1 апреля 2021 5 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Когда ты пьешь чай с сахаром - ты чувствуешь вкус сахара, а не чая. Так что когда откажешься от "белой смерти" для тебя откроется новым вкусный мир! согласна, сейчас без сахара пью чаи, прекрасные ощущения) а лет в 15-16 клала по 5 ложек в чашку. сейчас кажется дикостью, как могла такое пить. а тогда почему-то казалось нормальным Tari, Грёза и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2021 21 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): Ох, меньше знаешь - крепче спишь! (шутка конечно!) А сахар - зло! Я давно отказалась ( у меня отец умер от диабета). Без сахара все намного вкуснее. Когда ты пьешь чай с сахаром - ты чувствуешь вкус сахара, а не чая. Так что когда откажешься от "белой смерти" для тебя откроется новым вкусный мир! У моего папочки тоже был диабет, но на фоне стремительно прогрессирующего рака и операций мы и не заметили насколько эта дрянь коварна. Крестный сейчас от диабета мучается, началось все с болей в ногах, сухости кожи и неприятного запаха изо рта...а потом на рыбалке вышел из воды - из ноги кровища хлещет - а у него чувствительность в стопах совсем пропала! Он даже не заметил, что ногу порезал до мяса! Сейчас на диете, с глюкометром везде и всегда, вначале очень сдал, подряхлел на глазах....но потом выправился и снова дед румяный пирожочек. )))) 21 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): Ждемс! Я такой кайф от схем Алисы ловлю!! Настолько все продумано, логично, ничего лишнего и просто сказка их шить! Если б ещё мулине не вредничало, но засунь они в свои наборы дмс как сделал Овен и...ценник сразу подскочит. Так что, не нать!! Нам такого не нать!! Пусть цена и дальше радует!) ОльгаТольна, Сибирская Кошка, ole4k@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2021 21 час назад, Аментет сказал(а): согласна, сейчас без сахара пью чаи, прекрасные ощущения) а лет в 15-16 клала по 5 ложек в чашку. сейчас кажется дикостью, как могла такое пить. а тогда почему-то казалось нормальным Я как очухалась в палате роддома решила,что чтобы у моего малыши не было колик/аллергий и прочего сесть на диету. И полгода жила на вареной гречке, курогрудке, огурцах, воде и на десерт запечённых яблочках. Потом стала по-тихоньку другие каши добавлять, мяско, рыбку, фрукты. Всё это,конечно, вместе с каждодневным приемом витаминов и рыбьего жира. Похудела, прекрасно себя чувствовала! Кожа стала фарфоровая, дыхание всегда свежее, а, главное, всегда умиротворение в душе. Сплошные плюсы! Жить бы так всю жизнь! Но потом глупые мозги начали верещать,что я себе так много в чем "отказываю"... И снова здрасьте, я унылый бегемот. Но неприятность эту мы переживем, как говорил кот Леопольд, ведь путь дорогу знаю ...к светлому будущему. Осталось топать. )))) Marusya1978, Tari и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2021 Бельчонок от Алисы все никак не закончится, хотя по утрам я шью его одного единственного... Поэтому я пока принесла сочное граффити - с дочкой очень любим гуляя его рассматривать! Такие яркие цвета! И наверняка по мотивам какого-нибудь художника, я даже не знаю кого выбрать фаворитом - обезьянок с апельсином? Знойного мужичонка верхом на тигре? Тигра охотящегося? Или крякву? Я, наверное, выберу обезьянок! Сибирская Кошка, росомашка, Kattrielle и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2021 6 часов назад, Грёза сказал(а): Поэтому я пока принесла сочное граффити - с дочкой очень любим гуляя его рассматривать! Ух ты, как здорово!!! vasilisa-1977 и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2021 Какие классные граффити! И деткам интересно vasilisa-1977 и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2021 Извините, но.... Слава пиратам и схемам в свободном доступе! Арр-ррр, тысяча интернет чертей и формат xsd! Ура!! На абордаж!! Сегодня скачала одним архивом схемы всех кругов Клейтона - бедная Сага подвисла их все загружая. Нашла раритетные Димы и просто гору миников, стоимость, естественно, 0 руб 00 коп. Схемы Изабель и что особенно радостно - её обалденного ослика и морские зарисовки! Бес-плат-нооо! Ланарте! Корабли Херитаж! Фуджико и Еву Розенштанд!!! Глазки разбежались. :-) Скачала просто тонну схем, сижу балдею. :-) Вот, например, белая мишка от Дим - я такой и не видела никогда. А дизайн-то очаровательный, шапка, зонтик, бант на шее ! И бесплатно! Сибирская Кошка, vasilisa-1977, Аленка-2 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2021 Зашла перед полетом валькирий на выставку Клейтона к старшей сестре на кофе. Смотрю на трюмо лежит наборчик подушки Vervaco с котиком! При чем, подушка с котиком на книжках (там есть другой котенок, он мне намного меньше нравится) - а этот котенок такой сладкий бузотер, задремавший в книжном шкафу. Я сразу же воодушевилась и (как в мультике про Немо) начала радостно как чайки скандировать "Дай! Дай! Дай!" На что моя статная, солидная, умудренная жизненным опытом сестра ... схватила набор, прижала его к груди и начала мотать головой "Нет! Я его хочу сама вышить!! Ты можешь на мелкой канве вышивать, а я не могу!!! Моя подушка! Не да-а-ам!!!!" Я давай хохотать - мне сразу же наше счастливое, шебутное детство вспомнилось! )))) Как она также хватала своих кукол, позже вещи, косметику, хваталась за голову и шугала нас со средней сестренкой от своих сапог/сумок/пальто/украшений и прочего.)))) Стыдно признаться, я как-то и не подумала,что она себе его купила! Хотя закономерно,что если человек 14 аиду и ту вышивать не может, то подушечная 10 (?) может и подойдёт. Еду на выставку и улыбаюсь до ушей, периодически подхихикивая над этой историей. ))) В следующий свой пост принесу фото Клейтона, со всех-всех сторон и ракурсов! Kattrielle, Tari, ОльгаТольна и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2021 45 минут назад, Грёза сказал(а): Стыдно признаться, я как-то и не подумала,что она себе его купила! Хотя закономерно,что если человек 14 аиду и ту вышивать не может, то подушечная 10 (?) может и подойдёт. по моему, там крупнее 10-ки выходит (всего 2 крестика в 1 см), а котик тот классный Marusya1978, vasilisa-1977, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2021 3 часа назад, росомашка сказал(а): по моему, там крупнее 10-ки выходит (всего 2 крестика в 1 см), а котик тот классный И не говори, котик классный! Надеюсь, у сестренки от каунта подушки глаза не сломаются! И вышьется котофейка в радость.))) ОльгаТольна, Marusya1978, Tari и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2021 Только что, Грёза сказал(а): И не говори, котик классный! Надеюсь, у сестренки от каунта подушки глаза не сломаются! И вышьется котофейка в радость.))) ну, когда увидит сетку разноцветную, то может и пропадёт желание белый там точно есть, а вот есть ли похожие типа светло-серого - не помню vasilisa-1977, Tari, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2021 Мини отчёт о выставке вышивок Клейтона в библиотеке-читальне им Пушкина, в Москве. Общий вид прекрасного здания: Неожиданная встреча с главным работником сего учреждения: Мимо я пройти, естественно,не смогла и застряла минут на 8 наглаживая, восхищаясь и мурлыча в унисон с радостно мурчащей "сотрудницей года". ))) Дальше пошла разглядывать как сами чудесные, полные света и воздуха комнаты. Так и не менее чудесные вышивки, скромно и элегантно вписавшиеся в интерьер. При входе посетителей встречает эта милая девчушка со свечой, создавая атмосферу уюта. Дальше по стенам расположились волшебные портреты: vasilisa-1977, Kattrielle, Tari и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2021 9 минут назад, Грёза сказал(а): Неожиданная встреча с главным работником сего учреждения: такого сотрудника точно никто ещё не показывал Marusya1978, vasilisa-1977, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2021 Отдельно покажу портрет девушки в сочных, жёлтых тонах. Она кокетливо выглянула из угла, укрытого растениями: Дальше я шла по паркету, представляя себя в лёгком платье и небрежно наброшенной на плечи шали... Основная часть выставки разместилась во второй комнате: Нависая над "музейными" экспонатами пыталась изо всех сил сфотографировать без бликов - надеюсь, получилось сносно! Очень жаль,что эти панели разместили просто рулонами впритык под стеклом. Честно говоря, разглядеть так их практически невозможно. Миниатюры меня покорили и, скажу честно, захотелось попробовать вышить именно одну из них (а уже после классический круг): Две особенно приглянувшиеся: Интересное сравнение работ на разных каунтах: Аленка-2, Kattrielle, Marusya1978 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2021 Буду писать небольшими частями. Итак следующая часть рассказа - "мольбертные круги" ,как я их с легкой руки сразу же окрестила. На выставке их было представлено всего несколько. Церковь чем-то отозвалась в душе и я срочно начала листать Сагу, есть ли она в пиратски скачанных запасах - на мое счастье, есть! Конечно, классический вариант клейтоновского круга поражает своими размерами в реальности. Хотя здесь видно,что кто-то вышил на 32 каунте и круг стал намного меньше и, имхо, аккуратнее. Но как с узко-крестиками и прочим фирменным стилем на таком каунте справляться ....второй вопрос! Поле и акведук прекрасны. Аленка-2, ОльгаТольна, ole4k@ и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2021 Специально для Даши @Аментет морская серия: ole4k@, Marusya1978, Isinka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2021 А для Оксаны @росомашка её зимние кони : Правда, стекла бликуют нещадно и умудриться сделать качественное фото на телефон это фантастика. Но я старалась! ))) Isinka, росомашка, Путешественница и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2021 знаешь, Лера, я когда думала на чём шить круги, то попробовала на муране как раз узкокрестики и они на 27 каунте выглядят таки акуратнее и чётче, не лезут друг другу на голову, особенно это касалось вертикальных, потому что горизонтальные на обеих тканюшках хорошо смотрятся Аментет, Marusya1978, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2021 Последняя часть моего отчета о вышивке, пара впечатливших меня вышивок: Некоторые работы висели на стенах у окон и фотографировать без вспышки их было очень сложно. Пришлось потом "вытягивать" фото на телефоне. До обработки: И после: Муж посмеялся над фото "маникюра", но, увы, как я ни корячилась снять красиво с обычным стеклом не вышло. Зато сразу же поняла ценность и оправдание ценнику "музейного стекла" при оформлении в багетных! Чтобы такого мракобесия бликующего не было! И напоследок сфотографировала немного степенной и тихой красоты самого музея: С благодарностью обернулась на прощанье, ещё раз окинула взглядом светлую и тихую гавань... И поехала домой. )) Isinka, Аленка-2, Сибирская Кошка и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2021 2 часа назад, росомашка сказал(а): ну, когда увидит сетку разноцветную, то может и пропадёт желание белый там точно есть, а вот есть ли похожие типа светло-серого - не помню Тогда, возможно, подушечка перепадёт мне. Хотя это опять будет из серии "Вышей мне, пожалуйста!" 1 час назад, росомашка сказал(а): такого сотрудника точно никто ещё не показывал Совершенно точно зря! Кошечка хоть и старенькая, по мордочке видно,что уставшая от жизни, но очень любвеобильная, добрая и нежная. Уходя увидела женщину, которая взяла её на руки и .... так и пошла смотреть Клейтона! Наглаживая развалившуюся на руках котеньку. Под мур-пур-пур. 30 минут назад, росомашка сказал(а): знаешь, Лера, я когда думала на чём шить круги, то попробовала на муране как раз узкокрестики и они на 27 каунте выглядят таки акуратнее и чётче, не лезут друг другу на голову, особенно это касалось вертикальных, потому что горизонтальные на обеих тканюшках хорошо смотрятся Я вначале хотела муранку взять, меня круг в 25 см просто физически смущает, громадина этакая - но теперь не буду! Спасибо - теперь точно поняла, что не стоит идти против рекомендованного каунта! ОльгаТольна, Tari, vasilisa-1977 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2021 2 часа назад, Грёза сказал(а): встреча с главным работником сего учреждения У нас в офисе живет кот. В должности "релакс-менеджера" приблудился к нам, при том что рядом жилых домов нет. Живет уже лет 5, клиенты приходят, тискают его. Спасибо за фото, с удовольствием посмотрела. Я хоть и не фанат Клейтона, но интересно. vasilisa-1977, Путешественница, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2021 15 минут назад, Грёза сказал(а): Уходя увидела женщину, которая взяла её на руки и .... так и пошла смотреть Клейтона! Наглаживая развалившуюся на руках котеньку. Под мур-пур-пур. я бы наверное так же сделала Tari, ОльгаТольна, Грёза и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2021 Лера, спасибо большое за прогулку по выставке! И за тёплую историю про сестру и вышивку) Marusya1978, Грёза, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2021 Лерунь, спасибо за экскурсию) очень всё захватывающе и интересно. на морские сюжеты периодически засматриваюсь - кто знает, может и они когда-нибудь окажутся в руках)) vasilisa-1977, Грёза и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2021 6 часов назад, ole4k@ сказал(а): У нас в офисе живет кот. В должности "релакс-менеджера" приблудился к нам, при том что рядом жилых домов нет. Живет уже лет 5, клиенты приходят, тискают его. Хорошо, что животинке так с вами повезло! Теплый дом, много добрых людей вокруг. )))) "Релакс-менеджер" главный работник, однако! Цитата Спасибо за фото, с удовольствием посмотрела. Я хоть и не фанат Клейтона, но интересно. Всегда пожалуйста! Я сама к Клейтону пока неоднозначно отношусь - надо вышить хотя бы одну миниатюру ,чтобы познакомиться. )) Поделиться фото и своей радостью святое дело! Ведь так вдвойне приятнее! 5 часов назад, росомашка сказал(а): я бы наверное так же сделала Я не знала,что так можно - я бы тоже так ходила. ))) С моей накопившейся и нерастраченной любовью потискать, обнять котью душу бесценно! 5 часов назад, Tari сказал(а): Лера, спасибо большое за прогулку по выставке! И за тёплую историю про сестру и вышивку) Всегда пожалуйста! ))) Делиться фотографиями и смешилками ведь так здорово! ))) 4 часа назад, Аментет сказал(а): Лерунь, спасибо за экскурсию) очень всё захватывающе и интересно. на морские сюжеты периодически засматриваюсь - кто знает, может и они когда-нибудь окажутся в руках)) Очень рада с вами всеми пусть заочно пройтись по выставке. ))) Сюжеты морские у Клейтона классные, а ещё... У Амели открывается предзаказ на схемы девушек с маяками, в каждую автор обещает вложить файл с разными цветами волос (это бесплатный бонус) и каждая по предзаказу будет стоить 250 руб. Я лично запала на девушку в шляпе на первом фото, француженку с букетом цветов в берете и с велосипедом! Isinka, AnnaMarie, tavenir и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение