8 января 2023 Танечка, как я рада, что вам ничего не омрачило встречу нового года! Прекрасные фотографии. Ёлки шикарные! Какие же они красивые, еще и снегом припорошены. Внучка совсем большая уже, вытянулась как! Снег потрясающе чистый и правда так и тянет туда лечь)). Стёпа у меня сейчас там всё "замостил" бы снежными ангелами))). Снежная баба у вас, конечно, смелая, смелая)). 18+ Ёлка с подарками... Так здорово, что так много домов, в которых такая же картина)). У нас тоже все подарки всегда под ёлкой и мы после боя курантов туда все ныряем, и взрослые и дети. И это такие приятные минуты! Красивый праздник! Хорошо, когда он удаётся! mag, 19199707770, АлёNка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2023 3 часа назад, Tatiana2406 сказал(а): В результате перешагнула экватор, уже гораздо больше половины. Так сложилось, что этот год у меня начался с подарков Мариночки @mag Танечка, с экватором! Нравится небо. 3 часа назад, Tatiana2406 сказал(а): Красота какая! nata2017, Tata44, Fascinata и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2023 Танечка, как замечательно ты встретила год 2023! Пусть и дальше все складывается так же радостно и приятно! На природе красота, снежная баба просто секси, с сигарой Навышиваться тоже успела, праздник во всех смыслах удался, очень рада за тебя! Juliay, Lorans, Fascinata и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2023 8 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Девочки, дорогие, здравствуйте! Вот мы уже и в 2023 году. Еще раз поздравляю всех с наступившим новым годом и с рождеством! И пусть новый год будет хорошим, путь все в нем произойдет к лучшему! Надежда - наш компас земной! А ведь впереди еще и Старый Новый год... Сколько еще можно загадать желаний! Я встретила этот новый год просто замечательно. С 29 декабря по 2 января была за городом у сына. Там встретили праздник по-семейному, как и полагается. Семья дочери, семья сына и старшее поколение - бабушка снохи и я. Все заботы по кормежке и новогоднему столу взяли на себя дочь и сноха, а мое место было в зрительном зале, разве только оливье нарезала. Безумно повезло с погодой, до 1 января такая снежная красота, такое безветрие и покой! Замечательная была обстановка, правда вышивать совсем не тянуло, хотя я прихватила с собой кроме новогоднего еще и начатый "Свет на воде". Но 1 января стартовала как штык: Это не для гаечки, это есть уже в новогодней теме. Я специально ничего не загадывала, просто хотела, чтобы с нами всеми было здоровье. Продолжать буду, когда световой день будет побольше. По черной канве лучше вышивать при естественном свете. В эти дни как-то не хотелось продолжать сложные процессы, а к ярким краскам очень тянуло. Поэтому с удовольствием продолжала "Свет на воде". Было: Стало (это в гаечку): В результате перешагнула экватор, уже гораздо больше половины. Так сложилось, что этот год у меня начался с подарков Мариночки @mag Ну и в конце поделюсь замечательной предновогодней подмосковной зимой. 1 января пошел дождь со льдом, вся красота исчезла. Но насладиться ей мы успели за три предновогодних дня! А сейчас у нас крепкий мороз. Переносится на улице очень легко, небо высокое, голубое. Правда сегодня мороз упал с -23 до -14. Но все равно настоящая зима! Девочки, пусть все задуманное сбудется! Пусть все будут здоровы! Вышиваем дальне! Как хорошо вы встретили Новый год! Такие замечательные фото! И конечно же с началом нового процесса и продвижением Света на воде, очень красиво получается! АлёNка, Tata44, mag и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2023 19 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Танечка, со всеми прошедшими праздниками! Счастья и здоровья!!! С новым процессом тебя, я тоже начала на черной канве, ох не знаю как справлюсь... Свет на воде прелесть! Столько вышито уже и кружок ровненький получается. Ах, какая зимушка! Какие елочки красивые! А Баба - вообще огонь! 19199707770, Tatiana2406, АлёNка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2023 21 час назад, Фенечка З сказал(а): Таня, что может быть лучше и душевней встречи нового года в тесном кругу самых родных и близких людей! Красивущие фоточки с зимней прогулки. Просто сказочно! Отличного настроения и дальнейшего продвижения в процессах. Спасибо, Женечка! Это была одна из лучших встреч нового года за последние много лет. Сложилось все! Juliay, Lorans, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2023 19 часов назад, lenning сказал(а): Танечка, как я рада, что вам ничего не омрачило встречу нового года! Прекрасные фотографии. Ёлки шикарные! Какие же они красивые, еще и снегом припорошены. Внучка совсем большая уже, вытянулась как! Снег потрясающе чистый и правда так и тянет туда лечь)). Стёпа у меня сейчас там всё "замостил" бы снежными ангелами))). Лена, это было как в сказке. Абсолютное безветрие и покой... 19 часов назад, lenning сказал(а): Снежная баба у вас, конечно, смелая, смелая)). 18+ Это мои "Кустодиевы" уже начали провожать старый год и решили, что снежная баба должна быть настоящей бабой. Хорошо, что снежного деда не вылепили, стемнело. Зашедшие познакомиться соседи (а мы там новоселы), которые провожали старый год уже с утра, тоже приложили к образу руку. 20 часов назад, lenning сказал(а): Ёлка с подарками... Так здорово, что так много домов, в которых такая же картина)). У нас тоже все подарки всегда под ёлкой и мы после боя курантов туда все ныряем, и взрослые и дети. И это такие приятные минуты! Красивый праздник! Хорошо, когда он удаётся! Да, Леночка, все удалось! И это дает надежду на лучшее! lenning, Fascinata, mag и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2023 18 часов назад, mag сказал(а): Танечка, с экватором! Нравится небо. И мне нравится как получилось. Ведь полукрест очень капризный, требует аккуратности. 18 часов назад, mag сказал(а): Красота какая! Марина, я как в сказке побывала! И такое умиротворение это все внесло в душу... Tata44, Fascinata, lenning и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2023 17 часов назад, igolkinitki сказал(а): Танечка, как замечательно ты встретила год 2023! Пусть и дальше все складывается так же радостно и приятно! Спасибо, Леночка! Очень на это надеюсь. 17 часов назад, igolkinitki сказал(а): На природе красота, снежная баба просто секси, с сигарой Да, пошалили по полной! Решили, что баба и должна быть бабой! Но мне кажется, что морковка задумала как нос, хотя кто их знает, может и сигара... провожать-то старый год уже начали 18 часов назад, igolkinitki сказал(а): Навышиваться тоже успела, праздник во всех смыслах удался, очень рада за тебя! Да, все сложилось замечательно! АлёNка, mag, lenning и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2023 13 часов назад, nata2017 сказал(а): Как хорошо вы встретили Новый год! Такие замечательные фото! И конечно же с началом нового процесса и продвижением Света на воде, очень красиво получается! Да, Наташа, хороший был Новый год! А Свет на воде меня просто завораживает... Lorans, Fascinata, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2023 2 часа назад, Juliay сказал(а): Танечка, со всеми прошедшими праздниками! Счастья и здоровья!!! Спасибо, Юлечка! 2 часа назад, Juliay сказал(а): С новым процессом тебя, я тоже начала на черной канве, ох не знаю как справлюсь... Свет на воде прелесть! Столько вышито уже и кружок ровненький получается. Справишься с черной канвой, уверена. Я вышила целого Гагарина. Только лучше при дневном свете и чтобы под вышивкой было что-то белое. Я жду более длинных и светлых дней. А Свет на воде какой-то особенный, заворожил он меня цветовой гаммой. И кружок я вышиваю впервые. Очень приятная отдыхалочка. 2 часа назад, Juliay сказал(а): Ах, какая зимушка! Какие елочки красивые! А Баба - вообще огонь! Я до сих пор помню это состояние, когда гуляла на улице. И иногда шел снег, крупный, как вата. При полном безветрии падал медленно, как в сказке... Ну а с бабой ребята похулиганили конечно, но на то он и праздник, чтобы шалить . 1 января баба совсем скукожилась , жизнь ее была недолгой, и это правильно. nata2017, Juliay, Lorans и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2023 Танюша, как я рада за твои чудесные выходные! Знаю, как это важно для тебя, да что там, для каждого из нас! А когда за дружным столом большая семья - двойное удовольствие от любого праздника обеспечено! Про бабу уже все сказали, но и я мимо не пройду: шикарная женщина! Мечта любого снежного деда! Здорово, что и погулять, и повышивать успела - тоже "монетка" в копилку положительных эмоций. Здорово, Танюша! Здорово! Радуюсь за тебя и вместе с тобой! nata2017, mag, Tatiana2406 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2023 3 часа назад, Tatiana2406 сказал(а): Это была одна из лучших встреч нового года за последние много лет. Таня, как я рада за тебя, ведь это самое прекрасное, что есть у нас в жизни - время с родными. И это благодать Божия, когда его проводишь не просто в согласии (что уже много!), а еще и с чувством яркого счастья. Фото очень красивые, такие елки мясистые, крепкие, будто "на чистейшем сливочном масле откормленные". И лица на фото улыбающиеся, радостные (это сын с племянником? племянницей?). Снежная девушка будто для конкурса какой-то красоты у вас лепилась, уж так вы с гендерными признаками постарались, так постарались, прям глаз не оторвать! Как в журнале для мужчин. Спасибо, что поучаствовала в Карнавально-вышивальной, Таня, надеюсь, наши желания исполнятся! svetlana62, Беладонна, nata2017 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2023 21 час назад, Lorans сказал(а): Танюша, как я рада за твои чудесные выходные! Знаю, как это важно для тебя, да что там, для каждого из нас! А когда за дружным столом большая семья - двойное удовольствие от любого праздника обеспечено! Наташа, это было очень хорошо, душевно и "правильно". И в душе остался очень хороший след. 21 час назад, Lorans сказал(а): Про бабу уже все сказали, но и я мимо не пройду: шикарная женщина! Мечта любого снежного деда! Да, поваляли дурака вместе с соседями, до деда дело не дошло, стемнело. А к утру баба поплыла. 21 час назад, Lorans сказал(а): Здорово, что и погулять, и повышивать успела - тоже "монетка" в копилку положительных эмоций. Здорово, Танюша! Здорово! Радуюсь за тебя и вместе с тобой! Спасибо, Наташенька! Разделила со мной положительные эмоции. А такой волшебной зимней обстановки на улице я не припомню. Разве только много лет назад, когда родилась моя дочь (8 декабря) было подобное и медленно падал тихий крупный снег, как вата. Приятные воспоминания, душевное равновесие - такое было настроение на новый год. Fascinata, lenning, Tata44 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2023 20 часов назад, Fascinata сказал(а): Таня, как я рада за тебя, ведь это самое прекрасное, что есть у нас в жизни - время с родными. И это благодать Божия, когда его проводишь не просто в согласии (что уже много!), а еще и с чувством яркого счастья. Олечка, точно, как Божия благодать. И это меня до сих пор не отпускает. Так хочется это состояние удержать надолго! 20 часов назад, Fascinata сказал(а): Фото очень красивые, такие елки мясистые, крепкие, будто "на чистейшем сливочном масле откормленные". И лица на фото улыбающиеся, радостные (это сын с племянником? племянницей?). Как ты замечательно сказала про елки! В точку! А на фото - дядя и племянница (сын и внучка). Мы много гуляли, выходили многократно. И бывало, что падал огромными ватными хлопьями снег. Медленно падал, при полном безветрии, как в сказке. 20 часов назад, Fascinata сказал(а): Снежная девушка будто для конкурса какой-то красоты у вас лепилась, уж так вы с гендерными признаками постарались, так постарались, прям глаз не оторвать! Как в журнале для мужчин. Я даже не ожидала, что эта "дуракавалятельная" баба заслужит у нас так много внимания. Тем более инициатива образа была от зашедших соседей. А жила она всего одну ночь, к утру 1 января поплыла под ледяным дождем. И правильно, похулиганили и хватит. 20 часов назад, Fascinata сказал(а): Спасибо, что поучаствовала в Карнавально-вышивальной, Таня, надеюсь, наши желания исполнятся! Знаешь, Оля, я с удовольствием участвую даже не из-за желаний. У нас много на форуме совместных процессов, но нельзя объять необъятное, тем более мне непросто долго "сидеть" на форуме. А этот флешмоб привлекает меня прежде всего единением нас в новый год, как будто мы все вместе его встречаем. Народ-то как подхватил! И что важно, нет ограничений по теме, размерам, срокам. Выбирай, что хочешь, вышивай сколько хочешь, закончишь за несколько дней или за годы - это неважно. Главное - всем вместе стартовать на новый год. И еще очень хочу сказать. Олечка, я снимаю перед тобой шляпу. Какая ты приветливая и гостеприимная хозяйка! Каждой найдешь доброе слово, обласкаешь, не обделишь вниманием. Эта теплота так притягивает! И девочки это чувствуют, как они тянутся к общению! Кто-то вышивает на желание, кто-то нет, но все равно мы сказочный праздник встретили в едином вышивальном порыве! И это классно! Fascinata, lenning, Betta и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2023 22 минуты назад, Tatiana2406 сказал(а): Олечка, я снимаю перед тобой шляпу. Какая ты приветливая и гостеприимная хозяйка! Каждой найдешь доброе слово, обласкаешь, не обделишь вниманием. Спасибо тебе, моя хорошая. Только потому, что в тебе самой есть теплота, ты и способна чувствовать тепло другого. И теперь я снимаю перед тобой шляпу 24 минуты назад, Tatiana2406 сказал(а): мы сказочный праздник встретили в едином вышивальном порыве! И это классно! Совершенно согласна! Tatiana2406, Tata44, svetlana62 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2023 Танечка, я составила таблицу участников, сегодня ее Татуся разместила на первой странице. А я посчитала статистику и представила ее всей общественности, так что заходи в тему, посмотри, если любопытно! lenning, Tata44, nata2017 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2023 Девочки, наступает Старый Новый год. Ну теперь-то мы уж окончательно входим в 2023-й, по всем канонам. Пусть новый год будет к нам милостивым, пусть все в нем свершится только к лучшему! Всем удачи и здоровья! nata2017, Lorans, Фенечка З и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2023 50 минут назад, Tatiana2406 сказал(а): Девочки, наступает Старый Новый год. Ну теперь-то мы уж окончательно входим в 2023-й, по всем канонам. Пусть новый год будет к нам милостивым, пусть все в нем свершится только к лучшему! Всем удачи и здоровья! Танечка, с праздником! Семейного счастья и благополучия в наступившем 2023 году! А так же много много разных вышивальных радостей! !! Lorans, nata2017, Tata44 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2023 Девочки, здравствуйте! Решила в первый день старого нового года сделать отчетик. За большие процессы в эти дни не бралась. Расслабилась. Закончила приятнейший в работе "Свет на воде" . Вчера постирала, сегодня отпарила. Пусть полежит в рулончике пока я не выберу для него рамочку. Все-таки первый мой кружочек. Результат очень понравился. Да и сам процесс был очень радостным. Бэк в верхней части (чайки и белая воднаяя пена) сделала без сомнений. А вот бэк в нижней золотистой части, имитирующий блики на воде, мне поначалу показался лишним и делать его не хотела. Потом все-таки решила сделать и если не понравится, распороть. Но он как-то приятно лег, я даже не ожидала, и решила его оставить. Было: Стало (все фото в гаечку, гаечку позеленить): К сожалению день сегодня очень пасмурный и последнее фото не очень, но ждать солнца не стала. И все-таки я хроническая однопроцессница, против себя не попрешь. Я не столько не хотела браться за сложные долгие процессы, сколько хотела скорее завершить начатые небольшие. Ну тянет за душу отложенное, прямо как будто я их обидела . Вот и завершила кружочек. А потом хоть немного продвинула свой новогодний процесс. Черная канва тяжеловата, но процесс легкий. И к тому же любые светлые нитки на черной канве очень красиво смотрятся и это создает положительные эмоции. На удивление в этом наборе (а он родной, от производителя) ниточки для бамбука не имеют того зеленого оттенка, который на фото и в готовых работах у нас в галерее. Бамбук более болотно-бежевый. Но он мне нравится. Канва невероятно жесткая, навощенная. Поначалу пристраивала круглые пяльцы, но они даже из-за жесткости не закрылись, а на канве остался лоснящийся след. От пяльцы-рамка тоже будут следы, но я надеюсь, что они исчезнут после стирки. И пусть у всех будет то, что заложено в названии этой схемы - здоровье! Было: Стало (в гаечку): Доделаю эту часть хотя бы до перестановки пялец, а потом возьмусь за свои большие работы, заждались они меня. Я писала, что к новому году, в конце декабря, я себе сделала подарок - получила заказ ниточек к двум схемам (леопардик Лапочка и Приют рыбака). А к старому новому году я тоже сделала себе подарок. Вчера получила заказ ниточек СХС для двух схем - Винтажная роза (Химера) и Зимний вечер (Волкова). К крещению намереваюсь для себя любимой сделать заказ на последние три оставшиеся у меня "не охваченные нитками" схемы -Проселок (Волкова), Родные просторы (Химера) и Желтые розы (Химера). Пусть будут. В общем планов громадье, надо вышить все, поэтому бессмертие мне обеспечено! Девочки, со Старым Новым годом вас! Пусть он принесет всем нам душевное равновесие, удачу, и неиссякаемое желание вышивать и вышивать! Juliay, Betta, Molly21 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2023 Таня, какой классный, позитивный настрой! !!!!Мы - все (вышивальщицы) будем жить вечно, судя по постоянно растущим запасам!!!!!))) От души поздравляю с первым финишем 2023 года! Такой яркий, летний и так напоминающий любимое море. Радости от продвижения в своих больших процессах и воплощения всех грандиозных планов! Fascinata, mag, svetlana62 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2023 Танечка, с завершением кружочка, он очень красивый. Не затягивай с оформлением. 1 час назад, Tatiana2406 сказал(а): На удивление в этом наборе (а он родной, от производителя) ниточки для бамбука не имеют того зеленого оттенка, который на фото и в готовых работах у нас в галерее. Бамбук более болотно-бежевый. Странно, может цвета производитель меняет, у меня вроде позеленее. 1 час назад, Tatiana2406 сказал(а): В общем планов громадье, надо вышить все, поэтому бессмертие мне обеспечено! Молодец, так держать. Подарки ты себе сделала грандиозные. Tatiana2406, Juliay, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2023 Танюша, как хорош твой морской кружок! Завораживающий пейзаж! Поздравляю с первым финишем года! И с чумовыми подарочками самой себе! Молодчина, целеустремлённо движешься вперед судя по продолжению твоих закупок, схемы заворожили тебя и манят со страшной силой и это здорово! Будем ждать твоих шедевров Fascinata, mag, svetlana62 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2023 10 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Девочки, здравствуйте! Решила в первый день старого нового года сделать отчетик. За большие процессы в эти дни не бралась. Расслабилась. Закончила приятнейший в работе "Свет на воде" . Вчера постирала, сегодня отпарила. Пусть полежит в рулончике пока я не выберу для него рамочку. Все-таки первый мой кружочек. Результат очень понравился. Да и сам процесс был очень радостным. Бэк в верхней части (чайки и белая воднаяя пена) сделала без сомнений. А вот бэк в нижней золотистой части, имитирующий блики на воде, мне поначалу показался лишним и делать его не хотела. Потом все-таки решила сделать и если не понравится, распороть. Но он как-то приятно лег, я даже не ожидала, и решила его оставить. Было: Стало (все фото в гаечку, гаечку позеленить): К сожалению день сегодня очень пасмурный и последнее фото не очень, но ждать солнца не стала. И все-таки я хроническая однопроцессница, против себя не попрешь. Я не столько не хотела браться за сложные долгие процессы, сколько хотела скорее завершить начатые небольшие. Ну тянет за душу отложенное, прямо как будто я их обидела . Вот и завершила кружочек. А потом хоть немного продвинула свой новогодний процесс. Черная канва тяжеловата, но процесс легкий. И к тому же любые светлые нитки на черной канве очень красиво смотрятся и это создает положительные эмоции. На удивление в этом наборе (а он родной, от производителя) ниточки для бамбука не имеют того зеленого оттенка, который на фото и в готовых работах у нас в галерее. Бамбук более болотно-бежевый. Но он мне нравится. Канва невероятно жесткая, навощенная. Поначалу пристраивала круглые пяльцы, но они даже из-за жесткости не закрылись, а на канве остался лоснящийся след. От пяльцы-рамка тоже будут следы, но я надеюсь, что они исчезнут после стирки. И пусть у всех будет то, что заложено в названии этой схемы - здоровье! Было: Стало (в гаечку): Доделаю эту часть хотя бы до перестановки пялец, а потом возьмусь за свои большие работы, заждались они меня. Я писала, что к новому году, в конце декабря, я себе сделала подарок - получила заказ ниточек к двум схемам (леопардик Лапочка и Приют рыбака). А к старому новому году я тоже сделала себе подарок. Вчера получила заказ ниточек СХС для двух схем - Винтажная роза (Химера) и Зимний вечер (Волкова). К крещению намереваюсь для себя любимой сделать заказ на последние три оставшиеся у меня "не охваченные нитками" схемы -Проселок (Волкова), Родные просторы (Химера) и Желтые розы (Химера). Пусть будут. В общем планов громадье, надо вышить все, поэтому бессмертие мне обеспечено! Девочки, со Старым Новым годом вас! Пусть он принесет всем нам душевное равновесие, удачу, и неиссякаемое желание вышивать и вышивать! Таня,с завершением ,,Света на воде,, Красиво,можно любоваться и любоваться ...и приятно,что процесс был в радость... А от больших работ нужно немного отвлекаться, по крайней мере мне это периодически требуется. Зато вон какая красота вышилась... Tatiana2406, Juliay, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2023 Таня, поздравляю с завершением Света на воде, фантастически красивая работа. Интересно, а это закат или рассвет? Желаю найти поскорее подходящую раму, уж очень хочется, чтобы Свет при взгляде на него дарил отблески света твоей душе. И ты знаешь, из вариантов оформления у нас в галерее мне нравится именно простое - в круглую раму без всяких паспарту и прочего (подавляющее большинство работ так и оформлено). Эта вышивка настолько самодостаточна, что не требует ничего более. И выглядит в простой круглой раме великолепно. Одним словом, желаю тебе успехов в подборе обрамления для этого прекрасного сюжета. С приобретением «комплектации» для схем поздравляю. Даааа, Таня, ты определено шагнула в сторону многоцветок. Ну и дела, восхищаюсь тобой, для меня ты пример дерзновенности! Очень интересно, что цвета в «Здоровье» заметно отличаются. Но это и к лучшему, потому что будет у тебя вариант эксклюзивный, какого нет ни у кого. Желаю удачи в продолжении процесса. Учитывая твой однопроцессный характер, предполагаю, что долго ты не заставишь ждать с завершением . nata2017, Tatiana2406, Juliay и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение