Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Грёза

Крестиковая веранда

Рекомендованные сообщения

Бабочка классная получилась. Очень красивая. 

Мне наборы МП студии на пластике нравятся. Как дорожные очень удобно. Я обычно на работе ковыряю в обеденный перерыв или беру с собой в отпуск, в дорогу. Продвигается обычно очень медленно  

ОльгаТольна, vasilisa-1977, kleona и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

14.08.2021 в 12:28, Грёза сказал(а):

теперь смотрим что мне пришло НА САМОМ ДЕЛЕ. 

Такое ощущение, что на фото из группы лаком покрыты или каким-то составом, а у тебя просто печать на дереве. Но могу ошибаться :huh:

печально, конечно, когда в магазине одно, покупаешь другое :stinker:

13 часов назад, Грёза сказал(а):

IMG_20210815_203533__01.thumb.jpg.bfbd218a409097717c4a299778ce0570.jpg

Растут медленно,потому что беру их только повышивать в очереди или когда муж играет с дочкой на прогулке. 

Самое главное растут! :girl_pinkglassesf:

Egelia, vasilisa-1977 и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, Isinka сказал(а):

А я вот вообще перехотела вышивать, при условии, что первый спал и ел по расписанию, не было ничего эдакого. Просто невышиванец напал и все. И при чем это надолго было. 

Я с одной-то себя не помнила, какие хобби, если счастье просто поспать/вымыться и покушать. :tatice:

Я не знаю как люди идут за вторым, третьим, пятым без помощи родни и нянь. :dw:

Сейчас я понимаю,что только после 3х лет малыши буду думать в сторону второго малыша и то если здоровье позволит. 

Как ни крути, беременность, роды, грудное кормление и первый год - это охренеть какая нагрузка и мой организм пока в панике от одной мысли "повторить". 

:blush:

Я хотела бы быть батей, как в анекдоте.

- Я хочу детей! Очень хочу! Но не хочу блевать от токсикоза, мучаться беременной! Не хочу рожать! Кормить грудью и не спать ночами, годами...но своего, родного ребенка очень хочу! Что со мной не так???

- Все с тобой нормально, ты просто хочешь быть батей.

:D

Цитата

Наверное, весь кайф в том, что на деревяшке вышивать, раз задумка такая. Но может сюжеты эти вышивать не на деревяшке... Хотя покупаешь именно с деревяшкой... 

Деревяшки у них точно не возьму. Пластик у студии нормальный. Про наборы сильно не уверена, в моих двух фейках канва и нитки были на 3-. 

Так что, даже если что-то взять на деревяшке с задумкой вышить без неё можно попасть на плохие нитки. Смысл тогда? Уж лучше тогда Колесникову, Фрузелок, Страну взять...

Isinka, Egelia, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, amusante сказал(а):

Классное продвижение) шикарный махаон получается. 
Может стоит заклеить скотчем край пластика, чтобы так руки не колол? 

Малярным или изолентой! Отличная идея! :10b:

13 часов назад, amusante сказал(а):

Очень надеюсь, что невышиванец пройдет мимо, у меня сейчас шикарные зимние впечатления, которые очень хочется дошить и ещё юбка новогодняя начата, надеюсь к ней вернуться после зимних впечатлений, так как дизайн вызывает бесконечный восторг. 

Пока ещё хочется вышивать - вышивай в радость. В конце концов,у всех же все по-разному и не бывает двух одинаковых мам и малышей. ))

Может быть у тебя сложится всё так, что получится и вышивать, и делать всё-всё. :girl_dance:

nogres, Egelia, amusante и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, Egelia сказал(а):

Бабочка классная получилась. Очень красивая. 

12 часов назад, Egelia сказал(а):

Мне наборы МП студии на пластике нравятся. Как дорожные очень удобно. Я обычно на работе ковыряю в обеденный перерыв или беру с собой в отпуск, в дорогу. Продвигается обычно очень медленно  

Пластик у них мне тоже нравится! 

Я уже присмотрела себе несколько дизайнов (кроме динозавриков для дочки и персонажей сказок )) - очень понравился осенний набор, вот этот: 

2852048-r-580-vremena-goda-osen-magniti-mp-stydiya.thumb.jpg.76656746d117eeb3f89abbf976a42dcb.jpg

И тоже очень нравится брать с собой, бросаю свою папку А5 с набором в рюкзак и бегом по делам ))) есть минутка - вышиваю, нет - так нет ))) 

Isinka, Kattrielle, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Аксюта сказал(а):

Такое ощущение, что на фото из группы лаком покрыты или каким-то составом, а у тебя просто печать на дереве. Но могу ошибаться :huh:

печально, конечно, когда в магазине одно, покупаешь другое :stinker:

Мне в группе обещали выслать нормальные, но пока молчат...

Я купила лак для дерева, если там обманут, может свои хоть чуточку лучше сделаю -_-

IMG_20210816_105506.thumb.jpg.a7a96a40471fda704ce1cf921ddcf73a.jpg

41 минуту назад, Аксюта сказал(а):

Самое главное растут! :girl_pinkglassesf:

Конечно! У меня маленькая ревизор за плечом или рядышком постоянно проверяет как там растут бабочки :l_teddy:

Egelia, vasilisa-1977, Аксюта и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Фото не для гайки...

IMG_20210816_135726.thumb.jpg.8e482e7f28b76480a310b77121dc8421.jpg

Случилось то,чего я опасалась. Мне не хватило мулине!

Не смотря на вышивание до самого огрызка, без протяжек и очень аккуратно - имеем вот такой вот малюсенький отрез мулине, который (теоритически) ещё надо растянуть минимум на три крестика ....

Сижу, думаю.

Пробовала подобрать цвет из запасов, все не те. Можно, наверное, пошаманить со схемой и заменить на другой... Не 22, а 21 ,которого хотя бы нормально положили ! 

Но настроение испорчено. :angry:

nogres, Isinka, Аментет и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14.08.2021 в 12:31, Грёза сказал(а):

Не знаю, девочки, сейчас спишусь с подсулнушками, но ужасно расстроилась...до слез прямо.... 

Я бы покрыла их лаком, они были бы ярче)

Egelia, Грёза, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Татуся сказал(а):

Я бы покрыла их лаком, они были бы ярче)

Я уже, Татусь. 

Получилось "ой". :cray:

Красила лаком на балконе, потому что сильно вонюч и токсичен. Покрыла в один слой и вначале даже было обрадовалась, краски стали чуть поярче. 

IMG_20210816_122017.thumb.jpg.3b4f097a40e268188a6ca00f8b897d46.jpgIMG_20210816_122137.thumb.jpg.9657f7983169852d604a16fec8059c6a.jpgIMG_20210816_122508.thumb.jpg.504f6ceb176e3ba0eac7db755213315e.jpg

Но вся радость улетучилась, когда органайзеры просохли...

Дама вся в разводах. 

IMG_20210816_152302.thumb.jpg.ce3d9b89e8892db1024c2a38977d4dd4.jpgIMG_20210816_152306.thumb.jpg.3154d99064eaea9865a5674af6132d53.jpg

Лев "полинял" зелёной краской на лапы (( 

IMG_20210816_152317.thumb.jpg.e057ce4774e6cf19218136df5c29471a.jpg

Дева с единорогом пошла "подтеками" 

IMG_20210816_152324.thumb.jpg.4beaf9543c9e22a847a714104729d26f.jpgIMG_20210816_152331.thumb.jpg.2ab1088fc18785d0a3d19a7b33f89594.jpg

Не знаю даже стоит ли ещё покрывать или краска ещё больше "поплывет", лев-то позеленел...

Подружка предложила купить и покрыть эпоксидной смолой, но по мне это перебор! У меня уже есть ненужный лак...

P.s. подсолнушки пока молчат...

nogres, vasilisa-1977, Аментет и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Даааа((((

Может заняться декупажем? Купить салфетки с понравившимися сюжетами и задекупажить их по-новому? Капец, конечно(

Грёза, vasilisa-1977 и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Татуся сказал(а):

Даааа((((

Может заняться декупажем? Купить салфетки с понравившимися сюжетами и задекупажить их по-новому? Капец, конечно(

Честно говоря, не хочу, мне бы просто пару красивых вещиц чтобы украсить себе рукодельный уголок :en:

Кто ж знал, что это превратиться в такой квест. :dash:

Татуся, Egelia, nogres и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Грёза сказал(а):

Мне в группе обещали выслать нормальные, но пока молчат...

Я купила лак для дерева, если там обманут, может свои хоть чуточку лучше сделаю -_-

Т.е. они признали, что это не нормальные органайзера были? Заём тогда отправляли? :blink::not_i:

2 часа назад, Грёза сказал(а):

Такое ощущение, что просчёт количества ниток шёл на канву, но не заложено было, что фанерка толстая и отъедает ниток намного больше :en:

vasilisa-1977, Грёза, Egelia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

как обидно-то за органайзеры, особенно за Елизавету Йоркскую. надеюсь, тебе всё же пришлют взамен другие..

Egelia, Грёза и vasilisa-1977 сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Грёза сказал(а):

Фото не для гайки...

IMG_20210816_135726.thumb.jpg.8e482e7f28b76480a310b77121dc8421.jpg

Не смотря на вышивание до самого огрызка, без протяжек и очень аккуратно - имеем вот такой вот малюсенький отрез мулине, который (теоритически) ещё надо растянуть минимум на три крестика ....

Сижу, думаю.

Пробовала подобрать цвет из запасов, все не те. Можно, наверное, пошаманить со схемой и заменить на другой... Не 22, а 21 ,которого хотя бы нормально положили ! 

Но настроение испорчено. :angry:

Может им написать? Я не знаю, присылают они или нет. Но кто-то присылает. 

Egelia, Грёза и vasilisa-1977 сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Аксюта сказал(а):

Т.е. они признали, что это не нормальные органайзера были? Заём тогда отправляли? :blink::not_i:

Если у них вся партия красок такая, то вполне возможно хотели отправить и "вдруг прокатит".

Но я буду писать и писать в группу.

20 часов назад, Аксюта сказал(а):

Такое ощущение, что просчёт количества ниток шёл на канву, но не заложено было, что фанерка толстая и отъедает ниток намного больше :en:

Знаешь, это ведь у многих так. Я читала отзыв девушки об этом наборе и у неё точно также была засада по цветам, особенно номеру 22....и всем наплевать. 

Политика МП Студии как с качеством фанеры, так и по качеству/количеству мулине - народ съест и не подавится. :blink:

20 часов назад, Аментет сказал(а):

как обидно-то за органайзеры, особенно за Елизавету Йоркскую. надеюсь, тебе всё же пришлют взамен другие..

Я пишу, жду ответа и снова пишу. 

Покрыла вторым слоем лака и даже муж, крайне дипломатичный и спокойный человек, сказал "какая-то хрень!" 

Но это действительно жуть жуткая.

IMG_20210817_125124__01.thumb.jpg.02fdc9428c53e575805b112c07c06131.jpg

2 слоя лака для дерева и получилось ещё гаже и хуже,чем было. Хотя казалось бы куда хуже-то?! 

IMG_20210817_125024.thumb.jpg.f204de52792d25f875afb23729b34ae2.jpgIMG_20210817_125045.thumb.jpg.4e402baca38221469e985d7c4d8831f4.jpg

IMG_20210817_125034.thumb.jpg.d7acdfeabe2219e81d46748f3aeaba71.jpgIMG_20210817_125036.thumb.jpg.f086b13d8d4398df69260285f49893e7.jpg

IMG_20210817_125109.thumb.jpg.e3f780c36148e553167ad7a3dfc15cc8.jpgIMG_20210817_125111.thumb.jpg.39ff25cc88708b8bfd28ad01fa67bbf9.jpg

Выкинула. 

Это просто невозможно спасти, довести до ума или как-то улучшить :dh:

15 часов назад, Isinka сказал(а):

Может им написать? Я не знаю, присылают они или нет. Но кто-то присылает. 

Не стоит овчинка выделки. Довышиваю и запомню,что у студии брать можно разве что пластик.

После феек могла бы запомнить! 

Будет мне наука. 

nogres, Аментет, Аксюта и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Грёза сказал(а):

Я пишу, жду ответа и снова пишу. 

Покрыла вторым слоем лака и даже муж, крайне дипломатичный и спокойный человек, сказал "какая-то хрень!" 

Если честно, то они в качестве органайзеров с самого начала хрень :pardon: они же черные, где обозначения писать? сзади - так всей красоты не увидишь. Только как безделушка с дырками.

А когда они счет не присылали, я бы и связываться с ними не стала. Давно проверено, если не что-то идет, значит, в результате выйдет ерунда, если транспорт не везет, значит и ехать туда незачем.

Грёза, Аксюта, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Если честно, то они в качестве органайзеров с самого начала хрень :pardon: они же черные, где обозначения писать? сзади - так всей красоты не увидишь. Только как безделушка с дырками.

А когда они счет не присылали, я бы и связываться с ними не стала. Давно проверено, если не что-то идет, значит, в результате выйдет ерунда, если транспорт не везет, значит и ехать туда незачем.

Люб, так я их и брала только как мини картины поставить на полочку и любоваться. :wub:

Но пока с этой идеей и правда всё идёт через одно место! Ну да ладно, если даже получится что я просто выбросила деньги на ветер (что, конечно, очень неприятно) - постараюсь не расстраиваться. 

В конце концов, можно ещё многим прекрасным и тематическим украсить свой рукодельный уголок. )) 

Egelia, nogres, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Если честно, то они в качестве органайзеров с самого начала хрень :pardon: они же черные, где обозначения писать?

обычно такие органайзеры используют именно для красоты и под примитивы, где оттенков не много и можно интуитивно понимать какой символ каким цветом шьется

Аксюта, Грёза, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ого, как от лака картинки испортились. Никогда бы не подумала. Честно говоря, читая про твои планы покрыть лаком, думала, наоборот, лучше и ярче картинки станут. Обидно, что так получилось. 

Поделиться сообщением

возможно нужно было брать лак для декупажа

хорошо мне такие штуки не нужны и могу сидеть на попе ровно :) 

Грёза, Egelia, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

16.08.2021 в 10:46, Грёза сказал(а):

Пока ещё хочется вышивать - вышивай в радость. В конце концов,у всех же все по-разному и не бывает двух одинаковых мам и малышей. ))

Может быть у тебя сложится всё так, что получится и вышивать, и делать всё-всё. :girl_dance:

Наконец-то добралась до твоей темы) 

В воскресенье вечером добралась до миниатюры от дим (топиарий) и радостно планировала выпустить понедельник вышить всю крону дереву. Вместо этого поехали прям с утра в роддом и вся вышивка обломалась... 

Теперь не знаю, как доберусь до вышивки. Мелкий не особо любит спать в кювете, предпочитает спать под боком... В четверг должны выписать и буду уже по факту смотреть, что получится с вышивкой. Надеюсь не будет сильно вредничать и хотя бы понемногу, но буду шить. 

С органайзерами у тебя совсем расстройство, как вариант можно на формулу съездить, там зачастую привозят разные красивые штуки для вышивки. Вроде даже подобные органайзеры привозили. 

А в поддержку М. П. Студии писала? Или они игнорят твою проблему? 

Я думаю, что проще всего заменить на ближайший похожий оттенок и не париться, так как в готовой работе будет не особо заметно. 

vasilisa-1977 и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

Из хороших новостей: 

Подсолнушки обещали отправить мне сегодня дубль органайзеров за свой счёт, прислали фото - на нем они именно такие, как мне хотелось и мечталось :wub:

kdfVQcdPT18.thumb.jpg.10dea4e44803f13ec30bd0b5dac420ea.jpg

Но пока не получу их на почте, не открою и воочию не смогу убедиться что приехали на этот раз без дефектов....решила не радоваться раньше времени! :girl_hide:

Из относительно хорошего: 

С помощью такой-то матери, пинцета, плоскогубцев, сломав ещё две иголки Бохин (тяну я иголку закрепляя под крестиками плоскогубцами с богатырской силой, но там три нити мулине, фанера и ...иголочки делают "кряк". А если делать в конце узлы - узлы частенько проваливаются на лицо вышивки.

Не нашла ещё оптимального варианта закрепки в конце, вначале-то псевдо-петелька это блаженство) 

Итак, осилила огрызком цвета вышить три крестика по схеме. Вспотела. :girl_haha:

В процессе разглядывания что же получилось поняла,что неправильный бленд собрала в одном месте кота - но зная какие жлобы МП Студия на мулине пороть не стала. 

И нашла ошибку в мордочке - опять же зная жлобство на мулине этих скупердяев буду "обыгрывать" чтобы не пороть. 

Погуляв 3,5 часа с дочкой в парке, вытерпев нескольких истерик - ох уж этот период взросления и отстаивания самости... Еле доперев самокат, рюкзак и кроху до дома села украшать окно бисером в её дневной сон, с лёгкой мигренью и дергающимся глазом..

Украсила. На одной створке окна он в другую сторону!! Решила оставить. :prankster2:

Ох. Ну что ж ты будешь делать-то!! 

Котик у меня очень тяжко движется к завершению, очень тяжко !

Не мой наборчик, наверное, нет у нас с ним ни гармонии,ни радости ...:superstition:

Бабочек тоже не принесу, в них я так ошиблась,что придется пороть и пороть...

Там,увы, на творческом энтузиазме не выехать - крылья должны быть идентичны и симметричны.

Расстройство. Не люблю я пороть, особенно когда надо много...

Будем надеяться не придется цвет потом искать и подбирать на глазок в своих запасах. Это же тоже Студия.  :hang1:

Из вышивальных планов: 

Осенью планируется Формула Рукоделия и я уже сейчас говорю мужу,что мне надо-надо-надо туда!!! Отпусти мою грешную душу!!

:la_horse:

Тем более, кроме Эстэ (они великолепны, но на них за три выставки я уже насмотрелась) приедет НаДиМа!

Я смогу вживую увидеть её многоцветки и, может быть, даже будут отшивы моих трёх схем, купленных у этой волшебницы! :angel:

Kattrielle, Аментет, ole4k@ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, amusante сказал(а):

Наконец-то добралась до твоей темы) 

:l_dance:

Цитата

В воскресенье вечером добралась до миниатюры от дим (топиарий) и радостно планировала выпустить понедельник вышить всю крону дереву. Вместо этого поехали прям с утра в роддом и вся вышивка обломалась... 

Теперь не знаю, как доберусь до вышивки. Мелкий не особо любит спать в кювете, предпочитает спать под боком... В четверг должны выписать и буду уже по факту смотреть, что получится с вышивкой. Надеюсь не будет сильно вредничать и хотя бы понемногу, но буду шить. 

Поздравляю тебя, Лиз!! Это прекрасно!! 

Фиг с ним, с форумом, отдыхай, спи побольше, восстанавливай силы, здоровья тебе и крошечке! :give_heart:

У меня была знакомая девушка с пятью дочками, так она умудрялась делать дела, вышивать, одновременно следить за детским садом дома и новорожденной. Но, я думаю, это уже какая-то сверхсила и огромный опыт. 

:swoon:

Так что, всё возможно! )))

Цитата

С органайзерами у тебя совсем расстройство, как вариант можно на формулу съездить, там зачастую привозят разные красивые штуки для вышивки. Вроде даже подобные органайзеры привозили. 

На формулу я очень, очень-очень хочу! Ты права, на выставке очень много самых разных красивых вещей! 

А орги сейчас должны отправить и, возможно, они на этот раз будут как на картинке. :girl_pinkglassesf:

Цитата

А в поддержку М. П. Студии писала? Или они игнорят твою проблему? 

Я думаю, что проще всего заменить на ближайший похожий оттенок и не париться, так как в готовой работе будет не особо заметно. 

Я им не писала, не думаю что это будет стоить потраченных усилий.

Раз девушки постоянно пишут о паршивом качестве фанеры - производитель на это только написал на схеме что возможно незначительное изменение цвета.

Уверена,что в ответ на жалобу о скупердяйстве в нарезке мулине они максимум скажут,что ниток точно хватит при экономном расходе без протяжек. 

:smoke:

Фирма после отшива фей упала в моих глазах "ниже дальше некуда", но после качества фанеры снизу постучали. :laugh2:

Ещё раз с рождением крошечки тебя!!! Спите, набирайтесь сил, отдыхайте, растите счастливыми и самыми красивыми :wub:

amusante, vasilisa-1977 и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо огромное) 

Спать пока получается периодами, да и не могу я пока спать больше 6-8 часов, просто не хочется. 

С пятью дочками и еще за детским садом следить О_О это что-то из фантастики. И все абсолютно одна и без помощи?? Выглядит как фантастическая история.

По идее, если ниток не хватило, то производитель должен дослать недостающие нитки, ну или хотя бы подсказать номер ниток, чтобы можно было докупить (хотя по мне, это наглость). А в идеале, добавить им негативный отзыв. 

Надеюсь тебе все же отправят нормальные органайзеры, а то слишком обидно получается. 

По формуле, к сожалению, в этот раз не смотрела кто приедет, но в новом здании места много и надеюсь в этот раз приедет больше компаний (в прошлый раз многие не приехали, особенно расстроилась, что не было Мережки). В любом случае, даже в прошлый раз привезли очень много красивых штук. 

Я оттуда утащила шикарный рюкзак и стеклянные игрушки очень красивые. 

P. S. А еще рекомендую посмотреть на формуле натуральные сладости (вроде сушеной вишни), это мега вкусно. 

P. P. S. Сорри, что без цитат и сплошным текстом, но редактировать с телефона цитаты выше моих сил. 

vasilisa-1977 и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привкт! Почти неделю меня не было  ,  пытаюсь все наверстать, но времени с работой нет совсем. Очень обидно, что у тебя такие не лады с МП.  Я много сего у них вышида , и без особых претензий.  Деревушке правда вот только купила... теперь сомневаюсь) я пропустила, а чем ты её в итоге покрыла? На фото она какая-то и жёлтая. 

Удачи с органайзерами.. но наверное у этих людей больше ничего заказывать не стоит)))

На формулу тоже хочу!

Когда  малышке 2.5 года- считай самое " интересное " впереди!))) 3- 5 лет моя дочка жгла не по детски))) но все проходит) и в 4 года не смотря на переходный период дочки я захотела  второго!!! В 2.5 думать тоже было страшно))

Egelia и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в