7 октября 2023 10 часов назад, Грёза сказал(а): Вышивала я её с 2021 года, но занозила она мне в сердце, наверное, года с 2020 (если не раньше). ну это еще нормально ))) самое главное, что она готова и это не- "говото, уф, все, закинула в шкаф", а "готова! ура! красавицв моя". это замечательно 10 часов назад, Грёза сказал(а): Всё мне хочется пощупать, многое попробовать, частенько, правда, хватает "повладеть" и потом спокойно прощаюсь продавая. это напомнило мне кота Матроскина- "чтобы продать что-нибудь ненужное, надо купить что-нибудь ненужное " ))))) 10 часов назад, Грёза сказал(а): Принесла новенькое (а то мне мало моих осенних процессов!) мало, когда душа просит- надо 10 часов назад, Грёза сказал(а): Внезапно мне захотелось что-то милое, простое и чтобы быстрый финиш был, и море удовольствия! меня очень Алисины малышки вдохновили, очаровательны до "хочу, не могу" 10 часов назад, Грёза сказал(а): Зачем я столько времени боялась дизайнов Екатерины - да, в них намешано половинок, крестиков малявочек и прочего, но если внимательно вышивать на свежую голову, то это экстаз и упоение! доросла ))) не в плане - ух, я такая супер, нет... нет, дошла до состояния- а чего я раньше этого не пробовала, это же так хорошо (касается всего чего угодно- вышивки, работы и т.д.) 10 часов назад, Грёза сказал(а): Немножко рыжего счастья: какая лапочка )))) такая же рыжая, как осень за окном Беладонна, korund, Zanfiska и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2023 3 часа назад, Гало4ка сказал(а): ну это еще нормально ))) самое главное, что она готова и это не- "говото, уф, все, закинула в шкаф", а "готова! ура! красавицв моя". это замечательно Согласна! Как ты здорово описала разницу, Оль, я даже разулыбалась! Дома её уже все ждут, "наверное",потому что я годами всем и каждому говорила - здесь, прямо при входе будет моя Дама! Когда-нибудь я её вышью, оформлю и она будет висеть прямо здесь! Общественность в лице родных и близких морально готовы приходить и любоваться. И ведь самое приятное, что до момента забивания гвоздика в стену и волнительного момента вооружения вышивки на стену осталось всего ничего. 3 часа назад, Гало4ка сказал(а): это напомнило мне кота Матроскина- "чтобы продать что-нибудь ненужное, надо купить что-нибудь ненужное " ))))) Меня папа в детстве так и называл "кот Матроскин", видимо, неспроста! Я в вышивке ещё крайне ветренная и влюбчивая персона , надо же как-то компенсировать глубокий и стабильный как вековая гора консерватизмЪ в жизни практически во всех иных сферах- открываюсь в вышивке. Правда, за все надо платить. Я гульнула по-купечески, с размахом русской души на Формуле Рукоделия ,оформила сразу две вышивки в багетной, купила раритет и несколько миников от dimensions, красивостей разных, и все мои накопления на сборку материалов для АБК сделали мне ручкой. Фьють. Но! Не будем унывать! Зато сколько красоты красотищи теперь у меня есть! 3 часа назад, Гало4ка сказал(а): мало, когда душа просит- надо меня очень Алисины малышки вдохновили, очаровательны до "хочу, не могу" Малютки у Алисы классные! И меня всегда поражает как их "обыгрывают", кто-то вышьет на интересного цвета основе или оформит неожиданно непривычно в фактурную рамку ....и думаешь, неужто это Алисины наборчики?! Выглядят роскошно и так интересно! Раз малышки тебя так вдохновили - тогда тебе тоже надо обязательно ещё маленькую гаечку завести! Вышить и порадоваться. ) Я сейчас не нарадуюсь на свою синичку невеличку! Лазоревка. Бася Арт - фото в гайку - продолжение: Следующие фото не для гайки, для души: Лешенька очень любит помогать и искренне считает, что любая вышивка и дело лучше с котом! Я же считаю, что если котеньку прямо с утра не начать целовать, гладить, обнимать, на руки брать и к сердцу прижимать - утро будет совершенно неправильным! Так и живём. ))) 3 часа назад, Гало4ка сказал(а): доросла ))) не в плане - ух, я такая супер, нет... нет, дошла до состояния- а чего я раньше этого не пробовала, это же так хорошо (касается всего чего угодно- вышивки, работы и т.д.) Я не против быть "ух, я такая супер!" - почему-то представила сразу Машу из мультика "Маша и медведь". Руки в боки, сарафан и платочек поправить, улыбнуться от уха до уха. )) Даже жалко, что до этого мне ещё расти и расти, крестики все кривульки, изнанка всегда кошмарный сон любого знатока, ляпы/опы наше всё. Но я верю, я смогу!))) Ты совершенно права, Оль, именно с таким чувством и вышиваю сейчас котофеек - как ты снова хорошо описала! 3 часа назад, Гало4ка сказал(а): какая лапочка )))) такая же рыжая, как осень за окном Рыжие коты добавляют в жизни солнышка и теплоты. ))) Я улыбаюсь, что муж у меня фанат рыжих зеленоглазых - теперь у него таких двое, он теперь в два раза счастливее! (кот Матроскин о своих двух коровах очень в тему)) Zanfiska, Аленка-2, Marusya1978 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2023 Приехала моя оформленная хижина! Правда,она с обычным стеклом и я замучилась пытаясь сфотографировать без бликов/отражений. Руки из жопки,зато энтузиазма через край. Но, надеюсь,видно бархатное синее паспарту и строгий в своей лаконичности багет. )) Любуюсь! и ещё принесла продвижение по Лазоревка. Бася Арт - фото в гайку - продолжение: Просто не могу оторваться! Настолько нравится цветовая гамма, схема, всё-всё-всё. О жизненном: только-только, как в анекдоте, я сказала себе "бобер! выдыхай!", как ночью у дочки был приступ ларингита... ожидание скорой в горячем пару ванной, ужас от того, что ребенок на руках задыхается и прочее... Как хорошо, что чем взрослее малютки, тем проще переносят эту мерзкую дрянь! Но нервы все как нитки на ветру. Всем здоровья, любви, золотой осени и теплых котов/близких рядом. ole4k@, Эйри, Забава_ и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2023 20 часов назад, Грёза сказал(а): как ночью у дочки был приступ ларингита.. ох ты ж, здоровья . 20 часов назад, Грёза сказал(а): О жизненном: только-только, как в анекдоте, я сказала себе "бобер! выдыхай!", ага щаз... я так боюсь этого состояния, лучше уж какие-то мелкие проблемки, чем вот это- а что уже все, да? уже вроде все устаканилось и можно распрямиться и порадоваться жизни? и тебя сразу шарах мордой об стол... сил. 20 часов назад, Грёза сказал(а): Руки из жопки, тут вы, девушка, поторопились - с моими ручками ничего не сравнится ))) так что все замечательно на фотографиях и особый вид паспарту очень даже заметен это замечательно, что синица идет с таким интузазизмом поправляйтесь Грёза, vasilisa-1977 и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2023 08.10.2023 в 12:48, Грёза сказал(а): Очень красиво! 08.10.2023 в 12:48, Грёза сказал(а): О жизненном: только-только, как в анекдоте, я сказала себе "бобер! выдыхай!", как ночью у дочки был приступ ларингита... ожидание скорой в горячем пару ванной, ужас от того, что ребенок на руках задыхается и прочее... Как хорошо, что чем взрослее малютки, тем проще переносят эту мерзкую дрянь! Но нервы все как нитки на ветру. Всем здоровья, любви, золотой осени и теплых котов/близких рядом. Здоровья вам! Маленькие дети и болячки - это прям ад... Хорошо что есть это рыжее и пушистое успокоительное!))) korund и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2023 09.10.2023 в 09:26, Гало4ка сказал(а): ох ты ж, здоровья . Спасибо! Она, тьфу-тьфу-тьфу,вроде на поправку идёт, зато мы с мужем свалились. Обожаю походы в детский сад - сходи на пару часов всего несколько дней и...потом всей семьёй болейте неделю, полторы! 09.10.2023 в 09:26, Гало4ка сказал(а): ага щаз... я так боюсь этого состояния, лучше уж какие-то мелкие проблемки, чем вот это- а что уже все, да? уже вроде все устаканилось и можно распрямиться и порадоваться жизни? и тебя сразу шарах мордой об стол... сил. Вот тут очень пригождается мой неуёмный оптимизм на пустом ровном месте! Я каждое утро говорю себе, глядя в зеркало - девочка моя драгоценная, сегодня будет чудесный день (каким бы он в итоге не оказался), так что... пренебречь! Вальсируем! 09.10.2023 в 09:26, Гало4ка сказал(а): тут вы, девушка, поторопились - с моими ручками ничего не сравнится ))) так что все замечательно на фотографиях и особый вид паспарту очень даже заметен Спасибо, Оль! 09.10.2023 в 09:26, Гало4ка сказал(а): это замечательно, что синица идет с таким интузазизмом поправляйтесь Синичка летит! Сейчас, правда, не вышиваю. Но любовные взгляды в ее сторону кидаю. 3 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): Очень красиво! Спасибо,Танюш! Мечта моя! Сбывшаяся! Сижу жду не дождусь,когда же мне предложат варианты оформления Дамы. 3 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): Здоровья вам! Маленькие дети и болячки - это прям ад... Хорошо что есть это рыжее и пушистое успокоительное!))) Да это точно! Хоть тетрадочку заводи и записывай по пунктам какие болячки чем именно лечить. Так как из вышивки пока показать нечего, покажу принца в белом одеяле! Замечу, что в процессе фотосессии ни одного сладкого медового пряничка не пострадало. ) Аленка-2, Marusya1978, nogres и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2023 7 часов назад, Грёза сказал(а): А с каким доверием смотрит на фотографа ... vasilisa-1977 и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2023 11.10.2023 в 00:14, Грёза сказал(а): Хоть тетрадочку заводи и записывай по пунктам какие болячки чем именно лечить. это пока. потом все будет до автоматизма (успокоила, правда?) 11.10.2023 в 00:14, Грёза сказал(а): ну прелесть же. 11.10.2023 в 00:14, Грёза сказал(а): Обожаю походы в детский сад - сходи на пару часов всего несколько дней и...потом всей семьёй болейте неделю, полторы! походы в детсад- это про "песня", я в свое время оказалась на этой работе только потому что у меня была возможность ходить по больничным . так что- терпения... как там- все проходит, пройдет и это... 11.10.2023 в 00:14, Грёза сказал(а): Вот тут очень пригождается мой неуёмный оптимизм на пустом ровном месте! на самом деле- это замечательно. у меня на это уже не осталось сил... поэтому очень радуюсь за других vasilisa-1977, Грёза, korund и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2023 11.10.2023 в 03:07, korund сказал(а): А с каким доверием смотрит на фотографа ... У нас с Лешенькой любовь прямо из старинных баллад. Настолько именно "мой" кот, при том что он искренне любит всех в семье, но рядышком всегда со мной. А я не перестаю его гладить, целовать,обнимать и к сердцу прижимать. 16 часов назад, Гало4ка сказал(а): это пока. потом все будет до автоматизма (успокоила, правда?) Почти, Оль! Когда же будет "выдыхай, бобер!" ? 16 часов назад, Гало4ка сказал(а): ну прелесть же. Спасибо. ))) Почешу за ушком, передам что он красавчик и нравится дамам. )))) 16 часов назад, Гало4ка сказал(а): походы в детсад- это про "песня", я в свое время оказалась на этой работе только потому что у меня была возможность ходить по больничным . так что- терпения... как там- все проходит, пройдет и это... на самом деле- это замечательно. у меня на это уже не осталось сил... поэтому очень радуюсь за других У меня тоже был период депрессии,но как оказалось надо было сделать операцию! И капитально зубки пролечить. Сейчас, все ещё живя ночью и днём в бандаже, на фоне выкарабкивания всей семьёй из болезни с вирусом и ларингитом...могу сказать "а все равно ХОРОШО!" Так что, сил и тебе, жизнестойкости и чтобы жизнь дарила побольше поводов для улыбки! Я принесла продолжение Лазоревка на ветке. Бася Арт. - фото в гайку - продолжение: @Татуся, поправь, пожалуйста,название - я не сразу рассмотрела, что у Баси аж две Лазоревки! И моя называется "Лазоревка на ветке". Кто уставшая и больная вышивала и накосопорила?! Я! Но пороть не буду, будет небольшое отступление от канона схемы. ))) Забава_, korund, nogres и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2023 1 минуту назад, Грёза сказал(а): пампушечка! люблю этих колобочков vasilisa-1977, korund и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2023 3 минуты назад, росомашка сказал(а): пампушечка! люблю этих колобочков И я синичек нежно обожаю! Не ожидала что наборчик в отшиве мне настолько понравится...но это пока моя самая-самая любимая вышитая птаха! vasilisa-1977, Аленка-2, росомашка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2023 12.10.2023 в 21:43, Грёза сказал(а): Лазоревка на ветке. Какая нежность! Лера, здоровья и терпения vasilisa-1977, Грёза, Аленка-2 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2023 Лазоревка на ветке. Бася Арт - все фото в гайку - финиш: Marusya1978, korund, Zanfiska и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2023 какая же она классная! с финишем! vasilisa-1977, korund, Грёза и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2023 14.10.2023 в 12:40, Беладонна сказал(а): Какая нежность! Лера, здоровья и терпения Спасибо, Оль! Скрытый текст На антибиотиках стало веселее. Досадно, конечно, что дома все быстрее меня идут на поправку - у меня после операции иммунитет всё ещё слабенький. Но с другой стороны, спасибо Господи, хоть в животе сетка зажить успела настолько ,чтобы от кашля меня от боли не дёргало! Повезло! В общем и целом, где наша не пропадала! А синичка это любовь от первого и до последнего крестика. Такая она яркая, славная и ладная, и канва эта чудесная от "на траве" очень ей к лицу! Старшая сестренка повеселила, когда ей показала отшив сразу заявила "Если не будешь оставлять себе, я первая в очереди!!!!!!" Любительница птах. ))) Следующие фото не для гайки: Поменяла магнитики на вышивке и прониклась прекрасным осенним настроением - пускай за окном льет как из ведра, у меня дома прекрасные коты от Волковой и золотая осень. )) Marusya1978, korund, AnnaMarie и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2023 1 час назад, росомашка сказал(а): какая же она классная! с финишем! Спасибо, Оксанчик! Я тут подсчитала,что этого отреза хватит и на кардинала от Баси Арт (его я тоже на Формуле взяла). Но отложила красавчика на зиму. Аленка-2, Эйри, vasilisa-1977 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2023 Лерунь, как хижина чудесно выглядит! оформление еще раз подчеркнуло всю эту ночную красоту, идеально! лазоревка невероятно милая птаха) она как яркий весенний кусочек в сером дождливом октябре)) Аленка-2, Грёза, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2023 5 часов назад, Аментет сказал(а): Лерунь, как хижина чудесно выглядит! оформление еще раз подчеркнуло всю эту ночную красоту, идеально! Спасибо,Дашуль! Я вначале рассматривала варианты с завитушками, но всё было совершенно не то, полный диссонанс с характером человека! Но с этим вариантом всё совпало как пазл - строгая лаконичность багета, намек на искушенность бархатного паспарту и тонкий белый срез, чтобы подчеркнуть не только снег на вышивке, но и пронзительную логику и цепкий, чтобы не сказать колючий, ум. "Идеально!!" подумала я, увидев этот вариант! И где-то в душе даже сплясала от радости! ))) 5 часов назад, Аментет сказал(а): лазоревка невероятно милая птаха) она как яркий весенний кусочек в сером дождливом октябре)) Именно так! Ты замечательно подобрала слова! korund, Zanfiska, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2023 13.10.2023 в 02:43, Грёза сказал(а): Почти, Оль! Когда же будет "выдыхай, бобер!" ? боюсь, ничего оптимистичного поэтому поводу не скажу ((((, поэтому улыбаемся и машем 15.10.2023 в 19:19, Грёза сказал(а): Лазоревка на ветке. Бася Арт - все фото в гайку - финиш: славная птаха. цвета такие. в общем- правильные ))) 15.10.2023 в 20:51, Грёза сказал(а): чтобы от кашля меня от боли не дёргало! да, во всем есть свои прелести... но это по-моему уже из черного юмора. попроавляйся vasilisa-1977, Грёза и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2023 17.10.2023 в 09:09, Гало4ка сказал(а): боюсь, ничего оптимистичного поэтому поводу не скажу ((((, поэтому улыбаемся и машем Это всегда с радостью! 17.10.2023 в 09:09, Гало4ка сказал(а): славная птаха. цвета такие. в общем- правильные ))) Согласна! Птаха очень веселая, яркая и милая! То, что надо в осенний блюз. 17.10.2023 в 09:09, Гало4ка сказал(а): да, во всем есть свои прелести... но это по-моему уже из черного юмора. попроавляйся Черный юмор это тоже хорошо! Я с прекрасной, распрекрасной новостью - наконец пришли фото из багетной моей Дамы с горностаем! Выбрала вот этот довольно сдержанный багет и музейное стекло. Оформление Дамы будет подарком мне от родных на новый год. И тут сразу вспомнилась целая серия анекдотов про детей и "Подарим сейчас, но это тебе на Новый год!". В остальном, наконец идём на поправку, гуляем и собираем красивые листья для гербария. Очень деловая зефирка с перчатками не по размеру, зато с котеньками. vasilisa-1977, Полли, Гало4ка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2023 28.09.2023 в 13:52, Грёза сказал(а): А я то оказывается пропустила!!!! С завершением шедевра и восстановиться скорее после операции!!! Полли, Грёза и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2023 15.10.2023 в 14:19, Грёза сказал(а): Очень красиво! И какие разные цвета в зависимости от света... 15.10.2023 в 15:51, Грёза сказал(а): Какие цвета...... korund и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2023 19.10.2023 в 17:00, vasilisa-1977 сказал(а): А я то оказывается пропустила!!!! С завершением шедевра и восстановиться скорее после операции!!! Спасибо,Танюш! Дама уже оформленная едет обратно, заказала вместо ключницы (все какие-то огромные и совершенно неподходящие) себе изящные черные крючки (ключи вешать) под вышивкой - прихожая ждёт, я жду. Восстановлюсь,куда я денусь с подводной лодки под Ледовитым океаном. 19.10.2023 в 17:00, vasilisa-1977 сказал(а): Очень красиво! И какие разные цвета в зависимости от света... Синичка классная, но пока убрана в шкаф,ждёт рядышком Кардинала от Баси (но это зимушкой зимой буду колдовать). 19.10.2023 в 17:00, vasilisa-1977 сказал(а): Какие цвета...... Я сейчас взялась за платье девочки и это тоска зелёная 608 цвета... Больше трёх тысяч крестиков одним цветом это очень и очень скучно - вышиваю и испытываю благодарность своей Даме с горностаем,потому что после её фона одним цветом это тьфу. Решила в этом году выставить две свои работы на конкурсе ко дню вышивальщицы. Волнуюсь немного. korund, Беладонна, росомашка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2023 7 минут назад, Грёза сказал(а): Больше трёх тысяч крестиков одним цветом это очень и очень скучно как я тебя понимаю! 7 минут назад, Грёза сказал(а): Решила в этом году выставить две свои работы на конкурсе ко дню вышивальщицы. Волнуюсь немного. а я тут страдаю муками выбора Аленка-2, Грёза и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2023 Ещё из хорошего и доброго: Заказала впервые на авито себе картину, переживала, рассчитывала на худшее. Но все получилось отлично! Оформляться в багетную мое маковое поле поедет вместе с девочкой с кошками (когда я её вышью). Картинка небольшая, не на холсте - на оргалите, но нравится мне очень-очень и ещё раз очень. )) Отказавшись от кофе пью черный чай ведрами, радуясь смешным кружкам и уютному пледу, пока за окном то ливни, то снег срывается: Медовый пряничек мурчит, пурчит, приходит помогать вышивать рядышком: Всем теплой, душевной осени. ))) Полли, Zanfiska, Беладонна и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение