5 апреля 2020 С окончанием кота!такой импозантный он almmatea, Killwale, tessykat и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2020 1 час назад, vikkovesh сказал(а): Как и обещала, показываю выполненный пункт плана. Набор РТО "Не стоит гладить кошку против шерсти" Очень милый! Отмечаю! tessykat, Agusia, Marti и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2020 ЗАГАДКА ЛИТКАФЕ ЭТОЙ НЕДЕЛИ. ОТВЕТЫ В ЛИЧКУ! Основой сюжета этой книги является месть. Месть за сломанные жизни, утраченное счастье и гибель близких людей. Месть человеку, который заслуживает кары, но которого закон надлежащим образом не покарал. Месть, которая долго готовилась и час которой настал, когда жертва и его палачи встретились в пути. Люди, которые, с первого взгляда, были не знакомы друг с другом, из разных слоев общества, разного пола и возраста, но которых объединило однажды убийство маленькой девочки, наконец дождались момента, когда смогли нет, не отомстить убийце, но совершить над ним правосудие, приговорив его к казни. А герой этой книги, загаданный мною – человек, который раскрыл это преступление и перед которым встал сложный выбор – поступить по закону, сдав убийц полиции, либо по справедливости, закрыв на случившееся глаза. wHiTe raBBit, soln33, Гусёна и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2020 Моя вышивка в числах Вышивать я начала примерно 20 лет назад, но вот прям конкретно-конкретно, с симптомом хомякоза, заболела лет 10 как. И с тех пор не могу остановиться. За этот период вышила я 56 работ (есть фото), может еще пару-тройку забыла, так как не фотографировала и сразу дарила. Накоплено 86 наборов, ну плюс-минус 4 максимум и авторских схем около 200. А желаний..... о них страшно даже думать, в хочухах у меня 122 набора и 220 схем. И что характерно, все хочу и хочу.... а как не хотеть, когда одна новинка лучше другой. Я не могу сдерживать себя. Есть еще 6 заветных набора, которые сняты с производства, но душу щемит до сих пор, что не продают уже их. Самое большое количество процессов одновременно было у меня 9 и все благодаря СО. Но потом я поняла, что это уже не удовольствие, когда шьешь только потому, что надо успеть отчитаться... и я стала сокращать их. О, чудо!!! Получилось!!! теперь у меня в работе не больше 3 работ. Самый долгий долгострой тоже имеется у меня. Это портрет Владимира Семеновича Высоцкого (шью его в нынешнем круизе). Шью уже 3 год. Сначал очень резво я начала, но потом обнаружилось, что где-то я ошиблась и прям на лице у барда получилось черте что. Распустить место, где была допущена ошибка, я не смогла (среди 50 оттенков серого это было невозможно) и весь труд отправился в мусорное ведро.. и опять все по новой..очень трудно шьется, иногда от серого просто воротит..... Но я Надеюсь, что закончу его в этом году. Карантин мне в помощь.. Вот как-то так! korund, lefkorosida, Светлановна и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2020 01.04.2020 в 11:07, tessykat сказал(а): 5. Марафон - в течении 7 дней ежедневно отчитываться в теме о том, что вышито за день (вы выбираете один из своих плановых процессов и каждый день выкладываете 2 фото Было и Стало, если пропущен хотя бы один день, задание нужно начать сначала). Это задание можно выполнить в любые семь дней апреля, последний день, когда его можно начать 24 апреля. Задание дает 4 балла Татьяна, добрый день! Мне выпало вышивальное задание под номером 5. Хочу уточнить..... я начну вышивать набор из плана, он небольшой, если я его закончу, могу я продолжить марафон с новой работой или нужно только с одной??? almmatea, lamina-65, Agusia и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2020 Только что, Женяшшша сказал(а): Татьяна, добрый день! Мне выпало вышивальное задание под номером 5. Хочу уточнить..... я начну вышивать набор из плана, он небольшой, если я его закончу, могу я продолжить марафон с новой работой или нужно только с одной??? Женя, если процесс в течении марафона закончится, то да, конечно, можно брать в работу другой tamara.34, almmatea, Agusia и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2020 Моя вышивка в числах Я не знаю точно, сколько лет вышиваю, потому что годы вышивального запоя у меня чередуются с годами вышивального застоя, когда или некогда, или другие хобби кажутся интереснее. Сначала вышивать начала моя мама, мне тогда было наверное лет 10, я тоже попробовала и мне не понравилось. А несколько лет спустя вышивать начала моя лучшая подруга-одноклассница, она же и подарила мне остатки набора Риолис с котёнком, по этим остаткам я вышила свой первый подбор. Тогда же, примерно в 2008-2009 году, я впервые посетила вышивальный магазин в нашем городе, куда потом неоднократно заглядывала за материалами. Когда я уехала учиться в другой город, вышивальщицей оказалась моя соседка по общежитию, с ней мы делили небольшой архив журналов "Вышиваю крестиком" (на тот момент это была подборка за 4 года), и так получилось, что в большое плавание в мире вышивки я отправилась не с наборами, а именно с этими журналами, и с тех пор я предпочитаю покупать или скачивать схемы и самой подбирать к ним материалы. На данный момент схем у меня... много, не буду считать, чтобы не тревожить нервишки, но думаю, что около 100 схем платных и бесплатных найдётся. Больше всего у меня схем Яны Минасян (21), из которых пока вышила только две, а также Елены Душкиной-Шатт (14). Её дизайны я обожаю, но никак не решаюсь приступить. И вот апрель только-только наступил, а я уже опять купила пять схем! Также у меня имеются четыре книги с авторскими дизайнами крестом и одна книжка-самоучитель художественной глади. С момента знакомства с журналом "Вышиваю крестиком" началось и моё "собирательство" ниток DMC. Я всегда покупаю под конкретный проект, так что за десять лет полной палитры так и не собралось, но тем не менее у меня вполне внушительный запас. С учётом новых цветов до полной палитры мне не хватает ещё 157 оттенков. Ткани в отличие от ниток я покупаю не только под проект, но и просто так, когда есть возможность. На данный момент у меня в запасах 21 отрез равномерных основ разного состава и каунта и 6 разных Аид, а ещё 5 оттенков акриловых красок для ткани (одно время я красила основы сама, но мне показалось по трудозатратам, что проще купить). О бедных наборах тоже замолвлю слово Я большой поклонник фирмы РТО, имею целых три набора по дизайнам Аманды Кларк. Два из них я уже успела кусить, а один - самый любимый - ждёт своего часа. К сожалению, наборы российских производителей у нас стоят дорого, поэтому я много не покупаю, иначе завела бы себе отдельный ящичек под РТО. И не устаю повторять: если бы можно было покупать вместо наборов схемы с ключом, я бы очень конкретно захомячилась... много чем от российских дизайнеров. Ну и в заключение скажу о своей вышивальной мечте, потому что в ней тоже спрятано числительное. Мечтаю сделать для какого-нибудь дизайнера первоотшив. Я знаю, что в соцсетях куча свободных схем, но мне бы хотелось, чтобы дизайн хорошо так запал, чтобы захотелось его вышить именно дизайна ради, а не потому что первоотшив свободен. Светлановна, irinka-mandarinka, Lady of Silver Light и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2020 Девочки, а помните, в прошлые годы у нас была мини-игра "Угадай, что я читаю"? Захотелось разместить фото странички, точнее - маленький кусочек диалога. Даже не для того, чтобы кто-то угадал (хотя книга новая, может ее кто-то недавно читал), сколько из-за такого узнаваемого момента: что сейчас куда-либо лучше не летать. Но автор очень в тему перечисляет именно те страны, куда сейчас лететь особенно не надо! wHiTe raBBit, anna5659, tamara.34 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2020 37 минут назад, Killwale сказал(а): Девочки, а помните, в прошлые годы у нас была мини-игра "Угадай, что я читаю"? Захотелось разместить фото странички, точнее - маленький кусочек диалога. Даже не для того, чтобы кто-то угадал (хотя книга новая, может ее кто-то недавно читал), сколько из-за такого узнаваемого момента: что сейчас куда-либо лучше не летать. Но автор очень в тему перечисляет именно те страны, куда сейчас лететь особенно не надо! Один год была такая игра, правда недолго)) Марина, опубликуй потом ответ, я точно не читала)))) soln33, Marti, tamara.34 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2020 ОТВЕТ на ЛИТЕРАТУРНУЮ ЗАГАДКУ от 30 марта Были загаданы главные герои романа Терри Пратчетта и Нила Геймана "Благие знамения" ангел Азирафаэль и демон Кроули Верный ответ дали семь участниц игры. Проверьте, пожалуйста! Nadinka-Blondinka 1 Loculus lamina-65 soln33 1 Надежда Минск 1 ksen40 vikkovesh Lady of Silver Light tessykat 1 bridgit korund Marti titania 1 Agusia Killwale Ан4оус Animated_Skin call_me_daria irinka-mandarinka wHiTe raBBit Nierica Selenia 1 Anneti tamara.34 mechtatel_arh Женяшшша Любушка1985 Гусена 1 tamara.34, lefkorosida, Nadinka-Blondinka и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2020 Вышивальное задание апреля В вышивальном задании мне выпал номер 5, т.к. день рождения у меня 27.04.1981 г Итак, я стартую с набором Риолис "К достатку". Начала вчера, отчет тут буду вести с сегодняшнего дня. Итак: День 1 Было утром Стало вечером 308 крестиков lefkorosida, Nastena929, tamara.34 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2020 Девочки, прошу прощения, что пропала. Личные обстоятельства. Я в игре, конечно же, пункты плана потихоньку двигаю lefkorosida, Вега, tamara.34 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2020 Только что, call_me_daria сказал(а): Девочки, прошу прощения, что пропала. Личные обстоятельства. Я в игре, конечно же, пункты плана потихоньку двигаю Дарья, отметила в таблице статус "в игре")) Anneti, call_me_daria, Agusia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2020 01.04.2020 в 17:07, tessykat сказал(а): 2. Сочные краски - вышить 500 крестиков яркими насыщенными оттенками мулине - 3 балла, если процесс(ы) из плана, 2 балла, если внеплановый процесс 6. Весенняя акварель - вышить 500 крестиков нежными акварельными оттенками мулине - 3 балла, если процесс(ы) из плана, 2 балла, если внеплановый процесс 7. Счастливое число - вышить 700 крестиков в любом процессе(ах) из своего плана - 3 балла 8. Первая зелень - вышить 500 крестиков любыми оттенками зеленого - 3 балла, если процесс(ы) из плана, 2 балла, если внеплановый процесс 9. Раз, два - и готово - завершить любой пункт из своего плана (если все пункты в вашем плане более 3000 крестиков - вышить 3000 крестиков в любом плановом процессе) - 4 балла Пришло тут вдохновение и получилось закончить работу №7 (если обсчитать мою дату рождения, именно оно и получится) соответствующую вот этим пунктам работу добавляла в план Овен Дары Италии-2 PK-012 Nastena929, almmatea, Marti и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2020 Если кто-то читает В борьбе обретёшь ты ... то там обновление!! Ушла читать. Marti, Killwale, korund и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2020 Вышивальное задание апреля День 2 Было утром Стало вечером tessykat, irinka-mandarinka, lamina-65 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2020 Моя вышивка в числах 8 лет я серьезно увлечена вышивкой. За это время в моих закромах осело 117 наборов: 79 - больших и средних и 28 - маленьких, по типу МХ или ВС. Эта цифра меня пугает, т.к. я понимаю, что все это я не вышью К сожалению времени на вышивку у меня мало, поэтому большой набор - полная зашивка, примерно 40х40 см - я буду вышивать месяцев 10. А ведь кроме наборов у меня есть книги - 30 штук! Есть еще схемы и журналы, но их я не считала. Электронных схем тоже много. Объем папки со схемами 856 Мб, а это 1089 файлов. Боже мой, неужели у меня так много схем в электронном виде!? У меня в процессах сейчас 3 набора, один из которых не в крестиках, но каждый день мне хочется начать еще парочку новых. Думаю, что если бы вдруг у меня появилось 2 часа в день свободных, то я бы начала еще несколько процессов. Но нужно заканчивать то, что уже начала, поэтому держу себя в рамках. Сейчас у меня лежит всего 3 неоформленные работы. В наличии у меня всего 3 оформленные в рамы вышивки, т. к. большую часть готовых работ я вышивала на подарки. Вот такой вот он тревожный, мой статистический рассказ о вышивке Marti, Надежда Минск, Anneti и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2020 Мой рассказ был задвоен, поэтому один удалила и написала ЭТО korund, Ксен40, Killwale и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2020 Моя вышивка в числах Я вышиваю чуть больше 6 лет. За все это время было вышито 28 работ. Скорость вышивки у меня небольшая, примерно 200 крестиков в день. Моим любимым хобби я занимаюсь 7 дней в неделю, то есть каждый день. Когда только начинала вышивать, в работе у меня был только 1 процесс. Потом решила увеличить до 2. А потом и этого мне показалось мало, в итоге на данный момент у меня 10 процессов в работе. Планирую сократить хотя бы до 5. Несмотря на то, что вышивальщица я неторопливая, закрома у меня немаленькие, точно больше 200 наборов. А ещё канва с рисунком от Матрениного Посада (порядка 15), ткань с рисунком для вышивки бисером (27 штук), журналы для вышивки 10 штук. Скаченные журналы и схемы тоже имеются, но я их не считала. Я, конечно, не знаю, когда вышлю все мое богатство, но оно меня радует. almmatea, Вега, soln33 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2020 Моя вышивка в числах Основательно начала вышивать в 18 лет. На тот момент у меня был только один набор, который вышиваю. На работе была закупка нарезки для фуджико, тогда я заказала свои 2 первых набора в закрома. Вот тогда и стали появляться мои закрома. А дальше понеслось… Сама ещё контролировала, но когда появился молодой человек, то стало без шансов. На момент знакомства было около 10 наборов. В 2016г число увеличилось до 65, просто есть фото, по тому знаю)) . А на сегодня имею в закромах 145 наборов и 90 схем, включая бесплатные. На сегодня начато 15 работ. В этом году уже вышила 2 работы. Но думаю к концу недели будут готовы ещё 2)) В планах на этот год завершить ещё минимум 9. almmatea, irinka-mandarinka, Светлановна и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2020 Моя вышивка в числах Как давно я вышиваю - точно вспомнить не могу, мой вышивальный стаж от 10 до 20 лет. Большую часть этого времени я вышивала эпизодически. от случая к случаю. Первые оформленные работы - 2 известных натюрморта от Риолиса на черной канве. Вышивала я очень неторопливо, чаще всего в отпуске. Один из наборов растянула на 3 отпуска. Всего за тот период у меня оформлено 8 работ и еще 7 (по журналу) лежат в рулонах. Их оформлять не буду, хотя они мне очень нравились, да и сейчас нравятся, но напоминают о серьезном стрессе. А 2,5 года назад очень захотелось вышивать постоянно. С тех пор у меня появились закрома и параллельные процессы. В закромах на данный момент 40 наборов (не все выложены здесь) и 7 схем, начато 7 процессов. В этом году хочу завершить все процессы, кроме одной многоцветки, и вышить минимум 3 набора и 1 схему из закромов. Agusia, lefkorosida, Marti и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2020 Моя вышивка в цифрах. Мой стаж вышивальщицы составляет 15 лет. «Заболела» я вышивкой в июле 2005 года и с этого времени вышиваю постоянно, правда с разной скоростью, потому что не всегда на вышивку остаётся время. В моей галерее уже имеется 42 работы, но на самом деле их гораздо больше, просто не все ещё оформлены, но 2 из неоформленных уже отправились в багетку и, я надеюсь, скоро предстанут во всей своей красе. Я очень люблю дарить свои работы, поэтому почти половину оформленных работ я подарила - 19. Ещё в моей галерее есть работы, вышитые не мной: 2 работы вышила моя сестра, а 2 - тетя. В начале моей вышивальной карьеры я не делала запасов из наборов, схем, тканей и мулине. Но со временем, я стала покупать понравившиеся наборы и в итоге на сегодня у меня 313 наборов, из которых 269 - это наборы для вышивки крестиком, 3 - наборы для вышивки бисером, а остальное просто схемы и канва с нанесённым рисунком. В процессах у меня тоже достаточно много работ - 17. Ну не люблю я вышивать одну работу от начала и до конца, мне постоянно надо переключаться на разные сюжеты. И пусть из-за этого вышитых работ стало меньше, но мне так комфортнее. Еще я являюсь постоянным участником игры по планированию. Несмотря на то, что ещё ни разу мне не удалось выполнить план за год, но я не теряю надежду, что это когда-нибудь случится и я вышью все, что запланировала. В этом году я планирую по кварталам. В первом квартале у меня было по плану 8 пунктов и я их все осилила. Во втором квартале я заявила 9 пунктов и очень надеюсь, что и сними я справлюсь. Вот такая у меня получилась вышивка в цифрах. Вега, soln33, Светлановна и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2020 20 часов назад, lefkorosida сказал(а): Если кто-то читает В борьбе обретёшь ты ... то там обновление!! Ушла читать. а где его сейчас выкладывают? На фанфиксе вроде автор удалил все Agusia и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2020 Всем привет, В марафонском забеге будет пункт №1 моего плана Тела Артис "Натюрморт с тыквой" день первый: korund, tamara.34, mechtatel_arh и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2020 Можно уточнить? Может я просто невнимательная. В вышивальном задании апреля можно выполнить только тот пункт, который выпал при сложении цифр? Или можно выполнять дополнительно и другие задания по списку? irinka-mandarinka, lefkorosida, korund и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение