20 декабря 2019 1 час назад, Грёза сказал(а): Не знаю как тут добавить авторскую схему в закрома? Девушки красавицы, может кто подскажет ??? Да как и все остальное. Скачать картинку с дизайном, загрузить и внести описание. Если есть на этом сайте (а уж Волкова точно есть) - то просто скопировать-вставить, посмотри у меня закрома. ОльгаТольна, Грёза и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2019 3 часа назад, Gerikka сказал(а): Да как и все остальное. Скачать картинку с дизайном, загрузить и внести описание. Если есть на этом сайте (а уж Волкова точно есть) - то просто скопировать-вставить, посмотри у меня закрома. Спасибо тебе огромное, Люда! Я жирафлю безбожно и беспощадно, но теперь буду знать и уметь. Gerikka и Marti сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2019 Нежно распаковала набор от Алисы с луговым чеканом. Взяла нурки, магнит с холодильника, органайзер с пионами для мулине и отдельную корзинку (чтобы не путалось с зайкой). Даже постаралась сделать красивое фото. Почему бы и не научиться этому?)) Фото в гаечку: До красивого фото мне, однако, как древнему монголу враскорячку слезшему с коня до балерины Большого. Есть куда расти! Да-ааа. Думала было заменить канву на равномерку и заодно попробовать (крещение огнем прям для меня) на ней вышивать, но моя молочная Линда проигрывает этой рыхлой, жуткой канве под лён. Ну что ж, тогда опробую рааномерку в другой раз! Чекан маленький и при первом взгляде вышивать там нечего, вот и славно! Быстро его вышью и довольная буду искать ему рамку - хоть одну вышивку свою в своей квартире повешу! )) ole4k@, Marti, Светлановна и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2019 18 часов назад, Грёза сказал(а): Нежно распаковала набор от Алисы с луговым чеканом. Леа, красивая птаха! Быстрых и ровных крестиков! 18 часов назад, Грёза сказал(а): До красивого фото мне, однако, как древнему монголу враскорячку слезшему с коня до балерины Большого. Есть куда расти! Да-ааа. Ты при электрическом свете снимаешь? Попробуй днём, примерно с 12 до 13 хороший естественный свет в районе окна) 18 часов назад, Грёза сказал(а): Думала было заменить канву на равномерку и заодно попробовать (крещение огнем прям для меня) на ней вышивать, но моя молочная Линда проигрывает этой рыхлой, жуткой канве под лён. Ну что ж, тогда опробую рааномерку в другой раз! Это цвет аиды можно заменить 52 или 53 цветом у Цвайгарта) Но и на аиде он будет очень здорово смотреться)) Грёза, Marti и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2019 Доброго времени суток и с открытием своей темы! :-) Поздравляю с завершением чайничка, такая нежность и милота))) 23.11.2019 в 11:07, Грёза сказал(а): шерстяные нитки для мазохистов, хорошо хоть вышивка малютка Какие все разные))) я, наоборот, обожаю шерстяной риолис))) вот мулине если хоть чуть-чуть пушится, то "ой безобразие", а шерсти самый смак))) Marti и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2019 19 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Леа, красивая птаха! Быстрых и ровных крестиков! Спасибочки! Быстрых мне неважно, а вот ровных хотелось бы! Я тебе признаюсь - я себе на телефон даже сохраняю фото приближенных крестиков некоторых дам отсюда. Просто идеальные крестики! Ровные, безупречные, сил нет насколько изумительные. Смотрю и тоже такие хочется. )) Стимул! Цитата Ты при электрическом свете снимаешь? Попробуй днём, примерно с 12 до 13 хороший естественный свет в районе окна) Днём на ручках у меня чаще всего доченька )) или руки заняты подстраховкой от падения юнной мамзели. Поэтому вышивка и фото чаще всего вечером/ночью, когда уложу и темно за окном. Но может попробую и с ней поснимать, если реквизиту не придет конец от маленьких ручонок. )) Цитата Это цвет аиды можно заменить 52 или 53 цветом у Цвайгарта) Но и на аиде он будет очень здорово смотреться)) Спасибо тебе, друг!!! Посмотрю. )))) 15 часов назад, Kattrielle сказал(а): Доброго времени суток и с открытием своей темы! :-) Спасибо-спасибо!)) Цитата Поздравляю с завершением чайничка, такая нежность и милота))) Полностью и целиком согласна! Нежнейшая милота сюжет. )) Цитата Какие все разные))) я, наоборот, обожаю шерстяной риолис))) вот мулине если хоть чуть-чуть пушится, то "ой безобразие", а шерсти самый смак))) Может и я потом буду шерсть обожать, но это мне надо дорасти. ))) Понять и уловить нюансы. ))) А пока мне бы попроще. Дайте гамму в простом наборчике и мне счастье. Светлановна, Marti, Kattrielle и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2019 Я ломаю себе глазки над вышивкой обычно вечерами и давно озадачилась поисками лампы. Точнее Лампы почти Алладина. Выбрала производителя - Rexant, бестеневую, лед, металлическую на струбцине и ... Стала по-тихоньку копить. )) В этом мне помогает вот такая прелесть пару эонов назад купленная на Артфликшене. Сидит в шкафу на полке, стережет кошелек с моей нычкой-рукодельной заначкой. )) Я ещё взяла малюсенький стикер написала на нем "Леечке на лампу :)" и прилепила мышке в лапки. Но стикер благополучно потерялся. Видимо, ей узелка хватает. )) Итого: пока купили всем подарки на новый год, оплатили счета/кредит моя рукодельная заначка сделала "фьють". Я повздыхала и махнула рукой. Ерунда, ещё разок накоплю! Не в деньгах счастье и не вещах. ))) Но тут муж подкрался и рассмеялся, что купит мне лампу "прям счаз, иди заказывай, пусть привозят!". И завтра я уже жду курьера с моей черной железной красоткой! В планах теперь сделать мышке мини стикер плакатик "Леечке на станок!" и начать копить на Ольгу-2. А пока коплю на железного, вороного коня станок перестану оглаживать свою Иволгу и пылинки с нее сдувать. Пора засесть! Опробовать! Marti, Tatiana Ch., Marusya1978 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2019 2 часа назад, Грёза сказал(а): В этом мне помогает вот такая прелесть пару эонов назад купленная на Артфликшене. Какая лапуся-хранительница Предновогодняя пара - самое время исполнения желаний, пусть продолжают исполняться Грёза, ОльгаТольна и Marti сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2019 10 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Какая лапуся-хранительница Предновогодняя пара - самое время исполнения желаний, пусть продолжают исполняться Согласна! В жизни обязательно должно быть место волшебству! Marti и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2020 Столько планов, столько планов...было на праздники. )) Красиво сфоткать в ночи как здорово вышивать под новой лампой (авось кому пригодится скромный отзыв из первых рук). Вышить метрику для братика подруги, взяться за лугового чекана и за пару дней его... А тут, бамц! Заболел муж аккурат под Новый Год. При чем основательно, с диким кашлем, температурой. И все мои планы сделали мне ручкой. Подхожу к столу, вздыхаю, иду заниматься кошкой/дочкой/мужем. За всё время повышивала я пару раз минут по дцать. Зайчик застрял намертво... Эх. Эх. Эхь! ole4k@, ivk_, Путешественница и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2020 1 час назад, Грёза сказал(а): Столько планов, столько планов...было на праздники. )) Праздники только начались))) У меня тоже пока планы мимо)) 1 час назад, Грёза сказал(а): А тут, бамц! Заболел муж аккурат под Новый Год. При чем основательно, с диким кашлем, температурой. И все мои планы сделали мне ручкой. Мужу здоровья! 1 час назад, Грёза сказал(а): Зайчик застрял намертво... Эх. Эх. Эхь! Зайчику продвижений! ОльгаТольна, Грёза и Marti сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2020 Мой зайка резко рванул к финишу. В ущерб сну, но зато хоть душой отдохнула - повышивала. Фото в гаечку: Купила на али набор смываемых маркеров, вот такой "букет" разноцветных стержней плюс ручка. Фото в студию Не вижу смысла покупать их же у перекупщиков в группах ВК по цене 1 шт = 1 целковый, когда на Али десять штук плюс ручка за грошик. Только вот пока замачивание радостно расчерченной ими канвы в теплой воде хоть на 20 минут, хоть на час результата положительного не дало! Черный и серебряный цвета вообще не смылись. Остальные едко впитались в канву, практически намертво и расползлись пятнами. Через час или два отмокания это безобразие посветлело и вроде как исчезло, но осадочек остался! Потом может сфотографирую свои опыты для наглядности. Почитала,что надо с мылом/средствами замочить в горячей воде. Это вызвало у меня негатив. А если вышивку испоганит? Думаю, надо ещё поэкспериментировать. Но пока не прониклась. Луговой чекан подмигивает мне запяленной канвой из второй корзинки для вышивания. Я подмигиваю в ответ, но времени катастрофически мало. Бегаю в основном за лекарствами мужу в аптеку и себе за кофе с коляской и малышкой наперевес... Marti, Kattrielle, ОльгаТольна и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2020 А я наоборот слышала, что нельзя использовать моющие средства, т. к. чернила со средством могут вступить в реакцию и вообще ничего не отойдёт. У меня такие стержни практически моментально отходил от канвы, я их заливал холодной водой, но это было давно. Может быть сейчас что-то изменилось. Я давно отказалась от разметки, она мне особо и не помогает, я и без неё отлично вышиваю. Может быть потому, что когда ещё учась в школе, нас учили вышивать без разметки. И т. к. изначально, я научилась вышивать без неё, то разметка мне вообще погоды не делает ОльгаТольна, Грёза и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2020 04.01.2020 в 17:26, mirela_cross_stich сказал(а): А я наоборот слышала, что нельзя использовать моющие средства, т. к. чернила со средством могут вступить в реакцию и вообще ничего не отойдёт. У меня такие стержни практически моментально отходил от канвы, я их заливал холодной водой, но это было давно. Может быть сейчас что-то изменилось. Я давно отказалась от разметки, она мне особо и не помогает, я и без неё отлично вышиваю. Может быть потому, что когда ещё учась в школе, нас учили вышивать без разметки. И т. к. изначально, я научилась вышивать без неё, то разметка мне вообще погоды не делает Да я бы тоже хотела вышивать без разметки, но как показывает практика косячу тогда дико. Мне очень понравилось размечать мононитью...хотя это и требует времени и сноровки - маркерами чиркать-то явно быстрее. И тут увидела карандаши эти, привлекли они меня своим радостным разноцветием - думала, вот так прелесть! Разрисовать канву радугой по настроению!! ))) Но пока что-то настораживают китайцы, уж лучше старым добрым маркером от гаммы. А их то ли племяшке подарить лекции писать, то ли что (но явно не для вышивки) Marusya1978, ОльгаТольна, Marti и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2020 Наконец решилась опробовать станок, в первый раз как в первый класс.))) Долго думала что же на нем начать вышивать - выбрала котят от Janlynn. Фото в гаечку: Дожидалась моя Иволга меня уже в комплекте с натяжкой от Алины (цвет пломбир и качество радуют меня несказанно!), слева натяжка получилась идеально барабанная,а вот справа канву собрала под прищепки и с середины полотна всё провисает. Пока не поняла как бы сделать,чтобы весь кусок канвы "в работе" был как на барабане?? Подумала и наклеила на верхнюю планку станка магнитов - прицепила к ним схему, потом подумав ещё и обложку. Мне нравится смотреть на конечный вариант, лично меня это всегда вдохновляет. )) Взяла маркер, органайзер для ниточек (спасибо али), ножницы, набор иголок, нитевдеватель и давай смеяться,что я обрастаю вышивальным добром добрищем! Ещё сюда надо из корзинки с процессами малюток зайчика и чекана принести распарыватель, воск для ниток, тд. Это какой шаг от разболтанных пялец гаммы за 03 копейки ))) к удобству, красоте, комфорту вышивального мира. ))) nogres, Marusya1978, ole4k@ и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2020 Грёза, поздравляю с преобретением прекрасного помощника. Желаю вам сработаться Грёза сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2020 04.01.2020 в 12:22, Грёза сказал(а): Почитала,что надо с мылом/средствами замочить в горячей воде. Это вызвало у меня негатив. А если вышивку испоганит? Леа, уже лет пять пользуюсь похожими стержнями, причем не только в вышивке,а и в фетровых игрушках. Замачиваю в теплой 30-36* водичке с фейри или любым другим моющим для посуды. Лежит минут 10-20 но отходит полностью. Станочек шикарен!!! Грёза, Marti, ivk_ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2020 04.01.2020 в 12:22, Грёза сказал(а): Я такими пользуюсь уже несколько лет,ни разу не подвели.Замачиваю в чистой теплой воде,отходит прекрасно,но не мгновенно.Разметка не въедается в ткань ни от тепла,ни от солнца,даже если утюгом погладите,все равно отойдет.С цветной канвой этот стержень так же хорошо себя ведет,можете убедиться в моих процессах 04.01.2020 в 12:22, Грёза сказал(а): Черный и серебряный цвета вообще не смылись. У меня был серебряный,та же история,не смывается.Черный с трудом,но смыла,после этого сразу полетел в помойку. ОльгаТольна, Грёза и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2020 13.01.2020 в 17:40, mirela_cross_stich сказал(а): Грёза, поздравляю с преобретением прекрасного помощника. Желаю вам сработаться Спасибо большое! Станок-то мой подарок от второй мамочки (свекрови) Так что, думаю, мы с ним сроднимся и будем жить-поживать душа в душу. )) Ведь когда дарят от чистого сердца подарок всегда и место себе в квартире найдет, и душу согреет. )) 23 часа назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): Леа, уже лет пять пользуюсь похожими стержнями, причем не только в вышивке,а и в фетровых игрушках. Замачиваю в теплой 30-36* водичке с фейри или любым другим моющим для посуды. Лежит минут 10-20 но отходит полностью. Станочек шикарен!!! Спасибо за совет! Попробую вышить что-нибудь на кусочке канвы и замочить с биомио своим - как говорится, глаза боятся, ручки делают! Спасибо, станочек и мне по душе. )) Тем более, первый и долгожданный. ))) 6 часов назад, Irina 1 сказал(а): Я такими пользуюсь уже несколько лет,ни разу не подвели.Замачиваю в чистой теплой воде,отходит прекрасно,но не мгновенно.Разметка не въедается в ткань ни от тепла,ни от солнца,даже если утюгом погладите,все равно отойдет.С цветной канвой этот стержень так же хорошо себя ведет,можете убедиться в моих процессах У меня был серебряный,та же история,не смывается.Черный с трудом,но смыла,после этого сразу полетел в помойку. Значит, серебряный точно в помойку - толку от него нет, один вред. Да и черный Иуда этакий, туда же полетит. Тоже мне помощники! А цветным дам ещё шанс )) Всё-таки приятно,когда можно "радугой" рисовать и размечать. А то синий, да синий. Спасибо, в процессы загляну обязательно! nogres, Marusya1978, Irina 1 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2020 Готов наконец зайка, благодаря которому я поняла с кристалльной ясностью: * Я не люблю бэк. Ни в каком виде, не нравится он мне и учиться ему совсем не хочется. Зато выкладная нить это Любовь Великая! Этому учиться хочется, можется и в радость каждый удачный кусочек вышитый ею * С цифрами из выкладной нити у меня пока беда-аа. Хотя для первого раза может и не так уж всё плохо. ))) * стирать готовые работы мне нравится с гелем meine liebe для шерстяных и деликатных тканей. Идеальное средство найдено! Зайка для мальчика Кости, дома Коти. ))) Чувство, когда довышивала пускай малюсенькую работу чудесно! Когда она ещё и в подарок вдвойне радостно. ))) Раз освободились маленькие пяльцы я не дала им заскучать и взяла следующую вышивку малышку. Да только канва эта, рыхлая, гадкая...сразу же ручки зачесались пойти в вк, а там групп торгующих отрезами равномерки на любой вкус! Но! Вовремя вспомнила данное себе самой обещание вначале использовать то,что уже есть. И взяла кусочек гаммовской серой 14 аиды. Почему серой мне лично непонятно, по мне она скорее в синий отдаёт. Но написано "серый". Что ж, пусть зовётся серым! Главное (как я очень надеюсь) букет нарциссов на нем заиграет. )) Первый мой опыт замены канвы в наборе! А вот лугавой чекан похвастаться фото не может, там опять та же (для меня) отвратительная канва....которую я, махнув рукой, заменила на равномерку гаммовской Линды . Теперь боюсь подойти . Это же равномерка! Тоже в первый раз пробовать буду, до этого мой максимум была 18 канва в димовском наборе с колибри. Marusya1978, Kattrielle, Autumn и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2020 Только что, Грёза сказал(а): * Я не люблю бэк. Ни в каком виде, не нравится он мне и учиться ему совсем не хочется. Зато выкладная нить это Любовь Великая! Этому учиться хочется, можется и в радость каждый удачный кусочек вышитый ею Любовь к бэку порой выходит далеко не с первой и даже со второй попытки) Вполне возможно, что опробуешь равномерку и поменяется от него впечатление)) 6 минут назад, Грёза сказал(а): Чувство, когда довышивала пускай малюсенькую работу чудесно! Когда она ещё и в подарок вдвойне радостно. ))) Раз освободились маленькие пяльцы я не дала им заскучать и взяла следующую вышивку малышку. С первым финишем этого года! Зайка пусть и маленький, но очень милый! И новый старт интересный! Малявки тем и хороши, что вжих и готово) Особенно это актуально, когда времени на любимое хобби немного)) 11 минут назад, Грёза сказал(а): Первый мой опыт замены канвы в наборе! А вот лугавой чекан похвастаться фото не может, там опять та же (для меня) отвратительная канва....которую я, махнув рукой, заменила на равномерку гаммовской Линды . Теперь боюсь подойти . Это же равномерка! Тоже в первый раз пробовать буду, до этого мой максимум была 18 канва в димовском наборе с колибри. Всё когда-то бывает в первый раз! Пусть эти первые окажутся удачными! Marti, ОльгаТольна и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2020 16.01.2020 в 23:37, Marusya1978 сказал(а): Любовь к бэку порой выходит далеко не с первой и даже со второй попытки) Вполне возможно, что опробуешь равномерку и поменяется от него впечатление)) Всё может быть ))) Цитата С первым финишем этого года! Зайка пусть и маленький, но очень милый! И новый старт интересный! Малявки тем и хороши, что вжих и готово) Особенно это актуально, когда времени на любимое хобби немного)) Это точно! Времени катастрофически мало )) хотя знакомые девочки с 4 детьми, например, говорят что один ребенок это лайт версия материнства и ... невозможно что-то не успевать ))) Цитата Всё когда-то бывает в первый раз! Пусть эти первые окажутся удачными! Спасибо тебе за добрые слова,Марусь )) Оформила и подарила уже зайку. Хотя слово "оформила" как-то сильно звучит, купила в Леонардо рамку, белый картон сзади наклеила на двухсторонний скотч и вуаля. Это пока не багетная мастерская с паспарту и музейным стеклом. )) Но, главное, подружка довольна. )) ОльгаТольна, Marti, Сибирская Кошка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2020 13.01.2020 в 13:00, Грёза сказал(а): Пока не поняла как бы сделать,чтобы весь кусок канвы "в работе" был как на барабане?? А если перевернуть вышивку и вышивать не горизонтально, а вертикально, накрутив излишки канвы на раму? Я сейчас таким образом вышиваю на Иволге - "Королевство книг", очень удобно. Грёза сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2020 30.01.2020 в 17:07, Kamenai сказал(а): А если перевернуть вышивку и вышивать не горизонтально, а вертикально, накрутив излишки канвы на раму? Я сейчас таким образом вышиваю на Иволге - "Королевство книг", очень удобно. Надо попробовать! Идея интересная, хотя меня смущает - а как тогда результат-то смотреть? Все же, изрядная доля удовольствия от вышивки смотреть на вышитые квадратики и как они превращаются не просто в разноцветное пятно,а деталь картины. )) Хотя, в любом случае, попробовать способ стоит! ОльгаТольна, Marti и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2020 Про вышивку: Я по-тихоньку вышиваю свои цветочки (канва в наборе была жуткая, - поменяла; схема лично мне тоже совершенно не нравится- а это уже поменять не выйдет), но не бросать же! Тем более, на мои корявые цветочки на 14 аиде уже нашлись ручки - сестрёнка решительно настроилась их забрать себе. )) Про походы в магазины рукоделия: Леонардо магазин искушений! Зашла за подарочным пакетом и открыткой - вышла ещё и с набором "жёлтые розы". Вобнимку. Ведь обещала же себе - пока не вышью все свои закрома ни-ни покупать. И снова здравствуйте! Моя мама обожает именно жёлтые розы, так что набор куплен с прицелом вышить и ей подарить. Но лежать ему ещё долго-оо. Я этот набор могла бы и не покупать, но как-то сам в руки прыгнул! Вот подлец! )))) Про красивые безделицы: Забрала на почте красоту невероятную от Factura. Подарок для моей второй мамочки (свекрови),со вкусом подобранные разные натуральные камни, изящная фурнитура - не жалко денег за такую прелесть! Тем более, индивидуальный заказ, всё выверено и специально подобрано под маму. Надеюсь, ей эти безделицы понравятся! Ведь человек вышивкой увлекается с советских времён, а о таких мелочах изящных и не догадывается. )) Про станок: Наконец взялась опробовать свою Иволгу. Она "сожрала" мне половину кухонного стола. И ведь я даже не расположилась с удобством... Но! Всё бывает в первый раз и познается в сравнении. ))) А вот выбранная вышивка котят для меня хардкор какой-то! Начиная с ужасных хлипких органайзеров - пришлось все ниточки аккуратно на свои органайзеры перевесить. Фиолетовый малыш с Али оказался намного удобнее деревянной красоты. Эх! Было: И стало: Канва очень грубая, может от времени и хранения у сестры "на дне шкафа, под пылью, одеждой и котом" ))) но прям кремень, а не канва. Пока натягивала ,пока разобралась с прищепками, потом снимала расчерчивать и заново натягивала.... Песня. Какую руку сверху держать станка, какую удобней снизу - непонятно. Сидеть у стола после моего кресла качалки тоже непривычно. И вишенкой на торте - моя бесстеневая лампа , красавица, не крепится на стол Икеа! /Тут звуки негодования/ Хотя лампа огонь! И правда нет ни малейшей тени, регулируется на струбцине как хочешь, темной черной ночью вышивка как на ладони в солнечный день....и никак не разбудишь домочадцев! Вот фото сделанное вечером при задернутых шторах, вокруг компьютерного стола темным-темно...а вышивка освещена любо посмотреть! Теперь буду думать над рукодельным уголком. ))) Столом или стеллажем, пока не знаю даже. P.s. а котики с первых крестиков встретили меня 1/4 крестика и прочим "новеньким"....Господи, а я ведь размахнулась их вышить лучшей подруге и подарить... Теперь ковырять буду пару столетий ))) nogres, ole4k@, Marti и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение