24 ноября 2019 Мне кажется, количество читающих не изменилось. Я в метро регулярно вижу молодежь с толстыми книгами - там и Достоевский, и Данте, а недавно молодой человек читал Одоевцеву "На берегах Невы", я даже удивилась, а дугой "Несвятые святые" читал, фэнтези, разумеется, читают, всякие книги по саморазвитию, популярную психологию. Средний возраст - детективы всякие и по фильмам книжки, эзотерику, а пенсионеры - в мягких обложках детективы и романы. Детей, читающих в метро, вижу только которых везут из православной гимназии. Вообще, у молодежи самый разнообразный и интересный круг чтения. Но большинство в ФБ и ИГ сидят. 7 минут назад, Luba52 сказал(а): гамать Прямо оскорбление и русского, и английского одновременно. Это надо же так умудриться! OlkaY и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2019 59 минут назад, irisska сказал(а): Случайно набрела на эту тему. Детей нет, проблемы учебников и обучения тоже. Но хотелось бы посоветовать книгу для детей 10-12 лет. Это книга моего детства, которую недавно дважды перечитала. Её можно легко прочитать в онлайне, так как она много лет не выпускается и найти можно только в виде букинистики. Это по рукоделию книга7 На букинисте кажется мелькает. lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2019 1 минуту назад, viola33 сказал(а): Прямо оскорбление и русского, и английского одновременно. Это надо же так умудриться! Это откуда кусок, где я чего умудрилась7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2019 Только что, Luba52 сказал(а): Это по рукоделию книга7 На букинисте кажется мелькает. Она обо всем и о рукоделии и о готовке, очень полезная, мне ее давала почитать в детстве учительница viola33 и Luba52 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2019 1 минуту назад, Luba52 сказал(а): Это по рукоделию книга7 По домоводству. Но она как художественная написана. Luba52, Lady of Silver Light и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2019 Только что, Luba52 сказал(а): Это откуда кусок, где я чего умудрилась7 Это я криво процитировала. Извиняюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2019 1 минуту назад, viola33 сказал(а): Мне кажется, количество читающих не изменилось. Я в метро регулярно вижу молодежь с толстыми книгами - там и Достоевский, и Данте, а недавно молодой человек читал Одоевцеву "На берегах Невы", я даже удивилась, а дугой "Несвятые святые" читал, фэнтези, разумеется, читают, всякие книги по саморазвитию, популярную психологию. Средний возраст - детективы всякие и по фильмам книжки, эзотерику, а пенсионеры - в мягких обложках детективы и романы. Детей, читающих в метро, вижу только которых везут из православной гимназии. Вообще, у молодежи самый разнообразный и интересный круг чтения. Но большинство в ФБ и ИГ сидят. Сегодня сижу с книжкой, только купила, даже вышивку оставила, напротив все тыкают в кнопки. Мож под кнопками Данте, а чего в него тыкать всё время, сиди читай спокойно7 Зато три телефонных разговора по пути засекла, про заказы билетов на спектакли...порадовалась, театры в столице по-прежнему в почете... Tatiana Ch., lefkorosida и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2019 4 минуты назад, viola33 сказал(а): Прямо оскорбление и русского, и английского одновременно. Это надо же так умудриться! Маша, причем осознанно употребленное в данном контексте viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2019 3 минуты назад, viola33 сказал(а): По домоводству. Но она как художественная написана. Надо взять.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2019 Только что, Luba52 сказал(а): Сегодня сижу с книжкой, только купила, даже вышивку оставила, напротив все тыкают в кнопки. Мож под кнопками Данте, а чего в него тыкать всё время, сиди читай спокойно7 Экран телефона маленький, приходится часто листать, заступлюсь за читающих с телефона Luba52 и Rumba сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2019 Только что, Luba52 сказал(а): Да чего я там брякнула-то7 Люба, это меня Маша процитировала) Luba52 и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2019 Ещё обстрадалась по "Пчелке" Франса. На лабиринте большая скидка. Я спектакль с Линьковым обожала в детстве, но книгу не читала, не могу оценить. Девочки, кто читал, брать-нет7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2019 3 минуты назад, Luba52 сказал(а): Ещё обстрадалась по "Пчелке" Франса. На лабиринте большая скидка. Я спектакль с Линьковым обожала в детстве, но книгу не читала, не могу оценить. Девочки, кто читал, брать-нет7 Конечно брать. Но не сейчас . Она никуда не уйдет. Прочитайте сначала то, что купила. Надо было в теме про минимализм спросить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2019 3 минуты назад, viola33 сказал(а): Конечно брать. Но не сейчас . Она никуда не уйдет. Прочитайте сначала то, что купила. Надо было в теме про минимализм спросить Она к тыще стоит в том нарядно-состаренном издании, а сеичас скидка сорок процентов, потом по тыще покупать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2019 1 минуту назад, Luba52 сказал(а): Она к тыще стоит в том нарядно-состаренном издании, а сеичас скидка сорок процентов, потом по тыще покупать... Люба, ты же сама знаешь эти скидки регулярно бывают, скоро снова будут. Luba52 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2019 А завтра выиграю лот по Трем толстякам и книге для чтения 66-го года...накрылся набор и покупка льнов, не могу остановиться, минимализм да, дело прям хорошее-прехорошее... viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2019 4 минуты назад, viola33 сказал(а): Люба, ты же сама знаешь эти скидки регулярно бывают, скоро снова будут. Принцессу в этом издании спустя два года в Москве не нашла, там три книги в серии. Стрекоза выпустила небольшим тиражом, удачно совместив перевод и иллюстрации, раскупили. Заказала в Питере с повреждениями на корешке, но боюсь лучшего уже не найду. Скидку зато сделали. А Лорд ещё есть в продаже. И скидка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2019 И девочки, "Голубая бусинка", в хорошем переводе уже не найдешь, нашла старенькую, а денег нет...слежу как бы не перекупили допреж...в хорошем состоянии 9ооо-оо стоит, не потянуть вообще... И Сипсика надо прям срочно! Если кто где Сипсика увидит, маякните, а...Сипсика моя точно сама читать станет, в Сипсика верю железно! ) С нужными иллюстрациями нету ни в букинистах, ни в продажах на саитах магазинов.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2019 Только что, Luba52 сказал(а): Принцессу в этом издании спустя два года в Москве не нашла, там три книги в серии. Стрекоза выпустила небольшим тиражом, удачно совместив перевод и иллюстрации, раскупили. Заказала в Питере с повреждениями на корешке, но боюсь лучшего уже не найду. Скидку зато сделали. А Лорд ещё есть в продаже. И скидка. Бери тогда и Пчелку, и Лорда . И на этом все. Пока . А то останешься без Пчелки, а я буду чувствовать себя виноватой Luba52 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2019 3 минуты назад, viola33 сказал(а): Бери тогда и Пчелку, и Лорда . И на этом все. Пока . А то останешься без Пчелки, а я буду чувствовать себя виноватой Скидка ещё до конца месяца, я сеичас убежусь, что на хлеб точно до тридцатого хватило и куплю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2019 6 минут назад, Luba52 сказал(а): И девочки, "Голубая бусинка", в хорошем переводе уже не найдешь, нашла старенькую, а денег нет...слежу как бы не перекупили допреж...в хорошем состоянии 9ооо-оо стоит, не потянуть вообще... И Сипсика надо прям срочно! Если кто где Сипсика увидит, маякните, а...Сипсика моя точно сама читать станет, в Сипсика верю железно! ) С нужными иллюстрациями нету ни в букинистах, ни в продажах на саитах магазинов.... К Букинисту могу еще два сайта посоветовать - libex.ru и alib.ru.. Я обоими пользовалась, там хороший выбор книг. Luba52 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2019 1 час назад, Luba52 сказал(а): Это по рукоделию книга7 На букинисте кажется мелькает. Там обо всем. Почитайте для интереса в интернете, есть полный текст в онлайне по запросу в Гугл. lefkorosida и Luba52 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2019 4 часа назад, Luba52 сказал(а): Да и потом, вас не зацепила, других зацепит, всех разное цепляет, это же не значит, что надо предметы из программы вообще выводить. Большинство детей очень долго не могут определиться с выбором профессии, к нужному моменту сто раз передумают, зачем сужать количество изучаемых предметов заранее7 Я нигде не говорила, что надо убирать астрономию. Я бы, честно говоря, лучше физкультуру убрала - от этих кувырков раз в неделю здоровее никто не становится. 1 час назад, Luba52 сказал(а): Падение уровня образования и культуры налицо. Замена книг гаджетами...я в метро прекрасно вижу, кто читает в телефоне, а кто в кнопки тыкает, раньше все сидели с книгами на сиденьях и стояли тоже. Лично я нагло вышиваю вообще... Цифровизацию и замену живой жизни и общения гаджетами я требованиями времени назвать не могу, куда-то не туда повернуло время...эпоха упадничества, развала, так она и ощущается... Я в приложение по английскому тыкаю. Или вот в форум этот) В игрушку тоже могу, а когда еще в нее потыкать-то)) Черт, вспомнила - я же раньше, когда на работу на метро постоянно ездила, электронной книжкой пользовалась) Вот тогда я и читала хоть что-то. Потому что ехать долго, а телефон разряжался быстро. Так что был выбор либо читать, либо дремать. А сейчас пешком хожу. Может быть, вы все же немного преувеличиваете? Раньше за неимением гаджетов приходилось впрягаться во все "вживую": в очередь в Сбере платежку оплатить, в терминал денюжку на телефон положить, ехать в магазин за тем, что сейчас можно через интернет с доставкой получить и т.п. Чем плохо-то эту часть "живой жизни" гаджетом заменить? Да и мы вот сейчас тоже не вживую общаемся) Вы что-то заменили в своей жизни таким общением? Я нет - оно у меня к моей жизни просто добавилось. almmatea, Сибирская Кошка, Rumba и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2019 1 час назад, viola33 сказал(а): К Букинисту могу еще два сайта посоветовать - libex.ru и alib.ru.. Я обоими пользовалась, там хороший выбор книг. Я каким-то мешком пользуюсь. А ищу по поиску на яндексе, поищу на этих тоже..".мы видим цель, нам важен результат"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение