6 марта 2021 а почему котиков не кастрировали?) это же необходимо, если котейка не планируется для разведения. тут даже не вопрос удобства хозяев, а здоровье и комфорт самого животного Грёза, росомашка и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2021 32 минуты назад, Tari сказал(а): Как вариант - присобачить в крафт-альбом или папку с файлами. Сейчас можно найти файлы, поделённые на секции. Я не знаю что такое крафт альбом,но сейчас загуглю! И с папкой с файлами идея любопытная! Спасибо, Танюш! 32 минуты назад, Tari сказал(а): Я не раз на наборах видела значок о запрете стирки. Но э, конечно, канва с крашением - это совсем другое дело. Спасибо, покупать наборы МП студии совсем отбило охоту. Я обязательно стираю работу. Иногда и в процессе вышивания тоже приходится. Вот-вот! Канва, видимо, канве рознь. И если красители взяты специальные, для тканей,то стирай себе на здоровье вышивку! Хоть раз, хоть десять. Я читала про дизайнерскую канву вроде бы из группы "на траве", когда увидела отшив Дракона читальни по схеме Волковой. Там и узоры были, и разводы по ткани, и рисунок... Всё это великолепие вместе с вышивкой по словам счастливой обладательницы стиралось распрекрасно. В прохладной воде с капелькой Фейри. 32 минуты назад, Tari сказал(а): Одна хоть катаешься? Не приходится малую с собой возить? Я подгадываю в её дневной сон. ))) Муж хохочет, что я хотела одна куда-то выбираться? Получите и распишитесь! 32 минуты назад, Tari сказал(а): Про пальто - аж содрогнулась. Сочувствую. Моя любовь к котикам мигом улетучивается, стоит унюхать помеченную территорию. У меня мой котавр был кастрирован и,честно говоря, я этому очень рада! У сестер иногда такая ароматизация в квартирах! Одной недавно пометил её зимнюю куртку, она посыпала голову пеплом, поливая её средствами от кошачьей мочи. У второй её котишка на что-то обиделся и пометил, и написал за кухонный фартук. Я зашла в гости и думала помру от амбре. Так что, я лично за кастрацию! Tari, ОльгаТольна, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2021 1 час назад, Грёза сказал(а): Однажды я даже плакала над любимым зимним пальто, которое не отстиралось и даже после хим чистки воняло как после скунса. Стоит ли говорить,что на него подозрительно кошусь пряча все свои вещи в шкаф?! наша тоже не любит разбросанные вещи и незастеленные кровати - делает то же самое приучила маму закрывать дверь пока кровать не застелена, потому что на застеленные ни разу не сделала ничего запрещенного, а с растеленными у неё своя логика - это просто куча тряпочек, на которые можно пи-пи а мне как-то на только купленное пальто сделала пи-пи - мы его растелили, что бы проверить на отсутствие брака и видимо ей что-то не понравилось (может собаки на рынке рядом лазили), потому что пи-пи было молниеносным! мы даже не успели сообразить что случилось а ещё она меня метила, когда на работе прибился щенок - он был мелкий, об ноги тёрся, и я уже его запах не слышала после душа, а она видать слышала, потому что я ложилась спать, а Люся сразу мне на ноги пи-пи, не где-то рядом, не просто на кровать,а целенаправленно - на ноги! 1 час назад, ОльгаТольна сказал(а): У сына золотистый шиншил, так этот жучара все шнуры грызет)) а подзарядки его любимое лакомство. а как сие золотистое выглядит? 21 минуту назад, Грёза сказал(а): Думаю, положу под гнет из тяжёлых книг. что-то я сомневаюсь в действенности такого метода Аментет, Грёза и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2021 15 минут назад, Аментет сказал(а): а почему котиков не кастрировали?) это же необходимо, если котейка не планируется для разведения. тут даже не вопрос удобства хозяев, а здоровье и комфорт самого животного вот полностью согласна, как и со стерилизацией кошечек, если не планируется, что бы она рожала потому что как сказал дядя-ветеринар маме - "вы что думаете они так плачут просто из вредности, что бы хозяев посердить и они таки пустили на гульки? нет, они плачут потому что им физически больно" Tari, Грёза, Аментет и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2021 1 час назад, Грёза сказал(а): Я пока переложила в зип пакетик из Икеа. Но,чувствую, надо купить какую-то коробочку или косметичку. Вот в таких файлах иногда продают карту (фото из инстаграмма, для примера): ОльгаТольна, Marusya1978, Tari и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2021 16 минут назад, Грёза сказал(а): Муж хохочет, что я хотела одна куда-то выбираться? Получите и распишитесь! Смех смехом, но... Моё время побыть одной - это полчаса (в идеале, обычно и того меньше) в дУше. Всё. Одиночный поход в ближайший супермаркет как время побыть с собой и отдых воспринимаю. 24 минуты назад, Грёза сказал(а): ...иногда такая ароматизация в квартирах! Мдя... "Нам таких не надо диско-суперстар" (с) ОльгаТольна, Грёза и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2021 6 минут назад, росомашка сказал(а): приучила маму закрывать дверь пока кровать не застелена, потому что на застеленные ни разу не сделала ничего запрещенного, а с растеленными у неё своя логика - это просто куча тряпочек, на которые можно пи-пи у наших друзей кот кастрированный, но у него характер такой же - что-то не нравится и он делает туалет на простынях и одеяле. причем не только "лёгкий" туалет) наверное, надо вызывать Джексона Гэлэкси из старой программы)) росомашка, ОльгаТольна и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2021 34 минуты назад, росомашка сказал(а): а как сие золотистое выглядит? Вот так фото из интернета, А это сын ловил его перед решительным "кусь" проводов ноутбука)) росомашка, Kattrielle, Дикая белочка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2021 27 минут назад, Аментет сказал(а): причем не только "лёгкий" туалет) хоть одно хорошо - такого отродясь не было! такое только в лоток знаю, что подружки кошка оттучила мужа разбрасывать по полу снятые носки - тоже сразу делала пи-пи 4 минуты назад, ОльгаТольна сказал(а): А это сын ловил его перед решительным "кусь" проводов ноутбука)) отобрали добычу! они тоже больше плюшики, чем пушистики? ОльгаТольна и Аментет сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2021 2 часа назад, росомашка сказал(а): отобрали добычу! они тоже больше плюшики, чем пушистики? Да, этот плюшевый)) с невероятными глазищами))) но тоже "не дышите на шедевр" 30 секунд максимум Marusya1978, росомашка и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2021 Только что, ОльгаТольна сказал(а): Да, этот плюшевый)) с невероятными глазищами))) но тоже "не дышите на шедевр" 30 секунд максимум что-то мне подсказывает, что породистые все знают, что они шедевры и ведут себя соответственно ОльгаТольна и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2021 36 минут назад, росомашка сказал(а): что-то мне подсказывает, что породистые все знают, что они шедевры и ведут себя соответственно Похоже на то!!!! Хотя.. ко мне приходит кот, живущий домов через семь. Вислоухий рыжий шотландец или британец, не понятно. По началу шарахался в сторону, но со временем мы с ним так подружились, он и на спине валяется когда меня видит, и об ноги трется))) мы сначала думали, что его бросил кто-то, недалеко дачи. Он у нас прошлым летом поселился в беседке))) потом нашлись его "родители" Вот такой коварный кот))) причём на имя "Бандит" которое ему дали мы он откликается лучше, чем на родное "Рудольф" Дикая белочка, росомашка, Грёза и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2021 Только что, ОльгаТольна сказал(а): Похоже на то!!!! Хотя.. ко мне приходит кот, живущий домов через семь. Вислоухий рыжий шотландец или британец, не понятно. По началу шарахался в сторону, но со временем мы с ним так подружились, он и на спине валяется когда меня видит, и об ноги трется))) мы сначала думали, что его бросил кто-то, недалеко дачи. Он у нас прошлым летом поселился в беседке))) потом нашлись его "родители" Вот такой коварный кот))) причём на имя "Бандит" которое ему дали мы он откликается лучше, чем на родное "Рудольф" он мне напомнил кота, который приходил к сестре в гости, когда они снимали мансарду над мастерской рядом стоял трёхэтажный особняк их хозяина и у него было два кота - вислоухие черепахового окрасу девочка и мальчик, так вот этот мальчик с несчастным и скорбным видом приходил к сестре, жадно доедал за Васькой и ждал ещё, моя сердобольная сестра ж давала бедному котику ещё, а потом приходит хозяин и говорит - не кормите ж его так, а то этот бандит-обжора сначала дома завтракал, а потом шел собирать дань по квартирантам, при чём ко всем приходил и все его жалели, думали кота забывают дома кормить, а кот был на колобка похож, и был таким ленивцем - Васька вокруг него скакал, играть хотел, а тому хоть бы шо! по барски забирался в любимое Васькино кресло (можете себе представить реакцию Васьки ) и отдыхал, потом отлежавшись после допзавтрака/обеда/ужина уходил к другим квартирнтам девочка ж при этом была очень и очень пугливая, если видела в комнате чужих - сразу драпака давала! поэтому нас с мамой посчастливилось только попу Шарлотты лицезреть а вот братца и гладили, даже на руки пытались взять - внушительная тушка была Аленка-2, Аментет, Грёза и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2021 1 час назад, росомашка сказал(а): он мне напомнил кота, который приходил к сестре в гости, когда они снимали мансарду над мастерской рядом стоял трёхэтажный особняк их хозяина и у него было два кота - вислоухие черепахового окрасу девочка и мальчик, так вот этот мальчик с несчастным и скорбным видом приходил к сестре, жадно доедал за Васькой и ждал ещё, моя сердобольная сестра ж давала бедному котику ещё, а потом приходит хозяин и говорит - не кормите ж его так, а то этот бандит-обжора сначала дома завтракал, а потом шел собирать дань по квартирантам, при чём ко всем приходил и все его жалели, думали кота забывают дома кормить, а кот был на колобка похож, и был таким ленивцем - Васька вокруг него скакал, играть хотел, а тому хоть бы шо! по барски забирался в любимое Васькино кресло (можете себе представить реакцию Васьки ) и отдыхал, потом отлежавшись после допзавтрака/обеда/ужина уходил к другим квартирнтам девочка ж при этом была очень и очень пугливая, если видела в комнате чужих - сразу драпака давала! поэтому нас с мамой посчастливилось только попу Шарлотты лицезреть а вот братца и гладили, даже на руки пытались взять - внушительная тушка была Этот тоже уже похож на кота из мультика))) Аленка-2, Marusya1978, Грёза и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2021 17 часов назад, AnnaMarie сказал(а): Вот в таких файлах иногда продают карту (фото из инстаграмма, для примера): Отлично!! Жаль, такого в продаже не видела,чтобы самой себе купить. Но штучка очень удобная, а-ля визитница для отрезов! Я всё думаю куда же аккуратно свои отрезы положить,чтобы со временем они не запачкались и не запылились. Пришла в голову мысль купить фотоальбом 10х15! Может он спасет ситуацию?! Но влезут ли квадратики муранки...Хммм. Аленка-2, Marusya1978 и AnnaMarie сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2021 17 часов назад, Аментет сказал(а): а почему котиков не кастрировали?) это же необходимо, если котейка не планируется для разведения. тут даже не вопрос удобства хозяев, а здоровье и комфорт самого животного Чужая душа и голова потёмки. Тем более,у них у двоих не просто черепушки, а настоящие сундуки со сказками! Marusya1978, Аленка-2 и Аментет сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2021 6 минут назад, Грёза сказал(а): Я всё думаю куда же аккуратно свои отрезы положить,чтобы со временем они не запачкались и не запылились. Лера, у нас девочка на встречу как-то привозила карту тканюшек в обычных визитницах типа таких В каждом отделе 2 кусочка, чтобы с 2х сторон видно было. выглядело это примерно так Аленка-2, Дикая белочка, AnnaMarie и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2021 17 часов назад, Tari сказал(а): Смех смехом, но... Моё время побыть одной - это полчаса (в идеале, обычно и того меньше) в дУше. Всё. Одиночный поход в ближайший супермаркет как время побыть с собой и отдых воспринимаю. Мдя... "Нам таких не надо диско-суперстар" (с) Как я тебя понимаю,Танюш! Скрытый текст Если я в коем веке вырываюсь походить одна по ТЦ - в книжном побродить или в Леонардо - через полчаса начинаются смски в whatsapp где я. Долго ли я ещё. По маме соскучились. Потом идёт бомбардировка фото дочки и мужа. Хотя по-хорошему малыше уже 2 годика исполнилось и она легко может без меня побыть! С папой! Когда ей было полгодика я чётко помню я месяцами !! не могла добежать по поликлиники показать врачу шов от кесарева. На меня мой хирург уже в трубку ругался. Но тогда маленькая кричала и плакала навзрыд, если вдруг меня не было рядом - мир рухнул, пришел Армагеддон, мамочки нет. И, конечно, мамочка была рядом всегда. ВСЕГДА. До сих пор помню лицо мужа, когда он меня разбудил, увидев как я задремала у стеночки ...сидя на унитазе, прижимая к себе свою крошечку. Пардон, за такие воспоминания. Но как есть. ))) Первые полгода-год жизни дочки я помню фрагментарно, потому что всегда хотелось спать. И иногда упасть лицом хоть в асфальт и... наспать на всё. Так что, обнимаю!! Ох уж это "ванильное" материнство ,как из Инстаграм! Marusya1978, росомашка и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2021 5 минут назад, ole4k@ сказал(а): Лера, у нас девочка на встречу как-то привозила карту тканюшек в обычных визитницах типа таких В каждом отделе 2 кусочка, чтобы с 2х сторон видно было. выглядело это примерно так Супер!! Спасибо тебе огромное,Оль!! Надо присмотреться! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2021 17 часов назад, ОльгаТольна сказал(а): Вот так фото из интернета, А это сын ловил его перед решительным "кусь" проводов ноутбука)) До чего сладенький!! ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2021 14 часов назад, росомашка сказал(а): что-то мне подсказывает, что породистые все знают, что они шедевры и ведут себя соответственно Нет, вовсе нет. Скрытый текст У меня в семье в разное время жили-были помимо бритосов сибиряки, невачи (Невская маскарадная), священная Бирма, абиссинская, корниш рексы, турецкая ангора. Мои нежно любимые сибиряки и невачи на руках/под боком у хозяев просто живут. Сидишь на стуле, не важно у компа или на кухне, подойдёт попроситься на ручки, свернётся на коленках клубочком 12-15 кг и давай мурчать как трактор. Ноги затекают, пытаются отвалиться под кисонькой, но кисонька счастливо тарахтит мурчит, массаж лапками делает. Ведь ЛюбоФф же! Лежишь себе на диване, рядышком уже пристроились, носиком тычит, головой бодается - гладь, цАлуй. Ведь ЛюбоФф! Священная Бирма вещь в себе, но больше походят по характеру на обычных пушистиков. Иногда только как бритос ведёт себя, не подходи, уйди. Сама приду! Если захочу уделить тебе внимание! Абики и рексы вообще зверята компанейские, куда бы ты ни пошел - за тобой, под ногами, вокруг вьется сто шил в попе и мяукает, рассказывая обо всем на свете. Я иногда от них даже уставала. Такие трепачи ! А вот турецкая ангора даст прикурить бритосам, разберёт на составляющие детальки сибиряков с невачами, набьет морду Бирме и зашугает абиков и корнишей. Как вспомню, так вздрогну. Характерец - сплав для космических кораблей, тяжёлый как могильная плита. Поэтому сибиряки и невачи лично для меня любовь до гроба. Целовать, обнимать, тискать, таскать на ручках! Рекомендовано строго всю кошачью жизнь. По несколько раз в день! Marusya1978, Аментет, Аленка-2 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2021 37 минут назад, Грёза сказал(а): Отлично!! Жаль, такого в продаже не видела,чтобы самой себе купить. Но штучка очень удобная, а-ля визитница для отрезов! Лера, так это и покупались файлики под визитки и большая визитница. Отрезы там поменьше твоих, как я понимаю. В инсте Алёна сахар организовывала закупку разных равномерок под карту цветов. Сама их резала и отправляла девочкам. При этом можно было взять стопкой, как у тебя. А купить кармашки под визитки не проблема - хороший канцелярский или интернет в помощь Tari, AnnaMarie, Грёза и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2021 так визитницы даже у нас можно купить, но если я правильно поняла, то у Леры отрезы 10*10 - ни в одну визитницу не влезут ОльгаТольна, Marusya1978, Аленка-2 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2021 14 минут назад, росомашка сказал(а): то у Леры отрезы 10*10 - ни в одну визитницу не влезут Что-то не обратила внимания Но можно сложить или обрезать. Зато все будет в одном месте и упорядоченно Аленка-2, ОльгаТольна, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2021 5 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Лера, так это и покупались файлики под визитки и большая визитница. Отрезы там поменьше твоих, как я понимаю. В инсте Алёна сахар организовывала закупку разных равномерок под карту цветов. Сама их резала и отправляла девочкам. При этом можно было взять стопкой, как у тебя. А купить кармашки под визитки не проблема - хороший канцелярский или интернет в помощь Профиль классный, умеют же люди красивые фото делать! Там и маникюр, и кошечка трёхцветная, и вышивка! Полюбопытничала. )) Мне кромсать, уменьшать не хочется свои квадратики, поэтому заказала фотоальбом 10х15. Если с ним провал будет, отдам играть дочке. И буду думать куда отрезы положить,чтобы не кромсать. ))) 5 часов назад, росомашка сказал(а): так визитницы даже у нас можно купить, но если я правильно поняла, то у Леры отрезы 10*10 - ни в одну визитницу не влезут Да-да, именно, а резать не хочу! 5 часов назад, ole4k@ сказал(а): Что-то не обратила внимания Но можно сложить или обрезать. Зато все будет в одном месте и упорядоченно Вначале попробую вариант фотоальбома. Если не влезут,тогда пойду "проветриться" в Читай-город. Это книжный магазин у нас такой. Посмотрю что там есть в канцелярии. Заодно куплю зип папок - очень понравилось хранить в них начатые наборы! Я тут хожу брожу любопытничаю - нашла у многих групп ВК самые разные папки под процессы, сумки под процессы и прочее - для того,чтобы брать вышивку с собой. Ценники ,сразу скажу, ни разу не гуманные! Конверты стоят от 1800 руб за штуку. Дальше идут квадратные органайзеры (на мой вкус самые классные и удобные!): В зависимости от размера и тканей ценник пляшет от 2300 руб. И вишенкой на торте круглые, жёсткие органайзеры: Тут цена вопроса стартует уже от 3900 руб! P.S. Я как поклонница тканюшек по мотивам Морриса даже тут набросала практически все варианты с ними. Потом только заметила,что насохраняла себе на телефон всё это великолепие ... с одинаковой тканью, в 99,9% случаев. Так-то, конечно, вариаций тканей безграничное множество! Но я это к чему? Счастливые девушки,кто сам шьёт! Конвертик себе под процессы думаю легко можно и дома на машинке склепать! У меня машинки нет, и руки из филея. )))) Я, например, езжу по делам походную вышивку "упаковав" в зип пакетик из Икеа. И выглядит это совсем не так интересно. Хотя нурки самозапялки (самые большие), чехол с ножницами и бумажный органайзер легко помещаются. Но какие же органайзеры походные красивые! Засмотрелась! Было бы ещё куда с ними ездить! Путешественница, росомашка, Tari и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение