Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
viola33

Уголок минималиста

Рекомендованные сообщения

Я вышивала броши микрокрестиком. Недавно остатками волну у Фудзи. вышивала круглый дизайн.Так же буду его пришивать на полотенце которое я сошью из большого махрового пледа -вторая жизнь вещам. Из остатков пледа сошью мужу полотенце так же для бассейна. А еще из тех ниток, что мало останется думаю подушку шить из ненужной канвы -естественно никакого рисунка, из головы.  

Turtle_aylataN, Ан4оус, Tari и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Mon Dec 02 2019 в 17:18, Евгения Чичкова сказал(а):

Света, для живности нужно плотное дно, чтобы удобно было лежать и двигаться и окошко сеткой для воздуха, хотя бы небольшие вставки по бокам. 

Можно сделать так, на дно с двух длинных сторон пришить такого же размера как дно ткань. И между двумя тканями-внешним дном и внутренним засовывать деревяшку(фанера,пресованные опилки и тп), а когда надо постирать, то вынимать. А можно три стороны обшить, а по четвертой молнию. 

Поделиться сообщением

Tue Dec 03 2019 в 08:07, svetuek сказал(а):

:lol2: а я метрами даже гаммовскую канву (и линду) покупаю... и довольнаааяяя….

Мне кажется линда от гаммы растягивается, тянется. :dw:

Поделиться сообщением

Thu Dec 12 2019 в 16:06, МарСанна сказал(а):

Могу предположить, что перепутано "натяжение" и "преломление".

Максимальное натяжение еще ни одну вышивку не улучшило., в отличие от правильного направления стежков.

Расскажите пожалуйста, а почему не улучшило? 

Поделиться сообщением

6 часов назад, Gala Silver сказал(а):

Мне кажется линда от гаммы растягивается, тянется. :dw:

не замечала. 1,5 кв.м. Линды от Гаммы уже использовала и жалею что при возможности не прикупила ещё такой же кусок.

viola33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Gala Silver сказал(а):

Расскажите пожалуйста, а почему не улучшило? 

Почему максимальное натяжение не улучшает вышивку? Странный вопрос.

Попробуйте затягивать крестики изо всех сил и увидите.

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, МарСанна сказал(а):

Почему максимальное натяжение не улучшает вышивку? Странный вопрос.

Попробуйте затягивать крестики изо всех сил и увидите.

Век живи -век учись)) 

Поделиться сообщением

Всем привет))Так хочется многое написать,то не успеваю,то мысли роятся.кошмар.Еще этот вирус китайский-кутайся в саван и двигайся в сторону кладбища.прям настроение такие новости роняют,я любитель по нескольку дней себя накручивать и пропускать через себя это.

Alina1989 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Gala Silver сказал(а):

Еще этот вирус китайский-кутайся в саван

Ну зачем сразу такие крайности :), можно маску носить, имхо на улицах и в метро стало больше людей в масках :ph34r:.

Turtle_aylataN и Светлановна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Слонопотам сказал(а):

Маска логичнее для тех, кто болеет, чтобы не заражать остальных, а здоровому человеку от частого мытья рук больше пользы :)

???

От инфекции, передающейся воздушно-капельным путем, вы как собираетесь чистыми руками спасаться?

Turtle_aylataN сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, МарСанна сказал(а):

???

От инфекции, передающейся воздушно-капельным путем, вы как собираетесь чистыми руками спасаться?

Это один из основных способов профилактики. Больной чихнул и прикрыл рот ладонью, например, и пошел. Здесь за поручень взялся, там да ручку, что-то ещё потрогал. А следующий идёт и за те же ручки, поручни хватается. Ну и потом немытыми руками то лицо потрогать, то за еду, кружку взяться...

Не всегда же мы вдыхаем "пары" чихающего

viola33, Vag222, Marti и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, МарСанна сказал(а):

???

очень правильный совет насчет рук..кто то нос сопливый почесал...и схватился за ручку или перекладину...или еще за что...а вы тут как тут...за это место подержались и тоже носик свой утерли..) вот она и инфекция..)

viola33, Pirani@, OlyaKslv и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не начнём, но такой способ заражения я наблюдала в детском саду на утреннике. Когда сопливый ребенок вытирал под носом, а потом хороводы водил с другими детьми

Светлановна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Pirani@, согласна с вами про чихание и руки. Именно поэтому медики советуют чихать не в ладони, а в локоть, или например, воротник, чтобы руками не распростанять инфекцию дальше

Pirani@, Marti, Светлановна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я просто вспоминаю ,что даже в такие моменты как война и тп. люди оставались людьми только потому,что вели свой "привычный "образ жизни-убирали кровать,чистили зубы,хобби и тд.(пример как балетом занимались в блокадном Ленинграде),а не превращались в замызганных существ,что сбились под одеяло и даже не хотят умыться-вода холодная.Хобби нас спасает.Я даже в плохом настроении вышиваю-веду с собой диалог .

anna5659, mandarin551, viola33 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет)) почитала я тут комменты(еще в первый день) и вот, что есть сказать. Да, мы делаем запасы(в данном случае вышивальные), чтобы нам было из чего выбрать, под настроение, никто не заставляет быть вышивальщицей одного процесса и тд и тп.

С другой стороны нас тяготят эти наборы, "смотрят" с укоризной -когда моя очередь? (у нас портится настроение)  и мы заставляя себя боримся с долгостроями, устраиваем расхомячку (а комменты на ютьюбе-да надоели с этими расхомячками, зачем тогда покупали столько?). А все почему? Давление вышивального общества (мода, как выглядим в глазах других) -не вышиваешь Дим, а!, ты не достойна(денег нет, не доросла и тп) ! Новинки не берешь, свободных дизайнеров не вышиваешь,многоцветки,а,китайские вместо оригинала берешь, фу! И эти звери "блохастые", кто из вышивает? Все побежали за совами, акварелями, деревяшками, мирабилиями,примитивами  и тд.

И ты не знаешь куда кинуться , чтоб не прослыть дилетантом в вышивальной моде,и руки загребущие, и новинки надо попробовать, и раритет, и Дим обязательно американец,да и на льне надо повышивать, и ниточками ручного крашения, а то товарки не поймут как ты с аидой и Гаммой  то живешь. Чтоб не упасть в глазах других. Вот тоже самое, что потреблядство со шмотками и телефонами,косметикой и тд. Вот поэтому и кучи запасов и мы понимаем, что не вышьем их (как с косметикой, которой на 10 жизней хватит).

Конечно есть люди,которые железы в своей воле и на картинку с интернета не побегут это покупать, и могут признать, что вкусы меняются, но все приходит с опытом. Мой в 9 лет. 

Поделиться сообщением

В мире много ведомых людей, вышивка туда же, такой же бизнес с элементом искусства(они дают нам нужные эмоции, как игра в танчики для мужчин и тд).

Не обижайтесь если кого-то задело(хватит эгоцентризма). 

В итоге я решила не мучить свои запасы-придет время я их вышью (всего 15 наборов и 10 схем купленных). Не буду я насиловать себя вышитая их или расхомячивая (чего без дела сидят место занимают). 

Я придерживаюсь принципа-использую то, что есть сейчас у меня(раньше делала игрушки и кучу фурнитуры покупала, а толку, все валяется не использованным) .И не хочу я себе на пенсию набирать -я верю, что я буду активным человеком в старости и мне будет чем заняться кроме вышивки. 

Потихоньку, к случаю буду вышивать, хоть один-два набора (для ютьюб канала это скукота, а не контент), но я буду получать вещи(а не долгострои) .

Да и вообще иногда задумываюсь-зачем мы еще больше производим барахла (игрушки, подушки и тд). Но успокаиваю себя,правда не знаю чем.

Да и вообще я подумала, что серьезно вышивкой крестом я буду этот год заниматься,потом на другие хобби переключусь -фортепьяно, вышивка гладью и люневильская -я не могу переключаться, мне надо чем-то одним серьезно заниматься, чтоб был успех (перфекционизм, шоб его))) 

Всем чмоки :kiss2:

sakineva, ivk_, Tari и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Gala Silver сказал(а):

Да и вообще иногда задумываюсь-зачем мы еще больше производим барахла (игрушки, подушки и тд).

О, меня порой такие же мысли посещают, поскольку размещать вышивку негде от слова совсем - хоть картины, хоть прикладные вещи.

Ну, я не гонюсь за модой. Если нравится какой-то дизайн, беру время на подумать - год, или несколько лет. А ещё тщательно фильтрую понравившееся. Если дизайн классный, но материалы, схема, количество цветов и тп меня не устраивают - отказываюсь от идеи покупки, тк это будет мучение, а не процесс в удовольствие.

В основном беру сюжеты, напоминающие о раннем детстве - одном из самых уютных периодов жизни.

Мои вышивальные запасы (13 наборов и процессов) начали образовываться когда в силу обстоятельств снизилась скорость вышивания. А покупать меньше не стала. Вот и накопилось за 2,5 года. 

Marti, viola33, Gala Silver и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Gala Silver сказал(а):

все почему? Давление вышивального общества (мода, как выглядим в глазах других) 

тоже самое, что потреблядство со шмотками и телефонами,косметикой и тд. Вот поэтому и кучи запасов и мы понимаем, что не вышьем их (как с косметикой, которой на 10 жизней хватит).

Пофиг на вышивальные сообщества и потреблядство. :girl_drink3:У меня свой вкус, даром, что у меня только наборы почти только отечественных производителей. Меня не волнует, куда побежали все, я и в жизни такая. Потреблядство же у меня только вышивки касается, надо же где-то чтобы оно было.

Gala Silver, герда28, svetuek и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Читаю темку и понимаю, что я минималист по жизни :huh: Что касается минимализма в вышивке, то у меня в работе всегда только одна работа и меня это не напрягает и не наскучивает. Запасов нет вообще. Наборы не покупаю. Закончила один отшив, делаю паузу или не делаю, в зависимости от настроения, потом иду и приобретаю другую схему. Нитки у меня  перемотаны на бобинки и хранятся в специально отведенной для этого коробке. Пяльца одни. Станок один. Никаких ножниц-цапелек, двухсот иголок и и запасов канвы.  Получается что-то в таком роде: выбрала схему, потом купила канву и приступила к реализации задуманного.  

Поделиться сообщением

1 час назад, Холодная весна сказал(а):

Читаю темку и понимаю, что я минималист по жизни :huh: Что касается минимализма в вышивке, то у меня в работе всегда только одна работа и меня это не напрягает и не наскучивает. Запасов нет вообще. Наборы не покупаю. Закончила один отшив, делаю паузу или не делаю, в зависимости от настроения, потом иду и приобретаю другую схему. Нитки у меня  перемотаны на бобинки и хранятся в специально отведенной для этого коробке. Пяльца одни. Станок один. Никаких ножниц-цапелек, двухсот иголок и и запасов канвы.  Получается что-то в таком роде: выбрала схему, потом купила канву и приступила к реализации задуманного.  

Фантастика!

Оказывается это возможно:clapping:

sakineva, Tatiana Ch., svetuek и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Холодная весна сказал(а):

Холодная весна,  а вы давно вышиваете?

Просто у меня сначала так и было, а потом... "затянула опасная трясина" :D

lefkorosida, OlyaKslv, sakineva и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в