28 июля 2021 49 минут назад, igolkinitki сказал(а): Tatiana2406, Таня, твои героические труды увенчались успехом, поздравляю Лена, это были действительно героические усилия, особенно из-за белого бэка. Будь я многопроцессница, я бы убрала это надолго с глаз долой, и взялась бы за другой процесс. Но "упёртость" сработала, перешагнула я этот этап, облегчение сильное. Результатом довольна. Даже лучше, чем я ожидала. АлёNка, lenning, ОльгаТольна и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2021 15 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Сделала настолько, насколько способна. И уже готово более 41% работы. Танечка, еще чуть-чуть и тоже экватор в процессе! А с бэком, ты просто героиня, для меня! огромного удовольствия от этого нежного процесса, краски здесь - глаз радуют. Tata44, Tatiana2406, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2021 1 час назад, Фенечка З сказал(а): Танечка, еще чуть-чуть и тоже экватор в процессе! А с бэком, ты просто героиня, для меня! огромного удовольствия от этого нежного процесса, краски здесь - глаз радуют. Точно, Женечка, экватор так ускоряет все, у меня обычно так. Так что надо бежать к середине не откладывая. А краски здесь реально очень интересные, для меня это всё ново, необычно и стильно. Овен в принципе создает много стильных композиций. Egelia, Lorans, Fascinata и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2021 19 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Сделала настолько, насколько способна. Таня, тебе всё удалось! Прерывания нити не наблюдаю. Тонкие белоствольные берёзки получились прекрасно! Воздух всё такой же прозрачный, морозный, веточки очень мне здесь нравятся: и черные, и белые. Так что блюдо ты приправила как надо! Двигайся к экватору и приноси очередную порцию прекрасного морозного и заснеженного пейзажа. А как тебе удалось проценты-то так точно до 1 % посчитать! Egelia, svetlana62, Fascinata и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2021 53 минуты назад, Tata44 сказал(а): Таня, тебе всё удалось! Прерывания нити не наблюдаю. Тонкие белоствольные берёзки получились прекрасно! Воздух всё такой же прозрачный, морозный, веточки очень мне здесь нравятся: и черные, и белые. Так что блюдо ты приправила как надо! Двигайся к экватору и приноси очередную порцию прекрасного морозного и заснеженного пейзажа. А как тебе удалось проценты-то так точно до 1 % посчитать! Мариш, твои слова про мой многострадальный бэк - бальзам для моего сердца )))! Спасибо! Честно говоря, я и сама собой довольна, что нечасто бывает. А процент я считаю просто - по квадратам 10х10 крестиков. Количество вышитых отношу к общему количеству. Если надо, делаю поправочку. Прикинуть по размеченной работе - элементарно, Ватсон! Для нас-то, технарей... ))) ОльгаТольна, Fascinata, Egelia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2021 35 минут назад, Tatiana2406 сказал(а): А процент я считаю просто - по квадратам 10х10 крестиков. Количество вышитых отношу к общему количеству. Если надо, делаю поправочку. Прикинуть по размеченной работе - элементарно, Ватсон! Для нас-то, технарей... ))) Везёт вам, технарям.... mag, Tata44, махно и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2021 58 минут назад, Tatiana2406 сказал(а): А процент я считаю просто - по квадратам 10х10 крестиков. Количество вышитых отношу к общему количеству. Если надо, делаю поправочку. Прикинуть по размеченной работе - элементарно, Ватсон! Для нас-то, технарей... ))) Кстати, вчера в своей работе тоже насчитала 41% Fascinata, Egelia, махно и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2021 23 минуты назад, Lorans сказал(а): Везёт вам, технарям.... Наташа, зато у тебя вон какие повествования, зачитаешься! Tatiana2406, махно, Fascinata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2021 1 минуту назад, mag сказал(а): Кстати, вчера в своей работе тоже насчитала 41% махно, ОльгаТольна, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2021 26 минут назад, Lorans сказал(а): Везёт вам, технарям.... 2 минуты назад, mag сказал(а): Наташа, зато у тебя вон какие повествования, зачитаешься! Так выпьем же за дружбу физиков и лириков! Tata44, ОльгаТольна, махно и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2021 3 минуты назад, Tatiana2406 сказал(а): Так выпьем же за дружбу физиков и лириков! Сразу вспомнился КВН команда Физтеха, когда литератор и физик едут получать Нобелевскую премию и тут в купе входит девушка... помнишь? И главный вывод https://yandex.ru/video/touch/search/?text=квн все додики должны&source=tabbar&filmId=3556200284162845804 махно, lenning, Fascinata и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2021 56 минут назад, Lorans сказал(а): Сразу вспомнился КВН команда Физтеха, когда литератор и физик едут получать Нобелевскую премию и тут в купе входит девушка... помнишь? И главный вывод Все додики должны держаться вместе! Все увлеченные немного с приветом! Только бы эта страсть к крестикам не пропадала! mag, Lorans, АлёNка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2021 27.07.2021 в 18:29, Tatiana2406 сказал(а): Таня, красиво, нежно, грустно-романтично, ностальгичски... Одним словом, не перестаю нахваливать твой пейзаж. Ну а если об актуальном - о бэке - то, Тань, темные ветви получились вообще идеально (ах, их незащищенная обнаженность! так волнительно...). Светлые - да, некоторый пунктир заметен, но что если эту вышивку, как картины, например, маслом, нельзя смотреть вблизи? Я специально отходила от монитора и смотрела как бы издали - конечно, никакого пунктира не видно, а эффект потрясающий! Так что по моему мнению, все получилось как надо. С чем и поздравляю и желаю дальше двигаться так же задорно! mag, ЛАДОМИРА, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2021 2 часа назад, Fascinata сказал(а): Таня, красиво, нежно, грустно-романтично, ностальгичски... Одним словом, не перестаю нахваливать твой пейзаж. Оля, я сама к нему неравнодушна, аналогичные эмоции. 2 часа назад, Fascinata сказал(а): Ну а если об актуальном - о бэке - то, Тань, темные ветви получились вообще идеально (ах, их незащищенная обнаженность! так волнительно...). Светлые - да, некоторый пунктир заметен, но что если эту вышивку, как картины, например, маслом, нельзя смотреть вблизи? Я специально отходила от монитора и смотрела как бы издали - конечно, никакого пунктира не видно, а эффект потрясающий! Так что по моему мнению, все получилось как надо. С чем и поздравляю и желаю дальше двигаться так же задорно! Оль, белый бэк я не люблю в принципе нигде. И не делаю его, если можно. Все стежки, все пунктиры выпирают, какие бы приемы не использовались. К тому же он имеет свойство быть неорганичным, неестественным. Здесь я перепробовала все доступные мне варианты и по технике, и по длине стежков. Не нравилось всё. Оставила лучшее, что можно было сделать, (или ничего не делать, обойтись без него). Я удовлетворилась полученным. На картинке к набору бэк несравнимо хуже, и это меня успокоило. А утром на солнышке у окна глаз не могла оторвать, так мне понравилось. Всё! Дальше по работе белого бэка немного, где трава. Это я переживу. mag, Fascinata, Selinta и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2021 27.07.2021 в 20:08, Tatiana2406 сказал(а): Уходящая осень" как раз такой пример - бэк создает вкус "блюда", и похоже оно получается очень вкусным! Танюша, дорогая, твоё изысканное блюдо по праву достойно звезды Мишлен!!! Знаешь, лично для меня мерилом красоты в вышитых работах или уже отшитых участках является то состояние души, когда, глядя на неё, перехватывает дыхание, хочется бросить всё и тут же начать шить именно её и сейчас я испытываю именно эти чувства! Удивительно красиво и прозрачно было без бэка, потрясающе красиво и по-прежнему прозрачно, а может ещё и более сейчас!!! Lorans, Fascinata, Egelia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2021 6 часов назад, махно сказал(а): Танюша, дорогая, твоё изысканное блюдо по праву достойно звезды Мишлен!!! Галюня, ну ты меня прямо захвалила... 6 часов назад, махно сказал(а): Знаешь, лично для меня мерилом красоты в вышитых работах или уже отшитых участках является то состояние души, когда, глядя на неё, перехватывает дыхание, хочется бросить всё и тут же начать шить именно её и сейчас я испытываю именно эти чувства! Удивительно красиво и прозрачно было без бэка, потрясающе красиво и по-прежнему прозрачно, а может ещё и более сейчас!!! Галь, знаешь, я как увидела этот набор, влюбилась сразу, и это не проходит. До сих пор испытываю к этому пейзажу особые чувства! И не разочаровываюсь! У тебя отшив этого набора еще впереди... А мы вместе посмотрим, что у меня получится в итоге! АлёNка, Tata44, mag и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2021 Девочки, здравствуйте! В нашей жизни бывают фантастические, нереальные дни. Вот такой у меня был вчера. Вечерком получаю информацию, что меня ждет посылочка из Самары от Наташи @Lorans. Неожиданность так неожиданность... убойная! Опешила по полной... Я только вернулась домой, с жары уставшая, переоделась, а тут такой сюрприз... Силенки на исходе, нет, думаю, завтра... Но разве можно ждать до завтра, если почта еще не закрылась! Откуда только энергия взялась, помчалась, получила. И вот что я в посылочке увидела: Наташа написала теплое письмо-открытку от руки, из него я узнала, что она не смогла во время в силу серьезных обстоятельств поздравить меня с днем рождения так, как она хотела. И вот теперь у нее все сложилось, и она решила продлить мне праздник, создать мне хорошее настроение! Подняла, так подняла! И вы меня сейчас конечно поймете. Я ведь всегда была абсолютный аскет в вышивании. Вот такое чудо там было: Этот ёжик был сделан специально для меня. У него магнитик и подушечка для иголок и выемка для ножниц. Как видите, я его уже обновила, снабдила иголками и ножницами (от Марины). Но особое внимание надо обратить на подушечку :. Грибочки Наташа вышила ювелирно в 1 нить, смастерила из вышивки подушечку, приспособила ободок и все это сама пристроила к ёжику. Это было о-ох как непросто, мы с вами это понимаем! Наташа, ёжик хранит тепло твоих рук и теперь будет рядом со мной. Я вчера, будучи в почти невменяемом состоянии, попробовала сделать несколько крестиков вместе с этим ёжиком. Постоянно улыбалась, так было тепло! Хорошо как в лесу. Но на этом лес не окончился. Вот такая прелесть ягодная была в коробочке . Это магнитик для схем и подвесочки с нитковдевателем. Они такие натуральные, такие аппетитные, что мне сразу захотелось их съесть! Но Наташа предвидела и это! Понимая, что я сломаю свои (а в основном уже не свои) зубы, а поход к дантисту - это моральный и финансовый крах, она прислала ягодки съедобные . Мол вот тебе - и ежевика, и малина, и брусника-морошка, и конфитюр "Лесные ягоды". А чтобы ничего не слиплось - вот тебе чай фруктовый "Лесной"! Конфетки уже опробованы, ягодная вкуснятина! Наташенька, невероятная, ты привела меня в любимый лес, всколыхнула лучшие воспоминания... Спасибо, голубушка! Я вчера и улыбалась, и глаза иногда вытирала, и сегодня еще не отошла. И я очень жалею, что нет у меня твоего литературного таланта (ну хотя бы на часок), чтобы я смогла найти те слова, которые бы описали то, что я чувствую! И я уверена, что мир держится в том числе и на таких людях, с которыми судьба свела меня на форуме! Как мне везет с людьми! Девочки, я вас обожаю! svetlana62, Lucia-del-Umago, Путешественница и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2021 35 минут назад, Tatiana2406 сказал(а): Девочки, здравствуйте! В нашей жизни бывают фантастические, нереальные дни. Вот такой у меня был вчера. Вечерком получаю информацию, что меня ждет посылочка из Самары от Наташи @Lorans. Неожиданность так неожиданность... убойная! Опешила по полной... Я только вернулась домой, с жары уставшая, переоделась, а тут такой сюрприз... Силенки на исходе, нет, думаю, завтра... Но разве можно ждать до завтра, если почта еще не закрылась! Откуда только энергия взялась, помчалась, получила. И вот что я в посылочке увидела: Наташа написала теплое письмо-открытку от руки, из него я узнала, что она не смогла во время в силу серьезных обстоятельств поздравить меня с днем рождения так, как она хотела. И вот теперь у нее все сложилось, и она решила продлить мне праздник, создать мне хорошее настроение! Подняла, так подняла! И вы меня сейчас конечно поймете. Я ведь всегда была абсолютный аскет в вышивании. Вот такое чудо там было: Этот ёжик был сделан специально для меня. У него магнитик и подушечка для иголок и выемка для ножниц. Как видите, я его уже обновила, снабдила иголками и ножницами (от Марины). Но особое внимание надо обратить на подушечку :. Грибочки Наташа вышила ювелирно в 1 нить, смастерила из вышивки подушечку, приспособила ободок и все это сама пристроила к ёжику. Это было о-ох как непросто, мы с вами это понимаем! Наташа, ёжик хранит тепло твоих рук и теперь будет рядом со мной. Я вчера, будучи в почти невменяемом состоянии, попробовала сделать несколько крестиков вместе с этим ёжиком. Постоянно улыбалась, так было тепло! Хорошо как в лесу. Но на этом лес не окончился. Вот такая прелесть ягодная была в коробочке . Это магнитик для схем и подвесочки с нитковдевателем. Они такие натуральные, такие аппетитные, что мне сразу захотелось их съесть! Но Наташа предвидела и это! Понимая, что я сломаю свои (а в основном уже не свои) зубы, а поход к дантисту - это моральный и финансовый крах, она прислала ягодки съедобные . Мол вот тебе - и ежевика, и малина, и брусника-морошка, и конфитюр "Лесные ягоды". А чтобы ничего не слиплось - вот тебе чай фруктовый "Лесной"! Конфетки уже опробованы, ягодная вкуснятина! Наташенька, невероятная, ты привела меня в любимый лес, всколыхнула лучшие воспоминания... Спасибо, голубушка! Я вчера и улыбалась, и глаза иногда вытирала, и сегодня еще не отошла. И я очень жалею, что нет у меня твоего литературного таланта (ну хотя бы на часок), чтобы я смогла найти те слова, которые бы описали то, что я чувствую! И я уверена, что мир держится в том числе и на таких людях, с которыми судьба свела меня на форуме! Как мне везет с людьми! Девочки, я вас обожаю! Танюша, представляю всю гамму чувств, испытанных тобой вчера, от неожиданности и до блаженного состояния, а в промежутке между ними были и слёзы, и нетерпение, и любопытство, и восторг, и чувство благодарности, и порхание бабочек во всём организме, и растерянность, и недоумение и самое главное - чувство любви, верной дружбы и поддержки!!! И это прекрасно, потому что эти чувства заряжают нас энергией и здоровьем на долгое время!!! Натуля, ты добрая волшебница!!! Egelia, Tata44, mag и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2021 1 час назад, Tatiana2406 сказал(а): Вот такое чудо там было: Какая прелесть, какой он милый и удобный, все на одной подставке! Наташа, так вот о чем ты писала, что мы узнаем позже. Танечка, тебя с подарками, день рождения продолжается. Все очень красивое и полезное! Девочки, рада за вас! ОльгаТольна, Egelia, АлёNка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2021 Какие же девочки, Вы умнички! Такие все сюрпризы оригинальные! Все подобрано с такой душой и вниманием, что вызывают такую бурю эмоций. Даже у нас, тех кто читает Танино сообщение. Танечка, безумно рада и счастлива за тебя! Egelia, mag, Tata44 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2021 1 час назад, Tatiana2406 сказал(а): Девочки, здравствуйте! В нашей жизни бывают фантастические, нереальные дни. Вот такой у меня был вчера. Вечерком получаю информацию, что меня ждет посылочка из Самары от Наташи @Lorans. Неожиданность так неожиданность... убойная! Опешила по полной... Я только вернулась домой, с жары уставшая, переоделась, а тут такой сюрприз... Силенки на исходе, нет, думаю, завтра... Но разве можно ждать до завтра, если почта еще не закрылась! Откуда только энергия взялась, помчалась, получила. И вот что я в посылочке увидела: Танюша, искренне и от души! В жизни должно быть место радости, и для этого вовсе не обязательно нужен официальный повод! lenning, ОльгаТольна, Egelia и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2021 2 часа назад, Tatiana2406 сказал(а): Какая прелесть такоц милый хорошенький ёжик. И такой функциональный. Чудесно. махно, Tata44, Fascinata и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2021 Танечка, поздравляю с подарочком! Это прекрасно, твой день рождения продолжается! Ежик просто чудо! А грибочек маленький просто умиление! Это так трогательно, всё специально для тебя подобрано лесное: и чай, и ягодные аксессуары и конфетки! Это так приятно! Теперь всё, что тебе необходимо во время вышивки, Ёжик будет собирать и отдавать тебе в нужный момент! Наташе - респект! махно, ЛАДОМИРА, mag и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2021 21 минуту назад, Tatiana2406 сказал(а): Девочки, здравствуйте! В нашей жизни бывают фантастические, нереальные дни. Вот такой у меня был вчера. Вечерком получаю информацию, что меня ждет посылочка из Самары от Наташи @Lorans. Неожиданность так неожиданность... убойная! Опешила по полной... Я только вернулась домой, с жары уставшая, переоделась, а тут такой сюрприз... Силенки на исходе, нет, думаю, завтра... Но разве можно ждать до завтра, если почта еще не закрылась! Откуда только энергия взялась, помчалась, получила. И вот что я в посылочке увидела: Наташа написала теплое письмо-открытку от руки, из него я узнала, что она не смогла во время в силу серьезных обстоятельств поздравить меня с днем рождения так, как она хотела. И вот теперь у нее все сложилось, и она решила продлить мне праздник, создать мне хорошее настроение! Подняла, так подняла! И вы меня сейчас конечно поймете. Я ведь всегда была абсолютный аскет в вышивании. Вот такое чудо там было: Этот ёжик был сделан специально для меня. У него магнитик и подушечка для иголок и выемка для ножниц. Как видите, я его уже обновила, снабдила иголками и ножницами (от Марины). Но особое внимание надо обратить на подушечку :. Грибочки Наташа вышила ювелирно в 1 нить, смастерила из вышивки подушечку, приспособила ободок и все это сама пристроила к ёжику. Это было о-ох как непросто, мы с вами это понимаем! Наташа, ёжик хранит тепло твоих рук и теперь будет рядом со мной. Я вчера, будучи в почти невменяемом состоянии, попробовала сделать несколько крестиков вместе с этим ёжиком. Постоянно улыбалась, так было тепло! Хорошо как в лесу. Но на этом лес не окончился. Вот такая прелесть ягодная была в коробочке . Это магнитик для схем и подвесочки с нитковдевателем. Они такие натуральные, такие аппетитные, что мне сразу захотелось их съесть! Но Наташа предвидела и это! Понимая, что я сломаю свои (а в основном уже не свои) зубы, а поход к дантисту - это моральный и финансовый крах, она прислала ягодки съедобные . Мол вот тебе - и ежевика, и малина, и брусника-морошка, и конфитюр "Лесные ягоды". А чтобы ничего не слиплось - вот тебе чай фруктовый "Лесной"! Конфетки уже опробованы, ягодная вкуснятина! Наташенька, невероятная, ты привела меня в любимый лес, всколыхнула лучшие воспоминания... Спасибо, голубушка! Я вчера и улыбалась, и глаза иногда вытирала, и сегодня еще не отошла. И я очень жалею, что нет у меня твоего литературного таланта (ну хотя бы на часок), чтобы я смогла найти те слова, которые бы описали то, что я чувствую! И я уверена, что мир держится в том числе и на таких людях, с которыми судьба свела меня на форуме! Как мне везет с людьми! Девочки, я вас обожаю! Таня,какие замечательные подарочки. Особенно понравился ежик. Такие вещицы радуют глаз и поднимают настроение. lenning, АлёNка, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2021 Tatiana2406, Таня, у тебя тоже есть писательский талант, описала все очень достоверно, всем нам продлили праздник с Наташей! махно, lenning, Tatiana2406 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение