18 января 2020 1 минуту назад, tessykat сказал(а): Вика, почему бы и нет))) уже разделила, посмотри формулировку)) если, что - подкорректирую или верну как было Отлично! Спасибо Agusia, tamara.34, tessykat и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2020 Отлично! tessykat, Marti и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2020 Вчера дочитала первую книгу в этом Борис Васильев. "В списках не значился". Еще в школе в 10 классе на весенние каникулы ездила в Брест, до сих пор помню эту экскурсию в крепость. Loculus, Killwale, Marti и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2020 всем мои загадки разгаданы, lamina-65, tessykat, Agusia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2020 Дочитала первую книгу из заявленных. Макс Фрай. Хроники Ехо. Очередная из серии. Легкое юмористическое чтиво. Самое то для релакса Anneti, tessykat, Ан4оус и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2020 Девочки, у меня просто каруал! Не смывается карандашная разметка Раньше пробовала карандашом размечать, всегда уходила хорошо, немного намыливала, даже тереть не приходилось. А на часах с кошками не уходит Что делать? Agusia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2020 Loculus, простой карандаш? а если ластиком попробовать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2020 April Air, там канва крашенная или тонированная, не знаю, как правильно, ластик стирает краску с канвы тоже Пока попробовала ванишем, посмотрю, что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2020 3 часа назад, Loculus сказал(а): April Air, там канва крашенная или тонированная, не знаю, как правильно, ластик стирает краску с канвы тоже Пока попробовала ванишем, посмотрю, что будет. Люба, очень хороший пятновыводитель "Удаликс". Loculus и tamara.34 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2020 55 минут назад, vikkovesh сказал(а): Люба, очень хороший пятновыводитель "Удаликс". Вика, вроде бы ваниш полосы убрал, хотя бы с тех мест, которые открыты будут. Отбекаю и еще раз мылом попробую убрать остатки. tamara.34 и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2020 4 минуты назад, Loculus сказал(а): Вика, вроде бы ваниш полосы убрал, хотя бы с тех мест, которые открыты будут. Отбекаю и еще раз мылом попробую убрать остатки. На всякий случай фото карандаша покажу. Очень довольна эти пятновыводителем и стоит недорого (у нас 74 рубля). Anneti, tessykat, korund и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2020 Все ж делать разметку простым карандашом это очень рискованно, надо купить маркер водорастворимый, его хватает на года. Мой от прим и ему уже 4 года и как новенький. Также есть детские водные карандаши/маркеры, которые легко сходят. Или на алиэкспрессе обычно кладут в подарок стержни для ручек, которые также растворяются tamara.34, lamina-65, Anneti и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2020 37 минут назад, wHiTe raBBit сказал(а): Все ж делать разметку простым карандашом это очень рискованно, надо купить маркер водорастворимый, его хватает на года. Мой от прим и ему уже 4 года и как новенький. Также есть детские водные карандаши/маркеры, которые легко сходят. Или на алиэкспрессе обычно кладут в подарок стержни для ручек, которые также растворяются У десятков вышивальщиц маркеры, даже проверенные и дорогие, выедали цвет, оставляли желтые полосы и растекалась кляксами. Так что любая разметка- риск. А уж цветную канву размечать маркером- очень большой риск. Killwale, Надежда Минск, lamina-65 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2020 9 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): У десятков вышивальщиц маркеры, даже проверенные и дорогие, выедали цвет, оставляли желтые полосы и растекалась кляксами. Так что любая разметка- риск. А уж цветную канву размечать маркером- очень большой риск. ППКС, у меня однажды разметка еле отошла от большой работы Риолис Премиум.. с тех пор я зареклась размечать. Всегда с середины и проблем не знаю. Про цветные основы: их вообще размечать опасно - я хоть химию знаю так себе, но то что два соединения могут вступить в неизвестно какую реакцию - помню. korund, Nadinka-Blondinka, tamara.34 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2020 48 минут назад, wHiTe raBBit сказал(а): Все ж делать разметку простым карандашом это очень рискованно, надо купить маркер водорастворимый, его хватает на года. Мой от прим и ему уже 4 года и как новенький. Также есть детские водные карандаши/маркеры, которые легко сходят. Или на алиэкспрессе обычно кладут в подарок стержни для ручек, которые также растворяются Он успешно съедает цвет у цветной основы... tamara.34, Lady of Silver Light и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2020 4 минуты назад, Lady of Silver Light сказал(а): ППКС, у меня однажды разметка еле отошла от большой работы Риолис Премиум.. с тех пор я зареклась размечать. Всегда с середины и проблем не знаю. Про цветные основы: их вообще размечать опасно - я хоть химию знаю так себе, но то что два соединения могут вступить в неизвестно какую реакцию - помню. Мыльная разметка хорошо смывается. Только обмылок должен быть не цветной. tessykat, Killwale, tamara.34 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2020 39 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): У десятков вышивальщиц маркеры, даже проверенные и дорогие, выедали цвет, оставляли желтые полосы и растекалась кляксами. Так что любая разметка- риск. А уж цветную канву размечать маркером- очень большой риск. Карандаш - риск не меньший, он имеет свойство оставлять следы Нитками безопаснее всего. tamara.34, tessykat, Anneti и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2020 30 минут назад, Слонопотам сказал(а): Карандаш - риск не меньший, он имеет свойство оставлять следы Нитками безопаснее всего. Я не за карандаш, сама лично размечаю маркером, но готова к тому, что он оставит следы. Поэтому написала, что хоть карандашом, хоть маркером- риск есть в любом случае. А в целом, 100% гарантия от следов - не вышивать совсем Потому что можно бояться следов и не размечать или размечать нитками, а при стирке полиняют нитки tamara.34, Agusia, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2020 1 час назад, wHiTe raBBit сказал(а): Все ж делать разметку простым карандашом это очень рискованно, надо купить маркер водорастворимый, его хватает на года. я обычно маркером и делаю. Хотя на некоторых работах, где зашивка неполная и висят на солнечной стороне вижу через несколько лет полосы от маркера, такие желтоватые. Карандаш до этого смывался на ура. Anneti, tessykat, Agusia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2020 Я в последнее время перестала размечать. На равномерке шью от центра, а на канве когда как (либо от центра, либо от центра отсчитываю и начинаю в левого нижнего угла.) Agusia, almmatea, Anneti и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2020 28 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Я не за карандаш, сама лично размечаю маркером, но готова к тому, что он оставит следы. Поэтому написала, что хоть карандашом, хоть маркером- риск есть в любом случае. А в целом, 100% гарантия от следов - не вышивать совсем Потому что можно бояться следов и не размечать или размечать нитками, а при стирке полиняют нитки Зачем же сразу не вышивать?))) просто не размещать, тогда следов точно не будет Я кстати никогда не размечала, ибо лень Killwale, Anneti, tamara.34 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2020 1 минуту назад, tessykat сказал(а): Зачем же сразу не вышивать?))) просто не размещать, тогда следов точно не будет Я кстати никогда не размечала, ибо лень Вот да, времени на подготовку уходит в разы меньше) tessykat, Killwale, korund и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2020 2 минуты назад, tessykat сказал(а): Зачем же сразу не вышивать?))) просто не размещать, тогда следов точно не будет Я кстати никогда не размечала, ибо лень Я тоже не размечаю. На Аиде не вижу надобности, а на равномерке не доверяю собственной разметке. Обидно, если работа к чертям из-за того что в разметке на полкреста ошиблась. Agusia, Lady of Silver Light, tamara.34 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2020 Девочки, а кто-нибудь пробовал карандашами меловыми разметку делать? tessykat сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2020 Я как то купила гаммовские карандаши для разметки...(в упаковке были голубой, белый и розовые цвета). На чёрной канве, вышивала Малыша. Все прокляла. Карандаш ничем не смывался и не оттирался tamara.34, Killwale, Tari и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение