Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Грёза

Крестиковая веранда

Рекомендованные сообщения

Девочки,я на финишной прямой! Осталось пол ушка и малость бэка.

И буду клеить флизелин,стирать,дарить!!  

:jc_hulahoop-girl:

В гаечку, пожалуйста: 

IMG_20200722_134204.thumb.jpg.7d5bccff57448934bcdc8a80c589889c.jpg

А ещё я транжира,потому что мне жизненно нужны магниты из группы нат магнит (точно мои фавориты на века!) по индивидуальным эскизам!

Плюс я свои мамочке подарила, так что у меня образовалась нехватка...

Та-дам!

bbjaTMfDE6c.thumb.jpg.e8e563d0a6c0ee6c5dd8f9de13396770.jpgekrZ_H5m140.thumb.jpg.5c96fcc51585108758c9f97cf89b9b34.jpg

Вы знали,что в Питере живёт вот этот харизматичный рыжий толстяк по имени Заратустра и его, наверное, хозяева придумали добавлять любимого котейку на известные живописные полотна?

Даже сайт есть "Мяуза великих художников" и это не сайт ,а прелесть рыжульная!

Кому интересно, воть:

https://fatcatart.com/?lang=ru

Я лично не знала,но теперь у меня будут магниты с этими двумя сюжетами. ))) 

:l_sunny:

А эти два - что сказать,просто с ними у меня Любовь случилась, так бывает!

Вышивальщица у меня в закромах припрятана от Химеры, а Дама с горностаем от ЗР. 

Бью копытцем,хочу обеих вышить и потом носиться по дому как табун лошадей в восторге привешивая, примеривая на стены. 

Когда вышью, когда-нибудь, когда-то так точно, а пока у меня дамы будут на магнитиках! Тоже неплохо. )) 

JOHBMh794gk.thumb.jpg.2f4a8cf5d96b530e37e0a25179bf0515.jpg0HvUyrID5Rk.thumb.jpg.1d72a471d16e19cc7d5c33f6d6b4aaf0.jpg

Мне наконец распечатали мой буклет с английским семплером и...тут на фото влезли 12листов из 17! 

Из 17 листов формата А4!!!

О мой Бог!

17 листов!!! 

Screenshot_20200710-133857__01__01.jpg.d4d55f17b9e87e8bf9363ce62bf9b41a.thumb.jpg.16b43d9ad5f3fa7ecb37a73802d11adb.jpgcf1DaT0L9iQ.thumb.jpg.dac252f6bd2f964eb3c9c82f2a84fb96.jpg

Аааа....

Аааа_отдыхалочка?!

Ты моя...м-да.

Не знала,что семплеры они такие "отдыхательные", наивно думала все простенькие как монетка в 05 копеек.

Ну да, ну-ну. 

Не все, видать! 

:wackol:

Но что уж говорить, этот семплер красив,зараза, красив!

Стоит трудов и пота!

И что немаловажно, на сайте меня за 7 баксов не ля-ля-ля обманули, действительно, продали что обещано.

Можно потом и другие работы Терезы оттуда купить.

:connie:

Но пока найду папку, спрячу аккуратно как только мне в лапки привезут красотищу мою английскую. :dance:

P.s. вот закончу енотика и прильну, обниму и расцелую,честное слово, своих котяток на аиде!!!

Так мне вышивать на светлой ткани по прозрачной водорастворимой канве "понравилось" - я сейчас за удовольствие вышивать на аиде душу продать готова! 

Вот что значит разнообразить свой вышивальный досуг! :loll:

Путешественница, nogres, Marti и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лера, магнитики чудо. залипательные :wink:

Сэмплер, конечно, поражает, 17 страниц, ой :hi:

Ждем окончания енотика :tender:

Egelia, Аленка-2, AnnaMarie и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Marti сказал(а):

Лера, магнитики чудо. залипательные :wink:

Сэмплер, конечно, поражает, 17 страниц, ой :hi:

Ждем окончания енотика :tender:

Спасибо и точно подмечено "ОЙ"! ))) 

Да я вот тут,я бегу, я несу! :pig_ball:

Все в гайку, пожалуйста:

IMG_20200722_205117.thumb.jpg.9ebeb49b9bde231e006e58b3a91a6c2c.jpgIMG_20200722_205841.thumb.jpg.318ea71e17b0919e2cac329352a01ec7.jpgIMG_20200722_210350.thumb.jpg.a3e8d60f261358019cf56e9f5cd98223.jpg

Осталось дождаться когда канва полностью растворится,но и сейчас так интересно!

Я руку в таз опустила, провела по вышивке, как будто клей трогаешь и она (канва) прямо на глазах в теплой водичке пропадает без следа - китайцы молодцы! 

Надо будет потом ещё рулон прикупить на али,когда этот закончится. :to_become_senile:

Села за котят, боже ж мой, какой кайф!

Канва!! Расчерченная!

Никуда не уезжает!

Схема в Саге - Janlynn умнички, у них берешь один цвет и огромными кусками шпаришь - это же отдых! 

/звуки целования расцеловывания вышивки со слезами счастья на глазах/

Фото НЕ для гайки, для души: 

IMG_20200722_212240.thumb.jpg.809cb01f6d17a3e2825312cfe6a48234.jpg

Не помню писала ли, но я решила шить "по коту". 

Не рядами, не квадратами, а методом "отшив котэ". :girl_haha:

Первый пошел! 

Потом хочу трехцветного в профиль,благо там чуть совсем...

Просто нижнее "облачко зефира" как-то не вдохновляюще в самом начале у меня застопорился. Хотя я люблю персиков - персидскую породу, но через тырк-пырк идёт. Вредничает. :don-t_mention:

Поделиться сообщением

Симпатичного енота вышила. Я только не поняла, почему ты флизелин клеить пошла после. Его до надо, чтобы не елозила ткань.

Нам в свое время OlkaY посоветовала отрывной клеевой. 

Ты к ней в тему сбегай, она часто шьёт прикладное, да и вообще всякое крутое. 

Кот в картинках прикольный. :biggrin:

Натмагниты они да, все удержат, как мне кажется. 

Тереза Венцлер лёгкий сэмплер? :mosking: Да у неё имхо одни из самых замороченных схем со странными значками. 17 страниц Терезы, я б умер. 

Аленка-2, Грёза, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Каори сказал(а):

Симпатичного енота вышила. Я только не поняла, почему ты флизелин клеить пошла после. Его до надо, чтобы не елозила ткань.

Спасибо!:give_heart:

Мой первый опыт "одежной" вышивки!

Так "до" я не знала даже что такое флизелин. Это мне потом Маруся подсказала!

И я тогда купила кусок какого-то на Озоне,но это получилось уже на середине вышивки - так хоть сейчас срам изнанку прикрою. 

Все ж подарок! 

Нехорошо как-то с моей веселой изнанкой,напоминающей бабушкин свитер активно подранный котами, дарить. :lol:

Нам в свое время OlkaY посоветовала отрывной клеевой. 

Ты к ней в тему сбегай, она часто шьёт прикладное, да и вообще всякое крутое. 

Я как добераюсь до форума, каждый раз пытаюсь объять необъятное сходу пока дочка спит или укачиваю на руках :pig_ball: Конечно, сбегаю! Только найду! 

Кот в картинках прикольный. :biggrin:

Это точно! А ещё напоминает мне моего старичка, вечную мою любовь в 12 кг рыжего,котиного счастья! :wub: 

Надо больше магнитиков с пухлыми рыжими котишками! 

Натмагниты они да, все удержат, как мне кажется. 

У меня пока они фавориты, при чем,мне кажется что на них реально можно хоть дачное железное ведро/лопату или вилы повесить и ...ничего, не уронят!

Вещь!

:D

Тереза Венцлер лёгкий сэмплер? :mosking: Да у неё имхо одни из самых замороченных схем со странными значками. 17 страниц Терезы, я б умер. 

Да кто ж знал-то! 

:blush:

Я же посмотрела, увидела павлинов, колонны и ...подумала "да это же семплер! А они вышиваются на раз-два!"

Угу. Теперь зреть буду до него на раз-два-....-одна тысяча пятьсот девяносто триииииии.... :loll:

Marti, Marusya1978, Аленка-2 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Грёза сказал(а):

Мой первый опыт "одежной" вышивки!

Так "до" я не знала даже что такое флизелин.

Ну ты даёшь, прям в омут с головой прыгаешь.  А провентилировать вопрос до :biggrin:

Конечно, сбегаю! Только найду!  

Тут она, чего искать)) 

при чем,мне кажется что на них реально можно хоть дачное железное ведро/лопату или вилы повесить и ...ничего, не уронят!

Вещь!

Однозначно! :mosking:

Да кто ж знал-то!

Семён Семеныч, да любой, кто хоть раз полюбопытствовал, что такое Тея :friends:

Аленка-2, Marusya1978, Egelia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какой симпатичный милый енотик. И так органично вписался на одежду. Здорово получилось. 

kleona, ОльгаТольна, Marti и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, енотик классный! Предлагаю дарить и не заморачиваться насчет изнанки, пока малыш не вырос из толстовки!!!

Грёза и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, Каори сказал(а):

Ну ты даёшь, прям в омут с головой прыгаешь.  А провентилировать вопрос до :biggrin:

Ага, это я могу, это я умею! 

:jc_hulahoop-girl:

Я же сходила полупоглазить на ютуб,там девушка Терезин семплер с рыцарями шьёт,как его, Камелот и подумала "Ооо!!! КРАСИВО!" 

А потом на сайте нашла ещё её Замок, триптих с девушкой на единороге и рыцарем на коне...Вот хочу не могу. 

Там ещё любопытным носом упёрлась в нового для себя дизайнера Teerena Clarke.

С её серией средневековых мотивов с дамой и геральдическим зверьём....:jc_cupidgirl:

Я таких вышивок ещё не видела от слова "никогда"! 

Вот,например:

1883874596_Large(7).thumb.jpg.fe9a79d47cc8b8e95dbc728abc616229.jpg

10 баксов и распечатывай себе ...наверное,тоже листов под дцать схемы из серии "Пойду-ка я .... застрелюсь!". :laugh2:

Запихнула себе в "Wish List" на сайте  хотелок схем,как огурцов в бочку. Сижу довольная. 

Цитата

Тут она, чего искать)) 

Спасибочки!! 

Цитата

Однозначно! :mosking:

Семён Семеныч, да любой, кто хоть раз полюбопытствовал, что такое Тея :friends:

Да что уж, теперь-то. Поздно пить боржоми,когда почки отвалились! :sarcastic_blum:

Но я обязательно свой семплер с павлинами осилю, нравится он мне сил нет, дышу на него неровно - вот только храбрости наберусь и возьмусь 

Как только вышью всем всё,что пообещала сгоряча

10 часов назад, Egelia сказал(а):

Какой симпатичный милый енотик. И так органично вписался на одежду. Здорово получилось. 

Спасибо тебе за теплые слова! 

Я его вышивая пару раз в хандру скатиться пыталась, но ,главное, результат! ))) 

1 час назад, AnnaMarie сказал(а):

Да, енотик классный! Предлагаю дарить и не заморачиваться насчет изнанки, пока малыш не вырос из толстовки!!!

Это да, это ты права на все 200%! 

Карапузики стремительно размеры меняют! 

Новую гайку заведите, пожалуйста: 

Алиса. Животные в портретах. Львёнок.

IMG_20200723_110207__01.thumb.jpg.89f7bc263c3c427992d0d37e5a05df2e.jpg

Мне кровь из носа надо успеть вышить до дня рождения племяшки, а он уже 30 июля. Ой горит под мной стул, ой горит!

Тем более,вышиваю я как есть возможность и очень медленно...

Одна радость - эта мамзель уже в школу аж в начальные классы ходит и пока я львёнка вышиваю точно из размера кофточки не вымахает. :P

irchick2308, Седанка, Аленка-2 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, Славяна сказал(а):

Грёза, Я тут новое,

Добро пожаловать! :l_daisy:

На этом форуме хорошо! И девочки очень приятные и милые обитают.))

Но все старательно прочитала, впечатлилась твоим стилем письма и енотиком. Я тя обожаю, ну правда))

Спасибо! ^_^

Многие мои шмотки многократно были подвержены пытке вышивкой. Ручки и мозги также были подвержены этой пытке. Выходит впринципе ничего, но сколько же сил это отнимает!.. Как будто ты этого бегемотика не шьешь, а на руках тащишь, ощущая тяжесть своего положения и отсутствие смысла бытия.

Для меня вышивка всё же радость, отдушина от "дня сурка" и на данный момент хобби под номером 1. :girl_in_love:

Насчёт пытки - это пока всё внове и не получается, главным образом у меня так совершенно точно из-за "не получается". :rolleyes: 

Как только теория с практикой начинают дружить уже и не вспомнить что так расстраивало раньше - все здорово. )) 

:la_kach:

Детки это ссущее сущее безобразие. У меня есть мелкая сестра Катюша, ей скоро 2 года, ) Ещё одну мелочь ждём, тоже уже скоро 

Что тут скажешь, сил тебе (не против же на ты?) И физических, и моральных! 

У меня дочка пока единственная и она долгожданная, обожаемая и наш пуп вселенной - что для меня,что для мужа,что даже для кошки. :king:

Но даже при таком раскладе иногда я сильно устаю от издержек вроде хронического недосыпа...где же мой кофе?))

Надо опять идти варить кофе! :pooh_go:

В гаечку: 

IMG_20200724_193411__01.thumb.jpg.1b7667d39bb837f8a5eb13da0345a389.jpgIMG_20200724_193355__01.thumb.jpg.5b6c12d4ee48eafc4129988745e9e046.jpg

Я выстирала толстовку, проклеила все же флизелином для красоты и прогладив аккуратно упаковала в подарочный пакет.

Жду фото первого парня на деревне в ней,чтобы наконец позеленить гайку. :l_teddy:

Вчера всё на что меня хватило в вышивке это доползти проклеить флизелином кардиган племяшки и приметать (даже не до конца) канву. 

Села считать что кому пообещала вышить,так как девушка я обязательная и физически не могу не сдержать слова. :l_hp:

Вначале идут племяшки, у которых летом, вот прям уже скоро,дни рождения! 

Хорошо,что у обеих малютки портреты животных от Алисы на одежде. 

Потом старшей сестре обещала вышить и оформить "Пионы и шиповник" от Риолиса - божится,что украсит ими рабочее место.  

И ей же "Ценителя кофе" от Алисы на дачу в пару к уже вышитой "Нечаянной гостье". (их оформит сама)

Средняя сестра ждёт котишек от Janlynn. Сказала сама в багетке оформит по вкусу. 

Подруге "Белого какаду" от Риолиса. Сюда же плюсуем багетную.

Маме "Жёлтые розы" от Алисы с заменой канвы на равномерку. И багетную.

Мужу "Лунную дорожку" от ЗР. Багетную и оформление выбирает сам. 

Язык - враг мой! :girl_hide:

Мне этих планов вышивальных хватит на пару кошачьих жизней и одну мою,если,конечно,я не научусь вышивать аккуратно/красиво и быстро. )) 

И немного о разных вкусах: 

Мамочка (вторая), свекровь, засматривалась на Шоколадную ночь - я ей подарила эту схему, тем более, у Химеры распродажа была и схемы стоили 200 руб. 

1873777874_.thumb.jpg.baf319e564cfe870ae56e6950e3a4629.jpg

Теперь смотрю на неё, ещё смотрю, всматриваюсь... настолько я к ней равнодушна, даже поразительно! 

Насколько вкусы у людей разные...

Зато у той же Химеры нашла схему под названием "Пристань"

_RHCNUKXpfY.thumb.jpg.ad718d917d7884e29c7c4407d13b579f.jpg

Показала мужу и мы вдвоем радостно сказали "О!" Носами в восторге прилипнув к монитору телефона. 

Прямо как в учебнике для дочки - увидали и сказали "ООО!" , "ООО!!!" повторите ещё раз )). 

Поделиться сообщением

В гайку, пожалуйста:

IMG_20200725_083224__01.thumb.jpg.f745e12a3a20b67ab91c10f2d8dc0da7.jpgIMG_20200725_143817__01.thumb.jpg.42d62b20b842cb93d0e2cd851d380828.jpgIMG_20200725_143758__01.thumb.jpg.a75534434c11cebc6f24f7dbc877cf77.jpg

С флизелином и "рельсованием" - спасибо, девушки @Marusya1978 и @Путешественница за ваши подсказки :give_heart:, пошло,нет, полетела вышивка! 

И в дневной сон своей дочурки я прямо с песней (и плясками) отшила для себя вполне приличный кусочек львёнка! 

Впервые воспользовалась иголочкой от factura - пригодилась мне она наконец, через тысячу лет.

Понравилось!

Считать ею очень удобно! 

Ещё хочу их, но теперь я гордый член сообщества анонимных нет шопоголиков форума в темке "Непокупайка"! :D

Так что, скажем свое твердое "нетъ!" вышивальным покупкам и пойдем гладить жабу.

В тему и под настроение песня забавной русской фолк группы Тролль гнет ель "Уж следит за хомяком" - оттуда фраза "жаб следит и за тобой!" 

unnamed.thumb.jpg.431166dd8649a23eaa09cc7fa8fe67f7.jpg

Marusya1978, Ксен40, Аленка-2 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лера, поздравляю с енотиком и жду фото первого парня в такой модной одежде :good2:

Грёза и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лера, я твоими текстами зачитываюсь :l_daisy:

Енотик вышел очень классный! 

Лёгких и быстрых крестиков в львёнке! 

25.07.2020 в 17:10, Грёза сказал(а):

В тему и под настроение песня забавной русской фолк группы Тролль гнет ель "Уж следит за хомяком" - оттуда фраза "жаб следит и за тобой!" 

Так, пошла искать трек, может он мне в плейлисте нужен :rolleyes:

Грёза и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Marti сказал(а):

Лера, поздравляю с енотиком и жду фото первого парня в такой модной одежде :good2:

Спасибо, Викусь!

Я признаться и сама жду фоток - мне сейчас, после того как всё доделала и подарила, не верится,что я такую прикольную вещь своими руками сделала! :l_dance:

14 часов назад, Marusya1978 сказал(а):

Лера, я твоими текстами зачитываюсь :l_daisy:

Енотик вышел очень классный! 

Лёгких и быстрых крестиков в львёнке! 

Так, пошла искать трек, может он мне в плейлисте нужен :rolleyes:

Засмущала, Марусь! Спасибо!! )) :blush:

Трек,как и группа,конечно,на любителя...но я люблю такие задорные и смешные песенки.

Когда за окном дождь льет как из ведра и никак на улицу не выйти,я включаю их на телефоне и иду с малышкой на гимнастический мяч - она прыгает, хохочет, визжит и бам_цает ручками в ритм....а я свои ручки качаю, подбрасывая на мяче свои 11кило счастья,визга и писка. 

Вот под этих товарищей легко могу,а будь что помелодичнее я бы, наверное, скисла скоропостижно! :lol:

Про львёнка.

Не для гайки: 

"Пс-ссс, красотка, не хочешь повышивать?!" 

(строя недовышитые глазки из рукодельной корзинки) 

IMG_20200726_131552.thumb.jpg.c084173371925fd90da4d76e487395e8.jpg

А это нецелевое использование детских пеленок. Прекрасно заменяют чехлы, спасают от солнца/пыли и стоят ровным счётом "ничего". :this:

IMG_20200726_112908.thumb.jpg.0a40b34cbd37d4005d29385fa9f2a79a.jpg

В гайку, пожалуйста: 

IMG_20200726_123222__01.thumb.jpg.f3f243a277e44c418985f71444855b38.jpgIMG_20200726_131534.thumb.jpg.08f6df6e0851998ff14b7722c47077df.jpgIMG_20200726_201247__01.jpgIMG_20200726_222801.jpg

Душа пела, вышивка летела...но я чётко поняла,я на дух не выношу кнут и дэдлайны в любимом хобби! 

Да, мне надо успеть вышить львёнка до дня рождения племяшки.

Да, сама так решила.

Да, с моей скоростью вышивки это сложно. 

Но!

Как же мне претит вышивать через не хочу...поэтому и СО,наверное, не мое.

Однажды попробовала у Немирицкой и жёсткие сроки каждого этапа меня убили, вообще отшибли напрочь желание вышивать ....примерно как налопавшись чеснока, черемши и солений пробовать уловить оттенки вкуса, не знаю, молодого розового вина. 

Хотя что это я!

Львёнок же вон как проглядывает!

И это самое важное, ведь его очень ждёт одна маленькая июльская лёвушка по гороскопу. :jc_lion:

Татуся, S4astlivaja, Egelia и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Грёза сказал(а):

Трек,как и группа,конечно,на любителя...но я люблю такие задорные и смешные песенки.

Когда за окном дождь льет как из ведра и никак на улицу не выйти,я включаю их на телефоне и иду с малышкой на гимнастический мяч - она прыгает, хохочет, визжит и бам_цает ручками в ритм....а я свои ручки качаю, подбрасывая на мяче свои 11кило счастья,визга и писка. 

Вот под этих товарищей легко могу,а будь что помелодичнее я бы, наверное, скисла скоропостижно! :lol:

У меня есть их депрессивная песенка в ВК (Конец осени), эту тоже добавила)) 

О, знаешь под что мне лучше всего вышивается? Какая-нибудь альтернативка и никакой попсы)) Хотя под настроение я могу и что-то попсовое слушать, у меня вообще жуткий микс в плейлисте))

11 минут назад, Грёза сказал(а):

Как же мне претит вышивать через не хочу...поэтому и СО,наверное, не мое.

Ты не одна такая, жутко боюсь сроков.

12 минут назад, Грёза сказал(а):

Однажды попробовала у Немирицкой и жёсткие сроки каждого этапа меня убили, вообще отшибли напрочь желание вышивать ....примерно как налопавшись чеснока, черемши и солений пробовать уловить оттенки вкуса, не знаю, молодого розового вина. 

У Немирицкой я участвовала в СО с вполне лояльными сроками, также у Нагорной. Где очень жёсткие сроки - я не иду как правило)) Потому что знаю, что могу сорвать.

Marti, Грёза и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

В гайку:

IMG_20200728_134642__01.thumb.jpg.cac9298844da6edc1776e02b5a0bfcc6.jpgIMG_20200728_213402.thumb.jpg.7f793c69e27f3b14b2bc7872d8fc8441.jpgIMG_20200729_115254.thumb.jpg.8b695f3689f353d236896d7beae4e69b.jpg

Я не успеваю закончить ко дню рождения племяшки!

И это меня печалит, ведь у меня исколоты пальцы, я очень старалась, отрывала время от своего сна и вышивала при любой возможности ... и все равно не успеваю довышивать львенка в срок. 

Это не катастрофа,конечно, но мне так хотелось порадовать маленькую! 

:(

Доделаю и надо будет передохнуть от прикладной вышивки, оленёнок терпит до конца августа (вторая племяшка бьёт копытцем,что у меня получается "круто!"), но до её дня рождения ещё вагон и тележка времени. :wackol:

Девочки, простите,что не хожу в гости и не комментирую - довышиваю царя зверей и к вам! :la_olymp:

Marusya1978, AnnaMarie, irchick2308 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В гайку, зеленить: 

IMG_20200728_134642__01.thumb.jpg.bb30ee0f7e7c777e338ced37b5958a74.jpgIMG_20200728_195525.thumb.jpg.6ec869d7a540973ac7d7d8aa2c4aef8e.jpgIMG_20200728_213402.thumb.jpg.c6ce0a5df6417835bd8770e764f44395.jpgIMG_20200729_115257__01.thumb.jpg.7f95131ed1cd6778a0fee07e3a4f12ec.jpgIMG_20200731_000015__01.thumb.jpg.3cde020dc74dec976f353978223cdd2b.jpgIMG_20200731_000004.thumb.jpg.f82947c80b314069d360cc53981b58c1.jpgIMG_20200731_000755__01.thumb.jpg.1bea4c3d792003a82fccede1be0901ba.jpgIMG_20200731_001658__02__01.thumb.jpg.32e117932ac15a4229d3f93c62ad1704.jpgIMG_20200731_151102__01__01.thumb.jpg.73ec6e7a07fbbb13384840a599eb8481.jpgIMG_20200731_151055__01.thumb.jpg.15b3572354316c9f1e1999c27e47956a.jpg

Наконец!

И я успела, пусть не ко дню рождения племяшки,а к празднованию оного - все равно приятно! :la_cheerleader:

Буду ждать теперь фоток малышки в кардигане. 

Сестра заявила,что привезет, вручит подарок племяшке на даче и увезет кардиган обратно в Москву - чтобы "не затаскала такую красоту - в школу в нём пойдет!" (с)

Так приятно было слышать. :give_heart:

Новость 2.

Мне пришли магниты,которые я заказывала ещё до пандемии - вот моя скромная коллекция за минусом парочки "на котятах", на пяльцах. ))

IMG_20200731_154944.thumb.jpg.a05689daa55c7d6ec1da4430f653ff9f.jpgIMG_20200731_154950.thumb.jpg.ed06b7e0ac58498efcfaf522c972e20f.jpg

Кстати, очень удобно (маленький мой лайфхак) хранить все магниты на стареньком силиконовом чехле от сотового.

И вскоре доберется пробный заказ нарезки мулине из группы вк "Корзинка рукодельницы" - там я тоже больше месяца думала, прикидывала что и подо что взять. ))

Очень мне интересно как это, что это вообще, впервые же заказала нарезку мулине под своих крольчат от Яны Миносян. :girl_pinkglassesf: 

Что забавно, нарезка одного из кролей  по ценнику равна доставке через родную почту России.

То есть, похоже,что есть смысл брать нарезку мулине сразу на пару-тройку авторских схем малышей.

Одно дело, заказывать на Химеру (хотя там я думаю,лучше и дешевле мотками будет) и совсем другое на мини схемы.:paint2:

irchick2308, tavenir, Marti и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только я думала отдохнуть немного от вышивки в режиме цейтнота...

Тем более, очень хочу выспаться (опять это с очередным лезущим зубом дочки моя недостижимая мечта), кино посмотреть, из дома уйти НЕ на детскую площадку... И , возможно, даже ОДНОЙ побыть несколько часов.

Как средняя сестрёнка, очень дипломатичный и сдержанный человек, явно обиделась что подарок для неё - котята от Janlynn у меня не вышиваются от слова "вообще". Тогда как остальные вышивки летят, красиво и быстро финишируя. 

Котята и правда, какие-то проклятые злым роком.

То я их, горемычных, распарывала до точки начального отсчёта, то ошибалась с разметкой и заново чертыхаясь чертила, то одно, третье, десятое - это мой самый настоящий долстрой.

Долгостроище! 

Но надо судьбу его перебороть, перековать на счастье и я решительно настроилась для этого вышить трехцветного котенка.

Японцы, как я прочитала на просторах инета, верят,что трёхцветные кошки, сиречь "черепашки" (черепаховый окрас)  это на счастье - так используем примету! 

А еще, он самый маленький из всех котят на вышивке. И вышив его, я очень сильно надеюсь, вдохновлюсь на всю остальную компанию хвостато-мурчащих! 

Фото не для гайки: 

Screenshot_20200731-214855.thumb.jpg.7532c9163c1c3db73df6b839de7177e8.jpg

:l_hp:

Поделиться сообщением

С завершением львенка, он чрезвычайно миленький. И хорошо, что успела к ДР. 

Пусть с олененком для второй племяшки будет со временем получше. 

А сестре скажи лучше, что в творчестве лучше себя не заставлять. :spiteful:

Ведь лучше получить в подарок котиков вышитых с любовью, а не с раздражением. Зачем уж тут обижаться. 

Грёза, Аленка-2, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Каори сказал(а):

С завершением львенка, он чрезвычайно миленький. И хорошо, что успела к ДР. 

Пусть с олененком для второй племяшки будет со временем получше. 

Спасибо за теплые слова, Ась! 

:give_heart:

У второй племяшки день рождения в конце августа и это повод поорать "ура!"

Я хоть успею отдохнуть от прикладной вышивки. :P

1 час назад, Каори сказал(а):

А сестре скажи лучше, что в творчестве лучше себя не заставлять. :spiteful:

Ведь лучше получить в подарок котиков вышитых с любовью, а не с раздражением. Зачем уж тут обижаться. 

Да она,как и старшая сестрёнка, на гормоналке пожизненно уже сидит, а тут (я считаю) надо людям скидки делать. :l_hug:

О хорошем и радостном!

С коляской наперевес забрала свою нарезку мулине на почте, прямо к открытию отделения прилетела: 

IMG_20200801_110308.thumb.jpg.fb588b685c76ee126ac19913ef0c6964.jpg?1596269011393

Теперь можно радостно шебуршить своими запасами основ,подбирая тканюшки под лаванду со шмелями от Амели и кролей от Миносян. :l_puzzle:

И самое милое за сегодня - фото племяшки в кардигане. Маленькая лёвушка довольна! :jc_lion:

IMG-20200801-WA0005.thumb.jpg.8cc09f049a54e308cd3fc1110854af65.jpg

Marti, tavenir, Каори и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Новая гайка:

Алиса. Животные в портретах. Оленёнок.

IMG_20200802_131253__01.thumb.jpg.f45d51d3e7085e1ef66a939812b19f07.jpg

Решила заранее начать, тихоходом, чтобы вышивать спокойно и радостно, а не с попой в мыле, закусив мулине и вращая глазами с недосыпа на схему. 

В гайку: 

IMG_20200801_162506.thumb.jpg.8d8a1b12341cd373fc8b097167bdc8dc.jpg

Растет котишка по-тихоньку, как же здорово, когда можно вдеть в иголочку нить и шпарить одним цветом! 

Прям кусками, кусищами!

Единственное, 1/4 и 3/4 крестика у меня настолько криво-коряво выходят... прям позор. :swoon:

Но это, видимо, просто нужна практика! 

Больше практики и всё начнёт получаться.

Тем более, мне с ними, "четвертушками" этими, все равно надо руку набить перед Волковой - там этого добра с избытком. А её айву и натюрморт со сливами я сплю и вижу на своей кухне. :girl_in_love:

Подружка привезла дочке в подарок розовую кофточку, а я ,как счастливый обладатель обширных вышивальных  закромов/флизелина и рулона водорастворимой канвы...сразу радостно захлопала в ладоши. 

Откопав в комоде, в своем захомяченном,  набор Зайки Ми с Земляникой от Алисы.

А то всё в подарок, всё в подарок, а своей сладюсе??? 

Своей крошечке любимой вышить???

Вот позеленю гайки, чекана опять же заново вышью и займусь! :la_horse:

irchick2308, Marusya1978, Каори и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лёвушке срочно надо вышить единорожку)) Классная кофточка и супер девочка :good:

Оленёнок такой нежный, я каждый раз как в первый смотрю на эти наборы от Алисы)) Лёгких крестиков!

Котишке быстренько вышиться! Четвертинки на канве сложнее даются, чем на равномерке. Иголочку потоньше и будет немного легче))

Планы у тебя замечательные! Главное, чтобы осуществлялись, а не «улетали» как у меня в тартарары))) Я поэтому живу без чётких планов :blush:

Аленка-2, Грёза, Marti и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Розовая кофточка, какая красота для дочьки :jc_cupidgirl: И я за единорожку :victory: Зайка Ми с земляникой тоже очаровательна!

С началом нового процесса! Олененок чудесный, милый :l_sunny:

Давай, за твои планы и их успех! :10b:

Грёза, Аленка-2 и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Решительно хочу заново вышить лугового чекана и забыть и позеленить его гайку наконец...но мутило при одной мысли опять вышивать его на той же Линде.

Казалось, все снова, точно также неудачно будет.:close_tema:

Посему, пошебуршав своей скромной папкой с запасами равномерки, я выбрала 35 каунт Эдинбурга 3217/7026 в цвете "угольно серый".

Раз уж чекан у меня первопроходец в равномерке (накосячила на Линде,но зато теперь её совсем не боюсь), то пусть будет первопроходцем и на льне!

И на 35 каунте! 

Пусть летит птах вперед как топор !)))

В гайку чекана заново:  

IMG_20200802_160348__01.thumb.jpg.7a84eead06b27b472c86225ba70df7cc.jpg

Не для гайки, для души: 

IMG_20200802_160407__01.thumb.jpg.cf11cad2fa6bab5829b6ca25d8a13a96.jpgIMG_20200802_161139__01.thumb.jpg.1ee18217bcd4d8ffc9339f6f4f44897b.jpgIMG_20200802_161215.thumb.jpg.10907072b13d0abb06391bbcb3b8e9e9.jpgIMG_20200802_161200.thumb.jpg.f8f3703f6717458971c36fe043b1921a.jpgIMG_20200802_161151.thumb.jpg.14d49dee13b1ca943e43faf900614366.jpgIMG_20200802_161207.thumb.jpg.51347d1e23551c1fe03c27b9454785bc.jpg

Красота моих вышивальных мелочей в макро съёмке - обожаю свои аксессуары от factura, обожаю свои черные кельмскоты и обожаю свои магниты с индивидуальными эскизами! 

Каждый раз смотрю не насмотрюсь! :l_photo:

Самое главное, наверное, в хобби - радоваться каждой мелочи, получать удовольствие просто беря в руки и пользуясь. :girl_pinkglassesf:

ole4k@, Каори, AssOlka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в