8 января 2020 Anneti, Добро пожаловать! Платиновый Еж, Ксен40, Lucia-del-Umago и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2020 Добрый день! У меня выполнен самый простой пункт годового плана: N6, "Король цветов" от Риолис закончен: Платиновый Еж, soln33, Tatiana Ch. и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2020 mechtatel_arh, Поздравляю! Отмечено Платиновый Еж, Ксен40, Killwale и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2020 Ой, а что можно по готовым раньше отчет писать? Маша, пометить и меня готовы две работки Killwale, Иннусик, irinka-mandarinka и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2020 9 минут назад, Платиновый Еж сказал(а): Ой, а что можно по готовым раньше отчет писать? Маша, пометить и меня готовы две работки Обожаю свою должность) Зеленить пункты всегда готова. Сделано. almmatea, Вега, tessykat и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2020 42 минуты назад, Anneti сказал(а): Всем привет! Я тоже хотела бы поучаствовать в годовом планировании Добро пожаловать, Анна! Сюжеты в плане очень интересные, обязательно заводи на них гаечки Killwale, Платиновый Еж, Agusia и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2020 1 час назад, Anneti сказал(а): Всем привет! Я тоже хотела бы поучаствовать в годовом планировании. В основном, хотелось бы продвинуть уже начатые процессы. Мои планы на год: 1. Палитра "Морской бриз" закончить 2. Копилка-хрюшка от Жар-Птицы закончить 3. Панна "Замок с часами", закончить 4. Русская искусница "Святые Петр и Феврония Муромские", закончить 5. Сделай своими руками "После дождя", закончить 6. Абрис Арт "Тихая заводь", закончить 7. Панна "Ромашковое лето" закончить 8. Панна "Мелодия Персии" вышить 2500 крестиков 9. Золотое Руно "Раздолье", вышить два листа схемы. 10. Чудесная игла "Семейные ценности", начать с нуля и вышить 1000 крестиков 11. Luca-S "Драгоценный момент", начать с нуля и вышить 1000 крестиков. 12. Габардин для вышивки бисером МП-Студия "Птичья радость", начать с нуля и пришить 3000 бисеринок. Аня, добро пожаловать! Agusia, korund, tessykat и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2020 Всем доброго времени суток!!! Девочки, а можно к своему плану добавить еще пункт? 1. Связать хоть одну игрушку. Совсем я про них забыла. Если можно, то добавьте, пожалуйста Слонопотам, Marti, Ксен40 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2020 7 минут назад, Женяшшша сказал(а): Всем доброго времени суток!!! Девочки, а можно к своему плану добавить еще пункт? 1. Связать хоть одну игрушку. Совсем я про них забыла. Если можно, то добавьте, пожалуйста Женя, до 15-го конечно же можно))) добавлю в скорейшем времени Женяшшша, Marti, lamina-65 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2020 5 часов назад, ksen40 сказал(а): Добро пожаловать, Анна! Сюжеты в плане очень интересные, обязательно заводи на них гаечки Вот, я тоже хочу гаечки, но понять не могу как их завести Ксен40 и Marti сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2020 5 часов назад, Anneti сказал(а): Всем привет! Я тоже хотела бы поучаствовать в годовом планировании. В основном, хотелось бы продвинуть уже начатые процессы. Мои планы на год: 1. Палитра "Морской бриз" закончить 2. Копилка-хрюшка от Жар-Птицы закончить 3. Панна "Замок с часами", закончить 4. Русская искусница "Святые Петр и Феврония Муромские", закончить 5. Сделай своими руками "После дождя", закончить 6. Абрис Арт "Тихая заводь", закончить 7. Панна "Ромашковое лето" закончить 8. Панна "Мелодия Персии" вышить 2500 крестиков 9. Золотое Руно "Раздолье", вышить два листа схемы. 10. Чудесная игла "Семейные ценности", начать с нуля и вышить 1000 крестиков 11. Luca-S "Драгоценный момент", начать с нуля и вышить 1000 крестиков. 12. Габардин для вышивки бисером МП-Студия "Птичья радость", начать с нуля и пришить 3000 бисеринок. Оо, Раздолье и у меня в плане Marti, tamara.34, Agusia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2020 Вега, Вы можете выложить сообщение с фото процесса имли в тему "Сжатые отчеты по процессам" или создать свою тему и выложить их там. Модераторы увидят и все сделают. Свою тему можно открыть при наличии 10 сообщений на форуме. Подробнее - тут tessykat, Marti, tamara.34 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2020 (изменено) 01.01.2020 в 19:08, tessykat сказал(а): Альтернативная тема: расскажите с чего для вас началась вышивка (когда и при каких обстоятельствах вы начали вышивать, ваши первые впечатления от этого занятия, ваша первая работа) Иногда мне кажется, что любовь к вышивке всегда была у меня в крови. Вышивать я начала в январе 2014 года. Но и до этого у меня то и дело мелькала мысль вышить что-нибудь крестиком. Но все как-то не доходили руки, да и не знала, с чего начать. О существовании наборов для вышивания до 2014 года я даже не задумывалась) В конце 2013 года одна моя близкая подруга сказала мне, что хотела бы научиться вышивать и купить какой-нибудь наборчик для вышивания. Я решила сделать ей подарок к Новому году, зашла в рукодельный магазин, увидела столько красивых наборов, мулине, канву и поняла, что тоже очень хочу попробовать вышивку. Зажглась не на шутку. На Новый год та самая подруга подарила мне и себе небольшой наборчик от фирмы Овен, чтобы научиться вышивать. Вышивала я его без особых навыков, но мне очень понравилось. Подруга тоже вышила эту собачку, но ей было сложно и вышивкой она заниматься так и не стала. Я же за короткое время прочитала много книг о вышивке, скачала с интернета пошаговое пособие о вышивке с идеальной изнанкой, занималась каждый день, училась. Свою первую серьезную работу вышила в технике "идеальная изнанка". Потом решила, что идеальной изнанки придерживаться не буду, пусть будет аккуратной. Так много всего хотелось и до сих пор хочется вышить. Скорость вышивки у меня невысокая, но вышиваю всегда с радостью и удовольствием. Очень благодарна подруге, благодаря которой я наконец-то занялась любимым хобби. Изменено 8 января 2020 пользователем Anneti Agusia, Lady of Silver Light, almmatea и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2020 40 минут назад, Вега сказал(а): Оо, Раздолье и у меня в плане Раздолье у меня уже давно тянется... Очень нравится этот пейзаж, но масштаб... Вега, Agusia, Killwale и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2020 Нее, у меня не долго, в принципе, с 11 июня 2019 года , но это с перерывами (привычка подписывать листы когда начала и когда закончила, я вообще всегда ставлю дату начала процесса, потом интересно смотреть. Иногда ещё и считаю сколько дней занял процесс). Agusia, Иннусик, Anneti и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2020 3 часа назад, Lady of Silver Light сказал(а): Вега, Вы можете выложить сообщение с фото процесса имли в тему "Сжатые отчеты по процессам" или создать свою тему и выложить их там. Модераторы увидят и все сделают. Свою тему можно открыть при наличии 10 сообщений на форуме. Подробнее - тут 3 часа назад, Вега сказал(а): Вот, я тоже хочу гаечки, но понять не могу как их завести Еще можно найти подходящую тему в "Совместных процессах"- https://forum.stitch.su/forum/24/ Оттуда тоже гаечки формируются. Например, есть отдельная тема для сюжетов Золотого руна и есть тема "Пейзажи" (это я про "Раздолье") Anneti, lamina-65, Agusia и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2020 1 минуту назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Еще можно найти подходящую тему в "Совместных процессах"- https://forum.stitch.su/forum/24/ Оттуда тоже гаечки формируются. Например, есть отдельная тема для сюжетов Золотого руна и есть тема "Пейзажи" (это я про "Раздолье") Пойду посмотрю Nadinka-Blondinka и Marti сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2020 01.01.2020 в 18:08, tessykat сказал(а): Альтернативная тема: расскажите с чего для вас началась вышивка (когда и при каких обстоятельствах вы начали вышивать, ваши первые впечатления от этого занятия, ваша первая работа) Начну я, пожалуй, с альтернативной темы. Вышивать я начала давно, наверно даже в детском саду еще, но это были так, контурные вышивки стебельчатым швом на каких-то самодельных салфетках. Особенно я любила в то время вышивать грибочки. Мама рисовала мне их контуры карандашом или ручкой на салфетке и начиналось)) может быть, даже где-то и сохранились они, но явно не у меня дома. Лет в 8-10, насмотревшись на старшую двоюродную сестру, я попробовала крестики. Сначала вышивала какую-то отсебятину на ненужных вафельных полотенцах, потом мне одолжили журнал "Валя-Валентина", откуда я почти что полностью и по схеме вышила небольшого мишку. Цвета, конечно, были "и так сойдет", крестики кто в лес кто по дрова. Мишка был безвозвратно утерян. Далее какое-то время с подачи мамы "учиться надо, а не дурью маяться" я не делала нифига рукодельного. Но примерно в 8 классе у нас учительница принесла каталог наборов для вышивания от Риолис и понеслось. С трудом (и немного скандалом) уговорила маман выделить мне денег на небольшой набор, потому что опять "учиться надо, а не дурью маяться". Вышила достаточно быстро, хотя вышивать мне позволялось только днем по выходным, в остальное время все мешающее учебе беспощадно отбиралось и пряталось до выходных (даже литература вне школьной программы, да, у меня была адская тирания со стороны мамы в то время). Именно из инструкции Риолиса я узнала, что крестики должны смотреть в одну сторону, но грешна, случайно в первом щенке вышила одну ниточку, смотрящую не туда, и перешивала ее спустя еще несколько работ. Изнанка работы напоминает ковер) Потом уже, уехав в Нижний, я вставила кое-как работу в рамочку и даже сфотографировала ее) Затем, вплоть до окончания школы, у меня были в основном маленькие наборы от Риолис из детской серии, потому что при маме позволялось вышивать только на крупной канве ("зрение испортишь своей вышивкой"), однако летом, когда меня отправляли в Арзамас, мне перепадали хоть и мелкие по значимости работы, но не только риолис и не на 10 канве. Где-то году в 2004-2005 в мои руки попали 2 набора: один от Риолиса с кошкой уже на канве-сеточке, приближенной к 14, и кот на черной 14 канве от РТО. Случилось это в момент, когда моей маме особо некогда было мною заниматься из-за каких-то там ее дел, и я более-менее спокойно вышила кошку и начала кота (которого я благополучно не вышила из-за того. что так долго он у меня таскался-мотался, что на нем все ниточки со временем обмахрились, но буду перешивать с нуля, ибо кот шикарен (Кот Маркиз, R113)). Уже потом, в универе, я какое-то время подсела на вышивку на льняной канве, но опять это были небольшие сюжеты, сейчас они оформлены и находятся в галерее в моих вышитых работах. Так же уже после переезда в Нижний я вышила очень милую открыточку, которую во время ремонта съела моль. И даже пушистую подушку от Риолис (фото примерно 2009 года). Сейчас, к сожалению, она уже ооочень долго находится на переоформлении, потому что, будучи студенткой, я не могла себе позволить купить нормальную тряпочку для задника, а на мою просьбу у мамы мне было выдано хлипкое старое полотенце, ибо она до сих пор считает мое хобби страданием херней. Лет так за 7 этот задник развалился на ниточки, новую ткань я купила, но лапки мои так и не занялись оформлением. Еще в то время была вышита первая работа от Панны - набор "Мой щенок". Сейчас он находится на оформлении, поэтому старые его фото показывать я вам не буду)) Что интересно, во времена моего житья-бытья на съемных квартирах я активно подсаживала соседок на иглу, правда, вышивали они больше маленькие работы. Как сейчас складывается их рукодельная жизнь я не в курсе. В 2011-12 году у меня случился вышивальный застой. Я купила монохромный набор от РС-студии с котятами снежного барса. И они не зашли от слова совсем. Первое время я как честный человек брала их в лапки, вышивала одну ниточку, откладывала. Пыталась чередовать с многострадальным котом Маркизом. Ну нифига не заходило. А потом у меня в квартире случился ремонт и вышивка на какой-то период "ойвсекнулась". 4 набора тогдашних моих запасов были убраны в шкаф, периодически доставались и рассматривались, но не начинались, потому что "как так у меня ж коты не закончены куда ж я еще новые работы начну-то". Так и пролежали лет так 5, пока у меня не появился шкаф из икеи и не потребовалось из старого хранилища перекладывать все в новое. И потихоньку добились барсики, была налажена связь с другими вышивальщицами на разных ресурсах, и стало понятно, что не стоило тогда зацикливаться на том, что какие-то работы начаты, а следовало начинать еще в свое удовольствие и вышивать по настроению. tessykat, Loculus, Marti и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2020 6 часов назад, tessykat сказал(а): Женя, до 15-го конечно же можно))) добавлю в скорейшем времени Доброго времени суток! Разрешите и мне добавить в план Бон аппетит от Дима Loculus, Killwale, tamara.34 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2020 01.01.2020 в 18:08, tessykat сказал(а): Задание 1 декады: Лиха беда - начало. Вам нужно рассказать (и по возможности проиллюстрировать рассказ собственными фото) о том, как вы начинаете новый вышивальный процесс (что вы делаете на стадии подготовки (возможно вы стирает/гладите/обмётываете/размечаете основу, перевешиваете нитки на любимый органайзер,заправляете N-ное количество иголок), какие инструменты вам необходимы, ждете ли вы особых дат, чтобы начать новый дизайн и т.д.) А теперь немного расскажу о своей подготовке) У меня все до невозможности просто) 1) берется набор, берется канцелярская папка формата а4 типа такой еще подойдут такие: Вообще я за то, что чем красивее папочка, тем лучше, но в таком хорошем запасе у меня только папки-конвертики. 2) содержимое набора последовательно перекладывается в папку, попутно избавляемся от всяких реклам и прочих не особо нужных бумажек. 3) выбираем пяльцы. Берем тряпочку из набора, складываем в 4 раза, ставим маркером (или самоисчезающий или водорастворимый) точку, разворачиваем назад и запяливаем. Если тряпочка из набора не нравится - то меняем на ту, которая нравится и соответственно ищем на ней центр и запяливаем ее. 4) смотрим какая иголка в наборе. в 7 случаях из 10 меняем на любимую)) 5) прицепляем на тряпочку в пяльцах магнитик. кладем иголочку на магнитик. 6) любуемся своей работой, временно убираем тряпочку в пяльцах в папку, чтоб кошка не оттоптала 7) достаем и смотрим на схему и ключ. Последний при необходимости отрезаем. Достаем планшетки с ниткам. если есть бленды - смотрим есть ли на заводском органайзере подходящие ячейки для них. Если есть - подписываем, если нет - берем какую-то другую свободную планшетку и подписываем на ней. Стараемся не психовать, если циферки вышли как курица лапой. если это китайский дим, берем дырокол и делаем на стандартных планшетках дырки для остатков ниточки, стараемся как можно ровнее все это провернуть. Стараемся не расстраиваться из-за смещенной в сторону дырочки. 8)достаем превью и тряпочку из папочки, все ингредиенты красиво раскладываем и фоткаем)) 9) перекладываем материалы на столе (или около себя) поудобнее и начинаем вышивать. Killwale, Светлановна, irinka-mandarinka и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2020 01.01.2020 в 18:08, tessykat сказал(а): Задание 1 декады: Лиха беда - начало. Привет! У меня подготовка очень простая: перекладываю содержимое набора в корзиночку. Этот набор решила вышивать на пяльцах. Ниточки по ходу дела перевешиваю на более удобные органайзеры( в данном случае Дубко). Вот так и шью: достала корзинку, взяла пяльца в руки, схему разложила на столике, а нитки остаются в корзинке. После работы так же все в корзинку складываю и ставлю на полочку под столиком. Использую в работе и помощников: магнитики, нитевдеватель, ножнички, карандаши, бумагу, маркеры. Их у меня много, меняю по настроению. Кстати, заметила: если цветную схему держать под наклоном (например, на книжной подставке), то она не бликует. Killwale, Sneganna, ОльгаТольна и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2020 Я наконец определилась с планом. У меня квартальное планирование. 1 квартал: "Blue Moon" / Design Works - вышить 2500 крестиков - в процессе с 19.08.17 Сейчас: "Две синицы" / Марья Искусница - вышить 2500 крестиков - в процессе с 15.03.19 Сейчас: "I Love Dog" / Soda - вышить 2-х персонажей - в процессе с 14.08.19 Сейчас: "Сны мурлыки" / РТО "Мостик к маяку северного пирса Манисти" / РТО "Fish Tonight" / Heritage "Lavender Fields" / Heritage - вышить 1000 крестиков tessykat, mechtatel_arh, Marti и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2020 01.01.2020 в 18:08, tessykat сказал(а): Альтернативная тема: расскажите с чего для вас началась вышивка (когда и при каких обстоятельствах вы начали вышивать, ваши первые впечатления от этого занятия, ваша первая работа) У меня все началось в далёком детстве. Когда мне было лет 12-13, я начала запоем скупать мулине. Какие только видела. И так по - тихоньку у меня набралось ниточек целая коробка. Первую вышивку гладью очень хорошо помню. Моя младшая сестра сшила себе блузку с запахом, а я вышила цветочки. В сине-голубых тонах. Конечно прошло 30 лет, она не сохранилась. Где-то через год, я взяла этот же рисунок и вышила на наволочке, но уже в других цветах. Моя мама, оказывается, хранила все мои вышивки. В 90 годах появились журналы с вышивкой, канва. И только тогда я начала вышивать крестиком. Первая работа была из журнала Сюзанна. "Санта Клаус". Крестики глядели в разные стороны. Эта работа тоже у родителей. Потом появились журналы на русском языке и я узнала, как правильно вышивать. tamara.34, Вега, Иннусик и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2020 Вот мои первые картины крестиком по журналам mechtatel_arh, Иннусик, Tatiana Ch. и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2020 О том, как я начинала свою вышивальную деятельность, я уже рассказывала в одном из первых заплывов. Здесь. Наверное, не буду повторяться Killwale, ОльгаТольна, tamara.34 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение