Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Грёза

Крестиковая веранда

Рекомендованные сообщения

5 часов назад, Аленка-2 сказал(а):

И на самом деле.Вот никогда не задумывалась об этом.Мой простой беспородный кот преспокойно выгуливается в окошко на пятом этаже,вылезая чуть ли совсем на железяку за окном.А второй-помесь британца и персидской кошки только на подоконнике может посидеть.

119162093_2012006.thumb.JPG.ff635f274804378688731656c41a31e8.JPG

Пофлудила немного,а вообще с интересом наблюдаю за всеми твоими процессами.

Привет, Алена! :l_daisy:

Я помню это фото :give_heart:  твои два носика любят на окне сидеть на мир глядеть.))) Как раз таки счастливый случай, когда все гуляют и никто не торопится самоубиться. Умнички ))) 

Раплодила я процессов много, ещё руки чешутся начать (только мулине под них пока не нарезали :en:

Буду по-тихоньку зеленить гаечки, начну с окна и бабочек (их вышить, не оставшиеся 2/3 набора золотого руна отмахать :girl_witch:

Ещё потянуло открыть свой старенький набор Риолиса с шерстью по их странной канве - "кофе".

Попробовать ещё разок с этой канвой рустик (?) подружиться и в блюдо на заднем фоне вплести металлика! 

Планов-то!! Голова как всегда кругом идёт сколько всего попробовать и вышить хочется!! :girl_impossible:

vasilisa-1977, Аленка-2 и nogres сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Грёза сказал(а):

Привет, Алена! :l_daisy:

Я помню это фото :give_heart:  твои два носика любят на окне сидеть на мир глядеть.))) Как раз таки счастливый случай, когда все гуляют и никто не торопится самоубиться. Умнички ))) 

Раплодила я процессов много, ещё руки чешутся начать (только мулине под них пока не нарезали :en:

Буду по-тихоньку зеленить гаечки, начну с окна и бабочек (их вышить, не оставшиеся 2/3 набора золотого руна отмахать :girl_witch:

Ещё потянуло открыть свой старенький набор Риолиса с шерстью по их странной канве - "кофе".

Попробовать ещё разок с этой канвой рустик (?) подружиться и в блюдо на заднем фоне вплести металлика! 

Планов-то!! Голова как всегда кругом идёт сколько всего попробовать и вышить хочется!! :girl_impossible:

Это верно.А я вот уже две недели не берусь за иголку.На работе так уставала,что просто ни сил,ни желаний.С понедельника отпуск-вот и думаю,что взять с собой.Что-то из начатого ничего не хочется.Склоняюсь начать "Анжелику" от Риолис,наверно,ее и возьму.

vasilisa-1977 и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, росомашка сказал(а):

кот коту рознь!

Скрытый текст

наша первая кошка преспокойно гуляла по перилам балкона и дрыхла в ящике для цветов, а тёткин кот, оставленный на время отпуска, решил повторить этот фокус и в первый же день грохнулся! благо второй этаж всего и нам удалось его найти, но балкон стал для него под запретом

на маминой работе по соседству появилась кошечка молоденькая и соответственно игривая - она и маму пыталась поймать с соседнего то балкона, и бабочек, ну и за какой-то бабочкой сиганула, ей повезло меньше - этаж был четвёртым, сломала пару конечностей и получила забои, теперь тоже на балкон кошке зась

это не от породы зависит, а от характера самого хвостатого

наша первая кошка норовила уйти на самовыгул при первой же возможности, а её сёстрёнку с того же помёта за всю жизнь не удалось даже за порог квартиры вывести - у кошки начиналась дикая паника и скулёж

Это ты верно говоришь, Оксан! 

Я сейчас своих пуфиков вспоминаю, ни мой приютский сибирский котик, ни моя невачка никаких телодвижений резких не делали в принципе -  спокойно сидели у окна.

Не грызли и не драли москитные сетки (даже если птички прилетали). Придавались созерцанию.  :beach:

Хотя я думаю это из-за тучности, томности и очень спокойного нрава.

Мальчик ещё пожив и на улице, и в приюте панически боялся лишиться дома и любви. Даже в своей переноске визиты к вету воспринимал как казнь. 

Лез на руки, тихонечко мяукая и прудоня от страха так, что у меня с колен текло - я ещё и кряхтела таща 12 кг счастья, вцепившегося в меня когтями. 

Так что улица его совершенно не прельщала...

То ли дело ночью обои подрать или диван. :dance:

А девочка невская, видимо, просто по натуре и после стерилизации была ну очень, очень-очень спокойная. Танк в засаде, не иначе. ))) 

vasilisa-1977, росомашка и nogres сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Грёза сказал(а):

1561738460_946_-----.thumb.jpg.51b0606dc17659877b6807b12be03832.jpg

Фото случайное из инета.

та ему развлекаловка по той сетке поползать :) 

Сибирская Кошка, Грёза и vasilisa-1977 сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Грёза сказал(а):

просто по натуре

по натуре она была спокойной, потому что моего крокодильчика шилопопного стерилизация спокойнее не сделала, уже пятый год идёт, а она с разгону бросается на всё шевелящееся - вчера на паука охотилась, но я его раньше сохотила :) 

Грёза, Аксюта и vasilisa-1977 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, amusante сказал(а):

Так это наиболее правильный и адекватный подход. Значит заводчиков интересует не только прибыль, но и чтобы котенок в дальнейшем жил долго и счастливо. 
Да, есть коты которые гуляют и вроде как не падают, но на мой взгляд проверять вылетит у тебя кот из окна или нет, это жестоко по отношению к животному. 

В случае с абиссинскими (это был питомник абиков) думаю целиком оправдано, у них, видимо, сто шил у каждого в попе...и каждое на реактивном ходу. ))) 

Котейка получается просто бомбическим) 

Дочка уже ходит проверяет как идёт процесс, требует себе в домик. ))) 

Придется и бабочек, и оконце по завершению пожертвовать дщери на украшение её игровой недвижимости. Я и не против совсем. ))) 

Мне видимо повезло мелкий пока достаточно много спит, поэтому спокойно залипаю на форуме и даже немного пробую вышивать)) 
Хотя уже было пару ночей, где приходилось вставать чуть ли не каждый час, зато утром мелкий отсыпался за всю ночь, просыпаясь один раз часов за 7-8... XD
И спасает еще, что часть заботы о мелком берет на себя муж, поэтому есть еще немного времени на повафлить и отдохнуть)) 

Повезло! У меня малыша висела на груди каждые полчаса, наверное, и наш папа,конечно, всегда был рядом, но до сих пор чуть что это "МАМА!!" 

До сих пор смеемся,что вначале малыши учатся звучно так, как на последний бой, звать маму. А "папа" у нас тихонечко говорила, нежно, иногда. 

Видимо, для выживания первый год (так точно) мама важнее всех :girl_dance:

Хотя когда пытаешься побыть одинокой хотя бы сидя на белом друге, а под дверью требовательное "мама?? Мама!!! Надо найти маму!! Папа помоги!!" - как-то эти незаменимость и абсолютная любовь смущают. :girl_haha: 

Это павлиний глаз будет? Бодро идут бабочки) 

Он самый! Если бы я контур столько раз не порола шел бы ещё резвее ))):girl_hospital:

nogres, Аксюта, amusante и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Аленка-2 сказал(а):

Это верно.А я вот уже две недели не берусь за иголку.На работе так уставала,что просто ни сил,ни желаний.С понедельника отпуск-вот и думаю,что взять с собой.Что-то из начатого ничего не хочется.Склоняюсь начать "Анжелику" от Риолис,наверно,ее и возьму.

Я тебя прекрасно понимаю! 

Когда усталость наваливается ничего уже не хочется. Я сейчас от зубного, тоже ничего не хочу. Ещё и страшновато, что пломбу криво сделали - заморозка отошла, а жевать этим зубом очень неприятно. :unsure: 

Анжелика Риолиса хорошенькая, такая мечтательная и лёгкая в своем воздушном белом платье. :give_heart:

vasilisa-1977, nogres, Аленка-2 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, росомашка сказал(а):

та ему развлекаловка по той сетке поползать :) 

И висеть сосиской ))) :yahoo:

10 минут назад, росомашка сказал(а):

по натуре она была спокойной, потому что моего крокодильчика шилопопного стерилизация спокойнее не сделала, уже пятый год идёт, а она с разгону бросается на всё шевелящееся - вчера на паука охотилась, но я его раньше сохотила :) 

Наверное, ты права!)))

Она с детства была этакая томная дева со взглядом с поволокой.

Любила полежать, помурчать, подумать о своем - никаких особых резких движений вообще не делала, перетекала с рук на диван, на пол и в кресло...этакий круговорот мечтательной тушки в квартире.  

У тебя Люсиндра, конечно, охотница и резвая девица :girl_dance:

vasilisa-1977, Аленка-2, nogres и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Грёза сказал(а):

Я тебя прекрасно понимаю! 

Когда усталость наваливается ничего уже не хочется. Я сейчас от зубного, тоже ничего не хочу. Ещё и страшновато, что пломбу криво сделали - заморозка отошла, а жевать этим зубом очень неприятно. :unsure: 

Анжелика Риолиса хорошенькая, такая мечтательная и лёгкая в своем воздушном белом платье. :give_heart:

Да,с зубами не шутка.Может,стоит снова к этому стоматологу сходить,они могут подправить пломбу,чем с таким неудобством уживаться.Приятного мало.

Грёза и vasilisa-1977 сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Аленка-2 сказал(а):

Да,с зубами не шутка.Может,стоит снова к этому стоматологу сходить,они могут подправить пломбу,чем с таким неудобством уживаться.Приятного мало.

Да он сказал, что первое время как отойдет заморозка  (мне аж до носа заморозило сегодня, левой ноздрей дышать могла, но её не чувствовала - даже как-то неуютно от этого было) возможен дискомфорт.

Если завтра не пройдет,тогда,мол, милости просим обратно - будем все делать в лучшем виде. Но уверяю целую ручки это не понадобится. 

:dw:

Я так давно пломбы не меняла,что и забыла эти волшебные ощущения. :blush:

nogres, Аленка-2, Аксюта и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Грёза сказал(а):

Я так давно пломбы не меняла,что и забыла эти волшебные ощущения. :blush:

О да,ощущения незабываемые.:girl_sigh:

Грёза, vasilisa-1977 и Аксюта сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Аленка-2 сказал(а):

Можно,поделюсь?Первая увиденная мной в этом году радуга после небольшого дождика.

море 2012 002.JPG

Очень красиво, Ален! :give_heart:

Конечно, делись красотой - у тебя же такие виды шикарные и котики. ))

У меня в телефоне 600+ фото и все дочки, даже поделиться-то особо нечем :girl_drink3:

nogres, Аксюта, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вернулась я из земли обетованной, сиречь Леонардо! 

IMG_20210822_135840.thumb.jpg.57a0d628ebaa833af906352e9fcf3638.jpg

Ходила долго и с удовольствием.

Но купила в результате отрез 18 аиды Цвайгард 50х50 в цвете 264 - дешевле чем в интернет магазине!

Что,кстати, удивительно. :girl_pinkglassesf:

IMG_20210822_140724.thumb.jpg.bda16d1d8a39f7a7c36702ff1ecd637a.jpgIMG_20210822_140235.thumb.jpg.8d515111d3881ba34d7182a405c028e1.jpg

И букетик Металлика Гаммы )) для одной экспериментальной идеи со своим стареньким набором "кофе" от  Риолиса. 

Удивительно,но никакой набор в руки не прыгнул и в душу не запал, хотя я абсолютно все стенды любовно ворошила и не единожды. :dance:

Купила дочке её первый в жизни рюкзачок (с кошечкой), из мягкой будто бархатной ткани, совсем небольшой и лёгкий. 

Рядом мой "мамский", в который я упихиваю полквартиры и сверху мячик :girl_haha:

IMG_20210822_091200.thumb.jpg.4c115010e1dc199a1911017c08282d5e.jpgIMG_20210822_110033.thumb.jpg.513ef49d56acbf91d8cbaf5c7268fb9d.jpgIMG_20210822_091541.thumb.jpg.56f6da6b6262a12dda19588bd6a7b305.jpg

Ходим теперь вдвоем модные, с рюкзачками, с очень-очень нужными вещами. ))) 

Egelia, vasilisa-1977, Беладонна и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лера, с сотой страничкой твою тему:l_daisy:

19.08.2021 в 14:46, Грёза сказал(а):

Дело в том, что на каждом цвете в котике меня то и дело прошибает холодный пот "хватит ли?!"

Это знаешь как напрягает? 

Вышиваешь и думаешь, сейчас,блин, цвета не хватит.

Не слишком ли большая протяжка, в 2 клетки?? А если в 3??? Хвостик ещё можно было бы как-нибудь извернуться и использовать хоть на крестик??? Ох-охо-нюшки хо-хо.

Да я понимаю, сама с легким подозрением смотрю на пасмы, которых на плашке висит не "вагон"

19.08.2021 в 11:11, Грёза сказал(а):

Я вообще всю жизнь ждала сына, почему-то была уверена что у меня будет парень и точка. На втором плановом УЗИ было очень смешно:

в коридоре я и какой-то сильно восточной мужик с женой - на два голоса с ним причитали пялясь в снимки  "Как не сын?! Как дочь?!" :mosking:

Мне до УЗИ казалось, что всё равно какой пол) А как назвали, в голове сразу вопли на всю черепушку "То есть как не девочка???!"

19.08.2021 в 14:46, Грёза сказал(а):

У меня пока куплен самый обычный от Гаммы, ещё поглядываю на разноцветие у Хома дома. Какие красивые!

Qh-hz3OK8XE.thumb.jpg.b0a8321f84eb46b1d5ca3563a45a8966.jpg

О, какие интересные))) И правда, столько всего можно обыграть таким разноцветьем)))

....а я даже за обычным куском пластика до Леонардо никак не доползу:sorry: Если не забуду, надо хоть в следующую закупку включить

Дочка так красуется рюкзачком))

vasilisa-1977, Грёза, Egelia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21.08.2021 в 06:20, Грёза сказал(а):

Тогда как самые обычные, беспородные котишки преспокойно гуляют на открытом нараспашку окне и ведь не пытаются самоубиться! :girl_sigh:

У меня у подруги с работы две кошки за год выпали из окна, первая на ночь забыли закрыть окно на балконе. Второй котик вылез в окно, открытое на проветривание... (муж-  курильщик) Так что я за сетки

Грёза и Аксюта сказали спасибо

Поделиться сообщением

21.08.2021 в 14:43, Грёза сказал(а):

У меня с точностью наоборот, вначале вышивала как хотелось, потом пыталась к станку приспособиться и пробовала сверху вниз, потом снизу вверх :tease:

В результате, уже и не помню почему у меня получился старт из нижнего левого угла. Наверное, классическую парковку по видео с ютуба пыталась повторить - парковка ушла в небытие, а способ старта остался ))  :dw:

На станке я поняла, что мне лучше сверху вниз идти, чтобы не пачкать сильно вышивку. А букет свой вышиваю по часовой стрелке, у меня левая рука под работой, правая над работой :tender:

парковку я не люблю, вышивала ей несколько работ и поняла, что для меня она бесполезна, ревности крестикам не особо добавляет, а вот сил отнимает много.

Спасибо! Сбегала проверила свой маяк...ура, не напортачила! :spruce_up:

Видишь какая ты молодец :ea:

Уж лучше тогда кондей в каждую комнату воткнуть и вообще не открывать. Антикошки эти на вид просто - здравствуй, тюрьма. 

Это какая-то странная антикошка 

E36E7AE7-1933-4BED-8774-D09E48767260.thumb.jpeg.1cb7267629d4237a962efb7c6fbdba29.jpeg

на фото в средней раме стоит сетка антикошка у нас. И выглядит это эстетичносто, а вот эти здоровые клетки, как на фото,  - это видимо либо очень старое примоболение, либо какой-то прикол. 
у нас такие Сетки уже 8-й год стоят. Но без них вообще никуда, слишком высоко живем…

vasilisa-1977, nogres, Грёза и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, Kattrielle сказал(а):

Лера, с сотой страничкой твою тему:l_daisy:

Спасибо, Катюш! Я и не заметила!:party:

Да я понимаю, сама с легким подозрением смотрю на пасмы, которых на плашке висит не "вагон"

Я ещё, наверное, люблю вышивать разгульно, по-купечески, то есть с протяжками (если хочется хоть в км) и конец нити обрезая когда вздумается...и вообще не грузя свою буйну голову самим фактом мулине. 

Есть и есть. С запасом есть. 

Знай себе вышивай. 

:good2:

Мне до УЗИ казалось, что всё равно какой пол) А как назвали, в голове сразу вопли на всю черепушку "То есть как не девочка???!"

Мальчики тоже классные, только совсем другие. :girl_pinkglassesf:

Тем более, генетическая рулетка всегда крутится непредсказуемо - думаешь примерно представляешь в кого ребенок. А он/она в прабабку по такой-то линии :crazy:

Прикольно! Я бы сказала, захватывающе! 

О, какие интересные))) И правда, столько всего можно обыграть таким разноцветьем)))

....а я даже за обычным куском пластика до Леонардо никак не доползу:sorry: Если не забуду, надо хоть в следующую закупку включить

Леонардо и без покупок отличное место, побродить поглядеть ))) 

А цветной пластик, думаю,надо обязательно купить и попробовать! Я сейчас как раз активно брожу по группе вк Антроповой с её схемами на пластике - кайф, кайф, кайф! 

Вот только теперь, наверное, все же сразу буду брать набором! А цветной пластик заменять под настроение... Замумукалась собирать состовляющие сама :krank:

Дочка так красуется рюкзачком))

Она уже такая модница, что ты!

В 2,5 годика, а уже проявляет и характер свой, и вкус.

Сама утром выбирает в своей коробочке заколочки и резинку для волос, выбираем один или два хвостика делать, потом копошится в своем комоде что же красивое сегодня надеть. :king:

И рядом мама, булькая кофе,  натягивает хоть что на попу, сверху толстовку и "я готова!" :laugh1:

nogres, Kattrielle, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а):

У меня у подруги с работы две кошки за год выпали из окна, первая на ночь забыли закрыть окно на балконе. Второй котик вылез в окно, открытое на проветривание... (муж-  курильщик) Так что я за сетки

Кошмар какой, тогда, конечно,надо! 

20 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Какая милотень! 

Спасибо, искала ей рюкзак для самых маленьких в интернет магазинах, в результате, нашла на али и сама в восторге )))) 

19 часов назад, Аксюта сказал(а):

На станке я поняла, что мне лучше сверху вниз идти, чтобы не пачкать сильно вышивку.

Так есть же специально для этого чехлы на резинках, натягиваешь на рамы и вышивай как хочешь - оба "рулончика" канвы/равномерки надеждо и красиво укрыты тканюшкой. 

Надо доползти до своих Пионов, я как раз очередную инструкцию для чайников скачала как на своей раме с палочками внутри лучше тканюшку крепить...и чехлы наконец опробовать надо! Зря что ли купила, красотищу свою "моррисовскую" :girl_in_love:

А букет свой вышиваю по часовой стрелке, у меня левая рука под работой, правая над работой :tender:

Я правша и у меня получилось наоборот, правая внизу - я ей лучше чувствую куда тыкать, сверху крестик левая кладет (как Бог на душу).

Но, теоритически, чтобы было красиво у меня в отдельной коробочке ждут своего часа два гем наперстка с иголочками 24 и 26 размера. 

Что-то я на них подзабила, на руках вышивая лично мне наперсток с иголкой только мешает :training1:

Это надо обязательно сесть с удобством за свой комод, вышивку вставить в тиски, расположиться, так сказать, с комфортом - тогда и свой стежкоукладчик можно нацепить. )))) 

парковку я не люблю, вышивала ей несколько работ и поняла, что для меня она бесполезна, ревности крестикам не особо добавляет, а вот сил отнимает много.

И я теперь "ленивой" парковкой только пользуюсь, иногда. Очерчу себе примерный фронт работ в квадратиках и по цветам шпарю, вперёд и с песней :la_horse:

Видишь какая ты молодец :ea:

Это какая-то странная антикошка 

E36E7AE7-1933-4BED-8774-D09E48767260.thumb.jpeg.1cb7267629d4237a962efb7c6fbdba29.jpeg

на фото в средней раме стоит сетка антикошка у нас. И выглядит это эстетичносто, а вот эти здоровые клетки, как на фото,  - это видимо либо очень старое примоболение, либо какой-то прикол. 
у нас такие Сетки уже 8-й год стоят. Но без них вообще никуда, слишком высоко живем…

Я у тебя сетку и не особо различаю! А она металлическая ?? 

Egelia и vasilisa-1977 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Бабочки летят, крылышками машут.

Фото для гайки: 

IMG_20210823_171946__01.thumb.jpg.843fcd145c8201757a930d83fe597f1a.jpg

И фото не для гайки: 

IMG_20210823_192930__01.thumb.jpg.662bc494af37ecb44fad799bcc6a9e54.jpgIMG_20210823_192104.thumb.jpg.816ceafc4921839f06c8a7f3afd9f428.jpg

Муж и дочка уже привыкли,что на вечернем променаде мама пытается присадить свою попу на скамейку и не отсвечивая повышивать. 

Правда, многим карапузам становится интересно что там тетя делает - ко мне подходят, каждый/ая радостно кричит "Бабочки!!!" 

И моя дочка летит аки валькирия, грозно вставая рядом, кладя на меня ручку и сдвинув брови заявляя "моя мама!! Моя бабочка!!":girl_haha:

Поделиться сообщением

50 минут назад, Грёза сказал(а):

оя дочка летит аки валькирия, грозно вставая рядом, кладя на меня ручку и сдвинув брови заявляя "моя мама!! Моя бабочка!!"

Какая прелесть!))) Мелкая,  а уже гордится! Некоторые дети ревнуют к вышивке, внимание не на них,а на хобби. А тебе повезло!

Бабочки хороши!)

Грёза и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Какая прелесть!))) Мелкая,  а уже гордится! Некоторые дети ревнуют к вышивке, внимание не на них,а на хобби. А тебе повезло!

Бабочки хороши!)

Танюш, так ведь "свою вышивку" я вышиваю только когда она спит. А на площадках её бабочек. Которых она выбрала и очень ждёт. )) 

Она и процесс контролирует, радуется что уже "один-два бабочка!" ,прям как в анекдоте: 

Уставшая женщина в кафетерии, череда студентов, диалоги: 

- одно кофе и одну булочку! 

- один кофе, один, юноша !

-одно кофе и одну булочку! 

- один кофе, девушка...

- один кофе!! 

- наконец образованный человек :-) 

- ... И один булочка !!! 

:suicide2:

ole4k@, vasilisa-1977, Аментет и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я попозже ко всем забегу, у меня что-то в спине нехорошо сдвинулось.

Сегодня была у ортопеда хирурга, отправил на УЗИ и МРТ спины и тазобедренного сустава. 

Вкололи в филей обезболивающего. Хотят блокаду уколами ставить, а я очень и очень не хочу...

Грущу. 

Egelia, nogres и vasilisa-1977 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лера, поправляйся!И не грусти, все наладится)

Скрытый текст

Мне ставили блокаду, вобщем терпимо и не так уж страшно оказалось 

Egelia, vasilisa-1977, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в