Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
viola33

Уголок минималиста

Рекомендованные сообщения

6 часов назад, OlkaY сказал(а):

Записала как идеальную рекомендацию))

Моя проблема скорее всего связана с тем,  что я практически любую школьную тему по математике как минимум в рамках младшей школы и начала средней могу легко обьяснить сама,  придумав задачки и примеры на ходу. Но для своих детей с учетом особенности их мышления. У меня скорее проблема подбора пособий с интересными и нестандартными заданиями. Все как-то очень быстро прорешивается:pardon:

А со школьной программой у нас учитель справляется на ура. Нам с ней очень повезло

Это же хорошо, что сама...

А я гуманитарий, нестандартной математикой не озабочена, зато упариваюсь в поисках хороших книг по возрасту, пытаясь сделать читающего ребенка...:)

OlkaY, Killwale и Tatiana Ch. сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Thauris сказал(а):

Раз уж разговор ушел от минимализма в сторону образования. Рискуя схлопотать бан, спрошу. По каким пособиям лучше учить читать двухлетку? Знает почти все буквы, называет их в словах. Вот думаю, какое пособие будет актуально для такого возраста? Может, вообще какие-нибудь магнитные буквы на холодильник?

Вообще по-хорошему никаких, т.к. рано ещё, не по возрасту. Польза от раннего развития по современным исследованиям оказалась копеечной... пусть у ребенка детство будет, побольше прогулок и лазилок...

А так лучше таблиц на стене, говорят, ничего нету. 

Только я не поняла зачем, учила читать по букварю хорошему, уже ближе к шести годам. А раньше мы ставили проблемную речь.  Читала, что читать надо учить уже после того как хорошо разовьется речь и словарный запас...

Очень хорошо стишки наизусть...

Egelia, OlkaY, Пумочка-13 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Luba52 сказал(а):

зато упариваюсь в поисках хороших книг по возрасту, пытаясь сделать читающего ребенка...:)

О да!)))  Это мое второе или даже первое хобби наравне с вышивкой)))  Правда все равно за дитем не успеваю. Но она освоила библиотеку:biggrin:

Killwale сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Linka11 сказал(а):

синие/зеленые/красные квадратики - почти всю началку - помню. звуковой разбор - примерно к 6-7 классу тоже.

сейчас никаких квадратиков - с детского сада [голуп'] и ['ошык], а потом пишут так же

Ха-ха, в Эльконина-Давыдова вляпались7

Программа разработанная ещё в СССР, но не допущенная в массовые школы как не прошедшая апробацию. Эти в 9о-х всю гадость достали и внедрили...

После Эльконина, говорят, переучить писать грамотно и читать  уже практически не возможно...

Tatiana Ch. сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

вляпались. по самые уши сидим. только мне ваще не смешно. ребь в слове из трех букв четыре ошибки делает

Поделиться сообщением

5 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Создала. Наслаждайтесь :biggrin::wink: 

Ой, я опять тут понаписала, не сразу дошла. Может перенесут тогда куда надо...

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Linka11 сказал(а):

вляпались. по самые уши сидим. только мне ваще не смешно. ребь в слове из трех букв четыре ошибки делает

В каком он классе7

Ответьте мне в другои теме, а то я тут останусь.

Поделиться сообщением

Девчата, перемещайтесь. Люба-Кошка вам и темку создала. А я там ссыль на учебники вам кинула :D

Luba52 и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Юла сказал(а):

Может, тогда лучше Робин Журнальный? До нового года есть время подготовиться, а после праздников стартануть.

Не, робины не моя чашка чая. Это для меня еще большая обязаловка, чем обычный совместник. Там я хотя бы только перед собой отвечаю, а в робине - перед другими тоже.

Да и не успею я сразу после НГ, у меня текущий проект еще минимум на 2 месяца. А что мне через два месяца захочется вышивать это еще никому не известно :wink:

Поделиться сообщением

Робин я тоже пас, это надо что-то большое планировать, канву заказывать, а хомяк потихонечку уже отправляется в зимнюю спячку, только схемами тарится.

viola33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Про чашку чая поэтично, надо запомнить выражение:blush:

Мне нравится задумка Робинов, но я тоже не рискую в них принимать участие. Это нужна организованность, аккуратность, внимательность. А я курицу с подложкой варю и одежду наизнанку надеваю. Не знаю как удастся поспать ночью и получится ли поесть сидя и двумя руками. Сейчас вышиваю небольшую картинку, простая понятная схема. Но я так где-то накосячила, что пришлось додумывать некоторые крестики:secret:

Marti, viola33, Vkiseleva21 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, Thauris сказал(а):

Про чашку чая поэтично, надо запомнить выражение:blush:

Это перевод английского выражения. Можно в позитиве тоже употреблять. 

Marti сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну а меня торкнуло. Основу отрезала, нитки достала, схему печатаю. Планирую первый крендель сегодня вышить :biggrin: Если есть желающие на совместник, пишите в личку - открою тему.

Killwale, Tari, Ан4оус и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, mamatata сказал(а):

IMG_20191123_230306.thumb.jpg.4bad38e011dc524f50a79918f46d57bb.jpg

Какая красота!!!

А что за ниточки?

mamatata сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, mamatata сказал(а):

Стежок к стежку!:wub:

Я закончила тыкву. Хочется написать "по схеме Дарьи Скобелкиной", но нет... Из-за моей ошибки это скорее совместное творчество получилось... Пока бэкала, ещё косяков обнаружила:wackol:

Три цвета заменила на близкие по оттенку (сверяла по картам). Все брала из запасов.

viola33, Killwale и Мраморная крошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Thauris сказал(а):

Забыла фото прикрепить:crazy: только из пялец, как говорится.

IMG_20191123_230816.thumb.jpg.f5763c9328a2e20cf099ea801f10195a.jpg

Очень симпатичная тыковка!

Tari и mamatata сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, viola33 сказал(а):

что за ниточки

ЯрнАрт тулип. Сфоткать уже не могу, спать легли :)

viola33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня текущий процесс по журналу, но к нему уже есть гаечка. И хардангер я бы не против начать, материалы купила, но как-то страшненько, никогда не пробовала. У меня набор оказался с Аидой, к такому повороту событий я была не готова.

Killwale, Tari и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, viola33 сказал(а):

Очень симпатичная тыковка!

Спасибо! Разработка классная. Я впервые по схемам "Дивной вишни" вышиваю. У нас в Галерее есть несколько таких тыковок на разных основах. Но как по мне, фотографии не передают объем.

viola33 и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, mamatata сказал(а):

Ого, как все шустро. У меня и ниток то нету:dw:

Поделиться сообщением

Ничто так не способствует обучению рациональной организации пространства, как смена места жительства с просторного на компактное. Для меня по сей день загадкой является то, как люди ухитряются жить в маленькой однушке (без балкона, с кухней в 5 квадратов) с ребенком. (Никому не в упрек, это скорее восхищение умением использовать свободное место). Я с мужем в большой без детей только и делаю, что перебираю вещи, а часть бессовестно храню в отчем доме, благо, моя комната никем не занята. Очень, кстати отучает от вещизма. 

Но, как мне кажется, минимализм в вышивке все же не про это. Она, как хобби, занимает не так много места, бывают увлечения, скажем так, значииииительно объемнее. 

Вообще, если что-то является причиной дискомфорта, то надо как-то ее устранять, а если это не дискомфорт, а "ну вроде так нельзя, что люди подумают" - то зачем себя насиловать ради чьего-то представления об идеальном?

reyjeff, almmatea, irisheckin и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22.11.2019 в 21:33, Thauris сказал(а):

Спонсор моего минимализма - крохотное жилое пространство.

ИМХО, спонсор всякого разумного минимализма - здравый смысл. Знаю даму, которая свой дачный домик 2х3 забарахлила так, что дверь не открывается. 

Про журналы. У бабушки лежит огромная коробка "Вышитых картин", "Вышиваю крестиком" и "Лены". Я раньше строила коварные планы, как бы эту коробку потихоньку перетащить к себе :biggrin: Хорошо, что не дошло до воплощения)))

Тоже провела ревизию запасов. 60 пунктов вместе с начатым и смежными проектами :wacko: Буду стараться за год уменьшить до 40. Не успею конечно, уже проходила такое, но планка пусть стоит))

16 часов назад, mamatata сказал(а):

Нельзя же так дразнить людей  :lol:

murgatroit, mamatata, viola33 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хороший помощник минимализму это переезд. За полгода до переезда начали сборы, все это время практически каждый день по 3-4 ходки на помойку. Прожили в той квартире 40 лет, понятно было что хлама много, но что столько:blink:

Killwale, Fascinata, Слонопотам и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в