Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Грёза

Крестиковая веранда

Рекомендованные сообщения

Решила отвлечься, сделать доброе дело - зашли в зоомагазин, маленькая с кормом для дворовых кис гордо сама потопала на кассу и заявила продавщице "Мяу!" . 

Растет добрый человечек у меня. ))) 

IMG_20210322_123352.thumb.jpg.2e18fd3ce6c62ade21e8a046a011c6a9.jpgIMG_20210322_123405.thumb.jpg.56bee65ee9e5d8161f5463e2feb25f22.jpgIMG_20210322_124052.thumb.jpg.5d6fb9abfa5a6942135bdd879e991780.jpg

Покормили хвостиков, правда, стараемся насыпать корм прямо в дырку ведущую в подвал - чтобы гуляющие собаки, вороны не съедали.

Маленькая смешно села у этой дырки и радостно кричала в подвал "Иса!!! Мяу!!! Мням-мням!!" . :pig_ball:

Tari, vodonika, AnnaMarie и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

55 минут назад, Грёза сказал(а):

Я помню ты рассказывала, но я пока без разметки так ошибаюсь сильно, что пороть только...:en:

Лера, я не сразу шила без разметки. Но очень долго пользовалась мононитью для этой цели. Постепенно разметка становилась всё меньше и меньше))

Грёза, ole4k@, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Грёза сказал(а):

но я пока без разметки так ошибаюсь сильно

Мои первые работы были жирно размечены простым карандашом. У одной была полная зашивка, да еще и в 6 нитей!!! Кто же знал, что пасму можно делить. Еще и не в дырочки, а между ними:girl_impossible: как это в дырочки надо? Они же будут светить! Так что на ней не видно ничего. А 2 другие ушли недошитые в мусорку. Потом был голубой маркер, который в холодной воде уходит. Кони лежат с ним уже лет 7:crazy: он уже местами пожелтел, но там тоже зашивка полная, надеюсь не будет видно. А с сияния я смыла через год, там немного видно, т.к. канва голубая. После этого я сказала маркерам нет и стала размечать швейными нитками. А последние работы только центр отмечаю, уже мешает разметка.

Marusya1978, AnnaMarie, Грёза и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Грёза сказал(а):

Покормили хвостиков, правда, стараемся насыпать корм прямо в дырку ведущую в подвал - чтобы гуляющие собаки, вороны не съедали.

а у нас во дворе появились какие-то две бесхозные собаки и распугали мои цветочки хвостато-усатые! я было подумала, что их кто-то переловил, но потом увидела, что они ныкаются от собак и чуть ли не сливаются со стенами дома, ну и в рассыпную сидят, а не как раньше - все вместе красивым пушистым цветником :biggrin:

Поделиться сообщением

15 минут назад, ole4k@ сказал(а):

После этого я сказала маркерам нет и стала размечать швейными нитками. А последние работы только центр отмечаю, уже мешает разметка.

Оля, мононить в этом плане тоньше и легче удаляется, чем швейные нитки - её вшить не возможно)) Это у меня такое было, я тоже пару работ швейными размечала :ph34r:

ОльгаТольна, ole4k@, Грёза и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Marusya1978 сказал(а):

Оля, мононить в этом плане тоньше и легче удаляется, чем швейные нитки - её вшить не возможно)) Это у меня такое было, я тоже пару работ швейными размечала :ph34r:

Я на разметку не ориентируюсь, шью от центра и расползаюсь во все стороны. Поэтому мне разметка уже и не нужна:pardon:

Грёза, AnnaMarie, росомашка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, ole4k@ сказал(а):

Я на разметку не ориентируюсь, шью от центра и расползаюсь во все стороны. Поэтому мне разметка уже и не нужна:pardon:

:friends: Я также шью))

Поделиться сообщением

Только что, ole4k@ сказал(а):

Только что, Marusya1978 сказал(а):

:friends: Я также шью))

я с вами за компанию :) 

ОльгаТольна, ole4k@, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, росомашка сказал(а):

я с вами за компанию :) 

Блин, а я так не могу!!! 

Вот нужна мне разметка хоть стреляй!!!

Я с лиськой тупила здорово из-за того что разметки не было 

vasilisa-1977, росомашка, Грёза и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, ОльгаТольна сказал(а):

Блин, а я так не могу!!! 

Оль, я один раз аиду полностью разметила - было ж интересно что это за маркер такой? потом еле отстирала, может солнце попало на вышивку, может ещё какая хрень, но после этого если и отмечаю маркером или нитками, то только маленький крестик в центре, если идёт под зашивку, то маркером, если центр на свободное поле выпадает, то ниточками

Поделиться сообщением

4 минуты назад, росомашка сказал(а):

Оль, я один раз аиду полностью разметила - было ж интересно что это за маркер такой? потом еле отстирала, может солнце попало на вышивку, может ещё какая хрень, но после этого если и отмечаю маркером или нитками, то только маленький крестик в центре, если идёт под зашивку, то маркером, если центр на свободное поле выпадает, то ниточками

Оксана, ты не застала наверное, но я свои ковры до удаленки брала шить в дорогу в электричку. Так я рисовала себе один символ одним цветом(ставила точки) и так по три символа))) под это дело даже стержни разного цвета в промышленных масштабах закупила)))

Все мои многоцветки катались потоянно и разрисовывались мною беспощадно. Отошло всё.  С учётом того, что шью я их годами в середине процесса я мочила в моющем типа фэйри на ночь. И то, потому что отшитые в пути участки светили синим, зеленым и фиолетовым)))

Но большое и главное НО!! Свои стержни перед разметкой я обязательно  проверяю на тряпочке и оставляю на неделю. Потом мочу и делаю вывод:unknw:

ole4k@, росомашка, Egelia и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ОльгаТольна сказал(а):

Блин, а я так не могу!!! 

Оля, это пришло не сразу. Раньше я тоже путалась)) Я вот думаю стержри использовать, когда кроить детали буду для игрушек, там мне точно без них никак))

ОльгаТольна, Tari, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, Marusya1978 сказал(а):

Оля, это пришло не сразу. Раньше я тоже путалась)) Я вот думаю стержри использовать, когда кроить детали буду для игрушек, там мне точно без них никак))

Очень буду ждать твои игрушечки!!!

Egelia, Tari, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я не умею пришивать кружево! 

Вот вообще не умею! 

Надо, надо подучиться!

:dash:

Собственно, говоря, всем доброе утро! ))) 

Фото в гайку Ежонок от Алисы, можно зеленить: 

IMG_20210323_073419__01__01.thumb.jpg.c473e549f5c12732a2fac8cdea8cbba1.jpgIMG_20210323_073442__01.thumb.jpg.4d91603299f01cd96196839fcfd52cbb.jpgIMG_20210323_073448__01.thumb.jpg.7a25540268eddc89f788233165a402ec.jpg

Я очень старалась, но вышло как вышло. Надеюсь, сестренке понравится салфетка ,потому что мой внутренний перфекционист рыдает в голосину, посыпает голову пеплом и шмыгает носом. 

:jc_cupidgirl:

Поделиться сообщением

22 часа назад, Грёза сказал(а):

У меня ещё небольшая радость - вайлдберриз вернули мне на счёт всю сумму, рассыпались в официальных письменных извинениях с реверансами и били челом об землю.  

Абыдна, что много где только так и понимают(((

Пожалуюсь немного

Мне бы тоже вот надобно что-то похожее сотворить, а я блин не умею(( Так-то оно брату надо, но он не лучше

Сдали машину на гарантийный ремонт, уже месяц прошёл, "а воз и ныне там". Комплектующие у них там, видите ли, никак не приедут:dash: Ну не на собачьих упряжках же их везут, чего людей-то смешить! И, главное, было бы что экзотическое, так нет. Свечи накаливания:dash:

Я вот думаю, если намекнуть им, что по прошествию 45 дней они будут деньги за машину возвращать, зашевелятся или нет? Брательник не хочет, это же, мол, я без машины останусь, что мне, солить что ли возвращённые деньги? (я так поняла, что такую же комплектацию, только новую, сейчас не продают, но не проверяла.!) Так дилер-то, небось, ещё меньше горит желанием деньги отдавать? Или не права я тут?

Tari, Грёза, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Kattrielle сказал(а):

Абыдна, что много где только так и понимают(((

Пожалуюсь немного

Мне бы тоже вот надобно что-то похожее сотворить, а я блин не умею(( Так-то оно брату надо, но он не лучше

Скрытый текст

Сдали машину на гарантийный ремонт, уже месяц прошёл, "а воз и ныне там". Комплектующие у них там, видите ли, никак не приедут:dash: Ну не на собачьих упряжках же их везут, чего людей-то смешить! И, главное, было бы что экзотическое, так нет. Свечи накаливания:dash:

Я вот думаю, если намекнуть им, что по прошествию 45 дней они будут деньги за машину возвращать, зашевелятся или нет? Брательник не хочет, это же, мол, я без машины останусь, что мне, солить что ли возвращённые деньги? (я так поняла, что такую же комплектацию, только новую, сейчас не продают, но не проверяла.!) Так дилер-то, небось, ещё меньше горит желанием деньги отдавать? Или не права я тут?

Знаешь, Катюш, я в машинах и всем с ними связанном вообще не разбираюсь...:en:

Насчёт пободаться или не бодаться, надо просто спросить знакомого юриста. 

Я позвонила и мне сразу сказали "Пиши Претензию! Найдешь "рыбу" в Гугле, оригинал отправляй письмом с уведомлением. Все, говорить не могу. Если что - звони позже".

:good:

И сразу всё стало ясно, понятно, просто.

У тебя, думаю, хорошо было бы поинтересоваться у того,кто разбирается в вопросе авто мастерских. :hi:

vasilisa-1977, Marusya1978, Tari и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Села вышивать последнего ежонка и белку для круглых рамок - натянула на самозапялки тканюшку и готова целовать свою гаммовскую линду.

После моего первого опыта с Кашелем она такая чудесно плотная, равномерная, прямо умиление вызывает. :wub:

Вспоминаю как на неё бубнила после того как повышивала на тканюшках от Цвайгард!  И сейчас, после того как каждый одиночный крестик на льне крепила в начале и в конце "в воздухе" на изнанке, чтобы не дай бог не получилась протяжка..

Смотрю на эту Гаммульку -  "Моя ж ты прелесть! Лапушка!"

И давай хихикать. :rofl:

Правильно говорят все познается в сравнении! 

Вот вышью последнего, третьего ежонка, бельчонка и вернусь к фейкам! Хватит пока с меня фырчалок и малюток от Алисы - хочу уже добраться до кофейной девочки от мп студии (чтоб им икалось) и феечки от ДМС! :girl_in_love:

Marusya1978, Kattrielle, vasilisa-1977 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лерочка, милая салфетка получилась! Здорово ты с инициалами придумала.

А внутренний перфекционист пусть перестаёт бухтеть! Ибо неча.

Здорово ты "увеличила вес" ёжику! Как будто так оно и было)

Marusya1978, Грёза и vasilisa-1977 сказали спасибо

Поделиться сообщением

я-то кружево последний раз еще в школе пришивала)) Лера,  очень красивая и нежная салфетка получилась! уверена, сестра очень обрадуется такому подарку :good3:

Грёза, Marusya1978 и vasilisa-1977 сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Грёза сказал(а):

IMG_20210323_073448__01.thumb.jpg.7a25540268eddc89f788233165a402ec.jpg

Я очень старалась, но вышло как вышло. Надеюсь, сестренке понравится салфетка ,потому что мой внутренний перфекционист рыдает в голосину, посыпает голову пеплом и шмыгает носом. 

Лера, привет! И я к тебе дошла наконец то! По поводу "не умею пришивать" Это ты еще моего "неумею" не видела, у тебя все отлично! По мне так очень даже аккуратно! Лапочная салфеточка вышла! Очень!

Marusya1978, ОльгаТольна и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Tari сказал(а):

Лерочка, милая салфетка получилась! Здорово ты с инициалами придумала.

А внутренний перфекционист пусть перестаёт бухтеть! Ибо неча.

Здорово ты "увеличила вес" ёжику! Как будто так оно и было)

Спасибо, Танюш! 

Я старалась, хотя плыла по воле волн и придумывала на ходу что и как, куда и зачем. ^_^

Не пропадать же было отрезу кашеля!

В дело пошел и как пошел!

Полетел! ))

Внутренний перфекционист всегда на страже, но сестра от восторга насыпала мне восклицательных знаков после восторженного "Очень-очень красиво!!! Потрясающее красиво!!!!!!" (с)

Сижу довольная. 

:l_sunny:

Поделиться сообщением

5 часов назад, Аментет сказал(а):

я-то кружево последний раз еще в школе пришивала)) Лера,  очень красивая и нежная салфетка получилась! уверена, сестра очень обрадуется такому подарку :good3:

Уже пакую в красивый подарочный пакет, хотя отдам скорее всего сразу же с третьим ежонком и бельчонком. 

Меня уже похвалили, при чем всей их семьёй, от мала до велика - приятно-о! :boast:

Аментет, ОльгаТольна, ole4k@ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Лера, привет! И я к тебе дошла наконец то! По поводу "не умею пришивать" Это ты еще моего "неумею" не видела, у тебя все отлично! По мне так очень даже аккуратно! Лапочная салфеточка вышла! Очень!

Привет, Таня! :l_dance:

Спасибо за такие добрые, от сердца слова - мне пока в прикладной вышивке даётся не все и не сразу...

Но! У меня есть плоскогубцы и огонёк с порохом в пороховницах,так что "Вперёд! Вышивать прикладное!!" :la_horse:

Поделиться сообщением

7 минут назад, Грёза сказал(а):

У меня есть плоскогубцы и огонёк с порохом в пороховницах,так что "Вперёд! Вышивать прикладное!!" :la_horse:

А вот у меня нет( я искренне уверилась в своей рукож@пности... и шью только подухи...) В остальном с удовольствием наблюдаю за творениями на форуме)

Marusya1978, Грёза и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в