1 апреля 2020 3 часа назад, tessykat сказал(а): 9. Раз, два - и готово - завершить любой пункт из своего плана (если все пункты в вашем плане более 3000 крестиков - вышить 3000 крестиков в любом плановом процессе) - 4 балла У меня 9отличная идея в этом месяце Killwale, lefkorosida, Marti и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2020 Занимательная нумерология. Моя вышивка в числах. Начну, пожалуй. Этим летом, а точнее 22 июля, будет десять лет, как я вышиваю. Почему так точно помню день? Потому что в июле (19) я уволилась с работы, а через три дня набрела на магазин (точнее, это был небольшой киоск), где продавались наборы для вышивания. Мои первым набором стала малышка от "Чудесной иглы" - "Коала". Я уже рассказывала тут на форуме (может, даже в рамках нашей текущей игры) историю о том, как я не догадалась, что иголкой надо тыкать в дырочки на канве За всю мою вышивальную карьеру я вышила более шестидесяти работ, как маленьких. так и больших. Здесь на сайте у меня представлены не все: какие-то просто забыла фотографировать, пока еще не была здесь зарегистрирована, про какие-то просто решила, что они слишком мелкие. Я предпочитаю наборы схемам, т.к. в наборе все уже собрано, а мне иногда просто лень подбирать материалы самой Поэтому из всех моих вышитых работа по схемам вышито всего двенадцать. Еще три больших схемы лежат в закромах и запланированы на этот год: это пара схем Надежды Григорьевой и одна - Натальи Черепановой. Наборов в закромах у меня сейчас 30 штук, но, кончено, хочется еще (тем более, в последнее время такая красота у "Овна" и "М.П. Студии", только кошелек открывай ) И хотя по схемам шью мало, но покупаю отдельно ниточки DMC в надежде, что когда-то вышью все. что хочу. Ниток у меня сейчас три коробочки, все разложены по номерам. Когда покупаю новый моток, то карандашиком отмечаю его в карте. Вообще, такая есть мечта идиота - собрать все номера по порядку)))) Всего собрала уже (как бы не соврать) около ста цветов. вышитые работы предпочитаю дарить. Хотя дома стен оооочень много и самой есть куда вешать. В связи с почти пятилетним декретом вышивала много, а оформляла - нет. И 16 работ лежат в рулончиках. Из тех, что оформлены - самым дорогим по стоимости вышел медведь от Кастома - 5000 рублей (это был 2012 год, т.е. ценник даже для того времени негуманный для наших широт ) Я люблю, чтобы в работе было не больше трех процессов за раз: с одной стороны много процессов меня вгоняют в панику, с другой оба раза, когда я множила процессы бесконтрольно, я уходила в декрет. Проверять верность этой приметы в третий раз как-то не хочется пока. Вот такой рассказ получился Agusia, Светлановна, lamina-65 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2020 У меня 9, будем стараться закончить что-нибудь. Killwale, tessykat, tamara.34 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2020 И у меня 9 буду завершать Утро на озере) Надежда Минск, tamara.34, almmatea и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2020 Эх, а у меня 4.. у меня есть голубой цвет в ирисах но его осталось 477Х в работе а я пока буду марафонить их, Лондон и Зигугу, когда Ирисы дошью Agusia, tamara.34, tessykat и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2020 Занимательная нумерология. На данный момент у меня в закромах 32 набора и несколько бесплатных схем (около 10 наверное). Но схему тоже не очень люблю вышивать,так как мне хочется взять и начать, а не отмерять канву, искать нитки и прочее. Но для разнообразия и по своему желанию, иногда бывает накрывает, вышиваю. Самая большая схема, с которой я 'заморочилась'- это Совушка от Боженки в июле будет три года, как она у меня в процессах. А вышила только половину одного листа ну, ничего сейчас закрою один долгострой и возьмусь за нее. При работе с процессами мечтаю, чтобы у меня было не больше двух работ: одна большая и вторая поменьше. И иногда я уменьшаю свои процессы до четырех (на данный момент лучший результат это 3 больших и один маленький), а потом на меня накатывает скука и душа требует разнообразия. И я размножаюсь опять сейчас у меня в процессах 9 работ. Но на этой неделе появятся ещё 2. В среднем вышиваю в выходные часов 5, в рабочие дни около одного часа. Поэтому в среднем процессы не залеживаются, ну кроме больших процессов которые по каким-то причинам не пошли у меня. Marti, almmatea, Надежда Минск и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2020 А я хочу отчитаться о выполнении ещё одного пункта плана: Гобленсет, 425, В раздумье С нуля вышила вот столько tessykat, Sneganna, Marti и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2020 Отчитываюсь о выполнении первого пункта плана "1) "Mad Hatter s Tea Party" Bothy Threads (продвинуть на 2000кр)" Было Стало На 2300 кр перестала считать, так что точно больше) lamina-65, wHiTe raBBit, Sneganna и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2020 28.03.2020 в 20:56, Agusia сказал(а): Чёрно-белое кино. Вышила 554 крестика серым цветом. Было Стало Дополняю свой ответ. Работа входит в план. Ксен40, Nastena929, tamara.34 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2020 Выполнила второй пункт в плане: вышить айлант Герды Бенгтссон Теперь с чистой совестью могу бросаться в апрельские старты Светлановна, mechtatel_arh, titania и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2020 11 часов назад, tessykat сказал(а): 8. Первая зелень - вышить 500 крестиков любыми оттенками зеленого Тогда поменяю п. 3 в плане. вместо : Вышить 2 и 3-го совенка - вышить 3000 крестиков. И будет у меня зелень. Agusia, Killwale, tessykat и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2020 19 часов назад, Надежда Минск сказал(а): Кристина, выложи, пожалуйста, ответ на фотозагадку и списки отгадавших Простите, что задерживаюсь! С этим карантином жизни нет просто! Сейчас все выложу Killwale, Agusia и tamara.34 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2020 Ответ на мою загадку, конечно же, Русалочка Ариэль из одноименного мультфильма от Мастерской Эльфов! С загадкой справились: Selenia tamara.34 bridgit lamina-65 Anneti Marti Надежда Минск Nastena929 tessykat korund Женяшшша ksen40 Agusia, almmatea, lamina-65 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2020 Моя вышивка в числах Давайте прямо вот тезисно писать "многабукаф" времени вообще не находится 1. Я вышиваю уже более 15 лет, но прямо "села на иглу" с конца 1,5 года назад, а именно после осенней формулы рукоделия-2018. 2. За всё время у меня вышито 32 работы. От больших до микроскопических 3. Делать из своего жилища картинную галерею мне не нравится, поэтому у меня висит в доме всего лишь 4 работы в багете все остальное отправляется в рулон, в прикладнушки или дарится. 4. Запасы наборов у меня небольшие - не более 5 штук. Пальцев одной руки точно хватит 5. А вот авторских схем захомячено просто несметное множество! На компьютере они сортируются в 4 папки: "готово", "текущий план", "очень хочется" и "чтобы было". 6. Я - большой фанат вселенной "Игры престолов", поэтому скупаю все авторские схемы на эту тематику - на сегодня в моей коллекции 8 схем, посвященных престолам! Из них вышито целых - 0! Вот такой из меня фанат 7. В 2020 году у меня в планах опробовать не менее 5 новых для себя техник и стилей вышивки: многоцветная вышивка, семплер, хардангер, блэкворк, бисер на пластиковых заготовках. Из них на сегодняшний день испробовала только 2: бисер и многоцветка 8. Важно отметить, что я - вышивальная черепашка. Ритм жизни не позволяет много времени уделять хобби. Поэтому вышиваю только по выходным и то не более 500 крестиков в день. Надежда Минск, soln33, Sneganna и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2020 3 минуты назад, Animated_Skin сказал(а): Из них вышито целых - 0! Вот такой из меня фанат Посмеялась от души. Я кстати забыла написать в своем сообщении. Из перепробованных техник у меня: крестик, лонгстич, гладь, гобелен, бисер во всех проявлениях (игрушки на пластике, иконы, плетение), вязание, раскраска по номерам, алмазная живопись. Итого 8. Моя мечта купить машинку швейную и научиться шить Killwale, Светлановна, tessykat и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2020 МОЯ ВЫШИВКА В ЧИСЛАХ. Вышивать я начинала в уже далеком 2008 году. За эти годы многое освоила, узнала, и, конечно же, накопила..... Официально в моих закромах сейчас 251 набор, неофициально- еще штук 20 не зафиксированы и не загружены в мешочек, 3- в пути, и порядка 5- разной степени начатости. Один набор от Золотого руна - красивый пейзаж с березками, вышит почти на 50 процентов, но с 2009 года я к нему не прикасалась иголочкой... При таком количестве наборов скорость вышивания моя оставляет желать лучшего- сесть и за вечер сделать 1000 крестиков я не могу. Разве что в выходные. Да и большие процессы, которых в закромах у меня немалое количество, быстро надоедают и завершаю я их очень медленно и с большим скрипом. Очень много у меня бисерных наборов - целых 57. Накуплены, потому что начинала я именно с них и тогда эти запасы не казались какими - то уж гигантскими- за 1,5 месяца я без спешки вышивала один бисерный набор. Иногда справлялась за месяц и даже 3 недели. А сейчас больше вышиваю крестиком, бисерный набор - максимум- 1 в год. Поэтому все запасы я разве что на пенсии вышью. Официально не завершенных процессов у меня 6 штук, неофициально- смотрите выше А тут в последние годы появилась новая напасть - авторские схемы! Их у меня 13. Да, по сравнению с наборами - немного, но к ним же еще нужны материалы, канва.... А ведь есть у меня еще бесплатные схемы и схемы, скачанные в интернете- это еще плюсом 15 штук. В общем, много у меня всего - 1 диван и 3 коробки набиты вышивальным сокровищами под завязку, но расхомячиваться желания нет - почти все мне нравится и собирается вышиться. А если грянет кризис - мне точно будем чем заняться в ближайшие 30 лет Слонопотам, tamara.34, bridgit и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2020 1 час назад, Animated_Skin сказал(а): Русалочка Ариэль а я ее искала искала, решила что это героиня аниме с красными волосами, нашла много, но никто не подходил)) прорисовка напоминала анимешную Nastena929, Agusia, Animated_Skin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2020 5 минут назад, wHiTe raBBit сказал(а): а я ее искала искала, решила что это героиня аниме с красными волосами, нашла много, но никто не подходил)) прорисовка напоминала анимешную Согласна, Мария. Я тоже анимэ искала и не нашла. А потом чисто случайно наткнулась, когда что то другое искала Надежда Минск, wHiTe raBBit, lefkorosida и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2020 А я и не вспомню, когда впервые попробовала вышивать. Это было точно более тридцати лет назад! Но тогда не было такого разнообразия и множества вышивальных богатств. А вот семь лет назад, когда я набрела на этот форум, я забыла и про вязание, и про чтение, и стала просто вышивальной наркоманкой. Сейчас у меня в закромах 97 наборов и 67 процессов (6 из них -красненькие). В основном это наборы, но есть и авторские схемы. (2 из них - памятные подарки от посещения ФР). О, на ФР я побывала целых три раза! В вышитых работах числится 57. Но их, конечно же, больше, потому что неоформленные работы из рулончика туда не выкладывала) Все моё рукодельное богатство хранится в четырёх ящиках комода и двух "сундуках". Там и остатки от наборов, и канва, и ниточки, и наборы для шитья игрушек, фетр, ленточки, шармики.... Запас приличный, к пенсии уже готова, , хотя до неё ещё далеко))) Из фирм- производителей я всегда выделяла двух любимчиков: Золотое руно и Риолис. Наверное, именно с них я начинала свою "профессиональную" вышивальную деятельность. К сожалению, не со всеми фирмами познакомилась лично. Но, как говорится, у нас ещё всё впереди! Платиновый Еж, lefkorosida, soln33 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2020 11 минут назад, wHiTe raBBit сказал(а): а я ее искала искала, решила что это героиня аниме с красными волосами, нашла много, но никто не подходил)) прорисовка напоминала анимешную 4 минуты назад, Nastena929 сказал(а): Согласна, Мария. Я тоже анимэ искала и не нашла. А потом чисто случайно наткнулась, когда что то другое искала А у меня дочь мельком глянула, и сразу сказала, что это Ариэль А в поисках я не выделяла "аниме". И лисёнка Робин Гуда она также назвала. А тут хлопоты закружили, и я забыла название сюжета поискать( irinka-mandarinka, Anneti, lamina-65 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2020 ВЫШИВКА В ЧИСЛАХ Начала я свою вышивальную жизнь не так давно, чуть больше 1 года назад, поэтому запасы ниток и основ невелики,т.к. покупала пока только под определенный процесс и есть только остатки ниток. А вот наборов уже прилично нахомячила. Все началось с 1 маленького набора фирмы Искусница, вскоре после которого началось штудирование всех рукодельных магазинов и форумов. Далее было куплено 5 наборов Риолис, из которых вышиты пока 2, далее узнала об авторских схемах, приобрела и вышила пока только 1, но много в списке желаний. Так же были куплены 3 набора с алиэкспресс, 1 из них вышит.Далее приглянулись дизайны от фирмы Панна- механическая серия. Приобрела 2 из них, 1 вышила. И еще несколько фирм. А потом стала заглядываться на всем известный Дименшенс, но цена кусалась. Сначала 1 я все таки приобрела со скидкой и уже начала вышивать. Потом еще 2 получила по обмену( чему очень рада) и потом еще 2 приобрела- не удержалась. Так же имеется около 20 маленьких наборов,которые даже не знаю буду ли вышивать. Да, еще, конечно, есть скачанные схемы, около 30 штук, но многие из них перенаборы к имеющимся наборам. Вышивать нравится именно счетным крестом по чистой основе. Но понравилось вышивать с экрана монитора, поэтому установлена программа РМ, с помощью которой процесс идет быстрее( если удается найти перенабор). Последние 3 работы вышивала именно с помощью этой программы. В планах есть желание опробовать разные техники вышивки, пока освоено только 3 (крест, бэк и фр.узелки).Хочется попробовать бисер и хардангер. Еще, конечно, не обошлось без рукодельных приспособлений. Поняв, что вышивку бросать я не хочу, почти сразу приобрела 1 станок для вышивки, 1 пяльцы, ну и много мелочи, которую не пересчитать. А так же недавно приобрела давно желанные 1 пяльцы нурге, чему очень рада. И пошила к ним 1 чехольчик для удобства процесса. С появлением этих пялец добавилась параллельная работа, раньше больше одного начатого процесса у меня не было.В общем, на данный момент имеется 7 вышитых работ и 2 начатые. Всем успехов! Anneti, Женяшшша, bridgit и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2020 Вышивка в числах В этом году я справлю первый вышивальный юбилей- 5 лет с иголочкой в руке, за это время вышито более 100 работ(не все учтены на форуме). в 2016 подцепила вирус хомякоза, и вот я уже в клубе 350+, из них более 100 наборов фирмы Dimensios, так что я Димоман. Ну а с этого года я люблю и многоцветки, так что в запасы пошли схемы, их у меня более 20, из за них был совершен набег, на всем известный сайт, и приобретено 500 иголок и 6 органайзеров. Имею один станок и 5 рам для вышивки. с переходом на сагу увеличилась скорость вышивки, средняя 300 крестиков в будний день, 1000 в выходной. Так что планов и запасов лет на 30, будем вышивать! irinka-mandarinka, lamina-65, Ксен40 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2020 Моя вышивка в числах Активно вышивать я начала в 2014 году Вначале в работе у меня был всегда только 1 процесс, но мне быстро стало скучно и вскоре их стало 2 и постепенно дошло до 7 в ротации. Иногда, как например сейчас, я марафоню, и тогда процессов снова становится 2, шить постоянно 1 процесс мне очень скучно. За это время я вышила 14 работ. 3 из них живут не у меня, 1 даже уехала в другой город. Средняя моя скорость вышивки - 200 крестиков в день, максимально могу выдать 400 с хвостиком Поскольку вышиваю теперь исключительно по Саге, то делаю перенаборы. Пока у меня в копилке 3 перенабора и еще 1 сейчас в процессе. На данный момент у меня в закромах: 54 набора 2 готовых подбора 8 укомплектованных схем 6 схем без материалов которые точно буду вышивать 11 начатых процессов, 3 из которых пока заморожены Всего этого мне хватит лет на 30, поэтому хомяк у меня пока на жесткой диете, разве что собрать материалы к желанным схемам Вот такая получилась моя вышивка в числах tessykat, Светлановна, irinka-mandarinka и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2020 Девочки, расскажите, что такое перенабор. Как это делается? lamina-65, Anneti, Lady of Silver Light и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2020 2 минуты назад, ksen40 сказал(а): Девочки, расскажите, что такое перенабор. Как это делается? Делается в ПМ или со скана-подложки, или просто с листа) ручками lamina-65, Ксен40, Killwale и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение