Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Tatiana2406

Вышиваю и вышиваю... Процессы от Татьяны

Рекомендованные сообщения

4 минуты назад, Fascinata сказал(а):

Таня, великолепно! Поздравляю, это удача, успех. В самом деле света прибавилось в пейзаже и теперь в нем как будто зимы стало больше. Не случайно, думаю, ты написала «побелело все, что ещё вчера было темным», потому что в твоём оформлении зима уже наступила - так теперь мне воспринимается пейзаж. Он «побелел». Но это все не столь важно,  а важно, что очень красиво, что хочется укутаться в палантин (мне - в Галин), смотреть в окно и замирать в тихом восторге пред магией перехода. 
И ещё мне невозможно нравится, что ты успела эту вышивку прям к ее сезону, ещё немного, и природа представит нам  то, ты вышила. Обожаю сезонную вышивку!

С продвижением в подушке тоже поздравляю!

Оля, я всегда этот пейзаж относила больше к зимним, чем к осенним, так его чувствовала. И мне самой так понравилось то, что получилось в итоге, что я попыталась описать свои главные ассоциации, в том числе и взгляд в окно из теплого дома. И когда написала "палантин" (а не шаль, платок), подумала именно о твоем палантине от Галочки. Я не помню, чтобы мне когда либо так, как это,  нравилось мое оформление. Обычно - разочарование.

И еще я открыла сегодня вечером - 3D эффект у картины. Абсолютное ощущение разных уровней ближнего и дальнего берега реки за счет бэка ближних веток и травы. Это какая-то стереосказка! 

Кстати, я и не подумала о сезоне! А ведь месяца через два мы это увидим! И правда, как будто специально! 

А подушечка - так, для расслабления. Неторопливо, с ленцой, как будто в вышивальном отпуске. :)

Lorans, АлёNка, махно и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13.09.2021 в 17:37, Tatiana2406 сказал(а):

Закончила я свой атмосферный пейзаж "Уходящая осень". Все! Зеленю гаечку. Последний бэк сделала легко, без раздражения. Финиш есть финиш. Результат не только не разочаровал, а наоборот, пейзаж понравился еще больше. Правда, краски оказались более насыщенными, чем на фото в наборе. На данном этапе это для меня самый интересный пейзаж из моих. Прозрачный, особенный, с удивительными красками, затрагивающий эмоции.

О, да! И да, да, да!

Сказано прекрасно, не прибавить, не отнять.

Поздравляю, Таня!!!

Прости, что подзадержалась, не попала к общему "хору" поздравлений и восхищений, что-то совсем замоталась....

И все же!

Я ТОЖЕ пребываю в полном растекающемся по душе "аххх..."-состоянии, настолько тут всё ХОРОШО!

Краски. Вроде бы ярко? Да нет, довольно сдержанные тона выбраны дизайнером, на грани, так сказать.

Бэк? Много? Наверное, самый раз, зато видна каждая веточка, кустик, и от этого весь пейзаж становится прозрачным.

И мне нравится эта недосказанность, неопределённость времени, что-то МЕЖДУ, тот самый "миг", тишина ПЕРЕХОДА.

Вот ОНО, то самое время, которое "переключает" природу с времени Осень на время Зима.

Это волшебство, произведенное Создателем, подсмотренное Художником, замеченное Дизайнером и воплощенное Вышивальщицей. И теперь все имеют возможность это видеть!

И говорю: "Спасибо!"

За эмоции, за  восторги нас всех, потому что это в самом деле, честно и откровенно, трогает наши открытые сердца.

Это МНОГО. Это щедро, это красиво!

И нет слов. И не надо. Высказалась - отлегло.

Tatiana2406, mag, lenning и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, bonana сказал(а):

Я ТОЖЕ пребываю в полном растекающемся по душе "аххх..."-состоянии, настолько тут всё ХОРОШО!

Краски. Вроде бы ярко? Да нет, довольно сдержанные тона выбраны дизайнером, на грани, так сказать.

Бэк? Много? Наверное, самый раз, зато видна каждая веточка, кустик, и от этого весь пейзаж становится прозрачным.

И мне нравится эта недосказанность, неопределённость времени, что-то МЕЖДУ, тот самый "миг", тишина ПЕРЕХОДА.

Вот ОНО, то самое время, которое "переключает" природу с времени Осень на время Зима.

Это волшебство, произведенное Создателем, подсмотренное Художником, замеченное Дизайнером и воплощенное Вышивальщицей. И теперь все имеют возможность это видеть!

И говорю: "Спасибо!"

За эмоции, за  восторги нас всех, потому что это в самом деле, честно и откровенно, трогает наши открытые сердца.

Это МНОГО. Это щедро, это красиво!

И нет слов. И не надо. Высказалась - отлегло.

Ах, Надя, ну что ты со мной делаешь! Я же позавчера уже принесла эту работу из багетной и показала. Не знаю, увидела ли ты это, если нет, то загляни в темку. Я там выдала небольшой спич, созвучный твоим эмоциям. И вот купаюсь в двойной волне впечатлений от девочек.

Но как ты сказала! Все в гармонии с моим восприятием. Какие эмоции рождает пейзаж! Недосказанность, неопределенность времени, "миг", тишина перехода... 

И я испытываю сейчас тот миг "счастья вышивальщицы", когда понимаешь, что получилось, все сошлось! И как же я рада, что когда-то слету купила этот набор, как только увидела, хотя у нас не было отшивов.  Пронзил он меня. А теперь вижу, что не только меня. Не ошиблась.

Спасибо, Надя, за созвучие эмоций, за поэзию, красоту комментария, за понимание. Бальзам для души.

viola33, Ксен40, BONA-чка и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танечка, с завершением и оформлением!!!

Очень гармонично получилось!! Именно белый подчеркнул лёгкий снежок!! И именно белый смотрится тут идеальное всего. Очень красиво и нежно!!!

Tata44, Lorans, svetlana62 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, ОльгаТольна сказал(а):

Танечка, с завершением и оформлением!!!

Очень гармонично получилось!! Именно белый подчеркнул лёгкий снежок!! И именно белый смотрится тут идеальное всего. Очень красиво и нежно!!!

Спасибо, Олечка! Правда, багет не белый, а бледно-серый, с более глубоким цветом в центре и по краям. Но смотрится очень светлым, особенно на фото. Фото искажает, не ловит этот цвет, жаль, вы не можете это видеть.  Сероватый цвет очень гармоничен, благороден, более спокоен, я именно так и хотела, все сошлось.

Приятно, что тебе понравилось как и мне.

ОльгаТольна, Ксен40, махно и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Tatiana2406 сказал(а):

Я же позавчера уже принесла эту работу из багетной..........

Танюша, я начала не с конца, а искала готовую "тряпочку", сразу само написалось.

Была такая наполненность, потом схлынуло, я "освободилась".

Дочитала/досмотрела всё до конца, про оформление прочла, но это уже было чуть позже, не стала уже мельтешить.

Это было бы уже перебором.

Да, готовую работу надо видеть своими глазами...............

Но как здорово, что тебе самой досталось все испытать, пройти нелегкий процесс жарким летом,

и так удачно оформить работу. Это большая удача!

Теперь она только радует глаза и душу.

Lorans, махно, Egelia и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Tatiana2406 сказал(а):

20210918_151601.thumb.jpg.4ab267a8f5f6b43f28886a72080dccc4.jpg   20210918_151905.thumb.jpg.2152927deb01254672f2c609730b4450.jpg

Очень красивое и гармоничное оформление! 

ОльгаТольна, kleona, Tata44 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танюша, это тот самый случай, когда увидел и "ах"! Все сложилось, все совпало. Не спугнула, поймала, подчеркнула настроение картины. А какие слова нашла...

Не буду больше ничего говорить, давай, двигайся, я рядом присяду. И чай наливай, пока Лена весь торт не съела!

Tata44, lenning, mag и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Lorans сказал(а):

Танюша, это тот самый случай, когда увидел и "ах"! Все сложилось, все совпало. Не спугнула, поймала, подчеркнула настроение картины. А какие слова нашла...

Не буду больше ничего говорить, давай, двигайся, я рядом присяду. И чай наливай, пока Лена весь торт не съела!

Наташ, я тебе тортик "заныкала", от себя в первую очередь. Мы с Леной на пару "любители". 

Присаживайся, и будем ахать вместе. :friends: Я это делаю со вчерашнего дня, из кухни не могу уйти, гипноз.  Потому что, как ты пишешь, "все сложилось, все совпало, не спугнула и поймала...". Ой, прямо стихи получились! 

Привет славному городу Казань! Не много, не мало, третий по рангу город России-матушки! Надеюсь, праздник был настоящим праздником! 

Egelia, ОльгаТольна, mag и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Tatiana2406 сказал(а):

Галечка, давай пообалдеем и поофигеем вместе! :friends:Я ведь тоже в этом состоянии нахожусь. Я сейчас сижу за компом и смотрю немного сбоку на картину, а она - стерео! Ветки справа и трава отбэканные вышли вперед, а речка и противоположный берег ушли в перспективу.  Волшебство! И в ламповом  свете багет чуть потемнее, прям еще благороднее! Галь, сама в шоке! 

Танюша, дорогая, спасибо за оформление, мне в будущем уже не нужно будет заморачиваться, лучше всё равно не придумаешь!!!:girl_in_love:

К конкурсу ты теперь полностью готова, а я уже знаю своих фаворитов!!?:good::give_heart:

Fascinata, Lorans, mag и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, махно сказал(а):

Танюша, дорогая, спасибо за оформление, мне в будущем уже не нужно будет заморачиваться, лучше всё равно не придумаешь!!!:girl_in_love:

К конкурсу ты теперь полностью готова, а я уже знаю своих фаворитов!!?:good::give_heart:

Галочка, а я не буду заморачиваться в поисках оформления Васильков. Уж очень у тебя получилось хорошо!  :girl_wink::friends:

Только две оформленные работы у меня в этом году есть. Когда такое было? И не только у меня. Ты-то свой изумрудный пейзаж закончишь?  Я еще может подушечку успею, просто до кучи. Хотя вряд ли, уж очень сачкуется хорошо! )))

mag, АлёNка, Lorans и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, Tatiana2406 сказал(а):

Галочка, а я не буду заморачиваться в поисках оформления Васильков. Уж очень у тебя получилось хорошо!  :girl_wink::friends:

Только две оформленные работы у меня в этом году есть. Когда такое было? И не только у меня. Ты-то свой изумрудный пейзаж закончишь?  Я еще может подушечку успею, просто до кучи. Хотя вряд ли, уж очень сачкуется хорошо! )))

Танюша, вот и облегчили друг другу жизнь и это замечательно:give_heart:! А у меня всего лишь одна и рассчитывала ещё на Изумрудный лес, но не успею, да и шансов на победу у него минимум, я бы сказала вообще ноль, просто хотела дошить и оформить только лишь для количества, а то самой перед собой стыдно за такой провальный итог целого года!:sorry:

Lorans, Tatiana2406, Egelia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, lenning сказал(а):

Итоги года... Прикинула что у меня... :dw::swoon: пиндыська! :girl_sigh:Ноль целых, хрен десятых))

:loll:

махно, Fascinata, Tata44 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, lenning сказал(а):

Итоги года... Прикинула что у меня... :dw::swoon: пиндыська! :girl_sigh:

Ноль целых, хрен десятых))

:lol2: Лен, зеро! Я свободен, мне легко!  А как же огонь? Не получится? 

ОльгаТольна, Fascinata, viola33 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, lenning сказал(а):

Прикинула что у меня... :dw::swoon: пиндыська! :girl_sigh:

Прикинула, что у меня. Оформленных тоже пиндыська. Вышитых две штуки. 

P.S. Лен, прости, но я забыла, пиндыська что означает? Ну кроме всем понятного смысла. Это ведь что-то из истории твоих сынов? 

Tatiana2406, махно, Lorans и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, Tatiana2406 сказал(а):

Я свободен, мне легко! 

Цитата

А как же огонь? Не получится? 

Надеюсь, что довышиваю, но и только, но не факт, что понесу в багетку сразу по окончании.  

Egelia, АлёNка, mag и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Fascinata сказал(а):

Прикинула, что у меня. Оформленных тоже пиндыська. Вышитых две штуки. 

P.S. Лен, прости, но я забыла, пиндыська что означает? Ну кроме всем понятного смысла. Это ведь что-то из истории твоих сынов? 

Вот нашла формулировку))

* пиндыська - слово, придуманное моим младшим сыном в дошкольном возрасте, ничего плохого точно не обозначало, впрочем, как и хорошего)). Применяется много лет в нашей семье по настроению, но чаще всё же в негативном ключе из-за угадывающегося созвучия безысходности)). Автор не в претензии, так как настоящий смысл слова "пиндыська" утрачен безвозвратно им же самим)) 

Selinta, АлёNка, Fascinata и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, lenning сказал(а):

Вот нашла формулировку))

:good2::rofl: Лена, я этой научной трактовки пиндыськи раньше не читала, но слово точно выстрелило туда, куда надо! Наш язык великий и могучий! :lol2:

ОльгаТольна, lenning, Fascinata и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, lenning сказал(а):

Итоги года... Прикинула что у меня... :dw::swoon: пиндыська! :girl_sigh:

Как пиндыська? А коровки в подушках? А под дождём? А осенние твои все готовы, только отдать в багетку! Огонь закончишь, тоже оформляй. Давай, больше месяца впереди!

Egelia, Tatiana2406, Fascinata и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, Tata44 сказал(а):

Как пиндыська? А коровки в подушках? А под дождём? А осенние твои все готовы, только отдать в багетку! Огонь закончишь, тоже оформляй. Давай, больше месяца впереди!

Ух ты! И правда ведь! *расправляет плечи и постепенно освобождается от комплексов* :mosking: 

Я вообще-то после огня хотела одну идиотскую смешную картинку вышить, по авторской схеме, оформила бы сама, в готовую рамочку, и еще хотела серию бисерных букетов успеть довышивать. Огонь - точно мимо в этом году. Во-первых, мне пока материально не до багетки, а во-вторых, у нас огромные сроки на оформление, от 1,5 месяцев, не успеют.  Осенние миниатюры... Я уж и забыла про них!))) Нет, те вообще не знаю когда буду оформлять, да и буду ли... меня интересовал только процесс по ним. Было место для них на стене, но я его цветком заняла. 

Это что же получается? У меня даже выбор будет, если я то, что планировала к ноябрю дошить, дошью?)) Вот спасибо, Марин! Я правда была уверена, что у  меня ничего нет. И хоть работы все "массовочные", но я всегда всё равно с радостью участвую, если есть что готовое. Для меня это как раз те самые - итоги года. У нормальных вышивальщиц там представлены лучшие работы, а у меня , как правило - полноценные итоги года :mosking:, редко больше вышиваю, чем можно представить на конкурс.

Аленка-2, mag, Fascinata и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, lenning сказал(а):

Ух ты! И правда ведь!

Эххххх… И по итогу выходит, что я одна с пиндыськой в этом году:girl_cray3:….

Tata44, lenning, махно и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Fascinata сказал(а):

Эххххх… И по итогу выходит, что я одна с пиндыськой в этом году:girl_cray3:….

Кто-то должен был её вытянуть :girl_sigh:

mag, махно, Tata44 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в