Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Ой, девочки, пока искала ответы на загадки, столько дизайнов приглядела. Ну, ведь нельзя же так))))  Может, где-то и ответила неверно, но поняла, что столько еще хочу вышить)))) А ведь время не резиновое :P

Marti, tessykat, Слонопотам и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хочу отчитаться за выполненный пункт плана. "Волнение" от Белоснежки готово

20200112_163620.jpg

Ксен40, Sneganna, Loculus и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)

РТО. Березы у ручья

20200112_171915.jpg

Изменено пользователем korund
Не в ту тему, извините
Ан4оус, Agusia, Marti и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Созрела и я на загадку.

В названии этой отечественной фирмы присутствуют инициалы ее создательницы. Образованная в 21 веке сначала она была ничем не примечательна- простые, часто монохромные, сюжеты, небольшое разнообразие наборов, но потом фирма раскрутилась и почти каждый месяц выпускает не по одной новинке. Есть и серия простых и дешевых наборов, есть и премиум серия на равномерке, но одной из причин возросшей популярности стало то, что эта фирма одна из первых на отечественном рынке стала в массовом порядке выпускать наборы на пластиковой канве.

Ответы присылайте в личку!!

vikkovesh, tessykat, Animated_Skin и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Выложу и я еще одну загадку

Ответы только в личные сообщения!

Эта отечественная кампания пришла на рынок в 90-х годах прошлого века как фирма, занимающиеся вязанием, пряжей и тому подобным. Затем основатель включил в ассортимент схемы для вышивки, и только уже потом стали производиться именно наборы. Эта фирма известна своими разработками дизайнов по картинам известных художников. Интересный факт - комплектация наборов нитками определенной фирмы, связана с дружбой основателей обеих компаний.

Nierica, vikkovesh, Agusia и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Надежда Минск сказал(а):

tessykat, Таня, сколько попыток при ответе на загадку? Одна или больше?

Решение за капитанам, но я предлагаю основываться на правилах, которые дала Лина в прошлом году на подобные загадки - авторы решают сами. Это не Литкафе, это отдельно

Nierica, Agusia, lamina-65 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне кажется, логично будет остановиться на одной попытке, чтобы не получилось "перебирания" вариантов в поисках правильного. 

Ан4оус, Ксен40, lamina-65 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я от себя скажу, что, как по мне, оптимально три попытки. Производителей такое море сейчас, что и среди трех вариантов шанс попасть бывает мал.

irinka-mandarinka, vikkovesh, tessykat и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Моя вторая загадка

Ответы в личку!

Эта фирма недавно перешагнула полуторавековой рубеж. Ее назавние - это аббревиатура инициалов первого владельца и ассортимента товаров. Огромный бизнес 5ачался с небольшого лотка, на котором продавались носовые платки и салфетки с напечатанным рисунком. Наборы и аксессуары для вышивания не всегда были основной продукцией компании. Долгое время основным продуктом была пряжа для ручного вязания, а среди остальных наиболее популярными были учебные пособия по рукоделию.

Владельцы продали компанию своим работникам, потом она еще много раз переходила из рук в руки. В 60-х годах прошлого века из-за изменившегося спроса компания перешла на выпуск наборов для вышивания. Сейчас в ее ассортименте и прекрасные наборы, и прикладная вышивка для новорожденных, и наборы для творчества из фетра.

Nierica, Anneti, tessykat и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Надежда Минск сказал(а):

tessykat, Таня, сколько попыток при ответе на загадку? Одна или больше?

Пусть это будет на усмотрение автора загадки, если автор считает, что можно дать несколько попыток - почему бы нет

у меня загадка, как мне кажется, довольно простая, поэтому я остановилась на одной попытке

Agusia, Loculus, Anneti и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, не бейте меня! Просто искать интересные факты о производителях так интересно, что хочется составлять еще загадки!

Ответы только в личку!

Этот производитель входит в крупнейший холдинг на рукодельном рынке Великобритании. В его группу компаний входят и производители пряжи, и известный на нашем рынке бренд вспомогательных мелочей для вышивки. Также существуют нитки-мулине, тезки героя загадки.

В его ассортименте есть разные наборы как по тематикам так и по ценовым категориям.  Многие работы созданы по мотивам картин английских художников. А премиум Серия носит имя одного из индейских племен.

tamara.34, Loculus, Ан4оус и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Этот производитель начал выпускать наборы 33 года назад. Жила себе учительница, которая на досуге вышивала и тут желание вышивать превысило желание учить. Она уволилась со школы и начала разрабатывать дизайны вышивки, а также выпускать наборы под тем самым брендом, который мы сейчас хорошо знаем. Затем она подтянула к себе талантливых художников-дизайнеров. Сегодня этот бренд особо популярен среди наших вышивальщиц благодаря серии наборов с дизайнами пейзажей.
Ответы в личку!

Надежда Минск, Anneti, lamina-65 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мой финальный план на 2020 год (с некоторыми изменениями):

1. Labores - Игрушки на бельевой веревке (метрика) - закончить (сейчас готово 15%)

2. Heritage - Портофино - начать и вышить как минимум 50%

3. Риолис - Звездная ночь - вышить 75% (сейчас готово 60%)

4. РТО - Вдохновение - начать и вышить хотя бы 50% 

irinka-mandarinka, Killwale, tamara.34 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Моя загадка. Ответы в личку!

Наборы для вышивания этой торговой марки - бренд, принадлежащей компании, основанной в 80-х годах прошлого века. Первоначально фирма носила другое название и начала свой бизнес с открыток и наклеек ручной работы.  В настоящее время в ассортименте компании, помимо наборов для вышивания, присутствуют изысканные подарки, модные канцелярские принадлежности и элегантные товары для дома.

tamara.34, lamina-65, Anneti и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Еще одна загадка - надеюсь, что эта фирма не загадывалась, потому как я не все загадки разгадала

Итак, все ответы -в личку.

Жила в одной европейской стране женщина, влюбленная в красоту деревни. Она стала создавать себе рисунки и схемы для вышивки крестом, изображающие уют типичных окружающих ее пейзажей и красоту ее родины. Сначала схемы вышивались только ею самой, но потом они стали так популярны, что пришлось открывать фирму, и в средине 80-х годов прошлого века на рукодельной карте мира появилась компания, названная так в честь местной достопримечательности - озера.
Мне кажется, что это не самые популярные наборы у нас на сайте, максимальное количество вышитых работ по самому вышиваемому набору всего 7 штук, но есть и свои почитатели этого производителя.

Killwale, bridgit, Nierica и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Еще загадка. 

Пожалуй, эту фирму можно назвать самой древней. Основателями являлись торговец, финансист и художник. Сначала они основали фабрику набивных тканей. А потом уже, спустя сто лет, перешли к товарам для рукоделия. 

bridgit, lamina-65, Killwale и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Внимание! Проект Литературное кафе-2020 объявляю открытым!!!

Загадка легкая:) Герой приятный, весьма подходящий для годовой тематики игры (ой, кажется спойлер!:blush:)

Ответы - в личку!

Подсказки - в субботу! (если вдруг в них окажется такая необходимость:help:)

И всех со Старым Новым Годом!:l_santa:

Этот худой высокий человек - блестящий ученый, светило в своей области. Его  достижения признаны научным сообществом, также чрезвычайно заинтересованном в исследовательской деятельности загаданного персонажа. Наш герой целиком погружен в науку, окружающий быт мало его занимает, поэтому периодически он попадает в комичные, а иногда и драматичные ситуации.

Именно нелепая случайность, виной которой оказалась невнимательность нашего ученого, ввергла его вместо исследовательской экспедиции в грандиозное приключение, в котором он сыграл одну из ключевых ролей, а по окончании её обрел семейное счастье. В этом приключении наш герой проявил себя не только как кладезь знаний (весьма пригодившихся, впрочем, его спутникам), но как благородный человек с большим сердцем, глубоко проникнувшийся гуманистической миссией своих новых знакомых, способный на искреннюю дружбу и самопожертвование.

Ксен40, bridgit, Слонопотам и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

tessykat Таня, у меня непонятка по старому заданию. 27 января нужно показать 1000 крестиков. А до часа икс можно по этому процессу гаечку заводить и показывать продвижение?

Marti, Agusia, lamina-65 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Загадка 3.

Ответы в личку!!!

Это сравнительно молодая компания была основана женщиной и она же является дизайнером всех сюжетов. Все персонажи живут в особом мире мифического средневековья и наполнены легендами, именно так их видит дизайнер. А само название фирмы по кельтским мифам означает – Деву Озера, волшебницу.

Animated_Skin, Agusia, Marti и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Слонопотам сказал(а):

tessykat Таня, у меня непонятка по старому заданию. 27 января нужно показать 1000 крестиков. А до часа икс можно по этому процессу гаечку заводить и показывать продвижение?

А почему нет? Главное, здесь показать, что 1000 отшито.

П.С. Я уже и завела, и позеленила :)

Слонопотам, Agusia, korund и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Слонопотам сказал(а):

Лена, да, конечно, это не тайный процесс, можно выкладывать его в другие темы, создавать на него гаечку, вышивать его дальше 

По заданию - в указанный период нужно только показать свой отчёт с двумя фото 

almmatea, Слонопотам, Marti и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Надежда Минск сказал(а):

Да вы Шумахер! :D

tamara.34, Agusia, Ксен40 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, Надежда Минск сказал(а):

Да, я тоже, процесс, который хотела показать на 1000 крестиков закончила. Думаю, уже следующий на 1000 к 27 января сделаю.... Но оба процесса небольшие....

Ксен40, Marti, Anneti и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в