15 сентября 2021 13.09.2021 в 17:37, Tatiana2406 сказал(а): Стало. Все 5 фото в гаечку, гаечку позеленить: Танюша, дорогая поздравляю! Как же ослепительно хорош этот прозрачно-хрустальный, умиротворяющий пейзаж, вот поверь завидую тебе, что он у тебя уже есть и ещё больше завидую себе, что у меня ещё всё это великолепие впереди и не страшен бэк и Бог с ним, знали, и не такое количество проходили, главное что результат так совершенен и гармоничен!!! 13.09.2021 в 17:37, Tatiana2406 сказал(а): На днях открыла новый процесс: Это мой самый первый Прелестный натюрморт! Пусть он принесет тебе кратковременный отдых перед очередным сложным и масштабным марш броском и наслаждение от каждого крестика!!! svetlana62, Lorans, Tata44 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2021 32 минуты назад, lenning сказал(а): Мои наборы, если я бы их могла слышать, наверно сильно шумят, выкрикивая аргументы в их пользу, когда я раскрываю свои запасники)) Да, Лен, умеешь ты сказать так, что и насмешить и растрогать. Вот я сразу про свои наборы подумала, которые в моих запасниках не только не шумят, но уже, похоже, и не шепчут даже, а только тихо плачут, от безнадеги.... Жааааалко их, ааааа!!! Tatiana2406, svetlana62, lenning и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2021 13.09.2021 в 20:35, Tata44 сказал(а): Танечка, какая радость! Поздравляю с завершением! Так быстро ты справилась! Ну и трудилась, не покладая рук, конечно. У меня впечатление от пейзажа, как будто вышла парочка на закате дня и застыли от неожиданно увиденного первого снежка ранней зимой. А снег такими бугорками на каждой веточке... И веточки ещё живые. Тихо. И мечтательно. В общем, смотрю и вспоминаю, как мечталось когда-то... Марина, очень даже не быстро справилась, я сейчас точно не помню, но вроде около 3-х месяцев возилась, это долго. Правда много было всякого, что отвлекало от вышивки. Картина оказалась более трудоемкой, чем я думала. Про бэк я уже молчу, это психологический тормоз. Но когда я читаю про ваши эмоции от пейзажа, такие все разные и такие красивые слова, и все они "в точку", хотя и многообразные, то понимаю, что не зря трудилась. Пейзаж вызывает массу эмоций, он особой атмосферы. Вот и ты, так красиво написала... 13.09.2021 в 20:35, Tata44 сказал(а): Новый процесс очень тёплый! Подушка будет на кухню, наверное? На кухню, там у меня диванчик. Она маленькая. Я под правый локоть тоже подкладываю подушечку, примерно такую же, когда вышиваю, но там простая рабочая, она быстро рвется, все время ее починяю ))). А эту пожалею, пусть лежит для уюта. Lorans, махно, ЛАДОМИРА и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2021 1 минуту назад, Fascinata сказал(а): Да, Лен, умеешь ты сказать так, что и насмешить и растрогать. Вот я сразу про свои наборы подумала, которые в моих запасниках не только не шумят, но уже, похоже, и не шепчут даже, а только тихо плачут, от безнадеги.... Жааааалко их, ааааа!!! Ой, Олечка, как же я понимаю твои чувства, у меня сердце рвется от жалости к ним и понимания того, что некоторым бедолагам так и оставаться наборами, а я ведь все люблю одинаково, но при моих теперешних темпах в полторы работы за год, шансов вышить хоть третью часть практически ноль! mag, Tata44, Tatiana2406 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2021 3 минуты назад, махно сказал(а): Ой, Олечка, как же я понимаю твои чувства, у меня сердце рвется от жалости к ним и понимания того, что некоторым бедолагам так и оставаться наборами, а я ведь все люблю одинаково, но при моих теперешних темпах в полторы работы за год, шансов вышить хоть третью часть практически ноль! Галя, да, это одна из тем моих сожалений, накрывающих меня время от времени, что шансов вышить ВСЕ, что запасено и любимо, практически нет. Но давай с оптимизмом смотреть в будущее, давай все же верить, что мы найдем время и силы для того, чтобы позаботиться о наших драгоценных наборах, и вышьем их все до единого. Tata44, lenning, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2021 14.09.2021 в 03:13, Фенечка З сказал(а): Таня, с замечательным финишем! Такой волшебный и сказочный пейзаж получился! и столько труда и сил в него вложено! Спасибо, Женя! Не жалко труда, раз такие чувства этот пейзаж вызывает! 14.09.2021 в 03:13, Фенечка З сказал(а): А какая же уютная и славная подушечка получится из этого набора! Большого удовольствия от нового процесса! Да я сейчас просто купаюсь в этом удовольствии! Надо менять темы, цвета, сложность. Перефразирую Карла Маркса, "перемена вышивальных сюжетов есть отдых! " Egelia, mag, АлёNка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2021 14.09.2021 в 07:21, igolkinitki сказал(а): Таня, браво! Сотворила красоту! Удачного оформления, уверена, все получится Да, Лена, сотворила красоту. Вчера отнесла в багетную. Очень трудно подбиралось, непростая картина для оформления. . Отдала, и уже пошли в душе мои оформительские комплексы. Но я сказала себе - не ныть, молчать. Хотя фото выбранного багета сделала. Что получится, то и получится, даже если не "попала" с оформлением, смирюсь в душе. Как говорится "во что влюбился, то и целуй" Получу - покажу. mag, Фенечка З, АлёNка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2021 14.09.2021 в 08:44, Egelia сказал(а): Таня, с завершением! Красота невероятная. В этом пейзаже прекрасно все. Веточки деревьев обалденные, настолько хорошо проработаны. Удачи с оформлением! Спасибо, Валя! Пейзажем и я покорена! И результат обрадовал! Больше всего боялась за многочисленные веточки, но вроде все в итоге смотрится хорошо! Вчера отдала в багетную. Очень было непросто. Решила - когда увижу итог, смирюсь, даже если ошиблась. Главное - картина! svetlana62, mag, Lorans и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2021 14.09.2021 в 08:59, Lorans сказал(а): Танюша, мои поздравления! Как хорошо, что ожидания совпали с реальностью и вживую он такой же пронзительно-прозрачный, призрачно-хрустальный с лёгкой ноткой грусти и лёгким сжиманием сердца. Наверное, это именно та пора, когда, оставив позади разноцветность лета и яркость осени душа, казалось бы, без повода, начинает невольно тревожиться и торопить снежное белозимье, покрывающее все наши тревоги. Удачного тебе оформления, чтобы "не спугнуть" это настроение Наташа, ну как же ты сказала! Какие эмоции! И какие ты нашла слова! Читаю и думаю - ах, какой пейзаж! Сколько всего может затронуть в человеке! А в багетную вчера отдала. Пыталась не спугнуть настроение. Стараюсь не думать о результате, а то я себя знаю))). Никаких завышенных ожиданий, будь что будет. Tata44, mag, Fascinata и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2021 4 часа назад, Аринесса сказал(а): Татьяна, с завершением. Пейзаж получился великолепный, прям светится из нутри. Удачного оформления. С началом нового процесса. Таня, спасибо! Еще один чудесный эпитет - "светится изнутри". И это в нем есть! Читаю такое - и душа тоже светится! svetlana62, АлёNка, махно и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2021 25 минут назад, Tatiana2406 сказал(а): Перефразирую Карла Маркса, "перемена вышивальных сюжетов есть отдых! " : Перечитать прочитать Маркса, тоже хочу с легкостью перефразировать Карла)) Fascinata, svetlana62, mag и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2021 31 минуту назад, Tatiana2406 сказал(а): Да, Лена, сотворила красоту. Вчера отнесла в багетную. Очень трудно подбиралось, непростая картина для оформления. . Отдала, и уже пошли в душе мои оформительские комплексы. Но я сказала себе - не ныть, молчать. Хотя фото выбранного багета сделала. Что получится, то и получится, даже если не "попала" с оформлением, смирюсь в душе. Как говорится "во что влюбился, то и целуй" Получу - покажу. Нет такого смайлика у меня, скажу словами-деожу пальчики крестиком, чтобы все получилось и ожидания оправдались Fascinata, махно, Tata44 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2021 13.09.2021 в 17:37, Tatiana2406 сказал(а): Татьяна, поздравляю с завершением! Прекрасный пейзаж, такой нежный, воздушный, прямо чувствуется морозный воздух, легкий снежок! Удачного оформления! mag, Fascinata, АлёNка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2021 1 час назад, lenning сказал(а): Таня! Ты его закончила! Ну какая же красота! Восхитительный пейзаж! Обожаю это время года, хоть нас таких и мало, скорее всего)). Для меня это ноябрь, месяц рождения моего старшего сына, уже за одно это я его люблю. Да и вообще... я где-то писала уже свои рассуждения о ноябре, так что повторюсь немного, но он для меня привлекателен своей суровостью, какой-то несговорчивостью, вечно сердитым настроением, затяжными серыми дождями. Я бы сказала, что я его уважаю). Неожиданное слово подобрала, но у меня с ним именно так)). Лена, видишь, у тебя особые эмоции, "ноябрьские", материнские. Для меня это тоже ноябрь, причем очень поздний. И опять читаю чудесные слова! И как это правильно о ноябре "я его уважаю". Вот уж действительно, расхожее определение пейзажа "атмосферный" выливается в целую гамму настроений, у каждого свое. А я еще ловлю себя на том, что эти ассоциации бывают разные при каждом новом взгляде на этот пейзаж, в зависимости от состояния души в этот момент. 1 час назад, lenning сказал(а): Удачи, Тань, в оформлении! Лен, думаю, ты помнишь мои "стенания" от комплексов по поводу оформления речушки на опушке. Вчера отдала работу в багетную. Уже червяк точит внутри, но гоню его от себя. Дала себе слово - никакого нытья, приму смиренно то, что получится. И полюблю. Ведь картину я очень люблю. 1 час назад, lenning сказал(а): И правильно, что взяла старую разработку Панны, это действительно отдыхалочка тебе будет. А уж то, что этот набор с самого дна сокровищницы, действительно вызывает радость за него. Вот он, фартовый-то)). Мои наборы, если я бы их могла слышать, наверно сильно шумят, выкрикивая аргументы в их пользу, когда я раскрываю свои запасники)), но их у меня так много, а планы такие разнообразные и меняющиеся... Хорошо, что они не умеют говорить или что нам не дано их слышать))) Ой, Лена, прямо сказала так, как и я чувствую, только словами не могла выразить. Да и многих девочек это зацепило, судя по тому, что написали ниже, я посмотрела. И еще добавлю про работы, которые приходится снять со стены временно, или просто убрать (у меня одна такая). Как будто ребенка ни за что в угол поставила. Я даже помню как покупала этот набор вместе с панновским натюрмортом с персиками (я его вышила и подарила). Тогда я не знала форума, вышивальных интернет-магазинов, совсем была салага в этом деле. Просто ходила распаренная, усталая по Леонардо, тонула в море наборов. И вот эти как-то мне приглянулись. Да, тот, что сейчас вышиваю, видимо, долго выкрикивал аргументы в свою пользу, и вот, докричался. А сколько еще шумят в закромах... А ведь есть и не очень любимые, купленные сгоряча, и вроде бы я жалею, что их приобрела... Ой, не надо так их обижать... Fascinata, lenning, Egelia и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2021 1 час назад, махно сказал(а): Как же ослепительно хорош этот прозрачно-хрустальный, умиротворяющий пейзаж, вот поверь завидую тебе, что он у тебя уже есть и ещё больше завидую себе, что у меня ещё всё это великолепие впереди и не страшен бэк и Бог с ним, знали, и не такое количество проходили, главное что результат так совершенен и гармоничен!!! Галя, спасибо за чудесные слова! Ты и девочки столько бальзама на мою душу вылили, и так все созвучно и с моими мыслями! И честно - когда увидела результат после отпаривания, сама себе позавидовала! И бэк -то как хорош, нам это не проблема! И поняла, что не просто так этот набор пронзил меня с первого взгляда и я его слету купила, хотя ни одной вышитой работы не видела! Картина не только меня цепляет! Вон нас сколько! А у тебя это великолепие впереди! А у меня впереди Васильки! 1 час назад, махно сказал(а): Прелестный натюрморт! Пусть он принесет тебе кратковременный отдых перед очередным сложным и масштабным марш броском и наслаждение от каждого крестика!!! Галя, он так приятно вышивается, такие теплые цвета! И симпатичный, просится на подушечку. Наслаждаюсь по полной! Lorans, Fascinata, АлёNка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2021 34 минуты назад, viola33 сказал(а): Татьяна, поздравляю с завершением! Прекрасный пейзаж, такой нежный, воздушный, прямо чувствуется морозный воздух, легкий снежок! Удачного оформления! Спасибо, Маша за чудесные слова! Это я и мечтала подчеркнуть в оформлении! Приятно, что тебе пейзаж нравится, как и мне! махно, Lorans, ОльгаТольна и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2021 1 час назад, Fascinata сказал(а): Да, Лен, умеешь ты сказать так, что и насмешить и растрогать. Вот я сразу про свои наборы подумала, которые в моих запасниках не только не шумят, но уже, похоже, и не шепчут даже, а только тихо плачут, от безнадеги.... Жааааалко их, ааааа!!! 1 час назад, махно сказал(а): Ой, Олечка, как же я понимаю твои чувства, у меня сердце рвется от жалости к ним и понимания того, что некоторым бедолагам так и оставаться наборами, а я ведь все люблю одинаково, но при моих теперешних темпах в полторы работы за год, шансов вышить хоть третью часть практически ноль! Девочки, как это нам созвучно, сколько всего Лена всколыхнула внутри! 59 минут назад, lenning сказал(а): : Перечитать прочитать Маркса, тоже хочу с легкостью перефразировать Карла)) Лен, ну как же классно ты можешь улыбнуть! svetlana62, Lorans, ОльгаТольна и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2021 1 час назад, Fascinata сказал(а): Но давай с оптимизмом смотреть в будущее, давай все же верить, что мы найдем время и силы для того, чтобы позаботиться о наших драгоценных наборах, и вышьем их все до единого. Оля, закрома имеют свойство - вышиваем, вышиваем, а они не заканчиваются, и даже растут... И все чаще меня посещает мысль о бессмертии! Lorans, АлёNка, lenning и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2021 1 час назад, Tatiana2406 сказал(а): И все чаще меня посещает мысль о бессмертии! !!? Fascinata, Lorans, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2021 Девочки, всем привет! Сегодня принесла из багетной свою уходящую осень. Сняла на скорую руку. Делюсь. Может завтра удастся сделать фото получше, поэтому в галерею пока не выставляю. А пока так. "...Я заглянула в окно и обомлела: побелело все, что еще вчера было темным, медленно, хлопьями падал снег. Удивительное состояние природы. Какая своеобразная красота! Природа в пути, и вот он, короткий миг преобразования! Уже не осень, но еще не зима... хотя нет, скорее зима, ее дыхание... Впереди морозы, большие снега, метели... Укутавшись потеплее в палантин, я долго стояла у окна, погруженная в свои мысли, не в силах оторвать взгляд от этой прозрачной, хрустальной красоты..." Это мой спич ))). Вот так я видела эту картину в оформлении. И багет попал в это состояние. До чего же это гармонично в реалии! Багет не чисто белый, а бледно-серый, нежный, разной глубины оттенков, абсолютно матовый. На фото он белее, чем на самом деле. Я не помню у себя случая, чтобы мне так безоговорочно нравилось то, что получилось. Я ничего не могу делать, только и смотрю на картину... Это так хорошо в реалии, как жаль, что фото не может передать правильно эту гармонию. Я оббила пороги всех багетных мастерских и маленьких пунктов приема, до которых могла дотянуться. И вот нашла похожее на то, что искала. Правда, волновалась, сомневалась, пока не увидела результат. Пластик, антиблик. Багет хоть и пластиковый, но не из самых дешевых для меня. Но жаба моя заткнулась. Потому что получилось, как хотелось, и не жаль денег. Ну и заодно показываю первое неспешное продвижение на пути к подушечке "грозди спелого винограда". Полное расслабление, сачкую помаленьку ))). В гаечку: Вышиваем дальше! mag, Хозяйка смешных зверей, Egelia и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2021 7 минут назад, Tatiana2406 сказал(а): Вот так я видела эту картину в оформлении. И багет попал в это состояние. До чего же это гармонично в реалии! Таня, оформилась твоя осень идеально! Прозрачность и чистота картинки остались, ничего не отвлекает взгляд. Поздравляю! 10 минут назад, Tatiana2406 сказал(а): В гаечку: Очень красивые осенние оттенки. Tata44, АлёNка, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2021 14 минут назад, mag сказал(а): Таня, оформилась твоя осень идеально! Прозрачность и чистота картинки остались, ничего не отвлекает взгляд. Поздравляю! Спасибо, Мариночка! Я уходила от сиреневого цвета, хотя в этом цвете были варианты багета, но его так много в картине. И вот нашла это. Все мои оформительские комплексы заткнулись. Если бы ты знала, как это гармонично в реалии, как шикарно багет попал в бело-серые тона картины! Так благородно смотрится! Я как всегда вешаю картину временно на кухне, на место алисиных белых роз, а их временно убираю. Там освещение для фото лучше. Надо бы вышивать, а я не могу уйти из кухни, уйти от картины... ))). Lorans, Egelia, АлёNка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2021 Таня, как же удачно ты подобрала багет. Он сделал этот пейзаж еще воздушнее и прозрачнее, в нем появилось больше легкости и очарования. Прекрасное сочетание вышивки и оформления. Fascinata, ОльгаТольна, Tata44 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2021 13 минут назад, Tatiana2406 сказал(а): Если бы ты знала, как это гармонично в реалии, как шикарно багет попал в бело-серые тона картины! Так благородно смотрится! Таня, я представляю! 13 минут назад, Tatiana2406 сказал(а): Надо бы вышивать, а я не могу уйти из кухни, уйти от картины... ))). Ну и сиди на кухне, пей чай, грейся и любуйся своей работой. Представь, что мы с тобой. Девочки, сегодня идем к Тане на чай! АлёNка, Fascinata, svetlana62 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2021 3 минуты назад, Океан сказал(а): Таня, как же удачно ты подобрала багет. Он сделал этот пейзаж еще воздушнее и прозрачнее, в нем появилось больше легкости и очарования. Прекрасное сочетание вышивки и оформления. Спасибо, Лариса! Для меня оформление - всегда сплошные комплексы, сомнения. А здесь - абсолютное удовлетворение. Это так редко бывает! Fascinata, mag, Океан и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение