29 ноября 2019 1 час назад, махно сказал(а): так что не стоит ныть и паниковать, все у тебя получится!!! Спасибо, Галя ! Настрой у меня боевой, уж очень хорош дизайн ! АлёNка, махно, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2019 25.11.2019 в 14:12, Tatiana2406 сказал(а): Всем Привет! Принесла из багетной свои малышки-миниатюры "Чайные розы" и "Ванильный десерт", временно пристроила в прихожей на угловых полочках, а там видно будет. Не могу сказать, что в восторге, но миленько. Подобных малышек от "Золотые ручки" (но более стильных) у меня еще 8 штук в закромах, между серьезными работами переключайся-не-хочу . К тому же есть еще фрукты (Овен) и бесплатная схема Арбуз с закупленными нитками. Думаю, что когда до них доберусь, буду решать 2 вопроса - поиск готовых рамочек (а то с этими двумя досадно на готовых рамках промахнулась) и куда все это разместить ? И все-таки моё - крупные и средние работы. Видишь, места на полочках, как ждали эту прелесть! sta.nsk, махно, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2019 28.11.2019 в 12:47, Tatiana2406 сказал(а): С тревогой думаю о накладных нитях, когда необходимо склоняться над вышивкой. Татьяна, а что есть использовать станок? Если под креслом есть зазор около 2-3 см, то можно присмотреться к Амуру (его все очень хвалят) Если же у кресла есть деревянные подлокотники, то можно Зею или у Сереги мастера посмотреть более бюджетный станок. А еще есть вариант "диванного", но сейчас они есть продуманные, там только одна подставка и "свободный" крепеж для пяльцев. Раньше можно было только с уже прикрепленными пяльцами купить, сейчас же есть варианты вообще без них и туда можно закрепить и ку-снапы и рамы и пяльцы, на ваш выбор) При наличии станка и планшета скорость вышивки значительно увеличивается) и появляется возможность шить двумя руками) Я вышиваю за столом и у меня снапы зафиксированы в станке под углом 45 градусов, я тоже не могу буквой Г сидеть) и прям на работе лежит телефон с перенабором, или же схема магнитами к основе прикреплена. Tatiana2406, sta.nsk, mag и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2019 15 часов назад, Simple_Button сказал(а): Татьяна, а что есть использовать станок? Юля, добрый день! Любой станок, увы, мне категорически не подходит, я примеряла в магазинах для себя все варианты - и диванные, и напольные на одной ноге и др. У меня спина откинута назад, даже не вертикальна, под оба локтя приспособлен упор из подлокотников и подушки, прямые ноги подняты на диванный валик. Только пяльцы-рамка. И тогда я могу сидеть долго. Но я приспособилась и вышиваю довольно быстро. Ускорение мне не помешало бы только для этого конкретного случая. А вот планшет с программой и схемой абсолютно реально можно приспособить. Так что на перспективу - вышивать с планшетом и на пяльцах! mag, ОльгаТольна, sta.nsk и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2019 Мне муж даже подарил напольный Дубко и не пошел, не совпадаем, я "возлежу" спина беспокоит, тоже буква Г, прямым углом в кресле , поэтому станок никак. И так же некуда прикреплять планшет с сагой, вышивают по бумажной схеме и, в принципе, никуда не спешу. ОльгаТольна, махно, Tatiana2406 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2019 34 минуты назад, igolkinitki сказал(а): я "возлежу" спина беспокоит, Лена, как я тебя понимаю! У меня схема прикреплена бельевой прищепкой к спинке повернутого спинкой стула, рядом шкатулочка рукодельная, торшер - и все это по левую руку. Но пристроить планшет можно попытаться, мне понравилась идея с высвечиванием значков схемы по цветам, облегчает глаза. Но это только на перспективу, а планшет надо купить, не помешает. У меня стационарный хороший компьютер и смартфон. АлёNка, ОльгаТольна, махно и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2019 Мастер и Маргарита продвигается, уже просматривается облик пейзажа. Спешу, насколько возможно, появилась робкая надежда успеть к началу февраля. Фото в гаечку: Simple_Button, АлёNка, nogres и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2019 1 час назад, Tatiana2406 сказал(а): появилась робкая надежда успеть к началу февраля. Татьяна, непременно успеете: вы так быстро шьете. Очень нравится эта серия работ по картинам Стародубова в исполнении Надежды Сафоновой, но сама на них вряд ли решусь. Все очень хорошо проработано, каждая деталька видна. И у вас просто классно получается. Дальнейших успехов вам. sta.nsk, Tatiana2406 и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2019 30.11.2019 в 14:56, Tatiana2406 сказал(а): Юля, добрый день! Любой станок, увы, мне категорически не подходит, я примеряла в магазинах для себя все варианты - и диванные, и напольные на одной ноге и др. Очень жаль((( с ним гораздо удобнее((( 30.11.2019 в 14:56, Tatiana2406 сказал(а): А вот планшет с программой и схемой абсолютно реально можно приспособить. Так что на перспективу - вышивать с планшетом и на пяльцах! Мне всегда радостно, что смогла чем-то помочь) 2 часа назад, Tatiana2406 сказал(а): Мастер и Маргарита продвигается, уже просматривается облик пейзажа. Спешу, насколько возможно, появилась робкая надежда успеть к началу февраля. Конечно успеете!!! Это даже не обсуждается! Мы в вас верим!!! махно, sta.nsk и Tatiana2406 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2019 2 часа назад, Tatiana2406 сказал(а): Мастер и Маргарита продвигается, уже просматривается облик пейзажа. Спешу, насколько возможно, появилась робкая надежда успеть к началу февраля. Фото в гаечку: Ничего себе продвинулась!!! Танюша, ну конечно успеешь!!! ОльгаТольна, sta.nsk и Tatiana2406 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2019 04.12.2019 в 16:48, Океан сказал(а): Татьяна, непременно успеете: вы так быстро шьете. 04.12.2019 в 17:12, Simple_Button сказал(а): Конечно успеете!!! Это даже не обсуждается! Мы в вас верим!!! 04.12.2019 в 17:14, махно сказал(а): Ничего себе продвинулась!!! Танюша, ну конечно успеешь!!! Девочки, большое спасибо за поддержку! Ваши теплые слова действительно помогают, настрой боевой! ОльгаТольна, махно и sta.nsk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2019 Мастер и Маргарита. Реально продвигается работа. Когда сделаю рутинную зашивку сероватой фоновой дымки (а это тупо одним цветом) и еще некоторые мелочи, то будет примерно треть картины. (На фото поздно заметила нитку-соринку ). Фото для гаечки. махно, Ярославовна, Юнона1960 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2019 24 минуты назад, Tatiana2406 сказал(а): Таня продвижения прекрасные!!!! Обожаю эти серо- медовые тона!!!! Очень красиво!! sta.nsk, АлёNка, Egelia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2019 Мастер и Маргарита. Ну вот и треть картины готова, правда без выкладных нитей. Обычно бэк я делаю по ходу вышивания, а выклыдные полагаю делать в самом конце (о ужас! ), чтобы не повредить пяльцами. Переставлю пяльцы - и вперед!!! Фото для гаечки: махно, ОльгаТольна, АлёNка и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2019 Таня, какая же она немаленькая!!!!! Очень красиво получается!!! Tatiana2406, махно, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2019 5 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Мастер и Маргарита. Ну вот и треть картины готова, правда без выкладных нитей. Обычно бэк я делаю по ходу вышивания, а выклыдные полагаю делать в самом конце (о ужас! ), чтобы не повредить пяльцами. Переставлю пяльцы - и вперед!!! Фото для гаечки: Таня, по моему одна четвертая часть картины или ты забрались на соседние участки? махно и Tatiana2406 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2019 13 минут назад, igolkinitki сказал(а): Таня, по моему одна четвертая часть картины... Лена, привет! Нет, это треть картины, даже 35% по крестикам, я подсчитала (ведь спешу). Центр картины глубоко зашит, и справа и снизу осталось меньше рядов, пяльцы позволили. Просто визуально это не просматривается . Я довольна скоростью работы. sta.nsk, ОльгаТольна, махно и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2019 1 минуту назад, Tatiana2406 сказал(а): Лена, привет! Нет, это треть картины, даже 35% по крестикам, я подсчитала (ведь спешу). Центр картины глубоко зашит, и справа и снизу осталось меньше рядов, пяльцы позволили. Просто визуально это не просматривается . Я довольна скоростью работы. Выглядит, конечно, классно! Такая стильная, знаковая работа, хороший вкус у сына. sta.nsk, Tatiana2406 и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2019 36 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): Таня, какая же она немаленькая!!!!! Очень красиво получается!!! Спасибо, Оля! Я сама любуюсь. А ведь я этот дизайн не сразу приняла, смущала светлая полоса вдоль улицы. Позже увидела у подруги - и заболела, сразу купила. А потом уж на форуме налюбовалась готовыми работами. ОльгаТольна, sta.nsk, махно и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2019 15 минут назад, igolkinitki сказал(а): Выглядит, конечно, классно! Такая стильная, знаковая работа, хороший вкус у сына Согласна, поэтому и спешу. А вот дочь у меня совсем не любит вышивки, даже для внучки детское пробиваю через жесткий отбор . Хоть на сыне "оттянусь" ! Благо, что он сам в случае интересных для него разработок проявляет инициативу! махно, ЛАДОМИРА, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2019 6 минут назад, Tatiana2406 сказал(а): Согласна, поэтому и спешу. А вот дочь у меня совсем не любит вышивки, даже для внучки детское пробиваю через жесткий отбор . Хоть на сыне "оттянусь" ! Благо, что он сам в случае интересных для него разработках проявляет инициативу! Пошла полюбовалась картинами. Как ты быстро вышиваешь! А что вышиваешь внучке? Tatiana2406, sta.nsk, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2019 2 минуты назад, igolkinitki сказал(а): А что вышиваешь внучке? Сейчас уже ничего, она сама 2 года назад (в 7 лет) вышила Бимку, он в галерее у меня. А я вышила очень немного. У нее над кроватью висит "Сладкоежки", а за городом "Кукла Софи", которую мы с внучкой просто "пробили" . И еще телец-зодиак, который она обклеила блестками. Хотела вышить "Озорница", Золотое руно, такая прелесть, но дочь забраковала . У меня в компе целая папка заведена с детскими сюжетами, но увы... И девочка уже подросла... И в прошлом году летом после Бимки внучка начала вышивать хомячка, кажется от ЧИ, но девочке надо бегать, а не вышивать. sta.nsk, АлёNка, махно и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2019 Да, я в Вышитых видела Бимку. Умница. Уже научилась крестики вышивать, вдруг потом пригодится, захочется самой вышивать, когда вырастет. sta.nsk, махно, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2019 Всем привет! Поделюсь. 13 ноября я писала о неприятности с миниатюрами (Золотые ручки положили не ту канву) и о том, что купленные заранее две голубенькие рамочки не подошли по размеру. Я не знала, куда их пристроить, они симпатичные, но ярко-голубой цвет... Моя подружка иногда делает всякое-разное с стиле декупаж. Она попросила рамочки "поиграться", и получился "состаренный" вариант в бежевых тонах. Правда, она недовольна результатом, такую технику использовала впервые, а по мне, так интересно получилось. Я их решила позже пристроить к миниатюрам "Перец" и "Горох", тоже Золотые ручки (у меня в закромах залежалось много всяко-разных миниатюр) . И по тону подойдут, и "состаренность" для таких композиций приемлема. Всё не пропадут . На первом фото - было (рамочка приложена к миниатюре, другого фото нет), на втором фото - стало. ЛАДОМИРА, ОльгаТольна, sta.nsk и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2019 Всем доброго времени суток! Итак, Мастер и Маргарита. Продвижение за 7 дней. Вышита немалая левая часть (от вышитой ранее линии) после перестановки пялец. Я довольна, если так пойдет дальше, то планирую к новому году зашить всю площадь пялец, и это будет больше половины картины. Постараюсь совместить предновогодние хлопоты с активным вышиванием. Только вперед! Фото для гаечки: Хозяйка смешных зверей, ОльгаТольна, Ярославовна и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение