8 сентября 2021 Лера, поздравляю с финишем рыжепопа))) Сложности преодолены, а позитивный котейка - остался))) 04.09.2021 в 18:55, Грёза сказал(а): Пытаюсь самовольно, без вступления в ряды анти размноженцев ввести правило "два финиша - один новый старт". Пока, чувствую, потерплю фиаско - в планах два мопсика для крёстных,плюс еще на пластике осень... Это надо шесть процессов завершить! Кот, бабочки, подушки на страмине, пластиковая осень, один из мопсов - как вариант, чтобы всё влезло) 06.09.2021 в 14:53, Грёза сказал(а): и,не заметив, вышила довольно приличную часть третьей бабочки...с изнанки пластика! Так. А у него что, есть изнанка??? Мне кажется, обе стороны плюс-минус одинаковые Так что если она есть - наверняка половина на ней и вышита Аленка-2, vasilisa-1977, Грёза и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2021 06.09.2021 в 14:53, Грёза сказал(а): С внезапным похолоданием (без отопления - бегаю по комнатам с переносным обогревателем) я что-то выпала из колеи и,не заметив, вышила довольно приличную часть третьей бабочки...с изнанки пластика! И правильно, что не стала пороть, никто кроМЕ тебя и не узНал бы) Грёза сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2021 04.09.2021 в 12:10, Грёза сказал(а): Девушки, мсье Эркюль Мяумро готов! Очень хорошенький! Поздравляю!!! И как ни странно, очень хочется начать свои деревяшке.. Но некогда пока совсем( Грёза сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2021 03.09.2021 в 20:15, Грёза сказал(а): Танюш, а зачем тебе полная палитра?? Я теперь хочу шит о авторским схемам ж! Накупила уже почти десяток) Грёза сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2021 08.09.2021 в 06:17, Kattrielle сказал(а): Лера, поздравляю с финишем рыжепопа))) Сложности преодолены, а позитивный котейка - остался))) Это точно! Решила подарить дочке, так она раз пять повторила "спасибо, мама!" я даже немного расчувствовалась. Эркюль временно живёт в её картонном домике: Сидит на оконце )) Хотя эпизодически падает с грохотом вниз! Все почему? Потому что нет сеток антикошек ))) 08.09.2021 в 06:17, Kattrielle сказал(а): Кот, бабочки, подушки на страмине, пластиковая осень, один из мопсов - как вариант, чтобы всё влезло) Неа-неа, ведь чтобы начать новый процесс (осень или мопса) надо вначале закончить два старых! Представляю как ударно пытаюсь вышить Корабль от ЗР, чтобы начать какую-то кроху на пластике. Тут нужна музыкальная пауза, потому что меня это внезапно так рассмешило, что хохочу прямо!!!! 08.09.2021 в 06:17, Kattrielle сказал(а): Так. А у него что, есть изнанка??? Мне кажется, обе стороны плюс-минус одинаковые Так что если она есть - наверняка половина на ней и вышита Мне кажется есть, по крайней мере с одной стороны явно удобнее иголочкой тыкать! Хотя не смертельно, приложить богатырскую силушку - наше всё! Kattrielle, nogres, Сибирская Кошка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2021 14 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): И правильно, что не стала пороть, никто кроМЕ тебя и не узНал бы) И я так думаю! Тем более, осталось всего ничего, одна бабочка Фото не для гайки: Впереди синяя роскошная красотка! А там уже и финиш! 14 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Очень хорошенький! Поздравляю!!! И как ни странно, очень хочется начать свои деревяшке.. Но некогда пока совсем( Значит,пока не время! Может твоя прекрасная девушка от Панны хочет вышиться или Сыр. 14 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Я теперь хочу шит о авторским схемам ж! Накупила уже почти десяток) Авторские это любовь! Очень жду твой Подвал, выглядит очень интересно! Хотя, конечно, собирать целиком палитру это долго и дорого Я одно время носилась с этой идеей, но решила плюнуть и заказывать нарезку. Немного вышивальных новостей. Все фото не для гаек! Заказала папку (моя походная пластиковая на кнопке что-то пытается развалиться), купила из плотного материала на молнии ...с котичкой. ))) Очень мне нравится рисунок лоскутного одеяла и милый платок на голове у кошки. ))) С размером, правда, не совсем угадала, папка какая-то здоровая. И приехала моя горка пластика! Первая неожиданность: Царевна лягушка здоровая!! Два набора кактусов - я подумала что здорово было бы иметь дома безопасные и неприхотливые (любимые) кактусы на пластике. И Осень,которая ждёт не дождется когда я довышиваю бабочек Сибирская Кошка, nogres, Isinka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2021 С подсчётом закромов тоже вышло забавно, не так уж их и много у меня! Меньше 30 шт. И я даже было подумала какая я молодец, но меня отрезвили схемы... Оказалось, что по-тихоньку, на распродажах и по одной штучке я только Волковой набрала 12 штук. Остальные авторские даже зачастую не помнила, что купила, а они есть! Лежат-с. vasilisa-1977, Аленка-2, Egelia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2021 кактусы классные. мне ещё нравятся бисерные от Страны. я свой поставила на колонку справа от телика, так его периодически коты скидывают вниз) наверное, настоящие они не могут опрокинуть, так отрываются на вышитом Грёза, vasilisa-1977 и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2021 Поздравляю с рыжепопом, несмотря на все мучения) А закрома шикарные! Огромные! Вместительные если б у меня столько было б, я бы, наверное, плакала от грусти, что некогда все это вышивать)) а ты порываешься новое начать)) молодец! Так держать! Завершай начатое и берись за новое)) vasilisa-1977, Грёза и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2021 5 часов назад, Грёза сказал(а): Классные бабочки. Такие яркие и так хорошо проработаны. kleona, Грёза, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2021 9 часов назад, Аментет сказал(а): кактусы классные. мне ещё нравятся бисерные от Страны. я свой поставила на колонку справа от телика, так его периодически коты скидывают вниз) наверное, настоящие они не могут опрокинуть, так отрываются на вышитом Сбегала посмотрела у тебя в готовых работах - кактус очаровательный!! И безопасный что для котеек, что для ребенка. 6 часов назад, Isinka сказал(а): Поздравляю с рыжепопом, несмотря на все мучения) Спасибо, Машуль!))) 6 часов назад, Isinka сказал(а): А закрома шикарные! Огромные! Вместительные если б у меня столько было б, я бы, наверное, плакала от грусти, что некогда все это вышивать)) а ты порываешься новое начать)) молодец! Так держать! Завершай начатое и берись за новое)) Да что ты, меня намного больше наборов смущают купленные многоцветные схемы. Там, дай Бог, одну год или два вышивать....а их я тоже ведь хапанула. Скоро финиш бабочек принесу и (если не сдуюсь) сразу старт мопсиков ))) Egelia, Isinka, Аментет и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2021 4 часа назад, Egelia сказал(а): Классные бабочки. Такие яркие и так хорошо проработаны. Спасибо, Валь!! Ещё немножко и принесу всех четырех готовеньких, с пылу с жару Боялась вырезать впервые пластик, но это получилось очень резво, хоть и от балды. Теперь надо освоить пришивание фетра к пластику. ))) Egelia, vasilisa-1977 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2021 2 часа назад, Грёза сказал(а): Боялась вырезать впервые пластик, но это получилось очень резво, хоть и от балды. У меня пальцы потом болят от ножниц. Я когда первую двухстороннюю игрушку (динозавра) вышила тоже вырезала от балды и половинки не сошлись потом сидела подогнала друг под друга. Грёза, ОльгаТольна, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2021 9 часов назад, Egelia сказал(а): У меня пальцы потом болят от ножниц. Я когда первую двухстороннюю игрушку (динозавра) вышила тоже вырезала от балды и половинки не сошлись потом сидела подогнала друг под друга. Хорошо,что ты сказала, Валь! У меня же (где-то там, впереди) царевна лягушка на пластике, а она как раз таки двустронняя - надо быть с ней внимательней! Egelia и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2021 06.09.2021 в 15:04, Грёза сказал(а): Я один раз по незнанию остригла своему коту вибриссы, за что получила по шапке от средней сестры с развернутой лекцией зачем матушка природа дала эти специфичные усы котяврам. Больше так не делала Ого у меня не было такого желания никогда 06.09.2021 в 15:04, Грёза сказал(а): У студии на пластике много ярких, сочных наборов )) только надо быть готовой к серо-розовым схемам, очень короткой нарезке не шибко хороших мулине. Но результат классный! Ну неее, я больше не хочу такого я со стороны посмотрю в таких случаях 06.09.2021 в 15:04, Грёза сказал(а): Офигеть! Ведь это даже забавно, ведь Амур слизали с Оманика, Оманик в свою очередь тоже с кого-то там идею слизал... Я угораю, что получается есть реплика на изначально слизнутое! Это как у нас на российском рынке появились рамы Сокол, совершенно случайно очень похожие на Оманик, а Оманик чрезвычайно похожи (в свою очередь) на английские рамы Миллениум. Этакая карусель. )))) На там сам Амур изначально нормальный, а вот у реплики Амура все совсем некрасиво: плохо спаянные детали, сами комплектующие некачественные. Если захочешь, то сможешь найти тот пост про их сравнения 06.09.2021 в 15:04, Грёза сказал(а): Про Пропавших поставлю себе галочку в уме посмотреть!)) Я все собираюсь Чисто английское убийство оценить! Но сегодня,например, 3 часа с гаком отгуляла с дочкой...залилась кофе по уши, её уложила, но уже сил нет даже в сериал взгляд воткнуть! Форум куда ни шло, с телефона ... А фильм глянуть кажется непосильной нагрузкой - умотали Сивку Бурку детские прогулки! А я наоборот фильмы смотрю фоном 06.09.2021 в 15:04, Грёза сказал(а): меня из-за этого в душе диссонанс, с одной стороны я не мазохист и не хочу мучиться с вышивкой. Но, с другой стороны, у многих фирм именно с этими нитками такое милашество! Как говорила Скарлет О'Хара "Я подумаю об этом завтра!" ))) вот и у меня, но пока я решила, что такие наборы будут пока просто просмотрены 06.09.2021 в 15:04, Грёза сказал(а): Наверное, ты права, стоит оценить масштаб бедствия, а именно сколько наборов с ними я нахватала. Одно радостно, наборов у меня сравнительно немного, штук 30 или даже меньше, я больше по схемам чахну и сохну ))) Спасибо авторским схемам, в 99% случаев они все в ДМС, хоть не нужно о нитках переживать. Теперь я понимаю, что это скорее плюс, чем минус! Тааааак-с, а где твои закрома? я тоже хочу их посмотреть 06.09.2021 в 15:11, Грёза сказал(а): Что за правило включать обогрев домов не сразу как приходят холода, а выждав N дней при N температуре! У меня такой же вопрос. Я дома хожу в тёплом костюме, поверх которого надет флисовый комбинезон и ещё в пледик закутана vasilisa-1977, Грёза и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2021 9 часов назад, Аксюта сказал(а): Ого у меня не было такого желания никогда Я своего сибиряка подо льва всегда стригла машинкой )) даже смоталась на Кудыкину гору в салон груммеров,чтобы своему котеньке профессиональную купить. Но при всем этом не знала про важность вибрисов. Дремучая ))) 9 часов назад, Аксюта сказал(а): Ну неее, я больше не хочу такого я со стороны посмотрю в таких случаях Добро пожаловать,как говорится! Я себе много накупила ))) 9 часов назад, Аксюта сказал(а): На там сам Амур изначально нормальный, а вот у реплики Амура все совсем некрасиво: плохо спаянные детали, сами комплектующие некачественные. Если захочешь, то сможешь найти тот пост про их сравнения А я наоборот фильмы смотрю фоном Я уже и не хочу Амур, ни Оманик, ни Серёгу мастера - никакой станок. Я влюбилась в тиски Ну их, станки, в баню! Фильмы или Ютуб хочу научиться фоном смотреть, но пока получилось только один раз,когда на Корабле от ЗР были здоровые куски одним цветом - вдеваешь иголочку и до упора вышиваешь. Когда часто надо цвет менять, то параллельно смотреть не получается 9 часов назад, Аксюта сказал(а): вот и у меня, но пока я решила, что такие наборы будут пока просто просмотрены Я морально зрею вышить первый свой Овен на рубашку подружке...но мне смущаясь мелкая племяшка недавно дала свой кардиган. ))) Чувствую, надо будет вначале ей вышить... Вот только я выбрала ей оленёнка Риолиса, но он, кажется, шерстью. 9 часов назад, Аксюта сказал(а): Тааааак-с, а где твои закрома? я тоже хочу их посмотреть Ты имеешь ввиду все авторские? Их довольно много, делать принтскрины Саги такое себе. Могу показать самые желанные схемы из своих запасов многоцветок: Скрытый текст NaDiMa: Артель Белый Кроликъ: Отшив Шато Ла Тур. Эту красота посрамит кумушку от Теи. Натюрморт от Бонни Арт: Но начну я с "крохи" многоцветки от Химеры. Хотя знаю, что она нечищена и непонятно какая. ))) И да, я ленивая попа, сделала таки последний скрин из Саги ))) 9 часов назад, Аксюта сказал(а): У меня такой же вопрос. Я дома хожу в тёплом костюме, поверх которого надет флисовый комбинезон и ещё в пледик закутана Такая же история! Я даже откопала в недрах шкафа шерстяные носки. Купила их тысячу лет назад в роддом, уже не помню зачем (там не потребовались), зато сейчас самый кайф! Ножкам так тепло, хорошо ))) Тем временем, у меня финиш - все фото в гайку, зеленим: И размышления вслух. Приклеила клеем Момент сзади фетр и магнитики (забрала из набора с осенью, родные где-то потерялись). Теперь мучаюсь, что зря поленилась! Наверное, надо было помучиться и пришить! Дочка все магниты эпизодически то в своей кружке с молоком купает, то в рот засунет облизать - что-то меня мучают подозрения, что поделки с фетром и клеем для этого пригодны! ole4k@, росомашка, Marusya1978 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2021 На меня напал злостный вышиванец - прямо ладошки чешутся, хочется заканчивать процессы, они все в руки просятся (толкаясь в очереди и корзинках) Взялась за щенка на страмине, надеюсь, скоро принесу финиш! Аленка-2, amusante, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2021 56 минут назад, Грёза сказал(а): Дочка все магниты эпизодически то в своей кружке с молоком купает, то в рот засунет облизать - что-то меня мучают подозрения, что поделки с фетром и клеем для этого пригодны! во-первых, с финишем бабочек! во-вторых, планируя отдать дитю надо таки не лениться пришивать, а не на момент сажать это у меня деревяшка искупалась в сливках и ей ничего не случилось, но в рот её таки никто не тащит Грёза, Аленка-2 и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2021 с окончанием бабочек! вот да, я бы клей в рот тоже побоялась дать у меня мама была в ужасе, когда я в детстве полный рот какой-то гальки набрала)) а мне представлялось, что это леденцы Egelia, Аленка-2 и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2021 32 минуты назад, росомашка сказал(а): во-первых, с финишем бабочек! во-вторых, планируя отдать дитю надо таки не лениться пришивать, а не на момент сажать это у меня деревяшка искупалась в сливках и ей ничего не случилось, но в рот её таки никто не тащит Спасибо, Оксанчик! Так умная мысль мне в голову пришла сильно "после" того,как всё сделала и положила под гнет из книг. Но думаю налепить их на её картонный домик, рядом с Эркюлем. Мамины будни, они такие. )) 20 минут назад, Аментет сказал(а): с окончанием бабочек! вот да, я бы клей в рот тоже побоялась дать у меня мама была в ужасе, когда я в детстве полный рот какой-то гальки набрала)) а мне представлялось, что это леденцы Спасибо, Дашуль! Тогда налеплю на клей на домик и пусть "живут" сколько смогут. amusante, Аментет, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2021 Поздравляю с завершением бабочек. Такие они здоровские получились, красивые. У тебя дочка сильно тянет все в рот? У меня ребенок магнитами играл на холодильнике, складывал их как мозаику (да и сейчас продолжает что то из магнитов составлять, в том числе и из магнитной азбуки ). Домик картонный классный. У меня у сына тоже было что то наподобие. Он не столько его разукрашивал, сколько играл в нем. ОльгаТольна, Грёза и kleona сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2021 4 часа назад, Грёза сказал(а): Бабочки восхитительные получились. А может их горячим пистолетом склеить с фетром? Грёза сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2021 14 часов назад, Аментет сказал(а): с окончанием бабочек! вот да, я бы клей в рот тоже побоялась дать у меня мама была в ужасе, когда я в детстве полный рот какой-то гальки набрала)) а мне представлялось, что это леденцы Я вспомнила,что на даче прошлым летом моя царевна тоже камни в рот довольная пихала горстями и слюнявила. При чем в годик с копейками очень сложно было объяснить,что это делать не надо. Я вначале нервничала,что наглотается или стоматит получит... Но все обошлось. Хотя в рот до сих пор всё радостно нет-нет, да тащит. 12 часов назад, Egelia сказал(а): Поздравляю с завершением бабочек. Такие они здоровские получились, красивые. Спасибо, Валь! Думаю для первого пластика я справилась хорошо. ))) Результатом сама очень довольна - такие они яркие, такие классные!! 12 часов назад, Egelia сказал(а): У тебя дочка сильно тянет все в рот? У меня ребенок магнитами играл на холодильнике, складывал их как мозаику (да и сейчас продолжает что то из магнитов составлять, в том числе и из магнитной азбуки ). У нас тоже сейчас на холодильнике живут два набора магнитов с динозаврами, мамы зверей с малышами и магниты овощи/фрукты. Но всё это радостно то отмокает в молоке, то схватив в ручки в ванну бежит с пеной их купать. Все магниты радостно слюнявятся. Вдруг молоко и пена вкуснее,когда на магнитах?! 12 часов назад, Egelia сказал(а): Домик картонный классный. У меня у сына тоже было что то наподобие. Он не столько его разукрашивал, сколько играл в нем. Я тоже обрадовалась, когда увидела эти картонки на вб! Целый маленький дом, можно его разукрашивать, можно гирляндами украшать, наклейки лепить, клеить на него аппликации...и, главное, потом с лёгким сердцем выкинуть! Моя утащила внутрь одеялко, подушку и закрывая дверь (родителям просьба не беспокоить!!) лежит внутри смотрит на гирлянду и свои наклейки. )))) 11 часов назад, amusante сказал(а): Бабочки восхитительные получились. А может их горячим пистолетом склеить с фетром? Спасибо, Лиз! Да они и моментом за ночь намертво схватились, осталось теперь фетр по форме вырезать аккуратно - тоже то ещё развлечениеце! Тем временем, я приноровилась к страмину и за утро отшила приличный такой фрагмент фона! Было (не для гайки): Стало (фото для гайки!): Довольная ))) щеночек подрастает так хорошо, лапонька Сибирская Кошка, Аментет, ole4k@ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2021 И минутка вкусного - нашла такой шикарный и простой рецепт оладушек! Получаются на изумление пышными: Обьедаемся с малиновым джемом! Если кому-то интересно могу потом под спойлер спрятать Просто для меня такие оладьи это целое открытие - до этого рецепта мои оладушки напоминали камбалу, настолько сплющенные были Дикая белочка, Аментет, vodonika и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2021 1 час назад, Грёза сказал(а): Я вначале нервничала,что наглотается или стоматит получит... стоматит та ещё зараза.. у меня мама с ними всю жизнь мучается и мне похоже от нее передалось. стоит только травмировать слизистую во рту - сразу выскакивает. недавно было аж сразу 3 стоматита во рту - думала от боли совсем с ума сойду 1 час назад, Грёза сказал(а): отшила приличный такой фрагмент фона совсем немного фона осталось, давай к щеночку переходить) Egelia и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение