Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Грёза

Крестиковая веранда

Рекомендованные сообщения

Лен, с днём варенья! Покорения бессонницы, многоцветное и других трудностей жизни!) Оптимизма, здоровья, счастья и вкусных зефирок!)

Грёза сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лерусь, с Днём рождения! Желаю чтобы сил, времени и финансов на себя хватало. Чтобы сон был полноценным, чердак - чистым, организьм - здоровым и крепким!

ОльгаТольна и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лерунь, с Днём Рождения! покорения всех вершин, которые ты себе наметила!

Грёза и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лерочка, с днем рождения!!!

Моря цветов и феерический эмоций не только в этот день!!!

66e93427bdf14ea12a7d4a2a963bdd38.thumb.gif.a064b5fcd00ff6616d4ba436d12ac17d.thumb.gif.f98a8a7404b8fbdaae3e92ebee37c415.gif

image-1.thumb.gif.0ae637879dac7dff41d95989d960c423.gif

Грёза сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лерунь, с Днём рождения! крепчайшего здоровья, счастливых и радостных дней в жизни и свершения всех вышивальных устремлений! 

Грёза сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо за поздравления! @Marusya1978, @Путешественница, @Tari, @росомашка, @ОльгаТольна, @Kattriele @Аментет ! :l_hug:

c1075bb02844620a1db49a8aac0a5b6c.thumb.jpg.d7b24f6905d9cc71fecaae68a54600af.jpg

Я все ещё праздную и думаю "захватить выходные", правда, отмечаю тихо и по-домашнему. Цветы, тортики, уютные посиделки за разным чаем и кофе. )):party2:

P.s. Скоро принесу финиш, новый старт и фото вышивальных подарков. С последним очень забавно получилось! ))) 

Kattrielle, Tari, Аментет и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лера, с днем рождения! :l_daisy::l_birthday::pig_ball:

Лучше поздно, чем никогда...:blush:

Грёза сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, AnnaMarie сказал(а):

С днем рождения!!! 

59092_800x600_35A7A04327E24C32AA04B4AC97FF3701991ec97d.jpg

Спасибо, дорогая! :l_dance:

16 часов назад, ole4k@ сказал(а):

Лера, с днем рождения! :l_daisy::l_birthday::pig_ball:

Лучше поздно, чем никогда...:blush:

Спасибо, Оль! Никогда не поздно!)))) :l_hug:

AnnaMarie и ole4k@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Небольшой отчёт о радостях дня рождения! :jc_cupidgirl:

Карта Мурано очень классная и нужная вещь, только я почему-то думала что она будет как-то посерьёзнее/интереснее упакована. 

Пришел увесистый квадратик тканюшек 10х10см в тонком пакетике.

IMG_20210304_085812__01.thumb.jpg.1157f093f869c6047434090e152f032c.jpgIMG_20210304_085749.thumb.jpg.36869a580d01e66578dfe330292cfbf0.jpgIMG_20210304_085743.thumb.jpg.03abad98399f4aac2b111f903bc3415d.jpg

Рядом для наглядности настольная книжка любимых английских детективов. 

Что могу сказать? Большая часть оттенков, которые я себе присмотрела "на мониторе", вживую оказалась совершенно иными! И дело даже не в теплом/холодном подтоне. Сам цвет ткани другой, чем я думала! 

Так что, теперь карта Мурано мне будет очень хорошей подмогой в деле выбора основы. :l_hp:

Дальше юмореска о подарке Сюрпризе от средней сестренки. 

Так как она выбирала мне мини Дим на свой вкус, то я не знала что там меня ждёт.

Но подумала,что точно один из трёх вариантов!

Когда-то я ей говорила,что у Дим есть Чашка Мамы. Очень интересная малютка вышивка. 

Ещё ракушки "морские сокровища", очень мне по душе. Такие они нежные, изящные и идеально вписывающиеся в идею подарка для мартовской рыбки. 

Но если не первый и не второй вариант,то точно подарит Утреннее Озеро. Потому что эта вышивка как будто про неё - тихое утро в своем бревенчатом доме, плеск воды в речке и туман над лесом. Благодать. 

Ха! Три раза ха! 

IMG_20210305_134457__01__01.thumb.jpg.393433a03f797a0a0a687b994e0a43b0.jpgIMG_20210305_134404__01.thumb.jpg.92a8bfd69c5fd2aa36b5cf61da979583.jpgIMG_20210305_134432__01.thumb.jpg.770946a3bf03eb201a24220a9b606b5e.jpg

Во-первых, она купила два миника, а не один. 

И это оказались котейка (которого я раньше и не видела) и маяк (о котором даже и не подумала)! 

Психолог из меня так себе, как и предсказатель. :sarcastic:

На вопрос почему такой выбор ответила,что мне же нравятся тайчики-сиамы (когда-то я ей все уши прожужжала про схему Кастом Крафтс с обнимающимися сиамами) - крыть нечем!

А маяк, потому что я Рыбка мартовская - маяки как раз морская тема. Тоже резонно. Действительно морская! ))) 

росомашка, Isinka, ole4k@ и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сводка новостей с феечного фронта. 

Если коротко и по существу, то я очень сильно ошиблась с подсчётами крестиков иголочкой и при идеальных феи с лимоном....кружку расплющило и скривило. :girl_cray2:

Пороть всё и заново вышивать совсем не хочется, дело даже не в мороке с подбором ниток (их на второй отшив кружки точно не хватит) - мне не хочется этот набор лишний раз в руки брать. Но закончить надо, ведь обещала подарить подружке!

Сижу думу думаю как исправить-то ситуёвину...

Фото не для гайки, для коллективного совета: 

IMG_20210305_134703.thumb.jpg.f3a0fc605101f68facc48029d15aa0c4.jpg

Справа кружку выгнуло, а слева наоборот, как урезанная. ((( 

Думаю, может слева довышивать уж, пусть хоть бочонок получится, но более-менее равносторонний??? :vava:

Аментет, Tari, Каори и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

коша хорошая! очень милый пушистик! 

маяк тоже симпатишный

про фейку - реши для себя, что чашка авторская и оставь как есть!  авторские бывают самые разные

Поделиться сообщением

1 минуту назад, росомашка сказал(а):

коша хорошая! очень милый пушистик! 

маяк тоже симпатишный

Руки чешутся открыть и вышить! :give_heart:

Набор с тайчиком я до этого ведь никогда не видела, а сейчас пошла смотреть на форуме отшивы и оформление - красота такая, сапфиро глазая! :air_kiss:

Не знаю куда мне их, но радостно оглядываю, оглаживаю, к себе ручками прижимаю. )))) 

Ещё ведь подарочки магниты ко мне не доехали - я сестренке ссылку на группу вк дала, она выбрала, оплатила (я только сказала,что мне котеечку в пледе и вторую с котёнком на руках обязательно) и .... везёт почта России ещё один сюрприз, подарочек. Где-то там сортирует. А я тут от любопытства помираю! :ea:

1 минуту назад, росомашка сказал(а):

про фейку - реши для себя, что чашка авторская и оставь как есть!  авторские бывают самые разные

Ох,не могу,Оксан. Она такая кривулька сейчас "авторская"...и ладно бы в рулон,так ведь в подарок!

Милому и доброму человеку. 

Неудобно. :sorry:

Поделиться сообщением

просто сама ты дошить не сможеш - там же тень падает! это тебе не облака дорисовать или дошить одноцветно-монохромную штуку

ОльгаТольна, Грёза, Tari и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лера, какие приятные подарки! Правда, что-то я тоже ожидала от карты Мурано большей оформленности, так сказать. Но вообще штуковина мега полезная! С такой в лужу при выборе цвета не сядешь.

Насчёт феечки согласна с мнением Оксаны. Или распарывать и перешивать. Но тут вопрос, стирается ли канва - на ней при распарывании наверняка дырки будут заметнее, придется стирать чтоб подсела.

Marusya1978, росомашка, Грёза и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лера, с подарками! все прекрасные!) мне карта Мураны почти так же приехала)) только в прямоугольном обычном пакетике и все образцы в нем на 3 стопочки поделены были)

а по поводу чашки согласна с Оксаной. понимаю, что ты сама знаешь где ошиблась и как оно должно быть. но ведь правда расценивай это как свою личную доработку!) будет не как у других, но тоже достойная и милая чашечка

Tari, Marusya1978, росомашка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, росомашка сказал(а):

просто сама ты дошить не сможеш - там же тень падает! это тебе не облака дорисовать или дошить одноцветно-монохромную штуку

Эх! :sorry:

Тогда попытаюсь хотя бы бэком слегка прикрыть свой "авторский взгляд" на чашку. ))) 

2 часа назад, Tari сказал(а):

Лера, какие приятные подарки!

И не говори! Ещё ведь магниты едут, телепаются на почтовых через хляби и великие грязища ко мне в Москву. :-)

Правда, что-то я тоже ожидала от карты Мурано большей оформленности, так сказать. Но вообще штуковина мега полезная! С такой в лужу при выборе цвета не сядешь.

Аналогично, шеф!

За такие деньги получить свой набор тканей в пакетике за 2 юаня - лёгкое разочарование.

Я пока переложила в зип пакетик из Икеа. Но,чувствую, надо купить какую-то коробочку или косметичку. :yes3:

Насчёт феечки согласна с мнением Оксаны. Или распарывать и перешивать. Но тут вопрос, стирается ли канва - на ней при распарывании наверняка дырки будут заметнее, придется стирать чтоб подсела.

Никак нельзя-с!

На ней даже черным по-белому написано значок стоит "не стирать".

Читала многие отзывы о этих наборах, в большинстве случаев при стирке даже в прохладной водичке буквы "плывут". Так как производитель сэкономил не только на качестве канвы, но и на качестве красок.

:japrotiv:

Поделиться сообщением

2 часа назад, Аментет сказал(а):

Лера, с подарками! все прекрасные!) мне карта Мураны почти так же приехала)) только в прямоугольном обычном пакетике и все образцы в нем на 3 стопочки поделены были)

Я только побаиваюсь,что муж увидит "обрезки" тканюшек и по доброте душевной отдаст играть крохе.

Они никак не выглядят не свой ценник! Подача ,так сказать,товара на троечку. Только для ценителей и знающих людей. 

:blum:

Поэтому срочно искать коробочку, косметичку и прятать свое сокровище подальше от маленьких загребущих ручек. ))) 

2 часа назад, Аментет сказал(а):

а по поводу чашки согласна с Оксаной. понимаю, что ты сама знаешь где ошиблась и как оно должно быть. но ведь правда расценивай это как свою личную доработку!) будет не как у других, но тоже достойная и милая чашечка

Придется! 

Ну да ничего, будет мне впредь наука! 

Кофейную буду считать/перепроверять дцать раз и шить как привыкла с левого нижнего угла. 

:acute:

Tari, ОльгаТольна, AnnaMarie и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Грёза сказал(а):

ой, а как же ты следы от пялец и заломы отгладиш без намачивания?

Marusya1978, Грёза, Tari и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А пока, пока немного Весны! 

IMG_20210306_142030.thumb.jpg.4ef45c7ae33bd79b0373763f070e92fd.jpg

Надеюсь,пока я в разъездах цветочки переживут быт с мужем и дочей. :sarcastic:

Очень скучаю по Касси и, видимо, свыше меня услышали. Вначале одна сестра укатила в командировку и попросила за её котом приглядеть. 

Люблю,целую, на ключи! 

К товарищу приходится кататься через всю Москву, хорошо хоть одного раза в три дня ему вполне достаточно. Убираю, мою мисочки,  рядышком сижу общаюсь, меняю водичку везде и три вида корма. 

Только вот этот черт ушастый и некастрированный ,чуть зазеваешься, метит обувь, одежду, всё вокруг! 

Однажды я даже плакала над любимым зимним пальто, которое не отстиралось и даже после хим чистки воняло как после скунса. Стоит ли говорить,что на него подозрительно кошусь пряча все свои вещи в шкаф?!

Недавно другая сестра говорит, мол, родная, укатываем всем табором на дачу - на ключи, последи за котиком! 

Там тоже некастрированный котик,но у него свои капризы - он грызет всё, что оставляешь в зоне доступа! 

Ручки сумок, подошвы ботинок, шнурки обгрызать вообще любимое занятие. 

Как-то мне уже намного меньше по котикам в жизни скучается! :prankster2:

Marusya1978, ОльгаТольна, Tari и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Грёза сказал(а):

у него свои капризы - он грызет всё, что оставляешь в зоне доступа! 

Ручки сумок, подошвы ботинок, шнурки обгрызать вообще любимое занятие. 

У сына золотистый шиншил, так этот жучара все шнуры грызет)) а подзарядки его любимое лакомство.

Хорошо, что цветов нет, мне кажется он и их бы погрыз.:girl_haha:

Marusya1978, Tari и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, Грёза сказал(а):

Я пока переложила в зип пакетик из Икеа. Но,чувствую, надо купить какую-то коробочку или косметичку. :yes3:

Как вариант - присобачить в крафт-альбом или папку с файлами. Сейчас можно найти файлы, поделённые на секции.

33 минуты назад, Грёза сказал(а):

Читала многие отзывы о этих наборах, в большинстве случаев при стирке даже в прохладной водичке буквы "плывут". Так как производитель сэкономил не только на качестве канвы, но и на качестве красок.

Я не раз на наборах видела значок о запрете стирки. Но э, конечно, канва с крашением - это совсем другое дело. Спасибо, покупать наборы МП студии совсем отбило охоту. Я обязательно стираю работу. Иногда и в процессе вышивания тоже приходится. 

26 минут назад, Грёза сказал(а):

К товарищу приходится кататься через всю Москву, хорошо хоть одного раза в три дня ему вполне достаточно. 

Одна хоть катаешься? Не приходится малую с собой возить?

26 минут назад, Грёза сказал(а):

Как-то мне уже намного меньше по котикам в жизни скучается:prankster2:

Про пальто - аж содрогнулась. Сочувствую. Моя любовь к котикам мигом улетучивается, стоит унюхать помеченную территорию.

Marusya1978, росомашка и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

58 минут назад, росомашка сказал(а):

ой, а как же ты следы от пялец и заломы отгладиш без намачивания?

Я как раз над этим думаю, заломы от самозапялок ого-го какие остаются. Как рытвины, особенно на такой дубовой аиде.

И раньше меня это ведь вовсе не волновало, потому что их легко было отпарить... что с этой канвой строжайше запрещено. 

Думаю, положу под гнет из тяжёлых книг. И пусть отлеживается, как лист в гербарии! :unknw:

Ещё надо хорошенько подумать как и на чем вышивать кофейную фею, она ведь на такой же "расчудесной" канве! :wackol:

45 минут назад, ОльгаТольна сказал(а):

У сына золотистый шиншил, так этот жучара все шнуры грызет)) а подзарядки его любимое лакомство.

Хорошо, что цветов нет, мне кажется он и их бы погрыз.:girl_haha:

Действительно жучара! 

Помню, я пыталась отучить сестринского,когда ещё он маленьким был - мазала провода горчицей, потом перцем с горчицей, хреном, прыскала лимоном и разбрасывала вокруг цитрусовые шкурки - хоть бы что. Плевался, страдал, иногда орал в процессе и....продолжал грызть. 

:crazy:

ОльгаТольна, Marusya1978, AnnaMarie и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в