Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Мне кажется, количество читающих не изменилось. Я в метро регулярно вижу молодежь с толстыми книгами - там и Достоевский, и Данте, а недавно молодой человек читал Одоевцеву "На берегах Невы", я даже удивилась, а дугой "Несвятые святые" читал, фэнтези, разумеется, читают, всякие книги по саморазвитию, популярную психологию. Средний возраст - детективы всякие и по фильмам книжки, эзотерику, а пенсионеры - в мягких обложках детективы и романы. Детей, читающих в метро, вижу только которых везут из православной гимназии. Вообще, у молодежи самый разнообразный и интересный круг чтения. Но большинство в ФБ и ИГ сидят.

7 минут назад, Luba52 сказал(а):

гамать

Прямо оскорбление и русского, и английского одновременно. Это надо же так умудриться!:D

OlkaY и Tatiana Ch. сказали спасибо

Поделиться сообщением

59 минут назад, irisska сказал(а):

Случайно набрела на эту тему. Детей нет, проблемы учебников и обучения тоже. Но хотелось бы посоветовать книгу для детей 10-12 лет. 

Это книга моего детства, которую недавно дважды перечитала. Её можно легко прочитать в онлайне, так как она много лет не выпускается и найти можно только в виде букинистики.

1003557398.thumb.jpg.c0b93cee65c629522537cd0b6f42c87e.jpg

Это по рукоделию книга7

На букинисте кажется мелькает.

lefkorosida сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, viola33 сказал(а):

Прямо оскорбление и русского, и английского одновременно. Это надо же так умудриться!:D

Это откуда кусок, где я чего умудрилась7 :)

Поделиться сообщением

Только что, Luba52 сказал(а):

Это по рукоделию книга7

Она обо всем и о рукоделии и о готовке, очень полезная, мне ее давала почитать в детстве учительница 

Luba52 и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Luba52 сказал(а):

Это по рукоделию книга7

По домоводству. Но она как художественная написана.

Lady of Silver Light, Luba52 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Это откуда кусок, где я чего умудрилась7 :)

Это я криво процитировала. Извиняюсь.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, viola33 сказал(а):

Мне кажется, количество читающих не изменилось. Я в метро регулярно вижу молодежь с толстыми книгами - там и Достоевский, и Данте, а недавно молодой человек читал Одоевцеву "На берегах Невы", я даже удивилась, а дугой "Несвятые святые" читал, фэнтези, разумеется, читают, всякие книги по саморазвитию, популярную психологию. Средний возраст - детективы всякие и по фильмам книжки, эзотерику, а пенсионеры - в мягких обложках детективы и романы. Детей, читающих в метро, вижу только которых везут из православной гимназии. Вообще, у молодежи самый разнообразный и интересный круг чтения. Но большинство в ФБ и ИГ сидят.

Сегодня сижу с книжкой, только купила, даже вышивку оставила, напротив все тыкают в кнопки. Мож под кнопками Данте, а чего в него тыкать всё время, сиди читай спокойно7

Зато три телефонных разговора по пути засекла, про заказы билетов на спектакли...порадовалась, театры в столице по-прежнему в почете...:) 

lefkorosida, viola33 и Tatiana Ch. сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, viola33 сказал(а):

Маша,  причем осознанно употребленное в данном контексте ;)  

viola33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, viola33 сказал(а):

По домоводству. Но она как художественная написана.

Надо взять..

Поделиться сообщением

Сегодня сижу с книжкой, только купила, даже вышивку оставила, напротив все тыкают в кнопки. Мож под кнопками Данте, а чего в него тыкать всё время, сиди читай спокойно7

Экран телефона маленький, приходится часто листать, заступлюсь за читающих с телефона

Rumba и Luba52 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да чего я там брякнула-то7

Люба,  это меня Маша процитировала)

viola33 и Luba52 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ещё обстрадалась по "Пчелке" Франса. На лабиринте большая скидка. Я спектакль с Линьковым обожала в детстве, но книгу не читала, не могу оценить. Девочки, кто читал, брать-нет7

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Luba52 сказал(а):

Ещё обстрадалась по "Пчелке" Франса. На лабиринте большая скидка. Я спектакль с Линьковым обожала в детстве, но книгу не читала, не могу оценить. Девочки, кто читал, брать-нет7

Конечно брать. Но не сейчас :). Она никуда не уйдет. Прочитайте сначала то, что купила. 

Надо было в теме про минимализм спросить :D

Поделиться сообщением

Конечно брать. Но не сейчас :). Она никуда не уйдет. Прочитайте сначала то, что купила. 

Надо было в теме про минимализм спросить :D

Она к тыще стоит в том нарядно-состаренном издании, а сеичас скидка сорок процентов, потом по тыще покупать...

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Luba52 сказал(а):

Она к тыще стоит в том нарядно-состаренном издании, а сеичас скидка сорок процентов, потом по тыще покупать...

Люба, ты же сама знаешь эти скидки регулярно бывают, скоро снова будут.

Luba52 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А завтра выиграю лот по Трем толстякам и книге для чтения 66-го года...накрылся набор и покупка льнов, не могу остановиться, минимализм да, дело прям хорошее-прехорошее...

viola33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, viola33 сказал(а):

Люба, ты же сама знаешь эти скидки регулярно бывают, скоро снова будут.

Принцессу в этом издании спустя два года в Москве не нашла, там три книги в серии. Стрекоза выпустила небольшим тиражом, удачно совместив перевод и иллюстрации, раскупили. Заказала в Питере с повреждениями на корешке, но боюсь лучшего уже не найду. Скидку зато сделали. А Лорд ещё есть в продаже. И скидка.

Поделиться сообщением

И девочки, "Голубая бусинка", в хорошем переводе уже не найдешь, нашла старенькую, а денег нет...слежу как бы не перекупили допреж...в хорошем состоянии 9ооо-оо стоит, не потянуть вообще...

И Сипсика надо прям срочно! Если кто где Сипсика увидит, маякните, а...Сипсика моя точно сама читать станет, в Сипсика верю железно! )

С нужными иллюстрациями нету ни в букинистах, ни в продажах на саитах магазинов....

Поделиться сообщением

Принцессу в этом издании спустя два года в Москве не нашла, там три книги в серии. Стрекоза выпустила небольшим тиражом, удачно совместив перевод и иллюстрации, раскупили. Заказала в Питере с повреждениями на корешке, но боюсь лучшего уже не найду. Скидку зато сделали. А Лорд ещё есть в продаже. И скидка.

Бери тогда и Пчелку, и Лорда :D. И на этом все. Пока :wink:.

А то останешься без Пчелки, а я буду чувствовать себя виноватой :ireful3:

Luba52 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Бери тогда и Пчелку, и Лорда :D. И на этом все. Пока :wink:.

А то останешься без Пчелки, а я буду чувствовать себя виноватой :ireful3:

Скидка ещё до конца месяца, я сеичас убежусь, что на хлеб точно до тридцатого хватило и куплю...:D

Поделиться сообщением

6 минут назад, Luba52 сказал(а):

И девочки, "Голубая бусинка", в хорошем переводе уже не найдешь, нашла старенькую, а денег нет...слежу как бы не перекупили допреж...в хорошем состоянии 9ооо-оо стоит, не потянуть вообще...

И Сипсика надо прям срочно! Если кто где Сипсика увидит, маякните, а...Сипсика моя точно сама читать станет, в Сипсика верю железно! )

С нужными иллюстрациями нету ни в букинистах, ни в продажах на саитах магазинов....

К Букинисту могу еще два сайта посоветовать - libex.ru  и alib.ru.. Я обоими пользовалась, там хороший выбор книг. 

Luba52 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Luba52 сказал(а):

Это по рукоделию книга7

Там обо всем. Почитайте для интереса в интернете, есть полный текст в онлайне по запросу в Гугл. 

lefkorosida и Luba52 сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Luba52 сказал(а):

Да и потом, вас  не зацепила, других зацепит, всех разное цепляет, это же не значит, что надо предметы из программы вообще выводить. 

Большинство детей очень долго не могут определиться с выбором профессии, к нужному моменту сто раз передумают, зачем сужать количество изучаемых предметов заранее7 

Я нигде не говорила, что надо убирать астрономию. 

Я бы, честно говоря, лучше физкультуру убрала - от этих кувырков раз в неделю здоровее никто не становится.

1 час назад, Luba52 сказал(а):

Падение уровня образования и культуры налицо. Замена книг гаджетами...я в метро прекрасно вижу, кто читает в телефоне, а кто в кнопки тыкает, раньше все сидели с книгами на сиденьях и стояли тоже. Лично я нагло вышиваю вообще... :)

Цифровизацию и замену живой жизни и общения гаджетами я требованиями времени назвать не могу, куда-то не туда повернуло время...эпоха упадничества, развала, так она и ощущается...

Я в приложение по английскому тыкаю. Или вот в форум этот) В игрушку тоже могу, а когда еще в нее потыкать-то))

Черт, вспомнила - я же раньше, когда на работу на метро постоянно ездила, электронной книжкой пользовалась) Вот тогда я и читала хоть что-то. Потому что ехать долго, а телефон разряжался быстро. Так что был выбор либо читать, либо дремать. А сейчас пешком хожу.

Может быть, вы все же немного преувеличиваете? Раньше за неимением гаджетов приходилось впрягаться во все "вживую": в очередь в Сбере платежку оплатить, в терминал денюжку на телефон положить, ехать в магазин за тем, что сейчас можно через интернет с доставкой получить и т.п. Чем плохо-то эту часть "живой жизни" гаджетом заменить?

Да и мы вот сейчас тоже не вживую общаемся) Вы что-то заменили в своей жизни таким общением? Я нет - оно у меня к моей жизни просто добавилось.

OlkaY, Tatiana Ch., Rumba и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, viola33 сказал(а):

К Букинисту могу еще два сайта посоветовать - libex.ru  и alib.ru.. Я обоими пользовалась, там хороший выбор книг. 

Я  каким-то мешком пользуюсь. А ищу по поиску на яндексе, поищу на этих тоже..".мы видим цель, нам важен результат"...:)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в