12 мая 2021 16 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): и в итоге полна хрень((( Ну кстати если не "знать" оригинальную Афремовскую яркость, то просто пейзаж с другим настроением)) Сильно другим, да, но нитки не вразнобой идут, а в единой цветовой гамме) Но если душа жаждала Афремовской яркости, то, конечно, "не то пальто"... Сибирская Кошка, vasilisa-1977, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2021 10 минут назад, Kattrielle сказал(а): Но если душа жаждала Афремовской яркости, то, конечно, "не то пальто"... Вот вот! А я на тот момент находилась в страстной влюбленности к Афремофу... Marusya1978, Kattrielle и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2021 12.05.2021 в 08:15, Kattrielle сказал(а): О, хорошо, я опасалась, что получилось так себе видно... Ещё забыла дописать один вариант старта бэка) Он весьма ситуативный и пришёл мне в голову вот буквально этой зимой))) Случается, что рядом с бэком идут крестики такого же цвета, если их немного (например, хороший вариант --- зрачок), можно начать с крестиков, а дальше повести линию обводки))) Если крестик в 2 нити, а бэк в 1 --- разделить нитку и в 2 направлениях пойти))) А то раньше я эти несчастные одиночные крестики зрачков сначала отдельно крепила, потом ещё бэк рядом крепила... Спасибо ! Надо будет опробовать такой вариант, я ведь тоже одиночные крестики отдельно креплю 12.05.2021 в 08:15, Kattrielle сказал(а): Феечка уже почти готова! Корабль позволил набраться сил на продолжение штурма? :-) Корабль не отпускал,настолько всё в нем мне нравится! А сил придал нежданно негаданно мой неудачный опыт пластика После того как пальцы и глаза от бабочек устали я переключилась на фею (там хотя бы схема чудесная) и понеслась! Скоро принесу думаю всю картину маслом без бэка и потом отдельно им займусь. Но главное - фейку я уже вышила, сегодня взялась за кофемолку. А там легко и просто всё. 12.05.2021 в 08:15, Kattrielle сказал(а): По ЗР --- интересно, 15 штук в масштабе закромов 200+ это много или мало для одной фирмы?))) Зависит же с чем сравнить. Если брать твои советы мудрых/пернатых и ещё какой-то и сравнить с горой малюточек на пластике то, конечно, ЗР много! А если с горой всего остального? ) Я,кстати, вроде бы видела у тебя изящную Даму в белом за пианино - одно время её хотела, но отсутствие лица у мужчины смущает как-то! Надо больше отшивов! Чтобы рассмотреть мужчинку. 12.05.2021 в 08:15, Kattrielle сказал(а): Я бы ещё некоторое количество дизайнов себе взяла, но они почти все старые и уже сняты((( Заказать спецкомплектацию, пока они делали, я не успела, а бегать искать --- не настолько их хочется всё же :-) Я ещё на головку девушки иногда смотрю: Но она и девушка с жемчужной сережкой почему-то не вызывают желания всё бросить и срочно купить/вышить их. Но в их сторону я часто и пристально смотрю ))) Надеюсь, их не снимут с продаж! Аментет и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2021 12.05.2021 в 11:48, vasilisa-1977 сказал(а): Они все есть у меня) И буциловские тоже) Да, все верно и дождливое такси тоже перепевка.. но с цветами там наврано - ППЦ! Просто слезы.. 4 месяца плотной работы почти над одним дизайном - и в итоге полна хрень(((( А так должно быть Тань, а мне твой вариант очень нравится! У ЗР эта вышивка яркая, сочная и жизнерадостная. Но у тебя ведь получилось красиво и пусть в минорном настроении, но очень элегантно! Зря ты расстраиваешься! Сибирская Кошка и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2021 3 часа назад, Грёза сказал(а): У ЗР эта вышивка яркая, сочная и жизнерадостная. Но у тебя ведь получилось красиво и пусть в минорном настроении, но очень элегантно! Зря ты расстраиваешься! Лер, спасибо на добром слове) Я себя тоже пыталась успокоить и почти успокоила. Но осадок все равно остался.. Она не светится так, как светятся работы Афремова.. Поэтому и жить ей в углу))) AnnaMarie, Marusya1978 и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2021 14 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Лер, спасибо на добром слове) Я себя тоже пыталась успокоить и почти успокоила. Но осадок все равно остался.. Она не светится так, как светятся работы Афремова.. Поэтому и жить ей в углу))) Тогда может стоит её подарить? Зачем смотреть и каждый раз расстраиваться что не то,совсем не то??? Мало ли, кто-то другой будет на этот сюжет смотреть с нежностью. Сказала я, нахмурившись тыкая иголкой в кофейную фею. Вообще, у меня последние дни какое-то испытание на прочность: дочка ложится поздно ночью, встаёт в 04, как я её ни стараюсь уложить доспать не получается...и мы идём гулять до 08 утра... Мой злободневный рисунок: бросить пить кофе у меня не получается, заливаюсь им по ватерлинию,иначе просто не вывожу. Моя старенькая, верная термокружка своим названием говорит о радостях материнства - либо ты биосталь, либо никак. Других вариантов не предусмотрено. Вышиваю я урывками, опять косячу, но вздыхаю - подправляю - не порю принципиально - очень хочу уже закончить фейку. Очень. Надоела она мне хуже горькой редьки. Напоследок пару кадров с утреннего променада: фонтан Европы. И красивейшие цветочки на клумбе (это же анютки ??? Ботаник из меня тот ещё )) Аленка-2, AnnaMarie, vasilisa-1977 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2021 1 час назад, Грёза сказал(а): И красивейшие цветочки на клумбе (это же анютки ??? Ботаник из меня тот ещё )) Лера, анютки это, всё правильно определила)) Грёза, ОльгаТольна и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2021 19 часов назад, Грёза сказал(а): Я,кстати, вроде бы видела у тебя изящную Даму в белом за пианино - одно время её хотела, но отсутствие лица у мужчины смущает как-то! Потому что главный герой --- рояль //кстати, мне потом аналогичный дизайн попадался у Чаривны Мити, вот там не помню, что с лицом Про больше отшивов --- нууу, я когда-нибудь доберусь до рояля))) Но пока в скорый отшив больше шансов попасть у круга с берёзками или Кармен, возможно) Да и вообще "всё объёмное" скорее всего будет ждать наступления волшебного момента финиша Совета Зарекаться, конечно, не буду --- но нежелание вести 2 крупных работы одновременно пока что побеждает зуд по некоторым наборам))) 19 часов назад, Грёза сказал(а): После того как пальцы и глаза от бабочек устали я переключилась на фею (там хотя бы схема чудесная) и понеслась! Может быть, попробуешь взять иголку помельче? Если комплектация у них одинаковая, то там вложена "стандартная для 14 аиды" (по нумерации иголок --- 24, наверное), у меня с ней тоже пальцы весьма устают. Мне больше понравилось работать с пластиком чуть более мелким инструментом))) 26 это будет или 28, не подскажу, чем они различаются --- не знаю Потому что в наборах, кажется, "иголки помельче" все одинаковых габаритов. Только острота кончика чуть разная... 57 минут назад, Грёза сказал(а): Вообще, у меня последние дни какое-то испытание на прочность: дочка ложится поздно ночью, встаёт в 04, как я её ни стараюсь уложить доспать не получается...и мы идём гулять до 08 утра... Сочувствую... А малышка же когда-то всё равно добирает недоспанное? Или дневное время хочется использовать с бОльшей пользой? Marusya1978, Грёза и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2021 4 часа назад, Marusya1978 сказал(а): Лера, анютки это, всё правильно определила)) Даже удивительно,что я угадала! 3 часа назад, Kattrielle сказал(а): Потому что главный герой --- рояль //кстати, мне потом аналогичный дизайн попадался у Чаривны Мити, вот там не помню, что с лицом Про больше отшивов --- нууу, я когда-нибудь доберусь до рояля))) Я буду ждать твой рояль! Я очень похоже планирую добраться до "первого вечера в собственном доме", но даже приблизительно не скажу когда ))) Это всё скрыто в романтичной дымке прекрасного далёко и "когда-нибудь точно!" 3 часа назад, Kattrielle сказал(а): Но пока в скорый отшив больше шансов попасть у круга с берёзками или Кармен, возможно) Да и вообще "всё объёмное" скорее всего будет ждать наступления волшебного момента финиша Совета Зарекаться, конечно, не буду --- но нежелание вести 2 крупных работы одновременно пока что побеждает зуд по некоторым наборам))) И я такого же мнения! (это надо пропеть голосом из мультика Винни пух) Руки чешутся сразу вышивать мужу корабль и пионы сестре, но тогда все остальные малютки не увидят финиша. А зачем крох обижать? Они дарят быстрый (сравнительно, конечно, быстрый) финиш и радость от завершения. А большие работы тюк-тюк-глядь, а воз и ныне там. Увяз. В трясине крестиков. )) 3 часа назад, Kattrielle сказал(а): Может быть, попробуешь взять иголку помельче? Если комплектация у них одинаковая, то там вложена "стандартная для 14 аиды" (по нумерации иголок --- 24, наверное), у меня с ней тоже пальцы весьма устают. Мне больше понравилось работать с пластиком чуть более мелким инструментом))) 26 это будет или 28, не подскажу, чем они различаются --- не знаю Потому что в наборах, кажется, "иголки помельче" все одинаковых габаритов. Только острота кончика чуть разная... Можно попробовать! Иголок у меня ещё аж три пачки из-под тик-така, есть на чем разгуляться и что опробовать! Надо обязательно попробовать твой совет на деле - я раньше не понимала почему так долго вышивают пластиковые малютки...а там фокус-покус что их ведь не просто на руках шьешь, но и протискиваешь иглу через пластик. Каждый крестик. Внезапные внезапности внезапно караулят! 3 часа назад, Kattrielle сказал(а): Сочувствую... А малышка же когда-то всё равно добирает недоспанное? Или дневное время хочется использовать с бОльшей пользой? Утром, после нашего марш броска, она-то спит потом - пушкой над ухом не разбудить. Но так как к этому моменту я уже булькаю кофе где-то в районе глаз, то заснуть с ней никак не получается. Потом днём, если вдруг, она ещё досыпает на фоне грозы, тогда да - падаю как подрубленное дерево лицом в подушку. Но это если мне очень и очень сильно повезет. )) Обычно не везёт. Но что поделать... vasilisa-1977 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2021 6 часов назад, Грёза сказал(а): И красивейшие цветочки на клумбе (это же анютки ??? Ботаник из меня тот ещё )) анютки единственные цветы, которые я ни с чем другим не перепутаю 4 часа назад, Kattrielle сказал(а): 26 это будет или 28, не подскажу, чем они различаются --- не знаю имею в наличии упаковками и 24, и 26, и 28 - они отличаются толщиной и длинной, некоторые 28-ые совсем малютки, я ими на 40-ке вышиваю Marusya1978, vasilisa-1977, Kattrielle и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2021 За что я не люблю МП Студию? Так это за всё! Все фото не для гайки: Нитки в наборах то и дело стервозят и рвутся, расслаиваются как на фото в самый неподходящий момент! Вышиваешь себе, настроившись на хоть маленький, но результат...зря-зря, давай-ка корячься, крепи оборвавшиеся огрызки и вдевай новую нитку из пасмы. Ну что это такое....прямо расстройство сплошное с этими феями. Isinka, vasilisa-1977, Аленка-2 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2021 48 минут назад, Грёза сказал(а): За что я не люблю МП Студию? Так это за всё! Все фото не для гайки: Вот странно.. А я с прошлого года в МП студию просто влюблена( но больше за соотношение цены и качества))))) Просто эти феи не твои.. такое бывает иногда, когда какой то дизайн бесит.. Сибирская Кошка и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2021 8 часов назад, Грёза сказал(а): Тогда может стоит её подарить? Была мысль - но я не могу подарить то, что мне не нравится, а в темном углу в деревне она меня не бесит уже))) 8 часов назад, Грёза сказал(а): Вообще, у меня последние дни какое-то испытание на прочность: дочка ложится поздно ночью, встаёт в 04, как я её ни стараюсь уложить доспать не получается...и мы идём гулять до 08 утра... Как я тебе сочувствую! дети они конечно цветы жизни... но ад, связанный со сном до сих пор как страшный сон вспоминаю , простите за тавтологию) Аленка-2 и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2021 13 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Вот странно.. А я с прошлого года в МП студию просто влюблена( но больше за соотношение цены и качества))))) Просто эти феи не твои.. такое бывает иногда, когда какой то дизайн бесит.. Я вначале своего увлечения вышивкой, помнится, их набор "на сдачу" заказала в мире вышивки, там как раз не хватало до бесплатной доставки...и я схватила. Феерию цветов. Скромную маленькую вышивку из лейки и нарциссов. Кто б знал,что эта вышивка мне таким боком выйдет! Вышивала через отторжение-отвращение-упадок сил и полное неверие в себя как вышивальцу. Но тогда мне просто не особо было с чем сравнивать, мне все наборы дороже 200-300 руб казались какими-то волшебными. Феи точно не мои, я не устаю благодарить небеса,что мне их подарили - если бы сама купила, удавилась бы с тоски! Цена-то у них... докинуть немножко и мини голд Дима легко можно купить! Marusya1978 и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2021 5 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Была мысль - но я не могу подарить то, что мне не нравится, а в темном углу в деревне она меня не бесит уже))) Тут я скромно молчу в тряпочку, с радостью даря всё что мне не по душе - хорошо хоть пока абсолютно все довольны. ))) Везёт, что вкусы совсем разные! 5 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Как я тебе сочувствую! дети они конечно цветы жизни... но ад, связанный со сном до сих пор как страшный сон вспоминаю , простите за тавтологию) Да всё нормально! Я просто, видимо, борзею - думала что в два годика дочкиных уже буду сама себе принадлежать большую часть времени, спать нормально... А хренушки. Хренушки. Аленка-2 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2021 2 минуты назад, Грёза сказал(а): Я просто, видимо, борзею - думала что в два годика дочкиных уже буду сама себе принадлежать большую часть времени, спать нормально... А хренушки. Хренушки. Дети такие разные все, Дочка хоть названа Соней , но спать начала только в школе на уроках))))))))))) а сын - просто ангел, спал с рождения и дос сих пор в колледж не разбудить))) Аленка-2 и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2021 Лера, у меня к тебе вопрос на миллион - можно к тискам одной рукой присобачить пяльца или снапы? или нереально? Грёза сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2021 3 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): Дети такие разные все, Дочка хоть названа Соней , но спать начала только в школе на уроках))))))))))) а сын - просто ангел, спал с рождения и дос сих пор в колледж не разбудить))) Вот и я смотрю на дочку, понимаю что сейчас самое сладкое время - надо успеть наобнимать её, зацеловать всю, надышаться ею ...иногда хочу ещё попробовать сыночку или дочку родить. А потом ничего не хочу. И да, смотрю на племяшек, настолько все дети разные, настолько непредсказуемо кого и какого/ую детку небо тебе подарит. Но так ведь ещё интереснее! 1 час назад, росомашка сказал(а): Лера, у меня к тебе вопрос на миллион - можно к тискам одной рукой присобачить пяльца или снапы? или нереально? Оксан, я завтра доползу до своих тисков и попробую! Сегодня просто не могу - силенок совсем нет, поглазею в телефон и вырублюсь. росомашка, Kattrielle и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2021 @росомашка, Оксан, сегодня утром корячилась у комода с тисками - в принципе, закрутить что снапы, что пяльца в них можно и одной рукой. Но это намного дольше (естественно) и иногда нужно проявить фантазию (упирать снапы себе в живот, вставать крякозяброй и буквой Зю, чтобы своим телом подпирать пяльца пока крутишь-вертишь крепления) - но реально! Муж зашёл, посмотрел на мой цирковой номер и сказал,что обязательно купит и присверлит мне полку - незачем ТАК изголяться. росомашка, vasilisa-1977 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2021 11 минут назад, Грёза сказал(а): Муж зашёл, посмотрел на мой цирковой номер и сказал,что обязательно купит и присверлит мне полку - незачем ТАК изголяться. уже польза спасибо, посмотрим что скажет травматолог после контрольного снимка и тогда буду решать vasilisa-1977, Грёза и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2021 История издалека: у меня есть старшие сестры и они обе...шопоголики. В нашей семье всегда было совершенно спокойное к этому отношение, если ты сама зарабатываешь и хочешь потратить свои деньги - почему бы и нет? Если ты замужем и хочешь порадовать себя купив что-то, никоим образом некритичное для семейного бюджета - почему бы и нет? Я против. У меня на глазах средняя сестра одно время скупала просто огромными пакетами декоративную косметику в Sephora. При том,что она уже больше двух лет вообще НЕ красится! Ничем. Гигиеническую помаду и ту не использует! То есть, все эти пакеты дома стояли нераспакованные. Месяцами. Она даже не знала,что в каком. Я думаю, это уже махровый шопоголизмЪ. Старшая недалеко ушла от средней, в порыве усталости/негатива может пойти и спустить всю премию на что угодно - в последний раз это были шпильки от Пугачёвой. Все бы ничего, но у нее давно ноги отекают и болят, в этих шпильках на работе она может разве что сидеть за столом. Но недолго. По уму, их надо бы на стол поставить и смотреть. Я пытаюсь уйти от этой семейной традиции. Но иногда случаются осечки. Все фото не для гайки. Мотивация уровня тирранозавр! Осталось дошить верх кофемолки и отфоткав приступать к бэку. А там и финиш! Аментет, Kattrielle, AnnaMarie и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2021 какой классный мотиватор! у меня есть губная помада и кажется у неё закончился срок годности - под маску же не мазюкаешся? две гигиенички - одна для дома, вторая для улицы и лак для металлика я неправильная девачка Аленка-2, Аментет, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2021 потрясная фигурка динозавра)) 2 часа назад, росомашка сказал(а): я неправильная девачка аналогично) из декоративной только тушь и тональный - цвет лица выровнять)) ну и брови краской немного. а вот уходовую люблю и покупаю - всевозможные корейские маски, сыворотки, патчи, люблю это дело Аленка-2, росомашка, Грёза и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2021 2 часа назад, росомашка сказал(а): я неправильная девачка Я тоже.Благодаря последней работе в теплице,я даже зимой перестала пользоваться кремами для лица и для рук,хотя раньше без них обходиться не могла.Сейчас в обиходе только гигиеническая помада. Аментет, росомашка, Грёза и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2021 Сбор неправильных девочек официально открыт! Я последние несколько лет на косметику очень часто выдаю махровую аллергию, поэтому из декоративной предпочитаю....татуаж. Закончу грудью кормить, гормоны в норму придут и пойду "красить" брови/стрелки на глазах/губы на века. В фейке мне осталось совсем немного (фото не для гайки) - я уж было понадеялась сегодня крестики закончить, но не вышло. Надеюсь, на неделе все же финиширую! Marusya1978, AnnaMarie, vasilisa-1977 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение