Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Грёза

Крестиковая веранда

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Грёза сказал(а):

Так это просто любить надо такую кропотливую и задумчивую отдушину, Ален. :biggrin:

У меня, например,хохма - сестры вечно смотрят на меня как на психа, когда я им вещаю как мечтаю добраться до многоцветной вышивки ... И вышивать её пару-тройку лет.

Поддерживают, хвалят, гордятся, мои работы у них по домам и дачам живут.

Но смотрят как на психа. Вышивать пару лет?! Одну работу?!!! Ещё об этой каторге мечтать?!?!

ScAAAgEK7uA-480.thumb.jpg.93673a369fb7f32acc59fec33b7f56d3.jpg

:sarcastic_hand:

Вот уж точно каждому своё. ))))) 

Это точно.У меня подружка 4 года шила Эстэ ни на что не отвлекаясь.А сейчас начала димовский набор "Пионы и дельфиниум" и говорит,что она лучше бы еще одну картину Эстэ вышила .:girl_crazy:

Egelia и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, росомашка сказал(а):

надеюсь удастся купить, потому что у меня есть игла 20 номера, так у подушечной ушко поболе будет, но при этом она не такая длинная, она скорее толстенькая, завтра могу сфотать рядом подушечную и 20 номер

Спасибо, Оксаночка!! :give_heart:

Хотя в Леонардо все равно сбегу пойду, походить между стеллажами с наборами это тоже удовольствие! :angel:

росомашка и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Аленка-2 сказал(а):

Это точно.У меня подружка 4 года шила Эстэ ни на что не отвлекаясь.А сейчас начала димовский набор "Пионы и дельфиниум" и говорит,что она лучше бы еще одну картину Эстэ вышила .:girl_crazy:

Вышивать одну работу 4 года не отвлекаясь это, конечно, сильно!! 

Я пока с интересом за собой наблюдаю в плане вышивки и пусть скромного, но опыта.

Как вкусы меняются, как страхи пропадают (перед равномеркой, например), как стала самовольно менять аиду из наборов или в схеме что-то, а ведь раньше это казалось немыслимым. )))

Или как отношение к разным фирмам и сюжетам становится другим, от "не хочу, не буду" до "интересно попробовать!" :dance:

Например, скачала бесплатных схем от Жанны Стрибук, хочу подбором "на глазок" вышить дочке на платьеце букет - хотя долгое время думала,что ретро схемы красивы, но совершенно не мои.

А тут платьеце 92 размера, маленькое совсем  - на нем особенно не навышиваешь ))) а мини букетик в ретро стиле в самый раз будет! :wub:

Аленка-2 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Грёза сказал(а):

А скажи, пожалуйста, где ты брала эти классные лабиринты с ам-нямом?? Я на али по картинке не нашла :girl_hide:

Кубик вроде там нашла, но там прям совсем маленький ,на 6 см сторона - у тебя вроде больше? Тоже классный!! 

До настолок ещё дорасти надо, моей-то пока 2,4 всего ))) у нас даже с простыми пазлами пока игра в приглядку  - я на полу собираю, маленькая азартно крутит-вертит детали. 

Я сама очень настольные игры люблю, даже обожаю! Можно всей семьёй играть и не скучно (я иногда вздрагиваю уже от постоянного повтора как попугай "это синий, это красный. Корова говорит му. Ворона говорит кар" и прочего.... :girl_drink4:

Это я в читай-городе брала. И лабиринт, и куб, и ещё мини кубик Рубика(2*2). Большой есть из моего детства. 

Есть настройки типо лото для малышей. Ещё у нас есть игра Синий Слоник от Стиля жизни, Даньке брала год назад, но Саша в два года своих принимал участие. Там горка и игрушки. Кубик бросать и ходить по ступенькам, собирать игрушки, как скатился. По цветам так же. Там и для малышей правила, и для постарше. Тот же доббль, барабашка. На сравнение, на внимание. Можно мелким правила придумать чуть другие, с тем, что они могут понять, найти, сравнить. Такой же или нет. Барабашка как раз на такое. 

Ну ещё с построение дорожек, у нас это Колобок. На али это волк и красная шапочка. 

Egelia, Аленка-2, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какие наборы от Вервако классные. Люблю их подушки. Такие они мягкие и уютные получаются. 

4 часа назад, Грёза сказал(а):

Девочки, а какой иглой-то это вышивать?! В наборе не было....

Ого. Я много подушек вышивала. Иголка всегда была. Она такая здоровенная, толстая. Вот нашла у себя в шкатулке, сфотографировала по сравнению с обычными иголками IMG_20210730_192215.thumb.jpg.43051f8608f33bca4d79bf10a9b60fd4.jpg?1627662195651

Поделиться сообщением

38 минут назад, Грёза сказал(а):

Вышивать одну работу 4 года не отвлекаясь это, конечно, сильно!! 

Я пока с интересом за собой наблюдаю в плане вышивки и пусть скромного, но опыта.

Как вкусы меняются, как страхи пропадают (перед равномеркой, например), как стала самовольно менять аиду из наборов или в схеме что-то, а ведь раньше это казалось немыслимым. )))

Или как отношение к разным фирмам и сюжетам становится другим, от "не хочу, не буду" до "интересно попробовать!" :dance:

Например, скачала бесплатных схем от Жанны Стрибук, хочу подбором "на глазок" вышить дочке на платьеце букет - хотя долгое время думала,что ретро схемы красивы, но совершенно не мои.

А тут платьеце 92 размера, маленькое совсем  - на нем особенно не навышиваешь ))) а мини букетик в ретро стиле в самый раз будет! :wub:

Узнаю себя.Хотя я даже и не помышляю о многоцветках,нравятся,но вышивать годами одно и тоже-это не мое.Я Ловец снов КК 50/50 см размером уже шестой год пошел как шью или,наоборот,не шью:girl_haha:Ка-то он у меня шьется от отпуска к отпуску,т к там можно ему посвятить все свободное время и еще,наверное потому,что уезжаю к родителям и кроме него больше не беру никаких процессов.А дома отвлекаюсь на другие многочисленные свои процессы.

Грёза, Egelia и Kattrielle сказали спасибо

Поделиться сообщением

подушки совершенно очаровательны. иглы-то точно должны были быть. я от Вервако вышивала одну, игла до сих пор у мамы где-то лежит

Грёза и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Грёза сказал(а):

Новая гайка, Жар-птица магниты бабочки, фото в гайку:  

Сколько новых процессов :wub::girl_dance:

Грёза сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Isinka сказал(а):

Это я в читай-городе брала. И лабиринт, и куб, и ещё мини кубик Рубика(2*2). Большой есть из моего детства. 

Есть настройки типо лото для малышей. Ещё у нас есть игра Синий Слоник от Стиля жизни, Даньке брала год назад, но Саша в два года своих принимал участие. Там горка и игрушки. Кубик бросать и ходить по ступенькам, собирать игрушки, как скатился. По цветам так же. Там и для малышей правила, и для постарше. Тот же доббль, барабашка. На сравнение, на внимание. Можно мелким правила придумать чуть другие, с тем, что они могут понять, найти, сравнить. Такой же или нет. Барабашка как раз на такое. 

Ну ещё с построение дорожек, у нас это Колобок. На али это волк и красная шапочка. 

Машуль, я не успеваю себе пометки делать что где и какой фирмы поглядеть :la_cheerleader:

1164093704_images(2).thumb.jpeg.394adedfd64960685459d83a8fd42405.jpeg

Спасибо тебе огромное за столько всего полезного! :l_dance:

17 часов назад, Egelia сказал(а):

Какие наборы от Вервако классные. Люблю их подушки. Такие они мягкие и уютные получаются. 

У меня это первые подушки и так интересно! И я очень радуюсь,что получилось вышить именно Верваковские - котенок и щенок милашки, так ещё и качество отличное. :jc_cupidboy:

17 часов назад, Egelia сказал(а):

Ого. Я много подушек вышивала. Иголка всегда была. Она такая здоровенная, толстая. Вот нашла у себя в шкатулке, сфотографировала по сравнению с обычными иголками IMG_20210730_192215.thumb.jpg.43051f8608f33bca4d79bf10a9b60fd4.jpg?1627662195651

Спасибо, Валь! Я с утра сбегала к сестре в гости, перерыли с ней два шкафа и нашли иголочку, которой старшая племяшка когда-то вышивала себе подушку. Успех! :bb:

17 часов назад, Аленка-2 сказал(а):

Узнаю себя.Хотя я даже и не помышляю о многоцветках,нравятся,но вышивать годами одно и тоже-это не мое.

Для них нужен очень специфический настрой! Я тоже пока никак не настроюсь на нужный лад :download:

Хочу, но не получается пока :unknw:

17 часов назад, Аленка-2 сказал(а):

Я Ловец снов КК 50/50 см размером уже шестой год пошел как шью или,наоборот,не шью:girl_haha:Ка-то он у меня шьется от отпуска к отпуску,т к там можно ему посвятить все свободное время и еще,наверное потому,что уезжаю к родителям и кроме него больше не беру никаких процессов.А дома отвлекаюсь на другие многочисленные свои процессы.

Я такими наскоками сейчас Корабль свой вышиваю, то прыгнет мне в руки и летит вперёд ...то грустит в корзинке, укоризненно выпятив край пяльцев. )) 

Так у тебя столько красивых дам, столько изумительной канвы! На такое грех не отвлечься, Ален! :girl_pinkglassesf:

Isinka, Аленка-2 и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Аментет сказал(а):

подушки совершенно очаровательны. иглы-то точно должны были быть. я от Вервако вышивала одну, игла до сих пор у мамы где-то лежит

Согласна, очарование малыши ))) иголку я в результате не их, но нашла и уже утром вышивала :wub:

Так интересно на таком огромном каунте, на жёстком страмине и толстенными как канаты мулине вышивать! Прямо очень !! 

росомашка, Egelia и Аментет сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Аксюта сказал(а):

Сколько новых процессов :wub::girl_dance:

Что-то прям хорошо пошли, родимые! :la_horse:

Сегодня вручила дочку мужу и пока они носились и играли, сидела вышивала - хорошо, душевно, здорово! Прямо ляпота!

IMG_20210731_105644.thumb.jpg.5e532329b3ade545ff8a5bcf944b34ec.jpgIMG_20210731_130538.thumb.jpg.2816fa11f46a9eb9befe2fca923bf340.jpg

Я бабочек ношу в мини конверте на кнопке - очень удобно! Потому что в рюкзаке столько всего, в песке, в воде, может оказаться ещё и в пюре...что этот конвертик прямо моё спасение. 

Резак на фото отдельная песня, видела его в разных группах за 400+ руб, купила на али точь-в-точь за 63 руб. 

С бесплатной доставкой. 

Очень удобная штучка, думаю ещё один купить, прицепить на брелок от ключей. ))) 

ole4k@, Сибирская Кошка, Isinka и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, Грёза сказал(а):

Согласна, очарование малыши ))) иголку я в результате не их, но нашла и уже утром вышивала :wub:

и как первые впечатления? 

а то я к своей никак не приноровлюсь - страмин руку царапает

Аленка-2, Egelia и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Грёза сказал(а):

Так интересно на таком огромном каунте, на жёстком страмине и толстенными как канаты мулине вышивать! Прямо очень !! 

Мне тоже нравиться вышивать подушки. Крестики такие пухленькие получаются, мягкие. Меня обычно тянет вышивать Вервако зимой, в холод.:lol: сразу как то согреваешься, вышивая акриловыми нитками. 

росомашка, Аленка-2, kleona и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, росомашка сказал(а):

и как первые впечатления? 

а то я к своей никак не приноровлюсь - страмин руку царапает

Руки царапает как ёж, приноровиться тяжко, мне удобнее всего оказалось вышивать как на тисках - двумя руками...только на коленках.

Всерьез думаю, а не натянуть ли этот страмин на раму?! 

Хотя и так очень весело, и азартно вышивается :wub: не без косяков, конечно, но это мой первый "подушечный блин комом" :biggrin:

59 минут назад, Egelia сказал(а):

Мне тоже нравиться вышивать подушки. Крестики такие пухленькие получаются, мягкие. Меня обычно тянет вышивать Вервако зимой, в холод.:lol: сразу как то согреваешься, вышивая акриловыми нитками. 

Крестики очень пухлые, мягонькие и забавные! Зимой это наверняка ещё больше радости приносит! Хотя я и сейчас чуть ли прыгая от радости бегу свою подушку вышивать )))) 

Фото в гайку: 

IMG_20210731_145515__01__01.thumb.jpg.4e62cbc0ce1180562fc5a446116a2570.jpg

Вот за утро навышивалось - нижняя стопочка книг почти целиком, красную книжку махнула вместе с ошейником, а потом взяла черную нитку и полетела. ))) 

В нескольких местах у меня из-за огромного каунта, страмина и отсутствия привычки к таким работам вместо крестиков вышли кошмарики какие-то....но я себя простила. :pardon:

ole4k@, Kattrielle, росомашка и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

может мне тяжелее шьётся и потому что фона много, и потому что кожа под гипсом облезла и ещё сильнее реагирует на этот царапающий стамин

а у тебя много цветных участков, хорошо стартанула

Аленка-2 и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Грёза сказал(а):

Так у тебя столько красивых дам, столько изумительной канвы! На такое грех не отвлечься, Ален! :girl_pinkglassesf:

Чем я и успешно пользуюсь.Что в них еще нравится,так это большие участки одним цветом,не как в Кастоме.:girl_sigh:

Грёза сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

резво подушка продвинулась) мне нравятся эти пухлые крестики-великаны. даже самой захотелось тоже какую-нибудь подушку вышить :D

Грёза сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, росомашка сказал(а):

может мне тяжелее шьётся и потому что фона много, и потому что кожа под гипсом облезла и ещё сильнее реагирует на этот царапающий стамин

а у тебя много цветных участков, хорошо стартанула

Оксаночка, конечно, рукам и так-то от страмина неприятно, а твоей бедной ручке вовсе испытание! 

Кто-то (Я!) поторопилась и ошиблась, вышила книжки внутри не теми цветами :tatice:

Сейчас заметила, побежала смотреть отшивы и убедилась - придется пороть! И больше не спешить. :tease:

3 часа назад, Аленка-2 сказал(а):

Чем я и успешно пользуюсь.Что в них еще нравится,так это большие участки одним цветом,не как в Кастоме.:girl_sigh:

Я тоже люблю большие участки одним цветом (лишь бы не с треть листа, как наткнулась в небе Корабля своего. Тогда уже скука нападает).

У Мирабилек обыкновенно схемы очень умно разработаны, вышивать легко и приятно :tender: Я когда-нибудь обязательно до своей Принцессы доберусь ))) 

1 час назад, Аментет сказал(а):

резво подушка продвинулась) мне нравятся эти пухлые крестики-великаны. даже самой захотелось тоже какую-нибудь подушку вышить :D

И ...напортачилась тоже резво. :lol2: 

Знай наших! :bb::sarcastic:

Подушки это особенный вид релакса в вышивке, такой же особенный как пластик или деревяшки. Но мне пока очень и очень нравится! 

Egelia, росомашка, Аментет и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Достала я из комода дочки розовые  кардиган и платье, вырезала кусочек водорастворимой канвы 40х40 клеточек...

И подумала, а почему бы не вышить и там, и там?! 

Скачала бесплатных букетиков Жанны, но никак не могу выбрать! Хотела вначале лилии и каллы...но это цветы совсем не для крошечки :l_hp:

ceb3abfb8692dd413634a5e1173bca5b.thumb.jpg.a1de314732b8a726f6e6fdc15a391ad7.jpg

Второй сюрприз был, когда достала свои коробочки кировчан подбирать на глаз цвета...а там "яа помогает маме!!" 

IMG_20210731_190238.thumb.jpg.6629867353204b202bcf8cfd55e775b2.jpgIMG_20210731_190240.thumb.jpg.121aca5e4647f22c7dff0b4fa6d7dddb.jpgIMG_20210731_190242.thumb.jpg.86c9298ca36bac515561ed4687287314.jpg

Так лихо помогает, что пришлось много просто отрезать и выкинуть. :l_teddy::girl_wacko:

Marusya1978, Аленка-2, Egelia и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Грёза сказал(а):

Подушки это особенный вид релакса в вышивке, такой же особенный как пластик или деревяшки. Но мне пока очень и очень нравится! 

ну нет - я не согласная! пластик реально только релакс, деревяшки тоже (главное приноровиться кончик нитки прятать), а вот подухи эти из-за жесткого страмина, делающего цап-царап, уже не такой уж и релакс, хотя крестики пухлые прикольные

5 минут назад, Грёза сказал(а):

это цветы совсем не для крошечки :l_hp:

ceb3abfb8692dd413634a5e1173bca5b.thumb.jpg.a1de314732b8a726f6e6fdc15a391ad7.jpg

для маленькой девочки я брала бы яблочный цвет, хотя чисто визуально мне симпатичнее всего калы

Грёза, Egelia и Аленка-2 сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, росомашка сказал(а):

ну нет - я не согласная! пластик реально только релакс, деревяшки тоже (главное приноровиться кончик нитки прятать), а вот подухи эти из-за жесткого страмина, делающего цап-царап, уже не такой уж и релакс, хотя крестики пухлые прикольные

У меня почему-то страмин сейчас идёт легче пластика, хотя оба "в первый раз, в первый класс" :dw:

Наверное, в подушке результат даже быстрее пластика появляется. Это окрыляет ))) 

Цитата

для маленькой девочки я брала бы яблочный цвет, хотя чисто визуально мне симпатичнее всего калы

Мне тоже каллы нравятся! И лилии, лилии раньше моими любимицами были - муж всегда с ними букеты дарил :wub: 

И все дома маялись от их запаха, мигреней и иногда кошмаров. Лилии не для слабаков :to_pick_ones_nose2:

Но для 2,4 годика эти цветы как-то...неуместны. Розы тоже вроде бы "рановато" ей вышивать, скорее одуванчики/ромашки/колокольчики и прочие простые, милые цветы с полей и полянок. 

Пойду ещё поищу схем, благо целый сундук их нашла, совершенно бесплатно, даром. :spiteful:

Egelia и Аленка-2 сказали спасибо

Поделиться сообщением

у Стрибук точно были колокольчики, ромашек не помню, одуванов не было, анютка точно была

Аленка-2, Egelia и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, росомашка сказал(а):

у Стрибук точно были колокольчики, ромашек не помню, одуванов не было, анютка точно была

Я в её группе вк на несколько схем запала и себе "в избранном" сохранила. :give_heart: 

Но там у нее все платные, а я смотрю бесплатные на Pinterest :en:

Egelia, Аленка-2 и росомашка сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Грёза сказал(а):

Я в её группе вк на несколько схем запала и себе "в избранном" сохранила. :give_heart:

платные у неё размером побольше, такие и не поместятся на одежду почти трёхлетки :) 

подсолнух ещё был :) 

Грёза, Egelia и Аленка-2 сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, росомашка сказал(а):

платные у неё размером побольше, такие и не поместятся на одежду почти трёхлетки :) 

подсолнух ещё был :) 

Это да, размер одежды мне казался огромным - когда успела так вырасти!

А стала прикладывать вышивки из комода и поняла,что их если только на спину и то чересчур будет :girl_blum:

Оленёнок Риолиса и Зайка Ми ждут и ждут своего часа ))) 

Аленка-2 и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в