2 апреля 2020 33 минуты назад, ksen40 сказал(а): Девочки, расскажите, что такое перенабор. Как это делается? Сама делать не умею. Но перенабор это перенесение схемы с печатного носителя в электронный. С помощью спец. Программ. И получается схема в электронном виде. Многим по ней удобнее вышивать, вделил один цвет и вперед.. Ксен40, Agusia, Anneti и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2020 37 минут назад, Lady of Silver Light сказал(а): Делается в ПМ или со скана-подложки, или просто с листа) ручками 3 минуты назад, Nastena929 сказал(а): Сама делать не умею. Но перенабор это перенесение схемы с печатного носителя в электронный. С помощью спец. Программ. И получается схема в электронном виде. Многим по ней удобнее вышивать, вделил один цвет и вперед.. Спасибо! Интернет мне в помощь, буду изучать. Agusia, Anneti и tamara.34 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2020 есть автоматически делают перенабор, а я еще делала в ПМ когда делаешь скан схемы, вставляешь в ПМ и вручную добавляешь все символы построчно. Потом вышивать удобно по электронной схеме, сейчас в основном все пользуются Кроссстич сагой ил Крости. Можно по ПМ вышивать на компьютере. Особенно большие работы удобно, где много цветов и большое смешение символов. Вк есть группы, которые за небольшую сумму делают перенабор для заказчика, многие для многоцветок делают, или схем свободных дизайнеров, если изначально не было предоставлено электронной схемы lefkorosida, tamara.34, tessykat и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2020 4 минуты назад, Nastena929 сказал(а): Сама делать не умею. Но перенабор это перенесение схемы с печатного носителя в электронный. С помощью спец. Программ. И получается схема в электронном виде. Многим по ней удобнее вышивать, вделил один цвет и вперед.. А еще удобнее отмечать вышитое, следить за скоростью и прогрессом. Я вот один цвет не шью, ибо без разметки уже давно, но без саги вышивку уже не представляю. Перенабор дело несложное, размер сетки всегда указан как к схеме, так и к набору (если что посчитать можно по квадратам). Задается размер сетки, подбираются символы (шрифтов в пм море) , нитки подбираются или на глаз или по картам и дальше просто перенабирается.. большие работы с листа конечно перенабирать сложно, я так Лондон перенабирала, много времени ушло. Лучше делать саканподложку, но мне ее когда может делает знакомая, этому я не научилась пока. Сейчас перенабираю лебединое озеро, там проще с листа, чем стыковать сканы. Но зато потом.. и скорость хорошая и куча времени экономится. lefkorosida, lamina-65, Ксен40 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2020 1 час назад, Lady of Silver Light сказал(а): А еще удобнее отмечать вышитое, следить за скоростью и прогрессом. Я вот один цвет не шью, ибо без разметки уже давно, но без саги вышивку уже не представляю. Перенабор дело несложное, размер сетки всегда указан как к схеме, так и к набору (если что посчитать можно по квадратам). Задается размер сетки, подбираются символы (шрифтов в пм море) , нитки подбираются или на глаз или по картам и дальше просто перенабирается.. большие работы с листа конечно перенабирать сложно, я так Лондон перенабирала, много времени ушло. Лучше делать саканподложку, но мне ее когда может делает знакомая, этому я не научилась пока. Сейчас перенабираю лебединое озеро, там проще с листа, чем стыковать сканы. Но зато потом.. и скорость хорошая и куча времени экономится. Да, согласна, то что отмечать можно, тоже очень удобно. Но думаю по саге проще с этим, чем с РМ. У меня только РМ, но смотрела видео по саге, установила бы себе, если бы на компьютер можно было, а так она для планшета больше. И считать вышитое пока не научилась, но видимо оно мне и не очень нужно пока)) а вот перенабор хочу сама научиться делать, но мне пока кажется это как то сложно, надо попробовать. lefkorosida, Ксен40, lamina-65 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2020 Вот с цифрами у меня плохо, вечно статистика получается. Вышиваю запойно 25 лет, вышила подбором Дим аж 3 штуки. Коллекционировать не люблю, но случайно получилось вышить: - всю серию А5 от Артсоло "В хрустале" (их там 8 штук); - Минибар от "Дивной вишни" 14 штук, не хватает одной; - 4 стихии-единорожки от Нитекса; - Три слона от Новой слободы; Купила 5 схем Королев сезонов от Норы, 3 из них украшают стены. Одно время баловалась разработкой схем, 2 из сделанного вышила лично. Самая большая работа была на 16 аиде 55 на 75 см. Участвовала в двух годовых планированиях на сайте журнала "Вышиваю крестиком", где вышила 15 работ. Сокровищ у меня не много 1 коробка с мулине не начатым, собралась случайно, 4 коробочки с остатками мулине. Есть мечта чтобы все мои наборы, вошли в одну коробку, пока не входят, но я стараюсь ;-) lefkorosida, Agusia, tessykat и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2020 Тем временем у меня закончен очередной пункт плана: 5. НАЧАТЬ С НУЛЯ И ЗАКОНЧИТЬ Волшебная страна - Ловец снов. Добавила чуть-чуть отсебятины)) Узорчик, Ксен40, tamara.34 и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2020 У меня закончен второй пункт годового плана "Пейзаж со львами". . almmatea, Marti, Надежда Минск и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2020 По годовому планированию Завершила пункт В копилку +10437. Вышила вторую из трёх отдыхалочек. +1116 в копилку tessykat, titania, lefkorosida и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2020 Моя вышивка в числах Вышивать я начала не так давно 3,5 года назад. Всего за это время я вышила 53 работы (на форуме не все). Начинала с маленьких. Первые 20 были однопроцессные, потом я неожиданно размножилась, так как стало скучно вышивать 1 процесс, и у меня их оказалось одновременно 8 . Что мне тоже не понравилось - процессов много, а результата 0. Недолго мучаясь решила, что буду шить 1 старый и 1 новый процесс, но не больше. И вот в результате на сегодня из этих скопившихся остался 1, вышиваю его сейчас, но добавилось еще 2 небольших незавершенных процесса, думаю я их закончу. Сейчас у меня в работе 3 процесса, отступила от правила из-за темной канвы взяла 3-ий, чтобы периодически на белой глаза отдыхали. Не могу сказать какая средняя скорость, все зависит от "состояния души и тела" , от 200 до 400 крестиков в день, иногда больше. Попробовала 5 техник: крестик, гладь, лонгстич, ленты и бисер. Закрома у меня огромные 300+, приступ хомякоза присутствовал, сейчас я с ним справилась и практически больше не покупаю. На пенсии будет чем заняться.... Всего 39 производителя . У меня есть 5 рам, 1 диванный станок и 1 напольный, но к станкам я так и не привыкла. Есть 5 штук пяльцев разного диаметра, ниточки разные, бобинки и 3 авторских канвы. Еще прикупила себе 2 равномерки, хочу попробовать. Вот такая у меня вышивка в числах. Светлановна, Anneti, almmatea и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2020 Девочки, отдельное спасибо за информацию о перенаборе! Lady of Silver Light, Killwale, Animated_Skin и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2020 Девочки я в игре. По личным обстоятельствам не смогла написать план на 2 квартал. Вот он 1. Dimensions 03867 Спасенный (Пастырь, Lost No More) - вышить 2000 крестиков 2. Марья Искусница 11.001.09 Приятного аппетита - вышить 300 крестиков 3. Dimensions 35144 Врата влюбленных (Калитка возлюбленной, Sweetheart's Gate) - вышить 300 крестиков Molly21, soln33, Anneti и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2020 У меня готов первый пункт плана 2 квартала - "Spring Rabbit" / Xiu Crafts titania, tessykat, Agusia и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2020 28.03.2020 в 15:13, almmatea сказал(а): Прослушаны (да, с легкой руки Тани tessykat я начала слушать аудиокниги ) 2 книги. Тана Френч "Тень за спиной" и ее же "Тайное место". Обе из серии Дублинский отдел по расследованию убийств. Мне понравилось, буду слушать этого автора дальше) О, а ведь у меня тоже пара аудиокниг этого автора лежит на диске, надо будет в этом месяце уже наконец послушать))))) 31.03.2020 в 02:56, wHiTe raBBit сказал(а): Я все загадки, фотозагадки и задания сразу закидываю в блокнот, потом удобно просматривать, чтобы не искать среди всех постов. По мере отгадывания удаляю я тоже стала в этом году так делать, очень удобная функция форума Agusia, korund, wHiTe raBBit и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2020 Наконец-то внесла данные в табличку, участницы игр, проверяйте свои баллы за март, участницы Клуба книгочтеев, вас тоже прошу проверить, всё ли верно я отметила))) По итогам первого квартала у нас 4 "потеряшки": @Иннусик, @April Air, @call_me_daria, @solnishko-ym. Девушки, ждем подтверждения, что вы в игре, а от Инны еще и отчет по плану за 1 квартал и план на второй квартал irinka-mandarinka, Lady of Silver Light, Killwale и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2020 Только что, tessykat сказал(а): О, а ведь у меня тоже пара аудиокниг этого автора лежит на диске, надо будет в этом месяце уже наконец послушать))))) А я бумажные книги этого автора никак прочитать не могла, так и будут дальше пылиться на полке) Только что, tessykat сказал(а): участницы Клуба книгочтеев, вас тоже прошу проверить, всё ли верно я отметила))) У меня немного не так) По плану я хотела 20 книг прочитать и 2 дочитать. Сейчас 2 книги дочитаны - этот пункт выполнен, еще 3 прочитаны и 2 прослушаны. Как-то все сложно)) tamara.34, Killwale, lefkorosida и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2020 Только что, almmatea сказал(а): А я бумажные книги этого автора никак прочитать не могла, так и будут дальше пылиться на полке) У меня немного не так) По плану я хотела 20 книг прочитать и 2 дочитать. Сейчас 2 книги дочитаны - этот пункт выполнен, еще 3 прочитаны и 2 прослушаны. Как-то все сложно)) изменила Marti, tamara.34, korund и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2020 Только что, tessykat сказал(а): изменила Спасибо, всё верно! korund, lefkorosida, tessykat и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2020 Моя вышивка в числах У меня совсем небольшой опыт вышивки, не считая маленьких работ в школе, всего 5 лет. Вышивать я начала в 2015 году. Это была работа "Четыре котенка в кружках", мама, папа, я и брат. Обычно у меня в работе всего один набор, хотя сейчас я чаще одновременно вышиваю 2-3, но не больше! После этого я потихоньку вышивала небольшие и большие работы, даже особо не стремясь развивать большую скорость. Но в одном из совместников, который длился 7 дней, мы подсчитывали крестики, так я узнала, что моя максимальная скорость больше 6000 крестиков в неделю, а в день я могу вышивать больше 1000 крестиков, хотя чаще вышиваю всего 200-300. Причем вышивала я голд от Dimensions. За все время я вышила два голда - Европейское Бистро и Санта с карамельками, но в запасе еще три, помимо обычных наборов Dimensions. Всего вышито 7 наборов Dimensions. Второй мой любимый производитель - Мережка, вышито 4 набора, а в запасах два. Не так много, по сравнению со многими вышивальщицами, но у меня в запасах всего 18 наборов, не считая одного фетрового и моя цель - уменьшить запасы еще больше. Marti, Надежда Минск, soln33 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2020 Моя вышивка в числах Вышивать крестиком я начала более 10 лет назад. Первая моя работа была от РТО, а всего я вышила порядком 40 работ крестиком разного формата. В том году я впервые попробовала вышивку по авторским схемам и вышила 18 миниатюр. Самая моя большая работа с неполной зашивкой достигает 54 см в длину, с полной зашивкой работа размером 40 см. В выборе фирм по вышивке я довольно консервативно, но при этом успела отшить 12 фирм отечественных и зарубежных производителей. Среди них преобладает Алиса, от которой у меня 11 наборов в закромах, и более 14 отшитых работ. Равным фаворитом является Риолис, у которого 9 наборов, и 9 отшитых работ. Killwale, korund, Agusia и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2020 4 часа назад, tessykat сказал(а): Наконец-то внесла данные в табличку, участницы игр, проверяйте свои баллы за март, участницы Клуба книгочтеев, вас тоже прошу проверить, всё ли верно я отметила))) Таня, отметь мне, пожалуйста, выполненный пункт плана "Сурикаты" и частично выполненный Фаби (1 дизайн я вышила), фото есть в посте с перекличкой tessykat, Anneti, Killwale и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2020 50 минут назад, Слонопотам сказал(а): Таня, отметь мне, пожалуйста, выполненный пункт плана "Сурикаты" и частично выполненный Фаби (1 дизайн я вышила), фото есть в посте с перекличкой Лена, готово! korund, Agusia, tamara.34 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2020 Моя вышивка в числах Вышивать активно я начала в 2003 году. Моя первая нормальная работа была от Риолис. Выполнялась она на 10 каунте и ее размер был 13х16 сантиметров. После неё я какое-то время я продолжала вышивать другие наборы риолис на той же 10 канве, прежде чем набраться смелости начать вышивать на 14 каунте. Первой такой работой стал котёнок с бантиком на льняной канве. Из этой же серии я вышила ещё 2 работы, сейчас они оформлены в симпатичные рамки из ашана размером 15х20 и украшают мои рукодельно-рабочие столы дома) В самом начале моей вышивальной карьеры мои вышивальные закрома включали не более 4 наборов, одновременно я вышивала только 1 процесс. В 2013 году примерно у меня случился невышивун, который продолжался в течении 5 лет. Потом он мне надоел, я плюнула на принцип, который с детства мне вдалбливали «пока не закончишь что-то делать новое не начнёшь» и начала активно плодить процессы. И закрома. Сейчас у меня в работе 13 процессов, а в закромах томятся в ожидании отшива 83 набора, 8 авторских схем полностью укомплектованы материалами, ещё 11 наборов я бы с удовольствием поменяла бы на что-то другое. Так же у меня есть 5 книг, посвящённых вышивке, 27 журналов и 6 авторских схем, которые я бы хотела вышить, но у меня нет всех материалов для них. Так же у меня имеется 212 цветов из палитры ниток DMC Anneti, titania, Sneganna и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2020 Как и обещала, показываю выполненный пункт плана. Набор РТО "Не стоит гладить кошку против шерсти" Любушка1985, Вега, Killwale и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2020 vikkovesh, Вика! Поздравляю с окончанием милого котика! Ух, ну и глазища у него almmatea, Ксен40, soln33 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение