28 сентября 2023 14 минут назад, Грёза сказал(а): Осталось ещё семь гаек думаю девочку и свечу быстро осилишь Грёза и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2023 10 минут назад, росомашка сказал(а): думаю девочку и свечу быстро осилишь Девочка от Волковой идёт в радость, свечка готова на половину - главные подводные камни из гаек это Дин Винчестер и единорог от Риолиса. Настолько мне тяжело они даются, через пот, пень колоду, что даже смотреть на них не хочу! Но знойный мужчина обещан в дар и единорог тоже подарок для любимой племяшки - буду зимой жевать два кактуса. korund, Полли и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2023 43 минуты назад, Грёза сказал(а): Настолько мне тяжело они даются, через пот, пень колоду, что даже смотреть на них не хочу! я так с подушкой верваковской мучаюсь, опять пробовала летом шить - аж две нитки осилила! korund и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2023 10 часов назад, росомашка сказал(а): я так с подушкой верваковской мучаюсь, опять пробовала летом шить - аж две нитки осилила! Подушки это отдельный вид "релакса", я для сестрёнки вышила две и больше не хочу. Ни за что и никогда. Принесла немного сумбурных мыслей о процессе и глас вопиющего о помощи или хотя бы о свежем взгляде со стороны. Преамбула: взяла девочку в красном с кошками от Волковой и вышиваю шоколадного котеньку. Так вот, контур кошечки был 838 ДМС, тельце внутри закрашивается сплошным 3031 ДМС и они очень, ОЧЕНЬ похожи! Настолько, что я разницы практически не вижу. Все фото дальше не для гайки. Крутила, вертела пяльца и поймала-таки разночтения цветов. Но это было мимолётно. Если смотреть издали разницы не видно от слова совсем. В качестве мулине от Арты я не сомневаюсь никогда, точно знаю что нарезали именно ДМС и положили нужные цвета. Сомневаться в схеме? Но я иду строго по ней. Пошла смотреть отшивы на нашем форуме, разглядывая именно шоколадную кошку. В большинстве своем, на отшиве также как и у меня разницы днём с огнём не разглядеть. Только у одной девушки контур шоколадки вышит явно другим цветом и оттого виден... Теперь мучаюсь. Путешественница, Ионика, Аментет и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2023 Лера, хочется поддержать в этом намерении 54 минуты назад, Грёза сказал(а): я иду строго по ней Надеюсь, что после всех крестиков и бэка цвета заиграют и появится объём, который закладывала Екатерина при разработке. Я в другом дизайне так обманулась со светлыми оттенками, когда казалось, что они ничем не отличаются, а после стирки и оформления стало отчётливо видно, что небольшой фрагмент вышит не тем цветом, да, на общее впечатление это не влияет, но "я-то знаю" (c) [тут можно представить голос героини Полины Огуреевой из Ликвидации, в сцене, где она распекает костюмершу за платье, поглаженное ненадлежащим образом] Грёза, vasilisa-1977, Охотница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2023 29.09.2023 в 08:07, Zanfiska сказал(а): Лера, хочется поддержать в этом намерении Спасибо,Оль! 29.09.2023 в 08:07, Zanfiska сказал(а): Надеюсь, что после всех крестиков и бэка цвета заиграют и появится объём, который закладывала Екатерина при разработке. Я очень на это надеюсь! Сейчас взяла следующий цвет и вышиваю им замерев от испуга. Но вроде бы с ним становится действительно интереснее! И разница видна! Тьфу-тьфу-тьфу. Активно стучу по дереву. )) 29.09.2023 в 08:07, Zanfiska сказал(а): Я в другом дизайне так обманулась со светлыми оттенками, когда казалось, что они ничем не отличаются, а после стирки и оформления стало отчётливо видно, что небольшой фрагмент вышит не тем цветом, да, на общее впечатление это не влияет, но "я-то знаю" (c) [тут можно представить голос героини Полины Огуреевой из Ликвидации, в сцене, где она распекает костюмершу за платье, поглаженное ненадлежащим образом] Ой, спасибо что поделилась! korund, Zanfiska и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2023 Я переживала,что пропускаю Формулу Рукоделия...но сестра решительно посадила меня в такси, аргументируя тем, что в субботу вечером мясорубки уже не будет и надо ехать! И мы поехали. ))) Чудесная статуя при входе: Дальше немного фото из тех, что понравились лично мне: Внезапно взгляд зацепился за новинку от Овен (вроде бы), очень понравился кит: И отшив гранатов от Овечкиных забав на мокко с красной тканью подушки! Боюсь, мне теперь тоже надо. Купила себе немного красоты,но сделаю фото уже завтра и принесу поделиться радостью . Аленка-2, nogres, Путешественница и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2023 Принесла свои покупки с Формулы. Мои первые птички от Бася Арт и сразу с повторным отшивом (потому что кардинал попал прямиком в сердце и мне, и сестрёнке). Очаровательные крохи! Улитка от Князевой, о покупке которой я размышляла две выставки. А все потому что в наборе канва оттенка шалфей, а мне хотелось как на отшиве со стенда в сочной зелени. Ходила бродила вокруг да около размышляя о покупке отдельно схемы на сайте, заказе нарезки и основы в шелковой нити. Плюнула, взяла набор. В результате, покупка этого наборчика породила цепную реакцию. Но об этом позже. )) Росписные зайки от Наташи (нат_магнит). Решительно шла к её стенду за кошечкой, но ушла с зайками. Ничуть не жалею, они прелесть как хороши! Вторая добрая традиция, покупка магнитика от Тани Шаровой, на этот раз это была лошадка. Странно, но что с вышивкой лошадей у меня годами не ладится,что с магнитами с лошадьми (дарю, теряю и прочее). Но надеюсь,эта цветочная девушка поможет изменить ход событий! Как всегда у Тани качество на высоте, изумительная работа. Помните я говорила о цепной реакции,которая началась с покупки улиточки? Я решила, что аида в наборах с птахами и шалфейная основа из улитки мне категорически не нравятся ... и пошла искать равномерку. Открыла для себя очень милых девушек из компании "На траве", канвы ручного окрашивания. Проспойлерю: это самая моя дорогая покупка на выставке! Купила сразу три отреза и еле-еле оттащила себя от их стенда. Потому что цены, конечно, кусаются и больно кусаются. За эти три небольших кусочка я выложила 3500 рупий. Но они действительно стоят каждой потраченной копейки. Ткани очень красивые и окрашены чудесно! Улиточка, птички и жирафик с чаем (прошлогодняя покупка с фр) обзавелись прекрасными основами! Были ещё покупки вне фр, но об этом позже. Сейчас планирую бесконечно прекрасные утренние часы потратить на девочку с кошками от Волковой и аудио книжку. Всем счастья от вышивки и ровных крестиков! Эйри, Аментет, Забава_ и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2023 1 час назад, Грёза сказал(а): какая красота! и с остальными приобретениями korund, Грёза и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2023 10 минут назад, росомашка сказал(а): какая красота! и с остальными приобретениями Спасибо,Оксан! И я влюбилась в кроличек! Каждый просто маленькое произведение искусства и очень в тему моей мечты вышить свои Подсолнушки как раз таки от "кроликов" (артель белый кролик). Где пока очень скромно и по ниточке начат угол и поэтому пока не несу. Беладонна, Путешественница, korund и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2023 Волкова Екатерина, Девочка в красном - все фото в гайку - продолжение: Черный котик вышился легко и непринужденно (даже скучно),но трёхцветочка везде, буквально в каждом из вышиваемых пока цветов, состоит на треть из 1/2 крестиков! Никогда ещё не вышивала столько половинок постоянно, но результат того стоит! Уже попискиваю от восторга, хотя трёхцветочка только "наметилась". Не очень получается половинки укладывать ровненько, как того хотелось бы. Но ничего! Практика поможет. vasilisa-1977, Marusya1978, Аментет и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2023 Лера, с пополнениями на выставке! магнитики просто чудо как хороши) зайчики прямо произведение искусства - настолько захватывающая роспись на них! поздравляю с окончанием дамы! то чувство, когда заканчиваешь свой долгострой - бесценно)) очень гармонично все цвета в готовой работе смотрятся. настоящая средневековая красотка) котики Волковой - прелесть. трехцветка зато шикарно будет выглядеть, когда полностью вышьешь) Грёза, Marusya1978, korund и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2023 01.10.2023 в 19:57, Аментет сказал(а): Лера, с пополнениями на выставке! магнитики просто чудо как хороши) зайчики прямо произведение искусства - настолько захватывающая роспись на них! Спасибо,Дашуль! В заек и я влюбилась, хотя вначале схватила ещё прелестного кита с росписью моря и маяка, черепашку с морем и кораблем и многое другое. У Наташиного стенда просто пропадаешь. Но цены останавливают энтузиазмЪ. 01.10.2023 в 19:57, Аментет сказал(а): поздравляю с окончанием дамы! то чувство, когда заканчиваешь свой долгострой - бесценно)) очень гармонично все цвета в готовой работе смотрятся. настоящая средневековая красотка) Согласна! Хотя фон я на ней дошивала...не скажу с какими словами, всё же столько одним цветом вышивать дико утомительно. Но всё позади и я с нетерпением слежу,когда же почта России довезёт её до багетной. Пока СДЭК обратно везёт мою зимнюю хижину. 01.10.2023 в 19:57, Аментет сказал(а): котики Волковой - прелесть. трехцветка зато шикарно будет выглядеть, когда полностью вышьешь) Согласна! Сейчас опять половинками вышиваю её и рыжика, тихонечко попискивая от восторга! Marusya1978, Zanfiska, Аментет и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2023 Фото не для гайки, для души: Очень нравится! Хотя сегодня поплатилась за невнимательность и аккуратно распускала/перешивала несколько раз шёрстку рыжика, где соприкасается с чернышем. Особенный вид мазохизма распускать половинки крестиков! Аленка-2, Охотница, Аментет и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2023 котики славные vasilisa-1977, Marusya1978, korund и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2023 01.10.2023 в 09:33, Грёза сказал(а): Подсолнушки как раз таки от "кроликов" (артель белый кролик). Где пока очень скромно и по ниточке начат угол и поэтому пока не несу Лерочка неужели? Какая умничка! Они прям расчудесные. Жалею, что поздно их увидела. Лёгких крестиков и скорейшего отчёта У котика на фото очень хорошо видна разница ниток, не переживай Если не секрет, где оформляешь? Аленка-2, korund, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2023 19 часов назад, росомашка сказал(а): котики славные Очень! Уже жду,когда вышью и думаю как именно оформить и куда себе на стеночку повесить. 8 часов назад, Беладонна сказал(а): Лерочка неужели? Какая умничка! Они прям расчудесные. Спасибо,Оль! Очень приятно слышать. Я целиком и полностью согласна! Сама на их отшив любовалась две или три Формулы Рукоделия и потом все ж таки решилась заказать набор у "сп мулине". Ссылку спрячу под спойлер: Скрытый текст https://vk.com/sp.muline Милая женщина сотрудничает с кроликами и делает чудесные нарезки и наборы к их схемам. Кроме всегда отличного качества канвы цвайгард,мулине ДМС, дополнительных услуг (таких как обметать канву, разметить её маркерами, сделать удобные органайзеры и парковушки под процесс) с ней просто очень приятно общаться! Это как наборы и нарезку для Волковой всегда беру только у Арты (ещё одна ссылочка под спойлером): Скрытый текст https://vk.com/lavkaarta 8 часов назад, Беладонна сказал(а): Жалею, что поздно их увидела. Лёгких крестиков и скорейшего отчёта Ты в меня веришь, Оль! Спасибо тебе за это, но боюсь пока я свои 7 гаечек за 2022 год позеленю это век пройдет. Подсолнушкам пока по ниточке перепадает 8 часов назад, Беладонна сказал(а): У котика на фото очень хорошо видна разница ниток, не переживай Если не секрет, где оформляешь? Чем дальше я вышиваю котиков, тем сильнее начинаю влюбляться в схемы Екатерины! Только её нельзя вышивать уставшей или рассеянной - все же распускать половинки крестиков это такое жопито (пардон за мой французский!) Моя любимая багетная "Картуш", ссылочка под спойлером: Скрытый текст https://vk.com/art_and_beauty Мне они очень нравится всем - тем, что дистанционно оформляют; цены раз в пять ниже московской Арт Рамы; после получения вышивки из отделения почты России обычно присылают варианты и готово оформление за 5-7 дней; обратно присылают в деревянной коробке Сдэком бережно и тщательно упаковав. Единственное, нельзя глазами увидеть вживую и пощупать ни багет, ни паспарту - только через монитор. Но для меня остальные плюсы этот пункт перевешивают. nogres, Аленка-2, korund и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2023 И немного будничного, доброго и по-осеннему душевно теплого! Лешенька помогает мне развесить и заплести косы мулине на двоих моих любовных романа с многоцветками: Я как-то пропустила этот важный момент, упрощающий жизнь примерно на 80% и сегодня села плести косички ДМС сразу и на Натюрморт, и на Подсолнушки. Медитативное занятие! Заплела косичку - погладь кота! Заплела ещё одну - поцелуй котеньку! Повторить процедуру. nogres, Охотница, Zanfiska и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2023 4 минуты назад, Грёза сказал(а): и думаю как именно оформить я бы шоппер сделала и гордо пошагала бы с ним за кошачьей едой Marusya1978, vasilisa-1977, Грёза и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2023 2 минуты назад, Грёза сказал(а): Я как-то пропустила этот важный момент, упрощающий жизнь примерно на 80% и сегодня села плести косички ДМС сразу и на Натюрморт, и на Подсолнушки. а я так и не поняла в чем упрощение и польза от этих косичек korund, Аленка-2, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2023 31 минуту назад, Грёза сказал(а): решилась заказать набор у "сп мулине". Милая женщина сотрудничает с кроликами и делает чудесные нарезки Оксана очень хороший продавец, я у неё уже лет 6 закупаюсь. И не только нарезка, но и мотки. 33 минуты назад, Грёза сказал(а): Ты в меня веришь, Оль! Конечно! Ты их обязательно одолеешь, и не важно, в каком году. Болею за тебя! Спасибо за наводку на багетку. Может, и я решусь когда - нибудь дистанционно оформиться Marusya1978, Грёза и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2023 1 час назад, росомашка сказал(а): я бы шоппер сделала и гордо пошагала бы с ним за кошачьей едой Идея классная! Но я морально на готова такую изумительную вышивку в шоппер приспособить - истреплется ведь в миг, лучше буду на стеночке любоваться. 1 час назад, росомашка сказал(а): а я так и не поняла в чем упрощение и польза от этих косичек Сейчас с фото покажу! Обычно ведь вот так крепят нарезку: и если вытягивать ниточки из ,условно назовем, "узла" - ниточки туговато идут и потом пасма в органайзере растрепывается. Бывает что и нитки путаются. Я уж молчу, что я со своей богатырской силушкой могу метровую нарезку вытягивая из этого "узла " попросту порвать... Весь фокус косичек в том, что нитку просто продеваешь через дырку, никаких "узлов" нет, все ниточки расправляешь и заплетаешь нетугую (что важно!) косичку. Получаешь бонусы - нитки вытягиваются очень легко, косичка остаётся плюс-минус аккуратная, храниться всё аккуратно и компактно. И просто кадры богачеств дмс_сных, доплела наконец все косицы на свой натюрморт. От количества впечатлилась, аккуратно сложила в свою папку и положила (от греха подальше) антимоль. 1 час назад, Беладонна сказал(а): Оксана очень хороший продавец, я у неё уже лет 6 закупаюсь. И не только нарезка, но и мотки. Приятная женщина! Согласна! 1 час назад, Беладонна сказал(а): Конечно! Ты их обязательно одолеешь, и не важно, в каком году. Болею за тебя! На душе от твоих слов потеплело, Оль! 1 час назад, Беладонна сказал(а): Спасибо за наводку на багетку. Может, и я решусь когда - нибудь дистанционно оформиться Очень рекомендую! После крайне неудачного опыта с Багет корсетом и нервного тика от цен в Арт Раме Картуш это просто моя находка века! Вскоре ко мне должна вернуться моя хижина - обязательно принесу показать. И, конечно, когда оформлю и получу обратно свою Даму с горностаем - тоже прибегу хвалиться! Охотница, nogres, Полли и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2023 4 минуты назад, Грёза сказал(а): Идея классная! Но я морально на готова такую изумительную вышивку в шоппер приспособить - истреплется ведь в миг, лучше буду на стеночке любоваться. на моей пока ни одна ниточка не вылезла, ни один крестик не распустился, но стираю конечно ручками, в машинку ни-ни korund, Аленка-2, Грёза и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2023 28.09.2023 в 18:52, Грёза сказал(а): Я закончила Даму. Свой самый долгий и пыльный долгострой! ну что я хочу сказать?! браво! фейерверк, шампанское и что там еще? орден. хороша. и ничуть не коричневая ))) красавица. замечателньые пополняшки- я про формулу рукоделия и не только ))) это классно, когда можно так наслаждаться любимым хобби vasilisa-1977, Грёза, korund и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2023 03.10.2023 в 19:59, росомашка сказал(а): на моей пока ни одна ниточка не вылезла, ни один крестик не распустился, но стираю конечно ручками, в машинку ни-ни Вот не знаю даже, Оксан! Я хоть вначале креплю петелькой,а в конце двумя микростежками (что теоретически должно держать намертво), все равно волнуюсь за вышивку в прикладном оформлении... Недавно был смешной диалог на эту тему с сестрёнкой, которой дарила подушки с кофейными мотивами. Говорю, как здорово, что на них валяются двое взрослых (она с мужем), двое деток,сверху песик и кот, а они ещё вполне себе живы и выглядят как новенькие! Сестра хохочет " это потому что я с них всех ГОНЯЮ!" Занавес. 1 час назад, Гало4ка сказал(а): ну что я хочу сказать?! браво! фейерверк, шампанское и что там еще? орден. хороша. и ничуть не коричневая ))) красавица. замечателньые пополняшки- я про формулу рукоделия и не только ))) это классно, когда можно так наслаждаться любимым хобби Спасибо,Оленька! Так приятно слышать, когда за тебя искренне рады! Я с дамой под конец намучилась,но это ерунда, ведь сейчас она уже доехала до "Картушат" (как мило подписали мне в прошлый раз открытку девушки оттуда) и ждёт своего звёздного часа! Очень жду её домой! Наконец моя давнишняя мечта сбудется! И я каждый раз входя и выходя из квартиры буду на неё любоваться в прихожей, вешать ключи на ключницу под рамой и любовно окидывать взглядом. Вышивала я её с 2021 года, но занозила она мне в сердце, наверное, года с 2020 (если не раньше). Очень долгий роман! Но что славно, с хорошим окончанием. Насчёт пополняшек - вышивка моя сейчас главная отдушина, хобби, медитация и я всё никак не напробуюсь/не налюбуюсь/не наиграюсь всем, что есть в этом огромном, безбрежном мире! Всё мне хочется пощупать, многое попробовать, частенько, правда, хватает "повладеть" и потом спокойно прощаюсь продавая. Но перед этим обязательно нужно было над сокровищами почахнуть аки Кощей над златом! Я все думаю, даст Бог, глаза и суставы не подведут и буду вышивать лет до 90! Принесла новенькое (а то мне мало моих осенних процессов!) Новая гайка - Лазоревка. Бася Арт - фото в гайку: Внезапно мне захотелось что-то милое, простое и чтобы быстрый финиш был, и море удовольствия! Очень нравится, что в наборе схема максимально простая и удобная, ниточки ДМС, аиду заменила на отрез (вроде бы схватила Кашель) от "на траве" - кайфую, окрашено виртуозно! Очень и очень нравится! Хотя это мой первый опыт с их равномерками. Принесу продолжение вскоре, сейчас очень уж темно для хорошего кадра. И ещё Девочка в красном. Волкова - фото в гайку - продолжение: Это просто экстаз! Зачем я столько времени боялась дизайнов Екатерины - да, в них намешано половинок, крестиков малявочек и прочего, но если внимательно вышивать на свежую голову, то это экстаз и упоение! Кошечки наполовину состоят из половинок, но когда они "проявляются" из канвы любуюсь каждой деталью и фрагментом! Немножко рыжего счастья: Сделайте котику злую руку! Плюх! Котики не сдаются! Путешественница, Marusya1978, Kattrielle и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение