25 января 2021 1 час назад, росомашка сказал(а): и чем тебе бедные снапы так не угодили вон в высоту весь кораблик помещается По пунктам: 1. Натяжка. До барабанной и безпроблемной тех же круглых нурге самозапялок им как до луны. Даже до нормальной натяжки квадратных нурок им сложно добраться, лично у меня чтобы я ни подкладывала и прочее натяжка норовит съехать и провиснуть. Обмотка изолентой помогла,но клипсы встали настолько намертво, что испугалась как бы ткань не порвать даже деликатно двигая их вбок... С рамой и сравнить нельзя, там и натяжка лучше, и безпроблемней. 2. Вес. Для меня было странно, но убедилась на личном опыте что снапы вовсе не как перышко весят! И если в кресле на весу одной рукой вышивать с круглыми нурками (даже самыми большими) для меня не проблема... То долго держать снапы тяжело. И не для гайки, переставила корабль в старенькие круглые нурки, отметила "квадрат" работы - их (пялец) пространства с лихвой хватает с комфортом вышивать как отдыхалочку в кресле рядышком с мужем. И да, натяжка барабанная - можно на месяц, полгода так вышивку забыть и она такой же останется. И лёгкие. Ура, ура! росомашка, AnnaMarie, Аментет и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2021 4 минуты назад, Грёза сказал(а): С рамой и сравнить нельзя, там и натяжка лучше, и безпроблемней. я на раме вышивала всего раз, точнее бисер пришивала, и у меня были проблеммы с натяжкой свободных сторон, возможно с канвой такой проблеммы и нет, а вот со льном у меня была 5 минут назад, Грёза сказал(а): И если в кресле на весу одной рукой вышивать в себя упирай хотя - какого они у тебя размера? 6 минут назад, Грёза сказал(а): И да, натяжка барабанная - можно на месяц, полгода так вышивку забыть и она такой же останется. никогда так не делай - потом можно не отгладить эти круги от пялец, да и могут пяльцы окрасить основу, у меня был печальный опыт Грёза, ОльгаТольна, Светлановна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2021 7 минут назад, росомашка сказал(а): я на раме вышивала всего раз, точнее бисер пришивала, и у меня были проблеммы с натяжкой свободных сторон, возможно с канвой такой проблеммы и нет, а вот со льном у меня была Так у меня в комоде в пенале припрятана боковая натяжка, я её ещё до покупки рамы приобрела. 7 минут назад, росомашка сказал(а): в себя упирай хотя - какого они у тебя размера? 28х28 у меня, вот такие китайские друзья: 7 минут назад, росомашка сказал(а): никогда так не делай - потом можно не отгладить эти круги от пялец, да и могут пяльцы окрасить основу, у меня был печальный опыт Я так не делала ещё, но теперь послушаю твой совет и точно не буду. Может даже буду не лениться вынимать вышивку и давать отдых ей, пока не вышиваю. ОльгаТольна и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2021 3 минуты назад, Грёза сказал(а): Так у меня в комоде в пенале припрятана боковая натяжка, я её ещё до покупки рамы приобрела. я когда раму покупала, то посмотрела на цену на эту боковую натяжку от Алины и решила, что одну работу я как-нибудь без неё осилю 5 минут назад, Грёза сказал(а): 28х28 у меня, вот такие китайские друзья: так и у меня такой размер для больших работ и средних, самый ходовой у меня, никогда не отлеживаются, я их в грудь упираю и получается, что не держу в руке, а только придерживаю, что бы не упали правда у меня американцы и один хемлайн Грёза, Marusya1978 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2021 25 минут назад, росомашка сказал(а): я когда раму покупала, то посмотрела на цену на эту боковую натяжку от Алины и решила, что одну работу я как-нибудь без неё осилю На одну работу, наверное, и не нужна она. Я-то эту натяжку брала с приглядом на очень и очень далекое, светлое вышивальное будущее. 25 минут назад, росомашка сказал(а): так и у меня такой размер для больших работ и средних, самый ходовой у меня, никогда не отлеживаются, я их в грудь упираю и получается, что не держу в руке, а только придерживаю, что бы не упали правда у меня американцы и один хемлайн Я полулежу в кресле качалке, левой держу пяльца, правой вышиваю. Рядышком стул ставлю и корзинку с "походной вышивкой". Не пойму как их в грудь-то упереть ? Или это сидя надо?? Я-то снапы на али прикупила как раз под лён, набор Роз Ланарте. Подарок сестренки-то лежит, ждёт часа Х. Но, видишь, дружбы со снапами никак не получается! Что совой об пень, что пнем об сову... ОльгаТольна, Marti, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2021 1 минуту назад, Грёза сказал(а): Не пойму как их в грудь-то упереть ? Или это сидя надо?? попробовала только что полулёжа на стуле - рука не заболела, на грудь сделать упор можно, а вот спина и попа заболели сразу ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2021 1 минуту назад, росомашка сказал(а): попробовала только что полулёжа на стуле - рука не заболела, на грудь сделать упор можно, а вот спина и попа заболели сразу Мне чтобы спина болела ещё и от хобби ну никак нельзя. Я и так тревожась за спину и глаза - как бы любимое и сейчас главное хобби вышивка их не попортила. росомашка, Marti и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2021 1 минуту назад, Грёза сказал(а): Мне чтобы спина болела ещё и от хобби ну никак нельзя. ты не поняла - у меня спина не от снапов заболела, она от самого принятия такой позы заболела возможно в кресле-качалке было бы по другому, я ведь принимала такую позу на стульчике деревяннком ОльгаТольна и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2021 О, больную тему подняли. Я хоть детя не таскаю, но пояснице хана пришла. Надо удобный стульчик себе, а не деревянный икеевский. Врач еще спрашивает "работа сидячая?" А я киваю и сама думаю, что больше хобби сидячее Marti, Светлановна, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2021 11 часов назад, Грёза сказал(а): Я так не делала ещё, но теперь послушаю твой совет и точно не буду. Нууу, у меня с деревянными пяльцами подобных проблем не сильно случалось, хотя кое-где пяльца сидели доооолго Возможно, про "не отгладится" ещё от канвы зависит, на паре процессов она была какой-то дурацки-дубовой и плохо отглаживалась в принципе (но там пяльца сильно не задерживались!) 17 часов назад, Грёза сказал(а): И не для гайки, для души, кусочек корабля. Точнее моря. Удовольствие, чистой воды удовольствие вышивать! 21.01.2021 в 17:59, Грёза сказал(а): Как раз посмотрю комфортно ли глазам будет на 18 шпарить. И с ЗР познакомлюсь. О, как это здорово, что корабль в охотку пошёл))) Я так понимаю, 18 канва оказалась вполне удобной? :-) Кстати, а корабль в 1 или 2 нитки? Наверное, всё же в 2? Вот в 2 нитки мне на 18 как-то совсем не понравилось шить Но зато тёмные цвета не расплывутся призрачной дымкой) 23.01.2021 в 00:44, Грёза сказал(а): И немного кофейного птаха, в гайку: Птах весьма быстро подрастает)) Зёрна и специи хороши))) Грёза, AnnaMarie и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2021 2 часа назад, Kattrielle сказал(а): Нууу, у меня с деревянными пяльцами подобных проблем не сильно случалось, хотя кое-где пяльца сидели доооолго Возможно, про "не отгладится" ещё от канвы зависит, на паре процессов она была какой-то дурацки-дубовой и плохо отглаживалась в принципе (но там пяльца сильно не задерживались!) Это хорошо, что не случалось. Буковые немецкие пяльцы у меня понаоставляли следов, которые ничем не выводятся. Полосочки жёлтые в форме круга. И даже на работах, которые недолго вышивались. Лежат теперь без дела. Я даже для сфотографировать испытываю теперь страх перед ними. Kattrielle, Marti, AnnaMarie и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2021 5 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Это хорошо, что не случалось. Буковые немецкие пяльцы у меня понаоставляли следов, которые ничем не выводятся. Полосочки жёлтые в форме круга. И даже на работах, которые недолго вышивались. Ой А у меня как раз, насколько я понимаю, они --- буковые немецкие... AnnaMarie и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2021 19 часов назад, росомашка сказал(а): ты не поняла - у меня спина не от снапов заболела, она от самого принятия такой позы заболела возможно в кресле-качалке было бы по другому, я ведь принимала такую позу на стульчике деревяннком Оксан, на деревянном стульчике раскорячиться как на кресле-качалке это прямо прокрустово ложе. Неудобно малость! Эх, надо ещё шанс снапикам дать, пятьсот третий. 18 часов назад, ole4k@ сказал(а): О, больную тему подняли. Я хоть детя не таскаю, но пояснице хана пришла. Надо удобный стульчик себе, а не деревянный икеевский. Врач еще спрашивает "работа сидячая?" А я киваю и сама думаю, что больше хобби сидячее Это надо бы по врачам галлопчиком, Оль, и выбить себе массаж. Меня в том году с виду хрупкая женщина от ушей и до хвоста за 10 сеансов промяла - я летала над землёй! Вначале,правда, больновато было - женщина хрупкая, а её рукам матросы и мясники позавидуют! Но синяков никогда не было и после сеансов я всегда скакала как будто мне 16 лет. )))) Дурной, счастливой козочкой. )))) 8 часов назад, Kattrielle сказал(а): Нууу, у меня с деревянными пяльцами подобных проблем не сильно случалось, хотя кое-где пяльца сидели доооолго Возможно, про "не отгладится" ещё от канвы зависит, на паре процессов она была какой-то дурацки-дубовой и плохо отглаживалась в принципе (но там пяльца сильно не задерживались!) Я не люблю из наборов Аиду похожую на пласт металла. Помню, в своих самых первых крошечных наборах я такую в деревянные пяльца гаммы заправить с третьей попытки не могла... 8 часов назад, Kattrielle сказал(а): О, как это здорово, что корабль в охотку пошёл))) Я так понимаю, 18 канва оказалась вполне удобной? :-) Кстати, а корабль в 1 или 2 нитки? Наверное, всё же в 2? Вот в 2 нитки мне на 18 как-то совсем не понравилось шить Но зато тёмные цвета не расплывутся призрачной дымкой) 18 именно НЕ белая, а кремовая очень и очень приятная! Теперь понимаю почему при заказе отрезов для многоцветок все в группах ВК просят кремовую, экрю. (но никак не белую) В 2 нити, да-да, крестики так плотно друг к дружке ложатся и без просветов Может ещё в иголке дело? Я пока фанат прим. Не понимаю я ни Джеймса,ни Бохин, ни ДМС не заходят... Тогда как простушкой от Прим вышивка летит на всех парусах. Любовь! Ещё корабль мне тренировка хорошая, я ведь хочу многоцветки натюрморты шить потом - как раз научусь спокойно вышивать 5-дцатью темными оттенками низ. В натюрмортах-то всегда низ это "веселье" из стола/мрамора/тени....и оттенков поболее. 8 часов назад, Kattrielle сказал(а): Птах весьма быстро подрастает)) Зёрна и специи хороши))) Птаха люблю, от зёрен, специй, сахара - всего млею! Такой кайф вышивать! И Мурано, конечно, очень приятная основа. И ведь забавно, вспоминаю как я билась как воробушек о стекло с похожей птичкой ,чайной гостей от Алисы. На аиде. Чуть ли не месяц. А сейчас вышиваю легко, весело, влюбленно в каждый крестик и бэк. Все же опыт штука важная. ))) Marti, AnnaMarie, Kattrielle и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2021 Хотя я сегодня (опять с недосыпа) чуть кондратий не схватила, вышила хорошо так в намеченном квадрате от корабля. Не для гайки: Первый значок был бленд,а потом два почти одинаковых и смотрится всё вышитое (для меня) просто как одинаковый кусок зашитый черным. Глядь в ключ, а там значок сердца, например, сказано вышить крестом в 2 нити с номерами 7-12, а значок ин-янь с номерами 2-6 на органайзере. И я под дождеснег далеко не сразу сообразила,что это одинаковый цвет указан с тире! Который в один номер просто не влез, так как там 63 шт и 53 шт количество пасм! Спасло от кондратия только срочное шебуршание лапками и осознание,что в вышивке всего 9 цветов и немного блендов. Отлегло. Не ошиблась. Не надо пороть. Но монохром все ж штука веселая, бленд и не бленд я сейчас, например, на вышитом хоть стреляйте меня не отличу. Аккуратно на схеме маркером отмечаю, чтобы вконец не запутаться! росомашка, Marti, Путешественница и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2021 2 часа назад, Грёза сказал(а): Но монохром все ж штука веселая, бленд и не бленд я сейчас, например, на вышитом хоть стреляйте меня не отличу. Аккуратно на схеме маркером отмечаю, чтобы вконец не запутаться! зато какой богатый опыт! уверена,ты со всем разберёшься и будешь потом нам всем хвастаться красотой) Грёза и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2021 12 минут назад, Аментет сказал(а): зато какой богатый опыт! уверена,ты со всем разберёшься и будешь потом нам всем хвастаться красотой) Про опыт это точно. ))) Да тут главное, внимательность и усидчивость. Ещё может веселые и яркие маркеры схему размечать, чтобы радостнее было отмечать вышитое. В остальном, начитавшись страшилок и негатива на форуме под этой вышивкой подходила к ней китайскими шажочками. Приглядывалась. Хороводы вокруг да около осторожно водила ... А не надо было. ЗР молодцы, вышивать их набор одно сплошное удовольствие. Разве что, повторюсь, нужны внимательность и усидчивость. И всё. Закажу себе ещё маркеров, а то у меня всего один фиолетовый для бумаги, маловато будет! Хочу разные цвета под разные листы схемы. Насчёт оформления я уже в уме примеряю то бархатное паспарту, то строгий деревянный багет под состаренное дерево, то серебристый слип по краю пускаю - но точно хочу чего-нибудь этакого для этой вышивки. )))) Marti, Аментет, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2021 Хотела побольше повышивать кофейник и принести показать, но сил нет вообще - вчера во втором часу ночи упала лицом в кровать напевая "баю-баюшки-баю".... Подъем в 03, 05 и 07 утра с укачиванием сил не прибавили. Не для гайки: Хочу на птичке немного бэк переделать, поярче чтобы было. Очень нравится "рисовать" крестиком и полукрестиком в 3 нити фарфор. Кофейник как будто проступает сквозь Мурано и так здорово играет бликами на поверхности - за это я ему благосклонно прощаю все дурно ведущие мулинешки. ))) И не из вышивального: Старшая сестра отдала домик и машину с семьёй зайчишек. Папа, мама, я и кошка - счастливая семья. )) Кошка в набор не входила, это мы нашли с племяшкой мини игрушку для большей реалистичности. ))) Я заказала интерьерные наклейки с зайчиками и ростомер, вот такие - хочу наклеить над детской кроваткой. Показала дочурке, та обрадовалась (в гостях у сестры видели подобные с единорогами). Потом ей в Саге на телефоне показала схемы Миносян зайца Рыцаря и зайчиху Леди в голубом. Пока я радостно щебетала,что обязательно-обязательно ей их вышью в детскую (только определюсь, брать фоном нейтрально молочный Мурано или взять олово/другой серый??) Дочка радостно потыкала пальчиком в Рыцаря, повторяя "да-да!", а вот леди в голубом внезапно забраковала "нэ". Я говорю, как же так, "нэ"??? Они ведь пара, Рыцарь и его Леди, как папа и мама. Посмотри какие красивые. Дочка послушала и пошла лепить из пластилина. Вопрос остался на повестке. Kattrielle, Marti, Marusya1978 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2021 не трогай птичку! она и так хороша ну правильно зачем рыцарю другая леди - у него ж уже будет одна! твоя доця! Аментет, Marusya1978 и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2021 присоединяюсь к Оксане, птичка прелестна!) как раз такой деликатный бэк ее украшает) доча прям как я в детстве тоже больше интересовалась ещё папиными солдатиками, железными дорогами и машинками. зато в 18 лет пошла кукольная миниатюра)) так что кто знает.. будет дочке 18 лет, скажет: "мам, а вышей мне ту леди в голубом, помнишь"))) Грёза, росомашка и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2021 4 часа назад, росомашка сказал(а): не трогай птичку! она и так хороша ну правильно зачем рыцарю другая леди - у него ж уже будет одна! твоя доця! Уговорили с Дашей на пару, не буду птичку трогать! Пусть бэк на ней останется деликатным. Как так, не надо рыцарю даму?! Они ,по моей затее, должны в овальных гипсовых рамах на стене друг на друга влюбленно смотреть. Днями и ночами напролет. Там же даже схемы удачно сделаны - рыцарь смотрит вправо, а леди влево. Романтично же! 4 часа назад, Аментет сказал(а): присоединяюсь к Оксане, птичка прелестна!) как раз такой деликатный бэк ее украшает) Решено, пусть остаётся птичка как есть! )))) 4 часа назад, Аментет сказал(а): доча прям как я в детстве тоже больше интересовалась ещё папиными солдатиками, железными дорогами и машинками. зато в 18 лет пошла кукольная миниатюра)) так что кто знает.. будет дочке 18 лет, скажет: "мам, а вышей мне ту леди в голубом, помнишь"))) До 18-то ещё дожить надо, ей пока весной только 2 годика исполнится. Барышне моей мелкопупсной. Машинки, солдатиков, железные дороги я одобряю - в моем детстве папа тоже со мной во все это играл (и накупал/докупал таких игрушек под предлогом "дочке"). Ещё и тактику со стратегией мне пытался объяснить. Правда, с историческим винегретом - рыцари средневековья сражались вместе с индейцами, танками, ковбоями и гусарами. Храню эти драгоценные воспоминания и берегу больше сервиза из шкафа. )))) P.S. И...все равно я за то,чтобы вышить пару зайцев. Как же Любовь???! Marusya1978, Marti, Аментет и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2021 13 минут назад, Грёза сказал(а): P.S. И...все равно я за то,чтобы вышить пару зайцев. хочеш - шей! Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2021 6 минут назад, росомашка сказал(а): хочеш - шей! Мне прям хочется (тем более, нарезка на них двоих куплена уже давно). Я только не пойму какую основу лучше взять, серую или молочного цвета???? На фото превью ,например, Рыцарь на сером фоне: Единственный отшив на этом форуме на обычной светлой аиде, мне кажется, проигрывает И учитывать,конечно, надо ещё и то,что Даму тоже придется вышить на выбранном цвете. На превью не пойму оттенок, но вроде тоже что-то из серии "олово" Вся в раздумьях! Буду благодарна за дружеское участие и совет, кто на каком цвете их видит. Marusya1978, ОльгаТольна, Marti и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2021 если из такой пепельной основы исходить, то 7011 похож. красивый светлый оттенок. правда освещение уже искусственное и на листе бумаги выглядит темнее. 7139 вроде тоже интересно будет выглядеть Marusya1978, росомашка, AnnaMarie и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2021 я бы мрамор сюда не брала Грёза, Аментет и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2021 Лера, я тоже за романтичную пару А вот фон... мелкий горошек? Разводы? Серо-голубой оттенок? Грёза и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение