23 марта 2021 21 час назад, igolkinitki сказал(а): Tatiana2406, Таня, как продвигается Речушка на опушке? Как Ольга со стекляшками, встретились? Лена, попозже все выложу и расскажу. Речушка медленно, но верно движется. Сегодня иду на второй укол вакцины. Tata44, mag, Фенечка З и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2021 4 минуты назад, Tatiana2406 сказал(а): Сегодня иду на второй укол вакцины. Tata44, Fascinata, mag и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2021 2 часа назад, Tatiana2406 сказал(а): Сегодня иду на второй укол вакцины. Таня, чтобы все прошло удачно! махно, lenning, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2021 Tatiana2406, Таня, как второй укол прошел? Tatiana2406, Fascinata, sta.nsk и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2021 2 часа назад, igolkinitki сказал(а): Tatiana2406, Таня, как второй укол прошел? На вчерашний день все норм, скоро выйдет "в эфир", всем передавала Агромаднейший привет! Tata44, Fascinata, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2021 Девочки, приветствую всех! Ну вот я и вышла в "эфир", как сказала Наташа. Коротко о главном. Вакцинацию завершила. После первого укола только в день укола к вечеру разболелась голова, наутро все прошло. Второй укол сделала во вторник 23-го, и как будто его и не было. Пока все нормально. Просто параллельно неожиданно объявились кое-какие моменты со здоровьем, не связанные с вакцинацией, вот я и взяла паузу. Все решаемо, все скоро нормализуется. Я полна оптимизма! Очень соскучилась по форуму, много пропустила. Но чуть-чуть с походами в гости повременю, пока спина совсем не "успокоится", она явно уже улучшается. Хочу все пропущенное почитать с компьютера, а не кое-как с телефона. Стекляшки дочке еще не отдавала. Но полагаю, что через 2-3 недели, когда антитела у меня накопятся, мы с ней вместе походим по багетным и все оформим. Ну и очень мечтаю о парикмахерской! Подстригусь в свое любимое каре, покрашусь, скоро шапки уже не понадобятся. Красота - страшная сила! Сын недавно сдал свою кровь с антителами после болезни для лечения больных ковидом, 650 мл! Он так решил, я это поняла и не стала перечить. Все эти последние недели медленно, но верно, продвигала свою речушку. Впервые вышивала полукрестом полностью, да еще в 4 нити, такую большую непростую картину. На пестрых участках было очень сложно и медленно. Одностороннее движение, иная визуальная картинка - все это не ускоряет, поэтому скорость за счет полукреста у меня практически не увеличивалась. Но чем дальше, тем больше приспосабливалась. Показываю итоговое продвижение. Площадь пялец - чуть более трети картины. Все фото в гаечку: Пока абсолютно не жалею, что не стала вышивать крестом. Очень нравится, как выглядит вышивка в полукресте, такая особая фактура! Предыдущие Фото совсем не отражают реальной картинки. Более близко к реальности выглядит вышивка на этом фото с коленки (не для гаечки): Ну вот как-то так. В Москве солнышко. Весна! Всем здоровья! Вышиваем дальше! оленек, svetlana62, Juliay и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2021 PS к предыдущему моему сообщению. Только что поймала нормальное освещение и сняла речушку. Получилась картинка, близкая к реальности. Не для гаечки : Здесь более правдиво смотрится полукрест. Мне очень нравится. Попробую в будущем снимать при таком освещении. Fascinata, Хозяйка смешных зверей, махно и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2021 4 минуты назад, Tatiana2406 сказал(а): PS к предыдущему моему сообщению. Только что поймала нормальное освещение и сняла речушку. Получилась картинка, близкая к реальности. Не для гаечки : Здесь более правдиво смотрится полукрест. Мне очень нравится. Попробую в будущем снимать при таком освещении. Танюша, очень красиво получается! И шагаешь очень споро. Молодчина! Давай поправляй свою спину и иже с ней, и шуруй к нам. Вместе веселее! Tata44, Tatiana2406, sta.nsk и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2021 3 минуты назад, Lorans сказал(а): Танюша, очень красиво получается! И шагаешь очень споро. Молодчина! Давай поправляй свою спину и иже с ней, и шуруй к нам. Вместе веселее! Ой как вместе веселее, Наташа! "Вместе весело шагать по просторам, по просторам, по просторам...". Стараюсь и стремлюсь! махно, ОльгаТольна, Fascinata и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2021 34 минуты назад, Tatiana2406 сказал(а): Здесь более правдиво смотрится полукрест. Мне очень нравится. Таня, и мне очень нравится, как ложится полукрест и смотрится твоя речушка! Настоящий гобелен! ОльгаТольна, Tatiana2406, махно и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2021 1 минуту назад, mag сказал(а): Таня, и мне очень нравится, как ложится полукрест и смотрится твоя речушка! Настоящий гобелен! Мариночка, очень приятно, что и тебе это нравится! Я гобелены не вышивала и вживую не видела. Но то, что у меня получается, так необычно и так на мой взгляд подчеркивает особую атмосферу этой светло-грустной картины, что не терпится быстрее продвигаться и лицезреть как можно больше! О перекосе пока стараюсь не думать, поживем - увидим! АлёNка, махно, Lorans и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2021 Таня, уже очень по Вам соскучилась и по Вашим отчетам. Рада, что вновь в "эфире". Хорошее продвижение с речушкой! Пусть весеннее солнышко и дальше радует и заряжает позитивом! Tatiana2406, Fascinata, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2021 Таня, накапливай свои антитела, приводи в порядок спину и выходи "в люди"! С вакциной я заметила, что старшее поколение чаще температурит на первый укол, а молодое - более страдает от второго (с температурой и другими проявлениями). 1 час назад, Tatiana2406 сказал(а): поймала нормальное освещение и сняла речушку. Вот здесь красиво получилось! Речушка ярче смотрится. Привыкнешь к полукресту. Нужно время. Я вот тоже свою Рощу только при ярком освещении фоткаю, все остальные фото не передают нормально цветовые переходы, особенно солнечные участки. махно, ОльгаТольна, Lorans и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2021 4 часа назад, Tatiana2406 сказал(а): PS к предыдущему моему сообщению. Только что поймала нормальное освещение и сняла речушку. Получилась картинка, близкая к реальности. Не для гаечки : Здесь более правдиво смотрится полукрест. Мне очень нравится. Попробую в будущем снимать при таком освещении. Танечка, очень нравится твой новый процесс!!! Такая солнечная тёплая осень!!! красивенная!!! У меня с гобеленом не сложилось, мне крестик роднее Fascinata, Tatiana2406, махно и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2021 2 часа назад, Tatiana2406 сказал(а): PS к предыдущему моему сообщению. Только что поймала нормальное освещение и сняла речушку. Получилась картинка, близкая к реальности. Не для гаечки : Здесь более правдиво смотрится полукрест. Мне очень нравится. Попробую в будущем снимать при таком освещении. Штришки в виде полукрестиков смотрятся красиво ,очень нравится.... АлёNка, Lorans, махно и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2021 3 часа назад, Tata44 сказал(а): Вот здесь красиво получилось! Речушка ярче смотрится. Привыкнешь к полукресту. Нужно время. Я вот тоже свою Рощу только при ярком освещении фоткаю, все остальные фото не передают нормально цветовые переходы, особенно солнечные участки. Марина, я всегда снимаю процессы на самом освещенном месте на столе на кухне. Но в полукресте, видимо, особенно важно направление света. Я это учту. У тебя роща всегда так красиво смотрится, все цвета на месте без искажений. Привыкаю к полукресту, где полукрестовым шагом иду, где вынужденно гобеленовым, итог пока не разочаровывает. Хватило бы ниток и перекос бы был исправляем. Но изнанка... так на меня это не похоже. Стараюсь на нее не смотреть. А больше ее никто и не увидит, кроме багетного мастера . Tata44, mag, Fascinata и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2021 4 часа назад, Фенечка З сказал(а): Таня, уже очень по Вам соскучилась и по Вашим отчетам. Рада, что вновь в "эфире". Хорошее продвижение с речушкой! Пусть весеннее солнышко и дальше радует и заряжает позитивом! Спасибо, Женечка, за теплые слова! Куда же я от вас всех денусь? Буду двигать речушку, радоваться солнышку и заряжаться позитивом! АлёNка, Фенечка З, sta.nsk и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2021 1 час назад, ОльгаТольна сказал(а): Танечка, очень нравится твой новый процесс!!! Такая солнечная тёплая осень!!! красивенная!!! У меня с гобеленом не сложилось, мне крестик роднее Да, Олечка, красиво. Это самая темная и рыжая часть пейзажа. Потом пойдет сетлее и нежнее. Я тоже люблю крестик, полукрест - для разнообразия, понравилась эта панновская разработка. Да и не гобелен это, хотя в итоге разницы внешне по-моему нет. Я мешаю полукрест и гобеленовый стежок, иначе никак, некрасивые полукрестики иначе. Так что перекос ожидается нехилый. А в следующих работах будет родной крестик! Fascinata, ОльгаТольна, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2021 1 час назад, svetlana62 сказал(а): Штришки в виде полукрестиков смотрятся красиво ,очень нравится.... Спасибо, Светлана! Я очень стараюсь, как могу, делать более-менее качественные штришки, это мне дается труднее, чем в крестах, тут выпирает любая небрежность. Света, я просто балдею от Вашего процесса "Лапочка". Это великолепно! Абсолютный восторг! Шикарнейшая схема и ее воплощение! Браво! На мой взгдяд, это лучшая дикая кошка из всех, что я видела. АлёNка, Tata44, махно и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2021 59 минут назад, Tatiana2406 сказал(а): Спасибо, Женечка, за теплые слова! Куда же я от вас всех денусь? Буду двигать речушку, радоваться солнышку и заряжаться позитивом! Вот, именно, Таня! Никуда деваться и не нужно) продолжаем радовать себя любимых и других прекрасным творчеством! АлёNка, Fascinata, махно и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2021 Tatiana2406, Таня, рада выходу в свет! Какая красота у тебя получается! Очень мне нравится! 5 часов назад, Tata44 сказал(а): С вакциной я заметила, что старшее поколение чаще температурит на первый укол, а молодое - более страдает от второго (с температурой и другими проявлениями Марина, а у меня, то же старшее покаление, первый укол не заметила, а после второго была температура и рука, место укола вернее, болело. У дочки была реакция и на первый и на второй укол, температура и болело место укола. Но у нее и на пневмо вакцину реакция была и сильнее, чем на Спутник V. Наверное индивидуально. махно, sta.nsk, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2021 Только что, Tatiana2406 сказал(а): Спасибо, Светлана! Я очень стараюсь, как могу, делать более-менее качественные штришки, это мне дается труднее, чем в крестах, тут выпирает любая небрежность. Света, я просто балдею от Вашего процесса "Лапочка". Это великолепно! Абсолютный восторг! Шикарнейшая схема и ее воплощение! Браво! На мой взгдяд, это лучшая дикая кошка из всех, что я видела. Таня,спасибо,очень приятно....тоже нравится эта кошечка. Когда увидела ее,поняла,что обязательно ее вышью,хотя наборов в закромах много(для меня очень много)... махно, Tatiana2406, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2021 14 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): то, что у меня получается, так необычно и так на мой взгляд подчеркивает особую атмосферу этой светло-грустной картины Как красиво и верно сказано!! Ооочень нравится как получается, хоть свою доставай)). Я люблю полукрест, и тоже мешаю его с гобеленовым стежком. Разницы не заметно, если не затягивать туго стежки. Да и перекос меньше)). Танечка, здоровья тебе и шустрой иголочки)). Сын молодец какой)). Fascinata, Tata44, Lorans и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2021 13 часов назад, igolkinitki сказал(а): Таня, рада выходу в свет! Какая красота у тебя получается! Очень мне нравится! Ой, Лена, без форума уже никак, частичка жизни. А речушка - пейзаж не надуманный, а как бы фотографический. Особая атмосфера... Этим и зацепил. Мне приятно, что тебе нравится, хотя пейзажи - не твое. махно, АлёNка, Fascinata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2021 10 минут назад, Tatiana2406 сказал(а): Мне приятно, что тебе нравится, хотя пейзажи - не твое. На удивление, но полукрест-гобелен сейчас вышиваю Волков, плотной полукрест в 2,3,4,5 нитей Fascinata, Tatiana2406, махно и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение