7 февраля 2020 Я решительно настроилась сегодня перебороть себя и попробовать вышить свой первый набор ....на равномерке. Это для меня прямо-таки ШАГ вперёд. ))) До этого я вышивала только на канве, а на равномерку смотрела издалека. Очень хочу запомнить этот момент! Чекан полетел .....как первый блин. Или как топор? ))) Надеюсь, получше этих вариантов! Фото в гаечку: Ещё меня в восторг приводят мои новые магниты с сюжетами нежно любимого Уотерхауса. У Дименшенс вроде бы по мотивам его картины "душа розы" есть набор и он заслуженно вызывает восторг у вышивальщиц. Но я лично засматриваюсь и раздумываю над покупкой "Ветрениц" от Риолис. Буду смотреть на магнитики и думать. Надеюсь, пока я мыслю (и, следовательно, существую) набор с продажи не снимут. Autumn, nogres, Любушка1985 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2020 Лея, здорово чекана и надо на равномерке, это такой нежный и акварельный дизайн. А его пару, ремеза, планируешь вышить? Грёза, Marusya1978 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2020 15 часов назад, Marti сказал(а): Лея, здорово чекана и надо на равномерке, это такой нежный и акварельный дизайн. А его пару, ремеза, планируешь вышить? Спасибо, Вик. )) Надо-то да, конечно, но было боязно. )) Хотя у меня равномерка самая большая и оказалось вышивать не так уж и сложно. Но глазки на пару с ручками боялись долго подступиться, подойти. ))) Ремеза не знала даже! Пошла любопытничать в отшивы....и не зацепил меня он что-то. Так что, без ремеза чекану в доме куковать. ))) Marusya1978, Marti и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2020 13.01.2020 в 15:00, Грёза сказал(а): Наконец решилась опробовать станок, в первый раз как в первый класс.))) Здорово) И котики интересные))) Я покамест так и не решилась на пробу. Смотрю на "пришивные" края на планках и сразу весь энтузиазм куда-то девается в неизвестном направлении. А хорошую натяжку получилось освоить?) Этот момент тоже как-то немного смущает, с пяльцами получается о более-менее успешной натяжке договориться, а тут боязно... 17.01.2020 в 00:24, Грёза сказал(а): а....которую я, махнув рукой, заменила на равномерку гаммовской Линды . Теперь боюсь подойти . Она не страшная) И такому нежному дизайну --- очень в тему) Для меня небольшим "камнем преткновения" были подсчёты расстояния. Клеточками, как в канве, не выходит, и поначалу я много ошибалась. Пока не догадалась считать от угла, с которого начинаю перемещение, до угла старта нитки (и "двойными" расстояниями, по дырочкам) Казалось бы, очевидная вещь же, но осенило лишь ко второй вышивке 17.01.2020 в 00:24, Грёза сказал(а): Чувство, когда довышивала пускай малюсенькую работу чудесно! Поздравляю с завершением! 03.02.2020 в 22:05, Грёза сказал(а): Ведь обещала же себе - пока не вышью все свои закрома ни-ни покупать. И снова здравствуйте! Почему-то такие установки совершенно не срабатывают, да Грёза, Marusya1978 и Marti сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2020 4 часа назад, Kattrielle сказал(а): Здорово) И котики интересные))) Я покамест так и не решилась на пробу. Смотрю на "пришивные" края на планках и сразу весь энтузиазм куда-то девается в неизвестном направлении. У меня на Арабеске клипсы на раме, а потом планирую рамы покупать внутри со спицами (как у Оманик). Пришивать мне кажется муторно 4 часа назад, Kattrielle сказал(а): А хорошую натяжку получилось освоить?) Этот момент тоже как-то немного смущает, с пяльцами получается о более-менее успешной натяжке договориться, а тут боязно... Так у меня натяжка от Алины, с ней проблем нет вообще - когда-то бродя по обзорам наткнулась и купила себе сразу. ))) Получается барабанная натяжка,как на Нурге. Я, правда, ещё хочу :3 Там у девушки в её группе ВК они разные, есть для канвы, для льна и тд. https://vk.com/bokowaya_natiajka Лови ссылку, на предмет полюбопытничать. ))) 4 часа назад, Kattrielle сказал(а): Она не страшная) И такому нежному дизайну --- очень в тему) Для меня небольшим "камнем преткновения" были подсчёты расстояния. Клеточками, как в канве, не выходит, и поначалу я много ошибалась. Пока не догадалась считать от угла, с которого начинаю перемещение, до угла старта нитки (и "двойными" расстояниями, по дырочкам) Казалось бы, очевидная вещь же, но осенило лишь ко второй вышивке Так! Так-так!! Сейчас я как проснусь, как пойму! Но в любом случае, спасибо тебе огромное ** Я как раз сейчас страдаю,что ошибаюсь лихо! 4 часа назад, Kattrielle сказал(а): Поздравляю с завершением! Почему-то такие установки совершенно не срабатывают, да Ой да! Поэтому формулу рукоделия на выходных пропускаю. ))) Я точно знаю что хочу, а там наверняка наберу, накуплю всего подряд и ещё немного сверху. У меня маленький праздник, муж поздравил нас с дочкой с 14 февраля красивым букетом. Так приятно! Столько лет в браке, а до сих пор после работы мчит за цветами Розочку одинокую отдала дочке, та ещё вмиг распетросянила и обмуслявила. ))) Чекан по-тихоньку растет: Kattrielle, nogres, Autumn и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2020 Леа, с Днём рождения! Исполнения желаний! Счастья и здоровья! Творческого вдохновения и море любви! Грёза и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2020 Спасибо! Я немного (много) выпала из форумной жизни. Зато у меня счастья (вышивального) в виде покупок и подарков привалило И надо срочно поделиться радостью с теми,кто совершенно точно поймет мой восторг и счастье! Начну, пожалуй, с самого желанного - наборы мечты, с которых собираюсь сдувать пылинки (пока учусь на чем попроще)) Ланарте от любимой сестры, лён, гигантский (для меня) размер и ... Боже мой, да он просто прекрасен!!! А какие отшивы и процессы с ним на сайте, загляденье! Золотое руно по мотивам картин. Парочка наборов в комод. Лунную дорожку внезапно для меня выбрал и настойчиво желал муж. А эту даму также страстно и бескомпромиссно желаю видеть у себя дома я. ))) Малютка RTO на 08 марта от любимой мамочки, куплена для меня на формуле рукоделия )) Тиски, в инсте именуемые цыпа - взяла сразу и себе, и маме. )) Мои уже опробовали маленькие, шаловливые ручки дочки ...но скорее сломается стол, нежели они! И это, скажу я вам, здорово! Две рамы Оманик, та-даааа!! Тут следует грохот аплодисментов этим товарищам и слезы счастья. ))) Хотя я немного ошиблась с размерами, взяла длинные планки 60 и 40 см. Котят своих еле впихнула. Но это ж Оманик, качество на века! И если уж на то пошло, всегда можно докупить планок. Что приятно! Любой каприз за ваши деньги, как говорится. )) По процессам галопом: Фото в гаечки, пожалуйста. Мучаю Лейку от Жар-птицы, плюясь ядом, но надо уж добить грешную и в стол, в стол! С глаз долой из сердца вон. Бэк порю второй раз, невразумительный он. Буду думать каким цветом и как сделать. Чекан по-тихоньку растёт, хотя на нем тоже отбэкала и распорола, снова отбэкала и распорола.... Сижу думаю! Котята с появлением в моей жизни Саги пошли веселее....бы....но я распылилась на процессы тут и там. Поэтому вышила немножко кото жопки ещё на старушке Иволге : А сейчас котишки уже ждут меня на Оманике, кокетливо строя глазки )) Фото НЕ для гаечки. Просто. ))) Мое место силы ....это на данный момент отжатый у мужа компьютерный стол. ))) Уже и свою бесстеневую лампу,красавицу железную деву, прикрутила и тиски. Немного красоты мелочей от Factura: "Цыпа" Stanley прямо выше всяких похвал! Мне так очень по душе пришлись! А уж как удобно разбирать/убирать. Конфетка! Пара минут и всё. Но я, конечно, хочу свой рукодельный уголок со столом. ))) А когда в руках нурки или недавно приобретенные на пробу ку снапы .... лежу в своем нежно любимом кресле качалке - это прям моё всё, по обыкновению 10 баллов из 10 комфорта. ))) Жду с али стальной держак для планшета на струбцине, коплю на ортопедическое седло кресло. Путешественница, nogres, Marti и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2020 Леа, с подарочками и покупками! Пусть принесут много удовольствия Из-за чего бэк выпарываешь? Ошибаешься или не нравится, как выходит? Я на этапе бэка люблю у себя в крестиках косяки находить))) Процессы растут, не наговаривай! А когда их много, то и прибавки разные могут быть. К тому же у тебя есть маленькие ручки, которые требуют большего внимания чем крестики) ОльгаТольна, Marti, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2020 53 минуты назад, Marusya1978 сказал(а): Леа, с подарочками и покупками! Пусть принесут много удовольствия Спасибочки,Марусь ))) Уже счастливая, даже просто перебирая и оглаживая свои сокровища 53 минуты назад, Marusya1978 сказал(а): Из-за чего бэк выпарываешь? Ошибаешься или не нравится, как выходит? Я на этапе бэка люблю у себя в крестиках косяки находить))) По схеме бэк получается невзрачным, если по-своему пытаюсь получается (на мой вкус) лучше, но можно было бы и ещё красивее! В задумчивости пока что. Прикладываю ниточки разных цветов, смотрю. Зря что ли коробка кировчан стоит!) А насчёт косяков - я пытаюсь научиться без разметки вышивать и пока косяк на косяке, косяком погоняет. Я уже и не напрягаюсь ))) Я - художник, я так вижу! (как в анекдоте) 53 минуты назад, Marusya1978 сказал(а): Процессы растут, не наговаривай! А когда их много, то и прибавки разные могут быть. К тому же у тебя есть маленькие ручки, которые требуют большего внимания чем крестики) Дочка это главное сокровище, конечно. Но так хочется уже продвинуться, научиться и то ,и это попробовать! Столько интересного... Жаль, времени в сутках маловато! Как в мультике про пластилиновый мир "Маловато!! Маловато будет!" Графиня, Marusya1978, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2020 Только что, Грёза сказал(а): По схеме бэк получается невзрачным, если по-своему пытаюсь получается (на мой вкус) лучше, но можно было бы и ещё красивее! В задумчивости пока что. Прикладываю ниточки разных цветов, смотрю. Зря что ли коробка кировчан стоит!) О, это интересно! Бэком можно хорошо поиграть, у тебя всё получиться Я люблю в дизайнах не чёрный бэк)) Только что, Грёза сказал(а): А насчёт косяков - я пытаюсь научиться без разметки вышивать и пока косяк на косяке, косяком погоняет. Я уже и не напрягаюсь ))) Я - художник, я так вижу! (как в анекдоте) Я крестики бывает дошиваю на этапе бэка)) Порю иногда, когда не стыкуется (сейчас в волосах так было). Без разметки привыкнешь шить, сложно только там, где надо на расстояние уйти. Счётные иглы нам в помощь в таких моментах) Только что, Грёза сказал(а): Дочка это главное сокровище, конечно. Но так хочется уже продвинуться, научиться и то ,и это попробовать! Столько интересного... Жаль, времени в сутках маловато! Как в мультике про пластилиновый мир "Маловато!! Маловато будет!" Попробуешь, всё будет)) Я завтра все процессы отложу и поеду к племяшке - она ждёт. Потом крестики наверстаю) Про маловато - у меня время на вышивку есть, но шью продуктивнее, когда его "маловато будет!" Marti, ОльгаТольна и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2020 Добила лейку..переделала бэк как захотелось, накрутила (заодно училась) фрузелков, постирала - можно выкинуть в стол убирать! На очереди довышивать лугового чекана и позеленить наконец его гаечку, котята долгостроем, отдыхалочкой семейное гнездышко ))) И попытки понять, подружиться с ку снапами! Купить их дело минутное....но потом начинается Пьеса в 3 актах. Подпилила уголки пилкой, накрутила изоленту для барабанной натяжки, запялила Аиду....сдвигала вбок (вроде бы всё по науке!) и они мне Аиду продырявили. Порвали, нехристи, как Тузик грелку!! А я, между прочим, думала потом на них лён Ланарте вышивать (когда с духом соберусь на шикарнейший роз букет в закромах). Повздыхала на дырку на аидушке,пошла читать литературу для чайников. Убрала изоленту, купила атласную ленту и кружева - подложила кружево между клипсой и аидой. Натяжка вроде тоже барабан. Но теперь на ку снапы смотрю как на змею, ожидаю подвоха. Совместники и всякие дружеские вышивающе-коллективные посиделки (пусть даже на виртуальном поле-просторе) такая полная соблазнов тема! Решительно настроилась купить только необходимое, то есть, чехлы на нурки и снапы, ролл для хранения и,главное, вышивать что есть в закромах и в Саге. Пошла в совместник, дальше как в тумане, куплены и уже закачены в Сагу три схемы Амели. Шмели в клевере. Шмели в лаванде. И весенний букетик. Немного продвинулся чекан и тут, после 5 ведра кофе, проснувшись я поняла,что накосячила. Безбожно. Но решила оставить как есть. Муж хохочет что уже которая по счету вышивка проходит под лозунгом "Я - художник. Я так вижу! Распарывать лень!" Моя старенькая, вредная дряхлючесть. Которая чуть не сгрызла (знатно обмусолив) все нитки на органайзере для чекана. А на вид благопристойная дама в возрасте! И главная помощница, тоже норовящая "помочь" маме во всем. Скоммуниздив нурки с вышивкой дочка радостно лопоча и хохоча от меня убегала, как может годовалый пупс убегать. ))) Фото НЕ для гаечки, для души. А на душе Весна и это, пожалуй, главное! Легкокрылая, задорная, смешливая красавица Весна )))) Всем лёгких крестиков! ))) ОльгаТольна, AnnaMarie, Egelia и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2020 Сколько вкусностей)) Поздравляю с подарками и приобретениями!))) Букет от Ланарта одновременно нежный и шикарный) На парусник я немного заглядывалась, но из-за расцветки не решилась. Успеха в начинаниях, когда на них решишься))) Малыш-букет от РТО тоже классный, не видела такой дизайн ещё) 13.03.2020 в 20:05, Грёза сказал(а): Мучаю Лейку от Жар-птицы, плюясь ядом, но надо уж добить грешную и в стол, в стол! С глаз долой из сердца вон. А что с ней оказалось не так? :-( Но в любом случае поздравляю с завершением и освоением "фрузелочной" премудрости 1 час назад, Грёза сказал(а): А на вид благопристойная дама в возрасте! Какая пушистая леди 1 час назад, Грёза сказал(а): Муж хохочет что уже которая по счету вышивка проходит под лозунгом "Я - художник. Я так вижу! Распарывать лень!" Зато всё --- с налётом индивидуальности))) Marusya1978, Marti, Грёза и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2020 Леа, с завершением леечки! Ой, я долго неправильно крутила узелки, мучалась, а потом научилась и стала из любить (хотя и сейчас они норовят порой «сбежать» на изнанку). 2 часа назад, Грёза сказал(а): Подпилила уголки пилкой, накрутила изоленту для барабанной натяжки, запялила Аиду....сдвигала вбок (вроде бы всё по науке!) и они мне Аиду продырявили. Порвали, нехристи, как Тузик грелку!! Какой треш! У меня точно ни одни снапы не дырявили основы. Пользуюсь парой хемлайнов и одними американцами. А вот белые полосы на тёмной основе оставляли клипсы. Подкладываю кусочки мягкой аиды, не симпатично, но и основа под защитой, и натяжение лучше (на новых было хорошее без всего). Какая котя! Царица! Маленькие пальчики на вышивке - особое очарование Прошлым летом мне племяшка помогала иголочку протягивать)) Весенние настроение - это замечательно))) Птички, гнёздышки, уютности Грёза, ОльгаТольна и Marti сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2020 16.03.2020 в 13:14, Kattrielle сказал(а): Сколько вкусностей)) Поздравляю с подарками и приобретениями!))) Спасибо! На фоне массового истеричного настроения и скачка доллара с евро это я прям-таки удачно купила всё! 16.03.2020 в 13:14, Kattrielle сказал(а): Букет от Ланарта одновременно нежный и шикарный) На парусник я немного заглядывалась, но из-за расцветки не решилась. Успеха в начинаниях, когда на них решишься))) Букет и мне по душе, уже приглядываю ему место в квартире. А парусник с его "очень оптимистичными цветами" как я хохотала вышить буду не раньше,чем освою парковку и....когда всё вокруг зазеленеет и распуститься навстречу Весне и солнцу! Хорошо хоть канва на нем не черная, а то вообще можно было бы идти и стреляться.  16.03.2020 в 13:14, Kattrielle сказал(а): Малыш-букет от РТО тоже классный, не видела такой дизайн ещё) Я тоже )) хорошо, когда угадывают с подарком. Сестрёнка мне презентовала Вервако сладкие сны,а мне совершенно не нравится набор! Пытаюсь теперь продать на Юле. 16.03.2020 в 13:14, Kattrielle сказал(а): А что с ней оказалось не так? :-( Но в любом случае поздравляю с завершением и освоением "фрузелочной" премудрости Канва даже для меня дрянь,хотя я пока в тканюшках разбираюсь как крокодил в ананасах. Очень не очень. Схема - тьфу, бэк нарисован настолько жирно,что иногда не разглядеть какой символ под ним - сидишь крутишь ,смотришь превью, догадываешься. Нитки нарезал либо кто-то злой, либо кто-то очень жадный. Коротенькими огрызками. Я теперь от Жар-птицы шарахаются буду как черт от ладана. Такое и "на сдачу" мне не надо. 16.03.2020 в 13:14, Kattrielle сказал(а): Какая пушистая леди О! Это только на вид. ))) 16.03.2020 в 13:14, Kattrielle сказал(а): Зато всё --- с налётом индивидуальности))) На том и стоим! 16.03.2020 в 14:58, Marusya1978 сказал(а): Леа, с завершением леечки! Спасибо! Отмучилась наконец ))) 16.03.2020 в 14:58, Marusya1978 сказал(а): Ой, я долго неправильно крутила узелки, мучалась, а потом научилась и стала из любить (хотя и сейчас они норовят порой «сбежать» на изнанку). Я в первый раз,да,собсно, и потом ещё раз дцать накрутила нечто интересное....но на фрузелки непохожее. но процесс мне очень понравился! 16.03.2020 в 14:58, Marusya1978 сказал(а): Какой треш! У меня точно ни одни снапы не дырявили основы. Пользуюсь парой хемлайнов и одними американцами. А вот белые полосы на тёмной основе оставляли клипсы. Подкладываю кусочки мягкой аиды, не симпатично, но и основа под защитой, и натяжение лучше (на новых было хорошее без всего). Я закупилась в Леонардо кружевом и атласной лентой, увидела в инсте как девушки изящно делают из них подкладку между тканью и клипсами - хочу теперь попробовать ))) и все же подружиться с ку снапами. Должно же быть что-то хорошее! В редисках! 16.03.2020 в 14:58, Marusya1978 сказал(а): Какая котя! Царица! Выйгрышные позы наше всё! Мне бы уметь так изящно пристраивать свои телеса где ни попадя! 16.03.2020 в 14:58, Marusya1978 сказал(а): Маленькие пальчики на вышивке - особое очарование Прошлым летом мне племяшка помогала иголочку протягивать)) Племяшки пельмешки и мне помогают, а если ещё и дочка участвует ....то я радуюсь,что вышивка каким-то чудом остаётся живая. ))) Кошка вот тоже, то обмусолить, то погрызть/надкусить норовит. Один лишь муж золотце мое, видит вышивку и ею интересуется ,когда я ненавязчиво сую её ему под нос. Раз так пять. Чтобы наконец заметил. 16.03.2020 в 14:58, Marusya1978 сказал(а): Весенние настроение - это замечательно))) Птички, гнёздышки, уютности О, да! Активно вышиваю чекана,чтобы начать учиться парковке на семейном гнездышке. Прямо предвкушаю! И какое же благолепие,когда нужная схема есть в Саге - жизнь упрощает в миллион раз! Marti, Marusya1978, Kattrielle и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2020 03.02.2020 в 20:05, Грёза сказал(а): Про красивые безделицы: Забрала на почте красоту невероятную от Factura. Подарок для моей второй мамочки (свекрови),со вкусом подобранные разные натуральные камни, изящная фурнитура - не жалко денег за такую прелесть! Тем более, индивидуальный заказ, всё выверено и специально подобрано под маму. Какие интересные штучки!!! Очень понравились, красивые! А что это и где их заказывали, если не секрет? Грёза сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2020 11 часов назад, Грёза сказал(а): Канва даже для меня дрянь,хотя я пока в тканюшках разбираюсь как крокодил в ананасах. Очень не очень. Схема - тьфу, бэк нарисован настолько жирно,что иногда не разглядеть какой символ под ним - сидишь крутишь ,смотришь превью, догадываешься. Нитки нарезал либо кто-то злой, либо кто-то очень жадный. Коротенькими огрызками. Я теперь от Жар-птицы шарахаются буду как черт от ладана. Такое и "на сдачу" мне не надо. "Шероховатости" в процессе весьма сбивают с настроя, да :-( Я от комплектации своего Овеновского котика тоже немного плевалась (при этом, впрочем, ни капли не передумав начинать другие процессы данного производителя), а хочется же, чтобы со всех сторон идеально было))) *из лагеря любителей короткониточных органайзеров доносится подозрительный гул* Ну, может, чуууть-чуууть до "идеальных" Золоторуновских параметров не дотягивают, было бы совсем хорошо))) Вот их чёрно-серая схема поддержу, наводит тоску (хотя именно по бэку, тьфу-тьфу, сложностей не возникало) 11 часов назад, Грёза сказал(а): О! Это только на вид. ))) А проказливость в них всех заложена 11 часов назад, Грёза сказал(а): Я закупилась в Леонардо кружевом и атласной лентой, увидела в инсте как девушки изящно делают из них подкладку между тканью и клипсами - хочу теперь попробовать ))) Очень интересно посмотреть))) Marti, AnnaMarie и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2020 10 часов назад, AnnaMarie сказал(а): Какие интересные штучки!!! Очень понравились, красивые! А что это и где их заказывали, если не секрет? https://vk.com/factura.stitch Вот группа ВК мастерицы, Марины Гончаровой, а группа как раз называется Factura. )) Там миллион фото таких красивых безделиц для вышивания - счётные иголочки, брелки маяки для ножниц и нитевдевателя, и прочее ,прочее. Рекомендую посмотреть Я там эпизодически зависаю ))) 6 часов назад, Kattrielle сказал(а): "Шероховатости" в процессе весьма сбивают с настроя, да :-( Я от комплектации своего Овеновского котика тоже немного плевалась (при этом, впрочем, ни капли не передумав начинать другие процессы данного производителя), а хочется же, чтобы со всех сторон идеально было))) Я ещё Овна не вышивала, только заглядываюсь ))) но стараюсь (по мере сил) не распыляться и не закупаться - траты на вышивку уже начали пугать Недавно с лёгкой руки купила у двух мастериц себе трусов чехлов на нурки и ку снапы, ролл для вышивки. Теперь вот пытаюсь не поддаться общей панике и не схватить давно желанный набор Мережки. А то вдруг задерут цены,сметут всё и тогда обидно будет... 6 часов назад, Kattrielle сказал(а): *из лагеря любителей короткониточных органайзеров доносится подозрительный гул* Пока пробовала по-разному сама ниточки резать, метод "локтя" понравился - обвиваю ниткой от ладони до локтя, вот и идеальная длина нитки. А коротенькие чересчур бесят сил нет, только засядешь вышить и всё, ниточка-то закончилась уже. Хотя говорят,что длинные нитки у ленивых вышивальшиц. Вывод... Ленивая я попа. Лентяйка. )) Где тут клуб ленивцев "похрапим над вышивкой"? Я за членством! 6 часов назад, Kattrielle сказал(а): Ну, может, чуууть-чуууть до "идеальных" Золоторуновских параметров не дотягивают, было бы совсем хорошо))) Интересности! А золотое руно в плане схем пользуется почетом,уважением и любовью? У меня от них две вышивки,но пока до них не добралась. 6 часов назад, Kattrielle сказал(а): Вот их чёрно-серая схема поддержу, наводит тоску (хотя именно по бэку, тьфу-тьфу, сложностей не возникало) А проказливость в них всех заложена Очень интересно посмотреть))) Так и мне интересно! Я уже и кружево нарезала, и под клипсы запихнула, правда, похоже что с избытком ... Но! Главное начать, дорогу осилит идущий и если сразу не выходит, на беда, мы ещё сто тыщ раз попробуем ))) Светлановна, AnnaMarie, Kattrielle и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2020 Только что, Грёза сказал(а): А золотое руно в плане схем пользуется почетом,уважением и любовью? У меня от них две вышивки,но пока до них не добралась. Леа, у ЗР очень короткая нарезка нитей. В наборах Мадейра, мне ниточки нравятся. Хочу попробовать их наборы со схемами Алисы Окнеас. Много разработок без бэка Грёза, Marti и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2020 Спасибо, обязательно посмотрю! Грёза сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2020 14 часов назад, Грёза сказал(а): Пока пробовала по-разному сама ниточки резать, метод "локтя" понравился - обвиваю ниткой от ладони до локтя, вот и идеальная длина нитки. Так интересно, у всех вот по-разному))) Для меня идеальная длина --- крестиков на 50-60, в зависимости от каунта. Вот у Золотого Руна в нарезке на 14 канве как раз около 60 крестиков и выходит на 1 ниточку МП-студия режет покороче, да (можно где-то на 45 крестиков рассчитывать). Но на их маленьких пластиковых забавах это недостаточным не очень ощущается) У Панны вроде ещё одинаковая нарезка с Руном (хотя они, кажется, сдались в теме закромов видела наборы с маркером на обложке "нитки 90см") //Тут небольшое уточнение --- под "ниточкой" я подразумеваю сразу 2 нитки из пасмы (когда вышивка идёт в 2 нитки). Если брать по одной и крепить петелькой, то, конечно, коротковато выходит... 16 часов назад, Грёза сказал(а): А золотое руно в плане схем пользуется почетом,уважением и любовью? У меня от них две вышивки,но пока до них не добралась. Опять же вкусы у всех разные) То, что я вышивала, в проработке схем и результатом мне ооочень понравилось) Схемы чёрно-белые (когда-то это казалось почти преступлением), крупные и удобные))) 17 часов назад, Грёза сказал(а): Я ещё Овна не вышивала, только заглядываюсь ))) но стараюсь (по мере сил) не распыляться и не закупаться - траты на вышивку уже начали пугать ещё не пробрался в закрома?))) Там стоолько классных дизайнов))) Marusya1978, Egelia, Светлановна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2020 19.03.2020 в 20:29, Marusya1978 сказал(а): Леа, у ЗР очень короткая нарезка нитей. В наборах Мадейра, мне ниточки нравятся. Хочу попробовать их наборы со схемами Алисы Окнеас. Много разработок без бэка Господи, какой же бескрайний и интересный мир вышивки! Только я думаю,что подустала изучать и смотреть новое....прочитаю и хочется снова бежать смотреть, лупоглазить. 19.03.2020 в 21:54, AnnaMarie сказал(а): Спасибо, обязательно посмотрю! Всегда пожалуйста - рада, что помогла ))) 16 часов назад, Kattrielle сказал(а): Так интересно, у всех вот по-разному))) Для меня идеальная длина --- крестиков на 50-60, в зависимости от каунта. Вот у Золотого Руна в нарезке на 14 канве как раз около 60 крестиков и выходит на 1 ниточку МП-студия режет покороче, да (можно где-то на 45 крестиков рассчитывать). Но на их маленьких пластиковых забавах это недостаточным не очень ощущается) У Панны вроде ещё одинаковая нарезка с Руном (хотя они, кажется, сдались в теме закромов видела наборы с маркером на обложке "нитки 90см") //Тут небольшое уточнение --- под "ниточкой" я подразумеваю сразу 2 нитки из пасмы (когда вышивка идёт в 2 нитки). Если брать по одной и крепить петелькой, то, конечно, коротковато выходит... Опять же вкусы у всех разные) То, что я вышивала, в проработке схем и результатом мне ооочень понравилось) Схемы чёрно-белые (когда-то это казалось почти преступлением), крупные и удобные))) ещё не пробрался в закрома?))) Там стоолько классных дизайнов))) Я засматривались у Панны на пионы в коробке, там точно была нарезка ниточек см на 80, если не на 90. Я ещё подумала "ОГО!" и любопытно похлопав глазами пошла дальше щупать наборы ))) Теперь у меня ручки чешутся открыть Золотого Руна красивость, попробовать повышивать их ниточками - но для начала надо напортачить освоить парковку, волшебную парковочку на чем попроще не жалко,если что не так вроде семейного гнездышка. У Овна меня ,на удивление, мало что за душу берёт. Хотя у них много красоты, но чтобы отслеживать скидки, хватать набор как горячую картошку из костра обжигаясь и дуя на руки - такого пока не нашла. Зато заказала Мережку "Летний полдень" поддавшись настроению хватай пока цены не взлетели - обожаю рыжих котов, жаль что там не сибиряк, но и так набор просто необходим мне как воздух Могла бы отложить денюжку, добавить сверху и взять тоже желанные попугайные тюльпаны Дим. Но. Там же кот, котичка, котище! Рыженькое солнышко! А тут тюльпаны...подождёт своего часа "тюльпаная лихорадка"!! Надо бы фильм пересмотреть, замечательный ведь и актеры умнички. А пока, пока чекан : Я опять напортачила, считая на равномерке вбок и в стороны крестики. А пороть надо было бы прилично....посему "я так вижу этот дизайн! Мда" Насчёт самой гаммовской Линды - после ее дырявости, ползучести и на просвет прозрачности я прям жажду купить любую!! другую равномерку и на ней пробовать вышивать. Честное слово, после гаммовской Линды мне сам чёрт как родной брат. Первый опыт на равномерке мне даётся с присвистом и плясками! Бедный мой птах повидал "некоторое дерьмо", пока я на нем учусь. ))) Фото в гаечку, пожалуйста. А ещё была смешная история, канва по краям мне иногда сильно мешается и я вздыхала в кресле "когда же мои трусы придут!! Без них так неудобно!" Муж удивленно оторвался от компа с возгласом "у тебя нет?! тебе сбегать купить?!" Минутная пауза, я смотрю на него и думаю - вот это забота о хобби жены! Готов бежать покупать мне чехлы на пяльца!! Какой он чудесный. Практически смаргиваю слёзки умиления. А потом до меня, как до жирафа, доходит что благоверный-то решил,что у меня нижнего белья нет. Пришлось объясняться. Kattrielle, Marti, Autumn и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2020 3 часа назад, Грёза сказал(а): Муж удивленно оторвался от компа с возгласом "у тебя нет?! тебе сбегать купить?!" 3 часа назад, Грёза сказал(а): Всегда пожалуйста - рада, что помогла ))) Два дня сижу разглядываю, думаю, мечтаю-представляю что бы мне хотелось для себя... Только вот я, видимо, профан во Вконтакте, никак не врублюсь как там что, если вдруг что-то захочется купить куда чего нажимать или кому писать? Эх Грёза сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2020 1 час назад, AnnaMarie сказал(а): Два дня сижу разглядываю, думаю, мечтаю-представляю что бы мне хотелось для себя... Только вот я, видимо, профан во Вконтакте, никак не врублюсь как там что, если вдруг что-то захочется купить куда чего нажимать или кому писать? Эх Ой ну это-то как раз дело плёвое! Надо зайти,ткнув на сообщество, а там нажать на сообщение: Откроется диалог и там уже можно писать свои хотелки-желания. ))) Марина человек терпеливейший и очень доброжелательный, можно долго объяснять на пальцах, полете птиц в небе и звуках ветра в поле что душе хотелось бы и сердцу желается Marti, AnnaMarie и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2020 9 часов назад, Грёза сказал(а): Господи, какой же бескрайний и интересный мир вышивки! Только я думаю,что подустала изучать и смотреть новое....прочитаю и хочется снова бежать смотреть, лупоглазить. Я уже и не смотрю сильно, особенно после того, как на память для выбора выписала 28 схем, что у меня есть (точнее я помню даже больше). Готовлюсь к апрелю - месяцу стартов, решала, что пора бы начать-надкусить из норки 9 часов назад, Грёза сказал(а): Я опять напортачила, считая на равномерке вбок и в стороны крестики. А пороть надо было бы прилично....посему "я так вижу этот дизайн! Мда" Насчёт самой гаммовской Линды - после ее дырявости, ползучести и на просвет прозрачности я прям жажду купить любую!! другую равномерку и на ней пробовать вышивать. Честное слово, после гаммовской Линды мне сам чёрт как родной брат. Первый опыт на равномерке мне даётся с присвистом и плясками! Бедный мой птах повидал "некоторое дерьмо", пока я на нем учусь. ))) Может тебе попробовать разметку мононитью на первое время? Времени она конечно же отнимает, но здорово помогает на стадии привыкания. Удаляется легко, следов не оставляет. Я эти нити многократно использовала. Сначала всё размечала, потом несколько полосок от середины, постепенно перешла к только середине, а теперь совсем не размечаю. Но иногда порю, ибо в авторских не скреативишь с "я художник". Гаммовскую линду только в руках держала, но не шила на ней. На ощупь вполне, по отзывам, бывает неравномерной, особенно после окрашивания. Про прозрачность - это ты Кашель и Дублин в руках не держала, вот тут точно прозрачность Самая жуть, на которой я вышивала - укромерка, мягкая, бэк проваливался. У меня ещё остался приличный кусман шоколадной, нужен дизайн без моего любимого бэка Чекан симпатяшный получается 9 часов назад, Грёза сказал(а): А ещё была смешная история, канва по краям мне иногда сильно мешается и я вздыхала в кресле "когда же мои трусы придут!! Без них так неудобно!" Муж удивленно оторвался от компа с возгласом "у тебя нет?! тебе сбегать купить?!" Минутная пауза, я смотрю на него и думаю - вот это забота о хобби жены! Готов бежать покупать мне чехлы на пяльца!! Какой он чудесный. Практически смаргиваю слёзки умиления. А потом до меня, как до жирафа, доходит что благоверный-то решил,что у меня нижнего белья нет. Пришлось объясняться. ПрЭлестная история Marti, Грёза и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение