1 июля 2020 6 часов назад, Грёза сказал(а): Каждый,конечно,по-своему видит. По мне,так ты чудесно выглядишь, очень изящно и женственно! Спасибо! Это скорее я себе на фотографиях не нравлюсь А всяких таких пишущих хватает - одно время на авке у меня стояла детская фотография садиковского возраста. О, сколько мне тогда всяких таких запросов приходило. Хотелось покрутить у виска и сказать, что телосложение и выбор фотки совсем не связаны. Знаешь, из забавного, - на предыдущей работе было затишье, мне в ВК высветился тест про вес. Ну ради смеха я его прошла. Ага, он мне выдал, что надо худеть на 6 или 7 кг. И совсем ничего, что с медицинской точки зрения это будет уже дистрофия 6 часов назад, Грёза сказал(а): Кстати, спасибо тебе и @ОльгаТольна за рассказ о клубнике! Мне тут привезли кузовок домашней, спелой и ароматной. И я как в забытьи сама наелась и дочке пару ягод дала. Почитала, побежала смотреть, карапузинка моя сидит счастливая,но уже с лёгкой аллергией - отобрала ягодку, накапала срочно Фенистила, себе по лбу постучала. Я совсем не помню, давали или нет Лизе мелкой клубнику. Абрикосы помню, что давала до года. Нормально было. С вкусняшкой карапузики все счастливые )) Они ж не знают, что реакция может быть, им просто вкусно. Я с племяшкой в прошлом году паниковала - у неё есть аллергия на молоко и сладкое. Вытащила зефир к кофе, Анюта пришла и увидела. Ели одну зефирину пополам. Там взрослые фантиками в тихую шуршали долго)) 6 часов назад, Грёза сказал(а): Что-то да, даже с моим 100% орлиным глаза в кучку съехались при ближайшем рассмотрении. что-нибудь когда-нибудь на нем изваяю! Только определюсь что и лупу что ли куплю! Вот я и удивилась твоему выбору Я на Эдинбурге вышивала только на светлом, хочу тёмный попробовать. У меня есть схема, которая на 14 каунте ну уж очень огромная будет. Боязно, но попробовать хочется. nogres, Грёза, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2020 1 час назад, Marusya1978 сказал(а): Спасибо! Это скорее я себе на фотографиях не нравлюсь А всяких таких пишущих хватает - одно время на авке у меня стояла детская фотография садиковского возраста. О, сколько мне тогда всяких таких запросов приходило. Хотелось покрутить у виска и сказать, что телосложение и выбор фотки совсем не связаны. Знаешь, из забавного, - на предыдущей работе было затишье, мне в ВК высветился тест про вес. Ну ради смеха я его прошла. Ага, он мне выдал, что надо худеть на 6 или 7 кг. И совсем ничего, что с медицинской точки зрения это будет уже дистрофия Тесты веселая штука! Помню тоже долго смеялись с девочками на работе, моя подруга 53кг из серии "дюймовочка, ветром сдувает" получалась также дамой,которой нужно бы похудеть ещё на 6-7кило. А я, тогда ещё увлеченная как и муж спортом - узрела у себя диагноз ожирение 1 или даже 2 степени. Хотя я была мечтой викинга, так сказать, кровь с молоком после тренажёрного зала. Я поэтому не люблю личную жизнь светить, интернет как степь безкрайний и народа тут топчется много, самого разного, подчас вовсе неадекватного и частенько просто неприятного. И зачем внимание "альтернативно одарённых"? Кыш,кыш-кыш. Цитата Я совсем не помню, давали или нет Лизе мелкой клубнику. Абрикосы помню, что давала до года. Нормально было. С вкусняшкой карапузики все счастливые )) Они ж не знают, что реакция может быть, им просто вкусно. Я с племяшкой в прошлом году паниковала - у неё есть аллергия на молоко и сладкое. Вытащила зефир к кофе, Анюта пришла и увидела. Ели одну зефирину пополам. Там взрослые фантиками в тихую шуршали долго)) Это ты права совершенно! Малыши не понимают и просто счастливые )) Я тоже попала впросак, самой маленькой своей племяшке купив таблерон шоколадку. Та её,конечно, всю съела светясь от счастья как медный таз для варенья на солнышке. А потом мне прилетело,фигурально, тапком от старшей сестрёнки - малышке даже в её 7лет шоколад дают малюсенькими кусочками,иначе сразу диатез. Цитата Вот я и удивилась твоему выбору Я на Эдинбурге вышивала только на светлом, хочу тёмный попробовать. У меня есть схема, которая на 14 каунте ну уж очень огромная будет. Боязно, но попробовать хочется. А почему боязно?? У тебя же практики ого-го, сноровка, закалка, тренировка - сколько вышивального опыта за плечами! Обязательно всё получится ! А я побегу в Вайлдберриз, должны привезти мне кардиганов для племяшек, толстовку братику подружки и наборчики малышей оленёнка,енотика, львёнка от Алисы. Буду впервые на одежде всем подарки вышивать. Только боязно, канва водорастворимая есть. А надо ли было ещё флазелин покупать для большей жесткости??? И как ниточки крепить мне непонятно, чтобы наверняка после стирок ничто никуда не убежало... Вначале-то петелькой аккуратно, а в конце? Узелком что ли? Или пропустить под крестиками достаточно будет??? Чуть не забыла, в гаечку, пожалуйста. Все эти 1/4 и 3/4 крестика на мелкой бумажной схеме Janlynn меня убивали, хорошо на Саге увеличить можно. Но набросав мордочку кота поняла,что всё не зря! Autumn, ole4k@, Аленка-2 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2020 2 минуты назад, Грёза сказал(а): Я тоже попала впросак, самой маленькой своей племяшке купив таблерон шоколадку. Та её,конечно, всю съела светясь от счастья как медный таз для варенья на солнышке. А потом мне прилетело,фигурально, тапком от старшей сестрёнки - малышке даже в её 7лет шоколад дают малюсенькими кусочками,иначе сразу диатез. Мою так в 1,5 года угостили шоколадкой, при её упёртости отнять было никак... Ой, какие потом слёзы были, у дочи всё высыпало там, где не видно, но очень больно. Совсем дальше не запрещали, но и переедать не давали. Уже в школе она слупасила от 3 до 5 шоколадин подряд. Ситуация повторилась 5 минут назад, Грёза сказал(а): А почему боязно?? У тебя же практики ого-го, сноровка, закалка, тренировка - сколько вышивального опыта за плечами! Обязательно всё получится ! Небольшие дизайны я и мельче вышивала, но на светлом. А там шить немного, но общий размер за 30 см выходит. Поэтому думаю, что надо пробовать)) Зрею так сказать))) 7 минут назад, Грёза сказал(а): Только боязно, канва водорастворимая есть. А надо ли было ещё флазелин покупать для большей жесткости??? Если трикотаж, то лучше тонкий флизелин проклеить, для стабилизации, чтобы у тебя не растягивалось место вышивки. 9 минут назад, Грёза сказал(а): И как ниточки крепить мне непонятно, чтобы наверняка после стирок ничто никуда не убежало... Вначале-то петелькой аккуратно, а в конце? Узелком что ли? Или пропустить под крестиками достаточно будет??? Я не пробовала сама (хочу, но руки не доходят, точнее Лиза куртку или толстовку никак себе не выберет). В начале петелькой, а конец я всегда законопачиваю под много крестиков. Можно обвить на изнанке стежок для надёжности. ОльгаТольна, Грёза и Marti сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2020 Спасибо, @Marusya1978, заказала на Озоне флизелина. Только вот его вначале или в конце клеить? По видео с Ютуба вроде в конце. Новую гаечку заведите, пожалуйста! Енотик от Алисы. Вышиваю на китайской водорастворимой канве на толстовке Sela, аж 98 р-ра для маленького мальчика в подарок. Первый раз. Пока полет нормальный, от вышивки чирикаю от радости - настолько милый малыш. И размер как раз впору детской вещи, идеально просто. Kattrielle, n_semenenko, AnnaMarie и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2020 Радостно бегу, размахивая Сагой. ))) Не помню, говорила ли,но после долгих приглядок, смотрин и вдумчивого осмысления уже отшитых работ я как-то внезапно для себя купила Тюльпаны от Колесниковой Евгении: Сад с кроликами от Мастраковой: А сегодня лёгким взмахом руки решила познакомиться с творчеством Ланкевич Ольги, посему были куплены: Розы Luxor: Нежнейшие, прелестные туфельки: И в подарок получила очень симпатичную схему Яблоневый цвет! Совершенно непонятно,когда мои очумелые ручки до всей этой красоты дойдут....но мой внутренний дракон счастливо пыхтит над горой файлов на почте и в Саге! Что любопытно, купленно-подаренные наборы в комоде меня смущают, пробуждая внутренний ехидный голос "тебе разонравится. когда ты все это вышьешь? всё в ролл?" и прочие неудобные вопросы. Тогда как схемы в Саге просто радуют взгляд. "Моя прелес-сс-сть!" И внутренний голос задумчиво бубнит "Это не в счёт, ведь нужно к каждой ещё ниток заказать, основу выбрать, да и места не занимают. Сколько хочешь покупай." Kattrielle, Betta, ОльгаТольна и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2020 Ух, тюльпаны очень красивые, но сложные Зайки и розы, ботиночки - прелесть))) Яблоневый цвет - это ведь тоже Ланкевич? Ну, ну, схемы места не занимают. Так не успеешь опомниться, у тебя их «вагон и маленькая тележка» 18 часов назад, Грёза сказал(а): Только вот его вначале или в конце клеить? По видео с Ютуба вроде в конце. Я видела, что в начале, чтобы трикотаж стабилизировать) AnnaMarie, Marti, Грёза и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2020 Супер! А мне понравились розы и туфельки! Чудесные приобретения!!! Вот так и набирается 98 наборов ОльгаТольна, Marusya1978 и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2020 22 часа назад, Marusya1978 сказал(а): Ух, тюльпаны очень красивые, но сложные Да? Нежданчик! Я эту схему схватила, так как хотелось тюльпанов с ноткой исторического рисунка. Вначале до-оо-оолго смотрела на димовских попугайных, но что-то они меня при всем своем великолепии не впечатлили! А этот дизайн прямо сразу аукнулся откликнулся "надо! Мне надо!" - непонятно когда,куда, зачем,но надо! Почему? Потому что душа просит! 22 часа назад, Marusya1978 сказал(а): Зайки и розы, ботиночки - прелесть))) Яблоневый цвет - это ведь тоже Ланкевич? Да-да! Яблоневый цвет идёт за рубь,в подарок если накупишь у автора на N сумму. Смотрю, это многие практикуют - этакая завлекалочка купить не одну,а пару тройку схем и получить бонус от дизайнера. 22 часа назад, Marusya1978 сказал(а): Ну, ну, схемы места не занимают. Так не успеешь опомниться, у тебя их «вагон и маленькая тележка» Так ведь, глаза не мозолят. Как будто,и нет их,пока в Сагу не залезишь полюбопытствовать. )) А наборы в комоде уже пытаются выпасть и муж смотрит как на зависимого человека, качая головой "Куда тебе ещё? Вначале вышей что есть!" Недавно невзначай обронил,что его Корабль хорошо будет смотреться над камином. Но вот незадача там висит телевизор, тогда над комодом! Совершенно прозрачные намеки делает,а у меня гора вышивки на одежде и котята от Janlynn простаивают. 22 часа назад, Marusya1978 сказал(а): Я видела, что в начале, чтобы трикотаж стабилизировать) Эх, то-то у меня енотик все норовит съехать куда-то...не выдержала душа поэта,пока Озон доставит флизелин. Начала вышивать,а видно зря... 4 часа назад, AnnaMarie сказал(а): Супер! А мне понравились розы и туфельки! Чудесные приобретения!!! Вот так и набирается 98 наборов Не-не-не, до 98 мне далеко ещё! Хотя никак не могу перестать листая тут темы Закрома или Отчёты, инсту, хотеть нахватать себе ещё. Жуть какая-то!! Никогда не страдала шопоголизмом, на старшую сестру смотрела со снисхождением - мол, да, махровый шопоголик нашедший отдушину скупая все подряд...а сама?! Что-то бревно в глазу зачесалось! Marusya1978, Аленка-2, AnnaMarie и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2020 В гаечку, пожалуйста. Енотик без флизелина на толстовке уезжает вкривь и вкось,что досадно, но продолжаю вышивать свой первый вышивально-одежный блинчик комом. Надеюсь, в результате он получится все равно хорошеньким! А ещё у меня радость, даже не так, РАДОСТЬ - совершенно неожиданно мне подарили несколько желанных схем Химеры. И я, откровенно говоря,не знаю когда осмелюсь к какой-то из них подойти всерьез. Но приятно-то как!! Спасибо человеку отсюда, доброй феи. за такой волшебный и нежданно-негаданный сюрприз! Betta, Marti, ОльгаТольна и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2020 7 часов назад, Грёза сказал(а): А этот дизайн прямо сразу аукнулся откликнулся "надо! Мне надо!" - непонятно когда,куда, зачем,но надо! Почему? Потому что душа просит! Они действительно очень великолепны! 7 часов назад, Грёза сказал(а): Так ведь, глаза не мозолят. Как будто,и нет их,пока в Сагу не залезишь полюбопытствовать. )) У меня так pdf в планшете и на Я.Диске и Гугл.Диске ))) Шить - не перешить))) 7 часов назад, Грёза сказал(а): Енотик без флизелина на толстовке уезжает вкривь и вкось,что досадно, но продолжаю вышивать свой первый вышивально-одежный блинчик комом. Надеюсь, в результате он получится все равно хорошеньким! Он уже симпатично выглядывает) Значит в конце флизелин проклеишь, как раз изнанку он закроет) ОльгаТольна, Грёза и Marti сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2020 10 часов назад, Marusya1978 сказал(а): У меня так pdf в планшете и на Я.Диске и Гугл.Диске ))) Шить - не перешить))) Он уже симпатично выглядывает) Значит в конце флизелин проклеишь, как раз изнанку он закроет) А я к пдф охладела ... После Саги не хочется ничего другого,до того удобна мне оказалась! Хочу Волковой написать,попросить у нее на купленные схемы файлы для сагушки... Хотя вроде бы она их не любит и совсем не жалует,но по просьбе трудящихся выслать может. Я недавно открыла айву в pdf и поняла,что застрелюсь. Вот честно, это как взяла бумажную схему из своего набора Janlynn ,а там значки 1/4 и 3/4 крестика различаются подчеркиванием снизу значка..размером в пару мм. Открыла Сагу, увеличила схему в дцать раз - глаза перестала ломать. Жаль,что Мережку свою, наборы ЗР для Саги не нашла, придется по бумажке их вышивать. И вот если во всех своих наборах ЗР в схемы я влюбилась - крупные, удобные. То схема Мережки как-то двояко воспринимается пока, побаиваюсь её. Хотя котик рыжий на окне мне сердце щемит тоской по давно ушедшему на радугу как раз рыжему любимцу. Вышить я этот набор просто обязательно вышью,рано или поздно. ))) А пока, пока танцую джигу! Заказала себе квадратные нурки 3 размера и несколько магнитов (подозрительно напоминающих переделанные брошки с али) - жду посылочку. Господи, как же перестать-то тратить денюжку на всякие (скажем откровенно) ненужные фентифлюшки для вышивки! Лучше б стул себе ортопедический седло наконец заказала! И рукодельный стол! Аленка-2, nogres, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2020 В гаечку, будьте любезны. Енотик движется, а я благодарна Путину за "подгузные денюжки", как я их называю. Семьям с карапузиками до 3х лет этим летом наш царь батюшка от щедрот отсыпает целковых... а я, редиска такая, на эти денюжки накупаю всяко-разного вышивального. Пускаю слюнки рекой на Smartstool стул седло - потому что спина за него скажет спасибо и не раз. Но ценник, конечно, м-да. Буду копить. ))) Kattrielle, AnnaMarie, Autumn и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2020 22 часа назад, Грёза сказал(а): Красавчик! Хорошенький такой! 22 часа назад, Грёза сказал(а): Пускаю слюнки рекой на Smartstool стул седло - потому что спина за него скажет спасибо и не раз. Но ценник, конечно, м-да. Буду копить. ))) У меня идея - каждый раз, когда захочешь купить новый набор, просто откладывай эту сумму в копилку - может через пару месяцев накопится и на стул... Грёза, ОльгаТольна, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2020 4 часа назад, AnnaMarie сказал(а): Красавчик! Хорошенький такой! Самой очень нравится, милашка такой! Потом обязательно ещё одну толстовку куплю и дочке вышью - моя кроха тоже как маленький, пухлый, кареглазый енотик. ))) 4 часа назад, AnnaMarie сказал(а): У меня идея - каждый раз, когда захочешь купить новый набор, просто откладывай эту сумму в копилку - может через пару месяцев накопится и на стул... Лишь бы форс-мажоров не случилось, то сотовый новый купить надо, то кошку везу опять и снова в Белый Клык, настаивая на том, что старость лечится. Хотя меня там уже годами знают, точнее знают что я никогда не сдаюсь,хоть у скотинки животинки рак,хоть недержание мочи,хоть какой букет проблем со здоровьем. Лечим, холим и лелеем! Если совсем швах рыдаю в три ручья,но всех на радугу провожаю на ручках. Но будем на позитивной волне! Коплю на стул, выбираю стол, жду посылочку с красотой. ОльгаТольна, Marti, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2020 05.07.2020 в 07:17, Грёза сказал(а): Хотя вроде бы она их не любит и совсем не жалует,но по просьбе трудящихся выслать может. У Саги есть какие-то лаги, а поддержка минимальная. Многие дизайнеры с ней не любят работать из-за этого. А у Волковой схемы не маленькие. Ну, мой дедушка-планшет слишком глючит. Поэтому пдф)) Я увеличиваю кусочки и шью с экрана, мне удобно. Но я никогда не зачёркивала даже бумажные схемы. Видимо, ножки от этого и растут)) 2 часа назад, Грёза сказал(а): Коплю на стул, выбираю стол, жду посылочку с красотой. Позитивно 06.07.2020 в 10:06, Грёза сказал(а): Енотик движется Хорошо движется ОльгаТольна, Грёза и Marti сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2020 04.07.2020 в 15:25, Грёза сказал(а): В гаечку, пожалуйста. Леа, енотик получается очаровательным малышом Жду итога и отзывы про фрезилин и на нем AnnaMarie, Marusya1978 и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2020 3 часа назад, Marusya1978 сказал(а): У Саги есть какие-то лаги, а поддержка минимальная. Многие дизайнеры с ней не любят работать из-за этого. А у Волковой схемы не маленькие. Не знаю,Марусь,я Сагу как купила,так и ношусь с ней вобнимку ...как в детстве с подарком от Дедушки Мороза. Настолько нравится! И глаза бережет,и нервишки,и время,а уж как удобно отмечать по цветам/парковку/квадраты и прочее. Ух! Любовь моя незабвенная! Стоит каждой копеечки своего ценника,как по мне. У Волковой схемы ух! У-уууух даже. )) Открыла - прониклась - закрыла. Повторяю сие действо эпизодически. Иногда смотрю отшивы той же айвы, зрею. )) Цитата Ну, мой дедушка-планшет слишком глючит. Поэтому пдф)) Я увеличиваю кусочки и шью с экрана, мне удобно. Но я никогда не зачёркивала даже бумажные схемы. Видимо, ножки от этого и растут)) Старовер вышивального мира?)) Кто двумя перстами крестится,а кто тремя! Главное чтоб по душе было! Я и схемы черкаю, и ксерю их и потом уже копии убиваю всячески, термомаркер купила - не прижился товарищ на схемах. Зато обычный маркер зашёл. Хотя тут нюанс, схемы чёрно-белые ЗР, например, удобно хоть чем черкать, а у Риолиса как быть? Открыла сегодня набор кофе, а там разноцветье прям в глаза лезет ...и как по такому черкать-то? Да никак,наверное. А может и не нужно. У Риолиса схемы удобные и,кажется, мне не такие уж сложные. Особенно,если шить ленивой парковкой по квадратику. Цитата Позитивно Хорошо движется Спасибо, стараюсь. )) Подружка ждёт встречи, а мне хочется поскорее уже закончить вышивку и презентовать...а потом просить фото мужчинки в толстовке. 1 час назад, Marti сказал(а): Леа, енотик получается очаровательным малышом Жду итога и отзывы про фрезилин и на нем Ой да там осталось на пару дней,но на меня напал невышивун. Захотелось волосы покрасить, ноготки обновить - в салон в пандемию мне совсем не хочется,но с красками для волос и шеллаками с нейл артом я и дома прекрасно дружу. Сижу с коробочкой слайдер дизайнов и выбираю с дочкой, те которые она обмусолила и подгрызть успела ,видимо, мне по стилю не подойдут Хочу,кстати, девочки поделиться с вами находкой. Моя старшая сестренка заказала себе на день рождения презент с пионами...я на радостях достала Риолис "пионы и шиповник", скисла, не успеваю вышить никак до её дня рождения. Зато нашла на просторах livemaster такие хорошенькие броши из фоамирана - им не страшны ни вода,ни грязь. Посмотрите какая прелесть! Как будто живые цветы! ссылка на мастерицу: https://www.livemaster.ru/tatasik/profile А вышивку с пионами клятвенно пообещала вышить до нового года,чтобы точно успеть. ))) Хитропопость - наше всё! Betta, Marti, Путешественница и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2020 3 минуты назад, Грёза сказал(а): Старовер вышивального мира?)) А я даже и не знаю)) Схемы я не распечатываю ооочень давно. Сначала была работа только с ч/б принтером, сейчас вообще сложно, ну точнее можно опять же ч/б распечатать, если начальника попросить залить с флэшки в комп, но те ещё танцы с бубном. С телефона вышивать не зашло, а с планшета вполне себе (практикую последние года четыре). Первые авторские есть в распечатках, но тогда у меня был крутой принтер - хочешь цветную и А3 формата распечатку - легко)) А так я без зачёркивания всегда вышивала, привычка, наверное )) 10 минут назад, Грёза сказал(а): У Риолиса схемы удобные и,кажется, мне не такие уж сложные. Особенно,если шить ленивой парковкой по квадратику. Отдельные схемы у Риолиса бывают сложные, но их мало )) 13 минут назад, Грёза сказал(а): Вау!!! Грёза, ОльгаТольна, AnnaMarie и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2020 16 часов назад, Marusya1978 сказал(а): А я даже и не знаю)) Схемы я не распечатываю ооочень давно. Сначала была работа только с ч/б принтером, сейчас вообще сложно, ну точнее можно опять же ч/б распечатать, если начальника попросить залить с флэшки в комп, но те ещё танцы с бубном. С телефона вышивать не зашло, а с планшета вполне себе (практикую последние года четыре). Первые авторские есть в распечатках, но тогда у меня был крутой принтер - хочешь цветную и А3 формата распечатку - легко)) Я так вначале мужа просила мне на работе распечатать, потом думала даже домой принтер какой простенький взять ...но победил тоже планшет! А позже дуумвират планшет и сага! Я на телефоне люблю в dropbox программку закидывать всё,что нахожу интересного и бесплатного. Даже лучше прижилась,чем Гугл диск. Семплеры,например,примитивы и малютки отдыхалочки - всё в dropbox! Но это вынужденно,пока сижу дочку кормлю или баюкаю до планшета вообще не вариант добраться, а телефончик всегда под рукой. 16 часов назад, Marusya1978 сказал(а): А так я без зачёркивания всегда вышивала, привычка, наверное )) Отличная привычка! Я тоже всей душой стремлюсь к варианту,когда обходишься спокойно без зачеркиваний схем и без разметки основы. Так красиво в процессах выглядит,когда девушки без разметки вышивают даже большие работы! Эстетично! Но я без разметки косячу пока... 16 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Отдельные схемы у Риолиса бывают сложные, но их мало )) Риолис мне очень нравится! Очень! При первом знакомстве с малюткой енотом я от канвы из набора плевалась и нитки шерстяные мне не давались. А сейчас открываю другие из захомяченного - мулине трогаю, канву оглаживаю, схемы смотрю. Всё хорошо! Всё мне по душе! 16 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Вау!!! Да-да! Ещё и вечная! У меня похожая уже года 3-4 служит верой и правдой, радуюсь не нарадуюсь на неё. Можно ещё духами слегка побрызгать, я свою пшикну Chloe как раз с розовыми нотками и.... балдею хожу весь день напролет. Путешественница, nogres, AnnaMarie и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2020 У меня маленькое вышивальное счастье! Когда-то очень давно увидела на фото в каком-то сообществе маленькие,рукодельные ножнички и влюбилась ... но нигде не могла такие найти! А теперь забронировала,оплатила и скоро стану обладательницей своей черной мечты - оригиналом Kelmscotte Designs Devon! Так как только их нельзя было купить по правилам группы,то пришлось сверху докинуть редкий буклет Just Cross Stitch дизайнера Teresa Wentzler English garden sampler. И я совершенно не против! Моя первая вышивальная "редкость"! nogres, Marusya1978, Kattrielle и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2020 Привет! Вот и я добралась к тебе в гости Не отходя от кассы, поздравляю с приобретением! Красившие ножнички, а сэмплер меня вообще поразил, потому что я почему-то всегда считала, что сэмплер - это что-то такое совсем простенькое, приятная мелочишка, а тут такая красотища стильная и изящная (Почитала ещё дискуссию про Сагу - и в целом склонна как раз согласиться, что Сага очень удобна! Хотя наборы вышиваю по родным бумажным схемам, они в целом меня не напрягают, но в случае, если какая-то большая и/или сложная работа с кучей одиночек (у меня два махровых примера - акварельные "Прогулки по Амстердаму" от РТО, там сплошная мешанина одиночек практически, хотя результат ну очень красивый, и "Звёздная ночь" от Риолис ), с Сагой лично мне точно было бы удобнее в силу того, что можно выделять определённый цвет и легко зачёркивать отшитое. Заодно ещё и прогресс отслуживается, что тоже замечательно. У меня в отшитой "Звёздной ночи" куча косяков, к счастью, вроде незаметных, но с Сагой и их бы, наверно, не было. Хотя я понимаю в то же время, что это вопрос личного удобства)) Бумажные схемы, кстати, не чёркаю и канву не размечаю, но от вычёркивания клеток в Саге прям кайфую) Грёза, Marusya1978 и Marti сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2020 2 минуты назад, Snake Gagarin сказал(а): Привет! Вот и я добралась к тебе в гости Добро пожаловать! Цитата Не отходя от кассы, поздравляю с приобретением! Красившие ножнички, а сэмплер меня вообще поразил, потому что я почему-то всегда считала, что сэмплер - это что-то такое совсем простенькое, приятная мелочишка, а тут такая красотища стильная и изящная Спасибо! )) Мне очень приятно делиться своими приобретениями и шажочками в вышивке с теми,кто понимает и разделяет моё хобби. В окружении у меня с этим туго. Ножнички именно этой фирмы почему-то прямо в душу запали! Насчёт семплеров - я тоже до-оо-оолго думала что все семплеры это такая простенькая штукенция. И что в ней люди находят? Непонятно! Потом увидела Совиный Лес с их нитками ,потом ниточки Валдани ... Такие вот редкие буклеты и схемы вышивок ... А всё это вместе со стильным оформлением, приодетое в багет от той же Студии Д вообще поразило и эффект был оглушающий. Красота же! Цитата (Почитала ещё дискуссию про Сагу - и в целом склонна как раз согласиться, что Сага очень удобна! Хотя наборы вышиваю по родным бумажным схемам, они в целом меня не напрягают, но в случае, если какая-то большая и/или сложная работа с кучей одиночек (у меня два махровых примера - акварельные "Прогулки по Амстердаму" от РТО, там сплошная мешанина одиночек практически, хотя результат ну очень красивый, и "Звёздная ночь" от Риолис ), с Сагой лично мне точно было бы удобнее в силу того, что можно выделять определённый цвет и легко зачёркивать отшитое. Заодно ещё и прогресс отслуживается, что тоже замечательно. У меня в отшитой "Звёздной ночи" куча косяков, к счастью, вроде незаметных, но с Сагой и их бы, наверно, не было. Хотя я понимаю в то же время, что это вопрос личного удобства)) Бумажные схемы, кстати, не чёркаю и канву не размечаю, но от вычёркивания клеток в Саге прям кайфую) Про Сагу вспоминается присказка "кому поп, кому попадья, а кому и свиной хрящик" - мне тоже она видится чрезвычайно удобной! И я, по-тихоньку созревая до больших (по моим скромным меркам) работ ...понимаю что гиганты шить по бумажке не хочу. Наотрез. В принципе. Про Сагу и удобства: Я тут такую штучку нашла благодаря мужу - зовётся кронштейн для планшета на струбцине. Вот такой, держать должен любой планшет намертво (у меня Гнусмас А6, лопата самсунговская довольно большая) - на струбцине должно держаться крепко-накрепко - все части крутятся, вертятся, подстраиваются. Думаю в его сторону. Snake Gagarin, AnnaMarie, Путешественница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2020 Я немного повздыхаю тут... Когда-то (примерно полтора года назад) я смотрела на набор Риолиса "Ветреницы" и думала,что он изумителен! Тем более, я поклонница творчества Джона Уильяма Уотерхауза - а тут его картина! Крестиком! Ух! Ах!! Но ценник... 2500 руб тогда на набор у меня не наблюдалось, да и боязно было за такой размах браться. И я решила посмотреть, подумать, найти видео по отшивам. Шло время и я разочаровалась в идее - лицо, кожа и, собственно,вся девушка мне стали казаться чересчур грубыми. И набор мне перестал быть нужным и желанным, хоть за 2500, хоть за 250 руб. Позже, бродя по нашему форуму я увидела набор Дим "Душа розы" и подумала,что это просто невообразимая, невозможная красота! Опять-таки картина Уотерхауза! Ух! Ах!! Но ценник... 3500 руб в самом демократично настроенном магазине. Опять ценник кусается! И я решила, поживем-увидим! По коопечке откладывая можно и на Дим накопить, на оригинал. А пока, пока можно посмотреть отшивы, оформление, видео обзоры на ютубе. Неудивительно, но к Диму я тоже охладела. Сравнивая лица от Эстэ или же Химеры и Дим... последний в моих глазах упал. Кто-то скажет,что стили совершенно разные и сравнить их нельзя, каждый хорош по-своему. Это верно. Но для меня, лично для меня, Димовские персонажи стали неинтересны. И вот, воскреснув сегодня аки Дракула из гроба из кровати по зову доченьки в 05.20 утра и отгуляв как каторжанин несколько часов на голом оптимизме и кофе ... Я смотрю с придыханием на Леди Годиву от Эстэ. И ценник в 20 тыс 700 руб за набор на 18 аиде с оптимизаторами и электронной схемой для Саги меня не пугает. Видимо, сказывается жестокий недосып Но как забавно вкусы меняются! Мечтать, я считаю, надо с размахом и со всей силой души ,не стесняясь и ничего не пугаясь - на то , собственно, это и Мечта. А не список покупок в магазине, от кефира и до хлебушка. Оставлю себе здесь, как напоминание. Куда "мечтать". irchick2308, Путешественница, Betta и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2020 У меня сразу много радостных событий в жизни: - очень долго думала, маялась, мечтала и наконец поменяла себе имя на Валерию. Официально. Со всеми документами. Уряяя-яяя!!! Муж троллит,что была Леа - стала Лера. Весь сыр-бор из-за одной буквы. - покрасила волосы обратно в медно-рыжий цвет. Походила я блондинкой, походила я "каштанкой" и вернулась к рыжему. Муж счастлив,он обожает именно и только лишь рыжих зеленоглазок. - решила перетряхнуть и продать что не нужно, в том числе свои рукодельные запасы. Как говорил кот Матроскин "чтобы купить что-то ненужное надо вначале продать что-то ненужное!" Первая посылочка полетела к девушке в Ростов-на-Дону, надеюсь денюжку она мне перечислит. Я все оплатила, отправила, а потом подумала,что как-то чересчур сильна моя вера в порядочность людей ... Вечерний звон от ЧИ я купила в очень сложное для себя время,когда мой нежно любимый и обожаемый папа мучился от рака последней степени в больнице. И я ездила к нему,страдая что с ним постоянно сиделка,а должна и хотела быть я. Но возможности не было ,малышка моя была ещё совсем кабачок - постоянно на ручках,постоянно на груди. Я очень долго смотрела на этот набор... И решила продать. Также как вторые (Господи, да зачем мне только были нужны ещё одни абсолютно идентичные нурки?!), ку снапы с Озона, малютка кот от Алисы и магниты с ВБ (сами котики очень милые,но слабоваты,как по мне) А ещё одна радость, муж докинул в мою копилочку "рупий" и купил мне стул-седло Smartstool! Правда, для него (как оказалось) нужен очень высокий стол (по моему совсем не гигантскому росту в 169см стол нужен высотой примерно 98см) - пересмотрели кучу вариантов, но пока я обосновалась со своим вышивальным добром добрищем у комода. В принципе, мне удобно. )) А эта моя бесстеневая красотка лампа в действии - вечером, при задернутых шторах и выключенной люстре она светит просто великолепно. Без каких-либо теней на вышивке! Это очень важный и приятный момент! И моя ненаглядная статуэтка пухлых синичек, которую мне сестрёнка до пандемии везла из деловой поездки от немцев - дочка их уже уронила и разбила - но клей Момент творит чудеса. ))) Ножнички с али,чтоб не соврать за 120 рублей, оставлю фото себе на память! Приедут кельмскоты и старички китайцы отправятся в коробочку с нейл артом - помогать мне резать слайдер дизайны на ногти. )) Кстати, копеечные,а служат верой и правдой уже черте сколько! Их бы ещё заточить и вообще неубиваемый девайс получится. фото в гаечку: Бедный мой енотик, крестики на нем у меня перекашивает как после жестокой попойки - особенно внизу. Видимо, не только отсутствие стабилизации ткани в виде флизелина тому виной, но и то что канвы по краям я оставила слишком мало. И приметала жестковато. А к нему в дополнение купила набор из вилки и ложечки для малышей, с фигурными изображениями, покрытые серебром. Делает их наш завод "Кольчугинский мельхиор" и говорят, что эти малютки на века! Хотелось бы верить. )) Дети,конечно, растут быстро. Но, надеюсь, они послужат карапузу пару-тройку лет. )) Чуть не забыла, нурки квадратные номер 3 для меня оказались очень удобны - но в руках держать их не кайф. Совсем не кайф. Креплю в тиски, так называемую "цыпу". Для разнообразия и новых ощущений они, вестимо, хороши! Пара слов о новых магнитах: Приехали ко мне долгожданные пчёлки, черепашка и божья коровка. И скажу честно, баловство это! Переставила нижние магниты взяв от нат.магнит и всё равно не сравнить по силе. Баловство. Как есть. Их, пожалуй, единственное преимущество - они очень милые и смешные. Когда я смотрю на черепашку то улыбаюсь,что вышиваю я такими же темпами. А при взгляде на божью коровку начинаю петь детскую песенку "божья коровка! Улети на небо!!" Путешественница, AnnaMarie, Marusya1978 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2020 Сколько красоты сразу! Поздравляю с новым именем - раз тебе хотелось, значит нужно, нужно жить здесь и сейчас! Хотя имя Леа мне тоже нравилось, очень нежное и необычное! Marusya1978, Marti, korund и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение