Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Tatiana2406

Вышиваю и вышиваю... Процессы от Татьяны

Рекомендованные сообщения

21 час назад, igolkinitki сказал(а):

Tatiana2406, Таня, как продвигается Речушка на опушке?

Как Ольга со стекляшками, встретились? 

Лена, попозже все выложу и расскажу. Речушка медленно, но верно движется. 

Сегодня иду на второй укол вакцины.

АлёNка, махно, mag и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Tatiana2406 сказал(а):

Сегодня иду на второй укол вакцины.

Таня, чтобы все прошло удачно! :l_daisy:

Tata44, sta.nsk, Lorans и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, igolkinitki сказал(а):

Tatiana2406, Таня, как второй укол прошел?

На вчерашний день все норм, скоро выйдет "в эфир", всем передавала Агромаднейший привет!:victory:

Tata44, Tatiana2406, АлёNка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, приветствую всех!

Ну вот я и вышла в "эфир", как сказала Наташа.

Коротко о главном.

Вакцинацию завершила. После первого укола только в день укола к вечеру разболелась голова, наутро все прошло. Второй укол сделала во вторник 23-го, и как будто его и не было. Пока все нормально.

Просто параллельно неожиданно объявились кое-какие моменты со здоровьем, не связанные с вакцинацией, вот я и взяла паузу. Все решаемо, все скоро нормализуется. Я полна оптимизма!

Очень соскучилась по форуму, много пропустила. Но чуть-чуть с походами в гости повременю, пока спина совсем не "успокоится", она явно уже улучшается. Хочу все пропущенное почитать с компьютера, а не кое-как с телефона.

Стекляшки дочке еще не отдавала. Но полагаю, что через 2-3 недели, когда антитела у меня накопятся, мы с ней вместе походим по багетным и все оформим. Ну и очень мечтаю о парикмахерской! Подстригусь в свое любимое каре, покрашусь, скоро шапки уже не понадобятся. Красота - страшная сила! :D

Сын недавно сдал свою кровь с антителами после болезни для лечения больных ковидом, 650 мл! Он так решил, я это поняла и не стала перечить. 

Все эти последние недели медленно, но верно, продвигала свою речушку. Впервые вышивала полукрестом полностью, да еще в 4 нити, такую большую непростую картину. На пестрых участках было очень сложно и медленно. Одностороннее движение, иная визуальная картинка - все это не ускоряет, поэтому скорость за счет полукреста у меня практически не увеличивалась. Но чем дальше, тем больше приспосабливалась.

Показываю итоговое продвижение. Площадь пялец - чуть более трети картины.

Все фото в гаечку:

20210312_112336.thumb.jpg.f820e0ac46040872299864bf879db216.jpg   20210320_112215.thumb.jpg.87f83147a5edc92a1d2bb36abcb2db8c.jpg   20210326_115126.thumb.jpg.6e8cb9dc0c252189fa5033097e9c3ce1.jpg

Пока абсолютно не жалею, что не стала вышивать крестом. Очень нравится, как выглядит вышивка в полукресте, такая особая фактура! Предыдущие Фото совсем не отражают реальной картинки. Более близко к реальности выглядит вышивка на этом фото с коленки (не для гаечки): 20210320_130306.thumb.jpg.d4e5d0d6caca88a7759cc03fc5138f6a.jpg

Ну вот как-то так. 

В Москве солнышко. Весна! :l_sunny:

Всем здоровья! Вышиваем дальше! :give_heart::bye:

Selinta, Lorans, АлёNка и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

PS к предыдущему моему сообщению. Только что поймала нормальное освещение и сняла речушку. Получилась картинка, близкая к реальности. 

Не для гаечки 20210326_134904.thumb.jpg.2dea222fcc30039265ea77c0c8490eda.jpg

Здесь более правдиво смотрится полукрест.   Мне очень нравится. Попробую в будущем снимать при таком освещении.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Tatiana2406 сказал(а):

PS к предыдущему моему сообщению. Только что поймала нормальное освещение и сняла речушку. Получилась картинка, близкая к реальности. 

Здесь более правдиво смотрится полукрест.   Мне очень нравится. Попробую в будущем снимать при таком освещении.

Танюша, очень красиво получается! И шагаешь очень споро. Молодчина! Давай поправляй свою спину и иже с ней, и шуруй к нам.  Вместе веселее! :) 

махно, sta.nsk, Tata44 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Lorans сказал(а):

Танюша, очень красиво получается! И шагаешь очень споро. Молодчина! Давай поправляй свою спину и иже с ней, и шуруй к нам.  Вместе веселее! :) 

Ой как вместе веселее, Наташа! "Вместе весело шагать по просторам, по просторам, по просторам...". Стараюсь и стремлюсь! :D:friends::give_heart:

АлёNка, Lorans, Fascinata и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Tatiana2406 сказал(а):

20210326_134904.thumb.jpg.2dea222fcc30039265ea77c0c8490eda.jpg   Здесь более правдиво смотрится полукрест.   Мне очень нравится.

Таня, и мне очень нравится, как ложится полукрест и смотрится твоя речушка! :girl_pinkglassesf: Настоящий гобелен!

ОльгаТольна, АлёNка, sta.nsk и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, mag сказал(а):

Таня, и мне очень нравится, как ложится полукрест и смотрится твоя речушка! :girl_pinkglassesf: Настоящий гобелен!

Мариночка, очень приятно, что и тебе это нравится! Я гобелены не вышивала и вживую не видела. Но то, что у меня получается, так необычно и так на мой взгляд подчеркивает особую атмосферу этой светло-грустной картины, что не терпится быстрее  продвигаться и лицезреть как можно больше! О перекосе пока стараюсь не думать, поживем - увидим!  

mag, Fascinata, махно и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таня, уже очень по Вам соскучилась и по Вашим отчетам. Рада, что вновь в "эфире". Хорошее продвижение с речушкой!

Пусть весеннее солнышко и дальше радует и заряжает позитивом!

Fascinata, mag, Tata44 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таня, накапливай свои антитела, приводи в порядок спину и выходи "в люди"!

С вакциной я заметила, что старшее поколение чаще температурит на первый укол, а молодое - более страдает от второго (с температурой и другими  проявлениями).

1 час назад, Tatiana2406 сказал(а):

поймала нормальное освещение и сняла речушку. 20210326_134904.thumb.jpg.2dea222fcc30039265ea77c0c8490eda.jpg

Вот здесь красиво получилось!  Речушка ярче смотрится. Привыкнешь к полукресту. Нужно время. Я вот тоже свою Рощу только при ярком освещении фоткаю, все остальные фото не передают нормально цветовые переходы, особенно солнечные участки.

махно, nata2017, АлёNка и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Tatiana2406 сказал(а):

Танечка, очень нравится твой новый процесс!!! Такая солнечная тёплая осень!!!:tender: красивенная!!!

У меня с гобеленом не сложилось, мне крестик роднее:wink:

Lorans, Tata44, sta.nsk и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Tatiana2406 сказал(а):

Штришки в виде полукрестиков смотрятся красиво ,очень нравится....

Tatiana2406, махно, Lorans и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Tata44 сказал(а):

Вот здесь красиво получилось!  Речушка ярче смотрится. Привыкнешь к полукресту. Нужно время. Я вот тоже свою Рощу только при ярком освещении фоткаю, все остальные фото не передают нормально цветовые переходы, особенно солнечные участки.

Марина, я всегда снимаю процессы на самом освещенном месте на столе на кухне. Но в полукресте, видимо, особенно важно направление света. Я это учту. 

У тебя роща всегда так красиво смотрится, все цвета на месте без искажений.

Привыкаю к полукресту, где полукрестовым шагом иду, где вынужденно гобеленовым, итог пока не разочаровывает. Хватило бы ниток и перекос бы был исправляем.

Но изнанка... так на меня это не похоже. Стараюсь на нее не смотреть. А больше ее никто и не увидит, кроме багетного мастера :girl_wink:.

Fascinata, svetlana62, ОльгаТольна и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Фенечка З сказал(а):

Таня, уже очень по Вам соскучилась и по Вашим отчетам. Рада, что вновь в "эфире". Хорошее продвижение с речушкой!

Пусть весеннее солнышко и дальше радует и заряжает позитивом!

Спасибо, Женечка, за теплые слова! :give_heart: Куда же я от вас всех денусь? 

Буду двигать речушку, радоваться солнышку и заряжаться позитивом! 

Tata44, АлёNка, sta.nsk и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ОльгаТольна сказал(а):

Танечка, очень нравится твой новый процесс!!! Такая солнечная тёплая осень!!!:tender: красивенная!!!

У меня с гобеленом не сложилось, мне крестик роднее:wink:

Да, Олечка, красиво. Это самая темная и рыжая часть пейзажа. Потом пойдет сетлее и нежнее.

Я тоже люблю крестик, полукрест - для разнообразия, понравилась эта панновская разработка. Да и не гобелен это, хотя в итоге разницы внешне по-моему нет. Я мешаю полукрест и гобеленовый стежок, иначе никак, некрасивые полукрестики иначе. Так что перекос ожидается нехилый.

А в следующих работах будет родной крестик!

Tata44, ОльгаТольна, махно и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, svetlana62 сказал(а):

Штришки в виде полукрестиков смотрятся красиво ,очень нравится....

Спасибо, Светлана! Я очень стараюсь, как могу, делать более-менее качественные штришки, это мне дается труднее, чем в крестах, тут выпирает любая небрежность.

Света, я просто балдею от Вашего процесса "Лапочка". Это великолепно! Абсолютный восторг! Шикарнейшая схема и ее воплощение! Браво! На мой взгдяд, это лучшая дикая кошка из всех, что я видела. 

svetlana62, Tata44, ОльгаТольна и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

59 минут назад, Tatiana2406 сказал(а):

Спасибо, Женечка, за теплые слова! :give_heart: Куда же я от вас всех денусь? 

Буду двигать речушку, радоваться солнышку и заряжаться позитивом! 

Вот, именно, Таня! Никуда деваться и  не нужно) продолжаем радовать себя любимых и других прекрасным  творчеством!

sta.nsk, Lorans, Fascinata и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Tatiana2406, Таня, рада выходу в свет!  Какая красота у тебя получается! Очень мне нравится!

5 часов назад, Tata44 сказал(а):

С вакциной я заметила, что старшее поколение чаще температурит на первый укол, а молодое - более страдает от второго (с температурой и другими  проявлениями

Марина, а у меня, то же старшее покаление, первый укол не заметила, а после второго была температура и рука, место укола вернее, болело. У дочки была реакция и на первый и на второй укол, температура и болело место укола. Но у нее и на пневмо вакцину реакция была и сильнее, чем на Спутник V. Наверное индивидуально.

sta.nsk, махно, Tata44 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Tatiana2406 сказал(а):

Спасибо, Светлана! Я очень стараюсь, как могу, делать более-менее качественные штришки, это мне дается труднее, чем в крестах, тут выпирает любая небрежность.

Света, я просто балдею от Вашего процесса "Лапочка". Это великолепно! Абсолютный восторг! Шикарнейшая схема и ее воплощение! Браво! На мой взгдяд, это лучшая дикая кошка из всех, что я видела. 

Таня,спасибо,очень приятно....тоже нравится эта кошечка. Когда увидела ее,поняла,что  обязательно  ее вышью,хотя наборов в закромах много(для меня очень много)...

sta.nsk, Fascinata, Tata44 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, Tatiana2406 сказал(а):

то, что у меня получается, так необычно и так на мой взгляд подчеркивает особую атмосферу этой светло-грустной картины

Как красиво и верно сказано:good2:!! Ооочень нравится как получается, хоть свою доставай)). Я люблю полукрест, и тоже мешаю его с гобеленовым стежком. Разницы не заметно, если не затягивать туго стежки. Да и перекос меньше:yes3:)). Танечка, здоровья тебе и шустрой иголочки)). Сын молодец какой:yes3:)). 

АлёNка, Tata44, махно и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, igolkinitki сказал(а):

Таня, рада выходу в свет!  Какая красота у тебя получается! Очень мне нравится!

Ой, Лена, без форума уже никак, частичка жизни.

А речушка - пейзаж не надуманный, а как бы фотографический. Особая атмосфера... Этим и зацепил. Мне приятно, что тебе нравится, хотя пейзажи - не твое.

ОльгаТольна, svetlana62, Fascinata и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Tatiana2406 сказал(а):

Мне приятно, что тебе нравится, хотя пейзажи - не твое.

На удивление, но полукрест-гобелен:blush: сейчас вышиваю Волков, плотной полукрест в 2,3,4,5 нитей :girl_cray:

ОльгаТольна, sta.nsk, Tata44 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в