22 февраля 2021 1 час назад, Грёза сказал(а): Таня, ты давай меня не лишай лучика надежды на прорву свободное время больше дневного сна малютки при самом хорошем раскладе. Лер, ну не могу не вспомнить Грёза, Catopuma, Marusya1978 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2021 А я принесла чайную фею! Все фото в гайку, пожалуйста: УРА! Наконец можно переставить пяльца и быстренько рвануть вначале к дольке лимона, а потом и к финишу! Kattrielle, Каори, Isinka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2021 Лерунь, милаха получилась) бэк в волосах мне нравится - такой небрежный пучок)) Грёза сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2021 какая кудряшка симпатичная! ОльгаТольна и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2021 Лера, вжух - и вышила! Симпатичная фея, какое личико довольно-расслабленное у неё) ОльгаТольна и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2021 1 час назад, Аментет сказал(а): Лерунь, милаха получилась) бэк в волосах мне нравится - такой небрежный пучок)) Это точно, небрежный. ))) У меня папа такую прическу называл "взрыв на макаронной фабрике" 53 минуты назад, росомашка сказал(а): какая кудряшка симпатичная! Миленькая девчулька! Я ей для кокетливости ещё родинку под глазом "нарисовала". И повторила идею другой девушки, пройдясь синим по штанишкам и вороту одежки. Очень понравилась идея! 51 минуту назад, Tari сказал(а): Лера, вжух - и вышила! Симпатичная фея, какое личико довольно-расслабленное у неё) Я бы сказала, скорее не "вжух", а "тырк-пырк". Впереди долька лимона, которая очень нравится...и кружка, которая вызывает сомнения. Очень уж там переходы цвета резкие и как будто отдельными кусками. Аментет, ОльгаТольна, AnnaMarie и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2021 1 час назад, Грёза сказал(а): Впереди долька лимона, которая очень нравится...и кружка, которая вызывает сомнения. Очень уж там переходы цвета резкие и как будто отдельными кусками. Ой, а я думала, вышивка уже закончена! Вот, кстати, замечала такое в некоторых олдовых дизайнах - резкие переходы цвета. Грёза, Marusya1978 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2021 19 минут назад, Tari сказал(а): Ой, а я думала, вышивка уже закончена! Я постараюсь с финишем не затягивать! Сама не против уже её закончить. На очереди ведь ещё её кофейная сестрёнка. Которая мне лично намного больше нравится. Настолько, что всерьез думаю отшить по набору,а потом может повторить на приятной Мурано и другими нитками. Хоть анкор на глаз взять. 19 минут назад, Tari сказал(а): Вот, кстати, замечала такое в некоторых олдовых дизайнах - резкие переходы цвета. Не нравится мне такие переходы.... P.s. Я тут подумала, хочу себе "звание" придумать какое-нибудь...но фантазии не хватает! И силенок тоже. Может вместе мне что-нибудь этакое придумаем? А, девушки?)) Tari, Marusya1978, AnnaMarie и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2021 44 минуты назад, Грёза сказал(а): хочу себе "звание" придумать черепашка с наполеоновскими планами (я любя ) Tari, Аментет, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2021 48 минут назад, росомашка сказал(а): черепашка с наполеоновскими планами (я любя ) Это точно похоже! Я примерно также выгляжу,когда красотищей всякой (гигантской и многоцветной) налюбуюсь. /а за кадром звуки кряхтения над своим очередным, крохотулечным процессом/ Marusya1978, росомашка, Tari и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2021 12 часов назад, Грёза сказал(а): Какая же она прехорошенькая!!!! Очень ей идет основа!! Грёза и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2021 6 часов назад, росомашка сказал(а): черепашка с наполеоновскими планами Оксана, в яблочко!!! Ой, Лерунь, с новым званием!!! Грёза, Marusya1978 и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2021 ой, точно Лера звание поменяла с новым званием тебя ОльгаТольна, Грёза и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2021 22.02.2021 в 20:33, Грёза сказал(а): Пока есть возможность, глазки позволяют и прочее. У моей старшей сестры ,например, в папу глаукома А сколько лет Вашей сестре? Лучше сейчас вышивайте, там в старости всякой глазной хрони и помимо глаукомы полно. Грёза сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2021 Пропустила всю дискуссию, но всё же хочется вдогонку сказать хоть что-то из того, что не успела Всё же я прямо не люблю писать посты с телефона (хотя отчёты я пишу именно так, но это потому что перекидывать фото ещё более лень...) 22 часа назад, Грёза сказал(а): А я принесла чайную фею! Оооой какая она кудряяяшкааа! А в чашечке тоже есть шарм))) Хотя лимонная долька и правда больше привлекает внимание))) 22.02.2021 в 16:38, Грёза сказал(а): Поэтому морально готова попробовать примерить на себя многоцветку. )))) Тут, конечно, не попробуешь --- 100% не узнаешь, но некоторые предпосылки можно и, так сказать, мЕньшей кровью выяснить))) Вот например тот же Корабль довольно ощутимый по размерам. И пусть там мало цветов, но насколько тяжело он будет двигаться к финишу? И если всё будет сложно, то почему? 22.02.2021 в 16:16, Грёза сказал(а): На форуме нашем болтаю взахлёб, но это потому что тут очень душевно. Вот да, полностью поддержу! 22.02.2021 в 01:26, Грёза сказал(а): Хожу любуюсь.... Тоже так хочу. Но не уверена,что когда-то смогу вот над каждым-каждым крестиком так усердно трудиться. Главный секрет на моё имхо всё же в том, что любуются люди удачными фото-кадрами, а у себя смотрят "исходник"))) Конечно, уровень общей аккуратности всё же различается между вышивками и вышивальщицами... Но фото ощутимо всё сглаживает, даже на мои весьма пляшущие крестики по фото говорят, что аккуратно :-) Но в вопросе крестиковой аккуратности меня перфекционизмом не накрывает Хотя в целом тут довольно тонкая грань, с какого момента на шкале улучшений по процессу ставить "перфекционизм", а до какого --- "и тааак сойдёёт" *голосом Вовки, бродившего по Тридевятому царству*. В тему увеличения уровня критичности всё подумываю накатать у себя пост о первых шагах в вышивке, с фото старых работ, но никак не могу уговорить себя прийти позориться Marusya1978 и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2021 11 часов назад, ОльгаТольна сказал(а): Какая же она прехорошенькая!!!! Очень ей идет основа!! Девчушка такая растрёпанная и тискательная, очень домашняя вышла! Эта каменная и колючая жуть из набора, ОльгаТольна )) Я б заменила её, но на ней буквы напечатаны - некуда деваться. 11 часов назад, ОльгаТольна сказал(а): Оксана, в яблочко!!! Ой, Лерунь, с новым званием!!! Спасибо,Оксаночке! Я теперь смотрю на свое звание и хихикаю! 11 часов назад, росомашка сказал(а): ой, точно Лера звание поменяла с новым званием тебя Спасибо тебе за шикарную и такую веселую идею! 11 часов назад, jippius сказал(а): А сколько лет Вашей сестре? Лучше сейчас вышивайте, там в старости всякой глазной хрони и помимо глаукомы полно. Со мной можно на ты. Старшей сестренке 46 лет, средней 38, но тут фокус-покус, что у одной при всем лечении подкрадывается слепота. Глаукома коварная и мерзкая дрянь. А у другой кроме небольшого минуса, от которого прекрасно помогают линзы, никаких проблем. Как говорит мама "генетика - продажная девка капитализма, но в ней что-то есть". Она у меня учитель биологии и шутки специфические. ))) Так что, русская рулетка получается. ОльгаТольна, росомашка, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2021 Написала Катюше развернутый ответ, но пока толкала коляску через сугробы...сайт меня выбросил и черновик не сохранил. AnnaMarie, ОльгаТольна, Kattrielle и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2021 1 час назад, Kattrielle сказал(а): Пропустила всю дискуссию, но всё же хочется вдогонку сказать хоть что-то из того, что не успела Так мы тут как раз для этого и сидим, как будто поболтать как в кафе собрались. 1 час назад, Kattrielle сказал(а): Всё же я прямо не люблю писать посты с телефона (хотя отчёты я пишу именно так, но это потому что перекидывать фото ещё более лень...) А я только с телефона и сижу, даже не знаю как форум с компа выглядит. Только иногда обидно,когда развернуто ответ набираешь,а тебя выкидывает и текст не сохраняет. 1 час назад, Kattrielle сказал(а): Оооой какая она кудряяяшкааа! Засоня растрепушка! ))) Каждая в ней себя может увидеть, когда утром ползем варить кофе/чай, такие же ...прекрасные в своей домашней одежде и вороньим гнездом на голове. 1 час назад, Kattrielle сказал(а): А в чашечке тоже есть шарм))) Хотя лимонная долька и правда больше привлекает внимание))) Я поэтому решила с дольки начать, чтобы радостнее было вышивать! А саму чашку потом-потом. ))) 1 час назад, Kattrielle сказал(а): Тут, конечно, не попробуешь --- 100% не узнаешь, но некоторые предпосылки можно и, так сказать, мЕньшей кровью выяснить))) Точно можно и нужно, размерчики таких вышивок иногда напоминают мне музейные картины какого-нибудь сражения. Полотнище, простынища размера евро! 1 час назад, Kattrielle сказал(а): Вот например тот же Корабль довольно ощутимый по размерам. И пусть там мало цветов, но насколько тяжело он будет двигаться к финишу? И если всё будет сложно, то почему? Про корабль могу сказать,что он точно намного резвее моих котят вперёд летит! Схема понятнее и проще, нет одиночных крестиков или частой смены ниточки. Зр молодцы, их вышить легко и очень приятно! Просто долго. Особенно,если параллельно вышивать ещё гору всяко разного. 1 час назад, Kattrielle сказал(а): Вот да, полностью поддержу! Главный секрет на моё имхо всё же в том, что любуются люди удачными фото-кадрами, а у себя смотрят "исходник"))) Я ещё и носом прям в свои крестики люблю уткнуться. ))) 1 час назад, Kattrielle сказал(а): Конечно, уровень общей аккуратности всё же различается между вышивками и вышивальщицами... Но фото ощутимо всё сглаживает, даже на мои весьма пляшущие крестики по фото говорят, что аккуратно :-) Но в вопросе крестиковой аккуратности меня перфекционизмом не накрывает Меня на малютках всегда почему-то перфекционизм как 9 валом накрывает. А на больших работах все намного проще воспринимаю, чаще просто в удовольствие себе вышиваю... Особенно если полная зашивка на небольшом каунте как на корабле. Как-то сами аккуратно ложатся крестики, хотя канва 18 и где-то они, конечно, толкаются и кривляются.... но при этом и не думаю доставать из комода нитеукладчики. Хотя там их два маринуется, с 26 и 28 иголочках. 1 час назад, Kattrielle сказал(а): Хотя в целом тут довольно тонкая грань, с какого момента на шкале улучшений по процессу ставить "перфекционизм", а до какого --- "и тааак сойдёёт" *голосом Вовки, бродившего по Тридевятому царству*. Это точно! 1 час назад, Kattrielle сказал(а): В тему увеличения уровня критичности всё подумываю накатать у себя пост о первых шагах в вышивке, с фото старых работ, но никак не могу уговорить себя прийти позориться Давай вместе? Делиться позориться ранними работами, я тут нашла несколько своих "ранних шедевров", успела забыть про них напрочь. Такие милые и забавные вышивки! А когда-то мне казалось шедеврами, политыми трудовым потом. Сфоткаю и обязательно принесу. ))) Marusya1978, росомашка, Аментет и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2021 Пост начала начал моего вышивательного пути или,как бы подколол папа, "шедевры в духе ранних голландцев". Все фото не для гаек, просто для души. Розочка сейчас кажется простенькой, хотя когда я за нее взялась....то водорастворимым маркером Гамма (этакое синее бревно) не только квадраты рисовала на аиде по схеме. Но и каждую клеточку вышиваемого цвета закрашивала. Домик. Выпил моей крови, литрами. Вроде малютка, но пока я его вышила седьмым потом изошла. Сейчас забавно вспоминать как корпела над крышей "шахматкой" и отдыхала на небе...пару недель так точно! Трио не помню уже чьё. ))) Вначале была роза. Потом я гордо сказала папе,что вышью ему ещё и лилию! Если так подумать, это единственная моя "серия" вышивок! Котишку выбирал отец,потом помогал все три закрепить на скотч и вставить в рамочки. Повесили на стену у его компьютера и были очень горды друг другом. )))) Первый мой набор, "прицепившийся" к покупкам на сайте, незапланировано. Обплевалась "от" и "до", закончила из принципа и упрямства, закусив удила и исходя пеной. Изменила основу и впервые бэк (сделав его не как рекомендовано) и накрутила фрузелей. Такой себя почувствовала бунтаркой! Луговой птах. Первый мой опыт на равномерке, где я лихо ошиблась считая переплетения и вся чарующая красота чертополоха ...сплющилась. Помню,я так сильно расстроилась!! Ведь вышила уже 60%! Но, дорогу осилит идущий...и падающий. Просто надо встать и снова,как говорит доча, "топ-топ-топай!" Первый и единственный СО у Немерицкой. Где я схватила огрызок аиды, какая была под рукой, и нитки пнк "на глазок" - получилось совсем не так как поанировала,но мне до сих пор очень нравится! После этого кота влюбилась в схемы Немерицкой и зареклась участвовать в СО. Вышивать до тошноты, пытаясь уложиться в сроки при кошмарном недосыпе с дочкой и проблемах в жизни - на фиг такое надо! Теперь я только за покупку схем и вышивку в своем ритме, себе в удовольствие. Кролики. Или заиньки? Уже и не помню. Но на тот момент мне этот наборчик казался ОГРОМНЫМ. Я влюбилась в сюжет, долго переживала что дубовая аида из набора никак не хотела заправляться в мои первые пяльца от гаммы. А потом топоршилась и провисала (даже при том,что я постоянно пяльца подкручивала плоскогубцами) ... Но так или иначе, заек я вышила, заказала рамку на вб и сама их "оформив" повесила на стену у пеленального комода. После чего окончательно влюбилась в вышивку! Сибирская Кошка, AnnaMarie, Marusya1978 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2021 Лера, вот видится мне, что ты на себя наговариваешь Вполне хорошие и классные первые работы ОльгаТольна, Грёза, Tari и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2021 1 час назад, Грёза сказал(а): А я только с телефона и сижу, даже не знаю как форум с компа выглядит. Только иногда обидно,когда развернуто ответ набираешь,а тебя выкидывает и текст не сохраняет. Выглядит, на самом деле, почти так же) А вот редактировать с клавиатуры намного удобнее Не сохранённый текст --- это печальная печаль и тоскливая тоска Тоже регулярно получаю либо пустое сохранение, либо какие-то артефакты в виде старой версии сообщения (или вообще какого-нибудь предыдущего комментария). Пару раз у меня так отчёт испарялся --- теперь я учёная и сохраняю текст в процессе редактирования... 2 часа назад, Грёза сказал(а): Давай вместе? Делиться позориться ранними работами Договорились) Мне только тоже надо будет всё это сфотографировать... Так что пока анонс, что рассказ всё же будет, а вот когда получится дома у родителей все мои богатства заснять --- предсказать не возьмусь 3 часа назад, Грёза сказал(а): Про корабль могу сказать,что он точно намного резвее моих котят вперёд летит! Схема понятнее и проще, нет одиночных крестиков или частой смены ниточки. у многоцветок, насколько я понимаю, на одиночки и смену ниток вполне можно готовитьсяНо в дзенах я тоже теоретик Разве что Совет можно в дзены записывать? Грёза, Marusya1978, Tari и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2021 33 минуты назад, Kattrielle сказал(а): Разве что Совет можно в дзены записывать? не, совету от зр далеко до дзенов Marusya1978, Kattrielle, Грёза и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2021 Лера, вышивки вестма милый, но кто края канвы откусывал? почему они такие крошечные? а в анютках и нарцыссах так и был запланирован бек в 2 нити? Tari, Грёза, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2021 1 час назад, Marusya1978 сказал(а): Лера, вот видится мне, что ты на себя наговариваешь Вполне хорошие и классные первые работы Наверное, но для меня это просто ностальжи - вся ценность этих работ в воспоминаниях с ними связанных.))) Как недавно нашла свои записи в начале вышивального пути: * Я так собой гордилась, долго выбирая и купив нитевдеватель Prym по адекватной цене....пока не увидела такие же "миллион и одна штука за 05 копеек" на али. Кстати, мой, купленный на Озоне и вроде как вполне "оригинальный" к магниту даже не магнитится. Редиска. * Я не покупаю наборы для вышивки, пока не вышью все что лежит в комоде! Рациональность и экономия бюджета! Наверное, именно поэтому я нахватала отрезов равномерки, канвы, магнитиков, от сестры попросила и получила набор 100 мулине от Кирова. Нацелилась на Сагу на планшет и авторские схемы. Но наборы я не покупаю, нет-нет-нет. * Меня душит жаба платить деньги за чехлы на пяльцы, папку для процессов, чехлы на рамы и рулон для хранения вышивки. Без всего этого мне ведь легко жилось и ценник, прямо скажем,все дружно задирают. Но смотреть ткани для всего этого...в Краснодаре...с рисунком по мотивам У. Морриса высшего качества на корейском хлопке. Это нормально-о! Отдать 300-400 руб за готовые чехлы на нурки нет, хотеть заказать тканюшек на пару тысяч - оправданные траты! Ну да-аааа. * Я не трачу деньги на фигню! Я целенаправленно коплю себе на бестеневую лампу на струбцине 90 led Ясен пень, поэтому я заказала себе по индивидуальному проекту маячки на ножницы и нитевдеватель, две иголки и магнит, всё с натуральными камнями. В Севастополе. Экономия! Целесообразность! Же ж. Ж. Жопа-то какая,девоньки! * Собираюсь поехать на Формулу Рукоделия. 12-15 декабря в Сокольниках. Все, нет не так, ВСЕ деньги оставлю дома! Потому что в вышивке столько соблазнов!! Столько всего обалденного и красивого!!! Ужас. А временами даже ужас-ужас, кто-нибудь отберите у меня деньги и привяжите к мачте! :)) росомашка, ОльгаТольна, Аментет и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2021 1 час назад, Kattrielle сказал(а): Выглядит, на самом деле, почти так же) А вот редактировать с клавиатуры намного удобнее Не сохранённый текст --- это печальная печаль и тоскливая тоска Тоже регулярно получаю либо пустое сохранение, либо какие-то артефакты в виде старой версии сообщения (или вообще какого-нибудь предыдущего комментария). Пару раз у меня так отчёт испарялся --- теперь я учёная и сохраняю текст в процессе редактирования... Хитрая женщина! 1 час назад, Kattrielle сказал(а): Договорились) Мне только тоже надо будет всё это сфотографировать... Так что пока анонс, что рассказ всё же будет, а вот когда получится дома у родителей все мои богатства заснять --- предсказать не возьмусь Так мы же никуда не торопимся, Катюш! 1 час назад, Kattrielle сказал(а): у многоцветок, насколько я понимаю, на одиночки и смену ниток вполне можно готовитьсяНо в дзенах я тоже теоретик Разве что Совет можно в дзены записывать? Не-а. Совет по сравнению с многоцветками это...отдыхалочка. Помню, я когда-то во все глаза тут на форуме смотрела какой-то сравнительно большой Дим и чуть со стула не грохнулась, когда кто-то написал что это приятная отдыхалочка. Полезла смотреть,что же вышивает дама, раз такая работа для нее лёгкое развлечение ...а дама-то отшивала Хаед. Marusya1978, ОльгаТольна, росомашка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение