20 марта 2021 Только что, Грёза сказал(а): только ручку "не берут". так ты ручки то прячь, если от всего остального спасает твоя чудо-губка арты весьма жизненные Грёза, Marusya1978, Tari и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2021 2 часа назад, Грёза сказал(а): Рекомендую меламиновые губки! Я с ними часто теперь по квартире ползаю, то стены, то подоконники оттираю - только ручку "не берут". Нашла арты французской художницы о материнстве - ржу не могу! Принесла поделиться. ))) Лерунь, я про меламиновые губки читала много нехорошего , лучше не увлекайся. И только в перчатках. И то что ими отмыла потом ещё хоть моющим домывай обязательно. Tari, Грёза, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2021 2 часа назад, Грёза сказал(а): О вышивальном: Забрала кружево на салфетку - не нарадуюсь! Такой приятный бежевый цвет, фактура идеальная ко льну в пару, само плетение - всё нравится! Кружево красивенное!!! Очень сюда подходит!!! Я вот уже начинаю ждать готовую салфеточку!!! Egelia, Грёза, Tari и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2021 20 часов назад, ОльгаТольна сказал(а): Кружево красивенное!!! Очень сюда подходит!!! Я вот уже начинаю ждать готовую салфеточку!!! Я ещё паутинки заказала, которой штаны проглаживая "подшивают". Хочу попробовать сама собрать дома салфетку (без швейной машинки) - приклею паутинкой поплин сзади ко льну,а кружево аккуратно на руках пришью. Про меламиновые губки села читать отзывы (не только восторженные), товар и правда двоякое впечатление оставляет! Как-то стрёмно даже стало... век живи - век учись, дурачком помрёшь! Ко мне сундук приехал из форумной игры - забрала себе буклет от Ланарте, раньше не обращала внимания на эту девушку, взгляд мимо нее скользил - а ведь она такая изящная! Только макияж её меня смущает, "эти чОоооОрные губищи! Эти ЧоОорным обведенные грустные глазища!" Бисерные кошачьи лапки - хочу попробовать вышить как-нибудь (такие сладкие лапоньки, боже ж мой!) И на пластике домик (на пластике тоже ведь никогда не вышивала), а домик как будто из Англии, со столиком и деревьями - так и тянет выйти с книжкой да кружкой погреть косточки на солнышке, завернувшись от ветра в палантин. ))) Правда, пластика в наборе с пластиком не было - видно остаточки, но я прикупила в Леонардо квадратик белого пластика от Гаммы. А нитки подобрать с моими-то 100+ мотками кировчан вообще не проблема. Ещё объелись с мужем вкусностями из Бирска, это спасибо @tessykat - Таня, всё так вкусно и особенно конфетки! Всякие наши, московские, "птичье молоко", хоть конфеты, хоть тортики рядом не стояли с волшебной коробочкой из Бирска со скромной наклейкой "по ГОСТу" - объедение!! Ум отьешь! Я даже вечно худеющую старшую сестрёнку ими соблазнила, она в гостях (видимо подзабыв/подзабив на диету) только в путь съела штук 10 под кофеек...пока очнулась и начала кричать, вкусно-то как! Убери скорее! Я же худею!! Каори, росомашка, AnnaMarie и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2021 не наговаривай на барышню, тогда такой макияж был, но смотрится она эффектно! наконец и к тебе сундук доехал 3 часа назад, Грёза сказал(а): а кружево аккуратно на руках пришью не забудь обметать край Грёза, Marusya1978, Аментет и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2021 3 часа назад, Грёза сказал(а): Только макияж её меня смущает, "эти чОоооОрные губищи! Эти ЧоОорным обведенные грустные глазища!" Про макияж 20-х годов ТЫК! Грёза, Аментет, росомашка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2021 11 часов назад, росомашка сказал(а): не наговаривай на барышню, тогда такой макияж был, но смотрится она эффектно! Не буду, я ссылку внизу от Тани посмотрела - красотки в те времена красились очень ...драматично! 11 часов назад, росомашка сказал(а): наконец и к тебе сундук доехал Да! Первая моя в жизни вышивальная игра. ))) Интересно-о!! 11 часов назад, росомашка сказал(а): не забудь обметать край Каждый раз сталкиваясь с потребностью обработать край бубню,что хочу это делать оверлоком! Идеальное ведь решение. Только у меня его нет, а мастерские вокруг дома с придурью. Надо бы найти адекватных людей с адекватными ценами на постоянную услугу "оверлочить края тканюшки"! ОльгаТольна, Marusya1978, Аментет и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2021 11 часов назад, Tari сказал(а): Про макияж 20-х годов ТЫК! Ого! Спасибо, Танюш! С интересом почитала и посмотрела на барышень ! Marusya1978, ОльгаТольна и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2021 Не для гайки, просто так: Моя ежиная поляна Надо отдать должное Алисе, я почти довышивала второго ежонка и на первом органайзере ещё остались ниточки нескольких цветов! Люблю фирмы, которые мулине кладут с запасом. Что-то третий день все из рук валится, уже хочется ежонка доделать и сесть вторую букву рисовать ... Но, видимо, пока мой девиз "тише едешь - дальше будешь!" вместо "со щитом или на щите!" Tari, Marusya1978, Аментет и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2021 Лера, ежата милейшие! Идея с салфеткой прямо интересно, как получится, с кружевом и другим доп. реквизитом) А Корабль двигается потихоньку или всё время процессы-малыши заняли? Кстати, по схемам --- у меня ЗР не оставляло впечатления прямо вечных. Обычной плотности лист А3 с перегибами по значкам Нет, проблем не возникало, но не железобетон))) 5 минут назад, Грёза сказал(а): Да! Первая моя в жизни вышивальная игра. ))) Интересно-о!! ..А что за игра? :-) Marusya1978, Грёза, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2021 Лера, милые ежики получаются. У меня после маяка тоже прилично ниток осталось, Алиса действительно с хорошим запасом кладет. Только вот нарезка у них странная. Грёза, ОльгаТольна, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2021 9 минут назад, Kattrielle сказал(а): Лера, ежата милейшие! Идея с салфеткой прямо интересно, как получится, с кружевом и другим доп. реквизитом) Спасибо, Катюш! Мне самой интересно что в результате получится, ведь это всё спонтанно делается. И меняется, дорабатывается прямо по ходу пьесы вышивки! Надеюсь, не облажаюсь со своими экспериментами на ниве прикладной вышивки сделаю милый подарок! 9 минут назад, Kattrielle сказал(а): А Корабль двигается потихоньку или всё время процессы-малыши заняли? Корабль вместе с Пионами заморожен до финиша всех намеченных (и вклинившихся без очереди) крох. Тут ещё жду не дождусь нарезку мулине под маяк Немерицкой для вышивки на поло на день рождения мужа сестры. Одна надежда,что получу нарезку хотя бы не за два дня до даты Х и быстро вышью, маяк вроде бы махонький и совсем несложный! 9 минут назад, Kattrielle сказал(а): Кстати, по схемам --- у меня ЗР не оставляло впечатления прямо вечных. Обычной плотности лист А3 с перегибами по значкам Нет, проблем не возникало, но не железобетон))) Так ведь это с чем сравнить! Размахиваю марлей от Ново Слободы 9 минут назад, Kattrielle сказал(а): ..А что за игра? :-) Вот )) Сундучок перезагрузка.)) AnnaMarie, Tari, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2021 12 минут назад, ole4k@ сказал(а): Лера, милые ежики получаются. Спасибо, Оль! Нижний ещё и мною самой изменён для укрупнения мужской фигуры. )))) Прямо-таки горжусь собой! 12 минут назад, ole4k@ сказал(а): У меня после маяка тоже прилично ниток осталось, Алиса действительно с хорошим запасом кладет. Только вот нарезка у них странная. Согласна целиком и полностью! Нарезка забавная, то нити в 5 км, то держи огрызочек. Но хоть с запасом, я лично вышиваю "по-купечески" - протяжки делаю, хвостики до кончика не шью, ошибаюсь и порю эпизодически, люблю когда ниточек на всё это хватает. ole4k@, AnnaMarie, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2021 У меня ещё небольшая радость - вайлдберриз вернули мне на счёт всю сумму, рассыпались в официальных письменных извинениях с реверансами и били челом об землю. Но у меня риторический вопрос - по-человечески нельзя было решить вопрос с возвратом? Пока не всадила им в лоб письменную претензию с угрозой суда, письмом 1 класса с уведомлением о вручении отношение было ...на отвали. Сколько ни ходила в пункт выдачи говорить, сколько ни писала в службу поддержки. Отвали и не приставай. А как только у них замаячил на горизонте суд - милая сударыня, мы были не правы, вот ваши целковые, простите грешных! Бог простит, я предпочитаю батогами бить. ОльгаТольна, Marusya1978, Kattrielle и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2021 1 час назад, Грёза сказал(а): Но у меня риторический вопрос - по-человечески нельзя было решить вопрос с возвратом? так всегда)) по хорошему не хотят понимать.. я когда по работе ещё ездила в администрации, к регистраторам и прочие гос структуры, никто не хотел нормально решать вопросы/проблемы. а после фразы - "хорошо, я подам жалобу на горячую линию министерства" моментально находились пути решения)) ёжки прелесть! очень красивое и подходящее кружево ты им выбрала, ждём готовую красоту) Marusya1978, Tari и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2021 1 час назад, Грёза сказал(а): Пока не всадила им в лоб письменную претензию с угрозой суда, письмом 1 класса с уведомлением о вручении потому что это уже очень даже официальная бумажка о том, что они твоё сообщение получили! уже не смогут сказать - мы не получили, на сайте был глюк, или ещё какая хрень Tari, Грёза, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2021 О новом из вышивального, все фото НЕ для гайки. Читала тут на али про свои портновские термо маркеры ... Я в них влюбилась, настолько они тонко и аккуратно пишут! Пропадают от горячего воздуха из фена. Не расплываются (как водорастворимые) ,если ниточки мулине пропускаешь через воду с кондеем. Мечта, одним словом! Меньше чем за 150 руб с доставкой из Китая! Вот такие, собрала по-тихоньку их себе целый букетик Семицветик. Но тут наткнулась на отзыв девушки, шьющей с их помощью одежду и она сказала обязательно вещи стирать... Так как маркер как исчезает от горячего воздуха, также проявляется от холодного!!! Побежала вышивку паковать в пленку и засунула в морозилку. И что же?? Проявился маркер везде!!! Дичайще ярко!!! Вся разметка и мои расчеты. Побежала сушить феном - всё пропало на глазах за секунды. Но осадочек остался!! Теперь сижу икаю, ведь котят не помню стирала ли на финише после бэка или там где-то этот термо маркер остался.... Вот номер будет, если он проступит на готовой вышивке, в раме и под стеклом!! ОльгаТольна, Tari, росомашка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2021 3 минуты назад, Грёза сказал(а): Теперь сижу икаю, ведь котят не помню стирала ли на финише после бэка или там где-то этот термо маркер остался.... Лера, я стираю все работы, хоть и шью много лет без разметки. Давно увидела - после стирки крестики расправляются. Более того, у меня есть заброшка в помойку только. Чего я тогда разметила маркером - не знаю, но как итог вместо синего линии стали поносного выцветшего цвета. Замачивание в ледяной воде, стирка в машине и прочие манипуляции эти линии не вывели. Хорошо, что мне сам процесс не нравился (канва, как крестики ложились), решила, что если захочу - перешью)) Аментет, ОльгаТольна, Tari и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2021 ой, Лера, как же так? я тоже все вышивки стираю, даже мелкие кулоны, исключение пластик, деревяшки и перфобумага Аментет, Грёза, Tari и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2021 я так поняла, что именно при минусе оно проступает? то есть при комнатной температуре, по идее, должно всё быть в порядке хотя тоже вышиваю без разметки, но стираю всё) ну кроме того же, что Оксана перечислила)) Tari, Грёза и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2021 1 час назад, Грёза сказал(а): Но тут наткнулась на отзыв девушки, шьющей с их помощью одежду и она сказала обязательно вещи стирать... Так как маркер как исчезает от горячего воздуха, также проявляется от холодного!!! Маркер и есть маркер. Даже исчезайки, которые со временем исчезают, при стирке дают очень хорошие следы. Я один раз так чуть не поседела, когда сшила вещь, замочила ее и проступили фиолетовые линии. Но хорошо, что через минут 10-15 все растворилось. Еще этот исчезающий от утюга проступает, но потом все равно смывается. Tari, ОльгаТольна, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2021 1 час назад, Marusya1978 сказал(а): Лера, я стираю все работы, хоть и шью много лет без разметки. Давно увидела - после стирки крестики расправляются. Более того, у меня есть заброшка в помойку только. Чего я тогда разметила маркером - не знаю, но как итог вместо синего линии стали поносного выцветшего цвета. Замачивание в ледяной воде, стирка в машине и прочие манипуляции эти линии не вывели. Хорошо, что мне сам процесс не нравился (канва, как крестики ложились), решила, что если захочу - перешью)) Я помню ты рассказывала, но я пока без разметки так ошибаюсь сильно, что пороть только... С разметкой-то тоже казусы бывают, а без нее вообще творческий полет фантазии, потом смотришь на схему - на вышивку - на схему ...и думаешь " Ой!!!! Мамочки!! Ладно. Я - художник. Я так вижу." Marusya1978, Tari и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2021 1 час назад, росомашка сказал(а): ой, Лера, как же так? я тоже все вышивки стираю, даже мелкие кулоны, исключение пластик, деревяшки и перфобумага Да я себе шишки всё набиваю,пока вышивать учусь... Не в одно влечу, так в другое вляпаюсь. Ещё и вечно с недосыпом. Что тоже внимательности не добавляет. ОльгаТольна, Tari и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2021 48 минут назад, Аментет сказал(а): я так поняла, что именно при минусе оно проступает? то есть при комнатной температуре, по идее, должно всё быть в порядке Тогда отлегло! Но вышивке "жить" на даче, а там как раз перепады температуры очень даже возможны... Из-за чего и волнуюсь, даже валерьянки выпила. 48 минут назад, Аментет сказал(а): хотя тоже вышиваю без разметки, но стираю всё) ну кроме того же, что Оксана перечислила)) Эх, ну что сказать, набиваю я себе вышивальные шишки вовсю. Как папа в детстве называл "шишкособиратель" Tari, ОльгаТольна, Аментет и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2021 23 минуты назад, ole4k@ сказал(а): Маркер и есть маркер. Даже исчезайки, которые со временем исчезают, при стирке дают очень хорошие следы. Я один раз так чуть не поседела, когда сшила вещь, замочила ее и проступили фиолетовые линии. Но хорошо, что через минут 10-15 все растворилось. Еще этот исчезающий от утюга проступает, но потом все равно смывается. Не пугай, Оль, там в этом маркере мой долгострой, подарок сестре - если с ним что такого случится я застрелюсь этих котят заново вышивать. О-хо-хо-нюшки хо-хо... Marusya1978, Tari и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение