Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Грёза

Крестиковая веранда

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Грёза сказал(а):

Не знаю как тут добавить авторскую схему в закрома?

Девушки красавицы, может кто подскажет ??? 

Да как и все остальное. Скачать картинку с дизайном, загрузить и внести описание. Если есть на этом сайте (а уж Волкова точно есть) - то просто скопировать-вставить, посмотри у меня закрома. 

ОльгаТольна, Грёза и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Gerikka сказал(а):

Да как и все остальное. Скачать картинку с дизайном, загрузить и внести описание. Если есть на этом сайте (а уж Волкова точно есть) - то просто скопировать-вставить, посмотри у меня закрома. 

Спасибо тебе огромное, Люда!

Я жирафлю безбожно и беспощадно, но теперь буду знать и уметь. :blush:

Gerikka и Marti сказали спасибо

Поделиться сообщением

Нежно распаковала набор от Алисы с луговым чеканом. 

Взяла нурки, магнит с холодильника, органайзер с пионами для мулине и отдельную корзинку (чтобы не путалось с зайкой).

Даже постаралась сделать красивое фото.

Почему бы и не научиться этому?)) 

Фото в гаечку:

IMG_20191221_183903__01__01.thumb.jpg.3eeefe5d107de0a71953499acd55914b.jpg

До красивого фото мне, однако, как древнему монголу враскорячку слезшему с коня до балерины Большого.

Есть куда расти! Да-ааа.

Думала было заменить канву на равномерку и заодно попробовать (крещение огнем прям для меня) на ней вышивать, но моя молочная Линда проигрывает этой рыхлой, жуткой канве под лён.

Ну что ж, тогда опробую рааномерку в другой раз! 

Чекан маленький и при первом взгляде вышивать там нечего, вот и славно!

Быстро его вышью и довольная буду искать ему рамку - хоть одну вышивку свою в своей квартире повешу! ))

ole4k@, Marti, Светлановна и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Грёза сказал(а):

Нежно распаковала набор от Алисы с луговым чеканом. 

Леа, красивая птаха! Быстрых и ровных крестиков!

До красивого фото мне, однако, как древнему монголу враскорячку слезшему с коня до балерины Большого.

Есть куда расти! Да-ааа.

Ты при электрическом свете снимаешь? Попробуй днём, примерно с 12 до 13 хороший естественный свет в районе окна)

Думала было заменить канву на равномерку и заодно попробовать (крещение огнем прям для меня) на ней вышивать, но моя молочная Линда проигрывает этой рыхлой, жуткой канве под лён.

Ну что ж, тогда опробую рааномерку в другой раз!

Это цвет аиды можно заменить 52 или 53 цветом у Цвайгарта) Но и на аиде он будет очень здорово смотреться))

Грёза, Marti и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Доброго времени суток и с открытием своей темы! :-) 

Поздравляю с завершением чайничка, такая нежность и милота))) 

23.11.2019 в 11:07, Грёза сказал(а):

шерстяные нитки для мазохистов, хорошо хоть вышивка малютка

Какие все разные))) я, наоборот, обожаю шерстяной риолис))) вот мулине если хоть чуть-чуть пушится, то "ой безобразие", а шерсти самый смак))) 

Marti и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Marusya1978 сказал(а):

Леа, красивая птаха! Быстрых и ровных крестиков!

Спасибочки!

Быстрых мне неважно, а вот ровных хотелось бы! 

Я тебе признаюсь - я себе на телефон даже сохраняю фото приближенных крестиков некоторых дам отсюда.

Просто идеальные крестики!

Ровные, безупречные, сил нет насколько изумительные. 

Смотрю и тоже такие хочется. ))

Стимул! 

Цитата

Ты при электрическом свете снимаешь? Попробуй днём, примерно с 12 до 13 хороший естественный свет в районе окна)

Днём на ручках у меня чаще всего доченька )) или руки заняты подстраховкой от падения юнной мамзели. Поэтому вышивка и фото чаще всего вечером/ночью, когда уложу и темно за окном. 

Но может попробую и с ней поснимать, если реквизиту не придет конец от маленьких ручонок. )) 

Цитата

Это цвет аиды можно заменить 52 или 53 цветом у Цвайгарта) Но и на аиде он будет очень здорово смотреться))

Спасибо тебе, друг!!! 

Посмотрю. ))))

15 часов назад, Kattrielle сказал(а):

Доброго времени суток и с открытием своей темы! :-) 

Спасибо-спасибо!)) 

Цитата

Поздравляю с завершением чайничка, такая нежность и милота))) 

Полностью и целиком согласна! Нежнейшая милота сюжет. )) 

Цитата

Какие все разные))) я, наоборот, обожаю шерстяной риолис))) вот мулине если хоть чуть-чуть пушится, то "ой безобразие", а шерсти самый смак))) 

Может и я потом буду шерсть обожать, но это мне надо дорасти. ))) Понять и уловить нюансы. )))

А пока мне бы попроще.

Дайте гамму в простом наборчике и мне счастье. :girl_in_love:

Светлановна, Marti, Kattrielle и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я ломаю себе глазки над вышивкой обычно вечерами и давно озадачилась поисками лампы.

Точнее Лампы почти Алладина.

Выбрала производителя - Rexant, бестеневую, лед, металлическую на струбцине и ...

Стала по-тихоньку копить. ))

В этом мне помогает вот такая прелесть пару эонов назад купленная на Артфликшене. 

IMG_20191223_174344__01.thumb.jpg.14d84a7887891efd9852ae40ba9920cc.jpg

Сидит в шкафу на полке, стережет кошелек с моей нычкой-рукодельной заначкой. ))

Я ещё взяла малюсенький стикер написала на нем "Леечке на лампу :)" и прилепила мышке в лапки. Но стикер благополучно потерялся.

Видимо, ей узелка хватает. )) 

Итого: пока купили всем подарки на новый год, оплатили счета/кредит моя рукодельная заначка сделала "фьють". :cray:

Я повздыхала и махнула рукой.

Ерунда, ещё разок накоплю!

Не в деньгах счастье и не вещах. )))

Но тут муж подкрался и рассмеялся, что купит мне лампу "прям счаз, иди заказывай, пусть привозят!". 

И завтра я уже жду курьера с моей черной железной красоткой!

:kiss3:

В планах теперь сделать мышке мини стикер плакатик "Леечке на станок!" и начать копить на Ольгу-2. 

:la_cheerleader:

А пока коплю на железного, вороного коня станок перестану оглаживать свою Иволгу и пылинки с нее сдувать.

Пора засесть! Опробовать! 

Marti, Tatiana Ch., Marusya1978 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Грёза сказал(а):

В этом мне помогает вот такая прелесть пару эонов назад купленная на Артфликшене. 

IMG_20191223_174344__01.thumb.jpg.14d84a7887891efd9852ae40ba9920cc.jpg

Какая лапуся-хранительница :give_heart:

Предновогодняя пара - самое время исполнения желаний, пусть продолжают исполняться :girl_wink:

Грёза, ОльгаТольна и Marti сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Marusya1978 сказал(а):

Какая лапуся-хранительница :give_heart:

Предновогодняя пара - самое время исполнения желаний, пусть продолжают исполняться :girl_wink:

Согласна! 

В жизни обязательно должно быть место волшебству!

:l_hp:

Marti и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Столько планов, столько планов...было на праздники. ))

Красиво сфоткать в ночи как здорово вышивать под новой лампой (авось кому пригодится скромный отзыв из первых рук).

Вышить метрику для братика подруги, взяться за лугового чекана и за пару дней его...

А тут, бамц! Заболел муж аккурат под Новый Год. При чем основательно, с диким кашлем, температурой. И все мои планы сделали мне ручкой. 

Подхожу к столу, вздыхаю, иду заниматься кошкой/дочкой/мужем. 

За всё время повышивала я пару раз минут по дцать. 

IMG_20200102_152449.thumb.jpg.097960a13e02d6c9343d6690b2cf7a1b.jpg

Зайчик застрял намертво...

Эх. Эх. Эхь! 

ole4k@, ivk_, Путешественница и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Столько планов, столько планов...было на праздники. ))

Праздники только начались))) У меня тоже пока планы мимо))

А тут, бамц! Заболел муж аккурат под Новый Год. При чем основательно, с диким кашлем, температурой. И все мои планы сделали мне ручкой. 

Мужу здоровья! 

IMG_20200102_152449.thumb.jpg.097960a13e02d6c9343d6690b2cf7a1b.jpg

Зайчик застрял намертво...

Эх. Эх. Эхь! 

Зайчику продвижений!

ОльгаТольна, Грёза и Marti сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мой зайка резко рванул к финишу. В ущерб сну, но зато хоть душой отдохнула - повышивала.

Фото в гаечку: 

IMG_20200102_223630.thumb.jpg.faf2ed9307a0ae75020223ff4364801d.jpg

IMG_20200104_120104__01.thumb.jpg.e420535b5bc745c091099a7ddb0d47b8.jpg

Купила на али набор смываемых маркеров, вот такой "букет" разноцветных стержней плюс ручка.

Фото в студию :)

IMG_20200104_120150__01.thumb.jpg.348aed8acfb92124c335dc9824f4e216.jpg

Не вижу смысла покупать их же у перекупщиков в группах ВК по цене 1 шт = 1 целковый, когда на Али десять штук плюс ручка за грошик. 

Только вот пока замачивание радостно расчерченной ими канвы в теплой воде хоть на 20 минут, хоть на час результата положительного не дало! 

Черный и серебряный цвета вообще не смылись. Остальные едко впитались в канву, практически намертво и расползлись пятнами. Через час или два отмокания это безобразие посветлело и вроде как исчезло, но осадочек остался! 

Потом может сфотографирую свои опыты для наглядности. 

Почитала,что надо с мылом/средствами замочить в горячей воде. Это вызвало у меня негатив. 

А если вышивку испоганит? 

Думаю, надо ещё поэкспериментировать. Но пока не прониклась. 

Луговой чекан подмигивает мне запяленной канвой из второй корзинки для вышивания. Я подмигиваю в ответ, но времени катастрофически мало. Бегаю в основном за лекарствами мужу в аптеку и себе за кофе с коляской и малышкой наперевес...:lazy:

Marti, Kattrielle, ОльгаТольна и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я наоборот слышала, что нельзя использовать моющие средства, т. к. чернила со средством могут вступить в реакцию и вообще ничего не отойдёт. 

У меня такие стержни практически моментально отходил от канвы, я их заливал холодной водой, но это было давно. Может быть сейчас что-то изменилось. 

Я давно отказалась от разметки, она мне особо и не помогает, я и без неё отлично вышиваю. Может быть потому, что когда ещё учась в школе, нас учили вышивать без разметки. И т. к. изначально, я научилась вышивать без неё, то разметка мне вообще погоды не делает 

Поделиться сообщением

04.01.2020 в 17:26, mirela_cross_stich сказал(а):

А я наоборот слышала, что нельзя использовать моющие средства, т. к. чернила со средством могут вступить в реакцию и вообще ничего не отойдёт. 

У меня такие стержни практически моментально отходил от канвы, я их заливал холодной водой, но это было давно. Может быть сейчас что-то изменилось. 

Я давно отказалась от разметки, она мне особо и не помогает, я и без неё отлично вышиваю. Может быть потому, что когда ещё учась в школе, нас учили вышивать без разметки. И т. к. изначально, я научилась вышивать без неё, то разметка мне вообще погоды не делает 

Да я бы тоже хотела вышивать без разметки, но как показывает практика косячу тогда дико. :en:

Мне очень понравилось размечать мононитью...хотя это и требует времени и сноровки - маркерами чиркать-то явно быстрее.

И тут увидела карандаши эти,  привлекли они меня своим радостным разноцветием - думала, вот так прелесть! Разрисовать канву радугой по настроению!! ))) 

Но пока что-то настораживают китайцы, уж лучше старым добрым маркером от гаммы. А их то ли племяшке подарить лекции писать, то ли что (но явно не для вышивки) 

:superstition:

Marusya1978, ОльгаТольна, Marti и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наконец решилась опробовать станок, в первый раз как в первый класс.))) 

Долго думала что же на нем начать вышивать - выбрала котят от Janlynn.

Фото в гаечку:

IMG_20200113_124616__01.thumb.jpg.572738c75c8b7ddb22503cb414a1e402.jpg

Дожидалась моя Иволга меня уже в комплекте с натяжкой от Алины (цвет пломбир и качество радуют меня несказанно!), слева натяжка получилась идеально барабанная,а вот справа канву собрала под прищепки и с середины полотна всё провисает.

Пока не поняла как бы сделать,чтобы весь кусок канвы "в работе" был как на барабане??

Подумала и наклеила на верхнюю планку станка магнитов - прицепила к ним схему, потом подумав ещё и обложку. Мне нравится смотреть на конечный вариант, лично меня это всегда вдохновляет. ))

Взяла маркер, органайзер для ниточек (спасибо али), ножницы, набор иголок, нитевдеватель и давай смеяться,что я обрастаю вышивальным добром добрищем! 

Ещё сюда надо из корзинки с процессами малюток зайчика и чекана принести распарыватель, воск для ниток, тд. 

Это какой шаг от разболтанных пялец гаммы за 03 копейки ))) к удобству, красоте, комфорту вышивального мира. ))) 

:give_heart:

nogres, Marusya1978, ole4k@ и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Грёза, поздравляю с преобретением прекрасного помощника. Желаю вам сработаться 

Грёза сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

04.01.2020 в 12:22, Грёза сказал(а):

Почитала,что надо с мылом/средствами замочить в горячей воде. Это вызвало у меня негатив. 

А если вышивку испоганит? 

Леа, уже лет пять пользуюсь похожими стержнями, причем не только в вышивке,а и в фетровых игрушках.

Замачиваю в теплой 30-36* водичке с фейри или любым другим моющим для посуды. Лежит минут 10-20 но отходит полностью. 

Станочек шикарен!!!

Грёза, Marti, ivk_ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

IMG_20200104_120150__01.thumb.jpg.348aed8acfb92124c335dc9824f4e216.jpg

Я такими пользуюсь уже несколько лет,ни разу не подвели.Замачиваю в чистой теплой воде,отходит прекрасно,но не мгновенно.Разметка не въедается в ткань ни от тепла,ни от солнца,даже если утюгом погладите,все равно отойдет.С цветной канвой этот стержень так же хорошо себя ведет,можете убедиться в моих процессах ;)

Черный и серебряный цвета вообще не смылись.

У меня был серебряный,та же история,не смывается.Черный с трудом,но смыла,после этого сразу полетел в помойку.

Поделиться сообщением

13.01.2020 в 17:40, mirela_cross_stich сказал(а):

Грёза, поздравляю с преобретением прекрасного помощника. Желаю вам сработаться 

Спасибо большое!

Станок-то мой подарок от второй мамочки (свекрови) :give_heart:

Так что, думаю, мы с ним сроднимся и будем жить-поживать душа в душу. )) Ведь когда дарят от чистого сердца подарок всегда и место себе в квартире найдет, и душу согреет. )) 

23 часа назад, Ольга_Анатольевна сказал(а):

Леа, уже лет пять пользуюсь похожими стержнями, причем не только в вышивке,а и в фетровых игрушках.

Замачиваю в теплой 30-36* водичке с фейри или любым другим моющим для посуды. Лежит минут 10-20 но отходит полностью. 

Станочек шикарен!!!

Спасибо за совет! Попробую вышить что-нибудь на кусочке канвы и замочить с биомио своим - как говорится, глаза боятся, ручки делают!

Спасибо, станочек и мне по душе. ))

Тем более, первый и долгожданный. ))) 

6 часов назад, Irina 1 сказал(а):

Я такими пользуюсь уже несколько лет,ни разу не подвели.Замачиваю в чистой теплой воде,отходит прекрасно,но не мгновенно.Разметка не въедается в ткань ни от тепла,ни от солнца,даже если утюгом погладите,все равно отойдет.С цветной канвой этот стержень так же хорошо себя ведет,можете убедиться в моих процессах ;)

У меня был серебряный,та же история,не смывается.Черный с трудом,но смыла,после этого сразу полетел в помойку.

Значит, серебряный точно в помойку - толку от него нет, один вред. Да и черный Иуда этакий, туда же полетит. 

Тоже мне помощники!

А цветным дам ещё шанс )) 

Всё-таки приятно,когда можно "радугой" рисовать и размечать. А то синий, да синий.

Спасибо, в процессы загляну обязательно!

:curtsey:

nogres, Marusya1978, Irina 1 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Готов наконец зайка, благодаря которому я поняла с кристалльной ясностью:

* Я не люблю бэк.

Ни в каком виде, не нравится он мне и учиться ему совсем не хочется.

Зато выкладная нить это Любовь Великая! Этому учиться хочется, можется и в радость каждый удачный кусочек вышитый ею :wub:

* С цифрами из выкладной нити у меня пока беда-аа.

Хотя для первого раза может и не так уж всё плохо. ))) 

* стирать готовые работы мне нравится с гелем meine liebe для шерстяных и деликатных тканей. Идеальное средство найдено!

Зайка для мальчика Кости, дома Коти. ))) 

IMG_20200116_103653__01.thumb.jpg.83c7a1d6b0bffc8c58eda27cac6de329.jpg

Чувство, когда довышивала

пускай малюсенькую работу чудесно! Когда она ещё и в подарок вдвойне радостно. ))) 

Раз освободились маленькие пяльцы я не дала им заскучать и взяла следующую вышивку малышку.

IMG_20200116_103633__01.thumb.jpg.f65626f36fe70e4d1cd6847b0b9cbcbe.jpg

Да только канва эта, рыхлая, гадкая...сразу же ручки зачесались пойти в вк, а там групп торгующих отрезами равномерки на любой вкус! Но!

Вовремя вспомнила данное себе самой обещание вначале использовать то,что уже есть. И взяла кусочек гаммовской серой 14 аиды.

Почему серой мне лично непонятно, по мне она скорее в синий отдаёт.

IMG_20200116_142346__01.thumb.jpg.a0dd83d080482c428f0abd80725b2527.jpg

Но написано "серый". Что ж, пусть зовётся серым! Главное (как я очень надеюсь) букет нарциссов на нем заиграет. ))

Первый мой опыт замены канвы в наборе! :dance:

А вот лугавой чекан похвастаться фото не может, там опять та же (для меня) отвратительная канва....которую я, махнув рукой, заменила на равномерку гаммовской Линды . 

Теперь боюсь подойти .

:shok:

Это же равномерка!

Тоже в первый раз пробовать буду, до этого мой максимум была 18 канва в димовском наборе с колибри. :paint3:

Marusya1978, Kattrielle, Autumn и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Грёза сказал(а):

* Я не люблю бэк.

Ни в каком виде, не нравится он мне и учиться ему совсем не хочется.

Зато выкладная нить это Любовь Великая! Этому учиться хочется, можется и в радость каждый удачный кусочек вышитый ею :wub:

Любовь к бэку порой выходит далеко не с первой и даже со второй попытки) Вполне возможно, что опробуешь равномерку и поменяется от него впечатление))

6 минут назад, Грёза сказал(а):

IMG_20200116_103653__01.thumb.jpg.83c7a1d6b0bffc8c58eda27cac6de329.jpg

Чувство, когда довышивала

пускай малюсенькую работу чудесно! Когда она ещё и в подарок вдвойне радостно. ))) 

Раз освободились маленькие пяльцы я не дала им заскучать и взяла следующую вышивку малышку.

С первым финишем этого года! Зайка пусть и маленький, но очень милый!

И новый старт интересный! Малявки тем и хороши, что вжих и готово) Особенно это актуально, когда времени на любимое хобби немного))

11 минут назад, Грёза сказал(а):

Первый мой опыт замены канвы в наборе! :dance:

А вот лугавой чекан похвастаться фото не может, там опять та же (для меня) отвратительная канва....которую я, махнув рукой, заменила на равномерку гаммовской Линды . 

Теперь боюсь подойти .

:shok:

Это же равномерка!

Тоже в первый раз пробовать буду, до этого мой максимум была 18 канва в димовском наборе с колибри. :paint3:

Всё когда-то бывает в первый раз! Пусть эти первые окажутся удачными! 

Marti, ОльгаТольна и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

16.01.2020 в 23:37, Marusya1978 сказал(а):

Любовь к бэку порой выходит далеко не с первой и даже со второй попытки) Вполне возможно, что опробуешь равномерку и поменяется от него впечатление))

Всё может быть ))) 

Цитата

С первым финишем этого года! Зайка пусть и маленький, но очень милый!

И новый старт интересный! Малявки тем и хороши, что вжих и готово) Особенно это актуально, когда времени на любимое хобби немного))

Это точно! Времени катастрофически мало )) хотя знакомые девочки с 4 детьми, например, говорят что один ребенок это лайт версия материнства и ... невозможно что-то не успевать ))) 

Цитата

Всё когда-то бывает в первый раз! Пусть эти первые окажутся удачными! 

Спасибо тебе за добрые слова,Марусь ))

Оформила и подарила уже зайку.

IMG_20200118_134759__01__01__01.thumb.jpg.c2c8aee821bca5294465f09f8f9635a2.jpg

Хотя слово "оформила" как-то сильно звучит, купила в Леонардо рамку, белый картон сзади наклеила на двухсторонний скотч и вуаля. Это пока не багетная мастерская с паспарту и музейным стеклом. )) 

Но, главное, подружка довольна. )) 

Поделиться сообщением

13.01.2020 в 13:00, Грёза сказал(а):

Пока не поняла как бы сделать,чтобы весь кусок канвы "в работе" был как на барабане??

А если перевернуть вышивку и вышивать не горизонтально, а вертикально, накрутив излишки канвы на раму? Я сейчас таким образом вышиваю на Иволге - "Королевство книг", очень удобно. 

Грёза сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

30.01.2020 в 17:07, Kamenai сказал(а):

А если перевернуть вышивку и вышивать не горизонтально, а вертикально, накрутив излишки канвы на раму? Я сейчас таким образом вышиваю на Иволге - "Королевство книг", очень удобно. 

Надо попробовать!

Идея интересная, хотя меня смущает - а как тогда результат-то смотреть? Все же, изрядная доля удовольствия от вышивки смотреть на вышитые квадратики и как они превращаются не просто в разноцветное пятно,а деталь картины. )) 

Хотя, в любом случае, попробовать способ стоит! 

ОльгаТольна, Marti и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Про вышивку: 

Я по-тихоньку вышиваю свои цветочки (канва в наборе была жуткая, - поменяла; схема лично мне тоже совершенно не нравится- а это уже поменять не выйдет), но не бросать же!

Тем более, на мои корявые цветочки на 14 аиде уже нашлись ручки - сестрёнка решительно настроилась их забрать себе. )) 

IMG_20200131_212754__01__01.thumb.jpg.ce6a590bc949895d832acaa0dea8e1e1.jpg

Про походы в магазины рукоделия:

Леонардо магазин искушений! Зашла за подарочным пакетом и открыткой - вышла ещё и с набором "жёлтые розы". Вобнимку. 

59461_18.thumb.jpg.f43aeeace54694ae06902d093d19f54a.jpg

Ведь обещала же себе - пока не вышью все свои закрома ни-ни покупать. И снова здравствуйте! 

Моя мама обожает именно жёлтые розы, так что набор куплен с прицелом вышить и ей подарить. Но лежать ему ещё долго-оо. Я этот набор могла бы и не покупать, но как-то сам в руки прыгнул! Вот подлец! ))))

Про красивые безделицы:

Забрала на почте красоту невероятную от Factura. 

IMG_20200203_130125.thumb.jpg.cd0823e75750dd37791db9d4124e39e4.jpgIMG_20200203_130136.thumb.jpg.9c22ec01afb62657da21967776b84b36.jpgIMG_20200203_130143.thumb.jpg.4c0507cc3bcb8ab57ff1ffb9d6dfbc76.jpg

Подарок для моей второй мамочки (свекрови),со вкусом подобранные разные натуральные камни, изящная фурнитура - не жалко денег за такую прелесть! Тем более, индивидуальный заказ, всё выверено и специально подобрано под маму.

Надеюсь, ей эти безделицы понравятся! 

Ведь человек вышивкой увлекается с советских времён, а о таких мелочах изящных и не догадывается. )) 

Про станок: 

Наконец взялась опробовать свою Иволгу.

IMG_20200203_123803__01.thumb.jpg.622d3ac5905f2a3ea9214e25c33ef853.jpg

Она "сожрала" мне половину кухонного стола. И ведь я даже не расположилась с удобством...

Но! Всё бывает в первый раз и познается в сравнении. ))) 

А вот  выбранная вышивка котят для меня хардкор какой-то!

Начиная с ужасных хлипких органайзеров - пришлось все ниточки аккуратно на свои органайзеры перевесить.

Фиолетовый малыш с Али оказался намного удобнее деревянной красоты. Эх! 

Было:

IMG_20200203_123817.thumb.jpg.edb9108a79ae28e2db0fa29e498ba125.jpg

И стало: 

IMG_20200203_160743__01.thumb.jpg.54f02d5266f77673ef8a33748a917043.jpg

Канва очень грубая, может от времени и хранения у сестры "на дне шкафа, под пылью, одеждой и котом" )))  но прям кремень, а не канва. Пока натягивала ,пока разобралась с прищепками, потом снимала расчерчивать и заново натягивала....

Песня.

Какую руку сверху держать станка, какую удобней снизу - непонятно. Сидеть у стола после моего кресла качалки тоже непривычно. И вишенкой на торте - моя бесстеневая лампа , красавица, не крепится на стол Икеа! 

/Тут звуки негодования/ 

Хотя лампа огонь!

И правда нет ни малейшей тени, регулируется на струбцине как хочешь, темной черной ночью вышивка как на ладони в солнечный день....и никак не разбудишь домочадцев!

Вот фото сделанное вечером при задернутых шторах, вокруг компьютерного стола темным-темно...а вышивка освещена любо посмотреть! 

IMG_20200203_164528.thumb.jpg.bd3af6bfe56843c4a8270362dabd3295.jpg

Теперь буду думать над рукодельным уголком. ))) Столом или стеллажем, пока не знаю даже. 

P.s. а котики с первых крестиков встретили меня 1/4 крестика и прочим "новеньким"....Господи, а я ведь размахнулась их вышить лучшей подруге и подарить... Теперь ковырять буду пару столетий ))) 

IMG_20200203_160806.jpg

nogres, ole4k@, Marti и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в