13 января 2020 Загадка 4. Ответы в личку История этой фирмы началась еще в конце 19 века. Основательница фирмы, проработав в вышивальных магазинах и набравшись опыта, открыла свой магазин и вместе с сестрой стала продавать материалы для различных видов вышивки и создавать образцы рисунков для вышивания. Затем она приобрела коллекцию картин датских художников и, используя их мотивы в своей работе, обрела большой успех. Так эта вышивальная марка обрела свое лицо - им стали картины датских художников переработанные в дизайны для вышивания. Затем фирма была продана, но традиции сестер продолжили. И только в 1958 году у фирмы появляется название, которое мы знаем в настоящее время. Владелец компании привлекает к работе новых художников, работающих в популярной натуралистичной манере и высококвалифицированных в области вышивания и вводит в продажу наборы для вышивания. В 2003 году другая датская компания приобрела данную фирму. Ан4оус, Nierica, bridgit и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2020 у меня 20% второго пункта плана готово Вопрос, возникший по отчетам 27-30 января, там 1000 крестиков, а бисером тогда сколько? Marti, Anneti, Killwale и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2020 Загадка 3 Ответы в личку! Эта заокеанская фирма в минувшем году отметила 40-летний юбилей. Название (не аббревиатура) состоит из фрагментов имен детей ее основателя. Судя по их официальному сайту, они выпускают не только вышивальные наборы, но и (в меньшей степени) товары для другого рукоделия. Но у нас известны в основном их наборы, в т.ч. печатный крест для прикладной вышивки (особенно популярны наволочки). Killwale, Nierica, vikkovesh и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2020 Третья загадка, ответы в личные сообщения! Вроде, этого производителя не загадывали ещё. Эта фирма стоит немного особняком среди производителей, специализирующихся на вышивке крестом. Дело в том, что в культуре страны, откуда происходит герой нашего романа, вышивание играет очень важную роль, но не крестом, а в другой технике и другими материалами. Уникальность и прелесть дизайнов этой фирмы в том, что особенности и философию вышивки своей страны они сумели крайне удачно "перевести" в счётный крест. Для этого они даже не преминули воспользоваться помощью университетских профессоров! tessykat, Anneti, tamara.34 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2020 Девочки, какая интересная идея с загадками))) отгадываю далеко не все, особо нет времени что-то вдумчиво поискать-почитать, но кое-что находится))) уже столько нового узнала))) tamara.34, tessykat, Agusia и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2020 Я в основном в субботу искала, потом только то, что сразу знала. И столько нового! tessykat, Marti, tamara.34 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2020 5 часов назад, Слонопотам сказал(а): Да вы Шумахер! Да там процесс всего на 1006,5 крестиков (если не ошиблась) плюс капелька бэка Agusia, lamina-65, Killwale и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2020 Доброго времени суток всем! Хочу отчитаться за первый пункт моего плана, первый мой финиш в этом году. "Живи с отрывом". Ксен40, Killwale, Ан4оус и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2020 Выложу и я 4 загадку Ответы только в личку! Компания в число брендов которой входит производитель-герой загадки существует на рынке с 1993 года. Пожалуй, её без ложной скромности можно назвать крупнейшим игроком на российском рынке рукоделия. Она выпускает и фурнитуру и нитки и канву и иглы и товары для рисования. Герой нашей загадки очень самобытный производитель Не стоящий на месте, сотрудничающий со множеством дизайнеров. От того, каждая рукодельница может найти для себя сюжет. от подушек на крупной канве до нежной акварели. от монохромных городов до дизайнов по мотивам картин великих художников. Название же заставляет вспомнить о первой части названия итальянского десерта. tessykat, Killwale, Polly и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2020 Всем доброго вечерка)) Наконец то руки дошли написать свой план, маловат конечно, но боюсь больше не осилю( План на 1 квартал: Овен «Свет Эдгартауна» - завершить полностью, на сегодня Риолис «Утята» - в борьбе с долгостроями - 3000 крестиков, на сегодня Овен «Мир животных. Кит» - 2000 крестиков с нуля Вышиваем бисером «Святая Блаженная Матрона Московская» - с нуля полностью вышить Abris Art АМ-212 «Мини. Мышки» - с нуля полностью вышить Nadinka-Blondinka, Loculus, lamina-65 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2020 7 часов назад, Essenia сказал(а): у меня 20% второго пункта плана готово Вопрос, возникший по отчетам 27-30 января, там 1000 крестиков, а бисером тогда сколько? По моему разумению, это получается полкреста- 1стежок (бисеринка) tamara.34, almmatea, Anneti и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2020 15 часов назад, Essenia сказал(а): у меня 20% второго пункта плана готово Вопрос, возникший по отчетам 27-30 января, там 1000 крестиков, а бисером тогда сколько? 8 часов назад, lamina-65 сказал(а): По моему разумению, это получается полкреста- 1стежок (бисеринка) Согласна со Светой - так как бисер здесь пришивается полукрестом , то 2 бисеринки=1 крестик, то есть на задание нужно 2000 бисеринок almmatea, irinka-mandarinka, tamara.34 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2020 Моя загадка №2 (если уже эту фирму загадывали, сорри за повтор) В этом году данная компания, расположенная в одном из древнейших и исторически значимых городов России, справляет 20-летний юбилей. Поначалу ее владельцы занимались продажей товаров для рукоделия и лишь потом занялись производством наборов для вышивки. Пару лет назад компания пополнила ассортимент наборами на пластиковой и водорастворимой канве, и теперь практически каждый месяц радует рукодельниц интересными новинками Ксен40, Nadinka-Blondinka, Anneti и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2020 Позвольте выразить своё мнение. Чтобы пришить бисеринку, её надо сначала подцепить иголкой. То есть: прокол-подцепил-прокол. Поэтому тратится больше времени, чем на полукрест. И логичней одну бисеринку приравнять к одному крестику. По-моему, в других играх так и считают))) Если я ошибаюсь, то прошу прощения...... Надежда Минск, ОльгаТольна, Agusia и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2020 3 минуты назад, ksen40 сказал(а): Позвольте выразить своё мнение. Чтобы пришить бисеринку, её надо сначала подцепить иголкой. То есть: прокол-подцепил-прокол. Поэтому тратится больше времени, чем на полукрест. И логичней одну бисеринку приравнять к одному крестику. По-моему, в других играх так и считают))) Если я ошибаюсь, то прошу прощения...... Оксана, абсолютно поддержу я вышивала бисером, это более затратнее, чем вышить полукрест. Поэтому, я тоже за приравнивание бисера к крестику. Agusia, solnishko-ym, almmatea и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2020 Поскольку мнения на счет бисера разные, давайте решим вопрос голосованием Кто за то, чтобы приравнивать 1 бисеринку 1 полукресту (1 крестик=2 бисеринки), ставьте спасибо под этим сообщением Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2020 Кто за то, чтобы приравнивать 1 бисеринку 1 крестику, ставьте спасибо под этим сообщением Marti, Selenia, Слонопотам и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2020 Я сейчас скажу может крамолу, но я допустим бисер вообще крестиком пришиваю. то есть как обычно полукрестиком, а потом на его базе продевая бисеринку еще раз делаю крестик. Правда это касается мирабилек, но скажу я вам труд это еще тот. Проголосовала. Agusia, almmatea, Ксен40 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2020 Только что, Lady of Silver Light сказал(а): Я сейчас скажу может крамолу, но я допустим бисер вообще крестиком пришиваю. то есть как обычно полукрестиком, а потом на его базе продевая бисеринку еще раз делаю крестик. Правда это касается мирабилек, но скажу я вам труд это еще тот. Проголосовала. Почему крамолу))))))))) в наборах Mill Hill бисер петит крестиком пришивается tamara.34, Agusia, Killwale и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2020 Только что, tessykat сказал(а): Почему крамолу))))))))) в наборах Mill Hill бисер петит крестиком пришивается Не, я к тому что если оставить = полукрестику то и такие проекты (мало ли будут у кого в квартале или еще что) надо будет также считать. А это, как мне кажется, нечестно. Поэтому я за то, чтобы весь бисер уравнять в правах) Anneti, lamina-65, Слонопотам и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2020 Только что, Lady of Silver Light сказал(а): Не, я к тому что если оставить = полукрестику то и такие проекты (мало ли будут у кого в квартале или еще что) надо будет также считать. А это, как мне кажется, нечестно. Поэтому я за то, чтобы весь бисер уравнять в правах) сейчас как раз этот вариант лидирует в голосовании Иннусик, Marti, Killwale и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2020 В дуэлях, кстати, 1 бисеринка приравнивается к 1 крестику. Marti, Agusia, tamara.34 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2020 9 часов назад, tessykat сказал(а): сейчас как раз этот вариант лидирует в голосовании Таня, Люба наверху верно написала. Бисер всегда считался 1 к 1. Я уже много лет в борьбе с долгостроями и там всегда так было. Да и во всех играх тоже April Air, Ксен40, Marti и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2020 1 минуту назад, vikkovesh сказал(а): Таня, Люба наверху верно написала. Бисер всегда считался 1 к 1. Я уже много лет в борьбе с долгостроями и там всегда так было. Да и во всех играх тоже Вот да, кроме Сколько крестиков\Хомы, страдала люто там в играх. Кстати сага тоже считает 1 к 1 Marti, lamina-65, Ксен40 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2020 У меня отчет по книгам -первая из плана прочитана: Дюма "Парижане и провинциалы" almmatea, Agusia, Ксен40 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение