Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Tatiana2406

Вышиваю и вышиваю... Процессы от Татьяны

Рекомендованные сообщения

Я, когда Витя был маленький, называла его исключительно Жужа. Сама не знаю, как так повелось). Потом я узнала, что это женское имя, если не ошибаюсь, то в Венгрии. Но я всё равно не бросила Витю так называть). Когда он приближался к подростковому возрасту, то стал Жуж. Опять же каким-то естественным путём)). Но потом это детское имечко совсем ушло постепенно и сейчас ни в каких ситуациях Витю так не называю.  

А вот к Стёпке ничего не прилипло из "названий")), зато само его имя я как только не трансформирую)), в зависимости от настроения)

Так что, Тань, согласна - как-то само собой  это приходит, а уж к игрушке-то  и подавно. 

Egelia, махно, ОльгаТольна и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, lenning сказал(а):

Так что, Тань, согласна - как-то само собой  это приходит, а уж к игрушке-то  и подавно.

Лен, вот я и поджидаю, когда само с языка слетит...

ОльгаТольна, mag, Egelia и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет! 

Показываю свой единственный процесс "Уходящая осень". Завершила всю левую нижнюю часть работы после перестановки пялец. И даже отбэкалась, но бэка здесь несравнимо меньше, чем было в верхней части. В итоге вышито примерно 64% работы. Осталось гораздо меньше половины, надеюсь пойдет быстрее. Хочется скорее закончить, картина нравится, но есть усталость от процесса. 

Итак. Было до перестановки пялец: 20210727_172247.thumb.jpg.deaba8cd3921e67f2a0a58072efaa88d.jpg

Стало (все 6 фото в гаечку):

20210805_104454.thumb.jpg.0ada8e173a368d1f9d9dac3b44936f81.jpg  20210811_121036.thumb.jpg.9d80f3333ec43b096715d6064ac73614.jpg  20210814_124649.thumb.jpg.d64d72f1375ce257df0c60effce9869a.jpg  20210815_132538.thumb.jpg.4610b81e3117fac382cb9f4c98a393d5.jpg  20210815_133051.thumb.jpg.66de6d2e7920f9b395cbecf03cb0051a.jpg  20210815_134321.thumb.jpg.06a5abcd8bdc9096e225686860fb1a4f.jpg

Очень долго вчера и сегодня боролась с синюшностью фото. Раньше у меня сильную синюшность при определенном солнце, особенно по утрам, давал старый телефон. За новым телефоном такого не замечала, и вот на тебе!  То ли солнце с сильным ультрафиолетом, то ли камера стала дурить... Но как-то поймала более-менее приличные варианты при дневном солнце (в р-не 13 час) для последних 4-х фото, что снимала вчера и сегодня. 

Переставляю пяльцы - и дальше! У нас с Жоркой (Ежоркой) определился план - заканчиваем этот пейзаж, а потом подушечка-отдыхалочка "Грозди спелого винограда", Панна. Залежался набор в закромах, одно из самых первых моих приобретений. Глаза отдохнут, и надеюсь, наконец,  начну гордую красоту по лугане. Как-то так.

О багетной стараюсь пока не думать. Куда бы ни заглянула, нигде интересного варианта для последнего пейзажа не увидела. "Интересны" только цены. :girl_impossible:

Моего вышивального дружка называю Жоркой, иногда Ежоркой. И по настроению Жориком, Ежориком. Имя кажется уже определяется. В быту Жорка (с вариациями по настроению). Но по паспорту Егорка :D. Надеюсь, имечко закрепится. 

Вышиваем дальше! :bye: И на позитиве! :l_sunny:

Lorans, ЛАДОМИРА, Океан и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какая красота! Как же мне нравится. Есть какая то завораживающая красота в этом пейзаже. 

Поделиться сообщением

16 часов назад, Tatiana2406 сказал(а):

Девочки, всем привет! 

Показываю свой единственный процесс "Уходящая осень". Завершила всю левую нижнюю часть работы после перестановки пялец. И даже отбэкалась, но бэка здесь несравнимо меньше, чем было в верхней части. В итоге вышито примерно 64% работы. Осталось гораздо меньше половины, надеюсь пойдет быстрее. Хочется скорее закончить, картина нравится, но есть усталость от процесса. 

Итак. Было до перестановки пялец: 20210727_172247.thumb.jpg.deaba8cd3921e67f2a0a58072efaa88d.jpg

20210805_104454.thumb.jpg.0ada8e173a368d1f9d9dac3b44936f81.jpg  20210811_121036.thumb.jpg.9d80f3333ec43b096715d6064ac73614.jpg  20210814_124649.thumb.jpg.d64d72f1375ce257df0c60effce9869a.jpg  20210815_132538.thumb.jpg.4610b81e3117fac382cb9f4c98a393d5.jpg  20210815_133051.thumb.jpg.66de6d2e7920f9b395cbecf03cb0051a.jpg  20210815_134321.thumb.jpg.06a5abcd8bdc9096e225686860fb1a4f.jpg

Очень долго вчера и сегодня боролась с синюшностью фото. Раньше у меня сильную синюшность при определенном солнце, особенно по утрам, давал старый телефон. За новым телефоном такого не замечала, и вот на тебе!  То ли солнце с сильным ультрафиолетом, то ли камера стала дурить... Но как-то поймала более-менее приличные варианты при дневном солнце (в р-не 13 час) для последних 4-х фото, что снимала вчера и сегодня. 

Переставляю пяльцы - и дальше! У нас с Жоркой (Ежоркой) определился план - заканчиваем этот пейзаж, а потом подушечка-отдыхалочка "Грозди спелого винограда", Панна. Залежался набор в закромах, одно из самых первых моих приобретений. Глаза отдохнут, и надеюсь, наконец,  начну гордую красоту по лугане. Как-то так.

О багетной стараюсь пока не думать. Куда бы ни заглянула, нигде интересного варианта для последнего пейзажа не увидела. "Интересны" только цены. :girl_impossible:

Моего вышивального дружка называю Жоркой, иногда Ежоркой. И по настроению Жориком, Ежориком. Имя кажется уже определяется. В быту Жорка (с вариациями по настроению). Но по паспорту Егорка :D. Надеюсь, имечко закрепится. 

Танюша, вот как вышивальщица очень хорошо понимаю твою усталость от процесса, а как заинтересованный зритель и страстный поклонник этого сюжета, совсем её не понимаю, потому как не устаю любоваться его продолжением и уже представляю бешеный восторг от результата - такая прозрачная, светлая, немного грустная и уже вполне себе земная работа получается!!! :girl_in_love:С нетерпением жду завершения оставшихся 36% и уверена, что оно не за горами, тем более с таким замечательным помощником, такие ласковые имена ты ему дала, даже не определюсь какое лучше!:give_heart:

Поделиться сообщением

17 часов назад, Tatiana2406 сказал(а):

20210815_132538.thumb.jpg.4610b81e3117fac382cb9f4c98a393d5.jpg

Таня, хорошо продвигается процесс, видимо Егорка очень помогает. :wink: Красотень! 

Фенечка З, Tatiana2406, Tata44 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, Tatiana2406 сказал(а):

Девочки, всем привет! 

Красиво,воздушно,легко...атмосферная картина получается...а с Жориком продвигается очень быстро...

махно, Egelia, ОльгаТольна и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Tatiana2406 сказал(а):

20210815_134321.thumb.jpg.06a5abcd8bdc9096e225686860fb1a4f.jpg

Танечка, ну какая же красота!!!! Особенно в развернутом виде! Волшебно получается! Такое вроде бы невзрачное время года - уходящая осень, а как интересно представлено в этой работе, вот что значит "какими глазами посмотреть"!:good:

И план они с Ежиком уже составили! Класс! Мне вспомнилось, как дочка лет в 7 имена своим будущим детям придумывала, а я ее спросила "не рано ли?", ее ответ теперь у меня часто используется при составлении разных планов: "А что я буду рожать и думать?":mosking:

Аринесса , Fascinata, BONA-чка и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Tatiana2406 сказал(а):

Танечка, фото получились удачные! Никакой синюшности - красотень!:good2: Наконец ты добралась до водички, и отражения в воде просто приводящие в восторг! И травинки очень симпатично отбэкались :clapping: Когда увидела последнее фото в развёрнутом виде, поняла, чего мне тут не хватало - верхней ветки! Без неё скуШно было бы. А усталость гони прочь! Думай о том, какие чудесные процессы тебя ждут впереди! Или это не помогает?

19 часов назад, Tatiana2406 сказал(а):

Моего вышивального дружка называю Жоркой, иногда Ежоркой. И по настроению Жориком, Ежориком. Имя кажется уже определяется. В быту Жорка (с вариациями по настроению). Но по паспорту Егорка :D

Всё правильно, должно быть 2 имени: ласковое и по паспорту - солидное!:good:

1 час назад, Juliay сказал(а):

"не рано ли?", ее ответ теперь у меня часто используется при составлении разных планов: "А что я буду рожать и думать?":mosking:

Прелесть какая!:mosking:

Juliay, ОльгаТольна, BONA-чка и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Egelia сказал(а):

Какая красота! Как же мне нравится. Есть какая то завораживающая красота в этом пейзаже. 

Да, Валя, точно, красота завораживающая. Особенно это ощущается на развернутом отшитом куске.

mag, ОльгаТольна, махно и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, махно сказал(а):

Танюша, вот как вышивальщица очень хорошо понимаю твою усталость от процесса, а как заинтересованный зритель и страстный поклонник этого сюжета, совсем её не понимаю, потому как не устаю любоваться его продолжением и уже представляю бешеный восторг от результата - такая прозрачная, светлая, немного грустная и уже вполне себе земная работа получается!!! :girl_in_love:

Галюнь, работа действительно "прозрачная, светлая и грустная", и особенно это видно на развернутом куске. И я поклонник этого сюжета. Просто глаза со временем при долгой работе просят другие краски, я ведь малышки редко вышиваю, а скакать по процессам не в моем характере. Вот и слегка устаешь в конце. Но я его буду активино "дожимать", интересная работа. Вместе посмотрим.  Только бы в багетной все не испортить... :mosking:. Нигде не видела пока понравившегося мне для этой работы багета. 

6 часов назад, махно сказал(а):

с таким замечательным помощником, такие ласковые имена ты ему дала, даже не определюсь какое лучше!:give_heart:

В итоге имя я ему дала одно - Егорка он, так я его чувствую. Это по паспорту. А в быту - четыре варианта этого имени от сокращенного Жора! :girl_wink:

махно, Lorans, mag и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, mag сказал(а):

Таня, хорошо продвигается процесс, видимо Егорка очень помогает. :wink: Красотень! 

Марин, без шуток, действительно Егорка соучаствует! Он же молчаливо всё понимает! Он же поклонник вышивания! Много ли вокруг нас таких найдешь? А у меня - прямо под рукой! :girl_wink:

Fascinata, махно, Egelia и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Juliay сказал(а):

Мне вспомнилось, как дочка лет в 7 имена своим будущим детям придумывала, а я ее спросила "не рано ли?", ее ответ теперь у меня часто используется при составлении разных планов: "А что я буду рожать и думать?":mosking:

:clapping:

Juliay, BONA-чка, ОльгаТольна и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, svetlana62 сказал(а):

Красиво,воздушно,легко...атмосферная картина получается...а с Жориком продвигается очень быстро...

Света, да, уже чувствуется атмосфера! Когда развернула отшитое, так все понравилось! И главное - замаячил финиш. Так что мы с Жориком постараемся пошустрить! 

BONA-чка, mag, Tata44 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танечка, ну какая же красота!!!! Особенно в развернутом виде! Волшебно получается! Такое вроде бы невзрачное время года - уходящая осень, а как интересно представлено в этой работе, вот что значит "какими глазами посмотреть"!:good:

Юлечка, как же ты хорошо написала, "какими глазами посмотреть". Вот что значит глаза художника, Андрея Дубровина. Он же писал: "не осень, не зима...". Особое состояние природы, и краски подобраны особые...

а я ее спросила "не рано ли?", ее ответ теперь у меня часто используется при составлении разных планов: "А что я буду рожать и думать?":mosking:

:good2::loll:

Fascinata, махно, BONA-чка и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Tata44 сказал(а):

Наконец ты добралась до водички, и отражения в воде просто приводящие в восторг! И травинки очень симпатично отбэкались :clapping: 

Да, Марин, я ждала эту воду, она интереснейший участник композиции. И понравилось, как в итоге  получилось. 

2 часа назад, Tata44 сказал(а):

Когда увидела последнее фото в развёрнутом виде, поняла, чего мне тут не хватало - верхней ветки! Без неё скуШно было бы. А усталость гони прочь! Думай о том, какие чудесные процессы тебя ждут впереди! Или это не помогает?

Я тоже, когда увидела с верхней веткой в развернутом виде, прямо залюбовалась. А впереди-то - сплошные ветки, стволы, бэк. И в принципе, в этом пейзаже должно быть немножко скучно, это же тоже эмоция! Правая, более темная часть, которая впереди, эту эмоцию усилит. Этот пейзаж таков, что рождает кучу ассоциаций и эмоций... Этим он меня и сразил.

Когда переставила вчера пяльцы, замаячил финиш, такой подъем энергии пошел! Вчера времени на вышивку было немного, но оторваться не могла! Второе дыхание!  

svetlana62, Egelia, mag и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Tatiana2406 сказал(а):

Когда переставила вчера пяльцы, замаячил финиш, такой подъем энергии пошел! Вчера времени на вышивку было немного, но оторваться не могла! Второе дыхание!  

Всю страничку посмотрела/прочитала....

Добавить к тихому внутреннему ахххххххххх   просто нечего.

Картина такая ...  бесшумная......

Пожелаю для завершения процесса "второго дыхания".

:give_rose:

АлёNка, Аринесса , svetlana62 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, bonana сказал(а):

Всю страничку посмотрела/прочитала....

Добавить к тихому внутреннему ахххххххххх   просто нечего.

Картина такая ...  бесшумная......

Пожелаю для завершения процесса "второго дыхания".

:give_rose:

Спасибо, Надя, за интерес, за терпение! Еще один эпитет к этому пейзажу - "бесшумная...",  как поэтично ты написала! Да разве угаснет второе дыхание после таких слов!

Поделиться сообщением

То ли сиреневые сумерки, то ли розовый рассвет...  

А чего это ты устала, Танюш, а? 

Егорка,  он же Жора, он же Гога, он же Гоша - похоже получил не только прописку, но и имя! Ура, товарищи! 

Fascinata, махно, АлёNка и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

58 минут назад, Lorans сказал(а):

То ли сиреневые сумерки, то ли розовый рассвет...  

Наташа, еще одна поэтическая ассоциация... Вот такой вот пейзаж! Сегодня ходила по округе, зашла в еще одну багетную. Ну нет того, что хотелось бы для этой картины! Хочу белое и светлое серое, без паспарту. Буду искать...

А чего это ты устала, Танюш, а? 

Как серьезно, Наташ, отнеслись девочки этому, я даже не ожидала. "Устала" - это поднадоело однообразие цветов, долгая работа с одной картиной. А переключаться на другие работы не люблю. Пробовала - не моё! Только и всего. Переставила пяльцы - а там уже и окончание налицо, и темных стволов и веток полно, оживилась картина, и пошло-поехало. А от вышивания разве можно устать? Ну иногда (не сейчас) бывает невышиванец... Но только для того, чтобы вышиванец был слаще! :girl_wink:

Егорка,  он же Жора, он же Гога, он же Гоша - похоже получил не только прописку, но и имя! Ура, товарищи! 

Ёжику имя понравилось! Ура-а-а!!! :good2::D

Tata44, АлёNка, Egelia и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таня, красотень твоя так успешно идет, хоть ты и отмечаешь некоторую усталость. Понимаю тебя, не люблю бросать работу, даже если утомляет, не люблю переключаться на другое, нравится последовательное начинание - окончание… Потому всецело поддерживаю тебя в продолжении процесса, второго дыхания тебе. И еще думаю, что такие цвета очень способствуют медитативности состояния, прям как для этого и придуманы.

Удачи, Танюш!

Tata44, АлёNка, махно и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Fascinata сказал(а):

Таня, красотень твоя так успешно идет, хоть ты и отмечаешь некоторую усталость. Понимаю тебя, не люблю бросать работу, даже если утомляет, не люблю переключаться на другое, нравится последовательное начинание - окончание… Потому всецело поддерживаю тебя в продолжении процесса, второго дыхания тебе. И еще думаю, что такие цвета очень способствуют медитативности состояния, прям как для этого и придуманы.

Удачи, Танюш!

Оля, продолжаю процесс на втором дыхании, спасибо за поддержку. Такой работы у меня еще не было, она особенная, хочу скорее увидеть конечный результат. Но вот подходящего багета в привычных и доступных для меня багетных мастерских пока не вижу... это немного напрягает. Надо расширять круг поисков.

mag, Egelia, Lorans и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, Tatiana2406 сказал(а):

Но вот подходящего багета в привычных и доступных для меня багетных мастерских пока не вижу... это немного напрягает. Надо расширять круг поисков.

Таня, я вот что думаю. Не знаю, будет ли на Формуле рукоделия Нова Слобода, но когда-то в отношении Риолиса мне очень помогла эта выставка. Я смотрела, как оформлены работы, и неожиданно для себя нашла решение, которое раньше ну не видела как-то. Вообще такие мероприятия несомненно помогают расширить угол зрения, всего ведь не вообразишь на базе имеющихся  собственных представлений, а некоторые готовые чьи-то решения могут дать толчок развитию твоей идеи.

mag, махно, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Fascinata сказал(а):

Таня, я вот что думаю. Не знаю, будет ли на Формуле рукоделия Нова Слобода, но когда-то в отношении Риолиса мне очень помогла эта выставка. Я смотрела, как оформлены работы, и неожиданно для себя нашла решение, которое раньше ну не видела как-то. Вообще такие мероприятия несомненно помогают расширить угол зрения, всего ведь не вообразишь на базе имеющихся  собственных представлений, а некоторые готовые чьи-то решения могут дать толчок развитию твоей идеи.

Да, Оля, Формула рукоделия совсем скоро должна быть, если пандемия не внесет свои коррективы. Надо обязательно проехаться туда. Правда, запредельные цены могут посмеяться над всеми идеями. :mosking: А в мыслях я держу багет (без паспарту), конечно же пластик,  в тональности белое - бледно-серое без витиеватых узоров и шириной 5-7( лучше 6-7) см. Серо-белая фактура... Сиреневых тонов в багете не хочу, их слишком много в картине. Если ничего не найду, одену просто в белое, в чисто белом допускаю рисунок. Посмотрю...

АлёNка, Egelia, ОльгаТольна и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Fascinata сказал(а):

Таня, я вот что думаю. Не знаю, будет ли на Формуле рукоделия Нова Слобода, но когда-то в отношении Риолиса мне очень помогла эта выставка. 

Ой, вы же можете на формуле встретиться!:friends:

Оля, а зачем тебе Нова Слобода?

nata2017, Fascinata, mag и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в