Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Грёза

Крестиковая веранда

Рекомендованные сообщения

1 час назад, росомашка сказал(а):

и чем тебе бедные снапы так не угодили :) вон в высоту весь кораблик помещается

По пунктам: 

1. Натяжка.

До барабанной и безпроблемной тех же круглых нурге самозапялок им как до луны.

Даже до нормальной натяжки  квадратных нурок им сложно добраться, лично у меня чтобы я ни подкладывала и прочее натяжка норовит съехать и провиснуть. Обмотка изолентой помогла,но клипсы встали настолько намертво, что испугалась как бы ткань не порвать даже деликатно двигая их вбок...

С рамой и сравнить нельзя, там и натяжка лучше, и безпроблемней. 

2. Вес.

Для меня было странно, но убедилась на личном опыте что снапы вовсе не как перышко весят! И если в кресле на весу одной рукой вышивать с круглыми нурками (даже самыми большими) для меня не проблема...

То долго держать снапы тяжело. 

И не для гайки, переставила корабль в старенькие круглые нурки, отметила "квадрат" работы - их (пялец) пространства с лихвой хватает с комфортом вышивать как отдыхалочку в кресле рядышком с мужем.

И да, натяжка барабанная - можно на месяц, полгода так вышивку забыть и она такой же останется.

И лёгкие. Ура, ура! 

IMG_20210125_180751.thumb.jpg.f9627e99f3e688e8d9f9434db6f4ff8c.jpg

:give_heart:

росомашка, AnnaMarie, Аментет и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Грёза сказал(а):

С рамой и сравнить нельзя, там и натяжка лучше, и безпроблемней. 

я на раме вышивала всего раз, точнее бисер пришивала, и у меня были проблеммы с натяжкой свободных сторон, возможно с канвой такой проблеммы и нет, а вот со льном у меня была

5 минут назад, Грёза сказал(а):

И если в кресле на весу одной рукой вышивать

в себя упирай

хотя - какого они у тебя размера?

6 минут назад, Грёза сказал(а):

И да, натяжка барабанная - можно на месяц, полгода так вышивку забыть и она такой же останется.

никогда так не делай - потом можно не отгладить эти круги от пялец, да и могут пяльцы окрасить основу, у меня был печальный опыт

Поделиться сообщением

7 минут назад, росомашка сказал(а):

я на раме вышивала всего раз, точнее бисер пришивала, и у меня были проблеммы с натяжкой свободных сторон, возможно с канвой такой проблеммы и нет, а вот со льном у меня была

Так у меня в комоде в пенале припрятана боковая натяжка, я её ещё до покупки рамы приобрела. :angel:

в себя упирай

хотя - какого они у тебя размера?

28х28 у меня, вот такие китайские друзья: 

Screenshot_20210125-183232__01__01.thumb.jpg.ff214a931c1fcec85cc0bfd6bed6faa8.jpg

никогда так не делай - потом можно не отгладить эти круги от пялец, да и могут пяльцы окрасить основу, у меня был печальный опыт

Я так не делала ещё, но теперь послушаю твой совет и точно не буду. :l_dance:

Может даже буду не лениться вынимать вышивку и давать отдых ей, пока не вышиваю. :dw:

ОльгаТольна и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Грёза сказал(а):

Так у меня в комоде в пенале припрятана боковая натяжка, я её ещё до покупки рамы приобрела. :angel:

я когда раму покупала, то посмотрела на цену на эту боковую натяжку от Алины и решила, что одну работу я как-нибудь без неё осилю :) 

5 минут назад, Грёза сказал(а):

28х28 у меня, вот такие китайские друзья:

так и у меня такой размер для больших работ и средних, самый ходовой у меня, никогда не отлеживаются, я их в грудь упираю и получается, что не держу в руке, а только придерживаю, что бы не упали

правда у меня американцы и один хемлайн

Грёза, Marusya1978 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, росомашка сказал(а):

я когда раму покупала, то посмотрела на цену на эту боковую натяжку от Алины и решила, что одну работу я как-нибудь без неё осилю :) 

На одну работу, наверное, и не нужна она.

Я-то эту натяжку брала с приглядом на очень и очень далекое, светлое вышивальное будущее. :girl_pinkglassesf:

25 минут назад, росомашка сказал(а):

так и у меня такой размер для больших работ и средних, самый ходовой у меня, никогда не отлеживаются, я их в грудь упираю и получается, что не держу в руке, а только придерживаю, что бы не упали

правда у меня американцы и один хемлайн

Я полулежу в кресле качалке, левой держу пяльца, правой вышиваю. Рядышком стул ставлю и корзинку с "походной вышивкой".

Не пойму как их в грудь-то упереть ? 

Или это сидя надо?? 

Я-то снапы на али прикупила как раз под лён, набор Роз Ланарте. Подарок сестренки-то лежит, ждёт часа Х. 

Но, видишь, дружбы со снапами никак не получается! Что совой об пень, что пнем об сову...

ОльгаТольна, Marti, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Грёза сказал(а):

Не пойму как их в грудь-то упереть ? 

Или это сидя надо?? 

попробовала только что полулёжа на стуле - рука не заболела, на грудь сделать упор можно, а вот спина и попа заболели сразу :) 

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, росомашка сказал(а):

попробовала только что полулёжа на стуле - рука не заболела, на грудь сделать упор можно, а вот спина и попа заболели сразу :) 

Мне чтобы спина болела ещё и от хобби ну никак нельзя. :not_i:

Я и так тревожась за спину и глаза - как бы любимое и сейчас главное хобби вышивка их не попортила. 

росомашка, Marti и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Грёза сказал(а):

Мне чтобы спина болела ещё и от хобби ну никак нельзя. :not_i:

ты не поняла - у меня спина не от снапов заболела, она от самого принятия такой позы заболела :) возможно в кресле-качалке было бы по другому, я ведь принимала такую позу на стульчике деревяннком :) 

ОльгаТольна и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

О, больную тему подняли. Я хоть детя не таскаю, но пояснице хана пришла. Надо удобный стульчик себе, а не деревянный икеевский. Врач еще спрашивает "работа сидячая?" А я киваю и сама думаю, что больше хобби сидячее

Поделиться сообщением

11 часов назад, Грёза сказал(а):

Я так не делала ещё, но теперь послушаю твой совет и точно не буду.

Нууу, у меня с деревянными пяльцами подобных проблем не сильно случалось, хотя кое-где пяльца сидели доооолго:blush: Возможно, про "не отгладится" ещё от канвы зависит, на паре процессов она была какой-то дурацки-дубовой и плохо отглаживалась в принципе (но там пяльца сильно не задерживались!)

17 часов назад, Грёза сказал(а):

И не для гайки, для души, кусочек корабля. Точнее моря. Удовольствие, чистой воды удовольствие вышивать! 

21.01.2021 в 17:59, Грёза сказал(а):

Как раз посмотрю комфортно ли глазам будет на 18 шпарить. И с ЗР познакомлюсь.

О, как это здорово, что корабль в охотку пошёл)))

Я так понимаю, 18 канва оказалась вполне удобной? :-) Кстати, а корабль в 1 или 2 нитки? Наверное, всё же в 2? Вот в 2 нитки мне на 18 как-то совсем не понравилось шить<_< Но зато тёмные цвета не расплывутся призрачной дымкой)

23.01.2021 в 00:44, Грёза сказал(а):

И немного кофейного птаха, в гайку

IMG_20210122_130920__01__01.thumb.jpg.d50caba5f9fb6a12e74bf985edb26d2f.jpg

Птах весьма быстро подрастает)) Зёрна и специи хороши)))

Грёза, AnnaMarie и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Kattrielle сказал(а):

Нууу, у меня с деревянными пяльцами подобных проблем не сильно случалось, хотя кое-где пяльца сидели доооолго:blush: Возможно, про "не отгладится" ещё от канвы зависит, на паре процессов она была какой-то дурацки-дубовой и плохо отглаживалась в принципе (но там пяльца сильно не задерживались!)

Это хорошо, что не случалось. Буковые немецкие пяльцы у меня понаоставляли следов, которые ничем не выводятся. Полосочки жёлтые в форме круга. И даже на работах, которые недолго вышивались. :en: Лежат теперь без дела. Я даже для сфотографировать испытываю теперь страх перед ними.

Kattrielle, Marti, AnnaMarie и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Marusya1978 сказал(а):

Это хорошо, что не случалось. Буковые немецкие пяльцы у меня понаоставляли следов, которые ничем не выводятся. Полосочки жёлтые в форме круга. И даже на работах, которые недолго вышивались.

Ой:ph34r: А у меня как раз, насколько я понимаю, они --- буковые немецкие...

AnnaMarie и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, росомашка сказал(а):

ты не поняла - у меня спина не от снапов заболела, она от самого принятия такой позы заболела :) возможно в кресле-качалке было бы по другому, я ведь принимала такую позу на стульчике деревяннком :) 

Оксан, на деревянном стульчике раскорячиться как на кресле-качалке это прямо прокрустово ложе. :ph34r: 

Неудобно малость! 

Эх, надо ещё шанс снапикам дать, пятьсот третий. :blink: 

18 часов назад, ole4k@ сказал(а):

О, больную тему подняли. Я хоть детя не таскаю, но пояснице хана пришла. Надо удобный стульчик себе, а не деревянный икеевский. Врач еще спрашивает "работа сидячая?" А я киваю и сама думаю, что больше хобби сидячее

Это надо бы по врачам галлопчиком, Оль, и выбить себе массаж. Меня в том году с виду хрупкая женщина от ушей и до хвоста за 10 сеансов промяла  - я летала над землёй! 

Вначале,правда, больновато было - женщина хрупкая, а её рукам матросы и мясники позавидуют! 

Но синяков никогда не было и после сеансов я всегда скакала как будто мне 16 лет. )))) Дурной, счастливой козочкой. ))))

8 часов назад, Kattrielle сказал(а):

Я не люблю из наборов Аиду похожую на пласт металла.

Помню, в своих самых первых крошечных наборах я такую в деревянные пяльца гаммы заправить с третьей попытки не могла...:shok:

О, как это здорово, что корабль в охотку пошёл)))

Я так понимаю, 18 канва оказалась вполне удобной? :-) Кстати, а корабль в 1 или 2 нитки? Наверное, всё же в 2? Вот в 2 нитки мне на 18 как-то совсем не понравилось шить<_< Но зато тёмные цвета не расплывутся призрачной дымкой)

18 именно НЕ белая, а кремовая очень и очень приятная! Теперь понимаю почему при заказе отрезов для многоцветок все в группах ВК просят кремовую, экрю. (но никак не белую)

В 2 нити, да-да, крестики так плотно друг к дружке ложатся и без просветов :girl_dance:

Может ещё в иголке дело? Я пока фанат прим. Не понимаю я ни Джеймса,ни Бохин, ни ДМС не заходят...:en:

Тогда как простушкой от Прим вышивка летит на всех парусах. 

Любовь!

Ещё корабль мне тренировка хорошая, я ведь хочу многоцветки натюрморты шить потом - как раз научусь спокойно вышивать 5-дцатью темными оттенками низ. В натюрмортах-то всегда низ это "веселье" из стола/мрамора/тени....и оттенков поболее.

:paint2:

Птах весьма быстро подрастает)) Зёрна и специи хороши)))

Птаха люблю, от зёрен, специй, сахара - всего млею! Такой кайф вышивать! 

И Мурано, конечно, очень приятная основа. :girl_pinkglassesf:

И ведь забавно, вспоминаю как я билась как воробушек о стекло с похожей птичкой ,чайной гостей от Алисы. На аиде. Чуть ли не месяц. 

А сейчас вышиваю легко, весело, влюбленно в каждый крестик и бэк. :give_heart:

Все же опыт штука важная. ))) 

Marti, AnnaMarie, Kattrielle и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хотя я сегодня (опять с недосыпа) чуть кондратий не схватила, вышила хорошо так в намеченном квадрате от корабля. 

Не для гайки: 

IMG_20210126_124546__01.thumb.jpg.436f8a98783a8c195e1525bcd1731fdb.jpg

Первый значок был бленд,а потом два почти одинаковых и смотрится всё вышитое (для меня) просто как одинаковый кусок зашитый черным.

Глядь в ключ, а там значок сердца, например, сказано вышить крестом в 2 нити с номерами 7-12, а значок ин-янь с номерами 2-6 на органайзере.

И я под дождеснег далеко не сразу сообразила,что это одинаковый цвет указан с тире!

Который в один номер просто не влез, так как там 63 шт и 53 шт количество пасм! Спасло от кондратия только срочное шебуршание лапками и осознание,что в вышивке всего 9 цветов и немного блендов. 

Отлегло. Не ошиблась. Не надо пороть.

^_^

Но монохром все ж штука веселая, бленд и не бленд я сейчас, например, на вышитом хоть стреляйте меня не отличу. Аккуратно на схеме маркером отмечаю, чтобы вконец не запутаться! 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Грёза сказал(а):

Но монохром все ж штука веселая, бленд и не бленд я сейчас, например, на вышитом хоть стреляйте меня не отличу. Аккуратно на схеме маркером отмечаю, чтобы вконец не запутаться

зато какой богатый опыт! уверена,ты со всем разберёшься и будешь потом нам всем хвастаться красотой)

Грёза и Аленка-2 сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, Аментет сказал(а):

зато какой богатый опыт! уверена,ты со всем разберёшься и будешь потом нам всем хвастаться красотой)

Про опыт это точно. ))) 

Да тут главное, внимательность и усидчивость. Ещё может веселые и яркие маркеры схему размечать, чтобы радостнее было отмечать вышитое. :preved:

В остальном, начитавшись страшилок и негатива на форуме под этой вышивкой подходила к ней китайскими шажочками. Приглядывалась. Хороводы вокруг да около осторожно водила ...

А не надо было.

ЗР молодцы, вышивать их набор одно сплошное удовольствие. Разве что, повторюсь, нужны внимательность и усидчивость. И всё. :l_puzzle:

Закажу себе ещё маркеров, а то у меня всего один фиолетовый для бумаги, маловато будет! 

Хочу разные цвета под разные листы схемы. :jc_cupidboy:

Насчёт оформления я уже в уме примеряю то бархатное паспарту, то строгий деревянный багет под состаренное дерево, то серебристый слип по краю пускаю - но точно хочу чего-нибудь этакого для этой вышивки. ))))

Marti, Аментет, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хотела побольше повышивать кофейник и принести показать, но сил нет вообще - вчера во втором часу ночи упала лицом в кровать напевая "баю-баюшки-баю"....

Подъем в 03, 05 и 07 утра с укачиванием сил не прибавили.

Не для гайки: 

IMG_20210127_220037.thumb.jpg.0424813fc0d5498f2618871955cbfb55.jpg

Хочу на птичке немного бэк переделать, поярче чтобы было. :rolleyes:

Очень нравится "рисовать" крестиком и полукрестиком в 3 нити фарфор.

Кофейник как будто проступает сквозь Мурано и так здорово играет бликами на поверхности - за это я ему благосклонно прощаю все дурно ведущие мулинешки. )))

И не из вышивального: 

Старшая сестра отдала домик и машину с семьёй зайчишек.

Папа, мама, я и кошка - счастливая семья. ))

Кошка в набор не входила, это мы нашли с племяшкой мини игрушку для большей реалистичности. ))) 

IMG_20210128_104056.thumb.jpg.80a09e745e27473c91be8febc4cf665b.jpg

Я заказала интерьерные наклейки с зайчиками и ростомер, вот такие - хочу наклеить над детской кроваткой. 

Screenshot_20210128-102211__01.thumb.jpg.658138b9da134cffdb65c173ce1e61f6.jpgScreenshot_20210128-102224__01.thumb.jpg.d34eeb2014ce135c7de7e84070dd9e7d.jpg

Показала дочурке, та обрадовалась (в гостях у сестры видели подобные с единорогами). Потом ей в Саге на телефоне показала схемы Миносян зайца Рыцаря и зайчиху Леди в голубом.

Пока я радостно щебетала,что обязательно-обязательно ей их вышью в детскую (только определюсь, брать фоном нейтрально молочный Мурано или взять олово/другой серый??)

Дочка радостно потыкала пальчиком в Рыцаря, повторяя "да-да!", а вот леди в голубом внезапно забраковала "нэ". 

Я говорю, как же так, "нэ"??? 

Они ведь пара, Рыцарь и его Леди, как папа и мама.

Посмотри какие красивые.

Дочка послушала и пошла лепить из пластилина.

Вопрос остался на повестке. :ph34r:

Kattrielle, Marti, Marusya1978 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

не трогай птичку! она и так хороша :) 

ну правильно зачем рыцарю другая леди - у него ж уже будет одна! твоя доця!

Аментет, Marusya1978 и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

присоединяюсь к Оксане, птичка прелестна!) как раз такой деликатный бэк ее украшает)

доча прям как я в детстве :biggrin: тоже больше интересовалась ещё папиными солдатиками, железными дорогами и машинками. зато в 18 лет пошла кукольная миниатюра)) так что кто знает.. будет дочке 18 лет, скажет: "мам, а вышей мне ту леди в голубом, помнишь")))

Грёза, росомашка и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, росомашка сказал(а):

не трогай птичку! она и так хороша :) 

ну правильно зачем рыцарю другая леди - у него ж уже будет одна! твоя доця!

Уговорили с Дашей на пару, не буду птичку трогать!

Пусть бэк на ней останется деликатным. :girl_sigh:

Как так, не надо рыцарю даму?!

Они ,по моей затее, должны в овальных гипсовых рамах на стене друг на друга влюбленно смотреть.

Днями и ночами напролет.

Там же даже схемы удачно сделаны - рыцарь смотрит вправо, а леди влево.

Романтично же! 

4 часа назад, Аментет сказал(а):

присоединяюсь к Оксане, птичка прелестна!) как раз такой деликатный бэк ее украшает)

Решено, пусть остаётся птичка как есть! ))))

4 часа назад, Аментет сказал(а):

доча прям как я в детстве :biggrin: тоже больше интересовалась ещё папиными солдатиками, железными дорогами и машинками. зато в 18 лет пошла кукольная миниатюра)) так что кто знает.. будет дочке 18 лет, скажет: "мам, а вышей мне ту леди в голубом, помнишь")))

До 18-то ещё дожить надо, ей пока весной только 2 годика исполнится.

Барышне моей мелкопупсной.

:l_teddy:

Машинки, солдатиков, железные дороги я одобряю - в моем детстве папа тоже со мной во все это играл (и накупал/докупал таких игрушек под предлогом "дочке").

Ещё и тактику со стратегией мне пытался объяснить. Правда, с историческим винегретом - рыцари средневековья сражались вместе с индейцами, танками, ковбоями и гусарами. 

Храню эти  драгоценные воспоминания и берегу больше сервиза из шкафа. )))) 

P.S. И...все равно я за то,чтобы вышить пару зайцев.

Как же Любовь???! :kiss3:

Marusya1978, Marti, Аментет и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, Грёза сказал(а):

P.S. И...все равно я за то,чтобы вышить пару зайцев.

хочеш - шей!

Marusya1978 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, росомашка сказал(а):

хочеш - шей!

Мне прям хочется (тем более, нарезка на них двоих куплена уже давно). :paint2:

Я только не пойму какую основу лучше взять, серую или молочного цвета???? 

На фото превью ,например, Рыцарь на сером фоне: 

59461_20.thumb.jpg.65dac85883052400a35b3a2414cef2cf.jpg

Единственный отшив на этом форуме на обычной светлой аиде, мне кажется, проигрывает 

2.JPG.35ec201c64a49fc497b5066f95059d30.thumb.jpeg.7ddff54666ed94e882d9900c5bf7c3f9.jpeg

И учитывать,конечно, надо ещё и то,что Даму тоже придется вышить на выбранном цвете. На превью не пойму оттенок, но вроде тоже что-то из серии "олово"

59461_19.thumb.jpg.6d6d003457f6da6c74d9dcbd2c17c718.jpg

Вся в раздумьях! 

Буду благодарна за дружеское участие и совет, кто на каком цвете их видит. :jc_cupidboy:

Marusya1978, ОльгаТольна, Marti и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

если из такой пепельной основы исходить, то 7011 похож. красивый светлый оттенок. правда освещение уже искусственное и на листе бумаги выглядит темнее. 7139 вроде тоже интересно будет выглядеть

20210128_183058.thumb.jpg.9a5aa000db8d608d0161081d5727be84.jpg

Marusya1978, росомашка, AnnaMarie и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лера, я тоже за романтичную пару :give_heart:

А вот фон...  мелкий горошек? Разводы? Серо-голубой оттенок?

Грёза и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в