Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

ksen40, Оксанчик! Прочитала, тоже самое. Вышивала, что могла найти. На вафельных полотенцах и на простынях. 

tamara.34, Agusia, Ксен40 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

lamina-65, Света, а в советское время, кроме ПНК, еще были какие-то мулине?

tamara.34, Marti, Ксен40 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, bridgit сказал(а):

Не-а

Marti, tamara.34, Ксен40 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, bridgit сказал(а):

А мне кажется, что были ещё какие-то индийские. Помню, мама такими вышивала. 

Marti, lamina-65, Ксен40 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, вы такие молодцы! Уже начали пункты планов выполнять:preved:молодцы!:good2:

Я пока в этом году ни одного крестика не сделала:girl_haha:но скоро начну браться за дело

Иннусик, Killwale, Ксен40 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Можно ещё вопрос?

Жёлтая книжечка - это вышитые работы, но почему там не все работы, которые вышивались и закончены? Я сначала думала, что там только оформленные, но нет есть и неоформленные.

И у меня 4 начатых процесса в соответствующих темах, а в сайте только две. Они не все переходят в гайку? (Правила читала :wub:, но не могу это понять).

tamara.34, Иннусик и Marti сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Linka11 сказал(а):

'это борцы с долгостроями)

Ааа, это те, которые по группам разбиты, понятно. Спасибо!:give_heart:

Marti сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

чтобы появилась книжечка, нужно зайти в свой профиль и выложить там свои работы с описанием

Agusia, Marti, Вега и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, Вега сказал(а):

Можно ещё вопрос?

Жёлтая книжечка - это вышитые работы, но почему там не все работы, которые вышивались и закончены? Я сначала думала, что там только оформленные, но нет есть и неоформленные.

И у меня 4 начатых процесса в соответствующих темах, а в сайте только две. Они не все переходят в гайку? (Правила читала :wub:, но не могу это понять).

Желтая книжечка это законченные вышитые, но не всегда оформленные работы пользователя. Их надо отдельно загрузить в раздел "Вышитые работы" (в самом верху страницы, рядом со списком желаний)

Marti, Killwale, Вега и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ага, то есть в книжечке могут быть работы просто вышитые, без фото процесса, но обязательно с описанием :girl_smile:

Спасибо за ответы!!!:give_heart:

tamara.34, Иннусик, lamina-65 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Вега сказал(а):

Юля, процессы добавляются модераторами и на них формируются гаечки вручную. Поэтому мгновенно гаечки не образуются и не пополняются. В течение трех дней модераторы обычно все делают. Когда быстрее, когда и медленнее- они тоже люди, праздники, отпуска ;)

Killwale, Ан4оус, Вега и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Юля, процессы добавляются модераторами и на них формируются гаечки вручную. Поэтому мгновенно гаечки не образуются и не пополняются. В течение трех дней модераторы обычно все делают. Когда быстрее, когда и медленнее- они тоже люди, праздники, отпуска ;)

Ааа, понятно. Я сначала подумала, что нету в гайке, т.к. с 5 листа только процесс на фото (надо все же старый телефон реанимировать и попробовать перенести фотки:sad:).

Marti, lamina-65, Иннусик и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня готов ещё один пункт плана: 

7. Удача - Овен. Дошить 1/4 работы.

4C64F29B-6BA7-4AFF-9924-D4B3FFF96491.thumb.jpeg.03500aa524470fea4ef8539d094eb2ea.jpeg

Дошить-то я дошила и даже получилось чуть больше, но вот крестики посчитать не смогла, т.к. не полный зашив. А высчитывать каждый квадратик по схеме - этот выше моих сил, да и время на это жаль тратить.

titania, Вега, tessykat и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Расскажу и я, с чего все начиналось.

В детстве, уже в средней школе, пробовала я вышивать крестиком на носовых платочках с уже нанесёнными крестиками. Где-то у мамы до сих пор хранятся эти мои шедевры.
Потом был период (конец 80-х годов), когда я очень активно занималась шитьем по журналам Бурда модерн. В одном из таких журналов мне на глаза попалась вышивка небольшого букетика роз. Вышивка цветов мне уже тогда нравилась и нравится до сих пор.

У мамы в закромах я нашла и мулине, и накладную канву для вышивки на одежде и вышила этот букетик на футболке (с трудом выдернув после накладную канву). Мне тогда казалось, что это было супер. Когда спустя 20-лет я увидела эту вышивку, то крестики на ней были все в разные стороны, разных размеров, а уж что творилось на изнанке - словами не передать! После этого про вышивку я забыла надолго.

И вот в далеком 2005 году, мы вместе с семьей моего брата поехали летом в отпуск в Крым. В поезде жена брата достала вышивку Риолис цветочный дизайн шерстью и с большим удовольствием стала вышивать, всячески расхваливая это занятие. Я с недоверием за этим наблюдала всю дорогу.В Крыму жена брата каждую свободную минутку продолжала вышивать. В конце концов мне тоже захотелось взять иголку и понять, неужели это действительно приятное занятие. У жены брата оказался с собой ещё один набор Риолис Такса с тапком, который она разрешила мне начать, при этом показала все основные приемы вышивания крестом.

В общем, вернувшись домой, я первым делом побежала искать рукодельные магазины с вышивкой. 
Первый  мой собственный набор был от РС Студия Маки. Он тоже вышивался  шерстью, но мне почему-то не хватило ниток и очень много. Не зная, где взять недостающую шерсть, я бросила это набор и купила набор Риолис Ирисы. Они вышивались уже не шерстью, а мулине. Первые мои работы вышивались в три нити, поэтому я решила, что все работы всегда шьют в три нити. Ирисы я стала шить тоже в три нити и мне опять не хватило ниток. Но тут уже было все попроще, недостающие мулине я нашла в магазине быстро и доделала работу. Она теперь висит на даче и радует меня до сих пор.

7913_6.jpg

После этого я окончательно влюбилась в вышивку крестиком и продолжаю вышивать по сей день.

almmatea, Иннусик, tessykat и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, bridgit сказал(а):

Хочу более развёрнутый ответ дать :lol: по поводу ниточек:

До 80 годов прошлого столетия были в продаже только мулине "Спутник" комбината им. Кирова,

IMG_20200109_234051.thumb.jpg.11dd3db7e2514a450f4ee43e4249d354.jpg

потом когда мы скорешились с Индией, появились в продаже вот такие нитки 

IMG_20200109_234009.thumb.jpg.23daafda20fcb23eee8bec6e05755dca.jpg

А когда открыли железный занавес, по-тихоньку по-немногу стали появляться нитки разных производителей, таких как FLK, Rango, Rose Brand

IMG_20200109_233951.thumb.jpg.478d6f6e4aeec75cada0468bcaa51e41.jpg

Вот как то так... 

Вега, Rumba, Lady of Silver Light и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, lamina-65 сказал(а):

Хочу более развёрнутый ответ дать :lol: по поводу ниточек:

До 80 годов про

Света, спасибо! Очень познавательно :good:

Вега, tamara.34, Marti и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Решила тоже кратенько совершить экскурс в свою вышивальную историю...

Начало было в детстве - очень любила наблюдать за рукоделием своей прабабушки: она и шить, и вязать, и вышивать. Жаль уже нет моей любимой, ею вышитой подушки - Красная шапочка и серый волк, и очень жаль, что и фото тоже нет. Как это бывает, глядя на ловкую иголочку в ее руках и самой захотелось вышивать. Первый набор был на тряпочке (это была, как я сейчас понимаю, даже не канва) с нарисованными на ней квадратиками. Получилось, конечно, откровенно не очень :). Поэтому случился большой перерыв в вышивке - лет, наверное 20...

Но во мне, видимо, любовь к вышивке, зародившаяся в детстве, все-таки не прошла. И в один замечательный день ноги занесли в магазин рукодельных штучек... Запоем было вышито 2 набора (фото нет - подарены, а смартфоны были еще не в ходу). Семья прониклась - посыпались подарки. Везли наборчики ото всюду :).

Шесть лет назад пришлось прерваться - в доме появился котенок. Ловить руку с иголкой и зацеплять ниточки для него стало любимой забавой... Сейчас кот подрос, обленился. Я открыла для себя море интернет-магазинов. Поняла, что помимо удовольствия, процесс действует на меня как таблетка-антистресс. Поэтому теперь ни дня без крестиков:)

Agusia, tamara.34, Marti и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, lamina-65 сказал(а):

До 80 годов прошлого столетия были в продаже только мулине "Спутник" комбината им. Кирова,

IMG_20200109_234051.thumb.jpg.11dd3db7e2514a450f4ee43e4249d354.jpg

потом когда мы скорешились с Индией, появились в продаже вот такие нитки 

IMG_20200109_234009.thumb.jpg.23daafda20fcb23eee8bec6e05755dca.jpg

Света, спасибо! Какая ностальгия!

У меня тоже есть несколько мотков этого старого ПНК и этих индийских... Прямо прошлым повеяло. Вспомнила, как я обшаривала все швейные магазины в городе и собирала все эти индийские нитки! :jc_cupidboy:

Поделиться сообщением

С чего всё начиналось? А начиналось всё с вышивки, Карл! :) Но начну я издалека.

В 2002 году мы с родителями переехали в новую квартиру (ну, не прямо новую-новую, но суть не в том :D), мне тогда было 4 года. По счастливому стечению обстоятельств по пути от автобусной остановки до дома раскинул свои яркие витрины Детский мир.

Когда я увидела сие ослепительное богатство в шаговом доступе от дома: ИСКРА, БУРЯ, БЕЗУМИЕ. Я взглянула хитрым взглядом маленькой провокаторши на сначала на маму (и она всё поняла). Затем на папу (и он тоже всё понял). Потом родители переглянулись между собой (и оба всё поняли). Поэтому следующим этапом логично следовал синхронный взгляд обоих родителей на меня. Впрочем я ничего не поняла из этого взгляда. Я просто ликовала и ничего более меня не интересовало в тот момент :dance:

Итак, для предотвращения финансового коллапса в семье была разработана строгая схема функционирования. Мне было разрешено выбрать себе что-то на сумму не более 10 рублей. Причем мне нужно было решить: либо я трачу эти рубли в продуктовом магазине на конфетки/шоколадки, либо эти 10 рублей откладываются на мой своеобразный сберсчёт. И через какое-то время я могу потратить за раз сумму побольше в пределах накопленной. 

В общем, к чему это я? Ах, да. О вышивке.

Меня всегда тянуло на разные поделки, паззлы. Разматывать и сматывать обратно бабушкины мотки пряжи и вовсе было любимой забавой. И в детском мире мне приглянулись такие наборчики: крупная кластиковая сетка, милая картинка и толстая пряжа как у бабушки. "МАМА, СРОЧНО КУПИ НИТКИ КАК У БАБУШКИ". 

Ну и понеслось.

Le9JdBP_vRQ.thumb.jpg.25f84d0c9fcc43ea893a429acc8a0dd9.jpg Моя детская комната в родительском доме до сих пор существует в первозданном виде) GtBS_v-E67E.thumb.jpg.32a69c59b275db1238ba6c5ce176add4.jpg

Потом постепенно перешла на канвушку и мулинешки. Потом мне, конечно, объяснили, что стежочки должны быть в одну сторону, но на уточке мои крестики одни в лес, другие по-дрова. cYSwZfFadtA.thumb.jpg.ed2b434d071065ff3de538d814a66aa6.jpg

Ну а дальше всё как в тумане :D  наборы, канва, мулине,бисер, схемы, выставки, равномерка, свободные дизайнеры, пластик, деревяшки.......

lamina-65, Надежда Минск, tessykat и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Уважаемые пассажиры, мы все видим. Все отмечено и засчитано. Все молодцы! :wub:Пишу, чтоб не показалось, что вы отчитываетесь в пустоту.

Marti, Animated_Skin, irinka-mandarinka и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Выкладываю подробности моего ГОДОВОГО ПЛАНИРОВАНИЯ

К сожалению, не могу проиллюстрировать пункты фотографиями, так как в квартире идет капительный ремонт, и вся вышивка аккуратненько упакована в коробку и заставлена мебелью. Так что, извините, но пока только в текстовом формате:sorry:

1. Bothy Threads  "Horse play" - вышить полностью почти с нуля (в декабре "надкушено" 100-150 крестиков)

2. Anchor "Пеон древовидный" - с нуля полностью

3. Амишоп "Зимние гуси" - закончить (сейчас 55%)

4. Luca-s "Заснеженные стога" гобелен - закончить (сейчас готовы 2 листа из 6-ти)

5. Зимние кружева - возобновить и вышить минимум 50%

6. Pinn Пейзаж - вышить минимум 1 лист из 4-х

2 "открытых" пункта:

7. Собрать и начать вышивать схему из журнала

8. Начать вышивать один из наборов Анкор или Ланарте из имеющихся в Закромах

Agusia, mechtatel_arh, lamina-65 и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

04.01.2020 в 02:52, Слонопотам сказал(а):

Я уже рассказывала о своих первых шагах в вышивке, по второму разу наверное будет неинтересно. Покажу, как начинаю свои процессы, как раз комплектую дорожно-отпускной процесс, по нему и буду в конце месяца показывать свою тысячу крестиков.

В отпуск я беру Апрель по схеме Яны Минасян. Вышивать я предпочитаю по бумажке, поэтому первое, что делаю - распечатываю электронную схему. DSC_2968.thumb.JPG.d96ff4568b233595152e35e689f1bc1a.JPG Если вышиваю по набору, то схему как правило тоже копирую, есть такой пунктик: а вдруг испортится, потеряется, зачёркаю, а потом ошибусь? Да и вообще можно ещё раз вышить, но мы же с вами все понимаем, что вероятность такого события ничтожно мала ^_^

Затем я выгребаю содержимое своего шкафа с нитками и выбираю то, что мне нужно. DSC_2969.thumb.JPG.cf94004514354d1a424372ef76f92796.JPG У меня не прижились ни бобинки, ни органайзеры, текущий процессс я просто складываю в  красивую жестянку, где когда-то были вкусные конфетки, и выуживаю нужный цвет. DSC_2970.thumb.JPG.f0be7c50f20b3402d7b4f801c599d07c.JPG Для многоцветных процессов такая организация - вышивальное самоубийство, но меня подобные сюжеты не притягивают, поэтому при съёмках этих фото ни одна вышивальная душа не пострадала.

Иногда я подготавливаю заранее бленды, в дорожном процессе это имеет смысл. Для этого у меня есть маленький деревянный органайзер DSC_2971.thumb.JPG.62cb767cb603ef3f67526b11644f55cf.JPG Раньше я клеила наклейки с символами, потом подсмотрела у Наташи Гефке, что можно прекрасно карандашом обойтись, и с тех пор им и обхожусь.

В отпуск моя жестяная коробочка не поедет, слишком много места она занимает, а для поездок имеется вот такая замечательная сумочка ручной работы, но увы, не моей DSC_2972.thumb.JPG.4ece736a48ba23b70f4cb4d1bac7a03f.JPG И маленькую коробочку (тоже от конфет:D) я использую для обрезков, иногда туда кидаю магниты с иголками.

И напоследок канва. В этом процессе у меня Аида, и с ней я не делаю ровно ничего: края не обрабатываю, разметку не делаю,максимум могу маркером серединку ткнуть или пометить ниткой. Равномерку и лён я всегда обмётываю, руками или на машинке по ситуации, при этом за красотой не гонюсь, лишь бы не сыпалось.

Вот и укомплектован мой дорожный процесс, теперь не проспать бы поезд с утра :D DSC_2973.thumb.JPG.6421bdae1ad99bbaef20dfb59d107d96.JPG

К сожалению, карандашик с дерева плохо стирается. И если органайзер покрыт лаком, то лак тоже может стереться. По этой причине я заказывала в мастерской органайзеры с циферками у каждой ячейки, чтобы девочкам было удобнее.

Поделиться сообщением

Всем дратути!!! Может, вопрос не в тему, но спросить очень хочется.... Я прочитала, что для гаечки можно в "сжатые отчеты по процессам" добавлять свои процессы.  А вот как, все сразу? начало, промежутки и итог или поэтапно? если поэтапно, то как?? С началом все понятно - загрузил, подписал, а потом как продвижение добавить??? отдельным новым сообщением и модераторы перенесут мою фотографию куда надо или самой добавлять, редактировав первое сообщение свое??? Девочки, извините, что спрашиваю.... просто у многих есть гайки, а у мну ни одной, тоже хочется :unsure:

Marti, lamina-65, Anneti и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в