4 марта 2021 Лера, с Днём рождения! ОльгаТольна и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2021 Лен, с днём варенья! Покорения бессонницы, многоцветное и других трудностей жизни!) Оптимизма, здоровья, счастья и вкусных зефирок!) Грёза сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2021 Лерусь, с Днём рождения! Желаю чтобы сил, времени и финансов на себя хватало. Чтобы сон был полноценным, чердак - чистым, организьм - здоровым и крепким! ОльгаТольна и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2021 Лерунь, с Днём Рождения! покорения всех вершин, которые ты себе наметила! Грёза и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2021 Лерочка, с днем рождения!!! Моря цветов и феерический эмоций не только в этот день!!! Грёза сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2021 Лера! Поздравляю с Днём Варенья!!! Грёза сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2021 Лерунь, с Днём рождения! крепчайшего здоровья, счастливых и радостных дней в жизни и свершения всех вышивальных устремлений! Грёза сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2021 Спасибо за поздравления! @Marusya1978, @Путешественница, @Tari, @росомашка, @ОльгаТольна, @Kattriele @Аментет ! Я все ещё праздную и думаю "захватить выходные", правда, отмечаю тихо и по-домашнему. Цветы, тортики, уютные посиделки за разным чаем и кофе. )) P.s. Скоро принесу финиш, новый старт и фото вышивальных подарков. С последним очень забавно получилось! ))) Kattrielle, Tari, Аментет и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2021 Лера, с днем рождения! Лучше поздно, чем никогда... Грёза сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2021 21 час назад, AnnaMarie сказал(а): С днем рождения!!! Спасибо, дорогая! 16 часов назад, ole4k@ сказал(а): Лера, с днем рождения! Лучше поздно, чем никогда... Спасибо, Оль! Никогда не поздно!)))) AnnaMarie и ole4k@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2021 Небольшой отчёт о радостях дня рождения! Карта Мурано очень классная и нужная вещь, только я почему-то думала что она будет как-то посерьёзнее/интереснее упакована. Пришел увесистый квадратик тканюшек 10х10см в тонком пакетике. Рядом для наглядности настольная книжка любимых английских детективов. Что могу сказать? Большая часть оттенков, которые я себе присмотрела "на мониторе", вживую оказалась совершенно иными! И дело даже не в теплом/холодном подтоне. Сам цвет ткани другой, чем я думала! Так что, теперь карта Мурано мне будет очень хорошей подмогой в деле выбора основы. Дальше юмореска о подарке Сюрпризе от средней сестренки. Так как она выбирала мне мини Дим на свой вкус, то я не знала что там меня ждёт. Но подумала,что точно один из трёх вариантов! Когда-то я ей говорила,что у Дим есть Чашка Мамы. Очень интересная малютка вышивка. Ещё ракушки "морские сокровища", очень мне по душе. Такие они нежные, изящные и идеально вписывающиеся в идею подарка для мартовской рыбки. Но если не первый и не второй вариант,то точно подарит Утреннее Озеро. Потому что эта вышивка как будто про неё - тихое утро в своем бревенчатом доме, плеск воды в речке и туман над лесом. Благодать. Ха! Три раза ха! Во-первых, она купила два миника, а не один. И это оказались котейка (которого я раньше и не видела) и маяк (о котором даже и не подумала)! Психолог из меня так себе, как и предсказатель. На вопрос почему такой выбор ответила,что мне же нравятся тайчики-сиамы (когда-то я ей все уши прожужжала про схему Кастом Крафтс с обнимающимися сиамами) - крыть нечем! А маяк, потому что я Рыбка мартовская - маяки как раз морская тема. Тоже резонно. Действительно морская! ))) росомашка, Isinka, ole4k@ и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2021 Сводка новостей с феечного фронта. Если коротко и по существу, то я очень сильно ошиблась с подсчётами крестиков иголочкой и при идеальных феи с лимоном....кружку расплющило и скривило. Пороть всё и заново вышивать совсем не хочется, дело даже не в мороке с подбором ниток (их на второй отшив кружки точно не хватит) - мне не хочется этот набор лишний раз в руки брать. Но закончить надо, ведь обещала подарить подружке! Сижу думу думаю как исправить-то ситуёвину... Фото не для гайки, для коллективного совета: Справа кружку выгнуло, а слева наоборот, как урезанная. ((( Думаю, может слева довышивать уж, пусть хоть бочонок получится, но более-менее равносторонний??? Аментет, Tari, Каори и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2021 коша хорошая! очень милый пушистик! маяк тоже симпатишный про фейку - реши для себя, что чашка авторская и оставь как есть! авторские бывают самые разные Грёза, ОльгаТольна, Дикая белочка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2021 1 минуту назад, росомашка сказал(а): коша хорошая! очень милый пушистик! маяк тоже симпатишный Руки чешутся открыть и вышить! Набор с тайчиком я до этого ведь никогда не видела, а сейчас пошла смотреть на форуме отшивы и оформление - красота такая, сапфиро глазая! Не знаю куда мне их, но радостно оглядываю, оглаживаю, к себе ручками прижимаю. )))) Ещё ведь подарочки магниты ко мне не доехали - я сестренке ссылку на группу вк дала, она выбрала, оплатила (я только сказала,что мне котеечку в пледе и вторую с котёнком на руках обязательно) и .... везёт почта России ещё один сюрприз, подарочек. Где-то там сортирует. А я тут от любопытства помираю! 1 минуту назад, росомашка сказал(а): про фейку - реши для себя, что чашка авторская и оставь как есть! авторские бывают самые разные Ох,не могу,Оксан. Она такая кривулька сейчас "авторская"...и ладно бы в рулон,так ведь в подарок! Милому и доброму человеку. Неудобно. Аментет, росомашка, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2021 просто сама ты дошить не сможеш - там же тень падает! это тебе не облака дорисовать или дошить одноцветно-монохромную штуку ОльгаТольна, Грёза, Tari и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2021 Лера, какие приятные подарки! Правда, что-то я тоже ожидала от карты Мурано большей оформленности, так сказать. Но вообще штуковина мега полезная! С такой в лужу при выборе цвета не сядешь. Насчёт феечки согласна с мнением Оксаны. Или распарывать и перешивать. Но тут вопрос, стирается ли канва - на ней при распарывании наверняка дырки будут заметнее, придется стирать чтоб подсела. Marusya1978, росомашка, Грёза и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2021 Лера, с подарками! все прекрасные!) мне карта Мураны почти так же приехала)) только в прямоугольном обычном пакетике и все образцы в нем на 3 стопочки поделены были) а по поводу чашки согласна с Оксаной. понимаю, что ты сама знаешь где ошиблась и как оно должно быть. но ведь правда расценивай это как свою личную доработку!) будет не как у других, но тоже достойная и милая чашечка Tari, Marusya1978, росомашка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2021 4 часа назад, росомашка сказал(а): просто сама ты дошить не сможеш - там же тень падает! это тебе не облака дорисовать или дошить одноцветно-монохромную штуку Эх! Тогда попытаюсь хотя бы бэком слегка прикрыть свой "авторский взгляд" на чашку. ))) 2 часа назад, Tari сказал(а): Лера, какие приятные подарки! И не говори! Ещё ведь магниты едут, телепаются на почтовых через хляби и великие грязища ко мне в Москву. :-) 2 часа назад, Tari сказал(а): Правда, что-то я тоже ожидала от карты Мурано большей оформленности, так сказать. Но вообще штуковина мега полезная! С такой в лужу при выборе цвета не сядешь. Аналогично, шеф! За такие деньги получить свой набор тканей в пакетике за 2 юаня - лёгкое разочарование. Я пока переложила в зип пакетик из Икеа. Но,чувствую, надо купить какую-то коробочку или косметичку. 2 часа назад, Tari сказал(а): Насчёт феечки согласна с мнением Оксаны. Или распарывать и перешивать. Но тут вопрос, стирается ли канва - на ней при распарывании наверняка дырки будут заметнее, придется стирать чтоб подсела. Никак нельзя-с! На ней даже черным по-белому написано значок стоит "не стирать". Читала многие отзывы о этих наборах, в большинстве случаев при стирке даже в прохладной водичке буквы "плывут". Так как производитель сэкономил не только на качестве канвы, но и на качестве красок. ОльгаТольна, AnnaMarie, росомашка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2021 2 часа назад, Аментет сказал(а): Лера, с подарками! все прекрасные!) мне карта Мураны почти так же приехала)) только в прямоугольном обычном пакетике и все образцы в нем на 3 стопочки поделены были) Я только побаиваюсь,что муж увидит "обрезки" тканюшек и по доброте душевной отдаст играть крохе. Они никак не выглядят не свой ценник! Подача ,так сказать,товара на троечку. Только для ценителей и знающих людей. Поэтому срочно искать коробочку, косметичку и прятать свое сокровище подальше от маленьких загребущих ручек. ))) 2 часа назад, Аментет сказал(а): а по поводу чашки согласна с Оксаной. понимаю, что ты сама знаешь где ошиблась и как оно должно быть. но ведь правда расценивай это как свою личную доработку!) будет не как у других, но тоже достойная и милая чашечка Придется! Ну да ничего, будет мне впредь наука! Кофейную буду считать/перепроверять дцать раз и шить как привыкла с левого нижнего угла. Tari, ОльгаТольна, AnnaMarie и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2021 Только что, Грёза сказал(а): На ней даже черным по-белому написано значок стоит "не стирать". ой, а как же ты следы от пялец и заломы отгладиш без намачивания? Marusya1978, Грёза, Tari и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2021 А пока, пока немного Весны! Надеюсь,пока я в разъездах цветочки переживут быт с мужем и дочей. Очень скучаю по Касси и, видимо, свыше меня услышали. Вначале одна сестра укатила в командировку и попросила за её котом приглядеть. Люблю,целую, на ключи! К товарищу приходится кататься через всю Москву, хорошо хоть одного раза в три дня ему вполне достаточно. Убираю, мою мисочки, рядышком сижу общаюсь, меняю водичку везде и три вида корма. Только вот этот черт ушастый и некастрированный ,чуть зазеваешься, метит обувь, одежду, всё вокруг! Однажды я даже плакала над любимым зимним пальто, которое не отстиралось и даже после хим чистки воняло как после скунса. Стоит ли говорить,что на него подозрительно кошусь пряча все свои вещи в шкаф?! Недавно другая сестра говорит, мол, родная, укатываем всем табором на дачу - на ключи, последи за котиком! Там тоже некастрированный котик,но у него свои капризы - он грызет всё, что оставляешь в зоне доступа! Ручки сумок, подошвы ботинок, шнурки обгрызать вообще любимое занятие. Как-то мне уже намного меньше по котикам в жизни скучается! Marusya1978, ОльгаТольна, Tari и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2021 7 минут назад, Грёза сказал(а): у него свои капризы - он грызет всё, что оставляешь в зоне доступа! Ручки сумок, подошвы ботинок, шнурки обгрызать вообще любимое занятие. У сына золотистый шиншил, так этот жучара все шнуры грызет)) а подзарядки его любимое лакомство. Хорошо, что цветов нет, мне кажется он и их бы погрыз. Marusya1978, Tari и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2021 30 минут назад, Грёза сказал(а): Я пока переложила в зип пакетик из Икеа. Но,чувствую, надо купить какую-то коробочку или косметичку. Как вариант - присобачить в крафт-альбом или папку с файлами. Сейчас можно найти файлы, поделённые на секции. 33 минуты назад, Грёза сказал(а): На ней даже черным по-белому написано значок стоит "не стирать". Читала многие отзывы о этих наборах, в большинстве случаев при стирке даже в прохладной водичке буквы "плывут". Так как производитель сэкономил не только на качестве канвы, но и на качестве красок. Я не раз на наборах видела значок о запрете стирки. Но э, конечно, канва с крашением - это совсем другое дело. Спасибо, покупать наборы МП студии совсем отбило охоту. Я обязательно стираю работу. Иногда и в процессе вышивания тоже приходится. 26 минут назад, Грёза сказал(а): К товарищу приходится кататься через всю Москву, хорошо хоть одного раза в три дня ему вполне достаточно. Одна хоть катаешься? Не приходится малую с собой возить? 26 минут назад, Грёза сказал(а): Как-то мне уже намного меньше по котикам в жизни скучается! Про пальто - аж содрогнулась. Сочувствую. Моя любовь к котикам мигом улетучивается, стоит унюхать помеченную территорию. Marusya1978, росомашка и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2021 58 минут назад, росомашка сказал(а): ой, а как же ты следы от пялец и заломы отгладиш без намачивания? Я как раз над этим думаю, заломы от самозапялок ого-го какие остаются. Как рытвины, особенно на такой дубовой аиде. И раньше меня это ведь вовсе не волновало, потому что их легко было отпарить... что с этой канвой строжайше запрещено. Думаю, положу под гнет из тяжёлых книг. И пусть отлеживается, как лист в гербарии! Ещё надо хорошенько подумать как и на чем вышивать кофейную фею, она ведь на такой же "расчудесной" канве! 45 минут назад, ОльгаТольна сказал(а): У сына золотистый шиншил, так этот жучара все шнуры грызет)) а подзарядки его любимое лакомство. Хорошо, что цветов нет, мне кажется он и их бы погрыз. Действительно жучара! Помню, я пыталась отучить сестринского,когда ещё он маленьким был - мазала провода горчицей, потом перцем с горчицей, хреном, прыскала лимоном и разбрасывала вокруг цитрусовые шкурки - хоть бы что. Плевался, страдал, иногда орал в процессе и....продолжал грызть. ОльгаТольна, Marusya1978, AnnaMarie и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение