7 августа 2021 06.08.2021 в 10:14, Грёза сказал(а): Начиталась умных статей и попробовала рядом с ребенком все делать как по дому, так и хобби, автора на костёр, не вышло вообще ничего толком Ну по дому мелкие любят шуровать. Мои протирают что-то, пока я пылисошу, например. Сашка тут на днях всю квартиру прополисосил, ну не один, конечно, ему интересно было. И это при условии, что они вообще до чёртиков пылисоса боялись. Если готовить, то они любят что-то в блендере нарезать. На кнопку жать любять. Если что-то типо кексов делали, то перемешивать, смешивать - это их. Зеркала начищают. Что-то подмести - это вообще до фанатизма лет с двух у одного и второго. В общем какие-то дела можно делать с ними. Какие-то - пока спят. Или спит один хотя бы)) Всё зависит от ребёнка. А про хобби. Ну мне, например, вышивать неудобно с ними. Но вот Сашка спит, если Даня захочет, то рядом сядет и тоже вышивать будет. Ну как вышивать, я не помню, в теме показывала или нет. Я ему дала пяльцы с канвой 16 вроде, дубовая дубовая. И нитку с иголкой, с самой тупой))) на нитке узелок и вперёд. Вот там он шпарит линии))) разноцветные при этом, цвета поменять просит. Ну и мозайку складывали с ним. Саша маленькие Гранни помогал делать. Но это все недолго, он младше все-таки. Но не мою вышивку помогать, нененене))) 3 часа назад, Грёза сказал(а): Записалась на прием к ортодонту, будет рассказывать/показывать, по ценам ориентировать. Чувствую, это железное "удовольствие" на зубах тыс в 60 выйдет Это ж смотря какие... Есть и снапы,или как их там. Есть брекеты разные. Я не стала ставить. Не хочу, хотя прикус тоже неправильный. Десны опускаются, замечала, там, где коронки. Ну не знаю. Мне пломб и коронок хватает. И перспектива импланта. Парнишка в универе со мной учился, у него жена ортодонт. Раньше в башнях работала, Москва-Сити. Цен даже не представляю))) nogres и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2021 52 минуты назад, Грёза сказал(а): отзывы о том что больно и тяжело их чистить да, больно первое время было очень. помню, сразу после установки я проплакала с температурой у папы на руках. но потом боли практически и не было, скорее легкий дискомфорт. мне даже интересно, как во взрослом возрасте ощущения будут. в детстве всё же такие вещи воспринимаются более остро и болезненно Грёза сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2021 11 часов назад, Isinka сказал(а): Ну по дому мелкие любят шуровать. Скрытый текст Мои протирают что-то, пока я пылисошу, например. Сашка тут на днях всю квартиру прополисосил, ну не один, конечно, ему интересно было. И это при условии, что они вообще до чёртиков пылисоса боялись. Если готовить, то они любят что-то в блендере нарезать. На кнопку жать любять. Если что-то типо кексов делали, то перемешивать, смешивать - это их. Зеркала начищают. Что-то подмести - это вообще до фанатизма лет с двух у одного и второго. В общем какие-то дела можно делать с ними. Какие-то - пока спят. Или спит один хотя бы)) Всё зависит от ребёнка. Моя пока только один раз умудрилась уронить на себя плиту - отделались лёгким испугом и купили ей игрушечную. И иногда на руках смотрит как блендер работает... Помощь по хозяйству пока так себе, пытаюсь научить хотя бы свои игрушки в коробки складывать. Но пока с этим полное фиаско. 11 часов назад, Isinka сказал(а): А про хобби. Ну мне, например, вышивать неудобно с ними. Скрытый текст Но вот Сашка спит, если Даня захочет, то рядом сядет и тоже вышивать будет. Ну как вышивать, я не помню, в теме показывала или нет. Я ему дала пяльцы с канвой 16 вроде, дубовая дубовая. И нитку с иголкой, с самой тупой))) на нитке узелок и вперёд. Вот там он шпарит линии))) разноцветные при этом, цвета поменять просит. Ну и мозайку складывали с ним. Саша маленькие Гранни помогал делать. Но это все недолго, он младше все-таки. Но не мою вышивку помогать, нененене))) Мне, наверное,и правда надо просто подождать. Лет так до 6! ))) 11 часов назад, Isinka сказал(а): Это ж смотря какие... Есть и снапы,или как их там. Есть брекеты разные. Я не стала ставить. Скрытый текст Не хочу, хотя прикус тоже неправильный. Десны опускаются, замечала, там, где коронки. Ну не знаю. Мне пломб и коронок хватает. И перспектива импланта. Парнишка в универе со мной учился, у него жена ортодонт. Раньше в башнях работала, Москва-Сити. Цен даже не представляю))) Я подумаю и разных врачей послушаю, мне эта эпопея совсем не улыбается. 11 часов назад, Аментет сказал(а): да, больно первое время было очень. помню, сразу после установки я проплакала с температурой у папы на руках. но потом боли практически и не было, скорее легкий дискомфорт. мне даже интересно, как во взрослом возрасте ощущения будут. в детстве всё же такие вещи воспринимаются более остро и болезненно С учётом того,что врач мне сказал,что боль от брекетов ерунда по сравнению с родами...вряд ли там будет лёгкий дискомфорт,скорее жопа жопная. Аментет, nogres, Isinka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2021 Я с утра своей морилкой прохожусь по заготовке МП Студии, все фото не для гайки. Моя без запаха, не токсичная, так что просто разложила пленку на столе в 2 слоя, взяла кисточку и вперёд красить! Сейчас первый слой просушится рекомендованные 4 часа, ещё разок думаю пройдусь. )) Пока цвет очень нравится, такой жёлтый, солнечный! Идеально под котишку получается Полли, Аментет, Marusya1978 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2021 7 часов назад, Грёза сказал(а): С учётом того,что врач мне сказал,что боль от брекетов ерунда по сравнению с родами...вряд ли там будет лёгкий дискомфорт,скорее жопа жопная. Привет =) С родами пока не могу сравнить. Основная проблема, что после установки брекетов болят все зубы первые дня три. И жевать невозможно. Очень спасает детское питание. В остальном вполне можно пережить это. 7 часов назад, Грёза сказал(а): Очень симпатично выглядит, интересно как будет выглядеть с вышивкой) Грёза и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2021 Сегодня почти дорисовала свою разукрашку для сестры, там где совсем мелкие мазки надо делать - очень тяжко идёт Но тем не менее мои пионы с люпинами почти готовы! Вот дорисую цветы, высохнет моя фанерка и займусь рыжепопом на оконце. Хочется эту деревяшку уже в руки взять не только для того,чтобы доделать Беладонна, Isinka, Marusya1978 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2021 1 минуту назад, amusante сказал(а): Привет =) Привет! 1 минуту назад, amusante сказал(а): С родами пока не могу сравнить. Основная проблема, что после установки брекетов болят все зубы первые дня три. И жевать невозможно. Очень спасает детское питание. В остальном вполне можно пережить это. Детских пюрешек и кефира у меня выше крыши, это плюс. ))) И запас Немесила в порошке,на случай беды. Спасибо за личный опыт! Хотя я все равно надеюсь,что все ж таки избегу этой процедуры и идеальной улыбки 1 минуту назад, amusante сказал(а): Очень симпатично выглядит, интересно как будет выглядеть с вышивкой) Мне тоже! Мне тоже!))) Жду пока просохнет фанерка с двумя слоями морилки, завтра думаю точно должна полностью высохнуть и можно будет попробовать первую в своей жизни вышивку на деревяшке! росомашка, nogres, amusante и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2021 21 час назад, Грёза сказал(а): Я не ставила брекеты - одно время подростком очень хотелось, но для эстетики, мечталось об идеальной улыбке. Но цена отпугнула, отзывы о том что больно и тяжело их чистить, да и не было никакой необходимости-то... Не очень понимаю, почему тогда не было необходимости, а сейчас появилась, прикус с какого перепугу изменился? Или тогда чего-то недоглядели, или сейчас мутят Egelia и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2021 5 часов назад, Грёза сказал(а): Красиво как получается. А морилку для деревяшки как выбирала? Я тут решила на пробу заказать деревянную рамку от МП-студии. Попробовать оформить небольшие натюрмортики от панны, вышитые лет 100 назад и так до сих пор неоформленные. Заказала одну рамку, посмотрю что и как. И тоже думаю ее наверно обработать надо чем то kleona, ОльгаТольна, Грёза и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2021 15 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): Не очень понимаю, почему тогда не было необходимости, а сейчас появилась, прикус с какого перепугу изменился? Или тогда чего-то недоглядели, или сейчас мутят Я тоже не понимаю,Люб! Но на всякий случай запишусь ещё к нескольким врачам, послушаю как минимум троих. Чтобы не получилось,что меня просто на деньги решили развести. 12 часов назад, Egelia сказал(а): Красиво как получается. Спасибо, Валь! Было бы ещё красивее,но я местами косячу 12 часов назад, Egelia сказал(а): А морилку для деревяшки как выбирала? Я тут решила на пробу заказать деревянную рамку от МП-студии. Попробовать оформить небольшие натюрмортики от панны, вышитые лет 100 назад и так до сих пор неоформленные. Заказала одну рамку, посмотрю что и как. И тоже думаю ее наверно обработать надо чем то Исключительно на вб, исключительно по отзывам! Мне нужна была невонючая, по небольшой цене и небольшого объема - цена моей две копейки, но объем впечатляющий. )) С цветом были непонятки - производитель показывает одно,на деле у людей другое. Но меня мой солнечный жёлтый в итоге вполне устроил. У меня цвет "калужница", специально отодрала наклейку вб (которую они прям традиционно на этикетку на лице товара лепят) - тут в два слоя. Все фото не для гайки. Сегодня очень, нет, не так, ОЧЕНЬ хочу добраться до этого оконца! У дочки кризис 3х лет, утро начинается с истерик на ровном месте, прогулки тоже внезапно становятся испытанием, в спине что-то щелкнуло пока её тащила на руках домой...она орала мне белугой в ухо, била ботинками (больно), одновременно цепляясь как утопающий за спасение! Домой я еле вползла с нервным тиком на оба глаза, игрушечной коляской в зубах, дочкой и рюкзаком наперевес и прямой наводкой пошла есть пряники... Вот слушаю Петрановскую - всё понимаю, а как этот этап взросления маленького человечка начинается наяву - ничего не понимаю, дайте мне закопаться где-нибудь! Полли, nogres, Egelia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2021 03.08.2021 в 07:43, Грёза сказал(а): Это точно! Морально готовлюсь к персонажам сказок и любимым дочкой динозаврам это называется «настроится на красивый сюжет» 03.08.2021 в 07:43, Грёза сказал(а): Я сахар не люблю, только сахзам уважаю и то определенной фирмы - fitparad. Но спасибо за совет Я тоже пользуюсь фитпарадом, но сахар не демонизирую Грёза и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2021 32 минуты назад, Аксюта сказал(а): это называется «настроится на красивый сюжет» Ксюш, все бы ничего, но у меня столько обещанного родным,близким и подружкам Что если я ветренно настроюсь на ещё какой-то красивый сюжет...в меня полетят тапки. При чем со всех сторон. Даже малюсенькие 25 размера. 32 минуты назад, Аксюта сказал(а): Я тоже пользуюсь фитпарадом, но сахар не демонизирую Я сахара боюсь, потому что по папиной линии прямо все поголовно к старости страдали от приобретенного диабета разных степеней. То есть, я умом понимаю,что это не врождённый и всё зависит от меня. Но зная себя стараюсь не есть его вообще - потому что меры у меня нет ,ни на чуть-чуточку как дочка говорит nogres, Аксюта и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2021 2 минуты назад, Грёза сказал(а): Ксюш, все бы ничего, но у меня столько обещанного родным,близким и подружкам Что если я ветренно настроюсь на ещё какой-то красивый сюжет...в меня полетят тапки. При чем со всех сторон. Даже малюсенькие 25 размера. я тоже так пообещала мужу отшить котов от Дима… в итоге коты на очереди, но только после анемонов, рама у меня большая одна, плодить процессы я не любитель, то, что есть сейчас - это для меня уже много, обычно я шью один от и до а тут разошлась 4 минуты назад, Грёза сказал(а): Цитата Я сахара боюсь, потому что по папиной линии прямо все поголовно к старости страдали от приобретенного диабета разных степеней. То есть, я умом понимаю,что это не врождённый и всё зависит от меня. Но зная себя стараюсь не есть его вообще - потому что меры у меня нет ,ни на чуть-чуточку как дочка говорит Да-да, я вообще стараюсь его есть меньше, но все равно глюкоза к нам поступает не только в виде сахара поэтому я просто слежу, чтобы был баланс в еде, которую потребляю Грёза сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2021 1 час назад, Грёза сказал(а): У дочки кризис 3х лет, утро начинается с истерик на ровном месте, прогулки тоже внезапно становятся испытанием, в спине что-то щелкнуло пока её тащила на руках домой...она орала мне белугой в ухо, била ботинками (больно), одновременно цепляясь как утопающий за спасение! Сил тебе пережить кризис. У моего сильно протекал с 2.5 до 4 лет ежедневных истерик по любому поводу. И главное, как не пытаешься все предугадать, все равно не знаешь, что послужит детонатором. Цвет у деревяшки красивый, солнечный. К кошке на окошке очень подойдёт. nogres, ОльгаТольна, kleona и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2021 5 минут назад, Аксюта сказал(а): я тоже так пообещала мужу отшить котов от Дима… в итоге коты на очереди, но только после анемонов, рама у меня большая одна, плодить процессы я не любитель, то, что есть сейчас - это для меня уже много, обычно я шью один от и до а тут разошлась Я тоже раньше вышивала тихонечко один единственный процесс и знать не знала,что можно, лихо гикнув,станцевав вприсядку, расплодить миллион и одну штуку - останавливает ведь чаще всего только количество свободных пялец и рам... А как на форум пришла, увидела, глазенки распахнула и тоже решительно ....давай плодить процессы. Не уверена,что мне нравится сразу их миллион вышивать. Двух более чем достаточно. В идеале хочу вернуться к одному. Муж у тебя ждёт котов от Дим, а мой свой Корабль от ЗР и герб Орды (из игры компьютерной) - уже прямо говорит, что обещала ? Обещала! Где??? А не скажу. /прикапывая лапками пятую корзинку с начатым процессом/ 5 минут назад, Аксюта сказал(а): Да-да, я вообще стараюсь его есть меньше, но все равно глюкоза к нам поступает не только в виде сахара поэтому я просто слежу, чтобы был баланс в еде, которую потребляю Это ты молодец! Мне давным-давно прописали диету,точнее "стол" для поджелудочной, мне бы на ней жить и горя не знать. Но я любитель острого,копченого,соленого и да... сладенького! Чаще всего просто без меры. Стыдно,конечно, у меня даже дочка знает, что печенья всего 2 штучки в день. А лучшее сладкое это фрукты, потому что "вкуснА! И полезнА!" 10 минут назад, Egelia сказал(а): Сил тебе пережить кризис. У моего сильно протекал с 2.5 до 4 лет ежедневных истерик по любому поводу. И главное, как не пытаешься все предугадать, все равно не знаешь, что послужит детонатором. Цвет у деревяшки красивый, солнечный. К кошке на окошке очень подойдёт. Я вот как раз в 2,5 годика и влетела на всех парах, совсем не готовая. Одно дело читать статьи, видео смотреть,совсем другое этот треш вживую... Надеюсь только на то, что дочка в мужа, а у него тип психики - бронепоезд на западном пути. Я не знаю как мамы сохраняют рассудок , спокойствие и благожелательность...если такой хардкор как у тебя с 2,5 до 4. Я бы заранее себе место в психушечке готовила - на месяц, другой - просто отдохнуть. Воздухом подышать. В тишине. nogres, Аксюта и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2021 Новая гайка, все фото в неё: МП Студия О-002 Под весенним солнышком, 14х19, двп с перфорацией, счетный крест Просохла моя фанерка, морилка сделала её жизнерадостно желтенькой и я сразу же решила начать вышивать котеньку! После танцев с водкой и щеткой, морилкой и кистью все проблемы с пачканьем ниток исчезли - ура! У студии традиционно очень (лично для меня) короткая нарезка мулине, но на деревяшке это даже удобно. Так что этот "минус" в моих глазах сейчас роли не играет. Единственное, волнуюсь хватит ли мулине (некоторые девушки писали,что совсем впритык и у некоторых вовсе не хватило) и шью просто до огрызка каждую ниточку. В общем и целом, после доведения фанерки до ума вышивка просто чудесная. Сюжет по сердцу. Схема очень удобная - я очень рада этому солнечному мальчику на оконце! Немножко повышивала в очереди к терапевту бабочку (не для гайки): Бабочки на пластике очень вяло у меня вышиваются. Не знаю даже почему, может пластик мне "колюч" или потому что вышиваю только в очереди, урвав минутку. Ещё одна новая гайка, фото в неё: Vervaco PN-0146409 Sleeping Cat, 40х40, вышивка крестом Котя у меня ещё более "минутный", нежели щенок. Кочует со мной по квартире и вышивается, когда есть минутка другая. Где придется, как придется. Подушки никак не воспринимаются всерьез, вышиваю отвлекаясь на всё подряд и как-то мимоходом, между делом и невсерьез. Если кто помнит как переписывали с черновика красиво?? Вот подушки у меня вышиваются как черновик ))) Очень легко и беззаботно, с ляпами и огрехами, как-то по-детски "невсерьез", понарошку! Хотя умом я же понимаю, что "переписывать" красиво их точно не стану! Но как есть ))) Такая плюшевая отдушина что ли. Isinka, Сибирская Кошка, Marusya1978 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2021 Как тебе на дереве вышивается? Удобно нитку закреплять? Новая подушечка в пару к щенку будет классная. Сюжет такой уютный. А по поводу ляпов и огрехов, то после шаловливых детских ручек, ножек и попок уже ничего заметно не будет. Я свои уже даже в стиральной машинке стираю. И все они в катышках. Ребенок как только их неиспользует. ОльгаТольна, kleona, Грёза и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2021 13 часов назад, Egelia сказал(а): Как тебе на дереве вышивается? Удобно нитку закреплять? Вначале непривычно было, но потом легко стало. Нитку я вначале креплю псевдо-петелькой, т.е. делаю узелок на конце ниток и потом делаю крепление как если бы крепила классической петелькой. Тогда не важно,что нитки очень коротко нарезаны. В конце могу и узел сделать. С бисером тоже очень удобно. Все равно задник скроет фетр и никто не узнает, что я такая разэтакая, узлами не брезгую. 13 часов назад, Egelia сказал(а): Новая подушечка в пару к щенку будет классная. Сюжет такой уютный. Спасибо, Валь, мне тоже они очень нравятся! Хотя на финише щен и котя отправятся жить к старшей сестре. ))) 13 часов назад, Egelia сказал(а): А по поводу ляпов и огрехов, то после шаловливых детских ручек, ножек и попок уже ничего заметно не будет. Я свои уже даже в стиральной машинке стираю. И все они в катышках. Ребенок как только их неиспользует. У сестры двое девчонок и небольшой зоопарк из кота и собачки, так что, думаю, подушки повидают разного на даче!)))) Egelia и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2021 19 часов назад, Грёза сказал(а): Старт шикарный, лёгких крестиков. Нитки не перетираются на деревянной основе? Меня каждый раз в деревяшках смущает, что шить может быть неудобно... 19 часов назад, Грёза сказал(а): Отличный махаон получается, магнитом будет? Или как будешь оформлять? 19 часов назад, Грёза сказал(а): Какой котейка прекрасный, напоминает окрасом кота у моих родителей. Очень уютный дизайн. Уверена, подушка получится эффектной! Грёза сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2021 23 часа назад, Грёза сказал(а): Не уверена,что мне нравится сразу их миллион вышивать. Двух более чем достаточно. В идеале хочу вернуться к одному. у меня пока 2 в данный момент. Но у меня Панна и там по-другому никак. Иногда устаю от процесса. Либо не вышивать, либо вышивать что-то другое. Сейчас дошью один Дим, второй уже попробовала, продолжу его и Панну 20 часов назад, Грёза сказал(а): Какая прелесть будет тоже вчера на них смотрела… но вспомнила про нитки ПНК и пошла купила Неокрафт 20 часов назад, Грёза сказал(а): Бабочки на пластике очень вяло у меня вышиваются. Не знаю даже почему, может пластик мне "колюч" или потому что вышиваю только в очереди, урвав минутку. У меня есть относительно новый набор зимний от жар-птицы и там пластик намного лучше, чем был у меня в пасхальных историях! Думаю они что-то поменяли в новых наборах, но нитки те же Грёза сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2021 1 час назад, amusante сказал(а): Старт шикарный, лёгких крестиков. Спасибо,Лиз! Я ещё очень надеюсь на лёгкий финиш Развела процессов, а двигать их к завершению кто будет ... 1 час назад, amusante сказал(а): Нитки не перетираются на деревянной основе? Меня каждый раз в деревяшках смущает, что шить может быть неудобно... У студии очень короткая нарезка ниток, они попросту не успевают перетереться ))) Шить неудобно, конечно, и с канвой деревяшку не сравнить! Вышивать на деревяшке примерно как на пластике или страмине - в разной степени дискомфортно. После этих работ я готова целовать даже самую дубовую гаммовскую аиду, ту которая по ощущениям может пяльца сломать. Терплю ради новизны, первого опыта на этих основах и жгучего любопытства )))) Интересно очень! 1 час назад, amusante сказал(а): Отличный махаон получается, магнитом будет? Или как будешь оформлять? Тут все зависит от того, потеряла ли я магниты из набора или они просто выпали в ящик комода. )) В любом случае, бабочки на финише отправятся на ПМЖ в дочкины коробки игрушек. И не думаю,что они продержаться долго. ))) 1 час назад, amusante сказал(а): Какой котейка прекрасный, напоминает окрасом кота у моих родителей. Очень уютный дизайн. Уверена, подушка получится эффектной! Обожаю сюжеты с котами. )) Даже странно,ведь большая часть детства и юности прожиты бок о бок с собаками... Но любовь у меня к пушистым меховым цветочкам на мурчащем ходу. Egelia, nogres, amusante и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2021 1 минуту назад, Аксюта сказал(а): у меня пока 2 в данный момент. Но у меня Панна и там по-другому никак. Иногда устаю от процесса. Либо не вышивать, либо вышивать что-то другое. Я тоже иногда вышиваю один процесс запоем, с горящими глазами оторваться не могу,а потом надо обязательно либо переключиться на другой, либо отложить вышивку в сторонку. Два процесса это идеально, думаю! Тем более, когда один как Панна тормозит и вредничает. Я сейчас что-то совсем в разгул ушла, надо собраться и начать зеленить гаечки. )) 1 минуту назад, Аксюта сказал(а): Сейчас дошью один Дим, второй уже попробовала, продолжу его и Панну У тебя сейчас Димы просто прелесть! А букет Панны для тренировки терпения )))) 1 минуту назад, Аксюта сказал(а): Какая прелесть будет тоже вчера на них смотрела… но вспомнила про нитки ПНК и пошла купила Неокрафт Меня не остановило, но это всё рыжая попа на окне виновата - обожаю именно рыжих котов. Ещё сиамов в вышивке люблю, хотя скорее старотипных - тайцев, нынешних сиамов вышивать ни за что не стану - но вот рыжепопы и тайцы прямо слабость моя ))) 1 минуту назад, Аксюта сказал(а): У меня есть относительно новый набор зимний от жар-птицы и там пластик намного лучше, чем был у меня в пасхальных историях! Думаю они что-то поменяли в новых наборах, но нитки те же Интересную тему ты затронула! У меня ещё прикопаны две авторские схемы для пластика и, собственно, кусок пластика от Гаммы. Я теперь думаю, а не различается ли случаем пластик качеством?! Если сравнить гаммовскую Линду и от цвайгард - то я выберу доплатить за цвайгард. Но раньше об этом не знала и поэтому мне в Леонардо радостно всучили огромный отрез Линды от Гаммы. Год назад было дело, а я все ещё до конца его не израсходовала. Так вот, недавно мне точно также и там же всучили как самый лучший на земле пластик от Гаммы...но теперь у меня вопросики.... Аксюта, Egelia и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2021 25 минут назад, Грёза сказал(а): Вышивать на деревяшке примерно как на пластике или страмине - в разной степени дискомфортно. После этих работ я готова целовать даже самую дубовую гаммовскую аиду, ту которая по ощущениям может пяльца сломать. На пластике так и не добралась шить, а вот со страмином по жесткости проблем не было. Подушки от Вервако вообще на ура вышивались, прикольно и легко. Меня страмин только одним расстраивает, у Дима по нему довольно расплывчатая печать и когда вышиваешь мулине, а не шерстью, то он светит довольно сильно. С индианкой не выдержала и сделала отшив на равномерке, но еще медведи лежат на страмине, не знаю как их шить буду... Грёза сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2021 40 минут назад, Грёза сказал(а): Вышивать на деревяшке примерно как на пластике или страмине - в разной степени дискомфортно. После этих работ я готова целовать даже самую дубовую гаммовскую аиду, ту которая по ощущениям может пяльца сломать. а вот не соглашусь! таки на деревяшке лучше, чем на дубовой аиде! дубовая аида, как и страмин, тебя царапает, а у деревяшки края обработаны и не царапаются Marusya1978, Аментет и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2021 2 минуты назад, amusante сказал(а): На пластике так и не добралась шить, а вот со страмином по жесткости проблем не было. Подушки от Вервако вообще на ура вышивались, прикольно и легко. Вервако молодцы, это точно! Я очень рада,что мои первые в вышивке подушки именно от этой фирмы получились! 2 минуты назад, amusante сказал(а): Меня страмин только одним расстраивает, у Дима по нему довольно расплывчатая печать и когда вышиваешь мулине, а не шерстью, то он светит довольно сильно. Мне страмин руки колет и сильно, но у меня в принципе кожа чувствительная и склонная к раздражению на ровном месте. Поэтому, например, пришлось набрать чехлов на пяльца - мне физически неприятно, как многие основы мне по коже шкрябают. У меня одна из старших племяшек какую-то подушку вроде от Дим шьёт с лабрадуделем (лабрадором), кстати, да - я тоже заметила,что печать расплывчатая. Но там и каунт сильно меньше Вервако, и нитки не эти пухлые жгуты, а мулине. Уже совсем другая опера получается. 2 минуты назад, amusante сказал(а): С индианкой не выдержала и сделала отшив на равномерке, но еще медведи лежат на страмине, не знаю как их шить буду... Индианка у тебя очень красива! Для меня неожиданно,что это оказывается на страмине надо было шить Я,правда, не сильна в производителях и наборах, многое не знаю. Но я думала, она так и задумана была - очень атмосферная работа! Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение