Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Tatiana2406

Вышиваю и вышиваю... Процессы от Татьяны

Рекомендованные сообщения

13.09.2021 в 17:37, Tatiana2406 сказал(а):

Стало. Все 5 фото в гаечку, гаечку позеленить: 

20210908_132016.thumb.jpg.213aaea08c25bd55eef131dd244afd61.jpg  20210911_115309.thumb.jpg.b349555b69f973df0de7579105709602.jpg  20210912_110441.thumb.jpg.03f69d1ce1c028940a06420e9e6941e6.jpg  20210912_110519.thumb.jpg.0761bd43791e7c953af2dd0e96d37aac.jpg  20210913_132016.thumb.jpg.4df48d583f2ccf07858e7bffe42a52cc.jpg

Танюша, дорогая поздравляю! Как же ослепительно хорош этот прозрачно-хрустальный, умиротворяющий пейзаж, вот поверь завидую тебе, что он у тебя уже есть и ещё больше завидую себе, что у меня ещё всё это великолепие впереди и не страшен бэк и Бог с ним, знали, и не такое количество проходили, главное что результат так совершенен и гармоничен!!!:girl_in_love::good::clapping:

На днях открыла новый процесс: 20210911_143035.thumb.jpg.e08071429103e8b84dda81bb874ffaeb.jpg Это мой самый первый

Прелестный натюрморт! Пусть он принесет тебе кратковременный отдых перед очередным сложным  и масштабным марш броском и наслаждение от каждого крестика!!!:l_daisy:

svetlana62, Lorans, Tata44 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, lenning сказал(а):

Мои наборы, если я бы их могла слышать, наверно сильно шумят, выкрикивая аргументы в их пользу, когда я раскрываю свои запасники))

Да, Лен, умеешь ты сказать так, что и насмешить и растрогать. Вот я сразу про свои наборы подумала, которые в моих запасниках не только не шумят, но уже, похоже, и не шепчут даже, а только тихо плачут, от безнадеги.... Жааааалко их, ааааа:girl_cray2:!!!

Tatiana2406, svetlana62, lenning и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13.09.2021 в 20:35, Tata44 сказал(а):

Танечка, какая радость! Поздравляю с завершением! Так быстро ты справилась! Ну и трудилась, не покладая рук, конечно. У меня впечатление от пейзажа, как будто вышла парочка на закате дня и застыли от неожиданно увиденного первого снежка ранней зимой. А снег такими бугорками на каждой веточке... И веточки ещё живые. Тихо. И мечтательно. В общем, смотрю и вспоминаю, как мечталось когда-то...

Марина, очень даже не быстро справилась, я сейчас точно не помню, но вроде около 3-х месяцев возилась, это долго. Правда много было всякого, что отвлекало от вышивки. Картина оказалась более трудоемкой, чем я думала. Про бэк я уже молчу, это психологический тормоз. Но когда я читаю про ваши эмоции от пейзажа, такие все разные и такие красивые слова, и все они "в точку", хотя и многообразные, то понимаю, что не зря трудилась. Пейзаж вызывает массу эмоций, он особой атмосферы. Вот и ты, так красиво написала... 

13.09.2021 в 20:35, Tata44 сказал(а):

Новый процесс очень тёплый! :good2: Подушка будет на кухню, наверное?

На кухню, там у меня диванчик. Она маленькая. Я под правый локоть тоже подкладываю подушечку, примерно такую же, когда вышиваю, но там простая рабочая, она быстро рвется, все время ее починяю ))). А эту пожалею, пусть лежит для уюта. 

Lorans, махно, ЛАДОМИРА и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Fascinata сказал(а):

Да, Лен, умеешь ты сказать так, что и насмешить и растрогать. Вот я сразу про свои наборы подумала, которые в моих запасниках не только не шумят, но уже, похоже, и не шепчут даже, а только тихо плачут, от безнадеги.... Жааааалко их, ааааа:girl_cray2:!!!

Ой, Олечка, как же я понимаю твои чувства, у меня сердце рвется от жалости к ним и понимания того, что некоторым бедолагам так и оставаться наборами, а я ведь все люблю одинаково, но при моих теперешних темпах в полторы работы за год, шансов вышить хоть третью часть практически ноль:sorry:!

mag, Tata44, Tatiana2406 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, махно сказал(а):

Ой, Олечка, как же я понимаю твои чувства, у меня сердце рвется от жалости к ним и понимания того, что некоторым бедолагам так и оставаться наборами, а я ведь все люблю одинаково, но при моих теперешних темпах в полторы работы за год, шансов вышить хоть третью часть практически ноль:sorry:!

Галя, да, это одна из тем моих сожалений, накрывающих меня время от времени, что шансов вышить ВСЕ, что запасено и любимо, практически нет.

Но давай с оптимизмом смотреть в будущее, давай все же верить, что мы найдем время и силы для того, чтобы позаботиться о наших драгоценных наборах, и вышьем их все до единого.

Tata44, lenning, АлёNка и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14.09.2021 в 03:13, Фенечка З сказал(а):

Таня, с замечательным финишем! Такой волшебный и сказочный пейзаж получился! и столько труда и сил  в него вложено! 

Спасибо, Женя! Не жалко труда, раз такие чувства этот пейзаж вызывает! 

14.09.2021 в 03:13, Фенечка З сказал(а):

А какая же уютная и славная подушечка получится из этого набора! Большого удовольствия от нового процесса!

Да я сейчас просто купаюсь в этом удовольствии! Надо менять темы, цвета, сложность. Перефразирую Карла Маркса, "перемена вышивальных сюжетов есть отдых! " :D

Egelia, mag, АлёNка и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14.09.2021 в 07:21, igolkinitki сказал(а):

Таня, браво! Сотворила красоту! Удачного оформления, уверена, все получится:good2:

Да, Лена, сотворила красоту. Вчера отнесла в багетную. Очень трудно подбиралось, непростая картина для оформления. . Отдала, и уже пошли в душе мои оформительские комплексы. Но я сказала себе - не ныть, молчать. Хотя фото выбранного багета сделала. Что получится, то и получится, даже если не "попала" с оформлением, смирюсь в душе. Как говорится "во что влюбился, то и целуй" :mosking: Получу - покажу.  

mag, Фенечка З, АлёNка и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14.09.2021 в 08:44, Egelia сказал(а):

Таня, с завершением! Красота невероятная. В этом пейзаже прекрасно все. Веточки деревьев обалденные, настолько хорошо проработаны. Удачи с оформлением! 

Спасибо, Валя! Пейзажем и я покорена! И результат обрадовал! Больше всего боялась за многочисленные веточки, но вроде все в итоге смотрится хорошо! Вчера отдала в багетную. Очень было непросто. Решила - когда увижу итог, смирюсь, даже если ошиблась. Главное - картина!  

svetlana62, mag, Lorans и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14.09.2021 в 08:59, Lorans сказал(а):

Танюша, мои поздравления! Как хорошо, что ожидания совпали с реальностью и вживую он такой же  пронзительно-прозрачный, призрачно-хрустальный с лёгкой ноткой грусти и лёгким сжиманием сердца. Наверное, это именно та пора, когда, оставив позади разноцветность лета и яркость осени душа, казалось бы, без повода, начинает невольно тревожиться и торопить снежное белозимье, покрывающее все наши тревоги. 

Удачного тебе оформления, чтобы "не спугнуть" это настроение   :)

Наташа, ну как же ты сказала! Какие эмоции! И какие ты нашла слова! Читаю и думаю - ах, какой пейзаж! Сколько всего  может затронуть в человеке! А в багетную вчера отдала. Пыталась не спугнуть настроение. Стараюсь не думать о результате, а то я себя знаю))).  Никаких завышенных ожиданий, будь что будет. 

Tata44, mag, Fascinata и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Аринесса сказал(а):

Татьяна, с завершением. Пейзаж получился великолепный, прям светится из нутри.  Удачного оформления.

С началом нового процесса.

Таня, спасибо! Еще один чудесный эпитет - "светится изнутри". И это в нем есть! Читаю такое - и душа тоже светится! 

svetlana62, АлёNка, махно и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, Tatiana2406 сказал(а):

Перефразирую Карла Маркса, "перемена вышивальных сюжетов есть отдых! " :D

:mail1:Перечитать прочитать Маркса, тоже хочу с легкостью перефразировать Карла)) 

Fascinata, svetlana62, mag и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Tatiana2406 сказал(а):

Да, Лена, сотворила красоту. Вчера отнесла в багетную. Очень трудно подбиралось, непростая картина для оформления. . Отдала, и уже пошли в душе мои оформительские комплексы. Но я сказала себе - не ныть, молчать. Хотя фото выбранного багета сделала. Что получится, то и получится, даже если не "попала" с оформлением, смирюсь в душе. Как говорится "во что влюбился, то и целуй" :mosking: Получу - покажу.  

Нет такого смайлика у меня, скажу словами-деожу пальчики крестиком, чтобы все получилось и ожидания оправдались:girl_in_love:

Fascinata, махно, Tata44 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20210913_132016.thumb.jpg.4df48d583f2ccf07858e7bffe42a52cc.jpg

Татьяна, поздравляю с завершением! Прекрасный пейзаж, такой нежный, воздушный, прямо чувствуется морозный воздух, легкий снежок!

Удачного оформления! 

mag, Fascinata, АлёNка и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, lenning сказал(а):

Таня! Ты его закончила! Ну какая же красота! Восхитительный пейзаж! Обожаю это время года, хоть нас таких и мало, скорее всего)). Для меня это ноябрь, месяц рождения моего старшего сына, уже за одно это я его люблю. Да и вообще... я где-то писала уже свои рассуждения о ноябре, так что повторюсь немного, но он для меня привлекателен своей суровостью, какой-то несговорчивостью, вечно сердитым настроением, затяжными серыми дождями. Я бы сказала, что я его уважаю). Неожиданное слово подобрала, но у меня с ним именно так)).

Лена, видишь, у тебя особые эмоции, "ноябрьские", материнские. Для меня это тоже ноябрь, причем очень поздний. И опять читаю чудесные слова! И как это правильно о ноябре "я его уважаю". Вот уж действительно, расхожее определение пейзажа "атмосферный" выливается в целую гамму настроений, у каждого свое. А я еще ловлю себя на том, что эти ассоциации бывают разные при каждом новом взгляде на этот пейзаж, в зависимости от состояния души в этот момент. 

Удачи, Тань, в оформлении!

Лен, думаю, ты помнишь мои "стенания" от комплексов по поводу оформления речушки на опушке.:mosking: Вчера отдала работу в багетную. Уже червяк точит внутри, но гоню его от себя. Дала себе слово - никакого нытья, приму смиренно то, что получится.  И полюблю. Ведь картину я очень люблю. 

И правильно, что взяла старую разработку Панны, это действительно отдыхалочка тебе будет. А уж то, что этот набор с самого дна сокровищницы, действительно вызывает радость за него. Вот он, фартовый-то)). Мои наборы, если я бы их могла слышать, наверно сильно шумят, выкрикивая аргументы в их пользу, когда я раскрываю свои запасники)), но их у меня так много, а планы такие разнообразные и меняющиеся... Хорошо, что они не умеют говорить или что нам не дано их слышать)))     

Ой, Лена, прямо сказала так, как и я чувствую, только словами не могла выразить. Да и многих девочек это зацепило, судя по тому, что написали ниже, я посмотрела. И еще добавлю про работы, которые приходится снять со стены временно, или просто убрать (у меня одна такая). Как будто ребенка ни за что в угол поставила. 

Я даже помню как покупала этот набор вместе с панновским натюрмортом с персиками (я его вышила и подарила). Тогда я не знала форума, вышивальных интернет-магазинов, совсем была салага в этом деле. Просто ходила распаренная, усталая по Леонардо, тонула в море наборов. И вот эти как-то мне приглянулись. Да, тот, что сейчас вышиваю, видимо, долго выкрикивал аргументы в свою пользу, и вот, докричался. А сколько еще шумят в закромах... А ведь есть и не очень любимые, купленные сгоряча, и вроде бы я жалею, что их приобрела... Ой, не надо так их обижать...    

Fascinata, lenning, Egelia и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, махно сказал(а):

Как же ослепительно хорош этот прозрачно-хрустальный, умиротворяющий пейзаж, вот поверь завидую тебе, что он у тебя уже есть и ещё больше завидую себе, что у меня ещё всё это великолепие впереди и не страшен бэк и Бог с ним, знали, и не такое количество проходили, главное что результат так совершенен и гармоничен!!!:girl_in_love::good::clapping:

Галя, спасибо за чудесные слова!  Ты и девочки столько бальзама на мою душу вылили, и так все созвучно и с моими мыслями! И честно - когда увидела результат после отпаривания, сама себе позавидовала! И бэк -то как хорош, нам это не проблема! И поняла, что не просто так этот  набор пронзил меня с первого взгляда и я его слету купила, хотя ни одной вышитой работы не видела! Картина не только меня цепляет! Вон нас сколько! А у тебя это великолепие впереди! А у меня впереди Васильки! :girl_wink:

Прелестный натюрморт! Пусть он принесет тебе кратковременный отдых перед очередным сложным  и масштабным марш броском и наслаждение от каждого крестика!!!:l_daisy:

Галя, он так приятно вышивается, такие теплые цвета! И симпатичный, просится на подушечку. Наслаждаюсь по полной! 

Lorans, Fascinata, АлёNка и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, viola33 сказал(а):

Татьяна, поздравляю с завершением! Прекрасный пейзаж, такой нежный, воздушный, прямо чувствуется морозный воздух, легкий снежок!

Удачного оформления!

Спасибо, Маша за чудесные слова! Это я и мечтала подчеркнуть в оформлении! Приятно, что тебе пейзаж нравится, как и мне! 

махно, Lorans, ОльгаТольна и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Fascinata сказал(а):

:friends: Девочки, как это нам созвучно, сколько всего Лена всколыхнула внутри! 

59 минут назад, lenning сказал(а):

:mail1:Перечитать прочитать Маркса, тоже хочу с легкостью перефразировать Карла)) 

:loll: Лен, ну как же классно ты можешь улыбнуть!

svetlana62, Lorans, ОльгаТольна и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Fascinata сказал(а):

Но давай с оптимизмом смотреть в будущее, давай все же верить, что мы найдем время и силы для того, чтобы позаботиться о наших драгоценных наборах, и вышьем их все до единого.

Оля, закрома имеют свойство - вышиваем, вышиваем, а они не заканчиваются, и даже растут... :girl_wink: И все чаще меня посещает мысль о бессмертии! :girl_haha:

Lorans, АлёNка, lenning и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет!

Сегодня принесла из багетной свою уходящую осень. Сняла на скорую руку. Делюсь. Может завтра удастся сделать фото получше, поэтому в галерею пока не выставляю. А пока так. 

20210918_151601.thumb.jpg.4ab267a8f5f6b43f28886a72080dccc4.jpg   20210918_151905.thumb.jpg.2152927deb01254672f2c609730b4450.jpg

"...Я заглянула в окно и обомлела: побелело все, что еще вчера было темным, медленно, хлопьями падал  снег. Удивительное состояние природы. Какая своеобразная красота! Природа в пути, и вот он, короткий миг преобразования! Уже не осень, но еще не зима... хотя нет, скорее зима, ее дыхание... Впереди морозы, большие снега, метели... Укутавшись потеплее в палантин, я долго стояла у окна, погруженная в свои мысли, не в силах оторвать взгляд от этой прозрачной, хрустальной красоты..." 

Это мой спич ))). Вот так я видела эту картину в оформлении. И багет попал в это состояние. До чего же это гармонично в реалии! Багет не чисто белый, а бледно-серый, нежный, разной глубины оттенков, абсолютно матовый.  На фото он белее, чем на самом деле. Я не помню у себя случая, чтобы мне так безоговорочно нравилось то, что получилось. Я ничего не могу делать, только и смотрю на картину... Это так хорошо в реалии, как жаль, что фото не может передать правильно эту гармонию. Я оббила пороги всех багетных мастерских и маленьких пунктов приема, до которых могла дотянуться. И вот нашла похожее на то, что искала. Правда, волновалась, сомневалась, пока не увидела результат. 

Пластик, антиблик. Багет хоть и пластиковый, но не из самых дешевых для меня. Но жаба моя заткнулась. Потому что получилось,  как хотелось, и не жаль денег.

Ну и заодно показываю первое неспешное продвижение на пути к подушечке "грозди спелого винограда". Полное расслабление, сачкую помаленьку ))).

В гаечку: 

20210918_153829.jpg

Вышиваем дальше! :bye:

Поделиться сообщением

7 минут назад, Tatiana2406 сказал(а):

Вот так я видела эту картину в оформлении. И багет попал в это состояние. До чего же это гармонично в реалии! 

Таня, оформилась твоя осень идеально! Прозрачность и чистота картинки остались, ничего не отвлекает взгляд. Поздравляю! 

10 минут назад, Tatiana2406 сказал(а):

В гаечку:    

20210918_153829.jpg

Очень красивые осенние оттенки.:clapping:

Tata44, АлёNка, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, mag сказал(а):

Таня, оформилась твоя осень идеально! Прозрачность и чистота картинки остались, ничего не отвлекает взгляд. Поздравляю! 

Спасибо, Мариночка! Я уходила от сиреневого цвета, хотя в этом цвете были варианты багета, но его так много в картине. И вот нашла это. Все мои оформительские комплексы заткнулись. Если бы ты знала, как это гармонично в реалии, как шикарно багет попал в бело-серые тона картины! Так благородно смотрится! Я как всегда вешаю картину временно на кухне, на место  алисиных белых роз, а их временно убираю. Там освещение для фото лучше. Надо бы вышивать, а я не могу уйти из кухни, уйти от картины... ))).

Lorans, Egelia, АлёNка и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таня, как же удачно ты подобрала багет. Он сделал этот пейзаж еще воздушнее и прозрачнее, в нем появилось больше легкости и очарования. Прекрасное сочетание вышивки и оформления.

Fascinata, ОльгаТольна, Tata44 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, Tatiana2406 сказал(а):

Если бы ты знала, как это гармонично в реалии, как шикарно багет попал в бело-серые тона картины! Так благородно смотрится!

Таня, я представляю!

13 минут назад, Tatiana2406 сказал(а):

Надо бы вышивать, а я не могу уйти из кухни, уйти от картины... ))).

Ну и сиди на кухне, пей чай, грейся и любуйся своей работой. Представь, что мы с тобой. :wink: Девочки, сегодня идем к Тане на чай!

АлёNка, Fascinata, svetlana62 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Океан сказал(а):

Таня, как же удачно ты подобрала багет. Он сделал этот пейзаж еще воздушнее и прозрачнее, в нем появилось больше легкости и очарования. Прекрасное сочетание вышивки и оформления.

Спасибо, Лариса! Для меня оформление - всегда сплошные комплексы, сомнения. А здесь - абсолютное удовлетворение. Это так редко бывает! 

Fascinata, mag, Океан и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в