4 февраля 2020 27 минут назад, viola33 сказал(а): Холодная весна, а вы давно вышиваете? Просто у меня сначала так и было, а потом... "затянула опасная трясина" Чуть более десяти лет. Вот думаю, может это связано с тем, что я периодически переезжаю, раз в два-три года. Поэтому мои вещи, запасы и все остальное просто не успевают вырасти. Tari, viola33, Gala Silver и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2020 Только что, Холодная весна сказал(а): Чуть более десяти лет. Вот думаю, может это связано с тем, что я периодически переезжаю, раз в два-три года. Поэтому мои вещи, запасы и все остальное просто не успевают вырасти. Да, стаж у нас одинаковый, только я обросла наборами (и еще хочется ) Tatiana Ch., Marti, Светлановна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2020 1 час назад, Pirani@ сказал(а): Фантастика! Оказывается это возможно У меня почти десять лет так было, а потом в моей жизни появился стич и заверте... Pirani@, almmatea, viola33 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2020 1 час назад, viola33 сказал(а): Да, стаж у нас одинаковый, только я обросла наборами (и еще хочется ) Наверно это приносит Вам радость. Каждый же радует себя по-своему. А чем Вы мотивируетесь, приобретая очередной набор? Красиво? или не дорого? или хочу вышить? или вот прекрасный подарок, вышью и подарю тому-то и тому-то? Tatiana Ch. сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2020 1 минуту назад, Холодная весна сказал(а): Наверно это приносит Вам радость. Каждый же радует себя по-своему. А чем Вы мотивируетесь, приобретая очередной набор? Красиво? или не дорого? или хочу вышить? или вот прекрасный подарок, вышью и подарю тому-то и тому-то? В подарок я практически не вышиваю и не собираюсь в ближайшее время. Вижу в галерее отшив и "хочунемогу", мне обязательно такой надо. Есть хочушки давние, которые перевыпускают. Перевыпуск это ограниченный тираж, значит скоро набор снова может перейти в разряд раритетов и снова его не купишь по адекватной цене. Приходится покупать сейчас, в закрома. То же самое с наборами, которые снимают с производства. Раритеты, которые не продаются в магазинах, но периодически можно отловить на интернет-аукционах. Вот такие основные мотивы. Ну и, конечно, шоппинг для поднятия настроения в период стрессов никто не отменял. Fascinata, Ан4оус, Dasika и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2020 1 час назад, Холодная весна сказал(а): Наверно это приносит Вам радость. Каждый же радует себя по-своему. А чем Вы мотивируетесь, приобретая очередной набор? Красиво? или не дорого? или хочу вышить? или вот прекрасный подарок, вышью и подарю тому-то и тому-то? Красиво, хочу вышить; собираются снять с производства, а красиво и хочу вышить. Светлановна, Сибирская Кошка, Dasika и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2020 7 часов назад, viola33 сказал(а): В подарок я практически не вышиваю и не собираюсь в ближайшее время. Вижу в галерее отшив и "хочунемогу", мне обязательно такой надо. Есть хочушки давние, которые перевыпускают. Перевыпуск это ограниченный тираж, значит скоро набор снова может перейти в разряд раритетов и снова его не купишь по адекватной цене. Приходится покупать сейчас, в закрома. То же самое с наборами, которые снимают с производства. Раритеты, которые не продаются в магазинах, но периодически можно отловить на интернет-аукционах. Вот такие основные мотивы. Ну и, конечно, шоппинг для поднятия настроения в период стрессов никто не отменял. "Хочунемогу" хорошая фраза, нужно будет взять на вооружение. Практически безотказное действие должна производить) Все понятно. А как быть со временем? Ведь нужно же отшивать? или не нужно? оля мама матвея сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2020 7 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а): Красиво, хочу вышить; собираются снять с производства, а красиво и хочу вышить. а у Вас много запасов?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2020 1 час назад, Холодная весна сказал(а): а у Вас много запасов?) Смотрите мой мешочек под ником и аватаркой. Холодная весна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2020 54 минуты назад, Холодная весна сказал(а): "Хочунемогу" хорошая фраза, нужно будет взять на вооружение. Практически безотказное действие должна производить) Все понятно. А как быть со временем? Ведь нужно же отшивать? или не нужно? Ну я высказалась на эту тему в первом сообщении темы Холодная весна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2020 Девочки, всем привет)) Поговорю о расхламлении. Недавно прибралась на кухне, спец записывала каждую фигульку ,в одном навесном шкафчике 80+ вещей. Используются они, хоть и не часто, щербатую посуду выкинула.Есть остатки чайных наборов, они и не нужны, но иногда пригождаются. Примерно до 10 вещей выкинула. И это 1 шкаф, что дальше боюсь представить. Завтра 5 своих вещей выкину-2 штанов, рубашку(моя любимая, хоть и цвет ушел я носила, но увидела дырки у нагрудных карманов-не думала даже-на выброс), майка(маленькие дырочки) на тряпки, ну и шляпа бумажная-мятая и не отстирывается ,все поставлю рядом с мусоркой. Вещи особо не покупаю, но большинство мне сестра дает-вот сегодня пообещала польтишко. А в рукодельном плане сегодня расхламление происходит путем вышивки-остатками мулине вышиваю на маленьких кусочках пластиковой канвы, что с больших работ осталось-вышиваю Брайана с "Во все тяжкие",решила двустороннего делать . На эту ляльку 2 ч ушло. Мраморная крошка, Холодная весна, Светлановна и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2020 8 часов назад, Gala Silver сказал(а): Завтра 5 своих вещей выкину хи-хи... мы обычно по 5 мешков собираем... Муж меня ругает постоянно, что я всякое барахло храню (кроме вышивки ещё ткани, бумажки, нитки и прочее), а сам- сам-то !! со всей стройки тащит домой остатки досок, трубы, пластик, кирпичи, железки всякие... нам в хозяйстве всё пригодиться! И вид нашей территории уже напоминает помойку.... я с ужасом думаю сколько ж нам ещё жить в этом бардаке.. складывается ощущение, что стройка никогда не закончится (сейчас смешными кажутся проблемы с ремонтом, ведь стройка - это на порядок сложнее)... Наталья2013, Tari, sakineva и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2020 5 часов назад, svetuek сказал(а): хи-хи... мы обычно по 5 мешков собираем... Муж меня ругает постоянно, что я всякое барахло храню (кроме вышивки ещё ткани, бумажки, нитки и прочее), а сам- сам-то !! со всей стройки тащит домой остатки досок, трубы, пластик, кирпичи, железки всякие... нам в хозяйстве всё пригодиться! И вид нашей территории уже напоминает помойку.... я с ужасом думаю сколько ж нам ещё жить в этом бардаке.. складывается ощущение, что стройка никогда не закончится (сейчас смешными кажутся проблемы с ремонтом, ведь стройка - это на порядок сложнее)... Мешками выкидывать уже прошли этот момент. Сейчас в моей голове элемент" зерой вейст" сидит -просто так не выкинешь, что в макулатуру, что на переработку.так и со шмотками, что на тряпки, что в хорошие руки, что рядом с мусоркой. Конечно я не загоняюсь маниакально с этой темой,но она повлияла на мои действия в этом плане. Ну и вот вышивка-остатки не выкидываю, из дырявой канвы "пластиковую "делаю, вышиваю остатками подходящие дизайны. Выкинуть всегда можно. svetuek, Мраморная крошка, Turtle_aylataN и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2020 1 час назад, Gala Silver сказал(а): Сейчас в моей голове элемент" зерой вейст" сидит -просто так не выкинешь, что в макулатуру, что на переработку.так и со шмотками, что на тряпки, что в хорошие руки, что рядом с мусоркой. Меня этот зеро вейст в своё время подвёл. Не решалась выкидывать некоторые вещи, потому что деним можно на сумку пустить, кружево на оформление, что-то на пэчворк и так далее. Но у меня не такая высокая производительность, столько "вейста" мне просто не переработать, да и неохота свои хобби-планы строить по принципу "пустить остатки в дело", приятнее всё же делать то, что нравится хотя бы в хобби, жизнь ведь не бесконечна В итоге я конкретно погрязла в запасах, которые оказались не очень-то и нужны. Выкинула в этом году много всякого добра для скрапа и пряжу, которой совершенно точно уже не буду вязать. Мраморная крошка, Gala Silver, Tari и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2020 Я неосознанно стремлюсь к зеро вейсту (наконец, узнала, как это называется), что временами осложняет жизнь. Часто с пристройством вещей мучаюсь, это отнимает много сил и энергии. И если этих сил и времени нет, то стоят коробки с вещами и занимают и без того скромное жилое пространство. Несколько раз перешивала вещи в новые, и это удовольствие ниже среднего. Ткань, кожа даже при бережном использовании деформируются - попробуй раскрои нормально, особенно когда в шитье профан! Ну и с Леной согласна во мнении, что 44 минуты назад, Слонопотам сказал(а): неохота свои хобби-планы строить по принципу "пустить остатки в дело", приятнее всё же делать то, что нравится хотя бы в хобби, жизнь ведь не бесконечна murgatroit, Turtle_aylataN, Vkiseleva21 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2020 2 часа назад, Gala Silver сказал(а): " зерой вейст" мой муж не может пережить, что соседи регулярно обрезки досок (ну как обрезки.. 1-2-3 метра) сжигают или новенькие поддоны. Не могу донести до него, что это их материал и они поступают с ним так как хотят и никому не должны это отдавать. 50 минут назад, Слонопотам сказал(а): неохота свои хобби-планы строить по принципу "пустить остатки в дело", приятнее всё же делать то, что нравится хотя бы в хобби, жизнь ведь не бесконечна я прикидываю что мне нужно в жизни, исходя из этого и складываю в кучу. например, джинсы (в хорошем состоянии) на сумки продуктовые, а верхнюю одежду на подстилки. шью когда уже "в край" надо. sakineva, Мраморная крошка, Светлановна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2020 1 час назад, Слонопотам сказал(а): Меня этот зеро вейст в своё время подвёл. Не решалась выкидывать некоторые вещи, потому что деним можно на сумку пустить, кружево на оформление, что-то на пэчворк и так далее. Но у меня не такая высокая производительность, столько "вейста" мне просто не переработать, да и неохота свои хобби-планы строить по принципу "пустить остатки в дело", приятнее всё же делать то, что нравится хотя бы в хобби, жизнь ведь не бесконечна В итоге я конкретно погрязла в запасах, которые оказались не очень-то и нужны. Выкинула в этом году много всякого добра для скрапа и пряжу, которой совершенно точно уже не буду вязать. Ну я конечно так не живу.Как уже говорила задумываюсь, а нужно ли создавать новый "мусор" такой как подушки, игрушки и тд.А определенные вещи пускаю на гомаки для крыс. Да и сейчас будем с дочей учиться шить. И да, никогда не узнаешь, что понадобится, а что нет из запасов. Turtle_aylataN, Светлановна и Yulik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2020 19 минут назад, Thauris сказал(а): Я неосознанно стремлюсь к зеро вейсту (наконец, узнала, как это называется), что временами осложняет жизнь. Часто с пристройством вещей мучаюсь, это отнимает много сил и энергии. И если этих сил и времени нет, то стоят коробки с вещами и занимают и без того скромное жилое пространство. Несколько раз перешивала вещи в новые, и это удовольствие ниже среднего. Ткань, кожа даже при бережном использовании деформируются - попробуй раскрои нормально, особенно когда в шитье профан! Ну и с Леной согласна во мнении, что Я себе дала такую устновку-если это все будет напрягать-сортировка и тд.то я это прекращу. Пластик стекло нам есть куда сдавать и близко. Вот с бумагой пока не знаю как. Металл муж сдает (ему заказывают вывоз). Шмотки :хорошие нуждающимся (контейнеры спец есть), ужасные сразу в мусор, определенные на тряпки и животным. Вот с химией все думаю. А в вышивке или ненужное (Не нравится, переросла набор), или нужное, но не сейчас.Вот с остатками ниток и канвы я не парюсь-вчера у меня была отдыхалочка)) остатки дима никто же не выкидывает Светлановна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2020 24 минуты назад, svetuek сказал(а): мой муж не может пережить, что соседи регулярно обрезки досок (ну как обрезки.. 1-2-3 метра) сжигают или новенькие поддоны. Не могу донести до него, что это их материал и они поступают с ним так как хотят и никому не должны это отдавать. я прикидываю что мне нужно в жизни, исходя из этого и складываю в кучу. например, джинсы (в хорошем состоянии) на сумки продуктовые, а верхнюю одежду на подстилки. шью когда уже "в край" надо. Ой, у меня такая беда с водой -у нас любители просто так асфальт поливать,такой ресурс сливают в канаву. Да, многие люди не рационально поступают с вещами -просто привыкли так поступать , не думают как мы)) у нас спокойно на мусорку вынесут-кому надо заберут. Или например со стройматериалами -целая единица ненужная останется можно вернуть-обои, краска и тд. Мраморная крошка и Светлановна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2020 Присоединяюсь к переработке Мне в этом смысле повезло, контейнеры раздельного сбора у нас во дворе появились как раз перед моим расхламлением))) Сейчас ношу туда макулатуру и пластик, который не надо мыть Завела для этого специальную коробку и прячу её от родных, у которых сама идея переработки вызывает бурный протест почему-то. Нашла недалеко от дома пункт приёма, который берёт практически всё, в том числе ткани. Вот с химией не знаю, что делать, пока попадается только вывоз промышленных объёмов. Заодно спрошу: мб кто-нибудь знает активную площадку для продажи наборов? Соцсети какие-нибудь, например? А то мой "пенсионный фонд" нифига не фонд, второй месяц не могу реализовать(( Turtle_aylataN, Светлановна, svetuek и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2020 20 минут назад, Мраморная крошка сказал(а): Присоединяюсь к переработке Мне в этом смысле повезло, контейнеры раздельного сбора у нас во дворе появились как раз перед моим расхламлением))) Сейчас ношу туда макулатуру и пластик, который не надо мыть Завела для этого специальную коробку и прячу её от родных, у которых сама идея переработки вызывает бурный протест почему-то. Нашла недалеко от дома пункт приёма, который берёт практически всё, в том числе ткани. Вот с химией не знаю, что делать, пока попадается только вывоз промышленных объёмов. Заодно спрошу: мб кто-нибудь знает активную площадку для продажи наборов? Соцсети какие-нибудь, например? А то мой "пенсионный фонд" нифига не фонд, второй месяц не могу реализовать(( Я на авито несколько своих наборов брала. Вк тоже вроде знаменитая группа есть там тема с продажами. Мраморная крошка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2020 Девочки, читаю вас и поражаюсь, я как-будто в другом городе живу. Нет у нас раздельного сбора отходов. Точнее будки есть, но их по-моему все в одну машину сгружают. Я целый год электрочайник с места на место перекладывала в надежде найти куда его сдать на переработку, в итоге просто вынесла на помойку. Есть (было) всего одно место на всю Москву в Битцевском парке. Ну не поеду я туда с одним чайником. То же самое с картриджами от принтера, берут только в промышленных объемах. Тоже пришлось просто выбросить, хотя сердце кровью обливается, т.к. это гадость ужасная. Единственное с чем хорошо это с макулатурой. У нас ее дворники собирают и сами потом куда-то сдают, когда на целую Газель насобирают. Поэтому я аккуратненько связываю газеты и журналы и ставлю около мусорки, дворники их тут же подбирают. Ну еще батарейки и лампочки. Батарейки много где можно сдать, а лампочки коплю до поездки в Икею. Сибирская Кошка, Turtle_aylataN, Пумочка-13 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2020 Только что, Gala Silver сказал(а): Я на авито несколько своих наборов брала. Вк тоже вроде знаменитая группа есть там тема с продажами. Я тоже присоединяюсь, сторожилы, ответьте пожалуйста , если ли тут темка с продажами наборов? Продажа здесь запрещена. Gala Silver сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2020 Только что, viola33 сказал(а): Продажа здесь запрещена. Будем знать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2020 1 час назад, Мраморная крошка сказал(а): Заодно спрошу: мб кто-нибудь знает активную площадку для продажи наборов? Соцсети какие-нибудь, например? А то мой "пенсионный фонд" нифига не фонд, второй месяц не могу реализовать(( Я продавала/покупала наборы на Авито, через местную барахолку в ВК, ещё в группе ВК "Я Вышиваю" (но у них редко базарные дни бывают). Есть активная барахолка в группе ВК журнала "Вышивка крестиком". По опыту могу сказать, что лучше брать предоплату за набор + пересылку (стоимость можно рассчитать на сайте Почты России по индексам). А стоимость упаковки лучше сразу заложить в стоимость набора, если не готовы эту сумму "дарить" покупателю. Мраморная крошка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение