Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Грёза

Крестиковая веранда

Рекомендованные сообщения

Грёза, по поводу схем и лежания очень понимаю :loll: Но тут такое дело, главное - захомячить (а то вдруг потом не будет?))

Брутальный подбор - это на самом деле круто, как ни крути, а элемент творчества и привнесения чего-то своего в вышивку :) Честно скажу, что сама практиковала (правда, не с Heritage, а с мелкими схемками пока только), главное - цвета удачно подобрать, и получается хорошо. (Мой самый-самый экстрим пока - это отшив Grumpy Cat с закладки Luca-S по найденной в гугле фотографии содержимого набора - там была видна схема, но очень мелко и без ключа. Ничего, подобрала из запасов кировских ниток по цвету, вышила по фотке схемы на пластике, получилась брошка :D Правда, саму закладку я в итоге тоже купила, но она пока в закромах лежит и ждёт, пока у меня настроение появится).

19 часов назад, Грёза сказал(а):

Клуб анонимных шопоголиков вышивального сообщества, понимание и отсутствие осуждения! 

Наши двери открыты для вас в самый тяжёлый и мрачный час!! 

:l_dance:

Ибо брось первым камень,кто не тряс мошной на вышивальное "красиво,но ведь не так чтоб надо!! Вообще мне это не надо...Беру!! Заверните!!!" :girl_haha:

Я точно не брошу камень :biggrin: Как про меня написано) Причём реально это не только касается вышивальных покупок, но и всяких приятностей типа брошек или светофильтров для фотоаппарата.

Пошла искать шрифты - пропала - накачала с перебором. Вот дошью первую бандитскую морду и буду корпеть над имяреком. ))

Пока у меня опыт вышивки имён мизерный: дочке на метрику крестиком (вышло неплохо), да брату подруги тоже на метрике выкладной нитью (получилась жуть). 

:blush:

Надо пробовать!

Не боги же горшки обжигают...

Удачи! Обязательно хвастайся потом, что получилось, страсть как люблю вышитые надписи :)

Моль - гурман! ))) 

Летает себе,наверное,дыша туманом и лавандой, стихи Гумилёва или Ахматовой читает ...бзжукает от счастья, подикивая ароматной травкой. 

Ох.. надеюсь, что нет, потому что я её боюсь :biggrin: Но над описанием хихикаю))

И поздравляю с приобретениями! Очень красивые наборы:wub:

Грёза и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лера, поздравляю с обменом! :-) И посылочка добралась быстро)))

А у меня, определённо, хомяк имеет драконовы корни:mosking: Ничем из норки делиться не хочет, даже той парой наборов, к которым всё же завёлся некоторый скептицизм...

18.08.2020 в 17:36, Грёза сказал(а):

qZz7-gLFC3U.thumb.jpg.af727413404a50e4ddf8d117cb051fce.jpgQKetro3DTWo.thumb.jpg.1206f298af130d3f9a4d8abdad48bdb1.jpg

Здесь кот на переднем плане оочень напоминает Чешира 8)

19.08.2020 в 16:17, Грёза сказал(а):

Screenshot_20200819-124825__01.thumb.jpg.e2a1f16dee74e8e27ed0ff6b4ce4fef2.jpg

Неизлечимая моя любовь к котам...

Особенно, рыжим и солнечным!

Милота! Хотя совершенно не могу придумать этому красавцу применение:blush:

Грёза и AnnaMarie сказали спасибо

Поделиться сообщением

24.08.2020 в 21:10, росомашка сказал(а):

оленёнок прелесть

птички славные и шьются легко, я три парочки на 40-ке вышила таких

Спасибо!

Жду,когда сестрёнка с семьёй из пансионата вернутся - вручить хочется и посмотреть как на племяшке смотрится. :give_heart:

На 40-ке вышивать это пока для меня Эверест и дальние дали! Хотя и очень хочется научиться, что уж там говорить, многие работы только выигрывают от меньшего каунта. :girl_pinkglassesf:

24.08.2020 в 21:14, росомашка сказал(а):

какое чудо! прелесть прелестная

Согласна на все 100! 

Жду, подпрыгивая от нетерпения,когда же мне его отправят и получу. Хочется в руках повертеть-покрутить. :spruce_up:

Marusya1978 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

25.08.2020 в 09:50, Snake Gagarin сказал(а):

Грёза, по поводу схем и лежания очень понимаю :loll: Но тут такое дело, главное - захомячить (а то вдруг потом не будет?))

Действительно! 

По этому принципу, видимо, не так давно схватила жадными, загребущими лапками схему Лягухи от Волковой. :la_cheerleader:

Предлог мои хитропопые мозги мигом придумали и даже вполне себе разумный (нет) - мол, не с айвы же ж начинать знакомство с Волковой, не с Дракона читальни!

Надо бы попроще что...

Крыжовник по ценнику вызвал возмущение и в концепцию "мы не покупаем лишнего!" не вписался, зато Лягуха легко. Была ещё идея взять морскую свинку,но лягушка пришлась больше по сердцу.

Собственно, здрасьте.

Не покупаю я ничего лишнего, не зря записалась в Непокупайку на форуме и совершенно точно могу пропагандировать идеи минимализма в массы. :huh:

:sarcastic:

Цитата

Брутальный подбор - это на самом деле круто, как ни крути, а элемент творчества и привнесения чего-то своего в вышивку :)

И ещё повод использовать моих Кировчан, которые,кстати, все больше растут в моих глазах!

Вышить миниатюру какую в перерыве? Кировчане!

На одежде что по бесплатной схеме? Кировчане!

В Алисе или Чудесной игле цвет не вовремя закончился? Кировчане спешат на помощь! 

:la_horse:

Цитата

Честно скажу, что сама практиковала (правда, не с Heritage, а с мелкими схемками пока только), главное - цвета удачно подобрать, и получается хорошо. (Мой самый-самый экстрим пока - это отшив Grumpy Cat с закладки Luca-S по найденной в гугле фотографии содержимого набора - там была видна схема, но очень мелко и без ключа. Ничего, подобрала из запасов кировских ниток по цвету, вышила по фотке схемы на пластике, получилась брошка :D Правда, саму закладку я в итоге тоже купила, но она пока в закромах лежит и ждёт, пока у меня настроение появится).

Обожаю такие примеры!

Когда превозмогаешь, при чем удачно и через не скажу что достигаешь результата...а потом покупаешь, собственно, в твоём случае закладку и "а уже неинтересно!"

То ли дело прорваться через тернии к звёздам, побороть обстоятельства и показать фигу всем трудностям! А тут, на те, на блюдечке ...ну, неинтересно же !

Совсем не то!

:sarcastic:

Цитата

Я точно не брошу камень :biggrin: Как про меня написано) Причём реально это не только касается вышивальных покупок, но и всяких приятностей типа брошек или светофильтров для фотоаппарата.

Нас таких много! 

А маленькие радости взрослой жизни тоже важны, тоже всем нам нужны!

:blush:

Цитата

Удачи! Обязательно хвастайся потом, что получилось, страсть как люблю вышитые надписи :)

А я как раз-таки достала кусочки аиды из своего комода, бобинку черных пнк Кирова, буду тренироваться! 

Цитата

Ох.. надеюсь, что нет, потому что я её боюсь :biggrin: Но над описанием хихикаю))

Всегда пожалуйста! Заходи почаще, постараюсь веселить ))) 

Цитата

И поздравляю с приобретениями! Очень красивые наборы:wub:

Обмен такая штука любопытственная!

Теперь брожу по закромам девушек в Менялке, уже и глаза закрываются,а я все носом в телнфоне! 

8 часов назад, Kattrielle сказал(а):

Лера, поздравляю с обменом! :-) И посылочка добралась быстро)))

Почта России внезапно обрадовала! 

Спасибо, парочка наборов мне пока неизвестных фирм и уже на одну есть кандидат для Подарка! :wub:

Цитата

А у меня, определённо, хомяк имеет драконовы корни:mosking: Ничем из норки делиться не хочет, даже той парой наборов, к которым всё же завёлся некоторый скептицизм...

Так это же замечательно! 

На пенсии точно будет что вышить и не разонравится! А я, например, уже не уверена стоит ли покупать хоть что-то на далёкое далеко. 

Да даже на близкое и то сомнения возникают ...

Цитата

Здесь кот на переднем плане оочень напоминает Чешира 8)

Бандитская морда )) 

Что любопытно, благодаря тому что сестра хочет их имена на вышивке и хочет их на английском...

Я сегодня исключительно этой идее читала Википедию почему Корсар на английском явно с французским акцентом пишется. 

Пришлось идти копаться, читать историю.

Очень интересно! 

Цитата

Милота! Хотя совершенно не могу придумать этому красавцу применение:blush:

Это дело десятое. )) 

У меня магнит кактус не прижился вообще, вышивать с ним мне оказалось очень неудобно...зато украшает мне лампу.

И заменяет живые растения, от которых я давно избавилась, но иногда ностальгирую по зеленым "джунгли зовут" дома в горшках. 

IMG_20200826_212417.thumb.jpg.708ae118ebe207f000b8ba772672ca9f.jpgIMG_20200826_212409.thumb.jpg.cbad0ac2c6e8da197e88d53c27e54708.jpg

P.s. В Москве дичайшие, какие-то тропические ливни и голова моя хочет отделиться от тела ...

Вышиваю мало, зато долго угораю над органайзерами в наборе Janlynn.

Символы подписаны 3-х и ,4-х значными номерами, номера на плашках обозначены прилагательными.

Так как набор был старенький и от сестры ко мне попал уже повидавший виды и обветшалый, я все мулине перевесила на свои пластиковые органайзеры. Только вот прописаны они у меня 1-15. На 30 ячеек каждый.

И вот я с квадратными глазами и дцатой кружкой кофе смотрю орлиным взором на своих китайцев (органайзеры) и в табличку подсказку.

Пытаюсь узреть и уразуметь разницу между "средний орехово-коричневый"/"очень светлый золотисто-коричневый"/"средний золотисто-коричневый не перепутать с "светлый золотисто-коричневый" и "светлый орехово-коричневый"!! 

:clapping:

IMG_20200826_212955.thumb.jpg.04dbda5bdaf8b503b5a4636221fbec2a.jpg?1598466649044

В принципе, ничего сложного ...но с недосыпа, низким давлением и метеозависимостью становится весело. )))

Но, как бы там ни было, Корсар ещё немножко да подрос!

Фото в гайку:

IMG_20200826_085803.thumb.jpg.ca7216a04f64a3a02af1a537f96f19db.jpg

Чем я безмерно горда (а то,что я с 1/4 и 3/4 крестиков косячу, ну так вроде не так уж и видно ...) :en:

Kattrielle, nogres, ole4k@ и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

может магнитик-кактус тяжелый потому и не прижился?

у меня есть два дорогих модных магнита (не помню кто производитель) - с кошкой и плодами дуба, так они мне тяжелые и очень, может на канве были бы и нормальны, а вот лён от них сильно провисал, лежат себе в тумбочке, а я пользуюсь любимой анюткой из полимерной глины, она сама по себе тонкая-звонкая, ну и неодимовые магниты легче, чем вариант в тех заморских

Поделиться сообщением

8 часов назад, Грёза сказал(а):

Вышиваю мало, зато долго угораю над органайзерами в наборе Janlynn.

Символы подписаны 3-х и ,4-х значными номерами, номера на плашках обозначены прилагательными.

Прикольно, сейчас днём с огнём для наборов не найдёшь подписи от производителя в прямых номерах ниток (в данном случае палитры DMC) :D максимум - описательная часть цвета))) Хотя я в старом Руне такое видела, с их Мадейрой))) И даже была вложена карта перевода цветов DMC - Madeira - Anchor! Не знаю, правда, насколько там подобрано соответствие оттенков))) 

Если не совсем удобно ориентироваться, может, пронумеровать-подписать на бумажке? 

Marusya1978 и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, росомашка сказал(а):

может магнитик-кактус тяжелый потому и не прижился?

Не совсем, Оксан - он легонький, что там, полимерка же. Он скорее громоздкий и все эти лепестки я постоянно активно задевала рукой и ворчала.

Привыкла уже к гладким магнитам.:stop:

23 часа назад, росомашка сказал(а):

у меня есть два дорогих модных магнита (не помню кто производитель) - с кошкой и плодами дуба, так они мне тяжелые и очень, может на канве были бы и нормальны, а вот лён от них сильно провисал, лежат себе в тумбочке, а я пользуюсь любимой анюткой из полимерной глины, она сама по себе тонкая-звонкая, ну и неодимовые магниты легче, чем вариант в тех заморских

Заморские, как и наш "разносол" из магнитов разных групп и мастеров это тоже рулетка та ещё...

Говорю как человек,который уже неоднократно спотыкался на покупке магнитов - мне остановиться бы давно пора...:prankster2:

Но тут вечно новое нахожу, а мне интересно всё...

17 часов назад, Kattrielle сказал(а):

Прикольно, сейчас днём с огнём для наборов не найдёшь подписи от производителя в прямых номерах ниток (в данном случае палитры DMC) :D максимум - описательная часть цвета))) Хотя я в старом Руне такое видела, с их Мадейрой))) И даже была вложена карта перевода цветов DMC - Madeira - Anchor! Не знаю, правда, насколько там подобрано соответствие оттенков))) 

Да это круто, но для меня лично подошёл бы и простенький вариант значок + номер.

В идеале, от 1 до сколько есть по порядку прям. Как Алиса, например, в своих наборах делает, скромно и удобно-ооо. :ok:

Без этого "интересного" вагонами, на трёх органайзерах да ещё со всякими жутями.

Например,на кой два разных цвета пихать в одну дырку органайзера,а? 

Спасибо, они хоть разные по гамме, но трудно было что ли в следующую положить? 

Какие-то, по мне, совершенно лишние это изыски...

17 часов назад, Kattrielle сказал(а):

Если не совсем удобно ориентироваться, может, пронумеровать-подписать на бумажке? 

Да уже,уже. ))) Давно было пора,но очумелые ручки только сегодня дошли. 

В гайку: 

IMG_20200827_153216__01.thumb.jpg.f2d799913e60d43ebbd3ac9e3992d9a3.jpg

Сегодня добралась до растопыренный лапоньки, жаль не успела довышивать (хотя б её) - хотела уж было кота дошить...

Но хотеть не вредно! Вредно не хотеть!

:slow:

Marti, росомашка, ole4k@ и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

давно котов не вышивала, надо какого-то вышить

не, те магниты известной фирмы и у многих они есть, но мне не подошли, я их использую теперь для поиска иголки, если вдруг упала - они мощные :)

Грёза сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, росомашка сказал(а):

давно котов не вышивала, надо какого-то вышить

Без кота и жизнь не та! ) 

Я потом хочу по скаченной схеме для Саги (честно скоммунизженной из просторов инета) вышить парочку сиамцев (тайцев) от Kustom krafts Catnap. 

"Сладкий сон".

Вот эти лапоньки,давно снятые с производства.

57251_h-06-2893-catnap--predloha-.thumb.jpg.f07ff27572754f8f58dbc23ac8b60de7.jpg

:wub:

Они и Мережкин рыжепоп на окошке у меня в списке "Обязательно вышить!! Себе любимой! Хоть в ролл,но хочу!" 

Думала ещё от кастомов кошечку вышить, "отдых в саду", но даже в Саге приблизив её схему обалдела до чего жуткий прогон!!!

Вот уж масло масляное, прогонище прогонистый!

И не стыдно такое выпускать...

Что-то резко расхотелось.

Пошла читать отзывы о фирме, так многие на них матюкаются,что частенько прогоны непотребные оказываются с совершенно дикими ляпами при нехилом ценнике за наборы.

Но , тьфу-тьфу-тьфу, вроде сиамцы нормальная схема. 

И отшивы их посмотрела - нравятся. :give_heart:

16 часов назад, росомашка сказал(а):

не, те магниты известной фирмы и у многих они есть, но мне не подошли, я их использую теперь для поиска иголки, если вдруг упала - они мощные :)

Рекомендую группу нат магнит, у неё прям не просто сильные,а какие-то прям могуче-мощные. Я на свои и ножницы вешаю, им хоть бы хны.

Хотя на лён да, стрёмно сильные цеплять.:unsure:

Про молодо-зелено-вышивальное!

Бродила я,бродила в темке нашего форума "Менялка", хотела было поменяться с девушкой на набор Овна (а название фирмы, любопытно, вообще-то склоняется или нет) Береговой Маяк...

Но не срослось.

Пошла любопытничать на сайт с бесплатными схемами для Саги, забив в поиске "маяк".

Интересно было,что зацепит. 

Нашла! 

Bucilla. Cliffside Lighthouse.

148811679_CliffsideLighthouse-pic(1).thumb.jpg.0b1fc7df1e1b4667940678063e9e2f7d.jpg

Схема при ближайшем рассмотрении говорит мне громко, прям в уши "Мать моя женщина!" :scare2: да ещё на равномерке надо вышивать, зашивка-то неполная...

Screenshot_20200828-150147.thumb.jpg.6a586047720f9b1c491bd448b269ded0.jpg

Но сердечко только на этот маяк сделало тук-тук. :jc_cupidgirl:

Сердце бьётся на три четверти,что ж вы,черти, круги чертите... (подражая Шклярскому)

Буду думать, радостно схему в Саге скачав/прикопав. :-)

росомашка, Selinta, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

мне хватит тех магнитов, что есть, хотелось бы конешно ещё какой с пуансетией для новогодне-рождественских вышивок, но пока не срослось

о, рыжая попа от Мережки бесподобна! и сама по себе, так ещё и шикарный букет пионов, остальные сезонные котики меня не зацепили вообще, а вот рыжая спинкопопа хороша, но в ближайших планах Люська димовская :)

а на Мережку цены не гуманные, помню вышла эта попень и я подумала - получу з/п и куплю, а тут её задержали на три месяца и когда дали , то они уже переехали в Польшу и цены сразу в два раза выросли :( обидно было до чертиков

маяк могучий такой, мне от Овна зелененький нравится

Поделиться сообщением

35 минут назад, росомашка сказал(а):

мне хватит тех магнитов, что есть, хотелось бы конешно ещё какой с пуансетией для новогодне-рождественских вышивок, но пока не срослось

Золотые слова!

"Хватит тех,что есть!"

А я мечтаю,когда ж меня наконец отпустит. Ножницы у меня одни красивые кельмскоты (любовь моя антрацитовая) и одни стариканы китайцы с али. 

Вот почему-то их (ножниц) мне за глаза, постоянно думаю,что две штуки это много - куда столько, не нужно мне столько.

С магнитами почему-то так не срабатывает. :unknw:

о, рыжая попа от Мережки бесподобна!

Это я согласна! 

Сама влюбилась, ностальгируя по своему ушедшему на радугу рыжику. :jc_cupidgirl:

и сама по себе, так ещё и шикарный букет пионов, остальные сезонные котики меня не зацепили вообще, а вот рыжая спинкопопа хороша, но в ближайших планах Люська димовская :)

Дизайн приятный, согласна на все 100 процентов. Летний такой и умиротворяющий, смотришь и хочется самой подойти к распахнутому окну, погладить по спинке котишку, послушав его расслабленное "мрррмяя", вздохнуть полной грудью 

полуденный жаркий воздух, напоянный ароматом цветов на окне и травами...

Прислушаться как снаружи жжужат букашки, посмотреть на лениво плывущие по небу облака,улыбнуться и пойти заварить себе крепкого, ароматного чаю. 

Хо-ро-шо!! 

а на Мережку цены не гуманные, помню вышла эта попень и я подумала - получу з/п и куплю, а тут её задержали на три месяца и когда дали , то они уже переехали в Польшу и цены сразу в два раза выросли :( обидно было до чертиков

Это просто из-за переезда ценник так взлетел? Я-то не знала, но платить столько сколько сейчас они просят просто за дорожные расходы мне лично неинтересно.

Рыжепоп был мечтою, я на него накопила и купила (по,увы мне, уже новым расценкам).

Но, честно говоря, думаю, красная цена этому набору 1,5 тыс. Не больше. :acute:

Я даже рада,что после покупки котофеича меня от Мережки охолунуло и отпустило. 

маяк могучий такой, мне от Овна зелененький нравится

Зелёненький-то и попроще, мне ,как назло,что по душе...так вечно монументальное что-то.

Или замороченное. :girl_impossible:

Лет так на дцать вышивания моими нынешними темпами. :laugh1:

Marusya1978 и росомашка сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Грёза сказал(а):

Это просто из-за переезда ценник так взлетел? Я-то не знала, но платить столько сколько сейчас они просят просто за дорожные расходы мне лично неинтересно.

Зелёненький-то и попроще, мне ,как назло,что по душе...так вечно монументальное что-то.

сейчас в Украине цены на них вроде не поднимались, резко так скакнули несколько лет назад, до этого цены были весьма гуманны пока они териториально находились в Украине, но тут дело не только в транспортных расходах, в Европе вообще товары для рукоделия дороже, даже дмс у них дороже, чем у нас, хотя производятся в Европе

попроще - не всегда хуже :) иногда вещь весьма просто, но очень стильная

Поделиться сообщением

2 часа назад, Грёза сказал(а):

ха, только что прочитала отзыв про отшив этого маяка - 10 блендов! и кажется все в камнях, не такой уж и простенький :lol: хорошо что мне ещё нравятся маяки из американских журналов

Поделиться сообщением

3 часа назад, росомашка сказал(а):

сейчас в Украине цены на них вроде не поднимались, резко так скакнули несколько лет назад, до этого цены были весьма гуманны пока они териториально находились в Украине, но тут дело не только в транспортных расходах, в Европе вообще товары для рукоделия дороже, даже дмс у них дороже, чем у нас, хотя производятся в Европе

попроще - не всегда хуже :) иногда вещь весьма просто, но очень стильная

Знать бы где упаду, соломки б подстелила!

Но несколько лет назад я о вышивке и не задумывалась <_<

Ну да, ерунда! 

Главное, купила набор и вышью. )) 

Про мелкие дизайны: я засматриваюсь на малюток серию маяков от Светы Немирицкой.

Но потом считаю на коленке: сама схема 300-400 руб, тканюшка под неё пусть будет 200 р без доставки ,почтой это ещё сверху 250 р , потом ниток нарезка - опять же с доставкой получится руб на 300 минимум. Итого? 

Уже малютка вырулит к 1000, а то и к 1500 целковых. 

И тут я начинаю чесать тыковку свою, а стоит ли овчинка выделки? :ph34r:

Зайки Миносян вообще сомнений не вызвали, шмели от Амели также, но есть несколько схем,о покупке которых я откровенно жалею :girl_to_take_umbrage:

Даже из Закромов их выкинула.

Кстати,о Закромах. Мне же старшая сестра давным-давно презентовала метрику Vervaco сладкие сны. Я на неё смотрела-смотрела, не моё это...надо в Обмен запихнуть.

Marusya1978 и росомашка сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, Грёза сказал(а):

Но потом считаю на коленке: сама схема 300-400 руб, тканюшка под неё пусть будет 200 р без доставки ,почтой это ещё сверху 250 р , потом ниток нарезка - опять же с доставкой получится руб на 300 минимум. Итого? 

Уже малютка вырулит к 1000, а то и к 1500 целковых. 

Кстати,о Закромах. Мне же старшая сестра давным-давно презентовала метрику Vervaco сладкие сны. Я на неё смотрела-смотрела, не моё это...надо в Обмен запихнуть.

ну если покупать нитки на каждую авторскую схему отдельно, то выйдет что таки проще купить набор :) у меня давно собрана палитра дмс, чему я несказанно рада, и теперь докупаю только те оттенки, которые заканчиваются, поэтому шить схемы мне проще, что журнальные, что авторские

у меня в закромах сейчас осталось только то, что нравится, ну разве что за исключением двух димовских миников и недошитого мака от рукодельных забав, но если миник с розой я вышью в память о подарившем, то что делать с тигренком ума не приложу

Поделиться сообщением

28.08.2020 в 21:05, росомашка сказал(а):

ну если покупать нитки на каждую авторскую схему отдельно, то выйдет что таки проще купить набор :) у меня давно собрана палитра дмс, чему я несказанно рада, и теперь докупаю только те оттенки, которые заканчиваются, поэтому шить схемы мне проще, что журнальные, что авторские

Ах ты, ах ты, хитрая женщина! ^_^

Тогда жизнь,конечно, вышивальная упрощается в разы. )))

28.08.2020 в 21:05, росомашка сказал(а):

у меня в закромах сейчас осталось только то, что нравится, ну разве что за исключением двух димовских миников и недошитого мака от рукодельных забав, но если миник с розой я вышью в память о подарившем, то что делать с тигренком ума не приложу

Обмен? Продажа? 

Я на вервако девочку также год с лишком смотрю, что с ней делать непонятно,если совершенно мне не нравится... Пока лежит, ждёт ,видимо, те ручки, которые влюбятся и вышьют её.:girl_hide:

Фото не для гайки.

Ещё немного повышивала, застопорилась на сером куске. Просто мне совершенно неясно зачем тремя серыми цветами (если не больше) было делать на песочно-коричневом коте это серое пятно на лапе?

IMG_20200829_191238__01.thumb.jpg.f71fa4d4e9018b328a41841a9e5ca2fc.jpg

Как будто мало оттенков коричневого/песочного/бежевого,на фига там серое это пятно впаяли....и зачем ещё серый кусок на шее??

Посмотрела вблизи, диссонанс вызвало.

Посмотрела издали, собственно,такая же "непонимайка". 

Думаю, "Спокойно, Маша! Я Дубровский!", наверное, отошью целиком кота и это пятно станет закономерным и логичным. Но глянув отшивы в процессах и галерее поняла....нетЪ, не стало.

:beee:

И немного жизненного, забавного.

Когда за время пандемии и прочего сопутствующего сильно прибавила, цифры на весах уже неприличные и единственные пирожные,которые можно себе с лёгкой руки позволить выглядят так:

IMG_20200823_090155.thumb.jpg.de88540d856331018ba6d4be73d4ab15.jpg

Зато хоть каждый день себе их "позволяй". )) 

nogres, Kattrielle, росомашка и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Грёза сказал(а):

Обмен? Продажа? 

IMG_20200823_090155.thumb.jpg.de88540d856331018ba6d4be73d4ab15.jpg

Зато хоть каждый день себе их "позволяй". )) 

тут не так много людей с Украины, а пересылка наверное обойдется во столько же, как в своё время стоил набор :)

это мне такие пироженные надо кушать :)

Поделиться сообщением

4 часа назад, Грёза сказал(а):

Я на вервако девочку также год с лишком смотрю, что с ней делать непонятно,если совершенно мне не нравится... Пока лежит, ждёт ,видимо, те ручки, которые влюбятся и вышьют её.:girl_hide:

не нашла у тебя в закромах девочку Вервако, зато нашла шикарные анемоны Ланарте, ранее никогда не виденные

Грёза, Marti и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, росомашка сказал(а):

не нашла у тебя в закромах девочку Вервако, зато нашла шикарные анемоны Ланарте, ранее никогда не виденные

Немного замоталась, девочку забыла добавить - исправилась.

Она, в принципе,очень милая и подарок старшей сестрёнки на рождение моей крохи,но совсем не моё.

IMG_20200901_075022.thumb.jpg.dfbd21aa04a2defd339eb2879fac1e4c.jpg

А с анемонами Ланарте была забавная история, попросила я среднюю свою сестру подарить мне какую-нибудь вышивку...

На тот момент все наборы размером больше спичечного коробка 13х13 меня пугали. Муж купил тогда мне купил домик от Панны (вроде бы он даже у меня где-то лежит) и я корпела над ним долго-долго.

На разболтанных пяльцах от Гаммы за 02 копейки, вооружившись смываемым маркером Гамма, которым, как сейчас помню, отмечала все крестики одного цвета! 

И тогда только вышивала.

Поливая вышивку трудовым потом. )))

И вот сестрёнка приезжает и вручает мне коробочку Ланарте, потому что ...."там цветуечки похожие на маки, тебе же маки нравятся, на, держи!"(с) :l_teddy:

Я,конечно, радостно запищала как красиво-то всё - это же не просто набор!

Это больше похоже на старательно и умело упакованный подарок под ёлку! Или крутой набор шоколада ручной работы!

Вначале стала крутить в руках коробку -  насыщенный цвет горького шоколада с изящным рыжим росчерком названия фирмы и рыженькой верёвочкой вверху, а какое элегантное превью! Смотришь и смотришь, любуешься.

Открыла - оранжевые Ланартовские бумажки  шуршат интригующе, схема и мулине вышивки ах....и тут, ба-бабах, равномерка.

Я тогда и слова-то такого не знала, мой потолок был 14 Аида, наша, дубовая, которая скорее пяльца сломает чем прогнется под изменчивый мир. 

И чтобы, не дай Бог, не испортить такой шикарный подарок, я его аккуратно сложила и убрала. Чтобы когда научусь вышить его красиво, оформить, конечно, тоже красиво и повесить себе над рукодельным уголком. 

Собственно, всё ещё учусь. :sarcastic_hand:

Ведь после ланартовских анемонов ждут их же розы, на льне, размером с поле для гольфа.

И кому же спасибо за такой грандиозный подарок? Тоже сестрёнке. :pilot:

А с моими темпами рукоделия сестры ещё что надарят мне на праздники, красивого безбожно и сложного...

И буду я вечно учиться,чтобы и крестики ровные, и на основе любой, и размеры не пугали. :girl_drink4:

росомашка, Marusya1978, Kattrielle и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

роз на форуме много отшито, а вот анемонов нет, потому они и интереснее в разы :) как эксклюзивная весчь!

равномерка не страшна, тем более, что там вряд ли 40-ка

а почему мои Ланарты были не в коробках? наборы попроще или постарее?

девчушка милая очень, я видела таких оформляют вместе с фотками дитятки, прикольно выходит

Поделиться сообщением

Только что, росомашка сказал(а):

а почему мои Ланарты были не в коробках? наборы попроще или постарее?

Оксана, потому что постарее. За эту красивую коробочку цена выше. Мы когда с Наташей ходили в Леонардо, взяли наборы в пакетах, на них другая цена))

43 минуты назад, Грёза сказал(а):

А с моими темпами рукоделия сестры ещё что надарят мне на праздники, красивого безбожно и сложного...

И буду я вечно учиться,чтобы и крестики ровные, и на основе любой, и размеры не пугали. :girl_drink4:

Ну, у Ланарте вроде бы не сложные схемы, там точно без бэка или почти без бэка)) И иногда они аидой комплектуются))

росомашка и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Marusya1978 сказал(а):

Оксана, потому что постарее. За эту красивую коробочку цена выше. Мы когда с Наташей ходили в Леонардо, взяли наборы в пакетах, на них другая цена))

Ну, у Ланарте вроде бы не сложные схемы, там точно без бэка или почти без бэка)) И иногда они аидой комплектуются))

век живи - век учись :)

там бека и правда по минимуму, вот на лошадях только на глазах (правда в три нити :) ) и немного на уздечке

может они аидой комплектуют, если полная зашивка? потому что я держала в руках аж три штуки и все были с равномеркой 28-го каунта

Поделиться сообщением

6 минут назад, росомашка сказал(а):

век живи - век учись :)

там бека и правда по минимуму, вот на лошадях только на глазах (правда в три нити :) ) и немного на уздечке

может они аидой комплектуют, если полная зашивка? потому что я держала в руках аж три штуки и все были с равномеркой 28-го каунта

Я себе взяла красивого оленёнка с неполной зашивкой, огромного для меня - там аида, на обложке равномерочка. Однозначно хочу поменять основу))

Грёза, ОльгаТольна и росомашка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Marusya1978 сказал(а):

Я себе взяла красивого оленёнка с неполной зашивкой, огромного для меня - там аида, на обложке равномерочка. Однозначно хочу поменять основу))

а показать олененочка?

Поделиться сообщением

12 минут назад, росомашка сказал(а):

а показать олененочка?

Вот такой

IMG_20200901_113303.thumb.jpg.afc797e7ea05a15121b28ae87133208a.jpg

Когда буду шить - не знаю))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в