Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Tatiana2406

Вышиваю и вышиваю... Процессы от Татьяны

Рекомендованные сообщения

1 час назад, махно сказал(а):

так что не стоит ныть и паниковать, все у тебя получится!!!

Спасибо, Галя :give_heart:! Настрой у меня боевой, уж очень хорош дизайн :l_sunny:

Поделиться сообщением

25.11.2019 в 14:12, Tatiana2406 сказал(а):

Всем Привет! Принесла из багетной свои малышки-миниатюры "Чайные розы" и "Ванильный десерт", временно пристроила в прихожей на угловых полочках, а там видно будет. Не могу сказать, что в восторге, но миленько. Подобных малышек от "Золотые ручки" (но более стильных) у меня еще 8 штук в закромах, между серьезными работами переключайся-не-хочу :) . К тому же есть еще фрукты (Овен) и  бесплатная схема Арбуз с закупленными нитками. Думаю, что когда до них доберусь, буду решать 2 вопроса - поиск готовых рамочек (а то с этими двумя досадно на готовых рамках промахнулась) и куда все это разместить :) ? И все-таки моё - крупные и средние работы.

20191124_145419.jpg20191124_145504.jpg20191124_145734.jpg20191124_151447.jpg

Видишь, места на полочках, как ждали эту прелесть!

sta.nsk, махно, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

28.11.2019 в 12:47, Tatiana2406 сказал(а):

С тревогой думаю о накладных нитях, когда необходимо склоняться над вышивкой.    

Татьяна, а что есть использовать станок? Если под креслом есть зазор около 2-3 см, то можно присмотреться к Амуру (его все очень хвалят)

Если же у кресла есть деревянные подлокотники, то можно Зею или у Сереги мастера посмотреть более бюджетный станок. А еще есть вариант "диванного", но сейчас они есть продуманные, там только одна подставка и "свободный" крепеж для пяльцев. Раньше можно было только с уже прикрепленными пяльцами купить, сейчас же есть варианты вообще без них и туда можно закрепить и ку-снапы и рамы и пяльцы, на ваш выбор)

При наличии станка и планшета скорость вышивки значительно увеличивается) и появляется возможность шить двумя руками)

Я вышиваю за столом и у меня снапы зафиксированы в станке под углом 45 градусов, я тоже не могу буквой Г сидеть) и прям на работе лежит телефон с перенабором, или же схема магнитами к основе прикреплена.

Tatiana2406, sta.nsk, mag и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Simple_Button сказал(а):

Татьяна, а что есть использовать станок?

Юля, добрый день! Любой станок, увы, мне категорически не подходит, я примеряла в магазинах для себя все варианты - и диванные, и напольные на одной ноге и др. У меня спина откинута назад, даже не  вертикальна, под оба локтя приспособлен упор из подлокотников и подушки, прямые ноги подняты на диванный валик. Только пяльцы-рамка. И тогда я могу сидеть долго. Но я приспособилась и вышиваю довольно быстро. Ускорение мне не помешало бы только для этого конкретного случая.

А вот планшет с программой и схемой абсолютно реально можно приспособить. Так что на перспективу - вышивать с планшетом и на пяльцах!

mag, ОльгаТольна, sta.nsk и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне муж даже подарил напольный Дубко и не пошел, не совпадаем, я "возлежу" спина беспокоит, тоже буква Г, прямым углом в кресле :D, поэтому станок никак. И так же некуда прикреплять планшет с сагой, вышивают по бумажной схеме и, в принципе, никуда не спешу.

ОльгаТольна, махно, Tatiana2406 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, igolkinitki сказал(а):

я "возлежу" спина беспокоит,

Лена, как я тебя понимаю! У меня схема прикреплена бельевой прищепкой к спинке повернутого спинкой стула, рядом шкатулочка рукодельная, торшер - и все это по левую руку. Но пристроить планшет можно попытаться, мне понравилась идея с высвечиванием значков схемы по цветам, облегчает глаза. Но это только на перспективу, а планшет надо купить, не помешает. У меня стационарный хороший компьютер и смартфон.

Поделиться сообщением

Мастер и Маргарита продвигается, уже просматривается облик пейзажа. Спешу, насколько возможно, появилась робкая  надежда успеть к началу февраля. 

Фото в гаечку:

20191204_112205.jpg

Simple_Button, АлёNка, nogres и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Tatiana2406 сказал(а):

появилась робкая  надежда успеть к началу февраля. 

Татьяна, непременно успеете: вы так быстро шьете.

Очень нравится эта серия работ по картинам Стародубова в исполнении Надежды Сафоновой, но сама на них вряд ли решусь. Все очень хорошо проработано, каждая деталька видна. И у вас просто классно получается. Дальнейших успехов вам.

sta.nsk, Tatiana2406 и махно сказали спасибо

Поделиться сообщением

30.11.2019 в 14:56, Tatiana2406 сказал(а):

Юля, добрый день! Любой станок, увы, мне категорически не подходит, я примеряла в магазинах для себя все варианты - и диванные, и напольные на одной ноге и др.

Очень жаль((( с ним гораздо удобнее(((

30.11.2019 в 14:56, Tatiana2406 сказал(а):

А вот планшет с программой и схемой абсолютно реально можно приспособить. Так что на перспективу - вышивать с планшетом и на пяльцах!

Мне всегда радостно, что смогла чем-то помочь)

2 часа назад, Tatiana2406 сказал(а):

Мастер и Маргарита продвигается, уже просматривается облик пейзажа. Спешу, насколько возможно, появилась робкая  надежда успеть к началу февраля. 

Конечно успеете!!! Это даже не обсуждается!

Мы в вас верим!!!

махно, sta.nsk и Tatiana2406 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Tatiana2406 сказал(а):

Фото в гаечку:

20191204_112205.jpg

Ничего себе продвинулась:clapping:!!! Танюша, ну конечно успеешь!!!

ОльгаТольна, sta.nsk и Tatiana2406 сказали спасибо

Поделиться сообщением

04.12.2019 в 16:48, Океан сказал(а):

Татьяна, непременно успеете: вы так быстро шьете.

04.12.2019 в 17:12, Simple_Button сказал(а):

Конечно успеете!!! Это даже не обсуждается!

Мы в вас верим!!!

04.12.2019 в 17:14, махно сказал(а):

Ничего себе продвинулась:clapping:!!! Танюша, ну конечно успеешь!!!

Девочки, большое спасибо за поддержку!   Ваши теплые слова действительно помогают, настрой боевой! 

ОльгаТольна, махно и sta.nsk сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мастер и Маргарита. Реально продвигается работа. Когда сделаю рутинную зашивку сероватой фоновой дымки (а это тупо одним цветом) и еще некоторые мелочи, то будет примерно  треть картины. (На фото поздно заметила нитку-соринку :) ).

Фото для гаечки.

20191207_110509.jpg

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Tatiana2406 сказал(а):

20191207_110509.jpg

Таня продвижения прекрасные!!!!:good:

Обожаю эти серо- медовые тона!!!! Очень красиво!!

sta.nsk, АлёNка, Egelia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мастер и Маргарита. Ну вот и треть картины готова, правда без выкладных нитей.  Обычно бэк я делаю по ходу вышивания, а выклыдные полагаю  делать в самом конце (о ужас! :) ), чтобы не повредить пяльцами. Переставлю пяльцы - и вперед!!!

Фото для гаечки:

20191211_115949.jpg

Поделиться сообщением

5 часов назад, Tatiana2406 сказал(а):

Мастер и Маргарита. Ну вот и треть картины готова, правда без выкладных нитей.  Обычно бэк я делаю по ходу вышивания, а выклыдные полагаю  делать в самом конце (о ужас! :) ), чтобы не повредить пяльцами. Переставлю пяльцы - и вперед!!!

Фото для гаечки:

20191211_115949.jpg

Таня, по моему одна четвертая :jc_cupidboy:часть картины или ты забрались на соседние участки?

махно и Tatiana2406 сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, igolkinitki сказал(а):

Таня, по моему одна четвертая :jc_cupidboy:часть картины...

Лена, привет! Нет, это треть картины, даже 35% по крестикам, я подсчитала (ведь спешу). Центр картины глубоко зашит, и справа и снизу осталось меньше рядов, пяльцы позволили. Просто визуально это не просматривается :). Я довольна скоростью работы. 

sta.nsk, ОльгаТольна, махно и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Tatiana2406 сказал(а):

Лена, привет! Нет, это треть картины, даже 35% по крестикам, я подсчитала (ведь спешу). Центр картины глубоко зашит, и справа и снизу осталось меньше рядов, пяльцы позволили. Просто визуально это не просматривается :). Я довольна скоростью работы. 

Выглядит, конечно, классно! 

Такая стильная, знаковая работа, хороший вкус у сына. 

sta.nsk, Tatiana2406 и махно сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал(а):

Таня, какая же она немаленькая!!!!!

Очень красиво получается!!! :girl_in_love:

Спасибо, Оля! Я сама любуюсь. А ведь я этот дизайн не сразу приняла, смущала светлая полоса вдоль улицы. Позже увидела у подруги - и заболела, сразу купила. А потом уж на форуме налюбовалась готовыми работами.

ОльгаТольна, sta.nsk, махно и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, igolkinitki сказал(а):

Выглядит, конечно, классно! 

Такая стильная, знаковая работа, хороший вкус у сына

Согласна, поэтому и спешу. А вот дочь у меня совсем не любит вышивки, даже для внучки детское пробиваю через жесткий отбор :) . Хоть на сыне "оттянусь" :) ! Благо, что он сам в  случае интересных для него разработок проявляет инициативу!

махно, ЛАДОМИРА, АлёNка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Tatiana2406 сказал(а):

Согласна, поэтому и спешу. А вот дочь у меня совсем не любит вышивки, даже для внучки детское пробиваю через жесткий отбор :) . Хоть на сыне "оттянусь" :) ! Благо, что он сам в  случае интересных для него разработках проявляет инициативу!

Пошла полюбовалась картинами. Как ты быстро вышиваешь!

А что вышиваешь внучке?

Tatiana2406, sta.nsk, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, igolkinitki сказал(а):

А что вышиваешь внучке?

Сейчас уже ничего, она сама 2 года назад (в 7 лет) вышила Бимку, он в галерее у меня. А я вышила очень немного. У нее над кроватью висит "Сладкоежки", а за городом "Кукла Софи", которую мы с внучкой просто "пробили" :) . И еще телец-зодиак, который она обклеила блестками. Хотела вышить "Озорница", Золотое руно, такая прелесть, но дочь забраковала :) .  У меня в компе целая папка заведена с детскими сюжетами, но увы... И девочка уже подросла... И в прошлом году летом после Бимки внучка начала вышивать хомячка, кажется от ЧИ, но девочке надо бегать, а не вышивать.

sta.nsk, АлёNка, махно и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, я в Вышитых видела Бимку. Умница. Уже научилась крестики вышивать, вдруг потом пригодится, захочется самой вышивать, когда вырастет.

sta.nsk, махно, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!

Поделюсь. 13 ноября я писала о неприятности с миниатюрами (Золотые ручки положили не ту канву) и о том, что купленные заранее две голубенькие  рамочки не подошли по размеру. Я не знала, куда их пристроить, они симпатичные, но ярко-голубой цвет... Моя подружка иногда делает всякое-разное с стиле декупаж.  Она попросила рамочки "поиграться", и получился "состаренный" вариант в бежевых тонах. Правда, она недовольна результатом, такую технику использовала впервые, а по мне, так интересно получилось.  Я их решила позже пристроить к миниатюрам "Перец" и "Горох", тоже Золотые ручки (у меня в закромах залежалось много всяко-разных миниатюр) . И по тону подойдут, и "состаренность" для таких композиций приемлема.  Всё не пропадут :) .

На первом фото - было (рамочка приложена к миниатюре, другого фото нет), на втором фото - стало. 

20191110_123811.jpgIMG-20191208-WA0003.jpg

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток!

Итак, Мастер и Маргарита. Продвижение за 7 дней. Вышита немалая левая  часть (от вышитой ранее линии) после перестановки пялец. Я довольна, если так пойдет дальше, то планирую к новому году зашить всю площадь пялец, и это будет больше половины картины. Постараюсь совместить предновогодние хлопоты с активным вышиванием. Только вперед! :) 

Фото для гаечки:

20191218_134521.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Правила форума
Поиск в