30 июля 2021 1 час назад, Грёза сказал(а): Так это просто любить надо такую кропотливую и задумчивую отдушину, Ален. У меня, например,хохма - сестры вечно смотрят на меня как на психа, когда я им вещаю как мечтаю добраться до многоцветной вышивки ... И вышивать её пару-тройку лет. Поддерживают, хвалят, гордятся, мои работы у них по домам и дачам живут. Но смотрят как на психа. Вышивать пару лет?! Одну работу?!!! Ещё об этой каторге мечтать?!?! Вот уж точно каждому своё. ))))) Это точно.У меня подружка 4 года шила Эстэ ни на что не отвлекаясь.А сейчас начала димовский набор "Пионы и дельфиниум" и говорит,что она лучше бы еще одну картину Эстэ вышила . Egelia и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2021 46 минут назад, росомашка сказал(а): надеюсь удастся купить, потому что у меня есть игла 20 номера, так у подушечной ушко поболе будет, но при этом она не такая длинная, она скорее толстенькая, завтра могу сфотать рядом подушечную и 20 номер Спасибо, Оксаночка!! Хотя в Леонардо все равно сбегу пойду, походить между стеллажами с наборами это тоже удовольствие! росомашка и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2021 8 минут назад, Аленка-2 сказал(а): Это точно.У меня подружка 4 года шила Эстэ ни на что не отвлекаясь.А сейчас начала димовский набор "Пионы и дельфиниум" и говорит,что она лучше бы еще одну картину Эстэ вышила . Вышивать одну работу 4 года не отвлекаясь это, конечно, сильно!! Я пока с интересом за собой наблюдаю в плане вышивки и пусть скромного, но опыта. Как вкусы меняются, как страхи пропадают (перед равномеркой, например), как стала самовольно менять аиду из наборов или в схеме что-то, а ведь раньше это казалось немыслимым. ))) Или как отношение к разным фирмам и сюжетам становится другим, от "не хочу, не буду" до "интересно попробовать!" Например, скачала бесплатных схем от Жанны Стрибук, хочу подбором "на глазок" вышить дочке на платьеце букет - хотя долгое время думала,что ретро схемы красивы, но совершенно не мои. А тут платьеце 92 размера, маленькое совсем - на нем особенно не навышиваешь ))) а мини букетик в ретро стиле в самый раз будет! Аленка-2 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2021 2 часа назад, Грёза сказал(а): А скажи, пожалуйста, где ты брала эти классные лабиринты с ам-нямом?? Я на али по картинке не нашла Кубик вроде там нашла, но там прям совсем маленький ,на 6 см сторона - у тебя вроде больше? Тоже классный!! До настолок ещё дорасти надо, моей-то пока 2,4 всего ))) у нас даже с простыми пазлами пока игра в приглядку - я на полу собираю, маленькая азартно крутит-вертит детали. Я сама очень настольные игры люблю, даже обожаю! Можно всей семьёй играть и не скучно (я иногда вздрагиваю уже от постоянного повтора как попугай "это синий, это красный. Корова говорит му. Ворона говорит кар" и прочего.... Это я в читай-городе брала. И лабиринт, и куб, и ещё мини кубик Рубика(2*2). Большой есть из моего детства. Есть настройки типо лото для малышей. Ещё у нас есть игра Синий Слоник от Стиля жизни, Даньке брала год назад, но Саша в два года своих принимал участие. Там горка и игрушки. Кубик бросать и ходить по ступенькам, собирать игрушки, как скатился. По цветам так же. Там и для малышей правила, и для постарше. Тот же доббль, барабашка. На сравнение, на внимание. Можно мелким правила придумать чуть другие, с тем, что они могут понять, найти, сравнить. Такой же или нет. Барабашка как раз на такое. Ну ещё с построение дорожек, у нас это Колобок. На али это волк и красная шапочка. Marusya1978, Egelia, Аленка-2 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2021 Какие наборы от Вервако классные. Люблю их подушки. Такие они мягкие и уютные получаются. 4 часа назад, Грёза сказал(а): Девочки, а какой иглой-то это вышивать?! В наборе не было.... Ого. Я много подушек вышивала. Иголка всегда была. Она такая здоровенная, толстая. Вот нашла у себя в шкатулке, сфотографировала по сравнению с обычными иголками Грёза, kleona, росомашка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2021 38 минут назад, Грёза сказал(а): Вышивать одну работу 4 года не отвлекаясь это, конечно, сильно!! Я пока с интересом за собой наблюдаю в плане вышивки и пусть скромного, но опыта. Как вкусы меняются, как страхи пропадают (перед равномеркой, например), как стала самовольно менять аиду из наборов или в схеме что-то, а ведь раньше это казалось немыслимым. ))) Или как отношение к разным фирмам и сюжетам становится другим, от "не хочу, не буду" до "интересно попробовать!" Например, скачала бесплатных схем от Жанны Стрибук, хочу подбором "на глазок" вышить дочке на платьеце букет - хотя долгое время думала,что ретро схемы красивы, но совершенно не мои. А тут платьеце 92 размера, маленькое совсем - на нем особенно не навышиваешь ))) а мини букетик в ретро стиле в самый раз будет! Узнаю себя.Хотя я даже и не помышляю о многоцветках,нравятся,но вышивать годами одно и тоже-это не мое.Я Ловец снов КК 50/50 см размером уже шестой год пошел как шью или,наоборот,не шьюКа-то он у меня шьется от отпуска к отпуску,т к там можно ему посвятить все свободное время и еще,наверное потому,что уезжаю к родителям и кроме него больше не беру никаких процессов.А дома отвлекаюсь на другие многочисленные свои процессы. Kattrielle, Egelia и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2021 подушки совершенно очаровательны. иглы-то точно должны были быть. я от Вервако вышивала одну, игла до сих пор у мамы где-то лежит Грёза и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2021 3 часа назад, Грёза сказал(а): Новая гайка, Жар-птица магниты бабочки, фото в гайку: Сколько новых процессов Грёза сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2021 17 часов назад, Isinka сказал(а): Это я в читай-городе брала. И лабиринт, и куб, и ещё мини кубик Рубика(2*2). Большой есть из моего детства. Есть настройки типо лото для малышей. Ещё у нас есть игра Синий Слоник от Стиля жизни, Даньке брала год назад, но Саша в два года своих принимал участие. Там горка и игрушки. Кубик бросать и ходить по ступенькам, собирать игрушки, как скатился. По цветам так же. Там и для малышей правила, и для постарше. Тот же доббль, барабашка. На сравнение, на внимание. Можно мелким правила придумать чуть другие, с тем, что они могут понять, найти, сравнить. Такой же или нет. Барабашка как раз на такое. Ну ещё с построение дорожек, у нас это Колобок. На али это волк и красная шапочка. Машуль, я не успеваю себе пометки делать что где и какой фирмы поглядеть Спасибо тебе огромное за столько всего полезного! 17 часов назад, Egelia сказал(а): Какие наборы от Вервако классные. Люблю их подушки. Такие они мягкие и уютные получаются. У меня это первые подушки и так интересно! И я очень радуюсь,что получилось вышить именно Верваковские - котенок и щенок милашки, так ещё и качество отличное. 17 часов назад, Egelia сказал(а): Ого. Я много подушек вышивала. Иголка всегда была. Она такая здоровенная, толстая. Вот нашла у себя в шкатулке, сфотографировала по сравнению с обычными иголками Спасибо, Валь! Я с утра сбегала к сестре в гости, перерыли с ней два шкафа и нашли иголочку, которой старшая племяшка когда-то вышивала себе подушку. Успех! 17 часов назад, Аленка-2 сказал(а): Узнаю себя.Хотя я даже и не помышляю о многоцветках,нравятся,но вышивать годами одно и тоже-это не мое. Для них нужен очень специфический настрой! Я тоже пока никак не настроюсь на нужный лад Хочу, но не получается пока 17 часов назад, Аленка-2 сказал(а): Я Ловец снов КК 50/50 см размером уже шестой год пошел как шью или,наоборот,не шьюКа-то он у меня шьется от отпуска к отпуску,т к там можно ему посвятить все свободное время и еще,наверное потому,что уезжаю к родителям и кроме него больше не беру никаких процессов.А дома отвлекаюсь на другие многочисленные свои процессы. Я такими наскоками сейчас Корабль свой вышиваю, то прыгнет мне в руки и летит вперёд ...то грустит в корзинке, укоризненно выпятив край пяльцев. )) Так у тебя столько красивых дам, столько изумительной канвы! На такое грех не отвлечься, Ален! Isinka, Аленка-2 и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2021 17 часов назад, Аментет сказал(а): подушки совершенно очаровательны. иглы-то точно должны были быть. я от Вервако вышивала одну, игла до сих пор у мамы где-то лежит Согласна, очарование малыши ))) иголку я в результате не их, но нашла и уже утром вышивала Так интересно на таком огромном каунте, на жёстком страмине и толстенными как канаты мулине вышивать! Прямо очень !! Аментет, росомашка и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2021 16 часов назад, Аксюта сказал(а): Сколько новых процессов Что-то прям хорошо пошли, родимые! Сегодня вручила дочку мужу и пока они носились и играли, сидела вышивала - хорошо, душевно, здорово! Прямо ляпота! Я бабочек ношу в мини конверте на кнопке - очень удобно! Потому что в рюкзаке столько всего, в песке, в воде, может оказаться ещё и в пюре...что этот конвертик прямо моё спасение. Резак на фото отдельная песня, видела его в разных группах за 400+ руб, купила на али точь-в-точь за 63 руб. С бесплатной доставкой. Очень удобная штучка, думаю ещё один купить, прицепить на брелок от ключей. ))) Egelia, Аксюта, Isinka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2021 25 минут назад, Грёза сказал(а): Согласна, очарование малыши ))) иголку я в результате не их, но нашла и уже утром вышивала и как первые впечатления? а то я к своей никак не приноровлюсь - страмин руку царапает Грёза, Аленка-2 и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2021 1 час назад, Грёза сказал(а): Так интересно на таком огромном каунте, на жёстком страмине и толстенными как канаты мулине вышивать! Прямо очень !! Мне тоже нравиться вышивать подушки. Крестики такие пухленькие получаются, мягкие. Меня обычно тянет вышивать Вервако зимой, в холод. сразу как то согреваешься, вышивая акриловыми нитками. kleona, росомашка, Аленка-2 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2021 1 час назад, росомашка сказал(а): и как первые впечатления? а то я к своей никак не приноровлюсь - страмин руку царапает Руки царапает как ёж, приноровиться тяжко, мне удобнее всего оказалось вышивать как на тисках - двумя руками...только на коленках. Всерьез думаю, а не натянуть ли этот страмин на раму?! Хотя и так очень весело, и азартно вышивается не без косяков, конечно, но это мой первый "подушечный блин комом" 59 минут назад, Egelia сказал(а): Мне тоже нравиться вышивать подушки. Крестики такие пухленькие получаются, мягкие. Меня обычно тянет вышивать Вервако зимой, в холод. сразу как то согреваешься, вышивая акриловыми нитками. Крестики очень пухлые, мягонькие и забавные! Зимой это наверняка ещё больше радости приносит! Хотя я и сейчас чуть ли прыгая от радости бегу свою подушку вышивать )))) Фото в гайку: Вот за утро навышивалось - нижняя стопочка книг почти целиком, красную книжку махнула вместе с ошейником, а потом взяла черную нитку и полетела. ))) В нескольких местах у меня из-за огромного каунта, страмина и отсутствия привычки к таким работам вместо крестиков вышли кошмарики какие-то....но я себя простила. Egelia, Путешественница, Аленка-2 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2021 может мне тяжелее шьётся и потому что фона много, и потому что кожа под гипсом облезла и ещё сильнее реагирует на этот царапающий стамин а у тебя много цветных участков, хорошо стартанула Аленка-2 и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2021 3 часа назад, Грёза сказал(а): Так у тебя столько красивых дам, столько изумительной канвы! На такое грех не отвлечься, Ален! Чем я и успешно пользуюсь.Что в них еще нравится,так это большие участки одним цветом,не как в Кастоме. Грёза сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2021 резво подушка продвинулась) мне нравятся эти пухлые крестики-великаны. даже самой захотелось тоже какую-нибудь подушку вышить Грёза сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2021 3 часа назад, росомашка сказал(а): может мне тяжелее шьётся и потому что фона много, и потому что кожа под гипсом облезла и ещё сильнее реагирует на этот царапающий стамин а у тебя много цветных участков, хорошо стартанула Оксаночка, конечно, рукам и так-то от страмина неприятно, а твоей бедной ручке вовсе испытание! Кто-то (Я!) поторопилась и ошиблась, вышила книжки внутри не теми цветами Сейчас заметила, побежала смотреть отшивы и убедилась - придется пороть! И больше не спешить. 3 часа назад, Аленка-2 сказал(а): Чем я и успешно пользуюсь.Что в них еще нравится,так это большие участки одним цветом,не как в Кастоме. Я тоже люблю большие участки одним цветом (лишь бы не с треть листа, как наткнулась в небе Корабля своего. Тогда уже скука нападает). У Мирабилек обыкновенно схемы очень умно разработаны, вышивать легко и приятно Я когда-нибудь обязательно до своей Принцессы доберусь ))) 1 час назад, Аментет сказал(а): резво подушка продвинулась) мне нравятся эти пухлые крестики-великаны. даже самой захотелось тоже какую-нибудь подушку вышить И ...напортачилась тоже резво. Знай наших! Подушки это особенный вид релакса в вышивке, такой же особенный как пластик или деревяшки. Но мне пока очень и очень нравится! Аленка-2, росомашка, Аментет и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2021 Достала я из комода дочки розовые кардиган и платье, вырезала кусочек водорастворимой канвы 40х40 клеточек... И подумала, а почему бы не вышить и там, и там?! Скачала бесплатных букетиков Жанны, но никак не могу выбрать! Хотела вначале лилии и каллы...но это цветы совсем не для крошечки Второй сюрприз был, когда достала свои коробочки кировчан подбирать на глаз цвета...а там "яа помогает маме!!" Так лихо помогает, что пришлось много просто отрезать и выкинуть. Путешественница, росомашка, Аленка-2 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2021 6 минут назад, Грёза сказал(а): Подушки это особенный вид релакса в вышивке, такой же особенный как пластик или деревяшки. Но мне пока очень и очень нравится! ну нет - я не согласная! пластик реально только релакс, деревяшки тоже (главное приноровиться кончик нитки прятать), а вот подухи эти из-за жесткого страмина, делающего цап-царап, уже не такой уж и релакс, хотя крестики пухлые прикольные 5 минут назад, Грёза сказал(а): это цветы совсем не для крошечки для маленькой девочки я брала бы яблочный цвет, хотя чисто визуально мне симпатичнее всего калы Egelia, Аленка-2 и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2021 16 минут назад, росомашка сказал(а): ну нет - я не согласная! пластик реально только релакс, деревяшки тоже (главное приноровиться кончик нитки прятать), а вот подухи эти из-за жесткого страмина, делающего цап-царап, уже не такой уж и релакс, хотя крестики пухлые прикольные У меня почему-то страмин сейчас идёт легче пластика, хотя оба "в первый раз, в первый класс" Наверное, в подушке результат даже быстрее пластика появляется. Это окрыляет ))) Цитата для маленькой девочки я брала бы яблочный цвет, хотя чисто визуально мне симпатичнее всего калы Мне тоже каллы нравятся! И лилии, лилии раньше моими любимицами были - муж всегда с ними букеты дарил И все дома маялись от их запаха, мигреней и иногда кошмаров. Лилии не для слабаков Но для 2,4 годика эти цветы как-то...неуместны. Розы тоже вроде бы "рановато" ей вышивать, скорее одуванчики/ромашки/колокольчики и прочие простые, милые цветы с полей и полянок. Пойду ещё поищу схем, благо целый сундук их нашла, совершенно бесплатно, даром. Аленка-2 и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2021 у Стрибук точно были колокольчики, ромашек не помню, одуванов не было, анютка точно была Грёза, Egelia и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2021 4 минуты назад, росомашка сказал(а): у Стрибук точно были колокольчики, ромашек не помню, одуванов не было, анютка точно была Я в её группе вк на несколько схем запала и себе "в избранном" сохранила. Но там у нее все платные, а я смотрю бесплатные на Pinterest Аленка-2, Egelia и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2021 4 минуты назад, Грёза сказал(а): Я в её группе вк на несколько схем запала и себе "в избранном" сохранила. платные у неё размером побольше, такие и не поместятся на одежду почти трёхлетки подсолнух ещё был Egelia, Грёза и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2021 4 минуты назад, росомашка сказал(а): платные у неё размером побольше, такие и не поместятся на одежду почти трёхлетки подсолнух ещё был Это да, размер одежды мне казался огромным - когда успела так вырасти! А стала прикладывать вышивки из комода и поняла,что их если только на спину и то чересчур будет Оленёнок Риолиса и Зайка Ми ждут и ждут своего часа ))) Egelia и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение