8 февраля 2021 3 часа назад, росомашка сказал(а): в рулон вышить запросто, подарить запросто, продать за бесценок - никогда! потому что подобным я обесцениваю не только свою работу, но и работу тех, кто тоже захочет продать, а ему скажут - а вот там продали за вот такие небольшие деньги, а вы сейчас такую цену заломили! так и формируется мнение, что вышивка это дёшево Оксана, тема довольно обширная для обсуждений. Я не могу отвечать за эмоции и мысли других людей, поэтому не считаю, что продавая вещи за выгодную МНЕ стоимость обесцениваю чужой труд. Мне кажется, за вышивку не готовы платить много по причине нищеты главным образом. Я вообще знаю мало людей, кто готов покупать за адекватную цену вещи ручной работы, особенно если их надо "до ума доводить" (оформлять). И не потому, что не восхищаются. Просто дорого в сравнении с уровнем жизни и доходом. Marusya1978, Грёза, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 Только что, Tari сказал(а): Мне кажется, за вышивку не готовы платить много по причине нищеты главным образом. я не думаю, что дело в нищете, скорее в отношении - так все могут, моя бабушка тоже вышивала банально но большинство людей не отличит ручную вышивку от машинной у меня было пару таких случаев на работе, когда я спросила сколько сейчас стоит вышиванка с машинной вышивкой, а люди были уверенны, что купили за 200 грн ручную вышивку поэтому реальная стоимость ручной их ошарашивает Tari, ОльгаТольна, Грёза и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 13 часов назад, Tari сказал(а): Лера, я тебя просто обнять хочу. История моего материнства тоже непростая, ещё до появления сына на свет. Ты не одинока. И ты очень крутая, что смело говоришь о сложностях. Обнимаю,Танюш! Да что уж там, сама хотела ванильную историю "как с открытки", а в жизни получилось иначе. Но, главное, теперь у меня маленькая царевна мелкопупсная, а у тебя парень богатырь. ))) 13 часов назад, Tari сказал(а): Меня стоимость оформления тоже в тоску вгоняет. Все больше понимаю девочек, вышивающих в рулон или продающих свои работы за бесценок - чтобы не лежали без дела. Поэтому я давным-давно первым делом купила себе красивый рулон. Хранить вышивки. ))) В каждой шутке доля шутки. Но ведь много работ изначально в рулон пойдут, ждать свою судьбинушку. 13 часов назад, Tari сказал(а): Мне кажется, вышивать большие работы с точки зрения оформления экономичнее, чем мелочь и средние. Их долго вышиваешь - есть время накопить на достойное оформление. А ещё прикладнушки, мне кажется, дешевле багета обходятся. Но работы по схемам Волковой там вообще не вижу. Поэтому весной, надеюсь,сразу три вышивки отправить мастерице - делать наволочки на подушки. )) А потом, тихонечко буду вышивать. Вот только все больше с подозрением рассматриваю своих девушек от ЗР...что с лебедем, что с горностаем... Думаю, а стоит ли вообще на них время тратить. Не уверена уже. И переходы цветов мне кажутся грубыми, и лица с руками топорными. А ведь с моими черепашьим темпами на каждую по полгода, если не больше уйдет. 13 часов назад, Tari сказал(а): Зубы всё беспокоят?( Лезут, я уж было думала передышка. Но не тут-то было! AnnaMarie, Marusya1978, Аленка-2 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 13 часов назад, ОльгаТольна сказал(а): Ого!!! Лерунь, ты герой!!!! Добровольно на двойню!!! Так это же как карта ляжет. ))) Муж у меня все время говорит,что нам одной малышки хватит - ведь надо доче ВСЁ дать, мир показать, образование обеспечить, в жизни устроить. Ответственный очень. 13 часов назад, ОльгаТольна сказал(а): Розы за 9 тыс ушли именно из-за музейки. Моя стеклотара тоже с обычным стеклом в 2 раза бюджетнее, а с музейным 9. Вот такая экономика))) можно поставить художественное стекло, только не антиблик, оно бюджетнее. Спасибочки за совет, ОльгаТольна! Осталось вышить всё мечты. )))) 13 часов назад, ОльгаТольна сказал(а): Лерунь, держись!!! Зубки они такие!!! Держусь,куда деваться-то...с подводной лодки под Ледовитым океаном. Аленка-2, AnnaMarie, росомашка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 Все фото в гайку: Ценитель кофе - финиш. Вчера ночью довышивала и очень довольна как получилось на мурано. Даже горжусь собой. Сравнивая со своей чайной гостьей, птах на равномерке совершенно иначе, намного выйгрышнее смотрится! Дизайн волшебный, бэк удобный, а то что нитки то и дело курвились...пусть. Главное, результат какой красивый! Лунная дорожка. Сняла со снапов, переставила в нурки номер 4 - замечательно всё поместилось, даже с приличным запасом. Удобно-оо. Начала вышивать водицу, любопытно из черноты проступает фрагмент. В целом, аида очень приятная, мулине как шелк, схема большая и понятная, сплошное удовольствие вышивать! Но надо обязательно на что-нибудь веселое, цветное переключаться. Новая гайка, МП Студия. Чайная фея. А тут меня ждал сюрприз! Канва дубовая, колючая и при прикосновении вызывает раздражение. Буквально. Поэтому пришлось срочно искать в комоде чехлы на самозапялки. Спасло! Дальше нарезка мулине. Помнится я ворчала и бубнила как дед на печи,что ЗР делают короткую нарезку. Так вот,тогда МП Студия нарезает мулине огрызками. Мне, как любительнице длинной нарезки, желательно оборотом вокруг локтя это как серпом по нервам. Если бы эти два набора купила сама, сейчас бы посыпала голову пеплом. Но так это подарки,то не так обидно. Вышью и прощай. И не для гайки. Никак не пойму в чем дело - делаю рельсование и нижнему, и верхнему полукрестику. Даю нитке раскрутиться и отвисеться. Но все равно все крестики как пьяный сход дворников! При чем, ЗР шью вообще ничем не заморачиваясь и крестики аккуратно ложатся друг к дружке, как жемчужины на ожерелье. Тут пляшу с бубном, на ушах стою и над каждым неровно дышу....а они....ну вот что ж такое... Tari, AnnaMarie, Marusya1978 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 6 минут назад, Грёза сказал(а): Ценитель кофе - финиш. красота! поздравляю с финишем! ох уж эти дубовые канвушки Лер, о крестиках - может попробовать иглу потолще взять? может им места мало? или попробовать нитки прополоскать в кондиционере и погладить Tari, Marusya1978, Аленка-2 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 1 час назад, Грёза сказал(а): Лезут, я уж было думала передышка. Но не тут-то было! У сына тоже зубы без продыху лезли, подологу прорезывались. По 2-3 недели беспокоить могли. До сих пор вспоминаю, как поесть могла только на ходу - сын в эрге, а я пирожки из ближайшей пекарни точу... А уж как продавщица на меня смотрела, пока я приплясывала с сыном, ожидая заказа - иначе кричать начинал. Сил тебе! 48 минут назад, Грёза сказал(а): Вчера ночью довышивала и очень довольна как получилось на мурано. Даже горжусь собой. Сравнивая со своей чайной гостьей, птах на равномерке совершенно иначе, намного выйгрышнее смотрится! Изысканное фото! Сама нежность. Очень, очень нравится! *вот после таких результатов и фото и пополняется список желаний* Феечек от МП Студии тоже в подарок вышиваешь? ОльгаТольна, Аленка-2, Грёза и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 Лера, с завершением! утонченная работа, кофейничек очень красивый и изящный) хорошо, что от ЗР такие положительные впечатления, пусть вышивка летит) а я буду ждать корабль и маяк)) Оксана выше дельный совет написала) я почти также делала, потому что ленивая брала новую губку, сверху капала воды и чуть кондиционера. и придерживая пальцем, проводила нитку через поверхность губки. нитка конечно сначала влажная, но быстро высыхает Tari, Marusya1978 и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 3 часа назад, росомашка сказал(а): красота! поздравляю с финишем! Спасибо! Уже погладила, в рулончик свернула, в зип пакетик упаковала - осталось сестренке вручить. 3 часа назад, росомашка сказал(а): ох уж эти дубовые канвушки Не нравится. Но деваться некуда, без этой дизайнерской канвы весь смысл теряется... 3 часа назад, росомашка сказал(а): Лер, о крестиках - может попробовать иглу потолще взять? может им места мало? или попробовать нитки прополоскать в кондиционере и погладить Спасибо, Оксан! Всё попробую,что ты сказала - я ведь иголку из набора сразу заменила на свою "прим_ку", наверное, зря. В кондиционер окунать немного боязно. В прошлый раз именно кондей мне иглу съел, она вся почернела и стала на ощупь щербатая как будто. Или надо не просто кондиционер, а как Дашулька пишет, вода плюс чуть кондея. 3 часа назад, Tari сказал(а): У сына тоже зубы без продыху лезли, подологу прорезывались. По 2-3 недели беспокоить могли. До сих пор вспоминаю, как поесть могла только на ходу - сын в эрге, а я пирожки из ближайшей пекарни точу... А уж как продавщица на меня смотрела, пока я приплясывала с сыном, ожидая заказа - иначе кричать начинал. Сил тебе! Меня обожают в кофейне по дороге в парк за черный юморок. Пока жду свой кофе вечно шучу, что молодые мамы как стройбат у военных - дайте лопатку и мы всех уроем! Зачем греть булочку, молодые мамы съедят с упаковкой и не заметят - главное, вовремя отдерни руку когда протягиваешь еду. И прочее. ))) В каждой шутке доля шутки! 3 часа назад, Tari сказал(а): Изысканное фото! Сама нежность. Очень, очень нравится! *вот после таких результатов и фото и пополняется список желаний* Спасибо, Тань! Как рукожопому фотографу мне очень приятно слышать. )))) Если ты морально готова к русской рулетке с мулине, то почему бы и нет. Ведь дизайн, схема просто чудо как хороши! На мулине только поворчать, в остальном-то все отлично. 3 часа назад, Tari сказал(а): Феечек от МП Студии тоже в подарок вышиваешь? В рулон. Их обеих в рулон. Мне они нравятся (правда, кофейная в разы больше), но дома у себя я их не вижу. Интересно было попробовать производителя, канву эту "дизайнерскую", но ... барышень в рулон. 3 часа назад, Аментет сказал(а): Лера, с завершением! утонченная работа, кофейничек очень красивый и изящный) хорошо, что от ЗР такие положительные впечатления, пусть вышивка летит) а я буду ждать корабль и маяк)) Спасибо, Дашуль! Мне пока не верится,что р-р-раз и финиш. Как-то быстро кофейный птах вышился, незаметно на фоне других работ. Корабль и маяк муж тоже очень ждёт, неоднократно подходил интересовался как его корабль живет-поживает. Ну как, пока картина неясна, но очень бодренько и весело шьётся. ))) Водичка плещется, чёрненьким и блендами. ))) 3 часа назад, Аментет сказал(а): Оксана выше дельный совет написала) я почти также делала, потому что ленивая брала новую губку, сверху капала воды и чуть кондиционера. и придерживая пальцем, проводила нитку через поверхность губки. нитка конечно сначала влажная, но быстро высыхает Я просто кондиционером так делала, не разбавленным и он иголочку испортил. Наверное, надо водички побольше - кондея чуть. А потом ещё и прогладить, чтобы наверняка! Аленка-2, Tari, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 11 минут назад, Грёза сказал(а): Или надо не просто кондиционер, а как Дашулька пишет, вода плюс чуть кондея. а как ты дышала то с неразведенным? я тут маловато развела, когда ковры брызгала, что бы пылесосить остатки Люськи, так думала сдохну от запаха, а ковры то не так близко к носу, как ниточки Грёза, Marusya1978, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 Только что, росомашка сказал(а): а как ты дышала то с неразведенным? я тут маловато развела, когда ковры брызгала, что бы пылесосить остатки Люськи, так думала сдохну от запаха, а ковры то не так близко к носу, как ниточки Так у меня ж дитё малое - кондей только "экологичный", натуральный на 98%. Мандаринками вкусно пахнет. Marusya1978, Аленка-2, Tari и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 4 часа назад, Грёза сказал(а): Лерочка, с завершением!!! До чего же красиво!!! Такой нежный сюжет!!! Лунная дорожка потихоньку прирастает!!! Здорово!! Феечка такая прехорошенькая!! С новым процессом!!! Marusya1978, Tari и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 Только что, ОльгаТольна сказал(а): Лерочка, с завершением!!! До чего же красиво!!! Такой нежный сюжет!!! Лунная дорожка потихоньку прирастает!!! Здорово!! Феечка такая прехорошенькая!! С новым процессом!!! Спасибо, ОльгаТольна!! Я старательно пыхчу, учусь на равномерке вышивать. Тренировочка, однако, перед моим глобальным проектом с шиповником и пионами. Сегодня может сяду, если время будет, косую бейку приметаю наконец к отрезу мурано под Риолиса набор, а то там кусьмище такой здоровый и вышивать я непонятно сколько буду - лучше края обработать! На корабле вон приметала, красиво, аккуратно, не нарадуюсь. Tari, Аленка-2, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 6 часов назад, Грёза сказал(а): Пока жду свой кофе вечно шучу, что молодые мамы как стройбат у военных - дайте лопатку и мы всех уроем! Зачем греть булочку, молодые мамы съедят с упаковкой и не заметят - главное, вовремя отдерни руку когда протягиваешь еду. Спасибо, от души посмеялась)) Первый год жизни сына тоже шутила, а потом депрессия (которая болезнь мозга, а не "ой, мне взгрустнулось") набрала обороты. Вспомнилось, как я в юбке застряла. Поправилась после родов. Стою такая красивая, руки вверх, и юбка в районе головы. Руки не опустить, не помочь себе выбраться. Кистями рук машу мужу *голосом Винни Пуха"*: "Ой-ой-ой, Пятачок! Кажется, я застрял!". Думала, муж подключится к шутке и будет голосом Пятачка беспокоиться: "Винни, Винни?!". Вместо этого приговор был безжалостен: "Всё потому, что кто-то слишком много ест!" *голосом Кролика* Что-то цитаты в твоей теме не вставляются нормально( Для тех, кто в танке: что за процесс от Риолис? Как думаешь, с косой бейкой не толсто при оформлении будет? Наверное, очень эстетично такая обработка выглядит! Аленка-2, Marusya1978, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 17 минут назад, Tari сказал(а): Спасибо, от души посмеялась)) Первый год жизни сына тоже шутила, а потом депрессия (которая болезнь мозга, а не "ой, мне взгрустнулось") набрала обороты. Вспомнилось, как я в юбке застряла. Поправилась после родов. Стою такая красивая, руки вверх, и юбка в районе головы. Руки не опустить, не помочь себе выбраться. Кистями рук машу мужу *голосом Винни Пуха"*: "Ой-ой-ой, Пятачок! Кажется, я застрял!". Думала, муж подключится к шутке и будет голосом Пятачка беспокоиться: "Винни, Винни?!". Вместо этого приговор был безжалостен: "Всё потому, что кто-то слишком много ест!" *голосом Кролика* Ой, нельзя так говорить! Мужики пошутят, а на душе потом горечь. Скрытый текст Мой муж хитрюга - всегда говорит,что я прекрасна. Возможно, сегодня чуть менее божественна чем обычно. Это наша с ним шутка со времён когда дочка совсем кроха была, с коликами животика мучились и она нам ни поспать, ни поесть, ни помыться не давала...и мы с ним были как божми счастливые молодые родители. И выглядели оба чуть менее божественно,чем обычно! Я сама после родов вначале скинула 10 кг ,правда, за полгода, но все же скинула ведь! А сейчас наела их обратно и ещё 11 сверху... Все потому что "от одной конфетки/круассана разве что изменится?"...и где мои 58, хотя б 62кг?! Таскаю на хрупкой молодой душе тушку в 79 кило. Надо брать себя в лапки, лапки тоже временами опускаются. Но не в моих правилах и не с моим боевым нездоровым оптимизмом сдаваться! Ещё влезем и станцуем в мини платьишках! 17 минут назад, Tari сказал(а): Что-то цитаты в твоей теме не вставляются нормально( У меня с телефона тоже иногда форум глючит. 17 минут назад, Tari сказал(а): Для тех, кто в танке: что за процесс от Риолис? Это я молодец, убрала из закромов, а добавить в процессы забыла. Вот такой набор. Буду превозмогать заменив аиду на Мурано (тут девочки коллективно с цветом очень помогли). На полгода, если не больше развлечение старшей сестре в подарок. 17 минут назад, Tari сказал(а): Как думаешь, с косой бейкой не толсто при оформлении будет? Так я закончив вышивку бейку аккуратно отпарываю перед тем как постирать работу. Это только пока вышиваю бэйка нужна,чтобы края не облезали. Я бы в идеале оверлоком проходилась по краям ткани, но у меня его нет. А в мастерских у дома просят за обметать канву оверлоком 400-600 руб. Поэтому я уж как-нибудь на коленке бейку приметаю ниточкой. 17 минут назад, Tari сказал(а): Наверное, очень эстетично такая обработка выглядит! Это как приметать. Я приметываю по принципу "лишь бы держалось", сомневаюсь сильно в эстетике. Так у меня в процессах корабль от ЗР как раз с бэйкой, там нежно кремовая, можешь в гаечке полюбопытничать. Никакого секрета нет - только полезный лайфхак. Буду рада, если идея и тебе пригодится. Tari, Kattrielle, Аленка-2 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2021 21 час назад, Грёза сказал(а): Ценитель кофе - финиш. Лера, поздравляю! Такая фарфоровая нежность))) Фоновый орнамент очень добавил шарма, я даже не ожидала 22 часа назад, Грёза сказал(а): А тут меня ждал сюрприз! Канва дубовая, колючая и при прикосновении вызывает раздражение. Буквально. Дальше нарезка мулине. Помнится я ворчала и бубнила как дед на печи,что ЗР делают короткую нарезку. Так вот,тогда МП Студия нарезает мулине огрызками. Схемы! Вот схемы у них кхм, кхм, кхм С канвой обидно, конечно((( Видимо, какой-то ядрёный краситель используют((( По нарезке нет в мире совершенства для меня то, как режут ЗР, --- идеально. Хотя ещё и от каунта ощущения зависят --- в подушке на 11 аиде у меня по крестикам за нитку выходило столько же, что и у студии на 14. А на 18 даже кажется, что длинновато Панна вот, говорят, сдалась под напором и теперь в полтора раза длиннее делает *шёпотом* за чтооо? Шероховатости, конечно, несколько портят впечатления от процесса Хочется же, чтобы во всём было просто ах! Чтобы идеально))) Но чаще случается любовь скорее не благодаря, а вопреки Кстати по нарезке, говорят, что в серии Акварель у МП Студии длинные нитки в комплектации 22 часа назад, Грёза сказал(а): Но так это подарки,то не так обидно. Вышью и прощай. А пластиковым забавам тоже не оставишь шанса? У них стооолько обалденных сюжетов! Я вот прямо капитально подсела, несмотря ни на какие минусы))) Да и в качестве походного процесса (когда или если это станет актуально) --- просто идеальный вариант 23 часа назад, Грёза сказал(а): В целом, аида очень приятная, мулине как шелк, схема большая и понятная, сплошное удовольствие вышивать! Но надо обязательно на что-нибудь веселое, цветное переключаться. И это здорово))) Когда результат не бередит душу, удовольствие от процесса прямо важно))) Marusya1978, Грёза и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2021 08.02.2021 в 19:46, Грёза сказал(а): Я тут нашла виртуальную багетную, можно прикинуть и паспарту разные, и рамы, и срезы - прикинула, выпала в глубокий осадок. Сижу, теперь мрачно смотрю на свои наборы и схемы. Оформлять их будет очень накладно. Настолько накладно, что вышивать расхотелось. Это музейка всю калькуляцию портит Ну не только, конечно, но она очень существенно всё удорожает. Не то чтобы я так уж сильно при выборе ориентировалась на денежный итог, но цена вопроса редко сильно превышает тыщщу Но я паспарту практически не понимаю, это, конечно, тоже сказываетсяСамыми дорогими вышли Пионы, большущий размер, двойное паспарту (вот их я "видела" в круге) --- 2,5 рублика, всё не 9 08.02.2021 в 19:46, Грёза сказал(а): Да ты как в воду глядела! Это просто совпало так, я не хотела! Лишь делилась своим опытом, где вышивка --- процесс всегда мало предсказуемый, в котором я, планы, намерения и реальность очень интересно пересекаются) И не всегда в минус: позавчера до жар-птицы не вышло добраться, зато вчера продвинула сильно больше, чем рассчитывала 08.02.2021 в 19:46, Грёза сказал(а): Дети это наше драгоценное сокровище, которое стоит всего! Показать содержимое Но я лично считаю, надо рожать,когда четко понимаешь что маленький ребетенок влегкую отбирает у тебя здоровье (привет, недосып. Лишний вес. Скачки гормонов. Возможны геморрой, варикоз, убитый позвоночник, "веселье" на полгода пока полностью заживёт живот после кесарева и прочее), друзей и знакомых (первые полгода мне было ни до кого, сейчас остались единицы), ресурсы (вначале подгузы, а кофточку,например, себе через полгода,если вспомнишь про неё вообще) и т д. и т.п. У меня моя сладюся тоже не сразу получилась, до этого был выкидыш, ещё раньше черная депрессия. Дочка самый настоящий дар свыше, без ЭКО и прочего. Но даже так я иногда хочу сбежать в пансионат 90+. Где неделю,а лучше две, буду просто СПАТЬ. Потом снова спать, кушать, иногда ползать на воздухе. Мечта прям голубая ))))) Я очень надеюсь, что большинство к вопросу деторождения подходит с пониманием этого всего и в первую очередь с желанием)) А так мне по весне тоже реальность показала, что "гладко было на бумаге, да забыли про овраги" (с) Хоть и (не совсем уж без нюансов) "скакала козочкой" все полгода, нооо... 16 часов назад, Tari сказал(а): Вместо этого приговор был безжалостен: "Всё потому, что кто-то слишком много ест!" *голосом Кролика* Вот --- каюсь --- когда появляется повод для похожей сценки, я тоже вспоминаю исключительно Кролика Грёза, Marusya1978, Tari и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2021 10 часов назад, Kattrielle сказал(а): Лера, поздравляю! Такая фарфоровая нежность))) Фоновый орнамент очень добавил шарма, я даже не ожидала Спасибо, Катюш! Я и сама не ожидала и вначале даже думала,что этот орнамент лишний. Но, как оказалось,он идеально вписывается в сюжет и украшает собой вышивку. 10 часов назад, Kattrielle сказал(а): Схемы! Вот схемы у них кхм, кхм, кхм С канвой обидно, конечно((( Видимо, какой-то ядрёный краситель используют((( Я тут пошебуршала лапками в своих финишах, обнаружив что уже шила мини набор этой фирмы. И вспомнила что тогда обплевалась, ревя раненным зубром, что никогда и ни за что больше эту фирму вышивать не буду! Но внезапно мне подарили два набора с фейками - у них ведь оба сюжета такие очаровательные! Сами феечки миленькие,что сил нет! А всё остальное...увы, по-прежнему. 10 часов назад, Kattrielle сказал(а): По нарезке нет в мире совершенства для меня то, как режут ЗР, --- идеально. Хотя ещё и от каунта ощущения зависят --- в подушке на 11 аиде у меня по крестикам за нитку выходило столько же, что и у студии на 14. А на 18 даже кажется, что длинновато Панна вот, говорят, сдалась под напором и теперь в полтора раза длиннее делает *шёпотом* за чтооо? Мне, в принципе, несложно перестраиваться с длинной на ЗР нарезку...но вот огрызки не люблю я! Не люблю и всё тут! Длинную-то нарезку, при желании, можно и самой укоротить. А с короткой что делать? Смотреть на неё разве что с немым укором. 10 часов назад, Kattrielle сказал(а): Шероховатости, конечно, несколько портят впечатления от процесса Хочется же, чтобы во всём было просто ах! Чтобы идеально))) Но чаще случается любовь скорее не благодаря, а вопреки Не-не-не, я не люблю драмы и подобное им,что в жизни,что в вышивке! Зачем мне колоться и жрать кактус как мышке из анекдота, если могу с удовольствием взять сырную тарелку? 10 часов назад, Kattrielle сказал(а): Кстати по нарезке, говорят, что в серии Акварель у МП Студии длинные нитки в комплектации А пластиковым забавам тоже не оставишь шанса? У них стооолько обалденных сюжетов! Я вот прямо капитально подсела, несмотря ни на какие минусы))) Да и в качестве походного процесса (когда или если это станет актуально) --- просто идеальный вариант Меня пластик, как и деревяшки пока не прельщают. Собственно,также как и бисер, например. Да, есть. Да, многие красиво творят. Да и пусть. Не моё это, не мое. Смотрю и мысли нет купить, попробовать... 10 часов назад, Kattrielle сказал(а): И это здорово))) Когда результат не бередит душу, удовольствие от процесса прямо важно))) Я люблю вышивку во многом благодаря именно удовольствию от самого процесса. Конечно, закончить и оформить работу очень приятно... Но я ловлю дзен именно от процесса, как фрагменты проступают на канве и складываются в картинку. Kattrielle, ОльгаТольна, Marti и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2021 5 часов назад, Kattrielle сказал(а): Это музейка всю калькуляцию портит Ну не только, конечно, но она очень существенно всё удорожает. Не то чтобы я так уж сильно при выборе ориентировалась на денежный итог, но цена вопроса редко сильно превышает тыщщу Но я паспарту практически не понимаю, это, конечно, тоже сказываетсяСамыми дорогими вышли Пионы, большущий размер, двойное паспарту (вот их я "видела" в круге) --- 2,5 рублика, всё не 9 Я как раз об этом же сейчас думала, когда ценник оформления моих котят перевалил за 12 тыс ... Два паспарту, слип, деревянный багет, музейное стекло. Ого-го и уга-га ценничек уже намечается. Но сестра махнула рукой что оформление выбирает она, платит она, что я-то икаю? Действительно! Сижу на галерке, любопытно лупоглазю. Думаю, что сильно позже, в далёком далёко, вышью ей гнедого коня от Химеры и тоже буду сидеть "подглядывать" что там с дизайнером решают. Мне пока от такой калькуляции не по себе, икательно и чересчур уж дорого! 5 часов назад, Kattrielle сказал(а): Это просто совпало так, я не хотела! Лишь делилась своим опытом, где вышивка --- процесс всегда мало предсказуемый, в котором я, планы, намерения и реальность очень интересно пересекаются) И не всегда в минус: позавчера до жар-птицы не вышло добраться, зато вчера продвинула сильно больше, чем рассчитывала Да я понимаю,Катюш. ))) 5 часов назад, Kattrielle сказал(а): Я очень надеюсь, что большинство к вопросу деторождения подходит с пониманием этого всего и в первую очередь с желанием)) А так мне по весне тоже реальность показала, что "гладко было на бумаге, да забыли про овраги" (с) Хоть и (не совсем уж без нюансов) "скакала козочкой" все полгода, нооо... Я тебе от всего сердца желаю,чтобы вскоре все получилось и без таких неприятных, внезапных поворотов! 5 часов назад, Kattrielle сказал(а): Вот --- каюсь --- когда появляется повод для похожей сценки, я тоже вспоминаю исключительно Кролика Эх, девоньки, пора уже к Весне готовиться! Расцветать и хорошеть! Kattrielle, Tari, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2021 У меня вышивальная радость! Скоро день влюбленных и муж подарит мне чехол на раму!!! Урааа-аа!! Из ткани по мотивам моего нежно любимого Морриса, примерно такой как на фото ниже (только я попросила мастерицу сделать мне без кружева, более строгий вариант): 50х30 см. В комплекте с чехлами на горизонтальные планки рамы. Счастлива до потери речи!! Аментет, Tari, Путешественница и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2021 29 минут назад, Грёза сказал(а): У меня вышивальная радость! Скоро день влюбленных и муж подарит мне чехол на раму!!! Урааа-аа!! Из ткани по мотивам моего нежно любимого Морриса, примерно такой как на фото ниже (только я попросила мастерицу сделать мне без кружева, более строгий вариант): 50х30 см. В комплекте с чехлами на горизонтальные планки рамы. Счастлива до потери речи!! Ой какая красотища! И Моррис!!! Счастливая!!! Tari, Грёза и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2021 15 часов назад, Грёза сказал(а): Я тут пошебуршала лапками в своих финишах, обнаружив что уже шила мини набор этой фирмы. И вспомнила что тогда обплевалась, ревя раненным зубром, что никогда и ни за что больше эту фирму вышивать не буду! Но внезапно мне подарили два набора с фейками - у них ведь оба сюжета такие очаровательные! Сами феечки миленькие,что сил нет! А всё остальное...увы, по-прежнему. Лера, а ты пробовала перенаборы схем заказывать? Я вот что думаю... У меня некоторые наборы "пошли" только тогда, когда нашла перенаборы к ним и перестала "ломать глаза" по оригинальной схеме. Недавно нашла группу в ВК, где можно заказать перенабор, или проверку имеющегося. Правда, стоимость не знаю - видимо, это зависит от сложности набора, и надо уточнять лично. И я поняла, что рассматриваю для себя такой вариант чтобы легче жить было. А ты обращалась к такого рода услугам? Marusya1978, Грёза, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2021 15 часов назад, Грёза сказал(а): Скоро день влюбленных и муж подарит мне чехол на раму!!! Урааа-аа!! Классный подарок!!! Мне муж тоже говорит: покупай защитные чехлы на снапы! А то недавно мю вышивку уронил, и следом - стакан с карандашами. Пришлось следы с канвы отстирывать. Если не секрет (мало ли), где твой муж такую красоту приобретал? Я нигде не встречала в продаже. ОльгаТольна, Marusya1978, Грёза и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2021 16 часов назад, ОльгаТольна сказал(а): Ой какая красотища! И Моррис!!! Счастливая!!! Моррис Любовь на века! 1 час назад, Tari сказал(а): Лера, а ты пробовала перенаборы схем заказывать? Угу, нигде не могла найти для Саги вариант Риолиса пионы и шиповник, заказала в одной группе за 250 р. Скачала, никак руки не дойдут проверить, сравнить с бумажной своей схемой, всё ли там верно. 1 час назад, Tari сказал(а): Я вот что думаю... У меня некоторые наборы "пошли" только тогда, когда нашла перенаборы к ним и перестала "ломать глаза" по оригинальной схеме. Мне ещё нравится открывающейся простор для вариаций с мулине и основой. Например, мне очень-очень хотелось "колкую красоту" от Овен. Но там в наборе аида - я вижу этот сюжет только на равномерке. И пнк Кирова,хотя я очень люблю кировчан, но хотелось бы дмс... Купила за 250 р перенабор, считаю выгодно. Ведь он перенабран в дмс, а канву я бы и так поменяла. ))) 1 час назад, Tari сказал(а): Недавно нашла группу в ВК, где можно заказать перенабор, или проверку имеющегося. Правда, стоимость не знаю - видимо, это зависит от сложности набора, и надо уточнять лично. И я поняла, что рассматриваю для себя такой вариант чтобы легче жить было. А ты обращалась к такого рода услугам? Давай в личных сообщениях друг другу на группы по перенаборам ссылочки дадим? Я с удовольствием посмотрю что там в твоей есть и за сколько! Ведь весь мой опыт общения с такого рода "пиратами" пока заключается в покупке 2 перенаборов (и я ещё не уверена хороших ли) 1 час назад, Tari сказал(а): Классный подарок!!! Я тоже так думаю, ведь очень давно думала о чехле на раму. И чтобы глядя на него сердечко билось, и сделано было качественно. На века. Я тот ещё консерватор и минималист (иногда), мне подавай одну вещь, но чтобы годами служила и радовала просто своим видом. Было бы круто уметь шить самой, но я не умею и машинки нет. Поэтому смотрела готовые работы и топталась в очереди на желанную ткань. ))))) 1 час назад, Tari сказал(а): Мне муж тоже говорит: покупай защитные чехлы на снапы! А то недавно мю вышивку уронил, и следом - стакан с карандашами. Пришлось следы с канвы отстирывать. Это,конечно, жесть! Не все же отстирывается без следа, а использовать сильную химию боязно. Конечно, лучше чехлом обезопасить ! Муж прав! 1 час назад, Tari сказал(а): Если не секрет (мало ли), где твой муж такую красоту приобретал? Я нигде не встречала в продаже. Лови, вроде это на форуме можно, группа ВК под спойлером: Скрытый текст https://vk.com/strekozaatelier Я у Анны в том году заказывала ролл для вышивки и чехол на пяльца, очень милый и терпеливый человек. Всё объяснит, всё покажет, сориентирует по стоимости разных вариантов - в общем, горячо рекомендую! ОльгаТольна, Marti, AnnaMarie и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2021 22 минуты назад, Грёза сказал(а): Мне ещё нравится открывающейся простор для вариаций с мулине и основой. Например, мне очень-очень хотелось "колкую красоту" от Овен. Но там в наборе аида - я вижу этот сюжет только на равномерке. И пнк Кирова,хотя я очень люблю кировчан, но хотелось бы дмс... Купила за 250 р перенабор, считаю выгодно. Ведь он перенабран в дмс, а канву я бы и так поменяла. ))) не забудь перенабор в дмс сравнивать с родными ниточками из набора, далеко не всегда подбор удачен, особенно если пытаются совместить разные палитры Marusya1978, Tari, Грёза и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение