё и сама начнет вышивать... Да запросто начнёт), гены - штука серьёзная)). Лен, здоровья внучке! АлёNка, Lorans, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2020 21 минуту назад, lenning сказал(а): Да запросто начнёт), гены - штука серьёзная)). Лен, здоровья внучке! Спасибо, тёзка уже на поправку. Lorans, lenning, махно и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2020 13.10.2020 в 19:58, Tata44 сказал(а): Как я завидую твоей дочке, так ей и передай! Такой дизайн потрясающий, такие оттеночки! Нравится всё! Марина, сегодня передала твои слова дочери. Отреагировала хорошо, но фото процесса не захотела видеть, хочет готовую работу, чтобы бвл сюрприз. Tata44, махно, mag и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2020 29.09.2020 в 14:32, Tatiana2406 сказал(а): Девочки, дорогие, здравствуйте! Пишу, так как не могу сдержать положительные эмоции! Только что позвонил мастер из багетной. Моя деревенская зима готова и одета в ожидаемый светлый нежный багет! Его поставили даже раньше, чем предполагалось хотя у нас с мастером были сомнения в этом. И мастер быстро сделал на радостях. Он говорит, что получилось обалденно! Гармония, цветовые оттенки, благородство - все совершенно! Лучше, чем даже ожидалось. Попозже выставит в инстаграм, я еще не видела. Поеду забирать завтра-послезавтра. Как хорошо, что ждали вместе с мастером не зря и не так уж долго! И вы поспособствовали тому, что я не стала дергаться, а спокойно ждала. Настроение у меня ! Хоть и с опозданием, но не могу сдержать эмоций - а я знала, я знала, что всё получится, так как ты задумывала, ни секунды в этом не сомневалась, ураааа! А готовый результат уже видела и он ПРЕКРАСЕН, такая гармония, просто потрясающе красиво! АлёNка, mag, Tatiana2406 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2020 30.09.2020 в 18:21, Tatiana2406 сказал(а): Девочки, привет! Принесла из багетной свою долгожданную деревенскую зиму. Сняла на скорую руку при плохом освещении. Не удержалась, делюсь результатом. Завтра сниму при нормальном освещении для галереи и тоже покажу. О-очень довольна. Как-то так я и хотела одеть эту картину, сохранить зимнюю чистоту и свежесть. Ууух, как морозно, чисто и прекрасно, глаз не отвести! Tata44, АлёNка, mag и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2020 01.10.2020 в 15:21, Tatiana2406 сказал(а): Что особо приятно, эта работа в этом багете безумно понравилась моей дочери Танюша, как я рада, что у дочери наконец-то душа открылась, нет распахнулась для вышивки, а иначе и быть не могло!!! Представляю с каким наслаждением и вдохновением ты теперь шьешь ей подарки!!! Радуюсь и счастлива вместе с тобой! АлёNка, Tatiana2406, mag и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2020 09.10.2020 в 13:21, Tatiana2406 сказал(а): Девочки, дорогие, добрый день! Хотели подушки? Их есть у меня! Я сделала это!!! Наташенька, @Lorans, как ты мне приказала в два дня, так я и сделала! По подушечке в день. С первой понапрягалась, а со второй - уже проще. Итоговая фотосессия: Полезла сначала в и-нет, посмотреть как лучше сделать, но быстро это дело прекратила (там и флизелин, и паспарту из ткани и т.п.). Решила: "Будь проще и народ к тебе потянется". Сделала, как сама Шмогла. Сначала думала пустить молнию по центру. Но победил авторитет короля подушек Vervaco и нашей мастерицы подушек Гали @Ярославовна. Молнию пустила пониже середины. Я сначала в мыслях задник видела в коричнево-бежево-рыжих тонах, о зеленом даже не думала. Но все эти тона были невпопад или очень ядовитыми. Очень благодарна продавщице в отделе тканей за то, что убедила меня выбрать "на безрыбье" этот зеленый вариант и к тому же утвердила мое мнение о том, что всякие украшательства (шнурочки, тесемки, кисточки и т.п.) здесь лишние. Пейзаж и так красив, ярок и самодостаточен. Задник благородного, глубокого темно-зеленого цвета, фото абсолютно искажает цвет, делает его цвета хаки, это совсем не так. Идеально подошел к обеим подушечкам. Ткань портьерная, широкая. остался большой кусок по ширине. Пока не знаю, куда пристроить, время покажет. Молнию пристрочила с обычной лапкой, заморачиваться на лапку для молнии не стала, хотя в комплекте есть. Изнанку вышивки сначала хотела прикрыть, пристрочив с изнанки тонкий ситчик, но потом передумала. Это сделать я всегда смогу, если потребуется. Подожду, а вдруг зацепятся и повредятся крестики снаружи, тогда всегда можно подправить, ниток осталось полно. Девочки , результат превзошел все мои, даже самые лучшие ожидания! Если бы вы знали, как они хороши и уютны, как прекрасно смотреть на крупную вышивку и без стекла! Фото не может это передать! Не знаю, какая из подушек лучше! Думала, зимний вариант будет проигрывать на фоне летнего. Ничего подобного! И понимаю, что это пылесборник, но так уютно! Глаза разбегаются! Думала предложить дочери для дачи, а теперь полагаю "такая корова нужна самому". И какое же было облегчение, когда я закрыла и убрала машинку, убрала все нитки, обрезки, лоскутки и уселась за привычное и любимое - вышивать Париж! ВСЁ!!! Танюша, я знаю что сделаю, когда может быть в необозримом будущем попаду в Москву и приду к тебе в гости, после того как на пороге крепко тебя обниму, сяду на диванчик и прижму к себе твои подушечки, они такие уютные, такие мягкие, такие позитивные, такие, такие, такие... Ты умница, что победила страх перед машинкой и сотворила сие чудо!!! nata2017, АлёNка, Tata44 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2020 09.10.2020 в 14:58, lenning сказал(а): Слуууушай, я когда фотографии смотрела, была уверена, что задник готовый ты купила! Вот и я, когда впервые их увидела, подумала, что задники готовые! Браво Танюше!!! mag, АлёNка, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2020 10.10.2020 в 13:13, Tatiana2406 сказал(а): Сегодня повернула подушки обратной стороной. Ну не дают ничего делать, отвлекают! Как упаханый в усмерть, говорю тебе :"отдыхай и наслаждайся чистотой, уютом и бесценными произведениями рук своих!" Lorans, АлёNка, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение