18 августа 2021 4 часа назад, amusante сказал(а): Спасибо огромное) Спать пока получается периодами, да и не могу я пока спать больше 6-8 часов, просто не хочется. Как человек с уже хроническим (хтоническим) недосыпом длиною в жизнь ребенка могу сказать одно...сон важнее еды! Душа! Мужа! Важнее сна только здоровье и счастье ребенка... Сказала я булькая в пятое ведро кофе. Время на себя ведь тоже хочется 4 часа назад, amusante сказал(а): С пятью дочками и еще за детским садом следить О_О это что-то из фантастики. И все абсолютно одна и без помощи?? Выглядит как фантастическая история. Детский сад я имею ввиду у неё дома,хотя думаю с таким количеством детей это скорее гибрид цирка и психушки. )) Зато она мне в свое время подсказала рецепт домашнего эликсира: смешиваешь настойки пустырника, пиона, валерьянки, забыла ещё каких-то травок-муравок...капаешь себе по необходимости. Икаешь травами, смотришь на дурдом на выезде со спокойствием дзен монаха. )))) 4 часа назад, amusante сказал(а): По идее, если ниток не хватило, то производитель должен дослать недостающие нитки, ну или хотя бы подсказать номер ниток, чтобы можно было докупить (хотя по мне, это наглость). А в идеале, добавить им негативный отзыв. Лень бодаться. Довышиваю на творческом энтузиазме и привнесении в вышивку собственных задумок и фантазий. ))) 4 часа назад, amusante сказал(а): Надеюсь тебе все же отправят нормальные органайзеры, а то слишком обидно получается. Держу кулачки. )) 4 часа назад, amusante сказал(а): По формуле, к сожалению, в этот раз не смотрела кто приедет, но в новом здании места много и надеюсь в этот раз приедет больше компаний (в прошлый раз многие не приехали, особенно расстроилась, что не было Мережки). В любом случае, даже в прошлый раз привезли очень много красивых штук. Я сейчас тихонечко от счастья подпрыгиваю, ведь кроме НаДиМы будет ещё Артель Белый Кролик! УРА! Их посмотреть это всё,что мне надо для счастья!! Хотя ещё может к Басе Арт загляну, там птички милые, хочется полюбопытничать вживую на отшивы. )) 4 часа назад, amusante сказал(а): Я оттуда утащила шикарный рюкзак и стеклянные игрушки очень красивые. Стекляшки не видела! Надо посмотреть, у меня их старшая сестра собирает (что при наличии относительно маленького ребенка и кота я лично считаю рисковым оптимизмом))) Рюкзак росписной??? 4 часа назад, amusante сказал(а): P. S. А еще рекомендую посмотреть на формуле натуральные сладости (вроде сушеной вишни), это мега вкусно. Я люблю сушеные фрукты, ягоды и другие полезные сласти ))) с дочкой можем хурмы полкило на двоих схрумкать ))) спасибо,это я обязательно куплю - кулечек вкусняшек! 4 часа назад, amusante сказал(а): P. P. S. Сорри, что без цитат и сплошным текстом, но редактировать с телефона цитаты выше моих сил. Да что ты, что ты! Не обращай на эту ерунду внимания! Я вообще поражаюсь что у тебя после родов есть ещё какие-то силы на форум! Аленка-2, Egelia, amusante и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2021 4 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): Привкт! Почти неделю меня не было , пытаюсь все наверстать, но времени с работой нет совсем. Привет, Танюш!!! Надеюсь, ты отдохнула за неделю на славу! Жаль, что сразу работа навалилась! 4 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): Очень обидно, что у тебя такие не лады с МП. Я много сего у них вышида , и без особых претензий. Деревушке правда вот только купила... теперь сомневаюсь) я пропустила, а чем ты её в итоге покрыла? На фото она какая-то и жёлтая. Мп Студия пластик мне нравится, немножко тревожно что ниток не хватит при ошибке...но в целом, сюжеты очень по душе! Наборы - нет. Фанера - нет. Покрыла я свое оконце морилкой, купила на вб за копейку, получилось солнечно ))) теперь думаю куда деть бутылку этой "калужницы" ... отдам какой-нибудь из сестрёнок на дачу. Может кому пригодится. Правда, цвет очень уж на любителя, желтенькой даже в 2 слоя. 4 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): Удачи с органайзерами.. но наверное у этих людей больше ничего заказывать не стоит))) Первый мой заказ в этой группе пока связан с негативом, но жду трек номер второй посылки и дубль органайзеров! Может случившееся просто досадная ошибка, которую девушки обещали исправить и я очень-очень надеюсь на благоприятный исход. Исправят, а я получу свою мини красоту на полочку. Буду любоваться и радоваться при каждом взгляде. 4 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): На формулу тоже хочу! Осенняя обещает быть крутой! Я не помню на какую я последнюю ездила, но тогда все было довольно скромно и что уж там говорить, уныло! Рассчитываю на эту! 4 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): Когда малышке 2.5 года- считай самое " интересное " впереди!))) 3- 5 лет моя дочка жгла не по детски))) но все проходит) и в 4 года не смотря на переходный период дочки я захотела второго!!! В 2.5 думать тоже было страшно)) Танюш, я ж пойду искать берёзку...сделаю себе тарзанку, буду на ней раскачиваться с воплями "Да ...тра-тра-та-та!!! Я не так представляла себе счастливое материнство!!! Не так!!! Аааа!!!" Я очень стараюсь быть хорошей, самой лучшей мамой для дочки, но что-то к её трем годам понимаю, что силенок почти нет. Иногда шкрябаю по донышку, делаю всё через силу, а хотелось бы летящей походкой, с улыбкой...везде бабочки, радуга, сказочные песни, я аки принцесса Диснея и всё в том же духе ))) Второго хочется, но в мечтах. И сильно смущает фактор здоровья и ресурсо затрат на беременность/роды/первые года жизни ребенка. Я теперь понимаю, что это тяжело! Прекрасно,но очень тяжело... Egelia, Аксюта, Аленка-2 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2021 7 минут назад, Грёза сказал(а): Правда, цвет очень уж на любителя, желтенькой даже в 2 слоя. Я вспомнила, что у меня для рамок 5 цветов морилки есть... так чо нормуль) 7 минут назад, Грёза сказал(а): Я очень стараюсь быть хорошей, самой лучшей мамой для дочки, Сколько ты про нее пишешь - я ты и есть самая лучшая мамочка для дочки! Даже сомнений нет. А 9 минут назад, Грёза сказал(а): Я не так представляла себе счастливое материнство!!! Не так!!! Аааа!!! Не все бывает как в мечтах)) Я это на себе очень хорошо ощутила! Не было предела моему счастью, когда узи показало ДЕВОЧКУ!! Как же я плясала и плакала от радости! Ура! У меня родится принцесса, вся в розовом! Мы будем ей завязывать бантики и играть с ней в куклы (барби, беби боны, которых не было в моем детстве и самой охота поиграть)) Но - родилась СОНЯ))) Только штаны ! Никаких юбочек и платьев. Куклы? да щаз! ДИНОЗАВРЫ! Ну или драконы на худой конец... бантики? А куда их? (до трех дет почти лысая была ) И все наперекор с рождения!!))) Ни одна мечта не сбылась - но я все равно сама я счастливая мама на свете))) 13 минут назад, Грёза сказал(а): И сильно смущает фактор здоровья и ресурсо затрат на беременность/роды/первые года жизни ребенка. Я теперь понимаю, что это тяжело! Прекрасно,но очень тяжело... Не спрашиваю сколько тебе лет, но если ты правда захочешь - все получится) у меня подруга родила третьего в 42 года (правда второму мужу родила) и все у нее как по маслу... Хотя ребенок бесенок еще тот)))) Ангелочек с рожками))) (тот. который тоже не спит) Аксюта, Egelia, Аленка-2 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2021 17.08.2021 в 13:06, Грёза сказал(а): Знаешь, это ведь у многих так. Я читала отзыв девушки об этом наборе и у неё точно также была засада по цветам, особенно номеру 22....и всем наплевать. Политика МП Студии как с качеством фанеры, так и по качеству/количеству мулине - народ съест и не подавится. Я в таких случаях простойная наю игнорировать производителя так же, как он игнорирует покупателя 12 часов назад, Грёза сказал(а): Ну это небо и земля эти прекрасны Грёза и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2021 18 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Я вспомнила, что у меня для рамок 5 цветов морилки есть... так чо нормуль) Пойдет! Главное,не забудь фанерку заранее водкой и щеткой почистить - грязи течет немеряно ! Цитата Сколько ты про нее пишешь - я ты и есть самая лучшая мамочка для дочки! Даже сомнений нет. Спасибо!! Цитата Не все бывает как в мечтах)) Я это на себе очень хорошо ощутила! Не было предела моему счастью, когда узи показало ДЕВОЧКУ!! Как же я плясала и плакала от радости! Ура! У меня родится принцесса, вся в розовом! Мы будем ей завязывать бантики и играть с ней в куклы (барби, беби боны, которых не было в моем детстве и самой охота поиграть)) Но - родилась СОНЯ))) Только штаны ! Никаких юбочек и платьев. Куклы? да щаз! ДИНОЗАВРЫ! Ну или драконы на худой конец... бантики? А куда их? (до трех дет почти лысая была ) И все наперекор с рождения!!))) Ни одна мечта не сбылась - но я все равно сама я счастливая мама на свете))) Я вообще всю жизнь ждала сына, почему-то была уверена что у меня будет парень и точка. На втором плановом УЗИ было очень смешно: в коридоре я и какой-то сильно восточной мужик с женой - на два голоса с ним причитали пялясь в снимки "Как не сын?! Как дочь?!" Сейчас я тоже самая счастливая мама на свете ))) Цитата Не спрашиваю сколько тебе лет, но если ты правда захочешь - все получится) у меня подруга родила третьего в 42 года (правда второму мужу родила) и все у нее как по маслу... Хотя ребенок бесенок еще тот)))) Ангелочек с рожками))) (тот. который тоже не спит) У моей знакомой мама в 52 родила, но это я считаю перебор уже... Там от здоровья у женщины практически ничего не осталось после ЭКО, не шибко удачного кесарева и бессонных ночей с мелким. Можно-то можно родить, но ведь чем старше становишься - тяжелее беременеть, тяжелее рожать, тяжелее кормить, тяжелее не спать годами и прочее-прочее. Я оцениваю риски, мне жаль мой и так больной позвоночник и глаза, вены тоже нехило страдают, а у меня и так варикоз. Одно дело мечтать - в мечтах я согласна хоть на трёх,хоть на пять детей. В реальности всерьез думаю над вторым и то чем дальше, тем сильнее сомневаюсь. В принципе, идея одной единственной в попеньку зацелованной дочки не так уж плоха. )) 11 часов назад, Аксюта сказал(а): Я в таких случаях простойная наю игнорировать производителя так же, как он игнорирует покупателя Да я и так не в восторге от Студии, два их набора вышивала исключительно потому что пообещала подарить. Всё время пока вышивала чистосердно хотелось выбросить в помойку и позабыть как страшный сон. Но смогла, осилила, подарила. Это рыжепоп на оконце меня подвёл, все рыженькие котеньки моя слабость и нежная любовь ) Цитата Ну это небо и земля эти прекрасны Эти-то да, но это на фото из группы...и пока не получу и воочию не увижу радоваться не буду. Немного о вышивально- запойном: Сломав уже третью иголку Бохин (обидно!!!), нитевдеватель от Гаммы (это ладно, все равно хлипкий был) я взяла обычную острую крепкую иглу и котейка полетел. Фото в гайку: Вышивала я сегодня цветочки в горшке, смотрю цвет номер 16 розовый пасма короткая, на 6 нитей, т.е. на два раза... Вышиваю цветок, вышиваю, смотрю - зря переживала, приличный хвостик остался и на весь цветок хватило! (это фото не для гайки) На фото видим небольшой остаток 16 цвета ...и тут, барабанная дробь, я вижу что им ещё надо стрекозу вверху вышить!!! Этим 16 цветом!!! А там крестиков 7, а то и 8.... А у меня такой вот остаток. Единственное что могу сказать "нет, вы серьезно?!?!" Что за подлость класть в набор ниток столько, что постоянно переживаешь хватит ли!! Marusya1978, almmatea, Kattrielle и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2021 И немножко о покупках. В вышивке я человек крайне ветреный, непостоянный и чрезмерно влюбчивый! Ну хоть где-то, в жизни-то у меня один брак до гроба и как я смеюсь говоря мужу "На том свете я тебя найду!" Никаких вариантов у него не предусмотрено. В горе и в радости, в богатстве и в бедности, в болезни и в здравии, на этом и том свете - вместе! И всё тут! Итак, я купила две схемы неизвестного мне автора (волков бояться - в лес не ходить!), уже заказала под них два отреза молочной Луганы (схемы масепусичные) и пытаюсь с недосыпа рассчитать нарезку мулине. Планируются как подарок крёстным. )) Крестный как раз заядлый рыбак, а крестная любит покопаться в земле. )) Это невозможно какие смехотулины!!! Marusya1978, Аментет, ole4k@ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2021 19 часов назад, Грёза сказал(а): п Студия пластик мне нравится, немножко тревожно что ниток не хватит при ошибке...но в целом, сюжеты очень по душе! Насчёт ниток - у меня на пластике всегда остаётся хотя бы на повтор 1 стороны, так что я бы не слишком уж переживала про нехватку но здорово, что к пластиковым забавам в целом пока нейтральное отношение)) я, как фанат их пластика, рада))) 58 минут назад, Грёза сказал(а): А там крестиков 7, а то и 8.... А у меня такой вот остаток. Единственное что могу сказать "нет, вы серьезно?!?!" Эээ, а что, не хватит? Деревяшка настолько толще пластика? //но, конечно, не слишком приятно, что впритык ниток выходит По предыдущим страницам (сорри что без цитат, с телефона прыгать за ними ооочень неудобно) : Ой кто-то процессов наплодил))) вторая подушенция с сонной мордочкой тоже прикольная)) Котопоп, конечно, навредничал на весь свой кошачий характер - описание подготовки основы можно как триллер читать И да, правда что ли пластик бывает не только разных цветов, но и качеством отличается? Я думала, ну пластик и пластик vasilisa-1977, Грёза, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2021 2 часа назад, Грёза сказал(а): это фото не для гайки) Только сейчас заметила, что у тебя закрывающий крестик сверху справа вниз влево Egelia, Грёза и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2021 2 часа назад, Грёза сказал(а): Это невозможно какие смехотулины!!! Чудесные" Мои любимые "кабачки"!!))) Marusya1978, Egelia и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2021 2 часа назад, Грёза сказал(а): Одно дело мечтать - в мечтах я согласна хоть на трёх,хоть на пять детей. В реальности всерьез думаю над вторым и то чем дальше, тем сильнее сомневаюсь. В принципе, идея одной единственной в попеньку зацелованной дочки не так уж плоха. )) Всему свое время! Все будет так, как ты захочешь) а что будет завтра никто не знает) Я бы вот третьего рожать не стала точно, если бы захотела - взяла бы из дет дома. Но для третьего нужно понимать, как его жильем обеспечить и обучением ( у мня 550 штук в год сейчас уходит на учебу) так что везде столько тонкостей и у каждого свои) Egelia и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2021 1 час назад, Kattrielle сказал(а): Насчёт ниток - у меня на пластике всегда остаётся хотя бы на повтор 1 стороны, так что я бы не слишком уж переживала про нехватку но здорово, что к пластиковым забавам в целом пока нейтральное отношение)) я, как фанат их пластика, рада))) Пластик у студии классный по дизайнам, приемлемый по схемам и мулине. Самое главное у них дизайны - да, некоторые дизайны супер! Посматриваю на Царевну Лягушку и осенний набор с белочкой, очень мне нравятся на превью А вот к их наборам (особенно, с "чудо" дизайнерской канвой и фанере) у меня накопилось глухое внутреннее раздражение. За такие деньги и такое качество ...это как плевок в глаз клиенту. Обидно ! 1 час назад, Kattrielle сказал(а): Эээ, а что, не хватит? Деревяшка настолько толще пластика? //но, конечно, не слишком приятно, что впритык ниток выходит Должно хватить! Хотя фанерка сильно толще пластика, но должно. Дело в том, что на каждом цвете в котике меня то и дело прошибает холодный пот "хватит ли?!" Это знаешь как напрягает? Вышиваешь и думаешь, сейчас,блин, цвета не хватит. Не слишком ли большая протяжка, в 2 клетки?? А если в 3??? Хвостик ещё можно было бы как-нибудь извернуться и использовать хоть на крестик??? Ох-охо-нюшки хо-хо. 1 час назад, Kattrielle сказал(а): По предыдущим страницам (сорри что без цитат, с телефона прыгать за ними ооочень неудобно) : Ой кто-то процессов наплодил))) вторая подушенция с сонной мордочкой тоже прикольная)) Вышиваю я их,правда, вкривь да вкось,как время и настроение для страмина есть ошибаясь иногда и через одно место подушки опыт очень интересный и да, расплодились я знатно! Ещё мопсиков если сразу начну, то точно надо будет как-то гайки начать зеленить ... Корзинок уже под все процессы не хватает, а отбирать из-под игрушек грешно 1 час назад, Kattrielle сказал(а): Котопоп, конечно, навредничал на весь свой кошачий характер - описание подготовки основы можно как триллер читать Да уж, я-то, наивная чукотская девочка, думала на стадии танцев с водкой и зубной щеткой всё закончится. Но нет. 1 час назад, Kattrielle сказал(а): И да, правда что ли пластик бывает не только разных цветов, но и качеством отличается? Я думала, ну пластик и пластик Мне самой интересно! У меня пока куплен самый обычный от Гаммы, ещё поглядываю на разноцветие у Хома дома. Какие красивые! И очень интересна эта линейка у Антроповой, ведь её можно использовать не только для работ на пластике ...но и для того,чтобы подсчитать быстро на водорастворимой канве. Marusya1978, Аксюта, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2021 1 час назад, Аксюта сказал(а): Только сейчас заметила, что у тебя закрывающий крестик сверху справа вниз влево И начинаю с нижнего левого угла, практически всегда теперь. )) На подушки, правда, это не распространяется - там просто по цветам и настроению вышиваю. ))) 59 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Чудесные" Мои любимые "кабачки"!!))) Я их для недавно себя открыла и теперь пританцовываю так сильно хочу начать! Самое главное,они вроде маленькие и простые - не надо как-то особенно готовиться или смотреть пока не окосеешь видео (как это у меня с Мирабилькой). 54 минуты назад, vasilisa-1977 сказал(а): Всему свое время! Все будет так, как ты захочешь) а что будет завтра никто не знает) Я бы вот третьего рожать не стала точно, если бы захотела - взяла бы из дет дома. Но для третьего нужно понимать, как его жильем обеспечить и обучением ( у мня 550 штук в год сейчас уходит на учебу) так что везде столько тонкостей и у каждого свои) Сколько на обучение!? Я помню мы недавно праздновали с сестрёнкой,что старшая пельмешка смогла перевестись с платного на бюджет ... Но я как-то пропустила между ушей сколько ей сейчас обходится обучение малявок. Аксюта, vasilisa-1977 и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2021 3 часа назад, Грёза сказал(а): И начинаю с нижнего левого угла, практически всегда теперь. )) На подушки, правда, это не распространяется - там просто по цветам и настроению вышиваю. ))) А мне все равно откуда начинать: на равномерке иду из центра, на аиде откуда придётся я в этом плане свободна в своём выборе Единственное, что всегда делаю в одну и ту же сторону это закрывающий крестик и полукрест. Мне пока не попадались дизайны, где надо полукрест отображать: с одно стороны в одну с другой в другую, поэтому я по привычке их штопаю vasilisa-1977 и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2021 3 часа назад, Грёза сказал(а): . Но я как-то пропустила между ушей сколько ей сейчас обходится обучение малявок. Мои уже не малявки)) Колледжи в Москве в год поступления Жени 120 штук в год, Соня в институте платит 82 штуки в четверть. Институты все разные. колледжи в основном одинаково стоят Грёза и Аксюта сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2021 18 часов назад, Аксюта сказал(а): А мне все равно откуда начинать: на равномерке иду из центра, на аиде откуда придётся я в этом плане свободна в своём выборе Это здорово! Сказал закостеневший консерватор ))) 18 часов назад, Аксюта сказал(а): Единственное, что всегда делаю в одну и ту же сторону это закрывающий крестик и полукрест. Мне пока не попадались дизайны, где надо полукрест отображать: с одно стороны в одну с другой в другую, поэтому я по привычке их штопаю Кстати, да, я тоже всегда одинаково полукрест вышиваю, надо будет в своих мини голдах быть осторожной - вполне могу и не в ту степь вышить Egelia, vasilisa-1977 и Аксюта сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2021 18 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Мои уже не малявки)) Колледжи в Москве в год поступления Жени 120 штук в год, Соня в институте платит 82 штуки в четверть. Институты все разные. колледжи в основном одинаково стоят Моя старшая племяшка пельмешка учится в медицинском Пироговке, помню сестра говорила хорошо хоть дешевле первого меда получилось, там совсем жёсткие цены. Младшая пока в школе, но там, наверное,ещё больше на репетиторов уходит. Я от сестрёнки только и слышу как упало качество школьного образования. Но со второй может проще получится, её тянет на архитектурный, но до института ещё жить и жить ))) Мне теперь так интересно наблюдать за своей барышней, так любопытно что же ей приглянется! Но пока ясно только что она любит мультики, динозавры, разукрашки Marusya1978, vasilisa-1977, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2021 3 часа назад, Грёза сказал(а): Но со второй может проще получится, её тянет на архитектурный, но до института ещё жить и жить ))) Это очень дорогой вуз и репетиторы там не дешевые! (МАРХИ, который я заканчивала) Но можно и в МГСУ , там есть тоже архитектурные кафедры, и поступить легче и не бюджет дешевле Грёза, Marusya1978 и Аксюта сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2021 15 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Это очень дорогой вуз и репетиторы там не дешевые! (МАРХИ, который я заканчивала) Но можно и в МГСУ , там есть тоже архитектурные кафедры, и поступить легче и не бюджет дешевле Пока карапузу всего 7 лет, так что время есть ещё подумать и передумать У меня летят бабочки, исключительно из-за своей мобильности - в очередях, на площадке, всегда стараюсь взять их с собой. Дважды порола и ещё раз придётся - что-то совсем невнимательная стала Фото в гайку: Ещё забавная история. Читала про питомник кошек, где котенка тебе продадут и не за копейку (тыс за 40) только если в квартире на всех окнах сетки анти-кошка. Вышла гулять с дочкой и мужем, дом напротив детской площадки: На открытом, повидавшем виды окне третьего этажа вальяжно гуляют попеременно черный и серый полосатый котики. Удалось запечатлеть серенького. И ведь как-то им мозгов хватает не падать... Помню, как ловила за толстый окорочок папину пышнотелую британку - она грызла москитные сетки и пыталась выпасть из окна 5 этажа. Постоянно. Ещё и материла меня и папу на все лады, когда мы её ловили то за лапу, то за попу и втягивали обратно домой как увесистый улов. Тогда как самые обычные, беспородные котишки преспокойно гуляют на открытом нараспашку окне и ведь не пытаются самоубиться! ole4k@, vasilisa-1977, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2021 Двигаю свою разукрашку от Белоснежки к финишу! Расцветают пионы, расцветают люпины. Хотя именно эту раскраску никому не посоветую - даже моё (как к счастью оказалось всё еще) 100% орлиное зрение устает искать и закрашивать фрагменты по миллиметру... "Глаза в кучку" это про эту картину по номерам! Беладонна, Аксюта, Сибирская Кошка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2021 20 часов назад, Грёза сказал(а): Это здорово! Сказал закостеневший консерватор ))) Но раньше мне было не все равно и начинала с определённого угла, вот только с какого не помню, но сейчас это уже и не важно видимо в какой-то момент поняла, что на конечный результат для меня это никак не влияет 20 часов назад, Грёза сказал(а): Кстати, да, я тоже всегда одинаково полукрест вышиваю, надо будет в своих мини голдах быть осторожной - вполне могу и не в ту степь вышить У Дима обычно вот такой наклон полукреста / vasilisa-1977, Egelia, Грёза и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2021 1 час назад, Грёза сказал(а): Ещё забавная история. Читала про питомник кошек, где котенка тебе продадут и не за копейку (тыс за 40) только если в квартире на всех окнах сетки анти-кошка. Это нормальная история. Не все осознают, что в доме нужна сетка именно антикот, а не обычная. Заводчики этих котят выхаживают как собственных детей порой и им хочется, чтобы будущие владельцы осознавались ответственность, которую они на себя берут. 27 минут назад, Грёза сказал(а): Расцветают пионы, расцветают люпины. Такое июньское буйство красок Грёза, Egelia, Аленка-2 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2021 3 часа назад, Грёза сказал(а): Цитата Вышла гулять с дочкой и мужем, дом напротив детской площадки: На открытом, повидавшем виды окне третьего этажа вальяжно гуляют попеременно черный и серый полосатый котики. Удалось запечатлеть серенького. И ведь как-то им мозгов хватает не падать... Помню, как ловила за толстый окорочок папину пышнотелую британку - она грызла москитные сетки и пыталась выпасть из окна 5 этажа. Постоянно. Ещё и материла меня и папу на все лады, когда мы её ловили то за лапу, то за попу и втягивали обратно домой как увесистый улов. Тогда как самые обычные, беспородные котишки преспокойно гуляют на открытом нараспашку окне и ведь не пытаются самоубиться! И на самом деле.Вот никогда не задумывалась об этом.Мой простой беспородный кот преспокойно выгуливается в окошко на пятом этаже,вылезая чуть ли совсем на железяку за окном.А второй-помесь британца и персидской кошки только на подоконнике может посидеть. Пофлудила немного,а вообще с интересом наблюдаю за всеми твоими процессами. Egelia, vasilisa-1977, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2021 3 часа назад, Грёза сказал(а): Ещё забавная история. Читала про питомник кошек, где котенка тебе продадут и не за копейку (тыс за 40) только если в квартире на всех окнах сетки анти-кошка. кот коту рознь! наша первая кошка преспокойно гуляла по перилам балкона и дрыхла в ящике для цветов, а тёткин кот, оставленный на время отпуска, решил повторить этот фокус и в первый же день грохнулся! благо второй этаж всего и нам удалось его найти, но балкон стал для него под запретом на маминой работе по соседству появилась кошечка молоденькая и соответственно игривая - она и маму пыталась поймать с соседнего то балкона, и бабочек, ну и за какой-то бабочкой сиганула, ей повезло меньше - этаж был четвёртым, сломала пару конечностей и получила забои, теперь тоже на балкон кошке зась это не от породы зависит, а от характера самого хвостатого наша первая кошка норовила уйти на самовыгул при первой же возможности, а её сёстрёнку с того же помёта за всю жизнь не удалось даже за порог квартиры вывести - у кошки начиналась дикая паника и скулёж Сибирская Кошка, vasilisa-1977 и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2021 5 часов назад, Грёза сказал(а): Ещё забавная история. Читала про питомник кошек, где котенка тебе продадут и не за копейку (тыс за 40) только если в квартире на всех окнах сетки анти-кошка. Так это наиболее правильный и адекватный подход. Значит заводчиков интересует не только прибыль, но и чтобы котенок в дальнейшем жил долго и счастливо. Да, есть коты которые гуляют и вроде как не падают, но на мой взгляд проверять вылетит у тебя кот из окна или нет, это жестоко по отношению к животному. 19.08.2021 в 09:11, Грёза сказал(а): Котейка получается просто бомбическим) 18.08.2021 в 14:10, Грёза сказал(а): Как человек с уже хроническим (хтоническим) недосыпом длиною в жизнь ребенка могу сказать одно...сон важнее еды! Душа! Мужа! Важнее сна только здоровье и счастье ребенка... Мне видимо повезло мелкий пока достаточно много спит, поэтому спокойно залипаю на форуме и даже немного пробую вышивать)) Хотя уже было пару ночей, где приходилось вставать чуть ли не каждый час, зато утром мелкий отсыпался за всю ночь, просыпаясь один раз часов за 7-8... XD И спасает еще, что часть заботы о мелком берет на себя муж, поэтому есть еще немного времени на повафлить и отдохнуть)) 5 часов назад, Грёза сказал(а): Это павлиний глаз будет? Бодро идут бабочки) vasilisa-1977, Грёза и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2021 6 часов назад, Аксюта сказал(а): Но раньше мне было не все равно и начинала с определённого угла, вот только с какого не помню, но сейчас это уже и не важно видимо в какой-то момент поняла, что на конечный результат для меня это никак не влияет У меня с точностью наоборот, вначале вышивала как хотелось, потом пыталась к станку приспособиться и пробовала сверху вниз, потом снизу вверх В результате, уже и не помню почему у меня получился старт из нижнего левого угла. Наверное, классическую парковку по видео с ютуба пыталась повторить - парковка ушла в небытие, а способ старта остался )) 6 часов назад, Аксюта сказал(а): У Дима обычно вот такой наклон полукреста / Спасибо! Сбегала проверила свой маяк...ура, не напортачила! 6 часов назад, Аксюта сказал(а): Это нормальная история. Не все осознают, что в доме нужна сетка именно антикот, а не обычная. Заводчики этих котят выхаживают как собственных детей порой и им хочется, чтобы будущие владельцы осознавались ответственность, которую они на себя берут. Я от идеи в своей светлой квартире видеть окна в металлических решётках скисаю как молоко на жаре +38. Уж лучше тогда кондей в каждую комнату воткнуть и вообще не открывать. Антикошки эти на вид просто - здравствуй, тюрьма. Фото случайное из инета. Да, конечно, котик даже повиснув на ней не вывалится наружу и я понимаю насколько это важно ... Но визуальная сторона вопроса на два с минусом по пятибалке! 6 часов назад, Аксюта сказал(а): Такое июньское буйство красок Очень милая разукрашка и соглашусь, очень яркая и летняя! Аксюта, vasilisa-1977 и Kattrielle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение