21 августа 2021 5 часов назад, Аленка-2 сказал(а): И на самом деле.Вот никогда не задумывалась об этом.Мой простой беспородный кот преспокойно выгуливается в окошко на пятом этаже,вылезая чуть ли совсем на железяку за окном.А второй-помесь британца и персидской кошки только на подоконнике может посидеть. Пофлудила немного,а вообще с интересом наблюдаю за всеми твоими процессами. Привет, Алена! Я помню это фото твои два носика любят на окне сидеть на мир глядеть.))) Как раз таки счастливый случай, когда все гуляют и никто не торопится самоубиться. Умнички ))) Раплодила я процессов много, ещё руки чешутся начать (только мулине под них пока не нарезали ) Буду по-тихоньку зеленить гаечки, начну с окна и бабочек (их вышить, не оставшиеся 2/3 набора золотого руна отмахать ) Ещё потянуло открыть свой старенький набор Риолиса с шерстью по их странной канве - "кофе". Попробовать ещё разок с этой канвой рустик (?) подружиться и в блюдо на заднем фоне вплести металлика! Планов-то!! Голова как всегда кругом идёт сколько всего попробовать и вышить хочется!! vasilisa-1977, Аленка-2 и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2021 1 минуту назад, Грёза сказал(а): Привет, Алена! Я помню это фото твои два носика любят на окне сидеть на мир глядеть.))) Как раз таки счастливый случай, когда все гуляют и никто не торопится самоубиться. Умнички ))) Раплодила я процессов много, ещё руки чешутся начать (только мулине под них пока не нарезали ) Буду по-тихоньку зеленить гаечки, начну с окна и бабочек (их вышить, не оставшиеся 2/3 набора золотого руна отмахать ) Ещё потянуло открыть свой старенький набор Риолиса с шерстью по их странной канве - "кофе". Попробовать ещё разок с этой канвой рустик (?) подружиться и в блюдо на заднем фоне вплести металлика! Планов-то!! Голова как всегда кругом идёт сколько всего попробовать и вышить хочется!! Это верно.А я вот уже две недели не берусь за иголку.На работе так уставала,что просто ни сил,ни желаний.С понедельника отпуск-вот и думаю,что взять с собой.Что-то из начатого ничего не хочется.Склоняюсь начать "Анжелику" от Риолис,наверно,ее и возьму. vasilisa-1977 и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2021 4 часа назад, росомашка сказал(а): кот коту рознь! Скрытый текст наша первая кошка преспокойно гуляла по перилам балкона и дрыхла в ящике для цветов, а тёткин кот, оставленный на время отпуска, решил повторить этот фокус и в первый же день грохнулся! благо второй этаж всего и нам удалось его найти, но балкон стал для него под запретом на маминой работе по соседству появилась кошечка молоденькая и соответственно игривая - она и маму пыталась поймать с соседнего то балкона, и бабочек, ну и за какой-то бабочкой сиганула, ей повезло меньше - этаж был четвёртым, сломала пару конечностей и получила забои, теперь тоже на балкон кошке зась это не от породы зависит, а от характера самого хвостатого наша первая кошка норовила уйти на самовыгул при первой же возможности, а её сёстрёнку с того же помёта за всю жизнь не удалось даже за порог квартиры вывести - у кошки начиналась дикая паника и скулёж Это ты верно говоришь, Оксан! Я сейчас своих пуфиков вспоминаю, ни мой приютский сибирский котик, ни моя невачка никаких телодвижений резких не делали в принципе - спокойно сидели у окна. Не грызли и не драли москитные сетки (даже если птички прилетали). Придавались созерцанию. Хотя я думаю это из-за тучности, томности и очень спокойного нрава. Мальчик ещё пожив и на улице, и в приюте панически боялся лишиться дома и любви. Даже в своей переноске визиты к вету воспринимал как казнь. Лез на руки, тихонечко мяукая и прудоня от страха так, что у меня с колен текло - я ещё и кряхтела таща 12 кг счастья, вцепившегося в меня когтями. Так что улица его совершенно не прельщала... То ли дело ночью обои подрать или диван. А девочка невская, видимо, просто по натуре и после стерилизации была ну очень, очень-очень спокойная. Танк в засаде, не иначе. ))) vasilisa-1977, росомашка и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2021 16 минут назад, Грёза сказал(а): Фото случайное из инета. та ему развлекаловка по той сетке поползать Сибирская Кошка, Грёза и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2021 4 минуты назад, Грёза сказал(а): просто по натуре по натуре она была спокойной, потому что моего крокодильчика шилопопного стерилизация спокойнее не сделала, уже пятый год идёт, а она с разгону бросается на всё шевелящееся - вчера на паука охотилась, но я его раньше сохотила Грёза, Аксюта и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2021 2 часа назад, amusante сказал(а): Так это наиболее правильный и адекватный подход. Значит заводчиков интересует не только прибыль, но и чтобы котенок в дальнейшем жил долго и счастливо. Да, есть коты которые гуляют и вроде как не падают, но на мой взгляд проверять вылетит у тебя кот из окна или нет, это жестоко по отношению к животному. В случае с абиссинскими (это был питомник абиков) думаю целиком оправдано, у них, видимо, сто шил у каждого в попе...и каждое на реактивном ходу. ))) 2 часа назад, amusante сказал(а): Котейка получается просто бомбическим) Дочка уже ходит проверяет как идёт процесс, требует себе в домик. ))) Придется и бабочек, и оконце по завершению пожертвовать дщери на украшение её игровой недвижимости. Я и не против совсем. ))) 2 часа назад, amusante сказал(а): Мне видимо повезло мелкий пока достаточно много спит, поэтому спокойно залипаю на форуме и даже немного пробую вышивать)) Хотя уже было пару ночей, где приходилось вставать чуть ли не каждый час, зато утром мелкий отсыпался за всю ночь, просыпаясь один раз часов за 7-8... XD И спасает еще, что часть заботы о мелком берет на себя муж, поэтому есть еще немного времени на повафлить и отдохнуть)) Повезло! У меня малыша висела на груди каждые полчаса, наверное, и наш папа,конечно, всегда был рядом, но до сих пор чуть что это "МАМА!!" До сих пор смеемся,что вначале малыши учатся звучно так, как на последний бой, звать маму. А "папа" у нас тихонечко говорила, нежно, иногда. Видимо, для выживания первый год (так точно) мама важнее всех Хотя когда пытаешься побыть одинокой хотя бы сидя на белом друге, а под дверью требовательное "мама?? Мама!!! Надо найти маму!! Папа помоги!!" - как-то эти незаменимость и абсолютная любовь смущают. 2 часа назад, amusante сказал(а): Это павлиний глаз будет? Бодро идут бабочки) Он самый! Если бы я контур столько раз не порола шел бы ещё резвее ))) nogres, Аксюта, amusante и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2021 16 минут назад, Аленка-2 сказал(а): Это верно.А я вот уже две недели не берусь за иголку.На работе так уставала,что просто ни сил,ни желаний.С понедельника отпуск-вот и думаю,что взять с собой.Что-то из начатого ничего не хочется.Склоняюсь начать "Анжелику" от Риолис,наверно,ее и возьму. Я тебя прекрасно понимаю! Когда усталость наваливается ничего уже не хочется. Я сейчас от зубного, тоже ничего не хочу. Ещё и страшновато, что пломбу криво сделали - заморозка отошла, а жевать этим зубом очень неприятно. Анжелика Риолиса хорошенькая, такая мечтательная и лёгкая в своем воздушном белом платье. vasilisa-1977, nogres, Аленка-2 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2021 14 минут назад, росомашка сказал(а): та ему развлекаловка по той сетке поползать И висеть сосиской ))) 10 минут назад, росомашка сказал(а): по натуре она была спокойной, потому что моего крокодильчика шилопопного стерилизация спокойнее не сделала, уже пятый год идёт, а она с разгону бросается на всё шевелящееся - вчера на паука охотилась, но я его раньше сохотила Наверное, ты права!))) Она с детства была этакая томная дева со взглядом с поволокой. Любила полежать, помурчать, подумать о своем - никаких особых резких движений вообще не делала, перетекала с рук на диван, на пол и в кресло...этакий круговорот мечтательной тушки в квартире. У тебя Люсиндра, конечно, охотница и резвая девица vasilisa-1977, Аленка-2, nogres и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2021 22 минуты назад, Грёза сказал(а): Я тебя прекрасно понимаю! Когда усталость наваливается ничего уже не хочется. Я сейчас от зубного, тоже ничего не хочу. Ещё и страшновато, что пломбу криво сделали - заморозка отошла, а жевать этим зубом очень неприятно. Анжелика Риолиса хорошенькая, такая мечтательная и лёгкая в своем воздушном белом платье. Да,с зубами не шутка.Может,стоит снова к этому стоматологу сходить,они могут подправить пломбу,чем с таким неудобством уживаться.Приятного мало. Грёза и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2021 4 минуты назад, Аленка-2 сказал(а): Да,с зубами не шутка.Может,стоит снова к этому стоматологу сходить,они могут подправить пломбу,чем с таким неудобством уживаться.Приятного мало. Да он сказал, что первое время как отойдет заморозка (мне аж до носа заморозило сегодня, левой ноздрей дышать могла, но её не чувствовала - даже как-то неуютно от этого было) возможен дискомфорт. Если завтра не пройдет,тогда,мол, милости просим обратно - будем все делать в лучшем виде. Но уверяю целую ручки это не понадобится. Я так давно пломбы не меняла,что и забыла эти волшебные ощущения. nogres, Аленка-2, Аксюта и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2021 1 минуту назад, Грёза сказал(а): Я так давно пломбы не меняла,что и забыла эти волшебные ощущения. О да,ощущения незабываемые. Грёза, vasilisa-1977 и Аксюта сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2021 Можно,поделюсь?Первая увиденная мной в этом году радуга после небольшого дождика. Беладонна, vasilisa-1977, Аксюта и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2021 15 часов назад, Аленка-2 сказал(а): Можно,поделюсь?Первая увиденная мной в этом году радуга после небольшого дождика. Очень красиво, Ален! Конечно, делись красотой - у тебя же такие виды шикарные и котики. )) У меня в телефоне 600+ фото и все дочки, даже поделиться-то особо нечем nogres, Аксюта, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2021 Вернулась я из земли обетованной, сиречь Леонардо! Ходила долго и с удовольствием. Но купила в результате отрез 18 аиды Цвайгард 50х50 в цвете 264 - дешевле чем в интернет магазине! Что,кстати, удивительно. И букетик Металлика Гаммы )) для одной экспериментальной идеи со своим стареньким набором "кофе" от Риолиса. Удивительно,но никакой набор в руки не прыгнул и в душу не запал, хотя я абсолютно все стенды любовно ворошила и не единожды. Купила дочке её первый в жизни рюкзачок (с кошечкой), из мягкой будто бархатной ткани, совсем небольшой и лёгкий. Рядом мой "мамский", в который я упихиваю полквартиры и сверху мячик Ходим теперь вдвоем модные, с рюкзачками, с очень-очень нужными вещами. ))) Egelia, vasilisa-1977, Беладонна и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2021 Лера, с сотой страничкой твою тему 19.08.2021 в 14:46, Грёза сказал(а): Дело в том, что на каждом цвете в котике меня то и дело прошибает холодный пот "хватит ли?!" Это знаешь как напрягает? Вышиваешь и думаешь, сейчас,блин, цвета не хватит. Не слишком ли большая протяжка, в 2 клетки?? А если в 3??? Хвостик ещё можно было бы как-нибудь извернуться и использовать хоть на крестик??? Ох-охо-нюшки хо-хо. Да я понимаю, сама с легким подозрением смотрю на пасмы, которых на плашке висит не "вагон" 19.08.2021 в 11:11, Грёза сказал(а): Я вообще всю жизнь ждала сына, почему-то была уверена что у меня будет парень и точка. На втором плановом УЗИ было очень смешно: в коридоре я и какой-то сильно восточной мужик с женой - на два голоса с ним причитали пялясь в снимки "Как не сын?! Как дочь?!" Мне до УЗИ казалось, что всё равно какой пол) А как назвали, в голове сразу вопли на всю черепушку "То есть как не девочка???!" 19.08.2021 в 14:46, Грёза сказал(а): У меня пока куплен самый обычный от Гаммы, ещё поглядываю на разноцветие у Хома дома. Какие красивые! О, какие интересные))) И правда, столько всего можно обыграть таким разноцветьем))) ....а я даже за обычным куском пластика до Леонардо никак не доползу Если не забуду, надо хоть в следующую закупку включить Дочка так красуется рюкзачком)) vasilisa-1977, Грёза, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2021 21.08.2021 в 06:20, Грёза сказал(а): Тогда как самые обычные, беспородные котишки преспокойно гуляют на открытом нараспашку окне и ведь не пытаются самоубиться! У меня у подруги с работы две кошки за год выпали из окна, первая на ночь забыли закрыть окно на балконе. Второй котик вылез в окно, открытое на проветривание... (муж- курильщик) Так что я за сетки Грёза и Аксюта сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2021 17 часов назад, Грёза сказал(а): Какая милотень! Аксюта и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2021 21.08.2021 в 14:43, Грёза сказал(а): У меня с точностью наоборот, вначале вышивала как хотелось, потом пыталась к станку приспособиться и пробовала сверху вниз, потом снизу вверх В результате, уже и не помню почему у меня получился старт из нижнего левого угла. Наверное, классическую парковку по видео с ютуба пыталась повторить - парковка ушла в небытие, а способ старта остался )) На станке я поняла, что мне лучше сверху вниз идти, чтобы не пачкать сильно вышивку. А букет свой вышиваю по часовой стрелке, у меня левая рука под работой, правая над работой парковку я не люблю, вышивала ей несколько работ и поняла, что для меня она бесполезна, ревности крестикам не особо добавляет, а вот сил отнимает много. 21.08.2021 в 14:43, Грёза сказал(а): Спасибо! Сбегала проверила свой маяк...ура, не напортачила! Видишь какая ты молодец 21.08.2021 в 14:43, Грёза сказал(а): Уж лучше тогда кондей в каждую комнату воткнуть и вообще не открывать. Антикошки эти на вид просто - здравствуй, тюрьма. Это какая-то странная антикошка на фото в средней раме стоит сетка антикошка у нас. И выглядит это эстетичносто, а вот эти здоровые клетки, как на фото, - это видимо либо очень старое примоболение, либо какой-то прикол. у нас такие Сетки уже 8-й год стоят. Но без них вообще никуда, слишком высоко живем… vasilisa-1977, nogres, Грёза и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2021 22 часа назад, Kattrielle сказал(а): Лера, с сотой страничкой твою тему Спасибо, Катюш! Я и не заметила! 22 часа назад, Kattrielle сказал(а): Да я понимаю, сама с легким подозрением смотрю на пасмы, которых на плашке висит не "вагон" Я ещё, наверное, люблю вышивать разгульно, по-купечески, то есть с протяжками (если хочется хоть в км) и конец нити обрезая когда вздумается...и вообще не грузя свою буйну голову самим фактом мулине. Есть и есть. С запасом есть. Знай себе вышивай. 22 часа назад, Kattrielle сказал(а): Мне до УЗИ казалось, что всё равно какой пол) А как назвали, в голове сразу вопли на всю черепушку "То есть как не девочка???!" Мальчики тоже классные, только совсем другие. Тем более, генетическая рулетка всегда крутится непредсказуемо - думаешь примерно представляешь в кого ребенок. А он/она в прабабку по такой-то линии Прикольно! Я бы сказала, захватывающе! 22 часа назад, Kattrielle сказал(а): О, какие интересные))) И правда, столько всего можно обыграть таким разноцветьем))) ....а я даже за обычным куском пластика до Леонардо никак не доползу Если не забуду, надо хоть в следующую закупку включить Леонардо и без покупок отличное место, побродить поглядеть ))) А цветной пластик, думаю,надо обязательно купить и попробовать! Я сейчас как раз активно брожу по группе вк Антроповой с её схемами на пластике - кайф, кайф, кайф! Вот только теперь, наверное, все же сразу буду брать набором! А цветной пластик заменять под настроение... Замумукалась собирать состовляющие сама 22 часа назад, Kattrielle сказал(а): Дочка так красуется рюкзачком)) Она уже такая модница, что ты! В 2,5 годика, а уже проявляет и характер свой, и вкус. Сама утром выбирает в своей коробочке заколочки и резинку для волос, выбираем один или два хвостика делать, потом копошится в своем комоде что же красивое сегодня надеть. И рядом мама, булькая кофе, натягивает хоть что на попу, сверху толстовку и "я готова!" nogres, Kattrielle, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2021 20 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): У меня у подруги с работы две кошки за год выпали из окна, первая на ночь забыли закрыть окно на балконе. Второй котик вылез в окно, открытое на проветривание... (муж- курильщик) Так что я за сетки Кошмар какой, тогда, конечно,надо! 20 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Какая милотень! Спасибо, искала ей рюкзак для самых маленьких в интернет магазинах, в результате, нашла на али и сама в восторге )))) 19 часов назад, Аксюта сказал(а): На станке я поняла, что мне лучше сверху вниз идти, чтобы не пачкать сильно вышивку. Так есть же специально для этого чехлы на резинках, натягиваешь на рамы и вышивай как хочешь - оба "рулончика" канвы/равномерки надеждо и красиво укрыты тканюшкой. Надо доползти до своих Пионов, я как раз очередную инструкцию для чайников скачала как на своей раме с палочками внутри лучше тканюшку крепить...и чехлы наконец опробовать надо! Зря что ли купила, красотищу свою "моррисовскую" 19 часов назад, Аксюта сказал(а): А букет свой вышиваю по часовой стрелке, у меня левая рука под работой, правая над работой Я правша и у меня получилось наоборот, правая внизу - я ей лучше чувствую куда тыкать, сверху крестик левая кладет (как Бог на душу). Но, теоритически, чтобы было красиво у меня в отдельной коробочке ждут своего часа два гем наперстка с иголочками 24 и 26 размера. Что-то я на них подзабила, на руках вышивая лично мне наперсток с иголкой только мешает Это надо обязательно сесть с удобством за свой комод, вышивку вставить в тиски, расположиться, так сказать, с комфортом - тогда и свой стежкоукладчик можно нацепить. )))) 19 часов назад, Аксюта сказал(а): парковку я не люблю, вышивала ей несколько работ и поняла, что для меня она бесполезна, ревности крестикам не особо добавляет, а вот сил отнимает много. И я теперь "ленивой" парковкой только пользуюсь, иногда. Очерчу себе примерный фронт работ в квадратиках и по цветам шпарю, вперёд и с песней 19 часов назад, Аксюта сказал(а): Видишь какая ты молодец Спасибо 19 часов назад, Аксюта сказал(а): Это какая-то странная антикошка на фото в средней раме стоит сетка антикошка у нас. И выглядит это эстетичносто, а вот эти здоровые клетки, как на фото, - это видимо либо очень старое примоболение, либо какой-то прикол. у нас такие Сетки уже 8-й год стоят. Но без них вообще никуда, слишком высоко живем… Я у тебя сетку и не особо различаю! А она металлическая ?? Egelia и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2021 Бабочки летят, крылышками машут. Фото для гайки: И фото не для гайки: Муж и дочка уже привыкли,что на вечернем променаде мама пытается присадить свою попу на скамейку и не отсвечивая повышивать. Правда, многим карапузам становится интересно что там тетя делает - ко мне подходят, каждый/ая радостно кричит "Бабочки!!!" И моя дочка летит аки валькирия, грозно вставая рядом, кладя на меня ручку и сдвинув брови заявляя "моя мама!! Моя бабочка!!" Сибирская Кошка, Kattrielle, vasilisa-1977 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2021 50 минут назад, Грёза сказал(а): оя дочка летит аки валькирия, грозно вставая рядом, кладя на меня ручку и сдвинув брови заявляя "моя мама!! Моя бабочка!!" Какая прелесть!))) Мелкая, а уже гордится! Некоторые дети ревнуют к вышивке, внимание не на них,а на хобби. А тебе повезло! Бабочки хороши!) Грёза и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2021 19 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Какая прелесть!))) Мелкая, а уже гордится! Некоторые дети ревнуют к вышивке, внимание не на них,а на хобби. А тебе повезло! Бабочки хороши!) Танюш, так ведь "свою вышивку" я вышиваю только когда она спит. А на площадках её бабочек. Которых она выбрала и очень ждёт. )) Она и процесс контролирует, радуется что уже "один-два бабочка!" ,прям как в анекдоте: Уставшая женщина в кафетерии, череда студентов, диалоги: - одно кофе и одну булочку! - один кофе, один, юноша ! -одно кофе и одну булочку! - один кофе, девушка... - один кофе!! - наконец образованный человек :-) - ... И один булочка !!! - ole4k@, vasilisa-1977, Аментет и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2021 Я попозже ко всем забегу, у меня что-то в спине нехорошо сдвинулось. Сегодня была у ортопеда хирурга, отправил на УЗИ и МРТ спины и тазобедренного сустава. Вкололи в филей обезболивающего. Хотят блокаду уколами ставить, а я очень и очень не хочу... Грущу. Egelia, nogres и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2021 Лера, поправляйся!И не грусти, все наладится) Скрытый текст Мне ставили блокаду, вобщем терпимо и не так уж страшно оказалось Egelia, vasilisa-1977, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение