Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Грёза

Крестиковая веранда

Рекомендованные сообщения

Только что, Грёза сказал(а):

только ручку "не берут". :good2:

так ты ручки то прячь, если от всего остального спасает твоя чудо-губка

арты весьма жизненные :) 

Грёза, Marusya1978, Tari и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Грёза сказал(а):

Рекомендую меламиновые губки!

Я с ними часто теперь по квартире ползаю, то стены, то подоконники оттираю - только ручку "не берут". :good2:

Нашла арты французской художницы о материнстве - ржу не могу! Принесла поделиться. ))) 

1508817475195072044.thumb.jpg.75a84921f5992ae253fce5c2153faada.jpg1465236036167591492.thumb.jpg.e7308bf603901d03030fe74c59485419.jpg150881764718591060.thumb.jpg.47ca504d5e8d16d1eb3c2986d08536b5.jpg

:girl_haha:

Лерунь, я про меламиновые губки читала много нехорошего , лучше не увлекайся.  

И только в перчатках. И то что ими отмыла потом ещё хоть моющим домывай обязательно.

Tari, Грёза, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Грёза сказал(а):

О вышивальном:

Забрала кружево на салфетку - не нарадуюсь! Такой приятный бежевый цвет, фактура идеальная ко льну в пару, само плетение - всё нравится! 

IMG_20210320_164752.thumb.jpg.32e439bab7dee1bbf4fe2e5fcb9b3829.jpgIMG_20210320_164832.thumb.jpg.5e13320cc9bb51aad915e0014b5136e3.jpg

Кружево красивенное!!! Очень сюда подходит!!! Я вот уже начинаю ждать готовую салфеточку!!!

Egelia, Грёза, Tari и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, ОльгаТольна сказал(а):

Кружево красивенное!!! Очень сюда подходит!!! Я вот уже начинаю ждать готовую салфеточку!!!

Я ещё паутинки заказала, которой штаны проглаживая "подшивают".

Хочу попробовать сама собрать дома салфетку (без швейной машинки) - приклею паутинкой поплин сзади ко льну,а кружево аккуратно на руках пришью. :girl_in_love:

Про меламиновые губки села читать отзывы (не только восторженные), товар и правда двоякое впечатление оставляет!

Как-то стрёмно даже стало...:sorry2: век живи - век учись, дурачком помрёшь! 

Ко мне сундук приехал из форумной игры - забрала себе буклет от Ланарте,

раньше не обращала внимания на эту девушку, взгляд мимо нее скользил - а ведь она такая изящная! 

Только макияж её меня смущает, "эти чОоооОрные губищи! Эти ЧоОорным обведенные грустные глазища!"

IMG_20210321_094452.thumb.jpg.d2671a2c05d21946f8b3fb798cd1016a.jpg

Бисерные кошачьи лапки - хочу 

попробовать вышить как-нибудь (такие сладкие лапоньки, боже ж мой!)

IMG_20210321_094505.thumb.jpg.b0f211a5d810863f883146235cafbd04.jpg

И на пластике домик (на пластике тоже ведь никогда не вышивала), а домик как будто из Англии, со столиком и деревьями - так и тянет выйти с книжкой да кружкой погреть косточки на солнышке, завернувшись от ветра в палантин. ))) 

IMG_20210321_094459.thumb.jpg.96d7e17c89d1e09a3756e41d678666d3.jpg

Правда, пластика в наборе с пластиком не было - видно остаточки, но я прикупила в Леонардо квадратик белого пластика от Гаммы.

А нитки подобрать с моими-то 100+ мотками кировчан вообще не проблема. :spruce_up:

Ещё объелись с мужем вкусностями из Бирска, это спасибо @tessykat - Таня, всё так вкусно и особенно конфетки!

Всякие наши, московские, "птичье молоко", хоть конфеты, хоть тортики рядом не стояли с волшебной коробочкой из Бирска со скромной наклейкой "по ГОСТу" - объедение!! Ум отьешь! 

Я даже вечно худеющую старшую сестрёнку ими соблазнила, она в гостях (видимо подзабыв/подзабив на диету) только в путь съела штук 10 под кофеек...пока очнулась и начала кричать, вкусно-то как! Убери скорее! Я же худею!!  :girl_haha:

Каори, росомашка, AnnaMarie и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

не наговаривай на барышню, тогда такой макияж был, но смотрится она эффектно!

наконец и к тебе сундук доехал :) 

3 часа назад, Грёза сказал(а):

а кружево аккуратно на руках пришью

не забудь обметать край

Грёза, Marusya1978, Аментет и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Грёза сказал(а):

Только макияж её меня смущает, "эти чОоооОрные губищи! Эти ЧоОорным обведенные грустные глазища!"

Про макияж 20-х годов ТЫК! 

Грёза, Аментет, росомашка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, росомашка сказал(а):

не наговаривай на барышню, тогда такой макияж был, но смотрится она эффектно!

Не буду, я ссылку внизу от Тани посмотрела - красотки в те времена красились очень ...драматично! 

наконец и к тебе сундук доехал :) 

Да! Первая моя в жизни вышивальная игра. ))) Интересно-о!! 

не забудь обметать край

Каждый раз сталкиваясь с потребностью обработать край бубню,что хочу это делать оверлоком! 

Идеальное ведь решение.

Только у меня его нет, а мастерские вокруг дома с придурью.

Надо бы найти адекватных людей с адекватными ценами на постоянную услугу "оверлочить края тканюшки"! :good3:

Поделиться сообщением

11 часов назад, Tari сказал(а):

Про макияж 20-х годов ТЫК! 

Ого! Спасибо, Танюш! 

С интересом почитала и посмотрела на барышень ! 

Marusya1978, ОльгаТольна и Tari сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не для гайки, просто так: 

Моя ежиная поляна :girl_haha:

IMG_20210322_080331.thumb.jpg.86eae497429922742ec8367083f7b39c.jpg

Надо отдать должное Алисе, я почти довышивала второго ежонка и на первом органайзере ещё остались ниточки нескольких цветов!

Люблю фирмы, которые мулине кладут с запасом. :angel:

Что-то третий день все из рук валится, уже хочется ежонка доделать и сесть вторую букву рисовать ... Но, видимо, пока мой девиз "тише едешь - дальше будешь!" вместо "со щитом или на щите!" :lazy:

Tari, Marusya1978, Аментет и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лера, ежата милейшие!:wub: Идея с салфеткой прямо интересно, как получится, с кружевом и другим доп. реквизитом)

А Корабль двигается потихоньку или всё время процессы-малыши заняли?

Кстати, по схемам --- у меня ЗР не оставляло впечатления прямо вечных. Обычной плотности лист А3 с перегибами по значкам:dw: Нет, проблем не возникало, но не железобетон)))

5 минут назад, Грёза сказал(а):

Да! Первая моя в жизни вышивальная игра. ))) Интересно-о!! 

..А что за игра? :-)

Marusya1978, Грёза, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лера, милые ежики получаются. У меня после маяка тоже прилично ниток осталось, Алиса действительно с хорошим запасом кладет. Только вот нарезка у них странная.

Грёза, ОльгаТольна, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Kattrielle сказал(а):

Лера, ежата милейшие!:wub: Идея с салфеткой прямо интересно, как получится, с кружевом и другим доп. реквизитом)

Спасибо, Катюш!

Мне самой интересно что в результате получится, ведь это всё спонтанно делается. И меняется, дорабатывается прямо по ходу пьесы вышивки! :dance:

Надеюсь, не облажаюсь со своими экспериментами на ниве прикладной вышивки сделаю милый подарок! 

А Корабль двигается потихоньку или всё время процессы-малыши заняли?

Корабль вместе с Пионами заморожен до финиша всех намеченных (и вклинившихся без очереди) крох.

Тут ещё жду не дождусь нарезку мулине под маяк Немерицкой для вышивки на поло на день рождения мужа сестры. :help: 

Одна надежда,что получу нарезку хотя бы не за два дня до даты Х и быстро вышью, маяк вроде бы махонький и совсем несложный! 

Кстати, по схемам --- у меня ЗР не оставляло впечатления прямо вечных. Обычной плотности лист А3 с перегибами по значкам:dw: Нет, проблем не возникало, но не железобетон)))

Так ведь это с чем сравнить! Размахиваю марлей от Ново Слободы :loll:

..А что за игра? :-)

Вот )) Сундучок перезагрузка.)) 

AnnaMarie, Tari, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, ole4k@ сказал(а):

Лера, милые ежики получаются.

Спасибо, Оль! Нижний ещё и мною самой изменён для укрупнения мужской фигуры. )))) Прямо-таки горжусь собой! :boast:

12 минут назад, ole4k@ сказал(а):

У меня после маяка тоже прилично ниток осталось, Алиса действительно с хорошим запасом кладет. Только вот нарезка у них странная.

Согласна целиком и полностью! Нарезка забавная, то нити в 5 км, то держи огрызочек. :girl_sigh: 

Но хоть с запасом, я лично вышиваю "по-купечески" - протяжки делаю, хвостики до кончика не шью, ошибаюсь и порю эпизодически, люблю когда ниточек на всё это хватает. :good2:

ole4k@, AnnaMarie, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня ещё небольшая радость - вайлдберриз вернули мне на счёт всю сумму, рассыпались в официальных письменных извинениях с реверансами и били челом об землю. 

Но у меня риторический вопрос - по-человечески нельзя было решить вопрос с возвратом?

Пока не всадила им в лоб письменную претензию с угрозой суда, письмом 1 класса с уведомлением о вручении отношение было ...на отвали. Сколько ни ходила в пункт выдачи говорить, сколько ни писала в службу поддержки. Отвали и не приставай. 

А как только у них замаячил на горизонте суд - милая сударыня, мы были не правы, вот ваши целковые, простите грешных! 

Бог простит, я предпочитаю батогами бить. :l_coffee:

ОльгаТольна, Marusya1978, Kattrielle и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Грёза сказал(а):

Но у меня риторический вопрос - по-человечески нельзя было решить вопрос с возвратом?

так всегда)) по хорошему не хотят понимать.. я когда по работе ещё ездила в администрации, к регистраторам и прочие гос структуры, никто не хотел нормально решать вопросы/проблемы. а после фразы - "хорошо, я подам жалобу на горячую линию министерства" моментально находились пути решения))

ёжки прелесть! очень красивое и подходящее кружево ты им выбрала, ждём готовую красоту)

Marusya1978, Tari и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пока не всадила им в лоб письменную претензию с угрозой суда, письмом 1 класса с уведомлением о вручении

потому что это уже очень даже официальная бумажка о том, что они твоё сообщение получили! уже не смогут сказать - мы не получили, на сайте был глюк, или ещё какая хрень

Tari, Грёза, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

О новом из вышивального, все фото НЕ для гайки.

Читала тут на али про свои портновские термо маркеры ...

Я в них влюбилась, настолько они тонко и аккуратно пишут!

Пропадают от горячего воздуха из фена.

Не расплываются (как водорастворимые) ,если ниточки мулине пропускаешь через воду с кондеем.

Мечта, одним словом! 

Меньше чем за 150 руб с доставкой из Китая! 

IMG_20210322_105111.thumb.jpg.5e354d84efb21c59e446f64833fff0bc.jpg

Вот такие, собрала по-тихоньку их себе целый букетик Семицветик. 

Но тут наткнулась на отзыв девушки, шьющей с их помощью одежду и она сказала обязательно вещи стирать... Так как маркер как исчезает от горячего воздуха, также проявляется от холодного!!! 

Побежала вышивку паковать в пленку и засунула в морозилку.

IMG_20210322_105230.thumb.jpg.a4c3fa03a5de9f81e49fe31fcc674dec.jpg

И что же??

Проявился маркер везде!!! Дичайще ярко!!! 

IMG_20210322_105250.thumb.jpg.1db6de7a6c69db9752823825ce6d2210.jpgIMG_20210322_105301__01.thumb.jpg.509aabcfa1ac74412c8cb1b4347dd4a7.jpgIMG_20210322_105252.thumb.jpg.8e9f007df7a52bac2852f1ff3768e91a.jpgIMG_20210322_105253.thumb.jpg.4be8cf239b094dc047af0fc0df6491ff.jpg

Вся разметка и мои расчеты. :shok:

Побежала сушить феном - всё пропало на глазах за секунды.

IMG_20210322_105344.thumb.jpg.3923313c56da9db66d74612ee99eddb9.jpgIMG_20210322_105355.thumb.jpg.32fd9a9b79c1310b12b8dd71a159a085.jpg

Но осадочек остался!! 

Теперь сижу икаю, ведь котят не помню стирала ли на финише после бэка или там где-то этот термо маркер остался....

Вот номер будет, если он проступит на готовой вышивке, в раме и под стеклом!! :bomb::swoon:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Грёза сказал(а):

Теперь сижу икаю, ведь котят не помню стирала ли на финише после бэка или там где-то этот термо маркер остался....

Лера, я стираю все работы, хоть и шью много лет без разметки. Давно увидела - после стирки крестики расправляются. 

Более того, у меня есть заброшка в помойку только. Чего я тогда разметила маркером - не знаю, но как итог вместо синего линии стали поносного выцветшего цвета. Замачивание в ледяной воде, стирка в машине и прочие манипуляции эти линии не вывели. Хорошо, что мне сам процесс не нравился (канва, как крестики ложились), решила, что если захочу - перешью))

Аментет, ОльгаТольна, Tari и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

ой, Лера, как же так?

я тоже все вышивки стираю, даже мелкие кулоны, исключение пластик, деревяшки и перфобумага

Аментет, Грёза, Tari и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

я так поняла, что именно при минусе оно проступает? то есть при комнатной температуре, по идее, должно всё быть в порядке

хотя тоже вышиваю без разметки, но стираю всё) ну кроме того же, что Оксана перечислила))

Tari, Грёза и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Но тут наткнулась на отзыв девушки, шьющей с их помощью одежду и она сказала обязательно вещи стирать... Так как маркер как исчезает от горячего воздуха, также проявляется от холодного!!!

Маркер и есть маркер. Даже исчезайки, которые со временем исчезают, при стирке дают очень хорошие следы. Я один раз так чуть не поседела, когда сшила вещь, замочила ее и проступили фиолетовые линии. Но хорошо, что через минут 10-15 все растворилось. Еще этот исчезающий от утюга проступает, но потом все равно смывается.

Tari, ОльгаТольна, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Marusya1978 сказал(а):

Лера, я стираю все работы, хоть и шью много лет без разметки. Давно увидела - после стирки крестики расправляются. 

Более того, у меня есть заброшка в помойку только. Чего я тогда разметила маркером - не знаю, но как итог вместо синего линии стали поносного выцветшего цвета. Замачивание в ледяной воде, стирка в машине и прочие манипуляции эти линии не вывели. Хорошо, что мне сам процесс не нравился (канва, как крестики ложились), решила, что если захочу - перешью))

Я помню ты рассказывала, но я пока без разметки так ошибаюсь сильно, что пороть только...:en:

С разметкой-то тоже казусы бывают, а без нее вообще творческий полет фантазии, потом смотришь на схему - на вышивку - на схему ...и думаешь " Ой!!!! Мамочки!! Ладно. Я - художник. Я так вижу." :o

Marusya1978, Tari и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, росомашка сказал(а):

ой, Лера, как же так?

я тоже все вышивки стираю, даже мелкие кулоны, исключение пластик, деревяшки и перфобумага

Да я себе шишки всё набиваю,пока вышивать учусь... Не в одно влечу, так в другое вляпаюсь. :rofl:

Ещё и вечно с недосыпом. Что тоже внимательности не добавляет. :unsure:

ОльгаТольна, Tari и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, Аментет сказал(а):

я так поняла, что именно при минусе оно проступает? то есть при комнатной температуре, по идее, должно всё быть в порядке

Тогда отлегло! Но вышивке "жить" на даче, а там как раз перепады температуры очень даже возможны...

Из-за чего и волнуюсь, даже валерьянки выпила. :girl_prepare_fish:

48 минут назад, Аментет сказал(а):

хотя тоже вышиваю без разметки, но стираю всё) ну кроме того же, что Оксана перечислила))

Эх, ну что сказать, набиваю я себе вышивальные шишки вовсю. Как папа в детстве называл "шишкособиратель" :focus:

Tari, ОльгаТольна, Аментет и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, ole4k@ сказал(а):

Маркер и есть маркер. Даже исчезайки, которые со временем исчезают, при стирке дают очень хорошие следы. Я один раз так чуть не поседела, когда сшила вещь, замочила ее и проступили фиолетовые линии. Но хорошо, что через минут 10-15 все растворилось. Еще этот исчезающий от утюга проступает, но потом все равно смывается.

Не пугай, Оль, там в этом маркере мой долгострой, подарок сестре - если с ним что такого случится я застрелюсь этих котят заново вышивать. :hang1:

О-хо-хо-нюшки хо-хо...

Marusya1978, Tari и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в