11 апреля 2020 Моя серия . А я предлагаю вам кулинарную серию "Вкус жизни".Давайте проведем день, употребляя полезные вышитые продукты - и никаких калорий! С чего начинается день? Конечно же с завтрака! Перед работой нужно основательно подкрепиться. Поэтому нам в помощь РТО "Время завтракать" И вот уже утро в разгаре, а об яишенке остались одни воспоминания. Хочется чего-то вкусненького и наступает время чая с пирожным-Русский фаворит "Летний десерт с черешней" Обед- самый главный прием пищи - и, желательно, съесть чего- то горячего и жидкого. И полный набор блюд нам представляет Овен "Русская кухня" После такого обеда вроде и есть- то не хочется, но нужно же питаться дробно и часто, поэтому на полдник мы покушаем фруктов - Luca-S Натюрморт Наев столько всего за день нужно вспомнить о правильном питании, и на ужин у нас будет скромная рыбка- белки и овощи на ужин -самое то! Смирнова Дарья "Проект Кулинарная книга. Горячее" Ну и чтобы крепче спалось, на сон грядущий, выпьем чашечку расслабляющего и вкусного чая от Бровко Марии "Чай с молоком". lamina-65, Selenia, tessykat и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2020 Моя серия Песня целого дня Поскольку я очень люблю птиц, и у меня большой выбор пернатых в закромах, расскажу о своей истории. Ранним утром на рассвете, когда день только нарождается, появляется малвшка-синичка от Алисы. Под ярким солнечным утром порхают колибри от Дим. И вот уже солнце в зените, а на нем так хорошо и уютно смородиновой птичке от МП. Студии. Вечереет, и на ветку прилетела птица-гладь от Панны. Наступила ночь, красавец Филин от Риолис заступил в свои владения. Nastena929, lamina-65, tamara.34 и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2020 Привет! Я нашлась) Появилось вдохновение, да и дела на работе поуладились. Сижу с моим прекрасным Белым какаду. Очень быстро устают глаза, а если вечером повышиваю, то и просыпаюсь с уставшими. Не знаю что и делать. Сомневаюсь, что простая зарядка мне поможет, но врач только ее и рекомендовал. Муж готов кормить меня витаминами для глаз. Девушки, вам знакомо это? Как справиться? Anneti, tessykat, soln33 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2020 6 минут назад, April Air сказал(а): Привет! Я нашлась) Появилось вдохновение, да и дела на работе поуладились. Сижу с моим прекрасным Белым какаду. Очень быстро устают глаза, а если вечером повышиваю, то и просыпаюсь с уставшими. Не знаю что и делать. Сомневаюсь, что простая зарядка мне поможет, но врач только ее и рекомендовал. Муж готов кормить меня витаминами для глаз. Девушки, вам знакомо это? Как справиться? Отмечаю, что в игре) Про глаза могу сказать только одно - хороший. направленный свет! Я вот на даче вышиваю на веранде вечерами и там свет мягко говоря не очень - в этом году купила маленькую лампу, чтобы ярко была освещена сама вышивка, а вокруг был желтый свет от бра. Killwale, tessykat, korund и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2020 Переключать глаза постоянно, повышивали 20 минут 2 минуты посмотреть на зелень под окном, в звёздное небо, в лужи на асфальте, на дальние трубы/крыши и все время так недели две. Заводите будильник в мобилке. Через две недели видно будет помогает или нет. Anneti, tamara.34, lamina-65 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2020 Моя серия. Раньше я думала, что моя стихия - это бабочки и цветочки. Шила их с большим удовольствием. Но однажды в Робине попался сюжет с фрагментом городской улицы. Вышивая один из домиков на этой улочке, я просто кайфовала! Это просто прелесть- заниматься вышивальным строительством, видеть, как из-под иголочки выходят стены, окна, крыша, ступеньки! Как результат, у меня в закромах появилась целая серия домиков. Городская улица от Новой Слободы Домики на пляже от Дима Сезонные домики от Риолис Сезонные домики от Панны Прелестный загородный домик от Ксении Адоньевой Тихая улочка от ССР И, конечно, строить, так строить! Зелёная деревенька от Dome! Подборку я взяла из своих закромов. Мечтаю и надеюсь, что всё это будет отшито. И назову свою серию Что нам стоит дом построить! Killwale, Sneganna, lefkorosida и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2020 Моя серия называется "Очарование сезонов". Наборы, исключительно те, которые очень хотелось бы когда нибудь вышить, пока они все только в списке желаний. 1. РТО "Слушая тишину". У меня она ассоциируется с весной и есть в ней загадочность и недосказанность. Люблю, когда над картиной можно поразмышлять... 2. Риолис "Анжелика" напоминает нашу набережную на море, а море-это лето и веет от сюжета легким теплым ветерком. Смотришь на нее и кажется, что она вот вот повернется.. 3. Девушка -осень Natalie от Luca-s. Над ней сомневалась. Но есть в ней некая притягательность. 4. Зимняя красавица от Lanarte Winter girl. Чувствуется доброта и нежность в этом сюжете. Agusia, irinka-mandarinka, Вега и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2020 У меня с оригинальностью плохо , поэтому будет серия "Танец восточной цапли". По восточным правилам четное количество - счастливое, (пришлось у кое кого пару дизайнов прихватить). получилась вот такая группа японских красавиц,( не гейши они- кимоно правильное), у меня всегда создается впечатление, что они танцуют lefkorosida, Marti, titania и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2020 4 часа назад, April Air сказал(а): Очень быстро устают глаза, а если вечером повышиваю, то и просыпаюсь с уставшими. Не знаю что и делать. Сомневаюсь, что простая зарядка мне поможет, но врач только ее и рекомендовал. Муж готов кормить меня витаминами для глаз. Девушки, вам знакомо это? Как справиться? У меня тоже проблемы со зрением начались из-за вышивки. Окулист рекомендовал зарядку для глаз. Я подхожу к окну. Сначала фокусирую зрение на стекле , потом на здании напротив. Так минуты две три. Чтобы мышца зрительная в работу приходила. И напряжение снималось Anneti, Killwale, korund и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2020 Моя серия. Как в живую я, бы не любила весну. В вышивке у меня любовь осень!!! 1. Осенний пейзаж. Лукас. Эта работа у меня уже в процессе 2. Время листопада.Петунова 3. Оттенки осени. Панна 4. Осенний вечер. Золотое руно 5. Алисена название не знаю Все их хочу вышить в будущем soln33, Вега, Killwale и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2020 марафон день четвертый было стало tamara.34, Marti, soln33 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2020 Привет! У меня наконец-то выполнен пункт годового планирования: дошиты Зимние гуси" (это амишоповская реплика, если что) Надежда Минск, irinka-mandarinka, Вега и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2020 Uta, Мне этот дизайн всегда нравился. В нем все какое-то ... настоящее, что ли. Прямо ощущается зимний воздух! lefkorosida, Anneti, soln33 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2020 Магическая цифра 4 - сразу вспоминаю бухгалтеров "Счастливые люди думают о времена года, мы о кварталах" Фантазией меня бог обделил, так что моя серия просто о наших церквях Весна Panna ЦМ-1233 Золотая Покрова Это церковь Покрова Пресвятой Богородицы на Нерли весной в половодье. Оригинал построен в 1166 году во Владимирской области и входит в всемирное наследие ЮНЕСКО. Олег Дерипаска построил в 2018 году ее уменьшенную копию на солдатском кладбище в австрийском городке Лаа-ан-дер-Тайя, где похоронен его дед. Моих финансов хватило на покупку набора и эту церковь я уже вышила. Лето RTO M365 Усадьба Абрамцево Это церковь Спаса Нерукотворного Образа стоит в усадьбе Абрамцево Сергиево-Посадского района, была построена в 1883 году по рисункам Васнецова и Поленова, когда усадьбой владел Савва Мамонтов. Осень РС Студия 707 Храм Троицы Живоначальной в Останкине. Это сейчас подворье патриаха Московского и всея Руси до этого было подворьем монастыря Оптина Пустынь, а сама каменная церковь была заложена князем Черкасским в 1678 году. Останкино было главной подмосковной резиденцией Черкасских. Всего в версте от него находилась Троицкая дорога, ведшая в Лавру преподобного Сергия, и царское село Алексеево. Поэтому в домашней церкви князей часто бывали члены царской семьи. Зима Овен 1216 Витославлицы. Великий Новгород. Витославлицы это музей народного деревянного зодчества, а на картинке, если не ошибаюсь, церковь Рождества Богородицы из села Передки Боровичского района Новгородской области, которая была построена в 1539 году, думаю, без единого гвоздя. Надежда Минск, Anneti, Вега и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2020 Извините за шрифт, не поняла как его исправить и почему он такой Забыла отметиться: выполнен четвертый пункт плана, вышить последнюю часть триптиха Овен 125 Заодно спрошу мнение зала, считаете ли Вы два верхних оттенка "яркими насыщенными оттенками мулине"? Я-то считаю, но вдруг это не так tessykat, lamina-65, Anneti и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2020 2 минуты назад, lefkorosida сказал(а): Извините за шрифт, не поняла как его исправить и почему он такой Забыла отметиться: выполнен четвертый пункт плана, вышить последнюю часть триптиха Овен 125 Заодно спрошу мнение зала, считаете ли Вы два верхних оттенка "яркими насыщенными оттенками мулине"? Я-то считаю, но вдруг это не так Яркие Меня тоже этот момент мучал, с аналогичным заданием. Вроде все понятно, а начинаешь вышивать и думаешь: верно ли? А вдруг мне яркие, а людям нет? lamina-65, Agusia, Killwale и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2020 О, я не одна такая Тоже засомневалась и решила не мучаться и спросить. tamara.34, Agusia, korund и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2020 Прошу добавить к моему годовому плану: Elsa Williams "Fleur de Lis Pillow", 00449 Ксен40, korund, Agusia и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2020 1 час назад, lefkorosida сказал(а): Заодно спрошу мнение зала, считаете ли Вы два верхних оттенка "яркими насыщенными оттенками мулине"? Я-то считаю, но вдруг это не так Куда уж ярче korund, Marti, Ксен40 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2020 Моя серия В последнее время я "запала" на подушки, поэтому моя серия будет называться "Винтажные подушки". Засматриваться на подушки в викторианском стиле я стала после просмотра, пару лет назад, сериала "Аббатство Даунтон". Это пример того, о чем я : Два набора для вышивания подушек в таком стиле у меня уже есть Моя серия "Винтажные подушки": 1. Риолис (Сотвори Сама) 720 2. Eva Rosenstand 56-223 "Lilies" 3.Bucilla 4694 "Violets" 4. Elizabeth Bradley "Hydrangea" 5. Elsa Williams 06423 "Floral Pillow" soln33, Вега, lamina-65 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2020 Вышивальное задание апреля День 6 Было стало Все, сейчас буду черепашьими шагами двигаться.... Надежда Минск, Вега, korund и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2020 4 часа назад, lefkorosida сказал(а): Заодно спрошу мнение зала, считаете ли Вы два верхних оттенка "яркими насыщенными оттенками мулине"? Я-то считаю, но вдруг это не так Да, я не думаю что в игре кто-то бы стал косо смотреть из-за этого Killwale, Agusia, Anneti и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2020 Моя серия. Фантазии у меня маловато. А вышивать нравится все, но больше всего люблю сюжеты с детьми. Для меня это своего рода психотерапия - настроение хорошее, все плохое забывается, одно удовольствие! Поэтому у меня серия "Дети". 1. Готовая работа. Риолис ""Ловись рыбка" . 2.Готовая работа. Покорила верность четвероного друга. Лукас "Первая обида". 3. Кто из нас не таскал яблоки у соседей! Сделай своими руками "Озорники". 4. Мережка. Девочка. 5. Ч.М. "Девочка с утятами". 6. Золотое руно "Пляж". Эти работы в планах. Подборка из закромов. P.S. В задании условие, чтобы все производители были разные. Просто поделюсь своей мечтой в пару к мальчику вышить Риолис "Сладкоежки" и "Футбольную команду" . У Лукаса "На террасе" и Неожиданная удача. Nadinka-Blondinka, soln33, irinka-mandarinka и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2020 Моя серия Один день из жизни кота Режим дня (Панна "Расписание дня") Вот кот проснулся (Херитаж 1123) Потянулся ( Абрис Арт "Игривый котенок") Перекусил рыбкой (Алисена 1008) Поклянчил вместе с другими котами молоко у хозяйки (Кларт "Девочка и кошки") И пошёл тусить с друзьями (Жанлинн" Котята") Устал и прилёг отдохнуть. Неважно, что на тесто. Главное тепло и мягко (Марья Искусница "Тёплое местечко") После долгого лежания надо бы снова размяться (Алисена 1007) Потом сбегать на птичий двор, пересчитать цыплят (Нова Слобода "Птичий двор") А тут и обедать пора. Самое главное, ни в чем себе не отказывать (Марья Искусница "Общий интерес") Надо присмотреть за друзьями птичками . Как они устроились на новом месте. (Дименшенс 02491) Затем посидеть на каком нибудь столе и прикоснуться к прекрасному. Например понюхать цветы..( РТО) Вечер встретить на крыше с очаровательной кошечкой и посмотреть на звезды (Лука-С "Китти и Том") Перед сном пофилософствовать о смысле жизни (схема Л. Ющук) Вот и день закончился, пора спать (ДМС "Спящий котенок") P.S. Обожаю кошек, поэтому решила сделать серию именно про этих животных. Слонопотам, korund, Вега и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2020 У меня выполнен второй пункт (правда пока не отглажен). Девочки, про загадку помню для лит.кафе. Она будет сегодня чуть позже lefkorosida, Надежда Минск, tamara.34 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение