7 января 2021 Лера, с Рождеством! Любуюсь на Пастилу, так и хочеться ее в розовый носик чмокнуть Marusya1978, AnnaMarie, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2021 04.01.2021 в 13:37, Грёза сказал(а): Кто ночью взял и раскупорил набор как шампанское? Тот я! Здорово, что рукодельное вдохновение не надолго отвернулось и снова в строю))) А после Нового Года, наверное, был отдых от подготовки подарков племянницам) Птичка нежная! И котам уже совсем-совсем немнооожечко) 06.01.2021 в 18:16, Грёза сказал(а): Я прям не нарадуюсь на Мурано! Я из равномерки пока только с Линдой знакома, Мурано помельче, да? Как 16 Аида? Или я путаю? Из вышивки на одежде мне ещё показалась интересной идея животных-эмоций от Жанны Дик на футболке. Но это если будет ощущаться совпадение с одаряемым)) Драконы на рубашке-поло тоже весьма хорошая идея) ОльгаТольна, Грёза и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2021 56 минут назад, Kattrielle сказал(а): Я из равномерки пока только с Линдой знакома, Мурано помельче, да? Как 16 Аида? Или я путаю? Да, Мурано как 16 аида)) Начинать проще с Линде или Лугане)) AnnaMarie, ОльгаТольна, Грёза и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2021 Только сегодня Панна в инстаграмме выложила фото с вышивкой на одежде, мужикам можно что-то типа этого: Идея с поло очень мне понравилась и вышить какого-нибудь орла на ней или еще что-нибудь, что понравится... ОльгаТольна, Marusya1978 и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2021 20 часов назад, Грёза сказал(а): О, шикарно, ОльгаТольна!!! Спасибочки! И как раз в таком же стиле,как девчонкам вышила. ))) Здорово! Я ж от твоих вышивок и оттолкнулась)))) Грёза и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2021 1 час назад, ОльгаТольна сказал(а): Я ж от твоих вышивок и оттолкнулась)))) Хитро-коварно! Итак, я собралась с мыслями (и закромами), наметила себе план на ближайшие три месяца и хочу поделиться им в своей темке. :-) Рукодельный квартальный план рыжого оптимистичного вышивуна в моем лице: 1. Закончить Kittens in a row. Janlynn. Сейчас: Будет: 2. Вышить "Ценитель кофе" Алисы. Сейчас: Будет: 3. Вышить с нуля Ценителей и Хранителей кофе от Сделай своими руками. С заменой канвы на неоднотонный мрамор. 4. Вышить с нуля чайную и кофейную феи от МП Студия. 5. Вышить с нуля хотя бы 400 крестиков Пионы и Шиповник от Риолиса. С заменой канвы на молочный Мурано. 6. Вышить с нуля хотя бы 400 крестиков Лунная дорожка от Золотого руна. Наметила себе такой план рукодельных вечеров на квартал. Хочу навышивать после котят малюток отдыхалочек, а потом взяться за две большие работы. Так как шить пионы буду на Мурано - уверена,что с непривычки (да ещё на таком масштабе я вначале буду очень уставать) и решила переключаться на спокойную серо-черно-белую "дорожку" ЗР на аиде. Ещё и закрома хорошенечко так подразгребу. Что тоже плюс, комод ведь не резиновый. ))) В идеале отправить в багетную котят и ценителя кофе, а вышитые чашки и турки отправить оформляться в подушки. Marusya1978, Fiord, Аментет и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2021 Замечательный план!!! Главное не сворачивать с намеченного пути!!! Грёза и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2021 18 часов назад, Marti сказал(а): Лера, с Рождеством! Любуюсь на Пастилу, так и хочеться ее в розовый носик чмокнуть Спасибо, Викуль! Я на Пастилу уже не любуюсь, сегодня резво (пока все спали) подскочила к своему рукодельному комоду, выпила кофе залпом - думала, дошью девку! Что там, одним цветом пройтись! Открываю Сагу - вижу фигу, ещё двумя цветами кроме оставшегося белого там-сям по два-три крестика налепили. Скрипя зубами на дизайнера вышила эти цвета и взялась уж точно за последний белый, но довышивать её опять не успела - все проснулись. 17 часов назад, Kattrielle сказал(а): Здорово, что рукодельное вдохновение не надолго отвернулось и снова в строю))) А после Нового Года, наверное, был отдых от подготовки подарков племянницам) За вдохновение спасибо малютке отдыхалочке от Алисы. ))) Я каждый раз вышивая на одежде ругаюсь на чем свет стоит, а закончив думаю - здорово как!! Классно!! Вещь получается эксклюзивная и опять же вышивка это вам не наклейка. Но изо всех душевных сил потом хочу нормальную натяжку нормальной основы! И чтобы вышивая рукава, молнии и прочее под руку не лезли, не мешали постоянно. И чтобы не мучаться протыкая иглой иногда толстую ткань. И прочее-прочее. :-) Цитата Птичка нежная! И котам уже совсем-совсем немнооожечко) А потом планов, планов громадье! Наполеоновских! Цитата Я из равномерки пока только с Линдой знакома, Мурано помельче, да? Как 16 Аида? Или я путаю? Маруся уже подсказала, да, Мурано это 16. Любой каунт делишь на 2 и получается сколько это "в аиде". То есть, Мурано 32 каунт. 32/2 = 16 Значица, тканюшка эквивалент 16 аиде. На будущее шпаргалка. На, держи шпору! Пригодится! (прям вспоминается институтское время) Цитата Из вышивки на одежде мне ещё показалась интересной идея животных-эмоций от Жанны Дик на футболке. Но это если будет ощущаться совпадение с одаряемым)) Драконы на рубашке-поло тоже весьма хорошая идея) Эмоции я может быть, когда-нибудь себе вышью. )) Там очень много классных сюжетов с отличной (вроде как) проработкой! Но пока я ржу в голос от вот этого чудика. Увидела отшив и поняла,что за почти уже 2 года декрета я из стройной, самоуверенной красотки превратилась как раз в такого чудика с вечной кружкой кофе и вопросом в глазах "за что мне такое счастье?!" ))) Муж аж передернулся,когда отшив увидел. А я хохочу - вот что декрет с молодыми мамами делает! :-)) 15 часов назад, AnnaMarie сказал(а): Только сегодня Панна в инстаграмме выложила фото с вышивкой на одежде, мужикам можно что-то типа этого: Идея с поло очень мне понравилась и вышить какого-нибудь орла на ней или еще что-нибудь, что понравится... Мне тоже очень понравилась идея с поло! И орёл красивый, и скалярия (у меня папочка их одно время в аквариуме стайкой держал) ,но это же гладь....а я гладью ещё ни разочка в жизни шить не пробовала... Marti, ОльгаТольна, Путешественница и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2021 Лерунь, у тебя прямо кофейные горы в планах) хорошо ты себе всё наметила и по полочкам разложила. а Лунная дорожка вообще шик. монохромные сюжеты - это круто, но сама пока не сподвигнусь на такое) Грёза и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2021 1 час назад, ОльгаТольна сказал(а): Замечательный план!!! Главное не сворачивать с намеченного пути!!! Вперёд к отдыхалочкам! 9 минут назад, Аментет сказал(а): Лерунь, у тебя прямо кофейные горы в планах) хорошо ты себе всё наметила и по полочкам разложила. а Лунная дорожка вообще шик. монохромные сюжеты - это круто, но сама пока не сподвигнусь на такое) Кофейные горы это верно подмечено! Я же кофеман со стажем. ))) А тут надо бы с кофеечка-то слезть - врач мне строго настрого сказала сбрасывать наетые в декрето-пандемии уже 20 лишних кг - "вертать назад" к моим 58кг, завязывать с кофе и молочкой (непереносимость молока), мучным и сахаром - у меня даже мимоходом брошенный ласковый взгляд на булочку сразу откладывается в жир на попе и ногах. Так хоть на наборах с кофе оторвусь! Тем более,это не вся кофеманская радость - у меня ещё один в закромах заныкан, кофеек от Риолиса. Не буду пить, так буду вышивать! Marti, Аментет, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2021 6 минут назад, Грёза сказал(а): врач мне строго настрого сказала сбрасывать наетые в декрето-пандемии уже 20 лишних кг - "вертать назад" к моим 58кг, ты только аккуратнее с диетами если что.. я только правильное питание в плане безопасности признаю. в прошлом году у меня печеночные пробы были не совсем хорошие, как раз на пп сказали месяц посидеть. только вареное и тушёное, ну всё как надо)) итог - минус 5 кг за месяц. но для меня это катастрофа была, я сама по себе небольшая, и с 48 до 43 кг было чересчур Marti, Грёза, росомашка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2021 23 часа назад, Аментет сказал(а): ты только аккуратнее с диетами если что.. я только правильное питание в плане безопасности признаю. в прошлом году у меня печеночные пробы были не совсем хорошие, как раз на пп сказали месяц посидеть. только вареное и тушёное, ну всё как надо)) итог - минус 5 кг за месяц. но для меня это катастрофа была, я сама по себе небольшая, и с 48 до 43 кг было чересчур Дашулька, спасибо тебе за заботу! Но до такой прозрачной лёгкости мне ещё стройнеть и стройнеть. Сегодня я совершенно счастливая! Ведь ударно закончила Пастилу и взялась за последнего мурчалку! В гайку: Не для гайки, воспушавшая красотка: Мне уже и не верится,что я когда-нибудь вышью последний крестик на этом своем долгострое, но ведь финиш-то вот-вот случится! Немного заморочусь со своим шрифтом на последние имена, дошью последнего кис-мяу...и буду плясать вприсядку! Marti, Marusya1978, AnnaMarie и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2021 скоро уже будут все котяки! хороша Пастилушка ОльгаТольна и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2021 ура, финишная прямая! красивенные котейки. последний ещё и на задних лапках сидит, милота) Грёза, Marti и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2021 Лера, финиш уже виден Сколько там сага показывает? ОльгаТольна, Грёза и Marti сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2021 6 часов назад, росомашка сказал(а): скоро уже будут все котяки! хороша Пастилушка И шрифт готов - сегодня села с куском канвы и маркерами и разом нарисовала, уже руки чешутся имена им вышить. Но вначале надо закончить последнего. Бегу впереди паровоза! 4 часа назад, Аментет сказал(а): ура, финишная прямая! красивенные котейки. последний ещё и на задних лапках сидит, милота) Да там каждый интересный, с характером и изюминкой. Но пока у меня в фаворе тайчик, сапфироглазая прелесть! 4 часа назад, ole4k@ сказал(а): Лера, финиш уже виден Сколько там сага показывает? Сага мне жизнерадостно выдала,что осталось вышить 4%. Вечером думала ещё повышивать, но глаза замылились двумя белыми цветами шить на бежевой канве. Взяла кофейную птичку и пошла отдыхать с ней в кресло качалку. Муж смеялся, что я от вышивки отдыхаю с вышивкой! Так ведь картина совершенно разная, одна вышивка на аиде, другая на Мурано,одна долгострой с винегретом близких цветов, а вторая отдыхалочка...но для мужа это одно и тоже. ))) ole4k@, ОльгаТольна, Путешественница и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2021 Лера, какие хорошенькие котятки, кофейная пенка ( навеяно твоими словами про кофе и диету). Ждем, ждем Грёза, Marusya1978 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2021 Ох, девушки! Я так хотела сегодня в дневной сон дочки довышивать котят,пройтись ко всем в гости и написать хоть пару добрых слов в дневники ...но, как говорится, хочешь рассмешить Бога? Расскажи ему о своих планах!! Малютка взяла и давай опять свой график сна слать на фиг. Встала в 01ночи и до 04 буянила - бегала, играла, кричала на нас если мы с мужем пытались упасть и поспать, мимикрируя под мебель ... Потом поспала немного. И снова весь день на ушах. Все говорят в 3 годика станет легче, но ей только весной 2 будет. Господи ж, где ж силенки-то взять... росомашка, Marusya1978, ole4k@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2021 8 минут назад, Грёза сказал(а): Все говорят в 3 годика станет легче, но ей только весной 2 будет. Господи ж, где ж силенки-то взять... А в 3 годика как бахнет кризис 3х лет! Мой не спит днем с 2,5 лет. Совсем. Никак. Я первое время пыталась воевать, но решила что нервы дороже. Но вот ночь тьфу-тьфу-тьфу у нас нормально с тех пор как с гв завязала. Marusya1978, Грёза и Marti сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2021 10.01.2021 в 18:04, ole4k@ сказал(а): А в 3 годика как бахнет кризис 3х лет! Мой не спит днем с 2,5 лет. Совсем. Никак. Я первое время пыталась воевать, но решила что нервы дороже. Но вот ночь тьфу-тьфу-тьфу у нас нормально с тех пор как с гв завязала. А можно без кризиса?! Без дневного сна я себе не представляю пока день - так хоть полтора, а то и два часа есть в одиночестве, хотя бы относительном. Хотя бы без игрушек/развивашек, детской музыки и занятий с любимой ягодкой. Отношение моей семьи к попыткам мамы в одиночестве хоть где-нибудь посидеть: С гв тоже хочется завязать и спать спокойно, моя мама помню так сильно гордилась,что кормила нас до 1,5 лет. А я уже почти 2 года кормлю и боюсь скоро смогу грудь завязать узелком за спиной У меня финиш котят! Фото в гайку, зеленить: и не для гайки: Процесс придумывания имён на полу под радостное топтание вокруг с восторженным "мяу-мяу!!". Никак не смогла отпарить и растянуть вышивку для финишного фото,чтобы красивее кадр сделать. Все же мой первый долстрой, моя первая большая вышивка! Но решила не переживать,ведь на днях отправлю в Багет корсет и оттуда потом возьму их финишное фото в полной красе. Всех обнимаю, скоро пойду в гости по дневникам и принесу показать своего кофейного гостя от Алисы - замечательно идёт на Мурано, прямо вышиваю и от каждого крестика радуюсь. Аментет, ole4k@, Marti и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2021 9 минут назад, Грёза сказал(а): А можно без кризиса?! Без дневного сна я себе не представляю пока день - так хоть полтора, а то и два часа есть в одиночестве, хотя бы относительном. Хотя бы без игрушек/развивашек, детской музыки и занятий с любимой ягодкой. Отношение моей семьи к попыткам мамы в одиночестве хоть где-нибудь посидеть: С гв тоже хочется завязать и спать спокойно, моя мама помню так сильно гордилась,что кормила нас до 1,5 лет. А я уже почти 2 года кормлю и боюсь скоро смогу грудь завязать узелком за спиной У меня финиш котят! Фото в гайку, зеленить: и не для гайки: Процесс придумывания имён на полу под радостное топтание вокруг с восторженным "мяу-мяу!!". Никак не смогла отпарить и растянуть вышивку для финишного фото,чтобы красивее кадр сделать. Все же мой первый долстрой, моя первая большая вышивка! Но решила не переживать,ведь на днях отправлю в Багет корсет и оттуда потом возьму их финишное фото в полной красе. Всех обнимаю, скоро пойду в гости по дневникам и принесу показать своего кофейного гостя от Алисы - замечательно идёт на Мурано, прямо вышиваю и от каждого крестика радуюсь. Лера, УРАаааа Поздравляю! Умница! Ты справилась Супер! Котятки прелесть, один другого краше. Marusya1978 и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2021 Лера, ураааа! С завершением первого долгостроя! Вперёд к новым горизонтам Marti, ОльгаТольна и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2021 ура! котятки вышились! лера, поздравляю с окончанием долгостроища Грёза, Marusya1978 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2021 2 часа назад, Грёза сказал(а): У меня финиш котят! Фото в гайку, зеленить: О, поздравляю! Заканчивать долгострой --- это всегда такииие эмоции, ух Все котятки классные)) Мой фаворит --- попившее кровушки милейшее облачко Зефирки. А тебе кто по итогу больше всех нравится? :-) 08.01.2021 в 15:19, Грёза сказал(а): Рукодельный квартальный план рыжого оптимистичного вышивуна в моем лице: План масштабный, пусть получится его реализовать, найдя максимум баланса между планом и удовольствием от хобби))) Феечек буду ждать И остальные процессы обещают быть интересными))) Marusya1978 и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2021 07.01.2021 в 23:27, Marusya1978 сказал(а): Да, Мурано как 16 аида)) Начинать проще с Линде или Лугане)) 08.01.2021 в 15:34, Грёза сказал(а): аруся уже подсказала, да, Мурано это 16. Любой каунт делишь на 2 и получается сколько это "в аиде". Спасибо за подсказки))) С Линдой знакомство прошло наиприятнейшим образом, надеюсь, и Мурано порадует, когда попадётся в руки))) Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение