25 августа 2020 Грёза, по поводу схем и лежания очень понимаю Но тут такое дело, главное - захомячить (а то вдруг потом не будет?)) Брутальный подбор - это на самом деле круто, как ни крути, а элемент творчества и привнесения чего-то своего в вышивку Честно скажу, что сама практиковала (правда, не с Heritage, а с мелкими схемками пока только), главное - цвета удачно подобрать, и получается хорошо. (Мой самый-самый экстрим пока - это отшив Grumpy Cat с закладки Luca-S по найденной в гугле фотографии содержимого набора - там была видна схема, но очень мелко и без ключа. Ничего, подобрала из запасов кировских ниток по цвету, вышила по фотке схемы на пластике, получилась брошка Правда, саму закладку я в итоге тоже купила, но она пока в закромах лежит и ждёт, пока у меня настроение появится). 19 часов назад, Грёза сказал(а): Клуб анонимных шопоголиков вышивального сообщества, понимание и отсутствие осуждения! Наши двери открыты для вас в самый тяжёлый и мрачный час!! Ибо брось первым камень,кто не тряс мошной на вышивальное "красиво,но ведь не так чтоб надо!! Вообще мне это не надо...Беру!! Заверните!!!" Я точно не брошу камень Как про меня написано) Причём реально это не только касается вышивальных покупок, но и всяких приятностей типа брошек или светофильтров для фотоаппарата. 19 часов назад, Грёза сказал(а): Пошла искать шрифты - пропала - накачала с перебором. Вот дошью первую бандитскую морду и буду корпеть над имяреком. )) Пока у меня опыт вышивки имён мизерный: дочке на метрику крестиком (вышло неплохо), да брату подруги тоже на метрике выкладной нитью (получилась жуть). Надо пробовать! Не боги же горшки обжигают... Удачи! Обязательно хвастайся потом, что получилось, страсть как люблю вышитые надписи 19 часов назад, Грёза сказал(а): Моль - гурман! ))) Летает себе,наверное,дыша туманом и лавандой, стихи Гумилёва или Ахматовой читает ...бзжукает от счастья, подикивая ароматной травкой. Ох.. надеюсь, что нет, потому что я её боюсь Но над описанием хихикаю)) И поздравляю с приобретениями! Очень красивые наборы Грёза и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2020 Лера, поздравляю с обменом! :-) И посылочка добралась быстро))) А у меня, определённо, хомяк имеет драконовы корни Ничем из норки делиться не хочет, даже той парой наборов, к которым всё же завёлся некоторый скептицизм... 18.08.2020 в 17:36, Грёза сказал(а): Здесь кот на переднем плане оочень напоминает Чешира 8) 19.08.2020 в 16:17, Грёза сказал(а): Неизлечимая моя любовь к котам... Особенно, рыжим и солнечным! Милота! Хотя совершенно не могу придумать этому красавцу применение Грёза и AnnaMarie сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2020 24.08.2020 в 21:10, росомашка сказал(а): оленёнок прелесть птички славные и шьются легко, я три парочки на 40-ке вышила таких Спасибо! Жду,когда сестрёнка с семьёй из пансионата вернутся - вручить хочется и посмотреть как на племяшке смотрится. На 40-ке вышивать это пока для меня Эверест и дальние дали! Хотя и очень хочется научиться, что уж там говорить, многие работы только выигрывают от меньшего каунта. 24.08.2020 в 21:14, росомашка сказал(а): какое чудо! прелесть прелестная Согласна на все 100! Жду, подпрыгивая от нетерпения,когда же мне его отправят и получу. Хочется в руках повертеть-покрутить. Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2020 25.08.2020 в 09:50, Snake Gagarin сказал(а): Грёза, по поводу схем и лежания очень понимаю Но тут такое дело, главное - захомячить (а то вдруг потом не будет?)) Действительно! По этому принципу, видимо, не так давно схватила жадными, загребущими лапками схему Лягухи от Волковой. Предлог мои хитропопые мозги мигом придумали и даже вполне себе разумный (нет) - мол, не с айвы же ж начинать знакомство с Волковой, не с Дракона читальни! Надо бы попроще что... Крыжовник по ценнику вызвал возмущение и в концепцию "мы не покупаем лишнего!" не вписался, зато Лягуха легко. Была ещё идея взять морскую свинку,но лягушка пришлась больше по сердцу. Собственно, здрасьте. Не покупаю я ничего лишнего, не зря записалась в Непокупайку на форуме и совершенно точно могу пропагандировать идеи минимализма в массы. Цитата Брутальный подбор - это на самом деле круто, как ни крути, а элемент творчества и привнесения чего-то своего в вышивку И ещё повод использовать моих Кировчан, которые,кстати, все больше растут в моих глазах! Вышить миниатюру какую в перерыве? Кировчане! На одежде что по бесплатной схеме? Кировчане! В Алисе или Чудесной игле цвет не вовремя закончился? Кировчане спешат на помощь! Цитата Честно скажу, что сама практиковала (правда, не с Heritage, а с мелкими схемками пока только), главное - цвета удачно подобрать, и получается хорошо. (Мой самый-самый экстрим пока - это отшив Grumpy Cat с закладки Luca-S по найденной в гугле фотографии содержимого набора - там была видна схема, но очень мелко и без ключа. Ничего, подобрала из запасов кировских ниток по цвету, вышила по фотке схемы на пластике, получилась брошка Правда, саму закладку я в итоге тоже купила, но она пока в закромах лежит и ждёт, пока у меня настроение появится). Обожаю такие примеры! Когда превозмогаешь, при чем удачно и через не скажу что достигаешь результата...а потом покупаешь, собственно, в твоём случае закладку и "а уже неинтересно!" То ли дело прорваться через тернии к звёздам, побороть обстоятельства и показать фигу всем трудностям! А тут, на те, на блюдечке ...ну, неинтересно же ! Совсем не то! Цитата Я точно не брошу камень Как про меня написано) Причём реально это не только касается вышивальных покупок, но и всяких приятностей типа брошек или светофильтров для фотоаппарата. Нас таких много! А маленькие радости взрослой жизни тоже важны, тоже всем нам нужны! Цитата Удачи! Обязательно хвастайся потом, что получилось, страсть как люблю вышитые надписи А я как раз-таки достала кусочки аиды из своего комода, бобинку черных пнк Кирова, буду тренироваться! Цитата Ох.. надеюсь, что нет, потому что я её боюсь Но над описанием хихикаю)) Всегда пожалуйста! Заходи почаще, постараюсь веселить ))) Цитата И поздравляю с приобретениями! Очень красивые наборы Обмен такая штука любопытственная! Теперь брожу по закромам девушек в Менялке, уже и глаза закрываются,а я все носом в телнфоне! 8 часов назад, Kattrielle сказал(а): Лера, поздравляю с обменом! :-) И посылочка добралась быстро))) Почта России внезапно обрадовала! Спасибо, парочка наборов мне пока неизвестных фирм и уже на одну есть кандидат для Подарка! Цитата А у меня, определённо, хомяк имеет драконовы корни Ничем из норки делиться не хочет, даже той парой наборов, к которым всё же завёлся некоторый скептицизм... Так это же замечательно! На пенсии точно будет что вышить и не разонравится! А я, например, уже не уверена стоит ли покупать хоть что-то на далёкое далеко. Да даже на близкое и то сомнения возникают ... Цитата Здесь кот на переднем плане оочень напоминает Чешира 8) Бандитская морда )) Что любопытно, благодаря тому что сестра хочет их имена на вышивке и хочет их на английском... Я сегодня исключительно этой идее читала Википедию почему Корсар на английском явно с французским акцентом пишется. Пришлось идти копаться, читать историю. Очень интересно! Цитата Милота! Хотя совершенно не могу придумать этому красавцу применение Это дело десятое. )) У меня магнит кактус не прижился вообще, вышивать с ним мне оказалось очень неудобно...зато украшает мне лампу. И заменяет живые растения, от которых я давно избавилась, но иногда ностальгирую по зеленым "джунгли зовут" дома в горшках. P.s. В Москве дичайшие, какие-то тропические ливни и голова моя хочет отделиться от тела ... Вышиваю мало, зато долго угораю над органайзерами в наборе Janlynn. Символы подписаны 3-х и ,4-х значными номерами, номера на плашках обозначены прилагательными. Так как набор был старенький и от сестры ко мне попал уже повидавший виды и обветшалый, я все мулине перевесила на свои пластиковые органайзеры. Только вот прописаны они у меня 1-15. На 30 ячеек каждый. И вот я с квадратными глазами и дцатой кружкой кофе смотрю орлиным взором на своих китайцев (органайзеры) и в табличку подсказку. Пытаюсь узреть и уразуметь разницу между "средний орехово-коричневый"/"очень светлый золотисто-коричневый"/"средний золотисто-коричневый не перепутать с "светлый золотисто-коричневый" и "светлый орехово-коричневый"!! В принципе, ничего сложного ...но с недосыпа, низким давлением и метеозависимостью становится весело. ))) Но, как бы там ни было, Корсар ещё немножко да подрос! Фото в гайку: Чем я безмерно горда (а то,что я с 1/4 и 3/4 крестиков косячу, ну так вроде не так уж и видно ...) ole4k@, росомашка, Путешественница и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2020 может магнитик-кактус тяжелый потому и не прижился? у меня есть два дорогих модных магнита (не помню кто производитель) - с кошкой и плодами дуба, так они мне тяжелые и очень, может на канве были бы и нормальны, а вот лён от них сильно провисал, лежат себе в тумбочке, а я пользуюсь любимой анюткой из полимерной глины, она сама по себе тонкая-звонкая, ну и неодимовые магниты легче, чем вариант в тех заморских Marusya1978 и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2020 8 часов назад, Грёза сказал(а): Вышиваю мало, зато долго угораю над органайзерами в наборе Janlynn. Символы подписаны 3-х и ,4-х значными номерами, номера на плашках обозначены прилагательными. Прикольно, сейчас днём с огнём для наборов не найдёшь подписи от производителя в прямых номерах ниток (в данном случае палитры DMC) максимум - описательная часть цвета))) Хотя я в старом Руне такое видела, с их Мадейрой))) И даже была вложена карта перевода цветов DMC - Madeira - Anchor! Не знаю, правда, насколько там подобрано соответствие оттенков))) Если не совсем удобно ориентироваться, может, пронумеровать-подписать на бумажке? Грёза и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2020 23 часа назад, росомашка сказал(а): может магнитик-кактус тяжелый потому и не прижился? Не совсем, Оксан - он легонький, что там, полимерка же. Он скорее громоздкий и все эти лепестки я постоянно активно задевала рукой и ворчала. Привыкла уже к гладким магнитам. 23 часа назад, росомашка сказал(а): у меня есть два дорогих модных магнита (не помню кто производитель) - с кошкой и плодами дуба, так они мне тяжелые и очень, может на канве были бы и нормальны, а вот лён от них сильно провисал, лежат себе в тумбочке, а я пользуюсь любимой анюткой из полимерной глины, она сама по себе тонкая-звонкая, ну и неодимовые магниты легче, чем вариант в тех заморских Заморские, как и наш "разносол" из магнитов разных групп и мастеров это тоже рулетка та ещё... Говорю как человек,который уже неоднократно спотыкался на покупке магнитов - мне остановиться бы давно пора... Но тут вечно новое нахожу, а мне интересно всё... 17 часов назад, Kattrielle сказал(а): Прикольно, сейчас днём с огнём для наборов не найдёшь подписи от производителя в прямых номерах ниток (в данном случае палитры DMC) максимум - описательная часть цвета))) Хотя я в старом Руне такое видела, с их Мадейрой))) И даже была вложена карта перевода цветов DMC - Madeira - Anchor! Не знаю, правда, насколько там подобрано соответствие оттенков))) Да это круто, но для меня лично подошёл бы и простенький вариант значок + номер. В идеале, от 1 до сколько есть по порядку прям. Как Алиса, например, в своих наборах делает, скромно и удобно-ооо. Без этого "интересного" вагонами, на трёх органайзерах да ещё со всякими жутями. Например,на кой два разных цвета пихать в одну дырку органайзера,а? Спасибо, они хоть разные по гамме, но трудно было что ли в следующую положить? Какие-то, по мне, совершенно лишние это изыски... 17 часов назад, Kattrielle сказал(а): Если не совсем удобно ориентироваться, может, пронумеровать-подписать на бумажке? Да уже,уже. ))) Давно было пора,но очумелые ручки только сегодня дошли. В гайку: Сегодня добралась до растопыренный лапоньки, жаль не успела довышивать (хотя б её) - хотела уж было кота дошить... Но хотеть не вредно! Вредно не хотеть! Войлиса, nogres, Путешественница и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2020 давно котов не вышивала, надо какого-то вышить не, те магниты известной фирмы и у многих они есть, но мне не подошли, я их использую теперь для поиска иголки, если вдруг упала - они мощные Грёза сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2020 16 часов назад, росомашка сказал(а): давно котов не вышивала, надо какого-то вышить Без кота и жизнь не та! ) Я потом хочу по скаченной схеме для Саги (честно скоммунизженной из просторов инета) вышить парочку сиамцев (тайцев) от Kustom krafts Catnap. "Сладкий сон". Вот эти лапоньки,давно снятые с производства. Они и Мережкин рыжепоп на окошке у меня в списке "Обязательно вышить!! Себе любимой! Хоть в ролл,но хочу!" Думала ещё от кастомов кошечку вышить, "отдых в саду", но даже в Саге приблизив её схему обалдела до чего жуткий прогон!!! Вот уж масло масляное, прогонище прогонистый! И не стыдно такое выпускать... Что-то резко расхотелось. Пошла читать отзывы о фирме, так многие на них матюкаются,что частенько прогоны непотребные оказываются с совершенно дикими ляпами при нехилом ценнике за наборы. Но , тьфу-тьфу-тьфу, вроде сиамцы нормальная схема. И отшивы их посмотрела - нравятся. 16 часов назад, росомашка сказал(а): не, те магниты известной фирмы и у многих они есть, но мне не подошли, я их использую теперь для поиска иголки, если вдруг упала - они мощные Рекомендую группу нат магнит, у неё прям не просто сильные,а какие-то прям могуче-мощные. Я на свои и ножницы вешаю, им хоть бы хны. Хотя на лён да, стрёмно сильные цеплять. Про молодо-зелено-вышивальное! Бродила я,бродила в темке нашего форума "Менялка", хотела было поменяться с девушкой на набор Овна (а название фирмы, любопытно, вообще-то склоняется или нет) Береговой Маяк... Но не срослось. Пошла любопытничать на сайт с бесплатными схемами для Саги, забив в поиске "маяк". Интересно было,что зацепит. Нашла! Bucilla. Cliffside Lighthouse. Схема при ближайшем рассмотрении говорит мне громко, прям в уши "Мать моя женщина!" да ещё на равномерке надо вышивать, зашивка-то неполная... Но сердечко только на этот маяк сделало тук-тук. Сердце бьётся на три четверти,что ж вы,черти, круги чертите... (подражая Шклярскому) Буду думать, радостно схему в Саге скачав/прикопав. :-) nogres, Каори, Kattrielle и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2020 мне хватит тех магнитов, что есть, хотелось бы конешно ещё какой с пуансетией для новогодне-рождественских вышивок, но пока не срослось о, рыжая попа от Мережки бесподобна! и сама по себе, так ещё и шикарный букет пионов, остальные сезонные котики меня не зацепили вообще, а вот рыжая спинкопопа хороша, но в ближайших планах Люська димовская а на Мережку цены не гуманные, помню вышла эта попень и я подумала - получу з/п и куплю, а тут её задержали на три месяца и когда дали , то они уже переехали в Польшу и цены сразу в два раза выросли обидно было до чертиков маяк могучий такой, мне от Овна зелененький нравится Marusya1978 и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2020 35 минут назад, росомашка сказал(а): мне хватит тех магнитов, что есть, хотелось бы конешно ещё какой с пуансетией для новогодне-рождественских вышивок, но пока не срослось Золотые слова! "Хватит тех,что есть!" А я мечтаю,когда ж меня наконец отпустит. Ножницы у меня одни красивые кельмскоты (любовь моя антрацитовая) и одни стариканы китайцы с али. Вот почему-то их (ножниц) мне за глаза, постоянно думаю,что две штуки это много - куда столько, не нужно мне столько. С магнитами почему-то так не срабатывает. 35 минут назад, росомашка сказал(а): о, рыжая попа от Мережки бесподобна! Это я согласна! Сама влюбилась, ностальгируя по своему ушедшему на радугу рыжику. 35 минут назад, росомашка сказал(а): и сама по себе, так ещё и шикарный букет пионов, остальные сезонные котики меня не зацепили вообще, а вот рыжая спинкопопа хороша, но в ближайших планах Люська димовская Дизайн приятный, согласна на все 100 процентов. Летний такой и умиротворяющий, смотришь и хочется самой подойти к распахнутому окну, погладить по спинке котишку, послушав его расслабленное "мрррмяя", вздохнуть полной грудью полуденный жаркий воздух, напоянный ароматом цветов на окне и травами... Прислушаться как снаружи жжужат букашки, посмотреть на лениво плывущие по небу облака,улыбнуться и пойти заварить себе крепкого, ароматного чаю. Хо-ро-шо!! 35 минут назад, росомашка сказал(а): а на Мережку цены не гуманные, помню вышла эта попень и я подумала - получу з/п и куплю, а тут её задержали на три месяца и когда дали , то они уже переехали в Польшу и цены сразу в два раза выросли обидно было до чертиков Это просто из-за переезда ценник так взлетел? Я-то не знала, но платить столько сколько сейчас они просят просто за дорожные расходы мне лично неинтересно. Рыжепоп был мечтою, я на него накопила и купила (по,увы мне, уже новым расценкам). Но, честно говоря, думаю, красная цена этому набору 1,5 тыс. Не больше. Я даже рада,что после покупки котофеича меня от Мережки охолунуло и отпустило. 35 минут назад, росомашка сказал(а): маяк могучий такой, мне от Овна зелененький нравится Зелёненький-то и попроще, мне ,как назло,что по душе...так вечно монументальное что-то. Или замороченное. Лет так на дцать вышивания моими нынешними темпами. Marusya1978 и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2020 6 минут назад, Грёза сказал(а): Это просто из-за переезда ценник так взлетел? Я-то не знала, но платить столько сколько сейчас они просят просто за дорожные расходы мне лично неинтересно. Зелёненький-то и попроще, мне ,как назло,что по душе...так вечно монументальное что-то. Или замороченное. сейчас в Украине цены на них вроде не поднимались, резко так скакнули несколько лет назад, до этого цены были весьма гуманны пока они териториально находились в Украине, но тут дело не только в транспортных расходах, в Европе вообще товары для рукоделия дороже, даже дмс у них дороже, чем у нас, хотя производятся в Европе попроще - не всегда хуже иногда вещь весьма просто, но очень стильная Marusya1978 и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2020 2 часа назад, Грёза сказал(а): Зелёненький-то и попроще, мне ,как назло,что по душе...так вечно монументальное что-то. Или замороченное. ха, только что прочитала отзыв про отшив этого маяка - 10 блендов! и кажется все в камнях, не такой уж и простенький хорошо что мне ещё нравятся маяки из американских журналов Грёза и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2020 3 часа назад, росомашка сказал(а): сейчас в Украине цены на них вроде не поднимались, резко так скакнули несколько лет назад, до этого цены были весьма гуманны пока они териториально находились в Украине, но тут дело не только в транспортных расходах, в Европе вообще товары для рукоделия дороже, даже дмс у них дороже, чем у нас, хотя производятся в Европе попроще - не всегда хуже иногда вещь весьма просто, но очень стильная Знать бы где упаду, соломки б подстелила! Но несколько лет назад я о вышивке и не задумывалась Ну да, ерунда! Главное, купила набор и вышью. )) Про мелкие дизайны: я засматриваюсь на малюток серию маяков от Светы Немирицкой. Но потом считаю на коленке: сама схема 300-400 руб, тканюшка под неё пусть будет 200 р без доставки ,почтой это ещё сверху 250 р , потом ниток нарезка - опять же с доставкой получится руб на 300 минимум. Итого? Уже малютка вырулит к 1000, а то и к 1500 целковых. И тут я начинаю чесать тыковку свою, а стоит ли овчинка выделки? Зайки Миносян вообще сомнений не вызвали, шмели от Амели также, но есть несколько схем,о покупке которых я откровенно жалею Даже из Закромов их выкинула. Кстати,о Закромах. Мне же старшая сестра давным-давно презентовала метрику Vervaco сладкие сны. Я на неё смотрела-смотрела, не моё это...надо в Обмен запихнуть. росомашка и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2020 11 минут назад, Грёза сказал(а): Но потом считаю на коленке: сама схема 300-400 руб, тканюшка под неё пусть будет 200 р без доставки ,почтой это ещё сверху 250 р , потом ниток нарезка - опять же с доставкой получится руб на 300 минимум. Итого? Уже малютка вырулит к 1000, а то и к 1500 целковых. Кстати,о Закромах. Мне же старшая сестра давным-давно презентовала метрику Vervaco сладкие сны. Я на неё смотрела-смотрела, не моё это...надо в Обмен запихнуть. ну если покупать нитки на каждую авторскую схему отдельно, то выйдет что таки проще купить набор у меня давно собрана палитра дмс, чему я несказанно рада, и теперь докупаю только те оттенки, которые заканчиваются, поэтому шить схемы мне проще, что журнальные, что авторские у меня в закромах сейчас осталось только то, что нравится, ну разве что за исключением двух димовских миников и недошитого мака от рукодельных забав, но если миник с розой я вышью в память о подарившем, то что делать с тигренком ума не приложу Marusya1978 и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2020 28.08.2020 в 21:05, росомашка сказал(а): ну если покупать нитки на каждую авторскую схему отдельно, то выйдет что таки проще купить набор у меня давно собрана палитра дмс, чему я несказанно рада, и теперь докупаю только те оттенки, которые заканчиваются, поэтому шить схемы мне проще, что журнальные, что авторские Ах ты, ах ты, хитрая женщина! Тогда жизнь,конечно, вышивальная упрощается в разы. ))) 28.08.2020 в 21:05, росомашка сказал(а): у меня в закромах сейчас осталось только то, что нравится, ну разве что за исключением двух димовских миников и недошитого мака от рукодельных забав, но если миник с розой я вышью в память о подарившем, то что делать с тигренком ума не приложу Обмен? Продажа? Я на вервако девочку также год с лишком смотрю, что с ней делать непонятно,если совершенно мне не нравится... Пока лежит, ждёт ,видимо, те ручки, которые влюбятся и вышьют её. Фото не для гайки. Ещё немного повышивала, застопорилась на сером куске. Просто мне совершенно неясно зачем тремя серыми цветами (если не больше) было делать на песочно-коричневом коте это серое пятно на лапе? Как будто мало оттенков коричневого/песочного/бежевого,на фига там серое это пятно впаяли....и зачем ещё серый кусок на шее?? Посмотрела вблизи, диссонанс вызвало. Посмотрела издали, собственно,такая же "непонимайка". Думаю, "Спокойно, Маша! Я Дубровский!", наверное, отошью целиком кота и это пятно станет закономерным и логичным. Но глянув отшивы в процессах и галерее поняла....нетЪ, не стало. И немного жизненного, забавного. Когда за время пандемии и прочего сопутствующего сильно прибавила, цифры на весах уже неприличные и единственные пирожные,которые можно себе с лёгкой руки позволить выглядят так: Зато хоть каждый день себе их "позволяй". )) nogres, Хозяйка смешных зверей, ole4k@ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2020 Только что, Грёза сказал(а): Обмен? Продажа? Зато хоть каждый день себе их "позволяй". )) тут не так много людей с Украины, а пересылка наверное обойдется во столько же, как в своё время стоил набор это мне такие пироженные надо кушать Грёза и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2020 4 часа назад, Грёза сказал(а): Я на вервако девочку также год с лишком смотрю, что с ней делать непонятно,если совершенно мне не нравится... Пока лежит, ждёт ,видимо, те ручки, которые влюбятся и вышьют её. не нашла у тебя в закромах девочку Вервако, зато нашла шикарные анемоны Ланарте, ранее никогда не виденные Грёза, Marti и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2020 8 часов назад, росомашка сказал(а): не нашла у тебя в закромах девочку Вервако, зато нашла шикарные анемоны Ланарте, ранее никогда не виденные Немного замоталась, девочку забыла добавить - исправилась. Она, в принципе,очень милая и подарок старшей сестрёнки на рождение моей крохи,но совсем не моё. А с анемонами Ланарте была забавная история, попросила я среднюю свою сестру подарить мне какую-нибудь вышивку... На тот момент все наборы размером больше спичечного коробка 13х13 меня пугали. Муж купил тогда мне купил домик от Панны (вроде бы он даже у меня где-то лежит) и я корпела над ним долго-долго. На разболтанных пяльцах от Гаммы за 02 копейки, вооружившись смываемым маркером Гамма, которым, как сейчас помню, отмечала все крестики одного цвета! И тогда только вышивала. Поливая вышивку трудовым потом. ))) И вот сестрёнка приезжает и вручает мне коробочку Ланарте, потому что ...."там цветуечки похожие на маки, тебе же маки нравятся, на, держи!"(с) Я,конечно, радостно запищала как красиво-то всё - это же не просто набор! Это больше похоже на старательно и умело упакованный подарок под ёлку! Или крутой набор шоколада ручной работы! Вначале стала крутить в руках коробку - насыщенный цвет горького шоколада с изящным рыжим росчерком названия фирмы и рыженькой верёвочкой вверху, а какое элегантное превью! Смотришь и смотришь, любуешься. Открыла - оранжевые Ланартовские бумажки шуршат интригующе, схема и мулине вышивки ах....и тут, ба-бабах, равномерка. Я тогда и слова-то такого не знала, мой потолок был 14 Аида, наша, дубовая, которая скорее пяльца сломает чем прогнется под изменчивый мир. И чтобы, не дай Бог, не испортить такой шикарный подарок, я его аккуратно сложила и убрала. Чтобы когда научусь вышить его красиво, оформить, конечно, тоже красиво и повесить себе над рукодельным уголком. Собственно, всё ещё учусь. Ведь после ланартовских анемонов ждут их же розы, на льне, размером с поле для гольфа. И кому же спасибо за такой грандиозный подарок? Тоже сестрёнке. А с моими темпами рукоделия сестры ещё что надарят мне на праздники, красивого безбожно и сложного... И буду я вечно учиться,чтобы и крестики ровные, и на основе любой, и размеры не пугали. Kattrielle, Selinta, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2020 роз на форуме много отшито, а вот анемонов нет, потому они и интереснее в разы как эксклюзивная весчь! равномерка не страшна, тем более, что там вряд ли 40-ка а почему мои Ланарты были не в коробках? наборы попроще или постарее? девчушка милая очень, я видела таких оформляют вместе с фотками дитятки, прикольно выходит Marusya1978 и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2020 Только что, росомашка сказал(а): а почему мои Ланарты были не в коробках? наборы попроще или постарее? Оксана, потому что постарее. За эту красивую коробочку цена выше. Мы когда с Наташей ходили в Леонардо, взяли наборы в пакетах, на них другая цена)) 43 минуты назад, Грёза сказал(а): А с моими темпами рукоделия сестры ещё что надарят мне на праздники, красивого безбожно и сложного... И буду я вечно учиться,чтобы и крестики ровные, и на основе любой, и размеры не пугали. Ну, у Ланарте вроде бы не сложные схемы, там точно без бэка или почти без бэка)) И иногда они аидой комплектуются)) ОльгаТольна и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2020 Только что, Marusya1978 сказал(а): Оксана, потому что постарее. За эту красивую коробочку цена выше. Мы когда с Наташей ходили в Леонардо, взяли наборы в пакетах, на них другая цена)) Ну, у Ланарте вроде бы не сложные схемы, там точно без бэка или почти без бэка)) И иногда они аидой комплектуются)) век живи - век учись там бека и правда по минимуму, вот на лошадях только на глазах (правда в три нити ) и немного на уздечке может они аидой комплектуют, если полная зашивка? потому что я держала в руках аж три штуки и все были с равномеркой 28-го каунта Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2020 6 минут назад, росомашка сказал(а): век живи - век учись там бека и правда по минимуму, вот на лошадях только на глазах (правда в три нити ) и немного на уздечке может они аидой комплектуют, если полная зашивка? потому что я держала в руках аж три штуки и все были с равномеркой 28-го каунта Я себе взяла красивого оленёнка с неполной зашивкой, огромного для меня - там аида, на обложке равномерочка. Однозначно хочу поменять основу)) Грёза, росомашка и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2020 Только что, Marusya1978 сказал(а): Я себе взяла красивого оленёнка с неполной зашивкой, огромного для меня - там аида, на обложке равномерочка. Однозначно хочу поменять основу)) а показать олененочка? Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2020 12 минут назад, росомашка сказал(а): а показать олененочка? Вот такой Когда буду шить - не знаю)) росомашка, Грёза, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение