25 ноября 2019 Опять же повторюсь, что дети, как и вышивальщицы, все разные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2019 jenny064, Жень, и я про началку. Старший в третьем классе, младший в первом. И вся эта конкурсная фигня не за оценку, а ради грамот за участие, причём платных (одна грамота 70-100 руб). Вот оно мне зачем?! Со школьной программой проблем нет, уроки делают нормально. Ленятся, как и многие дети, но в пределах допустимого. Но вот эта мишура, которая вне программы, она просто вымораживает! Из последнего: муниципальный конкурс между школами и садиками города. Все дружно делаем рукодельные ёлочные игрушки для городской ёлки на площади (это лучшие, а те, что поплоше, те по ёлкам в микрорайонах). Разумеется, нужен не творческий порыв души, а куковяка с определенными критериями. Да ещё чтоб погодным условиям Поволжья соответствовала. О, боги! За что?! У нас с детьми есть более увлекательные занятия для совместного времяпрепровождения, чем рыскать по оптовкам в поисках пенопласта или кусков пластика. И такая дребедень почти каждый день Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2019 11 минут назад, Юла сказал(а): jenny064, Жень, и я про началку. Старший в третьем классе, младший в первом. И вся эта конкурсная фигня не за оценку, а ради грамот за участие, причём платных (одна грамота 70-100 руб). Вот оно мне зачем?! Со школьной программой проблем нет, уроки делают нормально. Ленятся, как и многие дети, но в пределах допустимого. Но вот эта мишура, которая вне программы, она просто вымораживает! Из последнего: муниципальный конкурс между школами и садиками города. Все дружно делаем рукодельные ёлочные игрушки для городской ёлки на площади (это лучшие, а те, что поплоше, те по ёлкам в микрорайонах). Разумеется, нужен не творческий порыв души, а куковяка с определенными критериями. Да ещё чтоб погодным условиям Поволжья соответствовала. О, боги! За что?! У нас с детьми есть более увлекательные занятия для совместного времяпрепровождения, чем рыскать по оптовкам в поисках пенопласта или кусков пластика. И такая дребедень почти каждый день Рейтинг школы. На мой взгляд чистое отнятие времени у меня и у ребенка, которое мы могли непосредственно на учёбу потратить. На чтение и разбор текстов, новых задач, параграфов. И у нас бы ещё остались часы на прогулки и "просто любить друг друга"... Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2019 И вот подготовила я случайно ребенка, забив на Петерсон, аж на уровень второго класса. Боялась просто, у меня не академический и не супер успешный ребенок с речевой задержкой. Всё думала, хоть читать научить и считать в пределах десятка не хуже других, чтобы с первого класса комплексов не было ...сижу и думаю, божечки, чего творится-то7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2019 3 минуты назад, Luba52 сказал(а): Рейтинг школы. На мой взгляд чистое отнятие времени у меня и у ребенка, которое мы могли непосредственно на учёбу потратить. На чтение и разбо текстов, новых задач, параграфов. И у нас бы ещё остались часына прогулки и "просто любить друг друга"... Угу. Плюс, ещё в добровольно-принудительном порядке занятия на порталах Учи.ру и Якласс. И это при том, что половина класса проживает в некабелируемом частном секторе, то есть только с мобильным интернетом. И вот зачем это людям? Столько времени впустую. PrimaN и Пумочка-13 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2019 Только что, Юла сказал(а): Угу. Плюс, ещё в добровольно-принудительном порядке занятия на порталах Учи.ру и Якласс. И это при том, что половина класса проживает в некабелируемом частном секторе, то есть только с мобильным интернетом. И вот зачем это людям? Столько времени впустую. Школа поднимает свой рейтинг, людям низачем.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2019 22 минуты назад, jenny064 сказал(а): Опять же повторюсь, что дети, как и вышивальщицы, все разные. Согласна. Но раньше система подталкивала к самостоятельным занятиям, а сейчас прям в учебнике "сделай с помощью родителей". Старый учебник со стыда бы сгорел. Griffiti и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2019 Моя больная тема. Дочь в 6 классе и русский язык моя боль. Я пропущу сам учебник русского, но учитель русского языка вытрепал мне все нервы. Я та ненормальная мамаша, которая устраивает разборки в школе и ходит с жалобами к директору. За 1 четверть по русскому языку исписано 11 листов, на уроках разговоры о платных поездках и конкурсах, письменно домашку задают крайне редко. Русский язык проходит мимо, как и литература. Я в поисках репетитора. А большинству родителей все равно, ребенок их не дергает и ладно. А список литературы на лето? Ну зачем такое задавать. В начале каждого года пишу список на год вперед, дочь читает с большим удовольствием. Из-за спорта свободного времени крайне мало, но всегда старается найти минутку на чтение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2019 2 минуты назад, Luba52 сказал(а): Согласна. Но раньше система подталкивала к самостоятельным занятиям, а сейчас прям в учебнике "сделай с помощью родителей". Старый учебник со стыда бы сгорел. В 5 классе учитель математике на собрании нам сказала: "Для каких целей вы с детьми делаете домашнее задание. Я им задала, а не вам". Я эту фразу 5 лет ждала Egelia, Пумочка-13, almmatea и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2019 1 минуту назад, Luba52 сказал(а): Согласна. Но раньше система подталкивала к самостоятельным занятиям, а сейчас прям в учебнике "сделай с помощью родителей". Старый учебник со стыда бы сгорел. Люб, напомни, какая программа? У старшего 21 век, там в русском и в математике частенько "сделай задание и поменяйся с соседом по парте для проверки ошибок". А у младшего в Перспективной Начальной Школе вообще смех да и только. Главный персонаж в учебнике Айнишат Йокоповна viola33 и sunny981 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2019 Только что, Юла сказал(а): Люб, напомни, какая программа? У старшего 21 век, там в русском и в математике частенько "сделай задание и поменяйся с соседом по парте для проверки ошибок". А у младшего в Перспективной Начальной Школе вообще смех да и только. Главный персонаж в учебнике Айнишат Йокоповна 21век Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2019 4 минуты назад, Luba52 сказал(а): 21век А, да, в первом классе было такое про родителей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2019 Больше всего мне жалко учителей. они меж двух огней. Работать в школе стало крайне тяжело. Нет школы, нет базы, пособия и учебники плохие, Меняется всё каждый год, продыху нет. Авторитет учителя подорван. Я свою берегу и стараюсь ничем не расстраивать, у нас хорошая учительница попалась, моя ровесница. Дочке говорю, ни с чем не спорь, всё делай как просят, не спрашивают- не вылазь, если есть расхождения, дома подумаем, откуда и в какой период образовались. Океан у них там у некоторых пятый, решение ещё не ратифицировано, а учебник торопятся напечатать... lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2019 25 минут назад, Griffiti сказал(а): А список литературы на лето? Ну зачем такое задавать. А что задают? К чему готовиться? Нам на лето перестали задавать. Пару лет назад какая-то маман пожаловалась, что много задают читать. Теперь сами подбираем литературу детям по возрасту. Ну, те, кто хотят читать вообще lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2019 Всем доброго дня! Читаю вас на 4 странице. Хотела рассказать о библиотеке моего читающего старшего сына. Всё книги я заказывала без него, но каждая прочитана по нескольку раз. Особенно переиздание советских книг. Сейчас посматриваю на Кира Булычева с приключениями Алисы, только не определилась с какой книги начать его знакомство с фантастикой. Сыну 11 лет. Да, и это только одна из полок в шкафу у которого полки от книг прогибаются. Недавно посмотрела общую сумму заказов в Лабиринте, оказалось более 70 тысяч за 10 лет Я просто в шоке от такой огромной суммы, а остановиться не могу! Главное, что ему интересно, а ещё и младший за ним тянется и тоже начинает потихоньку интересоваться. Ему 7 лет. И, самое приятное, сыну нравится запах новой книги! С гаджетов читать не любит. lefkorosida, PrimaN, viola33 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2019 Девочки учите русский. Упор должен быть на свой язык. Он у нас богатый и могучий. Умение думать и говорить по-русски способствует развитию образного мышления, подталкивает к созданию нового, не бывалого ранее. Недаром наша страна на мировой рынок поставляет не поломоек, а учёных. И это не просто так. Мышление в китайских иероглифах, например, такому мышлению не способствует, там на каждый предмет или понятие свой иероглиф, образное мышление, изобретение нового дается тяжело. Копировать да, своего нету. Парадоксально мыслить на русском очень легко. Кто-то недавно сказал, что на описание предмета в английском языке тридцать слов, в нашем триста. Не знаю насколько правда, но очень может быть. lefkorosida, vodonika, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2019 Наташа80, Наташа, как сыну Белый Бим Чёрное ухо зашёл? Я думала своим подсунуть лет в 13-14, не раньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2019 14 минут назад, Юла сказал(а): А что задают? К чему готовиться? Нам на лето перестали задавать. Пару лет назад какая-то маман пожаловалась, что много задают читать. Теперь сами подбираем литературу детям по возрасту. Ну, те, кто хотят читать вообще Там Дима в контакте пишет, что замахиваются на среднюю школу. Ещё не печатают, но списки хороших учебников уже обсуждаются. Причем что интересно, литература в учебниках до реформ начала шестидесятых давалась гораздо в более интересном варианте, чем позже. Во вторых выхолощено всё уже, сухо, а были учебники, после которых хотелось читать и сами учебники читать было интересно, иначе русская литература подавалась... Пока можно только где-то скачивать вроде, я ещё не заморачивалась, нам рано... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2019 9 минут назад, Юла сказал(а): А что задают? К чему готовиться? Нам на лето перестали задавать. Пару лет назад какая-то маман пожаловалась, что много задают читать. Теперь сами подбираем литературу детям по возрасту. Ну, те, кто хотят читать вообще Например Гоголя, зачем детям в 10-11 лет на лето задавать "Вечера на хуторе близ Диканьки". Можно составить список который будет им интересен, а не который они будут мучить 3 месяца. На эти осенние каникулы им задали 20 раз прочитать "Дубровского". Нормальное такое задание, да? Причем "Дубровского" и на лето задавали. Я не против списка литературы, совсем наоборот. Я за адекватный список. Детям должно быть интересно читать. Читать Гоголя не интересно, да простят меня любители его творчества. Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2019 14 минут назад, Наташа80 сказал(а): Всем доброго дня! Читаю вас на 4 странице. Хотела рассказать о библиотеке моего читающего старшего сына. Всё книги я заказывала без него, но каждая прочитана по нескольку раз. Особенно переиздание советских книг. Сейчас посматриваю на Кира Булычева с приключениями Алисы, только не определилась с какой книги начать его знакомство с фантастикой. Сыну 11 лет. Да, и это только одна из полок в шкафу у которого полки от книг прогибаются. Недавно посмотрела общую сумму заказов в Лабиринте, оказалось более 70 тысяч за 10 лет Я просто в шоке от такой огромной суммы, а остановиться не могу! Главное, что ему интересно, а ещё и младший за ним тянется и тоже начинает потихоньку интересоваться. Ему 7 лет. И, самое приятное, сыну нравится запах новой книги! С гаджетов читать не любит. Я упнулась в новых книгах в урезанные тексты и плохие переводы. Помню была магия, открываешь, иллюстрации не те, текст на захватывает, магия ушла, беру сравнивать, действительно не то...не во всех, есть удачи, но каждое произведение теперь стараюсь найти страницы старого и нового издания, сравниваю, читаю отзывы. Вот "Голубая бусинка" так и не нашла ничего кроме старого издания. А "Маленькая принцесса" по отзывам издание 16-го года очень удачное, совпал и лучший перевод и иллюстрации...так его уже и расхватали весь тираж. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2019 3 минуты назад, Griffiti сказал(а): Например Гоголя, зачем детям в 10-11 лет на лето задавать "Вечера на хуторе близ Диканьки". Можно составить список который будет им интересен, а не который они будут мучить 3 месяца. На эти осенние каникулы им задали 20 раз прочитать "Дубровского". Нормальное такое задание, да? Причем "Дубровского" и на лето задавали. Я не против списка литературы, совсем наоборот. Я за адекватный список. Детям должно быть интересно читать. Читать Гоголя не интересно, да простят меня любители его творчества. Читать Гоголя просто надо для общего образования. Он и раньше заходил хуже библиотеки приключений, но глубину же не сравнить. Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2019 10 минут назад, Юла сказал(а): Наташа80, Наташа, как сыну Белый Бим Чёрное ухо зашёл? Я думала своим подсунуть лет в 13-14, не раньше. Говорит, что отличная книга. С драмой и переживаниями. А читал он её, относительно других книг, достаточно долго. Я вот фильм пока не хочу показывать. Сама его только один раз в детстве посмотрела, а больше не смогла. Рыдаю. Юла и Пумочка-13 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2019 А мне Гоголь всегда нравился, особенно где пострашнее. "Лютая месть", например, так же в классе 5-6-7 читала, да и вообще весь Миргород. Но это я. Я вообще всегда не по возрасту читала. Помню, в первом классе, когда учительница велела принести любимую книжку на урок, я приволокла Козетту и Гавроша. Их отдельно отрывками издавали в тонких книжках с мягкой обложкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2019 2 минуты назад, Luba52 сказал(а): Читать Гоголя просто надо для общего образования. Он и раньше заходил хуже библиотеки приключений, но глубину же не сравнить. Гоголь никуда не денется, его можно и позже прочитать. Но привить любовь к чтению им точно не получится. Сейчас дети живут в цифровом мире, книги далеко не на первом месте. И я очень рада перед сном слышать : "Мам, ну еще 10 минут можно почитать, самое интересное сейчас". А в список подарков на НГ она опять вписала кучу книг. Если ради этого надо задвинуть Гоголя, я его задвину) Но свое мнение никому не навязываю. Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2019 6 минут назад, Luba52 сказал(а): Я упнулась в новых книгах в урезанные тексты и плохие переводы. Помню была магия, открываешь, иллюстрации не те, текст на захватывает, магия ушла, беру сравнивать, действительно не то...не во всех, есть удачи, но каждое произведение теперь стараюсь найти страницы старого и нового издания, сравниваю, читаю отзывы. Вот "Голубая бусинка" так и не нашла ничего кроме старого издания. А Маленькая принцесса по отзывам издание 16-го года очень удачное, совпал и лучший перевод и иллюстрации...так его уже и расхватали весь тираж Люба, все эти книги я, к сожалению, в детстве не читала, поэтому по поводу сокращений ничего не скажу, но выбираю обязательно по отзывам. И главный отзыв для меня это что издание с детства не изменилось и картинки те же. Я бы для себя сейчас Академию домашних волшебников с удовольствием купила, хотя у меня сохранилось издание 1987 года, зачитанное почти до дыр, но останавливает то, что это уже "другая" книга( Luba52 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение