Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

33 минуты назад, ksen40 сказал(а):

Девочки, расскажите, что такое перенабор. Как это делается?

Сама делать не умею. Но перенабор это перенесение схемы с печатного носителя в электронный. С помощью спец. Программ. И получается схема в электронном виде. Многим по ней удобнее вышивать, вделил один цвет и вперед..

Agusia, Ксен40, tamara.34 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, Lady of Silver Light сказал(а):

Делается в ПМ или со скана-подложки, или просто с листа) ручками

3 минуты назад, Nastena929 сказал(а):

Сама делать не умею. Но перенабор это перенесение схемы с печатного носителя в электронный. С помощью спец. Программ. И получается схема в электронном виде. Многим по ней удобнее вышивать, вделил один цвет и вперед..

Спасибо! Интернет мне в помощь, буду изучать.

Agusia, tamara.34 и Anneti сказали спасибо

Поделиться сообщением

есть автоматически делают перенабор, а я еще делала в ПМ когда делаешь скан схемы, вставляешь в ПМ и вручную добавляешь все символы построчно. Потом вышивать удобно по электронной схеме,

сейчас в основном все пользуются Кроссстич сагой ил Крости. Можно по ПМ вышивать на компьютере.

Особенно большие работы удобно, где много цветов и большое смешение символов.

Вк есть группы, которые за небольшую сумму делают перенабор для заказчика, многие для многоцветок делают, или схем свободных дизайнеров, если изначально не было предоставлено электронной схемы

lamina-65, tamara.34, Anneti и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Nastena929 сказал(а):

А еще удобнее отмечать вышитое, следить за скоростью и прогрессом. Я вот один цвет не шью, ибо без разметки уже давно, но без саги вышивку уже не представляю. Перенабор дело несложное, размер сетки всегда указан как к схеме, так и к набору (если что посчитать можно по квадратам). Задается размер сетки, подбираются символы (шрифтов в пм море) , нитки подбираются или на глаз или по картам и дальше просто перенабирается.. большие работы с листа конечно перенабирать сложно, я так Лондон перенабирала, много времени ушло. Лучше делать саканподложку, но мне ее когда может делает знакомая, этому я не научилась пока. Сейчас перенабираю лебединое озеро, там проще с листа, чем стыковать сканы. Но зато потом.. и скорость хорошая и куча времени экономится.

Anneti, Ксен40, Killwale и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Lady of Silver Light сказал(а):

А еще удобнее отмечать вышитое, следить за скоростью и прогрессом. Я вот один цвет не шью, ибо без разметки уже давно, но без саги вышивку уже не представляю. Перенабор дело несложное, размер сетки всегда указан как к схеме, так и к набору (если что посчитать можно по квадратам). Задается размер сетки, подбираются символы (шрифтов в пм море) , нитки подбираются или на глаз или по картам и дальше просто перенабирается.. большие работы с листа конечно перенабирать сложно, я так Лондон перенабирала, много времени ушло. Лучше делать саканподложку, но мне ее когда может делает знакомая, этому я не научилась пока. Сейчас перенабираю лебединое озеро, там проще с листа, чем стыковать сканы. Но зато потом.. и скорость хорошая и куча времени экономится.

Да, согласна, то что отмечать можно, тоже очень удобно. Но думаю по саге проще с этим, чем с РМ. У меня только РМ, но смотрела видео по саге, установила бы себе, если бы на компьютер можно было, а так она для планшета больше. И считать вышитое пока не научилась, но видимо оно мне и не очень нужно пока)) а вот перенабор хочу сама научиться делать, но мне пока кажется это как то сложно, надо попробовать. 

Ксен40, lefkorosida, Killwale и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот с цифрами у меня плохо, вечно статистика получается.
Вышиваю запойно 25 лет, вышила подбором Дим аж 3 штуки.
Коллекционировать не люблю, но случайно получилось вышить:
- всю серию  А5 от Артсоло "В хрустале" (их там 8 штук);
- Минибар от "Дивной вишни" 14 штук, не хватает одной;
4 стихии-единорожки от Нитекса;
- Три слона от Новой слободы;
Купила 5 схем Королев сезонов от Норы, 3 из них украшают стены.
Одно время баловалась разработкой схем, 2 из сделанного вышила лично.
Самая большая работа была на 16 аиде 55 на 75 см.
Участвовала в двух годовых планированиях на сайте журнала "Вышиваю крестиком", где вышила 15 работ.
Сокровищ у меня не много  1 коробка с мулине не начатым, собралась случайно, 4 коробочки с остатками мулине.
Есть мечта чтобы все мои наборы, вошли в одну коробку, пока не входят, но я стараюсь ;-)

Killwale, irinka-mandarinka, almmatea и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тем временем у меня закончен очередной пункт плана: 5. НАЧАТЬ С НУЛЯ И ЗАКОНЧИТЬ Волшебная страна - Ловец снов.

Добавила чуть-чуть отсебятины))

stEarlhFJgw.jpgO0zsGA2p-xw.jpgMg1FmKIoR3A.jpg

Molly21, Вега, Agusia и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

По годовому планированию

Завершила пункт IMG_20200401_140228.thumb.jpg.d2dd583b77a7c1aa697d484be127b804.jpg

В копилку +10437.

Вышила вторую из трёх отдыхалочек.   IMG_20200401_140324.thumb.jpg.0fb6c3bcc1a707eaa987c4699a913aed.jpg +1116 в копилку

Надежда Минск, Agusia, Killwale и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Моя вышивка в числах

Вышивать я начала не так давно 3,5 года назад.  Всего за это время я вышила 53 работы  (на форуме не все). Начинала  с маленьких. Первые 20  были однопроцессные, потом я неожиданно размножилась, так как стало скучно вышивать 1  процесс, и у меня их оказалось одновременно 8 . Что мне тоже не понравилось - процессов много, а результата 0. Недолго мучаясь решила, что буду шить старый и новый процесс, но не больше. И вот в результате на сегодня из этих скопившихся остался 1, вышиваю его сейчас, но добавилось еще 2 небольших незавершенных процесса, думаю я их закончу. Сейчас у меня в работе процесса, отступила от правила из-за темной канвы взяла 3-ий, чтобы периодически на белой глаза отдыхали. Не могу сказать какая средняя скорость, все зависит от "состояния души и тела" , от 200 до 400 крестиков в день, иногда больше. Попробовала техник: крестик, гладь, лонгстич, ленты и бисер.

Закрома у меня огромные 300+, приступ хомякоза присутствовал, сейчас я с ним справилась и практически больше не покупаю. На пенсии будет чем заняться...:rolleyes:.  Всего 39 производителя :dw:. У меня есть рам, диванный станок и напольный, но к станкам я так и не привыкла. Есть штук пяльцев разного диаметра, ниточки разные, бобинки и авторских канвы. Еще прикупила себе равномерки, хочу попробовать. 

Вот такая у меня вышивка в числах.

Поделиться сообщением

Девочки я в игре.

По личным обстоятельствам не смогла написать план на 2 квартал. 

Вот он 

1. Dimensions 03867
Спасенный (Пастырь, Lost No More) - вышить 2000 крестиков

IMG_20200318_010618.thumb.jpg.6ca769551d7a866e0f4684f004e74b69.jpg

2. Марья Искусница 11.001.09
Приятного аппетита - вышить 300 крестиков

IMG_20200325_184717.thumb.jpg.bf70d2ab5a303a5df20100796990f474.jpg

3. Dimensions 35144
Врата влюбленных (Калитка возлюбленной, Sweetheart's Gate) - вышить 300 крестиков

IMG_20200325_184956.thumb.jpg.d892c761ab43d74ee94c0900cfe79197.jpg

almmatea, titania, Anneti и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28.03.2020 в 15:13, almmatea сказал(а):

Прослушаны (да, с легкой руки Тани tessykat я начала слушать аудиокниги :)) 2 книги. Тана Френч "Тень за спиной" и ее же "Тайное место". Обе из серии Дублинский отдел по расследованию убийств. Мне понравилось, буду слушать этого автора дальше)

О, а ведь у меня тоже пара аудиокниг этого автора лежит на диске, надо будет в этом месяце уже наконец послушать)))))

31.03.2020 в 02:56, wHiTe raBBit сказал(а):

Я все загадки, фотозагадки и задания сразу закидываю в блокнот, потом удобно просматривать, чтобы не искать среди всех постов. По мере отгадывания удаляю

я тоже стала в этом году так делать, очень удобная функция форума:)

korund, Agusia, almmatea и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наконец-то внесла данные в табличку, участницы игр, проверяйте свои баллы за март, участницы Клуба книгочтеев, вас тоже прошу проверить, всё ли верно я отметила)))

По итогам первого квартала у нас 4 "потеряшки": @Иннусик, @April Air, @call_me_daria, @solnishko-ym. Девушки, ждем подтверждения, что вы в игре, а от Инны еще и отчет по плану за 1 квартал и план на второй квартал

tamara.34, Agusia, almmatea и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, tessykat сказал(а):

О, а ведь у меня тоже пара аудиокниг этого автора лежит на диске, надо будет в этом месяце уже наконец послушать)))))

А я бумажные книги этого автора никак прочитать не могла, так и будут дальше пылиться на полке)

Только что, tessykat сказал(а):

участницы Клуба книгочтеев, вас тоже прошу проверить, всё ли верно я отметила)))

У меня немного не так) По плану я хотела 20 книг прочитать и 2 дочитать. Сейчас 2 книги дочитаны - этот пункт выполнен, еще 3 прочитаны и 2 прослушаны. Как-то все сложно)) :krank:

soln33, Agusia, Marti и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, almmatea сказал(а):

А я бумажные книги этого автора никак прочитать не могла, так и будут дальше пылиться на полке)

У меня немного не так) По плану я хотела 20 книг прочитать и 2 дочитать. Сейчас 2 книги дочитаны - этот пункт выполнен, еще 3 прочитаны и 2 прослушаны. Как-то все сложно)) :krank:

изменила

tamara.34, Agusia, almmatea и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Моя вышивка в числах 

У меня совсем небольшой опыт вышивки, не считая маленьких работ в школе, всего 5 лет. Вышивать я начала в 2015 году. Это была работа "Четыре котенка в кружках", мама, папа, я и брат. Обычно у меня в работе всего один набор, хотя сейчас я чаще одновременно вышиваю 2-3, но не больше! После этого я потихоньку вышивала небольшие и большие работы, даже особо не стремясь развивать большую скорость. Но в одном из совместников, который длился 7 дней, мы подсчитывали крестики, так я узнала, что моя максимальная скорость больше 6000 крестиков в неделю, а в день я могу вышивать больше 1000 крестиков, хотя чаще вышиваю всего 200-300. Причем вышивала я голд от Dimensions. За все время я вышила два голда - Европейское Бистро и Санта с карамельками, но в запасе еще три, помимо обычных наборов Dimensions. Всего вышито 7 наборов Dimensions.

Второй мой любимый производитель - Мережка, вышито 4 набора, а в запасах два. Не так много, по сравнению со многими вышивальщицами, но у меня в запасах всего 18 наборов, не считая одного фетрового и моя цель - уменьшить запасы еще больше.

lefkorosida, Lady of Silver Light, titania и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Моя вышивка в числах 

Вышивать крестиком я начала более 10 лет назад. Первая моя работа была от РТО, а всего я вышила порядком 40 работ крестиком разного формата. В том году я впервые попробовала вышивку по авторским схемам и вышила 18 миниатюр. Самая моя большая работа с неполной зашивкой достигает 54 см в длину, с полной зашивкой работа размером  40 см. В выборе фирм по вышивке я довольно консервативно, но при этом успела отшить 12 фирм отечественных и зарубежных производителей. Среди них преобладает Алиса, от которой у меня 11 наборов в закромах, и более 14 отшитых работ. Равным фаворитом является Риолис,  у которого наборов, и 9 отшитых работ. 

Вега, tamara.34, Sneganna и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, tessykat сказал(а):

Наконец-то внесла данные в табличку, участницы игр, проверяйте свои баллы за март, участницы Клуба книгочтеев, вас тоже прошу проверить, всё ли верно я отметила)))

Таня, отметь мне, пожалуйста, выполненный пункт плана "Сурикаты" и частично выполненный Фаби (1 дизайн я вышила), фото есть в посте с перекличкой :)

Anneti, tamara.34, Killwale и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

50 минут назад, Слонопотам сказал(а):

Таня, отметь мне, пожалуйста, выполненный пункт плана "Сурикаты" и частично выполненный Фаби (1 дизайн я вышила), фото есть в посте с перекличкой :)

Лена, готово!

Слонопотам, tamara.34, korund и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Моя вышивка в числах

Вышивать активно я начала в 2003 году.

Моя первая нормальная работа была от Риолис. Выполнялась она на 10 каунте и ее размер был 13х16 сантиметров. После неё я какое-то время я продолжала вышивать другие наборы риолис на той же 10 канве, прежде чем набраться смелости начать вышивать на 14 каунте. Первой такой работой стал котёнок с бантиком на льняной канве. Из этой же серии я вышила ещё работы, сейчас они оформлены в симпатичные рамки из ашана размером 15х20 и украшают мои рукодельно-рабочие столы дома) 

В самом начале моей вышивальной карьеры мои вышивальные закрома включали не более наборов, одновременно я вышивала только процесс. 
В 2013 году примерно у меня случился невышивун, который продолжался в течении лет. 
Потом он мне надоел, я плюнула на принцип, который с детства мне вдалбливали «пока не закончишь что-то делать новое не начнёшь» и начала активно плодить процессы. И закрома. Сейчас у меня в работе 13 процессов, а в закромах томятся в ожидании отшива 83 набора, авторских схем полностью укомплектованы материалами, ещё 11 наборов я бы с удовольствием поменяла бы на что-то другое. Так же у меня есть книг, посвящённых вышивке, 27 журналов и авторских схем, которые я бы хотела вышить, но у меня нет всех материалов для них. Так же у меня имеется 212 цветов из палитры ниток DMC

tessykat, Agusia, Nastena929 и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как и обещала, показываю выполненный пункт плана.

Набор РТО "Не стоит гладить кошку против шерсти"

1319753768_.thumb.jpg.5f2cc52f27ef8326d4c6fcc2876bbc9a.jpg

Essenia, Anneti, almmatea и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

vikkovesh, Вика! Поздравляю с окончанием милого котика! Ух, ну и глазища у него 

Killwale, Agusia, korund и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в